Skip to main content

Posts

Showing posts from 2009

What did I missed?

I've been quite busy..ujian n tugas2..plus sibuk merhatiin my little angel yang makin cepat aja perkembangannya..alhamdulilah
Tgl 6 des kemarin kita ngadain house warming..semua bilangnya yg punya rumah ini 2..my parents and me..:) walaupun rumah ini atas nama gw..tetep aja istilahnya bokap nyokap yg bikin selamatan :)
*jd rumah ini gw msh tinggal sm enyak babe n my lil bro..tp dilantai 2 ini selain kamar gw n adek gw..ada ruang tamu utk tamu2 gw n adek gw..jd nyokap buatnya kaya apartement pribadi buat gw gt :) (since my bro terbang mulu..jd ya lantai 2 rumah gw...)
Ok..trusannya..di tgl itu jg adalah acara perkenalan ava kekeluarga n kerabat emak bapak gw...
Selama ini blum ada acara khusus utk ava (br ada pengajian tanpa undang sodara2 gt dan aqiqahannya ava di kampunga supir gw...krn disana menurut gw lebih byk org yg butuh :))
Plus waktu itu nyokap parno sama flu babi..takut2 siapa yg datang ke rmh gw kena flu n yg ada nular2in ke cucunya...hahahahahhaha
Sebenarnya alasannya…

thesis oh thesis

semester besok adalah semester terakhir gw harus menyelesaikan s2 gw....

seharusnya udah masuk masa thesis dari semester kemarin...tp ada aja yg bikin gw malas bikin....bahkan judul pun beluuum....

then on my 25 years bday...i got this present from my lovely hubby....a laptop...my own laptop..selama ini laptop yg gw pakai adalah warisan bokap 2x..and i never complained...krn emg menurut gw kenapa harus beli kalo ada yg nganggur...

tiba2 laptop bokap yg terakhir suka mogok...dan hubby mau beliin new laptop for me....katanya "biar thesis cepet selesai"...

laptopnya dibeli akhir oktober..sampe detik ini belom sekalipun dipakai untuk ngerjain thesis atau tugas kuliah lainnya *malas*.....dan hari ini pas gw buka2 foldernya..kok ada folder word dengan judul "thesis Arinda Mulyati Dewi" (seinget gw ga pernah bikin file ini)...pas gw buka

---------------------------

Thesis Arinda Mulyati Dewi
Mami ayo yg semangat ya biar cpet sellesai kuliahnya dan ga sedih2 lg ninggalin …

Ganti dokter,mogok susu,ngulang mpsusu,sakit pilek..

Foto diatas diambil hari ini pas ava naima sedang demam stl imunisasi kemarin..dan juga dia pilek.. :( sedih bgt..untuk pertama kalinya ava sakit...hiks!gw pernah denger ibunya ranesta-ustari bilang klo baby lg pilek ditengkurepin..ternyata bener..dia lebih gampang napas...mudah2an cepet sembuh ya nak..mommy sangat cemas
Ganti dokter- our lovely dr.endah citraresmi lg ada urusan di hollan,belanda..sedangkan ava harus imunisasi..stl berkali2 smsan..akhirnya bu dokter menyarankan gw utk bikin appointment dgn dr.purnamawati atau dr.anita ....dan ada noted"nya..(Kalo dr.wati biasanya rame antriannya)..harap maklum one of the famous doctor in town(khususnya dikalangan ibu2 pro asi)..dan krn gw super parno ttg dokter anak yg terlalu pro asi sampai2 gw dijudge berkali2..*trauma*..gw memilih ke dokter anita saja...gw sungguh takut kalau hrs mendengarkan ceramah "betapa pentingnya asi" atau harus mengulang alasan "mengapa saya tidak bisa asi eksklusif"....jd buat appoi…

The highchair....

Ava sudah mulai makan...masalahnya kita ga punya highchair..krn diduga highchair bs membantu anak makan dengan baik..maka survey lah gw (ratu survey :p)...mothercare punya #foto1..harga 1.8jt..bisa 3 posisi duduk..jd babynya ga hrs udh bisa duduk...*kaya ava masih belom bisa duduk bener..kadang2 maunya duduk kadang2 stengah duduk...
Gw sih naksir sm bentuknya...tp survey dulu...naaaah pas kerumah pakde gw..gw kan harus ngasih susu ava...nyari kasur ga ada..krn cucu2nya udah agak gede..dikamar main gw liat ada kursi tergeletak (halah bahasanya!)...gw taro ava disitu..dan ternya si kursi ini bisa sangat rendah..gw yg lesehan dibawah bs nyusuin ava yg posisinya setengah tidur....
Ava si ok2 aja nyusu dimana2..nah gw sm hubby jd naksir nih sama si chicco type polly...#gambar 2...
Akhirnya gw carilah ke itc.. *awalnya liat di websitenya istanabayi dulu....harganya 2jt sumthin...warnanya lucu ijo totol2 gt...
Nyokap gw blg ga usahlah pake highchair..ga ngaruh bla bla....nah begitu liat …

Back to my roots?

Setelah ava agak gede,jd mulai niat dandan lagi...pas hamil itu malasnya bukan main mau dandan...pake bedak aja malas gilaaaaa...ahahhahahahahm..*makanya gw ga punya foto studio pas hamil..tp adanya pas nujuhbulanan*....

Pas ava lumayan besar..gw udh bs kembali dandan utk pesta..krn dia tidur selama gw dandan....minimal gw butuh 15 menit utk makeup pesta biasa (ga pake bulumata palsu)....
Then..seserahan makeup dr mertua gw bisa kepake..fyi gw "minta" satu set makeup lengkap hahahahha...gw minta brushes set....bedak n foundie makeupforever, palette lipstiknya mufe,palette eyeshadownya mufe juga..hahhahahah *eh gw ga ngerampok ya...ibu mertua saya yg nyuruh...wakakkakakak..

Gw tdnya ga punya kabuki brush utk pake hd powdernya mufe...trus liat di fd mp ada yg jual minibuki in a very good price *dibawa 100rb hehheheh*...dan dilanjutkan *beli2 yg lain....hadeeeh...

Foto diatas itu hasil kreasi gw..tp ga pake faux lashes..krn siang..*gw ga mau ngalahin pengantinnya kalo pake bulm…

shock coz my pediatric read my blog

pas lagi ga ada kerjaan sore hari ini bb gw "gemeteran"...pas gw liat ada msg di email..ooh ada yg kasih comment postingan blog...*akhir2 ini banyak yg suka comment2 aneh..jd gw pake mode moderating for comments*....pas gw baca namanya "ENDAH"....sempet mikir "hah...nyokap gw selain fb dan bb sekarang bisa comment di blog gw juga".....
pas gw baca isinya...LEMES!ternyata ENdah disini bukanlah endah emak gw..tp endah as dr.endah citraresmi...dokter anaknya ava di rs.kemang.....
mana dipostingan yg itu tulisan gw cukup emosional ttg anak kecil nakal...haduuuh aku malu....sempet berpikir "jangan2 dokter endah abis ini males terima kami jd pasien krn saya adalah ibu yg galak :p"....*mana bahasanya ituloooooh...hadeeeh....ok..mulai hari ini saya gunakan bahasa yg sopan ... (twitter gw udah mulai sopan loh..soalnya pak menteri kominfo follow gw...)
untuk bu dokter...maafkan ya bu jika tulisan saya ga bgt..nanti kalau ava sudah besar dan bs baca..blog …

Perilaku jelek!

Apa perilaku jelek lo?

Gw??too perfectionist!too emotional!..satu lagi..pendendam :(

Jelek banget emang sifat yg terakhir...gimana lagi..forgive but not forget..apalagi kalo belom pernah minta maaf sm gw langsung..dijamin anda saya musuhin sampe kiamat!...
Salah "banyak" yg gw paling bt adl vendor kawinan gw,perempuan2 pengganggu hubungan orang(!), dan orang2 yg nyari masalah sm keluarga gw (termasuk keluarga besar gw!)

Again*jelek bgt sifat gw yg ini...suami gw "sempat" berusaha melakukan sesuatu utk menghentikan dendam gw sama seseorang..kata dia its been years..but like I wrote before.."Kalo belum minta maaf langsung ke gw...gw ga akan maafin sampe kiamat!"..

*minta maaf lewat orang lain adalah cara paling murahan yg ga bs gw kategoriin utk dimaafkan...

Jadi please!don't messing around with me (or somebody like me!)...lo ga akan tau apa yg bs dilakukan orang2 yg terlalu marah dan dendam...

*gw berharap anak gw ga akan mewarisi sifat jelek ini...
P…

Easy!

Nyambung postingan penuh emosi sebelumnya ya..
Kali ini gw dah ga emosi..emang gw galak dan emosional tinggi (tolong..tolong salahkan para kakak kelas saya),,,bahkan kasus terakhir dimana gw dengan sengaja dan kesadaran tinggi,bentak ibu2 paruh baya di gramedia pim..gara2nya si ibu ini pas dikasir abis bayar kan keluar kearah tulisan OUT..nah ibu2 ini malah maksa balik arah dan keluar dr tulisan IN..pdhl gw tepat ada dibelakangnya dia..dan malah melototin gw nyuruh gw minggir..
Ho ho!jelas gw ga mau..gw malah bentak "INI IN!BISA BACA ATAU TIDAK!...KELUAR LEWAT SANA" (sambil gw tunjuk arah keluar antrian)...si ibu2 butahuruf ini misuh2 tp gw pelototin terus2an akhirnya kabur...
*masih gesrek rupanya gw!...
Tapi deep down inside..gw diajarkan utk jadi orang yg "pemaaf" dan "mudah memaafkan" (special case!»Jika orangnya minta maaf)...
Contoh! Gw pernah ribut besar sama ceweknya mantan gw back when we're still in highschool..pdhl si cewek ini pas awal2 ki…

Mpsusu puree buncis

*ket.foto..itu weaning bottle merk nuby..belinya di kasihibu darmawangsa square pas ava abis berenang....ava mau2 enggak sih pake ini,tp much better than pigeon krn sendoknya dari silikon jadi ga keras..dan di kasihibu ada jual sendoknya aja..kali2 rusak..
Foto ke 2...itu peralatan manual utk weaning..gw beli di pigeon pim...*ternyata disini kalo belanja diatas 200rb dapat member dan lsg diskon 10% hehehhehe....perlengkapannya cukup seru..dan berguna..gw rasa ibu2 yg mau mpasi atau mpsusu wajib punyalah...
Hari ini ava mulai coba menu mpsusu kedua..pas 4 hari kemarin "minum"nya bubur gasol tepung beras coklat..walaupun di instruksinya harus begini :
2 sendok tepung gasol+200ml air matang..aduk..lalu tambahkan 50ml susu/asi..
Nah..2 sendok itu terlalu banyak n padat buat ava...toh ava belom 6 bulan ini..gw modifikasi jd lebih encer...
Jadinya :
1 sendok tepung gasol+200ml air matang...trus dimasak...
Udah mendidih dan mengental...biarin agak dingin..+90ml susu...jdnya emang e…

Back in the days!

Tiba2 inget jaman2 sekolah dulu...gimana senior n kakak2 kelas gw selalu "manggil" gw tiap minggu...salah gw?? Berwajah jutek!
Bahkan bbrp gosipin kalo gw kesekolah pake pensil alis!ya tuhannnn!!!!bbrp kali gw diem aja pas adegan penggencetan..gosip menyebutkan kalo gw makin rese makin di"hajar"...shoo!
Gw smp di smp19..dan sma di 6 mahakam...otomatis dari kelas 2 smp rajin di"panggil" kk kelas lama2 bikin gw jd terganggu jiwa'nya...pas smp gw dah ga tahan..5 kk kelas gw laporin ke kepsek dan masuk blacklist bahkan hampir di skors!krn mereka neror gw sampe kerumah..gara2nya?gw pacaran sama salah satu cowok tim basket terkece yg mereka jadiin gbtan (hah!)...
Pas sma..sama ajaaa.....dipanggil bolak balik lalallalala..krn berwajah jutek (yg akhirnya membuat gw kalo jalan tertunduk2 dan bungkuk2 biar ga pd liat muka gw dan ngira gw jutekin mereka!)...dan kembali..gangguan pada jiwa gw memuncak..
Jd kakak sepupu gw dikdik beliin gw nike ninja (jaman itu lg…

Ava swimming for the 1st time

Kemarin ava berenang utk pertama kalinya..kita coba berenang di thebabyspa :) darmawangsa square..gw ambil yg baby massage oil juga..jd total 300rb...kalo diliat difoto..awalnya nangis #foto 2...krn mungkin rasanya aneh "melayang" gt...hehhehehm.nangis cuman bentar..kita dikasih waktu 15menit utk berenang..baby ava seneng bgt diakhir2 sesi...ternyata kalo sepi boleh ditambah aga lamaan dikit :)
abis itu ava'nya lapaaar..jd pas dipijet nangis terus krn minta susu..begitu dikasih susu lsg bobo deeeh....hehheheh seruuuu
Mahal memang tp mungkin minggu depan balik lagi..tanpa pijet tpnya :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

memotong tali pusat terlalu dini merusak otak bayi

*rewrite dari artikel di freemagz 9 months edisi oktober
-pas baca ini gw lsg email my obgyn...utk jawaban dari obgyn gw ga akan gw publish, tp gw harap artikel ini berguna utk ibu2 lain yang bisa mendiskusikannya dengan obgynnya masing2..

kebiasaan memotong tali pusat secepat mungkin saat bayi baru dilahirkan,dengan alasan untuk disimpan dalam bentuk stemcell, ternyata berbuah pahit. menurut hasil penelitian, pemotongan tali pusat yang terlalu dini akan menyebabkan bayi kekurangan oksigen dan kelak bisa menyebabkan bayi menderita autisme.

bayi yang baru dilahirkan normal dengan bantuan bidan biasanya tidak dilakukan penjepitan pada tali pusatnya. dengan cara ini pasokan oksigen ke otak bayi melalui plasenta terus berjalan sampai paru bayi mampu memasok oksigen ke otak. pada tahap kritis ini serabut-serabut darah pada tali plasenta menutup secara refleksif. selama ini pula, transfusi dari plasenta memasok volume darah tambahan untuk mencegah terjadinya kerusakan pada otak, akibat …

Mpsusu ava :) *early feeding*

Yak,,baby ava mulai hari ini officialy mpsusu :p (alias mpasi krn ga pake asi..pakenya susu).minggu2 lalu udh pernah nyoba pisang,n she loves it..tiap berenti ngamuk..hahahahah
Oiya..knp gw udh mulai ngasih makan..krn ciri2 utk early feeding udh ada di ava :
#1.tangan diemut,kaki diemut,selimut diemut,seatbelt carseat diemut,boneka emut,tangan emaknya pun diemut
#2.klo ngeliat gw atau org2 disekelilingnya makan udah ikutan ngunyah2..atau yg parah..nangis mau ambil makanannya..hadeeeh (kalo malam kami sekeluarga makan bareng,ava ikut tp dia duduk distroller)..
#3.minum susu masih dirasa kurang..ava susunya 180ml..kadang per3jam..atau per4jam..kadang harus distop..krn suka ga bs bedain kenyang :p
Ya udh..dgn pertimbangan latihan utk masuk masa mpsusu..gw coba dgn pisang..pisang ok..itu udah 1 minggu yg lalu..n gak gw lanjutin..hari ini bener2 niat..
Gw masak tepung beras coklat gasol(ga nemu yg beras merah..)Ditambah susu'nya ava n air matang..gw cobain dulu donk pas matang rasanya …

The mother"crazy"care sale @senci

Edan!

Gw ga pernah sih yaaaa ngantri2 buat sale gini..kaya crocs dst..tp kemarin gw dah dtg...tp jam 11 udh panjang n mengular antriannya..krn gw ada keperluan lain,batal dong..gw pikir ah besok jg masih ada sampe minggu.,,
Pas siang2 gw masih bercokol di senci..ada ibu2 bawa highchair..gw tanya harganya brp..katanya 200ribu :p
Dan pas gw diluar ada yg bawa carseat infantnya mothercare..gw tanya berapa..250ribu..semakin panik gw...gw berpikir "ah!besok kudu wajib kesini lagi!!!"

Gw datang dong pagi2!!jam 9.20 gw dah sampe,masuk lewat lift cinema..pas sampe jreng jreeeng...udah ngantri bnyk bgt orang!jah!*pic #2..gw masih kebagian batch 2 yg duduk...ngantri 30menit br dibukain pintunya...sebelum masuk antrian udh sampe ujung pintu masuk fitnessfirst #pic3
Pas gw masuk....hadeeeh kaya kerasukan!asli bingung n panik..norak bgt!untung gw ada list belanjaan...cari dulu listnya..baju renang!topi!bib!summerdress!celana jeans!mainan!!yg bikin gw lama muter2 krn gw nyari baju ut…

Happy bday to me

Telat..hahahah
Kemarin tepat tgl 19 okt..saya bertambah umur..menjadi 25tahun...
Alhamdulilah bgt I've got all the amazing things in the world..super caring n loveable husband!lovely,healthy and smart baby!splendid new house!and a great family....
Terima kasih ya Allah engkau telah menambahkan umurku,mudah2an aku masih diberikan umur panjang.kesehatan.rejeki.dan kabulkanlah 150 doa teman2ku yang memberikan ucapan selamat dan doa untukku..amien :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

my online garage sale

teman2ku....berhubung tubuhku balik ke ukuran normalnya luamaaa bener ya....
gw memutuskan untuk mengadakan 'garage sale' online..harganya bersahabat kok :)
kalo pembelian diatas 3 item bakalan ada diskon khusus...


masuk kesini ya : www.ariendasapari.wordpress.com

susunan acara nujuh bulanan

acaranya udah dibulan maret kemarin..maafkan baru sempet posting...hiks


*gw copy paste dr susunan acara yg gw buat langsung...jadi maafkan kalo terlihat seperti rundown panggung :p (kebiasaan jd anak acara)..susunan acara adatnya sendiri gw bold yaaa....

Susunan acara nujuh bulanan Arienda
Minggu, 22 maret 2009


06.30 : sudah standby di jl.Talang, jemput bu tatiek, beserta perlengkapannya (bawa mobil kijang,driver>kusmin)

07.00 : arienda sudah siap di rumah7a , mulai di makeup
*sementara rienda makeup...farid n kusmin mohon check
: audio, meja untuk meletakan barang2 di depan gebyok ceremonial room, meja kecil didekat tempat siraman, dan meja untuk cake di tengah2 ceremonial room*koordinasi dengan mas coy
*kusmin kalau sudah beres tolong urus parkiran*

09.00 : keluarga dekat sudah mulai datang

09.30 : persiapan acara
: acara dimulai oleh MC
(diarea ceremonial room roemah 7a- mic pakai punya roemah 7a *krn indoor)

09.45 : Pembukaan dan doa oleh bpk.Ari Sapari*siapkan text-
(a…

turut berduka cita

sedih banget sama musibah yg terjadi di padang ...banyak sekali korban yg berjatuhan...semoga para korban diampuni dosa2nya dan diterima di sisiNya..amien..

dan saya berharap ga ada yg memanfaatkan situasi ini utk mengeruk keuntungan dan juga melakukan tindakan pemerasan...saudara kita sedang terkena musibah...



mudah2an tidak ada lagi bencana yang menimpa negeri ini..amien

Imunisasi yg bikin deg2an

Tgl 26 sept kemarin was my daddy's bday..to bad he wasn't in jakarta :( ..harus nemenin our beloved sby ke state..
Bokap cukup sedih krn ini his 1st bday udh punya cucu..but he can't celebrate it with us..gpp beh..demi sby :pPas tgl ini juga ava hrs imunisasi polio,hib dan dtp..ava punya 2 dokter utk imunisasi..dokter di rsia yadika ciputat raya dr.almunar ternyata cuti lebaran..jdlah kita ke dr.endah citraresmi di rs.kemangmedicalcare :)
Gw selalu suka rumah sakit ini..krn tiap gw dtg ga berapa lama lsg masuk..paling nunggu 3 org aja ..dan jg rs.nya masih agak sepi..jd enak ..plus lately gw baru liat ada mothercare disini..hahahah tp pas disana lg tutup krn msh liburan (kecewa)...Stl daftar via tlp 1hr sebelumnya, gw disuruh dtg jam stengah 5..dan pas bgt gw sampe rs.jam stengah5..kok agak rame..gw mikir "ah pasien2 abis gw kali"..ava ditimbang dulu..beratnya sudah 7kg dengan panjang 65cm :) tidak overweight kok ..memang bongsorPas nunggu kok ada 2 ekor bocah pr…

waxing

ok..sudah bbrp lama gw merencanakan utk wax..*tak usah dijelaskan lebih lanjut wax apaan*
banyak temen2 gw yg bilang.."ah ga sakit kok".....

ok!dimulailah petualangan ini>>pd hari minggu tgl 6 sept..gw ke grand indo..rencananya untuk beli shawl n 4Ls ditablenya cottonink dan krn cuman dikasih waktu 1 jam sama hubby..buru2 lah gw kaaaan...ternyata gw baru ingat..mall itu gede bener..gw nyasar berkali2..dan pas nyasar..gw nemuin qtiq...gw pernah baca kalo qtiq juga ada waxingnya selain nail spa :)
ya su..gw pikir sekalian lah..mumpung sempet...dan gw lagi ga puasa saat itu krn maag kumat..

brazillian wax 200ribu disana...tempatnya bersih tp kecil..mba2 juga baik..apalagi stl gw bilang its my first time...dia ga ngejudge apa2 :)
orangnya asik n baik...tp begitu proses sugaring dimulai dan ditarik....kalo pernah nonton 40 years old virgin...nah persis!!rasanya si mbak2nya mau gw bentak2...HUAHUHAUHAUH sakit cong!gileee...siapa yg gosip kagak sakit..amit2 aaaaaaah!!!
trus …

Maaf lahir bathin

Selamat hari raya idul fitri..mohon maaf lahir n bathin yaaaaa.....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

namanya ava

kalo ketemu orang atau saudara pasti nanya semua....namanya ava artinya apaaaa..pasti arienda-farid...hauhauhahuha mentang2 namanya gw arienda adalah gabungan arie + endah>>>nama mak babe saya

sebenernya ga salah..AVA emg gabungan arienda + farid...kalo AFA jadi aneh ya..ntar jadi AFA KABAR..hauhauhuahuaha...
selain itu perempuan pertama yg diciptakan Allah swt kan siti hawa..nama lainnya eve..nama lainnya ava :)
dan juga ada arti2 lain kaya : ava = life :)

kalo NAIMA ...ini diambil dari bahasa arab (islam) artinya pembawa rejeki dan kebahagiaan bagi sekitarnya..seharusnya tulisannya naeema or naema ada juga naeemah...repot..ntar bikin aktenya malah ketulis IMAH..hauhauhauhah

dan DEWI..buat yg tau nama asli gw...nama belakang gw pake dewi..nyokap gw pake dewi..tante2 gw dewi..semua sepupu gw dr palembang belakangnya (yg ceweeek) pake DEWI..jadilah..DEWI!

jadi namanya AVA NAIMA DEWI = anak perempuan pertamanya Farid n Arienda, yang cantik seperti dewi dan membawa kebahagiaan …

Need or adicted??

Hellow..ini adalah 4Ls saya yg baruuuu saja kemarin minggu saya beli di brightspot grand indo..

I matched it with my melissa heels (yg akhirnya cukup kembali stl dibeli bulan juli 08 br kepake 1x..)..gw jd tergila2 sama cottonink..ghahhahahaha shawl2nya nyaman n mencegah gw gemeteran dikelas yg dingin :)


Koleksi gw baru punya 2 4Ls( acid dark blue n mid grey) sama 6 shawl (rose,light grey,acid denim,fringe military, krey fire, krey chocolate)...berniat tambah cuman ntar dulu deeeh...hahahahahha


Oiya kemarin jg one of the saddest day..my big brother in law..mas nino..went to madrid for his master degree..lucky for him..he got a scholarship from erasmus..he beat about 100 ppl (or more)..bener2 jenius dah abang ipar gw..dia belajar di 3 kota..madrid-prancis-swedia..masing2 6bln..istrinya bulan depan nyusul...
Gw n bun ngasih farewell present berupa zara semi-casual shoes :) warna coklat..and he loves it! Alhamdulilaaah :))
Kemarin pas di airport seet panik! Krn bawaan mas nino keleb…

Another good review from me..

Setelah kasur yg melegenda..kasurnya udh datang...dan baby ava sukaaa..dibuktikan dgn cara tidurnya yg ngangkang + tangannya dilebarin selebar2nya...hahahahaha..
Ternyata kelambunya yg model tudung saji dah ga bs menampung kegiatannya saat tidur..dibuktikan pas saur gw liat kelambu tudung sajinya dah miring ky menara pisa...entah diapain sm ava...
Akhirnya gw cari kelambu javan..krn pd dasarnya gw malas bolong2in eternit atau pasang2 tiang utk kelambu..
Kalo gak pake kelambu??alamat abis ntar ava dicium nyamuk..
Jd gw putusin beli si kelambu tenda..merk javan..*please do google search websitenya*
Tdnya mau beli dionline lsg di websitenya..tp customer service'nya via ym kaya ga pernah ngelayanin pembeli online..gw isi form pemesanan jg ga ada notification email..
Pas gw tanya ke cs'nya..jawabannya apa "TRANSFER UANG DULU BARU BARANG KAMI KIRIM" (yess, in a caps words!!!)...kok ky ga pernah chat sebelumnya..ga sopan amat...trus gw bilang "maaf ya, saya biasa belan…

The earthquake

Astafiruloghalazim..
Kemarin sekitar jam 2 siang, terjadi gempa di wilayah tasikmalaya kekuatan ±7 sc..
Ada korban jiwa..gw ga bs cerita lengkap ttg gempa ini..tp gw cerita kejadian n posisi gw pas gempa yak..foto yg gw ambil ini 10menit abis gempa..
tujuan gw kemarin emg buat nyari kasur doank..jadi tdnya mau bawa ava, tp ga jadi krn takut ava kecapean n gw mau buru2..
pertama ke ratu plaza»serta,kingkoil,dreamline (belum sreg..masih mau cari pembanding)...
, trus jdc»kingkoil, springair (di springair gw naksir sama yg type diamond, tp mehong cyiiin..out of budget..gw beli matrasprotector yg waterproof disini..),
masih blum puas gw ke grand indo..kt temen gw ada kasur2 yg lagi pameran disana..
..Tujuannya sebenernya serta..cuman gw nyasar..malah nemu kingkoil..abis itu gw ketemu lg slumberland..disini gw naksir bgt kasurnya tipe spectrum..dgn harga masuk akal n nyaman jg kasurnya utk baby ava...bahkan pas gw coba tidur, mba2 spg'nya loncat2 disebelah gw..gw nyaris ga ngerasain goyang…

Bassinet travel cot..not recommended

Okay..another fast review..akhir2 ini status fb n twitter gw (yeah I got twitter add me : ariendasapari)..seputar baby box kayu n kasur springbed..kenapa?gw kan udh punya box babydoes petshop lungsuran dari kakak ipar..bukan anak gw ga mau tidur disitu..
Ava adl bayi yg hebat, dia ga pernah complain bobo dimana aja..bahkan terakhir ketiduran di bouncernya :p
Tp si bassinet ini ternyata menyimpan debu banyak sekali..how do I know?
2 minggu terakhir mukanya ava bruntusan, few month ago dokter anaknya ava bilang MUNGKIN ava ada bakat alergi atau bahasa medisnya dermatitis atopi CMIIW..jd ada kelainan pd kulit jika ada pencetus2 alergi...
Jd gw superkonsen nih sama kulit ava..udh bbrp bulan kulitnya bersih,entah knp akhir2 ini mulai bruntus n napasnya grok2...gw curiga sama bantal2nya..gw cuci semua..masih bruntus n grok..gw akhirnya vacuum si bassinet ini..
Dang!bener aja,pas bagian bawah mattrasnya gw angkat, debunya tebel bgt..ok terakhir dibersihin 3bulan lalu, gw bpikir bahwa kamar d…

Dukung asi ,tp jgn bikin down para ibu yg ga bs ngasih asi ekslusif

Bulan agustus awal adalah bulan asi :) gw doakan semua teman2 yg baca blog n note fb gw (yg sedang menyusui) asi'nya banyak n melimpah ruah....
Ditv2 dan juga majalah2 ttg parent-hood..bahas asi semua :)
Gw salah satu yg dukung asi..tp apa daya we (my baby n me) ga bisa lulus asi ekslusif atau akhir2 disebut asix...
*gw malas jelasin ttg dasar alasan knp asi gw keluarnya semakin dikit..tolong dibaca aja part
"we just want the best thing for our ava"...
Yg gw sedih ada bbrp komen yg bilang "masa cmn gara2 itu aja lo nyerah utk ga kasih anak lo asi"»komen ini ga gw post..drpd orangnya dikutuk sejagad..
Akhir2 ini ava ga mau asi langsung..dan kuantitas asi gw semakin berkurang,mau disusuin lsg ataupun diperah..darimana gw tau??disusuin berjam2 ava ga pernah kenyang..malah tambah kesel krn asi gw cuman ncret ncret doang...yg ada nipple gw ditarik seada2nya..sukses..terakhir masih dipaksa..MUNTAH!!!
Gw dah coba semua cara..tradisional sampe modern,,klinik laktasi sa…

Maaf ya aku ngelamarnya nggak romantis

Kata2 yg keluar setelah nonton film brides war sama hubby..
Gw super cemburu sama cewe2 yg dilamar spesial difilm2 :)
Suami gw ga romantis sama sekali...and I knew that from the 1st day :)
Tp mungkin klo ga dilamar pas lg cari parkir di pim ga ada cerita..hehehehehe

Bukannya gw n farid ga pernah berantem..we're so different, tp justru krn beda itu ha pernah bosan ada didekat dia terus :)
Farid cemburuan? Gak! Dia ga cemburu sama cowo2 sekitar gw,tp dia cemburu sama cowo2 yg ga mungkin..salah satu contoh..dia cemburu sama
#1. RADITYA DIKA hahaha..cuman gara2 gw kagum sm kambing yg bs jual buku dgn cara nulis yg ajaib..(Pdhl dr segi fisik farid menang 100%..sori ya dik..no offense)
#2.COKY SITOHANG ...hahahah dulu gw naksir berat...dan dia super cemburu entah kenapaaa..hahahah
#3.ROMMY RAFAEL..ini konyol deh...hahahah dia jd ga suka gw ntn acaranya masta' romeeh :p
#4.dan bbrp aktor hollywood yg ga jelas dicemburuin sm dia...

Apa jangan2 dia mengakui istrinya ini cantik bgt jd …

Allah gave me a gift for life..

Tanggal 23 agst kemarin adl hari ulang taun pernikahan kami :)
kita berdua nggak ngerayain secara special :) krn bulan ramadhan jd kita ngerasa "kebersamaan" lebih penting..
And yess, ga ada kado2an,krn gw ga sempet beli apa2 keluar rumah..bgitu jg bunny..tp kita punya 1 kado istimewa dari Allah SWT..
We got ava naima dewi as our beautifull gift :)
Kita berdua juga berdoa semoga pernikahan kita langgeng selamanya,jauh dari godaan2 yang membuat kita berdua kehilangan rasa saling menghormati, mudah2an kita selalu saling menyayangi,diberikan kesabaran utk menghadapi satu sama lain dan semoga selalu diberikan rejeki utk bs membesarkan ava n adek2nya secara maksimal amieen :)Farid pas jam 5 sore sempet pengen dinner diluar sm gw berdua aja..tp gw blg mending pesan pizza aja :) jd bs ngerayain sm bokap nyokap gw jg ..gw pgn pizzahut yg crowncrust,tapi bunce maunya domino's...akh saya mengalahOiya talking bout living with my parents,banyak yg bilang "gw sih ogeng(ogah) tinggal…

Off we go

Hari ini gw menjadwalkan diri utk belanja baju2nya ava,krn ternyata bbrp baju sangat kekecilan..gw emg beli utk newborn aja :)
Kalo sbelumnya belanja ke itc mangdu,hari ini gw belanja ke itc kuningan..lebih dekat..dan ava gw titipin sm bapaknya (loh ga kerja?)..farid hari ini ijin krn ga enak bodi n dengan suksesnya malah gw titipin anak :)
Tp dia ga ngeluh krn alhamdulilah bgt baby ava bukan anak gendongan,,dia lebih suka main dikasur ketimbang digendong keliling rumah :)
Kalo kata ibu mertua gw,baby ava ky bayi bule yg mandiri...ibunya sibuk ngurus rumah,dia bs bobo sendiri tanpa dikelonin ataupun digendong2 :)
Sebenernya kebiasaannya ava ini lebih kepada kondisi gw pas baru melahirkan dgn tangan kanan yg keseleo (bahunya "keputer" dikamar mandi rumah sakit) *its another story ya..
Jadi otomatis tangan kanan gw lemes kalo gendong2...jd baby ava terbiasa mommy taro diatas kasur..nyusuinnya pun dulu miring gt posisi gw* ga bisa gendong...
Jadilah anak gw seperti ini..a…

Happy independence day Indonesia...

Hari ini pertama kalinya baby ava merayakan 17an,walaupun ga ikut lomba apapun ataupun upacara bendera,tp mommy dandanin ava pakai baju warna merah putih :)
Hari ini kita nggak ikut lomba apapun krn masih penghuni baru dan juga ava terlalu kecil utk ketempat rame :)

Hari ini twitter down,entah knp ga bs ngetweets..sebal sekali :) tp inilah foto ava dan seharian mommy n papee nyanyiin lagu2 perjuangan buat ava..and she loves it :)

Dirgahayu indonesiaku...semoga dijauhkan dari teroris dan aman,sejahtera,makmur dan juga...merdekaaaaa......
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tes posting dari bebeh

Is it work???halo halo halo.....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

badanku dulu tak begini..tapi kini tak mulus lagi

kalo ibarat jalan tol...kulit gw di beberapa tempat banyak "garis kejut"nya kaya dipintu tol... :D
jadi begini ceritanya, gw punya selulit n stretchmark dari smp dibagian (maap) brutu!hahahhaha...dan karena nyokap gw selama membesarkan gw selalu mempunyai slogan "daripada tua buka2an..mendingan buka2an dr muda">>>keren khan emak gw...HAUHAUHAH
akhirnya gw tumbuh menjadi manusia yg suka buka2an...HAHAHAHAHA...ga deng..gw lebih memilih pakai bikini dengan celana boys cut ketimbang model hikini...krn selulit/stretchmark gw ituh..ditambah ukuran dada yg minimal dan perut yg seumur2 ga pernah buncit..always flat *bangga*...koleksi bikini gw mencapai angka 7 (hauhuahha pasti ngira diatas 20'an yaaa)...
koleksi bikini ini mulai menggila saat gw sering diajak ke lombok sama nyokap gw, disana kebetulan nyokap ada rumah yang super dekat dengan pantai..dan mas2nya disana gak heboh ngeliat ada batang lidi berenang pake bikini..HUAHAHAHAUHAHA *ga kaya dianyer ye..l…

lupa...

gw lupa..kalo twitter itu ga termasuk ngeblog...dan mengutip radityadika : merasa bagaikan "kafir" krn ga ngeblog....

hehehhehe...seminggu (dua) minggu terakhir ini gw cukup berjumpa banyak manusia..baik via bb (heloo teman2ku add pin sayaaaa donk*msg pin lo brp ntar gw add)..twitter (kerjaannya gw follow artis2 yg ternyata rata2 ga pada ngelocked tweet'nya..pengganti nonton insert laaah...lumayan *ibu2 bgt)..dan fesbuk..

dan ga sekali tiba2 ada yg kirim message, nge"tweet", yg bilang "riiiiin....lo tau ga gw selama ini ngikutin blog lo"..sekali lagi gw merasa ingin koprol (setelah kejadian ingin koprol part 1 pas nyokap mau beliin gw bb)...hahahahhaa....padahal temen gw ini udh lama ga ketemu dan tinggal di france pula skg..*SAYA BANGGA*..hehehhee (hidung kembang kempis)...dan juga masih..para calon pengantin yg stress'nya sama kaya gw dulu stress...masih rela ngikutin blog gw...padahal si penulis blog dah jadi ibu2 dengan selulit yang membabibuta&…

tak bs tidur

Huhah...gw ga mau tidur,kalo gw tidur takut bablas,krn ava terakhir minum susu dan ganti popok jam 9,tandanya jam 1 udh harus minum susu lagi :)
Maaph ya sering lama bales comment dan juga malas2an buka fb dan mp..terakhir menghabiskan gaji hubby di online shop..dan krn merasa super bersalah sm hubby,akhirnya gw beliin dia ikat pinggang,boxer,kaos dalam dan dasi...pengen cari kaos atau kemeja santai tp ga sempet (selain ukuran badan hubby yg raksasa 184cm\97kg)....

Gw hamil naik 23.5kg,dan up until now baru turun 10kg,,,13,5kg to go...2 koper jumbo isi baju gw yg ga muat ada digudang...gw pernah ngomong "duh gw harus balik lagi ke berat 50kg"...tp nyokap gw tercinta dgn mudahnya mematahkan semangat dgn ngomong ;ga bakalan kamu balik lg ke bentuk awal;....makasih mum :p
Mana pas gw mao kawinan gw bikin 15kebaya aplikasi di tukang jait gw di bdg...
Kata nyokap baju2 yg ga muat disumbang kekampung aja..jawaban gw?"Nanti akan ada banyak kejadian pemerkosaan ma,mbak ga bs bayang…

hellow yellow i'm using belekberih

Uhuhuhui udah lama bgt ga update lsg di blog..#seringan di FB :p

Latest update,akhirnya gw menyerah dan ikut kaum hedon menggunakan belekberih...awalnya memang malas dgn alasan yg jelas MAHAL! Biar hubby aja yg pake,khan dia memang butuh sbg karyawan dgn mobilitas tinggi..nah gw?mahasiswi boong2an\ibu rumah tangga pengangguran..apa fungsinya itu belekberi...
Tp gara2 nyokap gw pake bb juga...dimulailah sms2 teror itu...apalagi kalo nyokap ikut babe keluar kota...alhasil super kangen sama cucunya..dan baru bs gw kirimin foto kalo hubby udah pulang...sms terornya berbunyi seperti ini : duh saya kangen sama cucu saya,gak kangen sama kamu!cepat pake bb!"»Singkat padat dan menusuk!
Akhirnya setelah ribuan sms seperti itu...gw menyerah dan jawab "ok ma,aku pake bb tp beliin"...jawabannya sudah tentu "ok!besok beli"....ah..pdhl gw berharap jawabannya "kalo gt ga usah :p"...tp emang dasar nasib,ga bisa menhindari arus hedonisme...hp gw tercinta rusak pula....ap…

diam dirumah bukan berarti tidak belanja :P

hahahahahaha..maafkan judulnya yaaaa....
akhir2 ini gw tidak berani ke mall...alasannya?

1.baby ava lagi super nempel..jadi tak bisa ASIP..harus langsung dari pabriknya..HAHHAHA abis susu botol..tetep ASI...jadi kalo ga ASI..tak mau bobo-nangis kejer-minta gendong..otomatis aku tak bisa menintipkan sama nyokap terlalu lama...

2.flu BABI yang membuat gw super parno...huhuhhh

padahal banyak bener ya diskon disana sini...HIKS...terakhir gw ke mall cuman memakan waktu 15 menit itupun beli perlengkapan ava.....buat mommynya....saya belanja lewat onlen....HAHHAHA

ini listnya...yg dikasih bintang * artinya gw lagi pesan barang sama dia, dan barang belum datang...yg dikasih bintang ** artinya gw dah pernah pesan sama dia, dan barangnya dah ada :)

mommy and baby needs :
1.http://store.klikbabylove.com/
2.http://syalunna.multiply.com/ ** [good quaility in a very good price :)]
3.http://www.mombantal.blogspot.com/ ** [br sempet review....krn ava mudah keringetan...jd bantalnya sering gw lapis ha…