Sunday, August 22, 2010

2 tahun lalu #part2

sekarang Malam Midodareni-malam Bainai/pacar...gw tetap ga boleh ketemu Farid (HIKS)...tp farid bisa liat muka gw di lcd yg dipasang di bbrp tempat...huhuhuh tante2 gw pesannya cuma "Ganteng bgt calon suami kamuuuu"....apakah benar????

pihak CPP datang dengan adat Jawa tapi dipayungi dgn adat palembang
(gantengnyaaa si mas...uhuy!)

disambut grup lawak berpakaian adat palembang oleh bapak dan adik saya (ga tau ngmng apa pada2..yg pasti judulnya NGAKAK)

seserahan.... ahey...

kambangan.... :) isinya macam-macam makanan palembang (beberapa makanan di Impor lsg dr palembang..hihihih....and these 2 beautifull girls r my cousins nadya n vida

ini dia RATU sehari....sekali-kalinya pake baju adat Palembang....konde'nya seberat yg anda bayangkan...

setelah dipasang inai (sebenernya pemasangan inai di jari gw ini terdiri dari 10 orang keluarga CPP...dan begitu juga kebalikannya)...pas dipasangin inai..harusnya sambil dikasih wejangan...pas Farid dipasangin..semua keluarga gw udh biasa masang inai..jd bisa kasih "nasehat"...tp pas gw?keluarga farid yg jawa totok malah rusuh dengan bentuk inai yg belepotan dijari gw..hahahahahah jadi ga ada 1 pun yg nasehatin gw apa2 (termasuk belajar masak..mungkin inilah kenapa saya masih ga tergerak untuk bs masak beneran>>>>kabuuur)

 

disini juga ada upacara pemberian catur weda....*gw malas nyari di cd kawinan..gw baru saja motret si catur weda gw yg berbentuk plakat gunungan jawa*

idenya gw contek dr Friendsternya siapa yaaa..gw lupa...pokoknya gw nyontek..pas gw mau buat si plakat di daerah melawai..ealaaah....ternyata dia buatnya ditukang yang sama..hehehe jadinya gampaaaang :)




ini adalah sahabat-sahabat gw dari kecil....tetangga gw selama gw tinggal di pesanggrahan,petukangan :)
mereka mau bantuin gw dengan jadi pasukan pembawa seserahan dan mau repot2 pakai beskap dan kain...
thank u guys...i love u all so much


*next?.......akad nikah..tp besok yaaa...kan tanggalnya bessoooook

2 tahun lalu #part1

2 tahun lalu..persis tanggal 22 Agustus 2008...
gw dan bunz ngejalanin upacara menjelang pernikahan :)
beberapa review udah gw tulis ya..jadi jangan bikin saya ngamuk nanya2 vendornya apa dan no tlpnya berapa....


pengajian ditempat gw dengan nuansa dominasi pink putih :) sedih seada2nya..nangis sampe sesegukan....
kalau dirumah farid ...ibu yg nangis..farid sih santaaaaaiiiiii.....
*foto2 ini ada di FB gw...(lg malas uplod dr cd kawinan)...jd yg belom berteman dgn saya di fb bolehlah dikasih intip sedikit yaaa....hihihih





setelah pengajian...dilanjutkan acara Jawa....siraman :) gw pakai dominasi warna hijau pink(tetep pink..hidup PINK!)...dan dirumah farid pakai dominasi warna hijau-cokelat (ini saya yg menentukan,biar fotonya kece..*ketauan perfeksionis*)

*ini handuk untuk lap tangan yg nyiramin sayaaah.... :)

*hohohohoooooo.....sexy yaaaa

 

  

#bunz minta izin melangkahi 1 orang kakanya...mas Nino


*kayanya agak berat ya fotonya banyaaaak....hihihihhihihi
dilanjutkan ke acara midodaren-malam bainai/pacar
kenapa ada 2 adat??karena nyokap itu orang palembang..dan bokap jawa..jadi biar adil,gw sebagai anak pertama..pas malam midodarennya diganti malam bainai...sedangkan dari pihak Farid datang dengan adat Jawa...dia disambut dengan adat palembang :) ...pas dulu kakaknya nikah jg gt...yg CPPnya datang pakai adat melayu..diterima dengan adat jawa :) its fun to have many culture in our wedding ceremony

Thursday, August 19, 2010

17 Agst 2010

krn libur dan dikomplek ga ada lomba makan karung ...maka gw membujuk (memaksa) Farid utk jalan2 bertiga saja ke Grand Indo.. (Niat awal mencari mainan di toys kingdom)..ga bawa sitter krn selain kasian dia mau buka n sholat tarawih,gw jg pengen pergi bertigaan aja ,,,,
Rencananya jg buka puasa disana....dan pas sampe sana,kita lsg ke toys kingdom..ga begitu mengesankan krn mainan utk ava nggak gt banyak..kita sempat liat mereka joget2 :p ...ava ikut joget (ky biasa)..
Terus abis itu nyari tempat buka..
Kita makan di waraku..krn spacenya dekat dgn air mancur..ava seneng liatnya,jadi kita jam 5an udh duduk disini
Abis itu ava yg makan duluan (gw bawa makanan ava : nasi tim salmon)..sambil pesan ini itu buat me n papee buka..
Pas ava kelar makan tim salmonnya,,pas bgt adzan maghrib,,jd kita makan tajilnya (bubur sumsum)...ternyata ava mau minta (abis stengah mangkok sendiri)...udah..gw pesen chicken katsudon..eala..anak kecil ini mau jg..dia makan kira2 5-6 suap...hahahaha abis itu kekenyangan sampe buncit :p ...dan gantian gw sm farid makannya...nemenin ava jalan2 :)
Lucunya,selama dia jalan2 tiap liat ada nanny pakai baju seragam putih gitu..dia panggil "jiii..jiii"...ahahah dikira sitternya :p
Dan di area gardennya GI kan lantainya batu2 gt...dia penasaran apa batunya bisa diangkat kaya taman dirumah :p ..jadi tiap ke area yg lantainya beda2 gt..dia selalu pegang2...hahahahahah
Terakhir mommy n ava foto dekat counter mochilla ...belakangnya kita itu Plaza Indonesia + city lights :) keren juga..nanti dimasukin foto sama papee dan pas ava muter2 juga....

Seru juga jalan2 bertigaan ajah
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Sunday, August 15, 2010

my celebrity crushhhhh - non Indonesian-



boleh kaaan..hihihihihihih
gara2 suka nonton film seri'nya atau film2nya ...dan menurut gw mukanya enak sekali dimakan dilihat :p ..gw suka sama FISIK....jadi hanya fisik saja yg saya lihat..ahuhauhauhauhahhua ..versi indonesia'nya entar yaaak..hihihihih

well ....here they are...
Zachary Levi (chuck as charles "chuck" )
ganteng,tinggi,mukanya konyol....


next... Jensen Ackel  (supernatural as dean)




hehehehe..biarpun pendek...tp dia sangat minta digigit!!!! *apa sih!*

Mischa Collins (supernatural as castiel)
lebih ganteng kalo berantakan..hihihihhihh

next Ryan McPartlin (chuck- Devon "awesome")




Matt Czuchry (gilmore girls - Logan Huntzberger)


















next Mark Ruffalo (13 Going on 30, ,Just Like Heaven , etc)



filmnya buanyak bangeeet :) ganteeeeeng yaaaaaa..hadooooooooooooooohhhhh

nexxxtttt Brandon Routh (supermanchuck etc)



Hugh Grant ...ya ampunnnn ini mah semua film dia udah gw tonton!



next!mas NUNU....alias keanu reeves .....awuuuuu awuuuu


*yg ini dari kecil gw dah naksir..hahahahahah kayanya aga2 ngarep laki gw mirip dia...apa daya..suami saya setelah nikah malah berubah jadi kungfu panda :p

aslik postingan gw ini ABG banget..ahhaha tapi jangan salah....suami gw juga doyan liat bbrp celeb diatas...bahkan sama2 jadi fan di FB..ahhahahahah..gak zinah mata kaaan....pake baju semua kok :p...gw masukin bbrp link buat liat film2nya atau real lifenya mereka...hihihihiih.....


segini dulu???iya deh...nanti dilanjutkan celebrity indonesia :)

Saturday, August 14, 2010

Pendaftaran wisuda...phew!

Tadi ke depok..untuk urus wisuda etc....dan sempat utk foto dulu depan gd.rektorat seperti dl gw sempet foto depan gd.ini pas br keterima jd mahasiswa *ntar gw cari fotonya*.....
Wisudanya 2 minggu lagi......masih bingung pake baju apa..kayanya pake bikini aja :p katanya panas soalnyah!!!..hahahahahah
Makeup??dandan sendiri pastinya...

Sambil nanti nyari foto pas gw br keterima di ui...gw jg mau ucapkan selamat ulang bulan buat ava yang ke 15 :) semoga sehat selalu,bahagia,banyak rejeki,tambah pintar dan selalu dilindungi Allah swt...amieeen
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, August 13, 2010

Manusia Biasa (CLB) by Yovie & Nuno







gara-gara 2 hari dengerin lagu ini melulu..lama2 kesimpen dikepala gw (last song syndrom)..dicariin sama ariemarzuli di yutub.....and i love it!!!!!...plus model vk'nya mirip *rambut*nya sama si papee jaman masih abg...ha ha hayyyyyyy

mommy-ava +pudji day out @ PIM


*ikutan ZK yg suka dipajang fotonya sm mama'nya..*gpp ya mak niru hihihih (satu2nya foto ava yg ga banyak gerak)


tadinya mommy harus ke depok untuk urus wisuda *malasnya!*,,,,,tp karena kepotong sholat jumat dan sepertinya akan siang ketemu sm ava...jadinya kita jalan2 ke pim sajah!
pas sampe jam 10an..lsg makan dulu *lagi ga puasa nih...sori sori jek (norak deeeh)* ke pancious...abis itu beli pakaian dalam (kancut dan temannya)..hihihihihihi.....trus cari tali sepatu buat oom rendy...pas ini ava tidur lamaaa sekaliiii....dan baru bangun pas kita belanja buahnya papee di sogo...
trus naik choo choo train...ini foto pas kita numpang ngasih makan ava di coldstone :)
dan ini pertama kalinya ava jalan di mall...hihihihih td lantai dasar dia jalan dari coldstone sampe bank mandiri (jauh juga)..tengah2 atrium pim 2 dia kaya ngos2an..hahahahahahah ambil napas bentar abis itu jalan ngebut lagi..gak mau digandeng..ada ajeeeee.....
intinya hari ini we're having fun :)
dan lagi test tampilan blog baru dan edit beberapa link...*tambah dan kurang*...hhiihihih 

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, August 9, 2010

Versi Mini

Ava itu versi mini'nya Farid....
Pas lahir memang ga semirip itu *atau gw tidak sadar??*...tapi semakin besar,,anak ini persis babe'nya...
Apalagi skg rambutnya kriwili bagian bawahnya ajah...kalo kata ibu mertua gw "iiiiiih ini persis Farid,bedanya farid dulu satu kepala kriwil"(berati beda ya :p)..
Gw bersyukur ava bibirnya ikutin gw..ga tebel atas bawah kaya bapaknya..hihihi..tp kenapa!!!idungnya ga mancung tanpa ampun kaya bapaknya...malah ngikutin gw kecil dan mini (hindari kata2 pesek!)
Kulitnya ava persis kaya bapaknya...kecokelatan (tenang nak..nanti kamu abg,mommy bawa ke dokter kulit biar suntik putih,trus 2 hari sekali luluran,dan tiap hari ngemil bengkoang)..
Satu hal yg bikin tambah mirip?...
Makan!!!!
Ava kalau liat orang lain (emaknya,babenya,kakek-neneknya) makan...pasti minta sambil merengek2..awalnya mintanya manis,,,kalo ga dikasih..jejeritan kaya anak panda digigit emaknya...
Kemarin di rumah neneknya gt dia..bapaknya makan donut cokelat,ava br mandi..masih pakai handuk..minta donut sampe nangis sesegukan..kata mertua gw "ealaaaah..bocah kok mirip bgt bapa'e" (sambil nabok punggung Farid)...
Gw jd inget..pas 1bln sebelum nikah..gw ikut farid ke semarang buat datang ke pesta kawinan sepupunya...keluarga besar bapak n ibunya kumpul semua disana...dr semua wacana yg ada...hampir semua orang (baca : keluarganya Farid)..mewanti2 gw..dengan cerita
"Dulu ya Riendaaa..dek Farid (yap dia anak bungsu 4 bersaudara) kalo kita mau pergi ramai2..pas naik mobil..yg ditanya langsung : Nanti Kita makan dimana?..." (Abis itu ngakak berjamaah)...
Gw yg dipelototin farid cm bs mesem2....scr udah jadi tunangan,bulan depan nikah..masa gara2 cerita ini gw kabuur..hahahahha (note: pada saat ini gw mengharuskan farid diet!krn beskap sudah jadi dan ga ada sewaan ukurannya dia!!!!lebar aje badannya!!!)
Dan cerita2 ttg farid+makanannya terus2an ada....ya dia yg ngabisin makanan di meja makan sampe 3 kakaknya ga makan apa2 (laper mas?)..
Ya dia yg ngambek kakaknya punya makanan ga dibagi2lah..

Yg parah sih pas dia umur 8bln...mas Nino (kakaknya yg persis diatas dia) "nyuapin"*entah nyuapin atau si Farid maksa minta* tahu petis ke Farid...hasilnya?diare berkepanjangan dan diopname di rs....kata ibu kalo telat dikit dokternya bilang "lewat"....hadeh!!!!trus pas pulang dr rumah sakit???dia ngabisin bubur ayam 1 mangkok orang dewasa...hahahahahahha keterlaluan rakusnya!!!!

:) lucu emang dengernya....
Alhamdulilah ava makannya gampang,mudah2an ga sampe kaya bapaknya rakus gt!!!hahahaha..tp semakin hari memang ava semakin mirip farid :) dan keluarganya..bener2 ga ada tampang keluarga gw... Jawa bener ini anaaaak!
Ibu n bapak mertua gw seneng liat ava (dia cucu ke 5 insyallah jd cucu ke 6 *krn kakak sepupunya mau lahir)...krn pas dulu farid di perut..ibu pengen anak perempuan..pas lahirnya laki lagi (farid 4 bersaudara : cowo-cewe-cowo-cowo)...ibu pasrah,tp farid bayi mukanya persis kaya anak cw :p ..jd sama tetangga ibu suka "dipinjem" dan dipakein baju2 cw..hahahahhaha kalo kata farid "untung gw ga keterusan"...hahahaha....
Jd skg liat ada anak cw kecil berwajah persis farid..ibu bapak senang sekali..lha wong 28 taun lalu ngarepinnya cw..hihi dapatnya skg rata2 cucunya cewe semua :) *tp ava satu2nya cucu yg berwajah cw tapi berbadan kekar (salahkan saya yg sempat ingin punya anak cowo)*

:) intinya?pas hamil jgn benci2 amatlah sm suami lo...nanti nasibnya ky gw...hahahahahahah plak plek!mukanya sama persis :)
Tapi tetap harus bersyukur alhamdulilah :) mudah2an ava ikut sifat papee'nya yg sabar dan penyayang......yg bagus2 aja yg diambil ya nak..jelek2nya buang yaaa...

I love u my ava and my husband :)
U're my world!
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Saturday, August 7, 2010

I loveeeee coloring my eyes

Lebih tepatnya gw doyan dandan :p ...kenal dandan2an dari smp...
Tp stl hamil br deh niat...sampe pas seserahan nikah gw "minta" satu set brushnya pac(ini gara2 harga aja..ga etis kalo rikwes mac atau mufe ke emak mertua..bae2 batal dijadiin anak mantu..hahahaha)...

Semenjak itu gw mulai gila eksperimen..apalagi pas hamil..entah kenapa bs gt siang2 gw dandan hahahahhaha makeup mata beda2 sebelah... *bawaan orok..anak gw skg centil luar biasa!*
Ooh kalo pasang bulumata..br bs jg stl melahirkan..selama ini gw bisanya gitu2 aja :p
Dan gw pas br melahirkan..sambil mompa asi..gw sambil browsing2 tutorial di youtube :p *tx to fashionesedaily yg ngasih tau link Bethainy yg enak bgt nonton dia dandan :)*,,,,ini salah satu linknya yg malam ini gw praktekan makeupnya...evil queen eye
Gw sukaaa banget pakai smokey eye nuansa warna hijau :)
*ini hasil fotonya danang :) ...tampak makeup mata saya "gonjreng" banget ya...hihihihihihih...pdhl ga segitunya...ini krn efek kamera*








Tp kadang gw sering jg pakai coklat atau warna abu2 seperti yg malam ini gw pakai :)


Syarat gw kalau makeup mata adalah contactlens...ga pede luar biasa kalo mata gw ga berwarna :p
Makanya jarang sekali gw ga pake contactlens kalo gw pesta...

Gw ga jago buat shading...entah kenapa salah mulu deh!pas gw beautyclass di mufe aja gt..hahahahahah makanya drpd salah..gw polos aja :p asal blush on gw bener pake'nya semuanya pas!hahahahahahah

Gw ga jago..percaya deh..gw suka pamer emang kalo masalah dandan..hahahah..cita2 terpendam gw jd makeup artist (selain jd fashion designer yak)...makanya gw suka berani aja makeup heboh..hihihi....salah satu pallet eyeshadow gw yg paling sering gw pake adalah merk coastal scent *ga tau asli atau abal...beli di FD...tp warnanya ok banget :p 78 warna..ihiy*
dan..kalau makeup pesta..gw pake primer utk mata dari too face


biar eyeshadownya lebih kelihatan :)
dan pastinya......lem bulu mata...roboton!!!hahahahhahaha..the best!!!



gw ga jago dandan :) tapi kalo hasil dandanan gw oke..gw jadi sombong dan suka pamer..hauhauhauhahahauh........bulumata gw pendek..gw ga suka pakai maskara...jd lebih suka pakai bulumata palsu..dan gw kemana2 pasti pakai eyeliner...
:) kalo yg hari2 gw suka pakai mufe yg aquaeyes warna cokelat..kalo pesta gw pakai yg liquid merk the face shop ....bagus banget.....ngapusnya gampang..hihihih
kalo buat ngapus makeup..paling the best itu mavala yg kemasannya kapas di toples plastik gt :)

sekali lagi gw ga jago dandan..tp kalo rajin berlatih..lama2 ga perlu laaah kepesta harus dandan ke salon..*kecuali rambut ya!gw nyerah kalo ituuuuu*......

segini saja narsis hari ini...ciao

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Jerawat The Story : mencoba menjadi (semi) vegetarian

Mellownya udahan dulu, Jadi seperti yang gw pernah bilang, gw non stop berjerawat. Walaupun cuma satu tapi selalu ada. Biasanya jerawat ini...