Thursday, December 24, 2009

What did I missed?

I've been quite busy..ujian n tugas2..plus sibuk merhatiin my little angel yang makin cepat aja perkembangannya..alhamdulilah
Tgl 6 des kemarin kita ngadain house warming..semua bilangnya yg punya rumah ini 2..my parents and me..:) walaupun rumah ini atas nama gw..tetep aja istilahnya bokap nyokap yg bikin selamatan :)
*jd rumah ini gw msh tinggal sm enyak babe n my lil bro..tp dilantai 2 ini selain kamar gw n adek gw..ada ruang tamu utk tamu2 gw n adek gw..jd nyokap buatnya kaya apartement pribadi buat gw gt :) (since my bro terbang mulu..jd ya lantai 2 rumah gw...)
Ok..trusannya..di tgl itu jg adalah acara perkenalan ava kekeluarga n kerabat emak bapak gw...
Selama ini blum ada acara khusus utk ava (br ada pengajian tanpa undang sodara2 gt dan aqiqahannya ava di kampunga supir gw...krn disana menurut gw lebih byk org yg butuh :))
Plus waktu itu nyokap parno sama flu babi..takut2 siapa yg datang ke rmh gw kena flu n yg ada nular2in ke cucunya...hahahahahhaha
Sebenarnya alasannya yg plg bener gw rasa krn ava waktu itu lahirnya kecil+kuning n dirawat 3hari..abis itu asi gw dikit (ooh please don't let me tell that story again!)..dan gw ga mau orang2 jenguk gw sambil komen "kok asi'nya dikit!"...malas...
Jd br diadainnya skg..bahkan tdnya mau sekalian tedak siten,tp apa boleh buat..ava belom memenuhi 2 syarat : 1.udh masuk usia 7bln kalender jawa... 2.udh bisa titah (atau mau jalan)...
Ya suw..kita acaranya non formal sajha...dan gw pesen ke smua orang..sampe ada yg komen "kok ga ASI lagi..."...ga gw kasih makan n gw bentak depan semua orang (it works..ga ada yg berani nanya...ahhahahahahha)....
Ok pas bgt tgl 6 itu ava bisa duduk miring2...pake nahan 1 tangan(sempet merengkel nih ototnya ava gara2 nahan pake tangan kiri mulu)
...trus seminggu kemudian..tgl 12'nya ava udh bs duduk tegak tanpa ditahan tangan ...abis itu tgl 16 ava udah bisa merangkak..apalagi kalo dipancing pakai blackberry...tambah ngebut dong ngerangkaknya (bener2 deh anak gw)...hahahhaha *ada fotonya gw pancing pake kalkulator...dia maunya sama pancingan hp,tlp wireless,remote ac\tv..hehheheeheheh
Trusnyaaa....kemarin nih tgl 23..pas monthversary gw sm hubby...ava bs berdiri sendiri tp pegangan...kata org2 istilahnya rambatan...seneng bgt gw alhamdulilah ya Allah..karena ava ga perlu pake sakit atau demam utk jd pinter...mudah2an ky gt terus..amien...
:)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Sunday, November 29, 2009

thesis oh thesis

semester besok adalah semester terakhir gw harus menyelesaikan s2 gw....

seharusnya udah masuk masa thesis dari semester kemarin...tp ada aja yg bikin gw malas bikin....bahkan judul pun beluuum....

then on my 25 years bday...i got this present from my lovely hubby....a laptop...my own laptop..selama ini laptop yg gw pakai adalah warisan bokap 2x..and i never complained...krn emg menurut gw kenapa harus beli kalo ada yg nganggur...

tiba2 laptop bokap yg terakhir suka mogok...dan hubby mau beliin new laptop for me....katanya "biar thesis cepet selesai"...

laptopnya dibeli akhir oktober..sampe detik ini belom sekalipun dipakai untuk ngerjain thesis atau tugas kuliah lainnya *malas*.....dan hari ini pas gw buka2 foldernya..kok ada folder word dengan judul "thesis Arinda Mulyati Dewi" (seinget gw ga pernah bikin file ini)...pas gw buka

---------------------------

Thesis Arinda Mulyati Dewi
Mami ayo yg semangat ya biar cpet sellesai kuliahnya dan ga sedih2 lg ninggalin kakak.
Doakan juga papi biar bisa S2 dan cpet lulus plus karirnya ok.
Mami we love u
Papi dan Kakak


---------------------------

*nangis*....gw terharu banget..amien ya sayang..mudah2an aku cepet selesai kuliahnya *emang ninggalin ava buat kuliah is the most unpleasent feeling ever...hiks

dan buat hubby..cepat2lah kau jadi direktur yaaa..amien...

Wednesday, November 18, 2009

Ganti dokter,mogok susu,ngulang mpsusu,sakit pilek..

Foto diatas diambil hari ini pas ava naima sedang demam stl imunisasi kemarin..dan juga dia pilek.. :( sedih bgt..untuk pertama kalinya ava sakit...hiks!gw pernah denger ibunya ranesta-ustari bilang klo baby lg pilek ditengkurepin..ternyata bener..dia lebih gampang napas...mudah2an cepet sembuh ya nak..mommy sangat cemas
Ganti dokter- our lovely dr.endah citraresmi lg ada urusan di hollan,belanda..sedangkan ava harus imunisasi..stl berkali2 smsan..akhirnya bu dokter menyarankan gw utk bikin appointment dgn dr.purnamawati atau dr.anita ....dan ada noted"nya..(Kalo dr.wati biasanya rame antriannya)..harap maklum one of the famous doctor in town(khususnya dikalangan ibu2 pro asi)..dan krn gw super parno ttg dokter anak yg terlalu pro asi sampai2 gw dijudge berkali2..*trauma*..gw memilih ke dokter anita saja...gw sungguh takut kalau hrs mendengarkan ceramah "betapa pentingnya asi" atau harus mengulang alasan "mengapa saya tidak bisa asi eksklusif"....jd buat appointment dgn dr.anita..nah cerita bertambah seru...pada hari jumat tgl 13 nov gw tlp rs.kemang..utk bikin janji dgn dr.anita...dan katanya dr.anita praktek : senin,selasa,rabu..jam 2-5..gw senin jelas ga bs..krn kuliah..krn ga mau terlalu jauh dr jadwal..gw booked hari selasa..dan si mbak rs.kemang blg gw pasien pertama (semenjak kejadian terakhir di rs.kemang gw slalu minta either pertama atau terakhir sekalian)...dibilang gw datang selasa jam 2..oke!
Selasa pun tiba..gw datang jam 2 krg 15 mnt..betapa shocknya gw ketika pihak pendaftaran pasien blg dr.anita ga praktek hari selasa..jreng jreng..adanya senin-rabu..dan dimulainya pun jam 5...
Gw bingung..gw suruh cek ava terdaftar hari apa..ternyata ava terdaftar hari rabu jam 5 lewat dan ava pasien ke 3...hah!ga mungkin bgt!gw nyatet dgn jelas kami hrs datang hr selasa dan gw request utk jd pasien pertama...*seharusnya sih salah rs'nya ya*...tapiiiiiii...gw keukeuh ga mau pulang..gw tanya siapa dokter yg ada.katanya ada dr.wati dan nanti jam 4an ada dr.margareta..gw blg kalo jam 4 mungkin kelamaan..salah satu suster bilang mau tanya dr.wati apa mau nambah 1 pasien lagi..
Tunggu punya tunggu...alhamdulilah bgt dr.purnamawati mau nerima kita.walaupun nunggu 3 pasien..*bukannya ga mau sama dr.margareta..tp takut kelamaan aja kalo jam 4...oiya..to be note!gw ga ngamuk atau marah sama sekali ke siapapun ttg jadwal yg eror ini...tp gw akan janji ke diri gw sendiri..next..gw akan berkali2 mastiin ttg jadwal ava..*gw tetep maksa imunisasi di rs.kemang dgn dokter siapapun lebih krn gw percaya dgn rs.ini dan dokter2 didalamnya :)
Ok..sempet deg2an waktu mau ketemu dr.wati...*sebelumnya kita say thank u dulu..bu dokter mau nerima kita sbg pasien "nyelip"...beliau sempat tanya2 utk database ava..krn pasien barunya dr.wati...nanyanya detail..dan ada pertanyaan "ibu golongan darahnya apa?"..pas gw bilang "o dok.." Jawabannya langsung "ava pasti kuning ya..."..gw n hubby br mau buka mulut bu dokter lsg jelasin "sebagian besar baby yg ibunya gol.darah o..babynya selain o..hampir pasti kuning walaupun asi melimpah"...yess..rasanya gw pengen jerit2in jawaban dr.wati ke orang2 n saudara yg komen "aaah..asi kan ga ada golongan darah"...yea rite!
Dan sampai pada bagian "asi eksklusif bu?"...jawaban gw datar n deg2an "enggak dok..hanya 2bln :( ava ga mau lagi..sama sekali"...dokter wati nanya lagi (dan gw makin keringet dingin).."Termasuk di pompa?asi perah ga mau?"... Gw : "enggak dok.."...stl itu no more question atau judgment ttg asi :) *mulai jatuh cinta sm dr.wati*
Malah tanya ava pake sufor apa..dst dst...(Seharusnya dokter2 anak lain yg pro asi meniru bu dokter wati n dokter endah yg ga akan membuat judgment ttg ibu yg ga asix ke anaknya....itu membuat kami ibu2 yg ga bs asix malah semakin tertekan u know!)..next!
Dr.wati meriksa ava dgn super teliti...dicoba duduk..coba test gerak2an...buka bajunya ava..dibediriin..dst..detail deh...dr.endah jg detail..cmn dibandingkan dgn dokter2 anak gw yg sempat membuat gw drop itu..meriksanya cuman basa basi (apalagi stl tau ava ga asix!huh!)...
Dan hebatnya..ava di suntik ga nangis..dan dr.wati bilang "lebih baik kita bepikir bahwa imunisasi ini pasti menyebabkan demam..drpd kita kira ga demam tau2 demam malah panik"....hhehehehe...kita jg sempat ngobrol2 ttg mpasi (mpsusu kata gw)...ava sempat mogok susu..ga mau minum sama sekali...jd gw minumin pas dia tidur..alhasil bubur gasolpun tak mau..gw ganti pisang dan bubur instan cerelac.. :( gw bismillah aja..drpd anak gw ga ada asupan gizi...trus salah satu kk sepupu gw nyuruh coba ganti susu step 1'nya ke susu step 2...pas lg mogok susu gw sempet beli bbrp susu step 1..kaya enfamil,nutrilon...ditolak semua..ganti dot lumayan..ava maunya dot yg agak keras..gw pake chicco yg botolnya nekuk sm avent yg bpa free...dr.brown hanya utk air putih...giliran air putih yaaa...ava'nya mau donk!terserah apapun dotnya..ternyata dia lg teething..gusi bawah gatal bgt..semua digigit..sampe jari gw aja udah digigit... Huh..
Oiya..ava suka sekali susu step 2.gw belinya nutrilon royal...krn gw selalu nyobain dulu apa2 yg dikasih buat ava..menurut gw emg susu step 2 lebiiiih enak drpd step 1...dan dokter wati bilang utk mpasi... "If u don't like the food,don't give it to your baby"...anda saja ga suka trus bayinya dipaksa makan yg ga enak... :)
Jd masalah mogok susu terselesaikan..dan mpsusu..gw ngulang..pisang hrs stop..ava hrs kembali makan baby cereal..dgn susu yg baru..siapa tau lebih suka kata dokter wati :)...
Ternyata benar..hr ini br mulai gasol tepung beras coklat+susu step 2...lahap makannya!walaupun demam n pilek..tetep lahap...pinter bgt...
Panjang jg postingan kali ini..oiya sekali lagi ya...gw ga ngejelek2in rs.kemang...mungkin careless saja ,buktinya gw masih tetep mau disana..hehheheeh...dan hikmahnya?gw malah dapat dokter anak ternama yg gosipnya ngantri utk bikin janji temu'nya bs sampe sebulan...hehehhehehe....ada hikmahnya kaaan....
Cheers
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, November 10, 2009

The highchair....

Ava sudah mulai makan...masalahnya kita ga punya highchair..krn diduga highchair bs membantu anak makan dengan baik..maka survey lah gw (ratu survey :p)...mothercare punya #foto1..harga 1.8jt..bisa 3 posisi duduk..jd babynya ga hrs udh bisa duduk...*kaya ava masih belom bisa duduk bener..kadang2 maunya duduk kadang2 stengah duduk...
Gw sih naksir sm bentuknya...tp survey dulu...naaaah pas kerumah pakde gw..gw kan harus ngasih susu ava...nyari kasur ga ada..krn cucu2nya udah agak gede..dikamar main gw liat ada kursi tergeletak (halah bahasanya!)...gw taro ava disitu..dan ternya si kursi ini bisa sangat rendah..gw yg lesehan dibawah bs nyusuin ava yg posisinya setengah tidur....
Ava si ok2 aja nyusu dimana2..nah gw sm hubby jd naksir nih sama si chicco type polly...#gambar 2...
Akhirnya gw carilah ke itc.. *awalnya liat di websitenya istanabayi dulu....harganya 2jt sumthin...warnanya lucu ijo totol2 gt...
Nyokap gw blg ga usahlah pake highchair..ga ngaruh bla bla....nah begitu liat highchairnya anak sepupu gw yg bs diatur tinggi rendah dan posisi duduk..nyokap n bokap sepakat beliin 1 buat ava (hehehheh jd itungannya gratisan)...
Pas ke itc ambas..gw lsg ke babypalace...dan dapat harga 2jt (ga mau kurang lg dari 2.350..)....gw test dst...ok lsg bawa pulang...dan ava suka bgt..bahkan saking nyamannya bisa bobo dihighchairnya#foto3...hehhehehheheheh

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Saturday, November 7, 2009

Back to my roots?

Setelah ava agak gede,jd mulai niat dandan lagi...pas hamil itu malasnya bukan main mau dandan...pake bedak aja malas gilaaaaa...ahahhahahahahm..*makanya gw ga punya foto studio pas hamil..tp adanya pas nujuhbulanan*....

Pas ava lumayan besar..gw udh bs kembali dandan utk pesta..krn dia tidur selama gw dandan....minimal gw butuh 15 menit utk makeup pesta biasa (ga pake bulumata palsu)....
Then..seserahan makeup dr mertua gw bisa kepake..fyi gw "minta" satu set makeup lengkap hahahahha...gw minta brushes set....bedak n foundie makeupforever, palette lipstiknya mufe,palette eyeshadownya mufe juga..hahhahahah *eh gw ga ngerampok ya...ibu mertua saya yg nyuruh...wakakkakakak..

Gw tdnya ga punya kabuki brush utk pake hd powdernya mufe...trus liat di fd mp ada yg jual minibuki in a very good price *dibawa 100rb hehheheh*...dan dilanjutkan *beli2 yg lain....hadeeeh...

Foto diatas itu hasil kreasi gw..tp ga pake faux lashes..krn siang..*gw ga mau ngalahin pengantinnya kalo pake bulmat palsu*..oiya kenapa sih gw niat pake bulmat palsuuuu..krn bulu mata gw pendek dan super lurus *sebel!

Dan krn bentuk mata gw..entah knp gw lebih pd kalo pake softlense...:) I know my face very well...jd gw tau apa2 yg hrs dishading dst...gw sering dimakeupin orang jd gw "belajar" gimana koreksi makeup sendiri.. :)

So how do u think...hhehhehhehe *baru berani nyoba2 pake eyeshadow warna terang :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, November 6, 2009

shock coz my pediatric read my blog

pas lagi ga ada kerjaan sore hari ini bb gw "gemeteran"...pas gw liat ada msg di email..ooh ada yg kasih comment postingan blog...*akhir2 ini banyak yg suka comment2 aneh..jd gw pake mode moderating for comments*....pas gw baca namanya "ENDAH"....sempet mikir "hah...nyokap gw selain fb dan bb sekarang bisa comment di blog gw juga".....
pas gw baca isinya...LEMES!ternyata ENdah disini bukanlah endah emak gw..tp endah as dr.endah citraresmi...dokter anaknya ava di rs.kemang.....
mana dipostingan yg itu tulisan gw cukup emosional ttg anak kecil nakal...haduuuh aku malu....sempet berpikir "jangan2 dokter endah abis ini males terima kami jd pasien krn saya adalah ibu yg galak :p"....*mana bahasanya ituloooooh...hadeeeh....ok..mulai hari ini saya gunakan bahasa yg sopan ... (twitter gw udah mulai sopan loh..soalnya pak menteri kominfo follow gw...)
untuk bu dokter...maafkan ya bu jika tulisan saya ga bgt..nanti kalau ava sudah besar dan bs baca..blog ini saya private...bahaya banget kalau dia tau emaknya eror :P

*DAN TERNYATAAAA...obgyn gw pun doyan baca blog gw..tp silent reader....aaaakkkkh lemes*

inilah ibu2...jaman canggih bin modern..dan gw pun memilih para dokter2 yg dapat dihubungi dimana2....sms,tlp,bb,email,fb...skg blog..jangan2 bentar lagi twitter...hhuhuhuhuhu pusing...


*masih shock....ga tau mau bangga atau malu

Thursday, November 5, 2009

Perilaku jelek!

Apa perilaku jelek lo?

Gw??too perfectionist!too emotional!..satu lagi..pendendam :(

Jelek banget emang sifat yg terakhir...gimana lagi..forgive but not forget..apalagi kalo belom pernah minta maaf sm gw langsung..dijamin anda saya musuhin sampe kiamat!...
Salah "banyak" yg gw paling bt adl vendor kawinan gw,perempuan2 pengganggu hubungan orang(!), dan orang2 yg nyari masalah sm keluarga gw (termasuk keluarga besar gw!)

Again*jelek bgt sifat gw yg ini...suami gw "sempat" berusaha melakukan sesuatu utk menghentikan dendam gw sama seseorang..kata dia its been years..but like I wrote before.."Kalo belum minta maaf langsung ke gw...gw ga akan maafin sampe kiamat!"..

*minta maaf lewat orang lain adalah cara paling murahan yg ga bs gw kategoriin utk dimaafkan...

Jadi please!don't messing around with me (or somebody like me!)...lo ga akan tau apa yg bs dilakukan orang2 yg terlalu marah dan dendam...

*gw berharap anak gw ga akan mewarisi sifat jelek ini...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, November 3, 2009

Easy!

Nyambung postingan penuh emosi sebelumnya ya..
Kali ini gw dah ga emosi..emang gw galak dan emosional tinggi (tolong..tolong salahkan para kakak kelas saya),,,bahkan kasus terakhir dimana gw dengan sengaja dan kesadaran tinggi,bentak ibu2 paruh baya di gramedia pim..gara2nya si ibu ini pas dikasir abis bayar kan keluar kearah tulisan OUT..nah ibu2 ini malah maksa balik arah dan keluar dr tulisan IN..pdhl gw tepat ada dibelakangnya dia..dan malah melototin gw nyuruh gw minggir..
Ho ho!jelas gw ga mau..gw malah bentak "INI IN!BISA BACA ATAU TIDAK!...KELUAR LEWAT SANA" (sambil gw tunjuk arah keluar antrian)...si ibu2 butahuruf ini misuh2 tp gw pelototin terus2an akhirnya kabur...
*masih gesrek rupanya gw!...
Tapi deep down inside..gw diajarkan utk jadi orang yg "pemaaf" dan "mudah memaafkan" (special case!»Jika orangnya minta maaf)...
Contoh! Gw pernah ribut besar sama ceweknya mantan gw back when we're still in highschool..pdhl si cewek ini pas awal2 kita sma salah satu temen main gw,entah knp pas dia jadian sm mantan gw..dia jd kaya musuhin gw..puncaknya kita ribut besar pas kelas 3..dan bentak2an dikoridor kelas!..gw lupa masalahnya,yg pasti gw ga punya masalah sm dia..dia yg benci sm gw...(Ternyata gara2 mantan gw masi suka ngomongin gw didepan dia!tolol amat mantan gw!!hhhh!!!)
Kita ribut dari kelas 2 sma...dan pas nih cw kuliah di luar negeri...dia putus sm cowoknya...dan pas gw denger kata2 putus ini..tiba2 gw dapat msg di inbox friendster gw..isinya panjang lebar ttg dia mau jadi temen gw lagi..n betapa anehnya dulu kita hrs ribut gara2 cowok..(Pdhl gw jg punya cowok...tp dia ngaku begitu jealous sm gw...*dasar mantan gw goblos!*)..
Gw baca msg'nya cukup membuat gw terharu..cw yg gw pikir egonya tinggi dan gengsi..mau say sorry dan even better..mau jd temen gw lagi...gw jg masih manusia...udah dari lama sih gw pengen baikan sm dia..tp ga pernah nemu timing yg pas...dan gw pun kalo ada org minta maaf..ga mungkin ga gw maafin..betapapun besarnya kesalahan dia...
Krn menurut gw..mendorong diri sendiri utk minta maaf adl hal yg sulit...masa ky gt ga gw maafin :)
*cw ini ujung2nya jd one of my besties..bahkan gw milih dokter anak krn pertimbangan dr dia juga :))
And talking about sayin sorry...gw pun pernah minta maaf sm orang yg super gw sebelin...dengan segala daya upaya n bener2 ninggalin gengsi gw minta maaf....gw pun ngelakuin ini ga cuma 1x...
Gw ga gengsian buat saying "I'm sorry"..kalo gw emg salah...gw akan minta maaf...apalagi lebih baik punya banyak teman drpd banyak musuh...
Dan gw masih sangat bingung..kenapa sih ada orang2 yg segengsi itu utk say sorry ke orang yg udah dia bikin sakit hati..walaupun bukan teman(n ga pernah jd temen)...bukan berati ga ush minta maaf kan...alangkah baiknya jika ga ush musuhan atau ribut2...(Ga perlu jd temen baik jg sik...)...
Ah well..bbrp orang emg diciptakan punya gengsi setinggi langit..atau...mental cemen n cupu sampe takut utk ngomong "maaf"...
*gw kalo buat salah..akan terima segala konsekuensi pada saat gw bilang "maaf"...(Termasuk salah satunya pas sahabat gw sari NGAMUK gw ga bs ktemu sm dia pas dia dijkt...)
Buat teman2 yg baca postingan ini..gimana kalo minimal kita minta maaf ke 1 org yg kita ngerasa pernah nyakitin dia..mudah2an dgn kaya gini,jakarta (or dunia) akan lebih damai...*amien*
Buat yg susah utk minta maaf...someday u'll regret..percaya deh sama gw....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Sunday, November 1, 2009

Mpsusu puree buncis

*ket.foto..itu weaning bottle merk nuby..belinya di kasihibu darmawangsa square pas ava abis berenang....ava mau2 enggak sih pake ini,tp much better than pigeon krn sendoknya dari silikon jadi ga keras..dan di kasihibu ada jual sendoknya aja..kali2 rusak..
Foto ke 2...itu peralatan manual utk weaning..gw beli di pigeon pim...*ternyata disini kalo belanja diatas 200rb dapat member dan lsg diskon 10% hehehhehe....perlengkapannya cukup seru..dan berguna..gw rasa ibu2 yg mau mpasi atau mpsusu wajib punyalah...
Hari ini ava mulai coba menu mpsusu kedua..pas 4 hari kemarin "minum"nya bubur gasol tepung beras coklat..walaupun di instruksinya harus begini :
2 sendok tepung gasol+200ml air matang..aduk..lalu tambahkan 50ml susu/asi..
Nah..2 sendok itu terlalu banyak n padat buat ava...toh ava belom 6 bulan ini..gw modifikasi jd lebih encer...
Jadinya :
1 sendok tepung gasol+200ml air matang...trus dimasak...
Udah mendidih dan mengental...biarin agak dingin..+90ml susu...jdnya emang encer..tp ya gimana lagi..ava maunya giniiiih :(
Gw sempet super stress setiap ngasih makan..krn ga sampe 5 suap udh ngamuk n mogok..dan selalu berakhir dgn botol susu isi bubur :p
Tp hari ini coba puree buncis..ini menu'nya (its very simple..gw yg ga bs masak aja bisaaa)...
5batang buncis (gw pake yg organik)..cuci bersih trus potong-potong (jgn terlalu kecil) abis itu kukus..gw ga timerin..kira2 aja sampe udah berubah jd warna hijau cerah (bukan hijau tua ya)..gw sempet tusukin pake garpu dan si buncis lembek tp masih keras gt (bingung ga..ahhahaha)...
Diangkat...trus lsg gw masukin ke "gelas" handblendernya philips...gw blender dan ditambah air matang sekitar 35ml(kalo ga salah..gw sih kira2 aja sampe rada encer)...abis itu gw suapin langsung deh (gak lupa gw cobain dulu....selalu hrs bgini..biar kita tau rasa makanannya baby)...
Ava sempat ter"hoek2"..tp ga sampe muntah..ya maklum rasa sayur kan beda yaaa...ini knp kita hrs kasih sayur dulu baru buah2an...biar ntar kalo gede ga repot makan sayurnya...
Emak bapak gw dah ga tega liat gw cekokin ava sayur...farid apalagi..tp gw kombinasi dengan air putih yg tentunya disendokin jg..kali ini gw ga pake weaning bottle..tp sendok n mangkok tommee tippee..alhamdulilah mau lebih dari 10 suap.. :) ga pake garam atau gula yaa..ga boleh!...besok makan ini lagi..lusa baru gw kombinasi sama gasol'nya..semoga tetep mau tanpa harus dimasukin ke dot!huff!!!!
Oiya!gw naksir highchair chicco tipe polly..ada yg mau beliin *ngarep :p...krn highchair ini bisa jadi "lowchair" krn bisa diturunin dan 3 ketinggian..plus bisa 3 posisi duduk...dari newborn jg bs pake....naksirrrrr!!!!!!!!
*postingan ini saya persembahkan utk ibunya ranesta yg siap2 mpasi..gudlak ibu ustariiii
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, October 30, 2009

Back in the days!

Tiba2 inget jaman2 sekolah dulu...gimana senior n kakak2 kelas gw selalu "manggil" gw tiap minggu...salah gw?? Berwajah jutek!
Bahkan bbrp gosipin kalo gw kesekolah pake pensil alis!ya tuhannnn!!!!bbrp kali gw diem aja pas adegan penggencetan..gosip menyebutkan kalo gw makin rese makin di"hajar"...shoo!
Gw smp di smp19..dan sma di 6 mahakam...otomatis dari kelas 2 smp rajin di"panggil" kk kelas lama2 bikin gw jd terganggu jiwa'nya...pas smp gw dah ga tahan..5 kk kelas gw laporin ke kepsek dan masuk blacklist bahkan hampir di skors!krn mereka neror gw sampe kerumah..gara2nya?gw pacaran sama salah satu cowok tim basket terkece yg mereka jadiin gbtan (hah!)...
Pas sma..sama ajaaa.....dipanggil bolak balik lalallalala..krn berwajah jutek (yg akhirnya membuat gw kalo jalan tertunduk2 dan bungkuk2 biar ga pd liat muka gw dan ngira gw jutekin mereka!)...dan kembali..gangguan pada jiwa gw memuncak..
Jd kakak sepupu gw dikdik beliin gw nike ninja (jaman itu lg heboh krn ga masuk ke indo)..gw pake dong sekolah...hadiah.. :p (sekalian pamer)..then..pas gw pake sekitar 1 minggu..ada nih kk kelas yg pake juga..gw senyum2 aja dia pake juga,tnyata jam olahraganya kita barengan,pas lagi mau ganti baju dia nyamperin gw trus ngomong "eh gw ga suka sepatu gw samaan!besok jgn pake lagi"...trus dia ganti baju diruang ganti..dasar gw erorrr!!!gw tungguin dong dia...pas dia keluar gw bentak "HEH!!!LO PIKIR PABRIK NIKE PUNYA BAPAK LO!URUSAN GW MAO PAKE KEK ENGGAK KEK!KENAPA LO KALO GW MAU PAKE TIAP HARI!MAU APA LO"...dan dia pun diem aja..ga ngomong apa2..kynya saking kagetnya dia sampe bingung..temen2 gw udh mlipir smua krn malas kali yee dihubung2in sama bocah edan yg bentak2 kakak kelas..hahahahha
Gw pada dasarnya dibesarkan dikeluarga yg emosional++sumatra bangeeet!jd ga masalah buat gw "ribut" sama orang..bahkan dulu pas kuliah ada yg cari masalah sm gw...satu keluarga gw sampe turun tangan krn orang ini pake ngancam2 segala...
Jd bukan masalah gw utk ribut n berantem sm orang..bahkan gw ga segan utk ngebentak orang yg "jahat" sama gw!..muka gw emang jutek and yess!gw emang galak...
Bahkan dulu gw sempat bener2 niat mau mukulin orang...ya ampun..
Gw rasa para kakak kelas gw ikut bertanggung jawab atas gesreknya emosi gw...agak ngeri...hahahah gw sendiri ngeri sm diri gw*..suka kadang2 deh

#postingan ini ga jelas..jangan dibaca..saya dalam kondisi emosional labil
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Thursday, October 29, 2009

Ava swimming for the 1st time

Kemarin ava berenang utk pertama kalinya..kita coba berenang di thebabyspa :) darmawangsa square..gw ambil yg baby massage oil juga..jd total 300rb...kalo diliat difoto..awalnya nangis #foto 2...krn mungkin rasanya aneh "melayang" gt...hehhehehm.nangis cuman bentar..kita dikasih waktu 15menit utk berenang..baby ava seneng bgt diakhir2 sesi...ternyata kalo sepi boleh ditambah aga lamaan dikit :)
abis itu ava'nya lapaaar..jd pas dipijet nangis terus krn minta susu..begitu dikasih susu lsg bobo deeeh....hehheheh seruuuu
Mahal memang tp mungkin minggu depan balik lagi..tanpa pijet tpnya :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, October 28, 2009

memotong tali pusat terlalu dini merusak otak bayi

*rewrite dari artikel di freemagz 9 months edisi oktober
-pas baca ini gw lsg email my obgyn...utk jawaban dari obgyn gw ga akan gw publish, tp gw harap artikel ini berguna utk ibu2 lain yang bisa mendiskusikannya dengan obgynnya masing2..

kebiasaan memotong tali pusat secepat mungkin saat bayi baru dilahirkan,dengan alasan untuk disimpan dalam bentuk stemcell, ternyata berbuah pahit. menurut hasil penelitian, pemotongan tali pusat yang terlalu dini akan menyebabkan bayi kekurangan oksigen dan kelak bisa menyebabkan bayi menderita autisme.

bayi yang baru dilahirkan normal dengan bantuan bidan biasanya tidak dilakukan penjepitan pada tali pusatnya. dengan cara ini pasokan oksigen ke otak bayi melalui plasenta terus berjalan sampai paru bayi mampu memasok oksigen ke otak. pada tahap kritis ini serabut-serabut darah pada tali plasenta menutup secara refleksif. selama ini pula, transfusi dari plasenta memasok volume darah tambahan untuk mencegah terjadinya kerusakan pada otak, akibat kekurangan oksigen.

lanjutannya in english dan langsung ke linknya sini

Tuesday, October 27, 2009

Mpsusu ava :) *early feeding*

Yak,,baby ava mulai hari ini officialy mpsusu :p (alias mpasi krn ga pake asi..pakenya susu).minggu2 lalu udh pernah nyoba pisang,n she loves it..tiap berenti ngamuk..hahahahah
Oiya..knp gw udh mulai ngasih makan..krn ciri2 utk early feeding udh ada di ava :
#1.tangan diemut,kaki diemut,selimut diemut,seatbelt carseat diemut,boneka emut,tangan emaknya pun diemut
#2.klo ngeliat gw atau org2 disekelilingnya makan udah ikutan ngunyah2..atau yg parah..nangis mau ambil makanannya..hadeeeh (kalo malam kami sekeluarga makan bareng,ava ikut tp dia duduk distroller)..
#3.minum susu masih dirasa kurang..ava susunya 180ml..kadang per3jam..atau per4jam..kadang harus distop..krn suka ga bs bedain kenyang :p
Ya udh..dgn pertimbangan latihan utk masuk masa mpsusu..gw coba dgn pisang..pisang ok..itu udah 1 minggu yg lalu..n gak gw lanjutin..hari ini bener2 niat..
Gw masak tepung beras coklat gasol(ga nemu yg beras merah..)Ditambah susu'nya ava n air matang..gw cobain dulu donk pas matang rasanya kaya apa..ternyata rasanya hambar..jadi kalo ditambah susu'nya ava ya rasa susu..ok..dimulai lah
Persiapan : mangkok n sendoknya tommee tippee (kado dr oom teddy n aunty puan)..gelas isi air putih,bib waterproof dibeliin uti di ikea,tissue..belom beli highchairm.jd duduk di bouncer dulu :p
Pas suapan pertama..ok..suapan ke dua..lebih cepat nih..abis itu air putih dulu..suapan ke 3 tambah cepet..suapan ke 4 nangis kejer!tendang2 kesana sini...trus disemburin tuh bubur super encer..
Krn ngasih makannya sebelah uti (emak gw)..uti bilang stop dulu..jangan2 dia ga suka..
Tp gw berpikir..kalo ga suka ga mungkin,wong persis sm susu'nya kok..trus ibu gw bilang.."Coba masukin ke botol susunya..trus dot'nya kamu "gunting" ujungnya.. (Digunting ini maksudnya bolongannya dilebarkan..bukan gunting potelin ya..*ngerti ga..enggak ya :p)
Ya udah gw pindahin..pake dr.brown yg kecil..apa yg terjadi..ternyata langsung hap..glek glek glek glek sambil merem melek!!!
Ya ampuuuuun...gw udh khawatir ga suka..krn gw hrs ngasih bursu ini selama 3-4 hr kedepan utk siaga reaksi alergi...
Alhamdulilah ava suka..bahkan cukup banyak "makan"nya..gw sih berharap dia tetep bs pake sendok seperti saat makan pisang..kata nyokap gw..ava persis adek gw..ga sabaran..jd makanannya pake dot..tp knp pisang mau yaaa..hmmmmm
Gw belom pake weaning bottle krn gw pikir pas makan pisang mau kok..tampaknya hrs cari nih..rada bahaya kalo maunya dot doang...
Oiya..foto sendok diatas adl sendok gerber yg ujungnya ada lapisan karetnya jd soft :)..gw suka bgt..belinya di grandlucky..ntar postingan selanjutnya ttg perlengkapan perang mpsusu gw yaaa...gara2 fasnet gw down jd susah nih posting2 :)
Bbrp website wajib kunjung utk persiapan mpasi atau mpsusu
*doakan ava mpsusu'nya lancar yaaa

www.mpasirumahan.blogspot.com
www.wholesomebaby.com
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, October 23, 2009

The mother"crazy"care sale @senci

Edan!

Gw ga pernah sih yaaaa ngantri2 buat sale gini..kaya crocs dst..tp kemarin gw dah dtg...tp jam 11 udh panjang n mengular antriannya..krn gw ada keperluan lain,batal dong..gw pikir ah besok jg masih ada sampe minggu.,,
Pas siang2 gw masih bercokol di senci..ada ibu2 bawa highchair..gw tanya harganya brp..katanya 200ribu :p
Dan pas gw diluar ada yg bawa carseat infantnya mothercare..gw tanya berapa..250ribu..semakin panik gw...gw berpikir "ah!besok kudu wajib kesini lagi!!!"

Gw datang dong pagi2!!jam 9.20 gw dah sampe,masuk lewat lift cinema..pas sampe jreng jreeeng...udah ngantri bnyk bgt orang!jah!*pic #2..gw masih kebagian batch 2 yg duduk...ngantri 30menit br dibukain pintunya...sebelum masuk antrian udh sampe ujung pintu masuk fitnessfirst #pic3
Pas gw masuk....hadeeeh kaya kerasukan!asli bingung n panik..norak bgt!untung gw ada list belanjaan...cari dulu listnya..baju renang!topi!bib!summerdress!celana jeans!mainan!!yg bikin gw lama muter2 krn gw nyari baju utk ava tp warna n model netral..ternyata udh jarang yg utk ukuran 9-12bln(badan ava panjang bgt)...
Dan highchair n carseatnya kemarin udah abis ludes musnah!!!!hiks!!!!!!!!!!!!!
Gw belanja sekitar 1jam..antri kasirnya maknyos!2jam aja duluuuu #pic 3!!!!gw beli 12item....
Bbrp barang2 yg gw cari sih ga ada..ktnya emg ga di sale...yowes..hahhaha buat ibu2 yg mau hunting!selamat!!!!
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, October 20, 2009

Happy bday to me

Telat..hahahah
Kemarin tepat tgl 19 okt..saya bertambah umur..menjadi 25tahun...
Alhamdulilah bgt I've got all the amazing things in the world..super caring n loveable husband!lovely,healthy and smart baby!splendid new house!and a great family....
Terima kasih ya Allah engkau telah menambahkan umurku,mudah2an aku masih diberikan umur panjang.kesehatan.rejeki.dan kabulkanlah 150 doa teman2ku yang memberikan ucapan selamat dan doa untukku..amien :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, October 14, 2009

info bumil n mommies

ibu2 gw baru dapat info dari teman yg kerja di mothercare :
tanggal 22-25 okt katanya bakalan ada discount up to 70% di lt.6 senci, produk2nya mothercare n elc

Thursday, October 8, 2009

my online garage sale

teman2ku....berhubung tubuhku balik ke ukuran normalnya luamaaa bener ya....
gw memutuskan untuk mengadakan 'garage sale' online..harganya bersahabat kok :)
kalo pembelian diatas 3 item bakalan ada diskon khusus...


masuk kesini ya : www.ariendasapari.wordpress.com

Sunday, October 4, 2009

susunan acara nujuh bulanan

acaranya udah dibulan maret kemarin..maafkan baru sempet posting...hiks
Photobucket

*gw copy paste dr susunan acara yg gw buat langsung...jadi maafkan kalo terlihat seperti rundown panggung :p (kebiasaan jd anak acara)..susunan acara adatnya sendiri gw bold yaaa....

Susunan acara nujuh bulanan Arienda
Minggu, 22 maret 2009


06.30 : sudah standby di jl.Talang, jemput bu tatiek, beserta perlengkapannya (bawa mobil kijang,driver>kusmin)

07.00 : arienda sudah siap di rumah7a , mulai di makeup
*sementara rienda makeup...farid n kusmin mohon check
: audio, meja untuk meletakan barang2 di depan gebyok ceremonial room, meja kecil didekat tempat siraman, dan meja untuk cake di tengah2 ceremonial room*koordinasi dengan mas coy
*kusmin kalau sudah beres tolong urus parkiran*

09.00 : keluarga dekat sudah mulai datang

09.30 : persiapan acara
: acara dimulai oleh MC
(diarea ceremonial room roemah 7a- mic pakai punya roemah 7a *krn indoor)

09.45 : Pembukaan dan doa oleh bpk.Ari Sapari*siapkan text-
(arienda dan farid ada di dalam kamar rias)


09.50 : Sungkeman (arienda dan farid dibawa keluar dari kamar rias),sungkeman ke Mami, Papi, Ibu, Bapak..(lokasi sungkeman di depan gebyok samping lemari keris)

10.00 : Mulai acara Siraman...(siapkan air 7 sumur, *noted apa bisa ada air hangatnya???) Rienda dibawa ke tempat siraman (di area garden roemah7a), dan dimulai siraman..*Pakai Mic Arienda*krn outdoor*

Penyiram 1 : Farid 7x siram
Penyiram 2 : papi
Penyiram 3 : Mami
Penyiram 4 : Bapak
Penyiram 5 : Ibu
Penyiram 6 :Bude Ilin
Penyiram 7 :Bude Endrin/ Eyang Tik
(apakah pakai acara mengolesi tanah liat??)
*siapkan 7 handuk kecil warna hijau untuk lap tangan penyiram*jangan hilang*

Mami dan Ibu sama2 jongkok dan mecahin kendi didekat kaki Rienda(?)*ternyata yg mecahin hanya mami...

10.20 : Farid n Arienda masuk kedalam ceremonial room lagi..(rienda dibawa masuk ke kamar rias, ganti kain kering)...Farid membelah kelapa(?)..
disiapkan keset yang bagus untuk alas kelapa yang mau dipecah-mic roemah7a lagi-

10.30 :(rienda sudah keluar lagi untuk upacara selanjutnya)...
Mami (atau farid) masukin telur ayam kampung ke dalam kain sarung yang dipakai rienda dari atas perut lalu dilepas...dilihat telurnya pecah atau tidak...
(acara di ceremonial room, depan gebyok panjang)

10.40 :Upacara brojolan....masukin 2 buah kelapa kuning yang sudah digambarin ke dalam kain sarung rienda oleh farid (atau mami) dan diterima dibawah oleh ibu (atau bareng mami?), lalu kelapanya digendong sama mami.(atau option lain di taro di meja atau kursi?)Dimasukin juga lilitan benang tenun...(?)

Farid mutusin lilitan janur yang ada diperut rienda dengan membaca niat :
"Niat saya bukan untuk memutuskan tali ini, tetapi supaya kelak proses kelahiran istri saya berjalan dengan lancar".

10.55 : Upacara ganti baju 7x.....keluarga dikumpulin untuk komentar mengenai baju2 yang dipakai...sampai baju yang ke 7 dan paling bagus....rienda dirias lagi(?)

11.00 :upacara jualan rujak.....di area ceremonial room(berarti meja kayu panjang di depan gebyok diletakan agak maju biar rienda n farid bisa berdiri didepan gebyok.)


11.15 : upacara nyolong endhog....(dipake gak?)..farid lari keliling rumah atau bolak balik bawa telur ayam kampung...larinya secepat2nya..biar kelahiran anaknya bisa cepat dan lancar...(larinya muterin roemah7a, atau lari kehalaman belakang??)*ga dipake*

11.30 : rangkaian upacara selesai

13.30 : Tamu-tamu boleh pulang.....MC menutup acara...

14.00 : Acara selesai.....


Contact person :

Arienda : 081*********
Farid: 081************

Roemah 7a : Mas Coy 08161852426
Firma melati : Mbak Dewi 0811980013
Alfabet catering : Mbak Ira 08159852140
Fikri : 08128506785

turut berduka cita

sedih banget sama musibah yg terjadi di padang ...banyak sekali korban yg berjatuhan...semoga para korban diampuni dosa2nya dan diterima di sisiNya..amien..

dan saya berharap ga ada yg memanfaatkan situasi ini utk mengeruk keuntungan dan juga melakukan tindakan pemerasan...saudara kita sedang terkena musibah...



mudah2an tidak ada lagi bencana yang menimpa negeri ini..amien

Wednesday, September 30, 2009

Imunisasi yg bikin deg2an

Tgl 26 sept kemarin was my daddy's bday..to bad he wasn't in jakarta :( ..harus nemenin our beloved sby ke state..
Bokap cukup sedih krn ini his 1st bday udh punya cucu..but he can't celebrate it with us..gpp beh..demi sby :p

Pas tgl ini juga ava hrs imunisasi polio,hib dan dtp..ava punya 2 dokter utk imunisasi..dokter di rsia yadika ciputat raya dr.almunar ternyata cuti lebaran..jdlah kita ke dr.endah citraresmi di rs.kemangmedicalcare :)
Gw selalu suka rumah sakit ini..krn tiap gw dtg ga berapa lama lsg masuk..paling nunggu 3 org aja ..dan jg rs.nya masih agak sepi..jd enak ..plus lately gw baru liat ada mothercare disini..hahahah tp pas disana lg tutup krn msh liburan (kecewa)...

Stl daftar via tlp 1hr sebelumnya, gw disuruh dtg jam stengah 5..dan pas bgt gw sampe rs.jam stengah5..kok agak rame..gw mikir "ah pasien2 abis gw kali"..ava ditimbang dulu..beratnya sudah 7kg dengan panjang 65cm :) tidak overweight kok ..memang bongsor

Pas nunggu kok ada 2 ekor bocah prengus lg lempar2 mainan di playmatenya poliklinik..gw udh mencium hawa2 emosi gw seperti biasa kalo ada anak kecil nakal minta disunat..
Pas bgt gw duduk..ada yg terbang diatas kepala gw persis kena rambut gw..ternyata mainan..atau part of the toys yg udh tak bernyawa alias dimutilasi sama 2 anak prengus..
Untungnya ava masih sama farid..di dalam stroller..gw blg dlm hati sampe ada yg terbang lg gw pindah tempat..bener aja..pas ava dtg sm farid..ada mainan yg terbang ke body strollernya ava..untung ga kena anak gw!!!abis itu gw teriak "ya ampun!!harus lempar2 ya!"..pas gw pelototin anak2 prengus minta disunat itu cuek main,ada pembantunya cuek jg..ada ibunya cuek main Blackberry!!r u f*ckin' kiddin' me!!!anaknya lempar2 mainannya rumah sakit..dia sibuk bb'an entah sama siapa..ingin rasanya salah satu anaknya gw seret ke wc trus gw sunat!!!!!atau ibunya gw gundulin!!emosiiih!!

*Gw paling anti!!anti anak kecil nakal n bikin ribut!gw ga ngerti dikepala orang tuanya apa yg mereka pikirin pas anaknya jejeritan ditempat umum!ga bs ngasih tau apa gimana?klo ga bs ngedidik anaknya utk menghormati orang lain, tolong jgn bawa anak lo ke tempat umum!lo membuat orang lain dosa krn pengen jambak rambut lo atau nyemplungin anak lo ke got!
Gw termasuk orang yg ga SEGAN utk mukul atau nyubit anak orang yg nakal! Apalagi klo nakal n kena badan gw..inget kejadian di kereta(pls baca bulan juli pas gw naik keretke bdg)...bersukurlah para orang tua yg anaknya nakal..ga bnyk orang kaya gw..kalo banyak gw rasa lo akan berpikir 1000x utk bawa anak nakal lo keluar rumah..
Kalo ada yg bilang "ah ntar jg anak lo nakal"..hell yeah!anak bisa dididik!!buat apa jd orang tua tp ga bs ngedidik anak!
Menurut gw orang tua yg anaknya nakal ditempat umum n ngerusakin barang2 ditempat umunm plus jejeritan ga jelas..adalah orang tua yg wajib ikut kelas hypnoparenting atau kelas pendidikan parenting!ga kebayang anak2 itu besarnya ky apa klo ortunya sibuk blekberian sementara anaknya ngerusak n mengganggu orang lain n fasilitas umum!shame on u parents!!!!*


Laki gw tau gw emosi..lsg bawa bayi gw keluar poli dan nunggu diluar..gw ikutan aja drpd ada darah berceceran disini!..agak lama nunggu gw tanya ke susternya..kok tumben lama..brp org lagi..susternya jawab "5 bu..ava naima terakhir"..gw yg what!!!biasanya saya dtg udh cuman 2..kok masih 5..
Ternyata pasien2 sebelum gw pd santai2 dtgnya...daaan jdlah molor!rese!!!

Gw jalan2 di sekitar rs..menghindari anak2 prengus itu..ga ada yg bs diliat krn masih kosong jg..trus stl nunggu..tinggal 1 pasien..kok ava bauuuu ya..jangan2 poop..buru2 ke changing room..dan disitu ada seorang ibu dgn bayinya yg lg nangis2 kejer..gw tanya lg pakai changingmat'nya ga..
Katanya enggak..

Well gw cerita singkat aja ya..ibu2 ini lg sibuk nungguin bayinya yg umur 1.5bln utk pipis..bayi perempuan ini dipasang kateter di "anu"nya buat dikultur..krn beratbadan bayinya turun terus..
Gw tanya dong..asi'nya kurang ga mba?..
Katanya "enggak kynya sih"..
Tp gw liat anaknya nyusu..ga berapa lama nangis kejer..trus pindah susu jg gt..persis ava dulu pas asi gw sangat berkurang..I felt sorry for the mom..
Dia ga mau nambahin sufor katanya :( ..mending anaknya dikultur aja..drpd ga asi..

Gw bilang ava jg dulu gt..bb'nya turun terus..tp gw ga ambil resiko utk ngekultur..sufor is my answer..gw ga mau anak gw disiksa demi asix doang!..tp gw ga bs ngomong apa2 ke ibu ini..that's her baby :) mudah2an cepet sembuh ajaa

Back to business!pas ava diimunisasi..nangisnya cuman bentar, tp malamnya rewel bgt!!!kakinya pegel sepertinya..dia ga bs angkat2 kaki seperti biasa...nangiisss terus..sedih bgt liatnya..minum susu sambil nangis untung aja ga muntah..bapaknya bingung sampe muter2in kamar..entah maunya apa..huh!krn dokter gw ga bs dihubungi..gw tlp kk ipar yg jg dokter..dikasih tempra drop aja ktnya..sempet worried krn tempra ada paracetamol..gw alergi..apakah ava alergi jg??ternyata engga'..tp pas tempradrop udh dibeliin ava'nya dah bobo..tp tetep diminumin..
Besoknya badan ava anget..panasnya sampe 38.3..mukanya lemes..ga ketawa kaya biasanya..tp tetep angkat2 kaki..kasian bgt..
Gw sigap kasih susu dengan jumlah sedikit tp sering..trus diminumin air putih biar panasnya cepet turun..ganti popok tiap 1 jam
Ganti baju berkali2 krn dia keringetan..kompres anget..
Alhamdulilah walaupun panas tp ga rewel..cuman lemes...malam jam 9 panasnya turun.. :) kt dokter n kk gw..emg walaupun udah pakai yg ga panas utk imunisasi'nya tetep aja bbrp anak jd anget krn pembentukan antibodi..nyokap gw n mertua gw udh panik mode on pake ngamuk krn udh pake yg ga panas kok masih panas..hehehhe :p (harap maklum..team olskul)...
Skg ava'nya udh ceria dan sehat..udah ngoceh dengan banyak huruf selain aaaa..udah bisa bubu..buba (entah kenapa tiap liat bapaknya n gw sebut papi..dia teriak "bubaaa"..)..dan bisa semprot iler..ahahhahaha..

Bentar lagi ava 5bln dan mau masuk masa mpsufor.. :p (krn ga pake asi yeee)gw dah mau coba2 menu'nya dulu..wish us luck yaaaaa...duduu

Ps: I change the layout..biar lebih eyefriendly..what d ya think?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, September 29, 2009

waxing

ok..sudah bbrp lama gw merencanakan utk wax..*tak usah dijelaskan lebih lanjut wax apaan*
banyak temen2 gw yg bilang.."ah ga sakit kok".....

ok!dimulailah petualangan ini>>pd hari minggu tgl 6 sept..gw ke grand indo..rencananya untuk beli shawl n 4Ls ditablenya cottonink dan krn cuman dikasih waktu 1 jam sama hubby..buru2 lah gw kaaaan...ternyata gw baru ingat..mall itu gede bener..gw nyasar berkali2..dan pas nyasar..gw nemuin qtiq...gw pernah baca kalo qtiq juga ada waxingnya selain nail spa :)
ya su..gw pikir sekalian lah..mumpung sempet...dan gw lagi ga puasa saat itu krn maag kumat..

brazillian wax 200ribu disana...tempatnya bersih tp kecil..mba2 juga baik..apalagi stl gw bilang its my first time...dia ga ngejudge apa2 :)
orangnya asik n baik...tp begitu proses sugaring dimulai dan ditarik....kalo pernah nonton 40 years old virgin...nah persis!!rasanya si mbak2nya mau gw bentak2...HUAHUHAUHAUH sakit cong!gileee...siapa yg gosip kagak sakit..amit2 aaaaaaah!!!
trus pas ditarik2 lagi...rasanya kaya mau nendang mba2nya..HUAHUHAUHAUHA maaph ya mba...
but i didnt scream..hauhauha malu jek :(

ternyata abis itu harus trading lagi....halaaah...lebih sakit daripada waxingnyaaaaaah.....
mba2nya cuman bilang "haduuh sakit ya mba..maaph ya...kalo udah biasa nanti ga sakit lagi" ...uughhh ok :(

dibandingin tempat2 lain dengan nama yg besar..gw rasa disini cukup murah..di striphouse senci brazillian sekitar 250ribuan..di honeypot 260ribu sumthin...mungkin next time gw akan ngikutin kta dila "udah sakit mahal lagi..mending ke narsih aja"....huehuehuehh nanti kita ke narsih ya cui..temenin gw :p

kemarin sempet nanya ke suami gw..mau ga dia diwaxing...krn di qtiq terima waxing buat cowok...gw bayarin deh apa aja yg dia mau..
ternyata dia tidak mau sodara2...hehehhehehe :) *syukur deh ga ngebayangin kalo jawabannya mau :p

segini dulu...postingan ini tidak detail krn saya lagi malas2an ini..pembantu mudik dan rencana saya selama art mudik 2 minggu..turun berat badan 10kg...manaaaa bohooong! 2 minggu baru turun 2 kilo..boooong banget!!!!!

saya putuskan untuk diet!kalo sampe bulan november masih diatas 10kg kelebihan bb'nya....gw terpaksa akan membuat website garage sale baju, dress, sepatu dan celana saya yang tidak muat...tidak lupa..koleksi kebaya saya nan aduhai itu :(


jangan doakan saya ga kurus2...doakan saja saya kurus tp tetep buka garage sale via online *mwah*

Saturday, September 19, 2009

Maaf lahir bathin

Selamat hari raya idul fitri..mohon maaf lahir n bathin yaaaaa.....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, September 15, 2009

namanya ava

kalo ketemu orang atau saudara pasti nanya semua....namanya ava artinya apaaaa..pasti arienda-farid...hauhauhahuha mentang2 namanya gw arienda adalah gabungan arie + endah>>>nama mak babe saya

sebenernya ga salah..AVA emg gabungan arienda + farid...kalo AFA jadi aneh ya..ntar jadi AFA KABAR..hauhauhuahuaha...
selain itu perempuan pertama yg diciptakan Allah swt kan siti hawa..nama lainnya eve..nama lainnya ava :)
dan juga ada arti2 lain kaya : ava = life :)

kalo NAIMA ...ini diambil dari bahasa arab (islam) artinya pembawa rejeki dan kebahagiaan bagi sekitarnya..seharusnya tulisannya naeema or naema ada juga naeemah...repot..ntar bikin aktenya malah ketulis IMAH..hauhauhauhah

dan DEWI..buat yg tau nama asli gw...nama belakang gw pake dewi..nyokap gw pake dewi..tante2 gw dewi..semua sepupu gw dr palembang belakangnya (yg ceweeek) pake DEWI..jadilah..DEWI!

jadi namanya AVA NAIMA DEWI = anak perempuan pertamanya Farid n Arienda, yang cantik seperti dewi dan membawa kebahagiaan dan rejeki bagi sekitarnya (dan juga dirinya)

nama adalah doa...amien :)

love u bebeeeeee

Monday, September 14, 2009

Need or adicted??

Hellow..ini adalah 4Ls saya yg baruuuu saja kemarin minggu saya beli di brightspot grand indo..

I matched it with my melissa heels (yg akhirnya cukup kembali stl dibeli bulan juli 08 br kepake 1x..)..gw jd tergila2 sama cottonink..ghahhahahaha shawl2nya nyaman n mencegah gw gemeteran dikelas yg dingin :)


Koleksi gw baru punya 2 4Ls( acid dark blue n mid grey) sama 6 shawl (rose,light grey,acid denim,fringe military, krey fire, krey chocolate)...berniat tambah cuman ntar dulu deeeh...hahahahahha


Oiya kemarin jg one of the saddest day..my big brother in law..mas nino..went to madrid for his master degree..lucky for him..he got a scholarship from erasmus..he beat about 100 ppl (or more)..bener2 jenius dah abang ipar gw..dia belajar di 3 kota..madrid-prancis-swedia..masing2 6bln..istrinya bulan depan nyusul...
Gw n bun ngasih farewell present berupa zara semi-casual shoes :) warna coklat..and he loves it! Alhamdulilaaah :))
Kemarin pas di airport seet panik! Krn bawaan mas nino kelebihan 8kg..dan klo maksa bawa..they charge 55$ perkg...halaaaah mahal bet!!!!
Stl masalah koper terselesaikan..mba niken istrinya mas nino gw tanya..apakah nangis2 sebelum mas nino brangkat..ternyata doi sdh nangis kejer...huhu kalo gw sih nangis koprol saking sedihnya! Ditinggal 1 hari aja gw mewek ga kelar2..gimana 1.5bln,,,

Ah well..gw doain mas nino bs ngelanjutin studinya dgn baik :) dan masa depannya akan lebih cerah lagi..amieeen :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Saturday, September 12, 2009

Another good review from me..

Setelah kasur yg melegenda..kasurnya udh datang...dan baby ava sukaaa..dibuktikan dgn cara tidurnya yg ngangkang + tangannya dilebarin selebar2nya...hahahahaha..
Ternyata kelambunya yg model tudung saji dah ga bs menampung kegiatannya saat tidur..dibuktikan pas saur gw liat kelambu tudung sajinya dah miring ky menara pisa...entah diapain sm ava...
Akhirnya gw cari kelambu javan..krn pd dasarnya gw malas bolong2in eternit atau pasang2 tiang utk kelambu..
Kalo gak pake kelambu??alamat abis ntar ava dicium nyamuk..
Jd gw putusin beli si kelambu tenda..merk javan..*please do google search websitenya*
Tdnya mau beli dionline lsg di websitenya..tp customer service'nya via ym kaya ga pernah ngelayanin pembeli online..gw isi form pemesanan jg ga ada notification email..
Pas gw tanya ke cs'nya..jawabannya apa "TRANSFER UANG DULU BARU BARANG KAMI KIRIM" (yess, in a caps words!!!)...kok ky ga pernah chat sebelumnya..ga sopan amat...trus gw bilang "maaf ya, saya biasa belanja online, kalao setelah pesan isi form pembelian,saya dapat notification email or sms, baru saya transfer uangnya..jd ada bukti prapembelian"...eeh dia jawabnya copas email orang lain via ym kaya "terima kasih atas pemesanan..bla bla bla"
Abis itu gw ga tanggapin sampe gw terima email or sms..ternyata ditunggu 3 hr ga ada...
Gw berpikiran utk beli ke itc..krn itc paling deket ya di cipulir...kesanalah gw..dgn toko andalan gw..toko mahkota..
Pas sampe sana gw tdnya pas liat2 web mau beli yg baby series..krn kecil ga makan tempat..tp krn ga dibales2 n di itc rata2 (cipulir yaaa) ga ada yg babies series..adanya yg biasa sm yg rainbow..si uda di mahkota buka harga 300rb utk size 120x200x130..gw tawar2...dapat terakhir seri yg std 250rb..yg jelas more cheaper drpd di websitenya...dan ternyata si kelambu ini perawatannya cukup mudah..bisa dicuci sendiri malah :)..
Dan pas td siang gw pasang!..baby ava seneng bgt...dia ga mau tidur siang sama sekali..malah sibuk ketawa2..yg ada jam 5 dia jejeritan ga tau mau apa..gw sampe ganti bajunya,bikinin susu dst..ga mauuuu..terakhir gw taro dikamar nyokap sambil nonton tv dan gw minumin susu..mau..dan tidur,...ternyata ava'nya ngantuk tp kesel ga tau knp...dan tdnya mau kerumah ibu mertua utk buka bareng..malah br bisa jalan dr rumah jam 7 lewat..krn nunggu ava bobo agak lama dl...
Dan jalanan jkt macetnya kaya apaan tau...senci latenite sale..plasa semanggi 24hrs shopping..hadeeeh...
Segini dulu yaa..I'm so sleepy...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, September 2, 2009

The earthquake

Astafiruloghalazim..
Kemarin sekitar jam 2 siang, terjadi gempa di wilayah tasikmalaya kekuatan ±7 sc..
Ada korban jiwa..gw ga bs cerita lengkap ttg gempa ini..tp gw cerita kejadian n posisi gw pas gempa yak..foto yg gw ambil ini 10menit abis gempa..
tujuan gw kemarin emg buat nyari kasur doank..jadi tdnya mau bawa ava, tp ga jadi krn takut ava kecapean n gw mau buru2..
pertama ke ratu plaza»serta,kingkoil,dreamline (belum sreg..masih mau cari pembanding)...
, trus jdc»kingkoil, springair (di springair gw naksir sama yg type diamond, tp mehong cyiiin..out of budget..gw beli matrasprotector yg waterproof disini..),
masih blum puas gw ke grand indo..kt temen gw ada kasur2 yg lagi pameran disana..
..Tujuannya sebenernya serta..cuman gw nyasar..malah nemu kingkoil..abis itu gw ketemu lg slumberland..disini gw naksir bgt kasurnya tipe spectrum..dgn harga masuk akal n nyaman jg kasurnya utk baby ava...bahkan pas gw coba tidur, mba2 spg'nya loncat2 disebelah gw..gw nyaris ga ngerasain goyangan..ga ky kingkoil gw..palsu kynya nih kingkoil gw...hahahahha

Gw udh naksir tp belum ambil krn masih mau liat serta n kasur2 yg dipamerin di G.I
Pas mau ke serta nemu mothercare..hahahha blanja dulu..beli blindscreen utk dimobil..bedak liquid..sama leging coklat buat baju lebarannya ava :)
Abis itu gw ke serta..di serta mba2nya jutek..serta di ratplaz pdhl baik bgt :(..kuciwa..buru2 keluar lagian jg gw dah ga naksir..
Turun ke bawah gw liat2 kasur yg dipameran...gw ke florence,,pas naik kekasurnya..kok enak ya empuk..tapi kok goyaaang gt..
Mba2 spgnya melotot gw ke pas goyang2..kita sama2 diem..goyangnya berhenti..trus goyang lagi kenceeeng abis sampe gw denger bunyi gedungnya kreeek kreek..krn dibelakang gw persis kaca2 besarnya grand indo..gw kira kasurnya saking empuknya goyang, bgitu mba2 spgnya teriak "Gempaaaa"..gw baru sadar itu gempa..bahkan ada yg teriak "bom booom"..anjrit..shock berat gw...alarm bunyi sekenceng2nya..

Gw lari ke tanda emergency exit..pas bgt depan gw ada security yg lari nyuruh orang2 keluar lewat situ..
Pas turun semua sambil teriak plus dorong2an..gw yg (walaupun ga puasa)...gw lupa sarapan n minum apa2 sama sekali..pas lg liat2 kasur td gw berencana beli camilan krn dah pusing..apadaya.keburu gempa
Dan pas turun tangga..masih goyang2..tambah pusing n mual deh gw..ternyata gw turun 5 lantai..ga seberapa emg sama yg hrs turun 35lantai atau 20lantai :(
Proses evakuasinya berantakan bgt..spg n spb di grand indo kynya ga pernah latihan sebelumnya..rata2 ga tau posisi emergency exit terdekat, dan ditangga dorong2an..pdhl bahaya bgt deh..
Sampe bawah gw lari ke daerah terbuka..gw lsg tlp supir gw...ga nyambung2...gw coba bbrp kali, pas nyambung gw tanya "mas..bisa turun bawa mobil?"..
"Bisa mba"..katanya
Gw ngmng lagi "kalo ga bisa bawa mobil,mas min lari turun ke lobi,mobil tinggalin aja!"..

Gw takut aja gedungnya kenapa2 trus supir gw krn maksa jaga mobil malah kenapa2 pulak..
Untung dia bs turun..keadaan di lobby hectic berat..hp ilang signal..next thing I remember..gw tlp hubby sambil jerit2...gw bilang "Untung aku GAK BAWA AvA!!!!"..gw ga ngebayangin bawa baby ava sm strollernya..udh pasti anak gw digendong, stroller gw tinggalin..bodo dah kalo dah gt situasinya...
Alhamdulilah dirumah ava jg gpp..asisten rumah tangga gw yg jagain dia bilang gempanya kenceng bgt sampe dia mau lari aja ga bs..jd dia meluk ava yg lg tidur aja... :(
Gw nunggu supir gw 20menit ..dan keluar dr grand indo menuju bunderan hi, butuh 1jam..gw masih bs liat muka2 panik orang2..dan pas lewat menara bca..ada mbak2 bca mukanya super pucat, ga pake sepatu, ngos2an,..jangan2 br turun dr lantai 50...kasian bgt..

Gw butuh 3 jam sampe kerumah gw didaerah delman,tanah kusir...dijalan hp gw sama sekali ga bs ditlp, tp bs sms dan bbm nyala..ditengah2 sudirman bb gw eror, hang gt..gw copot batere..trus semua instant messagingnya ilang...halaaaah..ada2 ajaa
sampe rumah gw muntah seada2nya...stress n belum makan seharian...sampe rumah jam 6 pas..suami gw udh dirumah..nunggu dgn santai (ktnya sih dia cemas..cuman sambil main game :()..anak gw tidur...gw cuci tangan,kaki n muka trus meluk anak gw...
Ya allah ...rasanya masih gemeteran bgt, sampe skg aja gw susah tidur krn ngimpi lari di emergency exit...ampuuuun...
Mudah2an ga kejadian ky gini lagi..dan korban jiwa jangan bertambah... :(

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, August 31, 2009

Bassinet travel cot..not recommended

Okay..another fast review..akhir2 ini status fb n twitter gw (yeah I got twitter add me : ariendasapari)..seputar baby box kayu n kasur springbed..kenapa?gw kan udh punya box babydoes petshop lungsuran dari kakak ipar..bukan anak gw ga mau tidur disitu..
Ava adl bayi yg hebat, dia ga pernah complain bobo dimana aja..bahkan terakhir ketiduran di bouncernya :p
Tp si bassinet ini ternyata menyimpan debu banyak sekali..how do I know?
2 minggu terakhir mukanya ava bruntusan, few month ago dokter anaknya ava bilang MUNGKIN ava ada bakat alergi atau bahasa medisnya dermatitis atopi CMIIW..jd ada kelainan pd kulit jika ada pencetus2 alergi...
Jd gw superkonsen nih sama kulit ava..udh bbrp bulan kulitnya bersih,entah knp akhir2 ini mulai bruntus n napasnya grok2...gw curiga sama bantal2nya..gw cuci semua..masih bruntus n grok..gw akhirnya vacuum si bassinet ini..
Dang!bener aja,pas bagian bawah mattrasnya gw angkat, debunya tebel bgt..ok terakhir dibersihin 3bulan lalu, gw bpikir bahwa kamar debunya dikit lah yaaa..ternyata tidak..
Debunya tebel bgt..dan gw br sangat menyadari lapisan busa pelindung besi dipinggiran tempat tidurnya ini menyerap debu dan ga bisa dibuka untuk dibersihkan..wakwaw..
Setelah udh gw vacuum semua..dan ava ditaro dibox itu..bruntusannya mulai ilang n nafasnya ga grok2 lagi..cuman gw kapoklah...gw masih bersyukur gw ga beli bassinet ini,tp kk ipar yg beli ..
Tdnya gw mau beli babybelle yg tipe angela (harga terjangkau n model simple)...tp itung2 ukurannya panjangnya 130..lebar 70..ava skg aja udh 65 panjangnya..berati cuman bs dipake bentar donk..2jt cmn dipake bentar...hmmmm
Gw beralih ke springbed..negatifnya?makan tempat..pasti,,kelambu repot..dan takut babynya jatuh krn ga ada pembatasnya...
Seperti biasa gw n farid ga puas kalo ga survey...surveeeey meluluuuuu...
Banding2in..banding2in...positif n negatif pake box..pake kasur...
Kalo kasur harus beli yg agak firm utk perkembangan tulang baby :)..
Gw dapet harga lumayan utk kasur2 merk kingkoil,serta,simmons dst..kebetulan berkat hobi banding2in ini gw punya bbrp referensi toko..
Dan akhirnya gw memilih kasur..dan gw akan beli safetynet utk pinggiran kasurnya di toko suzana baby shop (harganya sekitar 200ribuan)...di toko babypalace kuningan jg ada sih merk apa ya gw lupa..ada di websitenya...

Segini dulu..oiya knp yg gw sebutin kasur2 yg terbilang mahal?krn gw hrs cari yg anti alergi dan ternyata ga semahal itu kok kasurnya..babyboxnya babybelle 2jt..si kasur serta 4jt...beda tipis dengan benefit lebih banyak...

Cheers
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, August 28, 2009

Dukung asi ,tp jgn bikin down para ibu yg ga bs ngasih asi ekslusif

Bulan agustus awal adalah bulan asi :) gw doakan semua teman2 yg baca blog n note fb gw (yg sedang menyusui) asi'nya banyak n melimpah ruah....
Ditv2 dan juga majalah2 ttg parent-hood..bahas asi semua :)
Gw salah satu yg dukung asi..tp apa daya we (my baby n me) ga bisa lulus asi ekslusif atau akhir2 disebut asix...
*gw malas jelasin ttg dasar alasan knp asi gw keluarnya semakin dikit..tolong dibaca aja part
"we just want the best thing for our ava"...
Yg gw sedih ada bbrp komen yg bilang "masa cmn gara2 itu aja lo nyerah utk ga kasih anak lo asi"»komen ini ga gw post..drpd orangnya dikutuk sejagad..
Akhir2 ini ava ga mau asi langsung..dan kuantitas asi gw semakin berkurang,mau disusuin lsg ataupun diperah..darimana gw tau??disusuin berjam2 ava ga pernah kenyang..malah tambah kesel krn asi gw cuman ncret ncret doang...yg ada nipple gw ditarik seada2nya..sukses..terakhir masih dipaksa..MUNTAH!!!
Gw dah coba semua cara..tradisional sampe modern,,klinik laktasi sampe pijet2...jgn bilang gw ga usaha!!setelah semua usaha ini,gw nyerah..dan kembalikan ava ke full sufor..tapi..orang2 kynya ga suka kalo ga ngejudge orang lain..adalah temen nyokap yg bilang.."Ukuran tete kamu kecil sih jadinya asi'nya dikit"..
trus ada jg yg sodara nyokap main kerumah trus tau gw udha ga kasih asi..bgitu anak gw nangis (pdhl ngantuk) dia bilang "tuhkan..ga asi sih jd rewel.." WTF..kalo gw ga inget tuh orang lebih tua udah gw lempar pake piring pasti..
Ada jg yg ujug2 bilang "ga mungkin perempuan ga diberkahi asi..kamu kurang doa kali..bla bla bla"...kok jd kayanya gw ini ibu yg ga becus kali yaaa...
Anak gw umur 3bln beratnya 6kg panjang 65cm..ada yg ngomong "ah ini khan krn susu formula bukan asi...."..ya allah..kok jahat bgt sih...

Tolong ya yg pd dukung asi..jgn ngerendahin orang2 yg ga bs kasih bayiny asi full...gw salah satu contoh yg nyata..dan tekanan2 itu bikin gw jd ga pengen ke acara arisan sodara..gathering2 yg ada ibu2nya..atau acara2 yg melibatkan banyak orang...gw ga mau denger orang mengajukan pertanyaan std yg menikam..
Orang lain (ol) : halooo..wiih bayinya sehat ya..masih ASI?
Gw (g) : hi..udh ga asi :)
ol : knp..pasti ibunya malas deh kasih asi...
G : gak kok..babynya udh ga mau...asi'nya jg berkurang terus...dia kelaperan terus ga kenyang2..
Ol : nanti sakit2an loh kalo ga full asi..
G : mudah2an enggak ya...doain ya
Ol : ya..makanya usahain asi dong..payah nih ibunya
Gw : ....(Kalau ada kata2 paling laknat yg bs gw keluarin pasti gw keluarin..percayalah)...

Dan percakapan diatas..ga cuman gw alamin 1x..gw ngalamin berkali2..dan itu yg bikin gw down dan malas ketemuan sm keluarga2 yg sok tau dan pgnnya nyalah2in gw krn ga kasih ava asi..

Kalau diantara teman2 yg baca tulisan gw ini dan pernah ngelakuin itu ke orang lain..tolong ya...lo ga tau betapa tersiksanya gw tiap ingat anak gw ga full asi n asix...lo ga tau kalo doa gw selalu biar anak gw sehat dan jauh dr penyakit..lo ga tau betapa gw ingin bayi gw tumbuh pintar n cerdas kaya anak2 asi (yg selalu dibilang lebih pintar drpd anak sufor)....
Tolonglah...dukung asi bukan berarti harus bikin ibu2 yg ga bs kasih asi tertekan dan down..untuk perhimpunan yg dukung asi..tolonglah...jangan selalu menjudge para ibu yg ga bs kasih asi gak sayang n cinta sm bayinya..tolonglaaaah...berikan solusi n dukungan bukan hujatan dan juga pengucilan....
Allah ga menciptakan manusia sempurna,semua punya kekurangan...sbg perhimpunan pendukung asi memangnya anggota2nya harus terus merendahkan org2 yg ga bs asi??kalo sudah berusaha maksimal apa terus harus dibikin down??solusi dooonk!!!

Tolonglah...

Tulisan ini gw buat bukan untuk menentang asi..gw menentang orang2 yg menjelek2an dan menghujat, mencemooh, merendahkan ibu2 yg tdk bisa kasih asi ke bayinya...
Jika anda salah satu kaum penghujat..mudah2an cepet sadar n stop ngelakuin penghujatan..kalopun masiy juga..gw doain dipanggil sama sang pencipta aja biar ga menebarkan rasa tertekan didunia ini...

Amien
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, August 25, 2009

Maaf ya aku ngelamarnya nggak romantis

Kata2 yg keluar setelah nonton film brides war sama hubby..
Gw super cemburu sama cewe2 yg dilamar spesial difilm2 :)
Suami gw ga romantis sama sekali...and I knew that from the 1st day :)
Tp mungkin klo ga dilamar pas lg cari parkir di pim ga ada cerita..hehehehehe

Bukannya gw n farid ga pernah berantem..we're so different, tp justru krn beda itu ha pernah bosan ada didekat dia terus :)
Farid cemburuan? Gak! Dia ga cemburu sama cowo2 sekitar gw,tp dia cemburu sama cowo2 yg ga mungkin..salah satu contoh..dia cemburu sama
#1. RADITYA DIKA hahaha..cuman gara2 gw kagum sm kambing yg bs jual buku dgn cara nulis yg ajaib..(Pdhl dr segi fisik farid menang 100%..sori ya dik..no offense)
#2.COKY SITOHANG ...hahahah dulu gw naksir berat...dan dia super cemburu entah kenapaaa..hahahah
#3.ROMMY RAFAEL..ini konyol deh...hahahah dia jd ga suka gw ntn acaranya masta' romeeh :p
#4.dan bbrp aktor hollywood yg ga jelas dicemburuin sm dia...

Apa jangan2 dia mengakui istrinya ini cantik bgt jd bukan gak mungkin para selebriti itu naksir balik sama gw (buahahahahaha)..

Ah sudah ah..ga tau lg ga jelas nich..laki gw lg sering ngecekin twitter gw..hahahahahah kenapa yaaaa :p
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, August 24, 2009

Allah gave me a gift for life..

Tanggal 23 agst kemarin adl hari ulang taun pernikahan kami :)
kita berdua nggak ngerayain secara special :) krn bulan ramadhan jd kita ngerasa "kebersamaan" lebih penting..
And yess, ga ada kado2an,krn gw ga sempet beli apa2 keluar rumah..bgitu jg bunny..tp kita punya 1 kado istimewa dari Allah SWT..
We got ava naima dewi as our beautifull gift :)
Kita berdua juga berdoa semoga pernikahan kita langgeng selamanya,jauh dari godaan2 yang membuat kita berdua kehilangan rasa saling menghormati, mudah2an kita selalu saling menyayangi,diberikan kesabaran utk menghadapi satu sama lain dan semoga selalu diberikan rejeki utk bs membesarkan ava n adek2nya secara maksimal amieen :)

Farid pas jam 5 sore sempet pengen dinner diluar sm gw berdua aja..tp gw blg mending pesan pizza aja :) jd bs ngerayain sm bokap nyokap gw jg ..gw pgn pizzahut yg crowncrust,tapi bunce maunya domino's...akh saya mengalah

Oiya talking bout living with my parents,banyak yg bilang "gw sih ogeng(ogah) tinggal sama nyokap/mertua..enakan tinggal sendiri"..wah kalau gw sih bersyukur dulu sama apa yg gw punya skg, drpd maksain tinggal sendiri yg ada malah ngutang sana sini :) its better this way lagian nyokap n bokap bs jagain ava pas gw kuliah..krn yess biaya utk babysitter itu mahal yaaach!

Postingannya agak serius gpp ya :) gw lg mau bersyukur aja atas semua yg udh gw dapat sekarang..termasuk suami yang seperti farid dengan semua kelebihan dan kekurangannya :)

Dan juga ava my baby yang pintar dan super pengertian :)

Tahun lalu pas tgl 23 agst gw lg stress berat krn takut semua acara akad nikah berantakan,takut beskapnya farid kenapa2..takut penghulu gw kabur..takuuttt farid salah ucap ijab kabul :p
Tp alhamdulilah semuanya lancar and it was one of the best day ever..gw pakai kebaya warna putih dan paes jawa ..bokap gw nyerahin gw ke farid di ruang tamu rumah gw..sama seperti saat dulu pertama2 pacaran diruang tamu :)

Alhamdulilah ya Allah untuk semua rizki yang telah engkau beri..mudah2an semua teman2ku yg membaca postingan ini jg akan merasakan kebahagiaan seperti yg aku rasakan saat ini..amieeen


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, August 18, 2009

Off we go

Hari ini gw menjadwalkan diri utk belanja baju2nya ava,krn ternyata bbrp baju sangat kekecilan..gw emg beli utk newborn aja :)
Kalo sbelumnya belanja ke itc mangdu,hari ini gw belanja ke itc kuningan..lebih dekat..dan ava gw titipin sm bapaknya (loh ga kerja?)..farid hari ini ijin krn ga enak bodi n dengan suksesnya malah gw titipin anak :)
Tp dia ga ngeluh krn alhamdulilah bgt baby ava bukan anak gendongan,,dia lebih suka main dikasur ketimbang digendong keliling rumah :)
Kalo kata ibu mertua gw,baby ava ky bayi bule yg mandiri...ibunya sibuk ngurus rumah,dia bs bobo sendiri tanpa dikelonin ataupun digendong2 :)
Sebenernya kebiasaannya ava ini lebih kepada kondisi gw pas baru melahirkan dgn tangan kanan yg keseleo (bahunya "keputer" dikamar mandi rumah sakit) *its another story ya..
Jadi otomatis tangan kanan gw lemes kalo gendong2...jd baby ava terbiasa mommy taro diatas kasur..nyusuinnya pun dulu miring gt posisi gw* ga bisa gendong...
Jadilah anak gw seperti ini..alhamdulilah sih :) berkat aunty gw yg tinggal di oz juga ngajarin ky gt..dia nikah sm bule dan anaknya 3 tanpa babysitter n pembantu...
Caranya?taro di box,kasih mpeng (kalo perlu)...lampu diredupin dan nyalain music lembut..it works! Gw beli alat lulabby gt di mothercare yg ada timer n juga sensor suara,jd kalo ava nangis,musicnya lsg nyala :) ada lampunya jugaaa...menolong bgt deh alat ini..ntar gw fotoin deh alatnya kaya apa yaaa...dan ga ada boneka2 yg muter2 digantung..kalo ada bonekanya ava malah ga mau bobo
Gw attach foto oufit gw hari ini yg pakai batik megamendung :) ini bahannya dibeliin nyokap dimalang,dan gw jaitin ke tukang jait langganan utk modelnya..kata farid kaya kimono :)

Oh well udh mau sampe itc kuningan...ntar direview lg belanjaan baby umur 3bln keatas apa aja yaaa


Ciao bebe
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, August 17, 2009

Happy independence day Indonesia...

Hari ini pertama kalinya baby ava merayakan 17an,walaupun ga ikut lomba apapun ataupun upacara bendera,tp mommy dandanin ava pakai baju warna merah putih :)
Hari ini kita nggak ikut lomba apapun krn masih penghuni baru dan juga ava terlalu kecil utk ketempat rame :)

Hari ini twitter down,entah knp ga bs ngetweets..sebal sekali :) tp inilah foto ava dan seharian mommy n papee nyanyiin lagu2 perjuangan buat ava..and she loves it :)

Dirgahayu indonesiaku...semoga dijauhkan dari teroris dan aman,sejahtera,makmur dan juga...merdekaaaaa......
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Sunday, August 16, 2009

Tes posting dari bebeh

Is it work???halo halo halo.....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

badanku dulu tak begini..tapi kini tak mulus lagi

kalo ibarat jalan tol...kulit gw di beberapa tempat banyak "garis kejut"nya kaya dipintu tol... :D
jadi begini ceritanya, gw punya selulit n stretchmark dari smp dibagian (maap) brutu!hahahhaha...dan karena nyokap gw selama membesarkan gw selalu mempunyai slogan "daripada tua buka2an..mendingan buka2an dr muda">>>keren khan emak gw...HAUHAUHAH
akhirnya gw tumbuh menjadi manusia yg suka buka2an...HAHAHAHAHA...ga deng..gw lebih memilih pakai bikini dengan celana boys cut ketimbang model hikini...krn selulit/stretchmark gw ituh..ditambah ukuran dada yg minimal dan perut yg seumur2 ga pernah buncit..always flat *bangga*...koleksi bikini gw mencapai angka 7 (hauhuahha pasti ngira diatas 20'an yaaa)...
koleksi bikini ini mulai menggila saat gw sering diajak ke lombok sama nyokap gw, disana kebetulan nyokap ada rumah yang super dekat dengan pantai..dan mas2nya disana gak heboh ngeliat ada batang lidi berenang pake bikini..HUAHAHAHAUHAHA *ga kaya dianyer ye..laporan terakhir gw berenang pake bikini disana sama temen gw 4 orang mas2 pinggir pantai keluar busa dr mulutnya...HUAHUHAUHA)

okay...pas gw pacaran sama si kelinci bunbun..gw sangat bersyukur dia ga pernah larang2 gw pakai bikini..dia tau ceweknya ga suka bertanktop dan hotpants di mall, jadi kalo dikolam renang bolehlah...krn kecintaan gw pada bikini..pas hamil gw terobsesi utk tetep bs pakai bikini stl melahirkan...gw ga mau tuh bikini2 gw nganggur...jd gw selalu rajin pake minyak dan lotion2 anti stretchmark n selulit!!!alhasil sampai bulan ke 8...mulus...paha mulus, betis mulus, perut mulus, lengan mulus, pinggul mulus..
tapi 1 minggu sebelum melahirkan ada tanda2 kehancuran dibagian betis belakang...kaya ada garis2 pink muda...waduh...trus juga dibagian pinggul...ada apa iniiiii..padahal gw ga pernah garuk2..kuku tangan gw dipotong pendek banget biar kalo gw garuk2 ga ngaruh *ga tau ye kalo gw garuk2 pake kuku kaki*
dan benar aja..ga lama abis itu...hancuuurr..betis belakang gw dari mulai belakang lutut sampai belakang mata kaki garis2 merah...kiri dan kanan.paha dalam gw juga merah2 garis gt...pinggul gw hancuuuurrrr....perut gw?MULUS..ga ada garis sedikitpun

gw sempet drop abis...kata dokter gw itu akibat ada kolagen yg putus!!!!hiks...padahal gw dah poll2an pakai minyak dst....sebagai gantinya baby gw lahir tanpa kerak sama sekali dikulitnya, tanpa kulit2 yg kering dan mengkeret...kata dokter n susternya kaya sering pakai baby lotion...*diduga kolagen yg gw makan selama hamil masuknya ke baby semua..bukan ke mommy*...selain itu juga gw naik 23.5kg..jadi selamatlah kulitku..kamu hancuuuur....

nangis?udah abis gw tangisin tuh kaki...masalahnya baju pesta gw rata2 mini...kecuali kebaya....terakhir gw pd pakai dress selutut...dan tanpa tights..ada ibu2 yg nunjuk2 betis gw sambil memasang tampang prihatin...*pengen gw kentutin rasanya ibu2 ituh*
sedangkan kebaya gw belum pada muat...masih sisa 10kg lagi..dan dress2 panjang di toko2 mahal ameeeet.....pusing kepala gw..
akhirnya gw putuskan untuk jait aja..kalopun gw berani pakai dress pendek..gw pakai tights lagi..:(

hubby gw tau bgt gw jd ga pede sama badan gw...dia sampe bilang "kamu aku bayarin ke impression deh"....wih...bukannya ga mau jadi kaya alya rohali lagi badan gw..tp gosip2nya kalo ga ikut dietnya percuma...HUAHHAHA gw kok disuruh diet..bisa pingsan keliengan gw :p
dan stl curhat di twitter ttg ke'edanan stretchmark gw...ada sahabat gw yg bilang pakai clarins WORK LIKE A CHARM! apalagi yg oilnya....tanpa nunggu gw melipir ke sogo pim(yess...my second home..pim oh pim)....dan lsg beli..u know what...pemakaian 2 minggu stretchmark/selulit gw jaughhhhh berkurang...tp ya itu..pakainya 2x sehari setiap abis mandi dan harus dipijat2 sedikit...dalam 2 minggu 100ml minyaknya habis...harganya???stengah jeti...hihihihi mahal ya..tp it works...yess like a charm..skg gw lagi sembah sujud ke botolnya nih..hehehhehe...
ga bakalan bisa ilang...tp menyamarkan....gpp deh...heheheheheh....
dan skg hubby gw minta ikutan pakai utk selulitnya dia dipinggang...HAUHUAHAHUHA ada2 sajaah

oiya...bentar lagi gw n hubby anniversary ke 1thn :)
walaupun gw adl istri keras kepala dan kurang ajar (suka kentutin n nyetrum suami pakai raket nyamuk)...i love him so muchoooo...
perubahan bentuk badan gw yg dramatis harusnya bikin gw super drop..tp suamiku tercinta ini selalu bilang "kamu masih cantik kok mah" atau "pakai aja bikininya cuek...kamu skg malah jadi sexy"...tapi ga jarang komentar seperti "inilah ibu gorila sedang memandikan ava naima">>>>>sebel

jadi walaupun badan gw skg lagi masa hancur2nya....gw tetap pede :) bahkan kemarin baru jait 3 dress panjang untuk menutupi kegilaan yg terjadi dibagian betis :)


mari sama2 panjatkan doa biar selulit/stretchmark saya bisa hilang agar impian saya untuk jalan2 di pim pakai pakaian adat irian bisa tercapai ya :p

gudnait

lupa...

gw lupa..kalo twitter itu ga termasuk ngeblog...dan mengutip radityadika : merasa bagaikan "kafir" krn ga ngeblog....

hehehhehe...seminggu (dua) minggu terakhir ini gw cukup berjumpa banyak manusia..baik via bb (heloo teman2ku add pin sayaaaa donk*msg pin lo brp ntar gw add)..twitter (kerjaannya gw follow artis2 yg ternyata rata2 ga pada ngelocked tweet'nya..pengganti nonton insert laaah...lumayan *ibu2 bgt)..dan fesbuk..

dan ga sekali tiba2 ada yg kirim message, nge"tweet", yg bilang "riiiiin....lo tau ga gw selama ini ngikutin blog lo"..sekali lagi gw merasa ingin koprol (setelah kejadian ingin koprol part 1 pas nyokap mau beliin gw bb)...hahahahhaa....padahal temen gw ini udh lama ga ketemu dan tinggal di france pula skg..*SAYA BANGGA*..hehehhee (hidung kembang kempis)...dan juga masih..para calon pengantin yg stress'nya sama kaya gw dulu stress...masih rela ngikutin blog gw...padahal si penulis blog dah jadi ibu2 dengan selulit yang membabibuta>>>hahahahhahaha
dan angka pembaca di blog gw ada 5000 (diitung dr bulan gw pasang itu counter..bukan dr awal gw bikin blog)...gw rasa itu orang yg sama bolak balik buka blog gw...HUAHUAHHAUHAU...pengen ge'er ada 2500(1/2 dr jumlah counter rata2 baca 2x) orang yg baca blog ini..semoga berguna dan
gak saya ga kepikiran untuk bikin VIDIO jogedan dan nyanyi2 di yutub..
terakhir gw nyoba pake mac laki gw biar sama percis sama si marsyuyak...ntar webcamnya tambah rusak....jadi sepertinya bakat terpendam gw untuk jago jogedan dan ngirim "salam" buat kakak2 kelas gw di smp "yang udah bikin hidup gw rusak dan akhirnya gw merasa jadi anak paling cantik sedunia...MAKAN NIIIIH(pake salam metal)"...gagal sudah...plus kena omel laki gw krn webcamnya rusak...hihihihihih

gw sebenernya jadi gede kepala saat datang kekawinan teman dimana si cewek ini doyan banget melototin blog gw dan vendor2 gw diteror juga sama dia..heheheh PEACE*...trus pas gw dipelaminan ceweknya ngomong "duh rin makasih yaaaa....berkat blog lo gw jd tau vendor yg bagus"....gede kepala deh gw alhasil gw jadi ngabisin 3 porsi zuppa soup dan 4 porsi kambing guling :D
tp bener...kata2 terima kasih itu bikin gw gembira..paling ga gw agak berguna juga nih buat orang lain....walaupun cita2 "kebergunaan" gw belum kesampaian...did u know that i wanna be a teacher...akhirnya mungkin kepleset jd dosen(doain saya cepat lulus n menyelesaikan tesis edun ini)..krn temen2 gw bilang kalo gw jadi guru..anak2 muridnya pulang sekolah pasti badannya memar dan menderita sakit kuping (SYEBEL)..
tp sekali lagi gw merasa bahagia kalau memang blog gw berguna..entah multiply, fesbuk ataupun blogspot...

gw sempat ngomong ke hubby..."yang..dianarikasari krn sering rekomendasiin butik2 gt dia dapet freebies banyak...aku khan sering ya rekomendasiin vendor2 kawinan kita..bisa nggak ya aku mintain freebies"....jawabannya
"eh..emang lo mau kawin lagi..bisa aja sih kalo mau kawin lagi gratisannya calon suami..mau?"
saya pun tak berani menjawab :D

tapi ada untungnya....salah satu vendor dipake dikawinan kakak ipar gw bulan juni kemarin..dan alhamdulilah krn gw sering rekomen beliau2 ini...kakak ipar dapat diskon dan bonus..dan sekali lagi...ucapan terima kasih buat gw disertai kecupan manis dipipi oleh kakak ipar saya :)
*ternyata ga sia2 gw kuliah jadi sarjana public relations...*

oiya..selain menjadi konsumtif akibat terkurung dirumah tanpa paksaan....yeah..gw belanja cottonink (semacam shawl..buka www.cottonink.com) gara2 bu wortje yg sangat lihay menjadi PR'nya cottonink scr ga langsung (www.thepradonos.com)..gw juga jadi rajin sembayang mengaji (huahuhauha belom..doain aja rajin yeee)..maaf...maksudnya gw jadi rajin baca blog satu bule cowok yg menurut gw kok geblek amat orang iniiiiiii (www.bulejugamanusia.blogspot.com)...laki gw aja sampe ikut2an baca...dan entah knp akhir2 ini si bun sering bajak bb gw (gantian)...dan juga buka2 twitter gw...bahaya banget...
back to si bule...gw baru tau, kalo di oz ada pelajaran bahasa indonesia, dan walaupun si bule ini nulisnya dengan bahasa slank, dia benar2 memperhatikan spok dan juga titik koma, gak kaya gw males pake spasi jadi gw pakein tanda titik sebanyak2nya...HAHHAHAHAH

banyak yg mau gw share sebenernya..cuman satu2 yaaaa.....yg pasti my baby udah umur 3 bulan 1 hari..alhamdulilah sehat dan tambah pintar...terakhir sudah bisa angkat2 kaki, ngoceh2, dan juga tidur sendiri..tanpa harus digendong, dikelonin, dinyalain lagu2...the best deh kamu baby ava..mommy n papee love u...
*buat lebaran nanti insyallah my lil family pakai baju kembaran, udah jadi tp gw mau pakai tambahan aplikasi renda n brokat buat baju gw n ava..n buat bapaknya mau gw bordirin :) nantikan fotonya yaaa...

segini dulu bentar lg gw lanjutkan dengan postingan menyayat hati krn bertepatan dengan breastfeeding month yg gw dukung(yup gw tetap mendukung para ibu2 utk memberikan asix kepada bayinya)..tp ternyata banyak yg malah bikin gw semakin down mengenai masalah asi ini....dan bad newsnya adalah..udh 2 minggu ini baby ava tak mau nyusu langsung...mau muntah melulu i dont know why..padahal awalnya mau..begitu udah terasa asi..langsung mau hoeeek...alhasil dampak kesedihan terlihat pada kuantitas asi yg jauh menyusut*tunggu cerita lanjutannya yaa...and no thank u gw ga butuh komen yg menjudge gw ga berusaha atau komen2 yg bikin drop lainnya..mohon komen2 tsb disimpan utk ibu2 lain aja yaaa...makasiiiy

Tuesday, July 28, 2009

tak bs tidur

Huhah...gw ga mau tidur,kalo gw tidur takut bablas,krn ava terakhir minum susu dan ganti popok jam 9,tandanya jam 1 udh harus minum susu lagi :)
Maaph ya sering lama bales comment dan juga malas2an buka fb dan mp..terakhir menghabiskan gaji hubby di online shop..dan krn merasa super bersalah sm hubby,akhirnya gw beliin dia ikat pinggang,boxer,kaos dalam dan dasi...pengen cari kaos atau kemeja santai tp ga sempet (selain ukuran badan hubby yg raksasa 184cm\97kg)....

Gw hamil naik 23.5kg,dan up until now baru turun 10kg,,,13,5kg to go...2 koper jumbo isi baju gw yg ga muat ada digudang...gw pernah ngomong "duh gw harus balik lagi ke berat 50kg"...tp nyokap gw tercinta dgn mudahnya mematahkan semangat dgn ngomong ;ga bakalan kamu balik lg ke bentuk awal;....makasih mum :p
Mana pas gw mao kawinan gw bikin 15kebaya aplikasi di tukang jait gw di bdg...
Kata nyokap baju2 yg ga muat disumbang kekampung aja..jawaban gw?"Nanti akan ada banyak kejadian pemerkosaan ma,mbak ga bs bayangin ada nenek2 nyapu pake backless atau anak smp jalan2 pake rok micromini motif ular"....hahahahahhahahahahha
Bbrp tas n sepatu gw jg tampak membosankan...jadi kemungkinan besar gw akan "menjual" barang2 itu....


Oiya stl survey kesana dan kesini...gw insyallah memutuskan utk pasang spiral (IUD)...krn gw ga mau ambil resiko punya anak 2 dalam jarak mepet,kasian ntar ada yg ga keurus(note*Bapaknya :p)....lagian angka di 2.5 taun atau 4 kayanya ok untuk jarak ava n adeknya...
Apalagi gw masih kelimpungan bagi waktu antara urus hubby yg super manja (harap maklum anak bungsu)...dgn baby ava yg butuh full attention (sampe2 gw pipis aja dijerit2in..ampuuuun)....
Gw berkali2 tanya hubby kb apa yg gw boleh pake : pil (gw pelupa,yg ada kebobolan ntar),suntik (ya ampuuuun,takut ah,katanya ngaruh ke hormon,ntar gw jd macan sumatra lagi),kondom (repot-ribet-malas)....hahahahhahaha ya spiral yg terakhir....gw pas control ajak hubby...ternyata dia malah TAKUT!liat spiralnya!!!!!salah!hadoooooooooooh cumi!tp akhirnya diperbolehkan gw pasang iud...stl dia ngilu2 sendiri bayangin spiral...hahhahhahah

Gw mulai sebal sama rambut...kemungkinan besar minggu ini mau babat habis lagi si rambut....

hellow yellow i'm using belekberih


Uhuhuhui udah lama bgt ga update lsg di blog..#seringan di FB :p

Latest update,akhirnya gw menyerah dan ikut kaum hedon menggunakan belekberih...awalnya memang malas dgn alasan yg jelas MAHAL! Biar hubby aja yg pake,khan dia memang butuh sbg karyawan dgn mobilitas tinggi..nah gw?mahasiswi boong2an\ibu rumah tangga pengangguran..apa fungsinya itu belekberi...
Tp gara2 nyokap gw pake bb juga...dimulailah sms2 teror itu...apalagi kalo nyokap ikut babe keluar kota...alhasil super kangen sama cucunya..dan baru bs gw kirimin foto kalo hubby udah pulang...sms terornya berbunyi seperti ini : duh saya kangen sama cucu saya,gak kangen sama kamu!cepat pake bb!"»Singkat padat dan menusuk!
Akhirnya setelah ribuan sms seperti itu...gw menyerah dan jawab "ok ma,aku pake bb tp beliin"...jawabannya sudah tentu "ok!besok beli"....ah..pdhl gw berharap jawabannya "kalo gt ga usah :p"...tp emang dasar nasib,ga bisa menhindari arus hedonisme...hp gw tercinta rusak pula....apa2an ini...semua bersatu melawan saya utk memaksa saya pake belekberi :p (lebay)
....Krn gw takut sm isu pin clonningan jd gw beli bb garansi salah satu provider ternama...dan belinya di toko yg memberikan "free life-time upgrade software" hohoho...semenjak pindah rumah otomatis PIM terasa super dekat, hanya 10 menit tanpa ngebut :) gw berpikir utk ga bawa ava..kasian ribet...lagian beli trus pulang khan (ternyata tidak)..nyokap gw yg pengalaman ttg bb..bilang ava wajib dibawa, krn gw pasti lama nunggu bb'nya diinstal de'es'te...

ya udah ava dibawa :(...bukannya gw malas bawa ava..kasian gw kalo dia kelamaan...hiks..susu siap 2 botol, cadangan 3, termos air panas, stroller, allerhand..*sepertinya ada yg lupa entah apa*

sampe pim...ava nangis kejer minta susu...kita lari2 ke nursing room...dan ava nyusu..cukup cepat..ga sampe 20menit dah kelar..abis itu ke toko hape'nya...pas lagi instal..brooot...ava poop waks...lari2 lagi ke nursing room yg dideket watson...feeling gw aneh..kayanya gw lupa sesuatu....pas sampe nursing room..JRENG JRENG..di dalam allerhandnya tidak ada diapers dispo sodara2...emak macam apa aku ni..nyokap gw langsung menatap dengan tatapan macan sumatera....BODOH BANGET!itu arti tatapannya...krn gw super salah..gw lari2 lagi ke watson beli pampers..dan abis itu baru ganti popoknya ava..*sorry baby, saat kamu baca ini boleh kok cubit mommy*

abis itu...susu lagi pastinya...dan ambil bb yg sudah diinstal :p
bener2 ke pim ga bisa liat2 yg lain...krn sibuk lari2 terus...hiks....kasian jg sih kalo ava ditinggal, tp kalo dibawa lebih kasian kalo gwnya parnowati gara2 flu babih..

selain sudah menjajal PIM 2...ava malam minggu kemarin juga kita ajak ke sudirman city walk *SCW*..pappee'nya harus check outletnya Panini House yg disana kalo weekend..ternyata akung n uti pengen ikut..jadi kita ber5 kesana, makan malam dan ngupi2...ava?dengan pintarnya dia bobo didalam cossatonya :) paling bangun buat mimik susu :) huuuuuh i love u avaaa..pintar sekaliiii.....

dan ini untuk pertama kalinya hubby, me n ava ke mall bertiga :)...dan untuk pertama kalinya saya ke panini house..*walaupun sering dibawain pulang sama hubby*..tp enak sekali (mampir2 kesana ya teman2..atau yg di FX juga boleh..kalo liat hubby saya ditegor aja ya*lah*)

hehheheheheh....gw baru sadar..baik di blog atau MP foto ava belum adaaa...diuplod deh :)
*gara2 waktu itu ada yg nyolongin foto2 gw jadi superparno...siyalan...hormatilah foto orang lain HUH!


*bbrp status orang2 aneh pas gw pake bb

@rindumelati : "faklah kau arienda, makanya jangan bilang ga mau pake bb..never say never ok"

@yudhaperdana*suaminya dengan kacaunya nyebarin pin gw di statusnya dia* :p

@faridindono : "welcoming Arienda in bbm, pembajakan bb sudah berakhir, dimulainya teror foto ava, yeay"

dasar :p

Friday, July 17, 2009

diam dirumah bukan berarti tidak belanja :P

hahahahahaha..maafkan judulnya yaaaa....
akhir2 ini gw tidak berani ke mall...alasannya?

1.baby ava lagi super nempel..jadi tak bisa ASIP..harus langsung dari pabriknya..HAHHAHA abis susu botol..tetep ASI...jadi kalo ga ASI..tak mau bobo-nangis kejer-minta gendong..otomatis aku tak bisa menintipkan sama nyokap terlalu lama...

2.flu BABI yang membuat gw super parno...huhuhhh

padahal banyak bener ya diskon disana sini...HIKS...terakhir gw ke mall cuman memakan waktu 15 menit itupun beli perlengkapan ava.....buat mommynya....saya belanja lewat onlen....HAHHAHA

ini listnya...yg dikasih bintang * artinya gw lagi pesan barang sama dia, dan barang belum datang...yg dikasih bintang ** artinya gw dah pernah pesan sama dia, dan barangnya dah ada :)

mommy and baby needs :
1.http://store.klikbabylove.com/
2.http://syalunna.multiply.com/ ** [good quaility in a very good price :)]
3.http://www.mombantal.blogspot.com/ ** [br sempet review....krn ava mudah keringetan...jd bantalnya sering gw lapis handuk lagi..plus akhirnya ava lebih sering bobo tengkurep dan si bantal malah buat mainan krn bunyinya yg srek srek gt...]
4.http://metalmomshop.multiply.com ** [pesan baju menyusui sama bu icha...bajunya lucu sekaliii :)]
5.http://www.babyparcel.com
6.www.istanabayi.com ** [walaupun harganya agak2 lebih mahal dr babyshop di itc lainnya...istanabayi cukup lengkap n diantar kurirnya cepet banget..pelayanannya ok,apalagi pas gw baru lahiran dan butuh banyak keperluan baby yg kurang *kalo ga ada dicatalog coba telvon tokonya utk tanya barang2 yg dicari]

7.http://nailahmahsa.multiply.com >>aksesoris buat baby lucu2 banget..berniat pesan kalo ava udah agak gede...
8.http://bajubayimungil.multiply.com/
9.http://babymart.multiply.com/ >>jualan produk botol dr.browns..


cake :
1.http://coklatchic.wordpress.com/ ** pesan utk bdaynya nyokap....lucu2 banget design kue'nya :)
2.http://cupcakesheaven.net/ ** CUPAKENYA ENAAAK BENER*coba yg filling coklat cakenya yg vanilla..NYUM.....ada fb'nya juga kok...please search with a same name *cupcakesheaven*..mba yuli' ownernya baik banget..ada jasa antarnya..pengen pesan lagi dalam waktu dekat hehehehehehhe

online shopping for ladies :) *maafkan ya kalo banyakan barang2 ABG..maklumlah hasrat ABGnya masih belum tersalurkan HAHAHAHAH

1.yg numero uno adalah toko sepupu saya sendiri..hehehehe gw lagi pesen tasnya..:) *hesty..kalo banyak yg beli dikamu krn kutulis disini..aku minta bandonya 5 biji :P
di FB please search : scarf collection by me's

2.www.akusukatas.com * [gw lagi pesen yg bianca warna putih..]
3.http://cottonink.blogspot.com/>>pengen pesen.....keren sekali
4.http://secretsensation.multiply.com >>katanya sepatunya enak dipakai..*pengen pesan belum nemu modelnya
5.http://michellaboutique.multiply.com
6.http://freddystyle.blogspot.com/
7.http://www.memooi.blogspot.com/ [gw sedang ngiler2 mau pesen :P]
7.http://katallog.multiply.com/
8.http://garagestore.multiply.com
9.http://fashionpuff.blogspot.com/
10.http://cammomile.com/ >>lucu2.kayanya presenter2 gossip bajunya banyak sponsor dr sini..
11.http://pla-style.com/ *mehong*
12.http://www.moozeebags.com/
13.http://www.polyvore.com/
14.http://shoezisme.multiply.com/ **udh pesan..sayang modelnya kekecilan..terpaksa gw jual lagi
15.http://www.deniaponti.com/
16.http://payetgaunpesta.blogspot.com/ >>ini bukan onlen store..cuman krn gw nemunya via onlen maka gw tulis disini juga dey....

hmmm..segini dulu deh..ntar gw obrak abrik lagi list online store :)

*forgot to post*
few of those store gw dapet dari blog jeung yg ini http://dianarikasari.blogspot.com


dan maaf yaaaa...suka lupa edit late post..

Minta maaf

Siapa disini yang susah banget minta maaf? Ga mau ngaku? Gw termasuk orang yang susah minta maaf. Egois banget dan gw selalu yakin gw hamp...