Thursday, July 31, 2008

22 Hari L:agiii

arrrrrrrrrrrrrrrrghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Tuesday, July 29, 2008

seekor anak kecil bersuara melengking yang kena pukul mba2 galak

oke...kejadiannya di kereta argo gede dari gambir - bandung...

gw duduk di bangku no.7D deket jendela,,,awalnya biasa saja lalalalal(loh kok nyanyi)...oke awalnya tenang, gw udah mau ketiduran krn gw datang jam 2..kereta berangkat jam 1/2 3...keretanya bersih dan dingiiiin....tiba2 mendekati jam berangkat...orang2 udah mulai penuh dan bangku sebelah gw kosong(yipieeeee.....)..tp hal itu ga berlangsung lama, di stasiun manggarai ada bapak2 yg naik dan *menurut gw* dia harusnya ga duduk disebelah gw, krn dia nyari2 aja bangku yg kosong(payah)...untungnya si bapak2 ini ga bawel n berbuat hal2 yg membuat matanya terpaksa gw congkel keluar dr lobangnya...hehehehehe

lewat bekasi, gw merasakan hawa "anak kecil bau ketek nakal berat.com"dan ada sekitar 2 ekor anak ketek...duduknya dibelakang gw, bangkunya mereka diputer menghadap ke ibunya, jadi suaranya ga gt kedengaran harusnya...tapi apa yg terjadi..adeknya yg lebih kecil suka sekali teriak2 melengking ga jelas kenapa...dan
ibunya cuman "hey.nanti oomnya marah lo, nanti tantenya marah loh" tp ga serius sambil ketawa aja...BRENGSEK
trus si anak2 ketek itu suka nyelip2 di antara bangku gw n dia..khan ada jarak sedikit ya, dia nyelip2 jadinya bangku gw goyang2 gt...shitttt nyebelin abis, gw cuman bisa teriak "sssssttttt" gt aja...dan ibunya yg tolol itu sekali lagi cuman ngomong
"adek sini, jangan nakal tantenya marah loh".....gila apa.....
abis itu anaknya malah teriak2 melengking dimana2...sebelah gw udah gerah n melototin ibunya, ibunya cuek aja sambil ngobrol sama sebelahnya(adeknya atau pembantunya gw ga tau...)dan begitu gw "sssssst" sekali lagi baru deh ibunya nyuruh si anak ketek diem...

gila nih..gw langsung sebel n bt, karena gw bayar kereta sama dengan dia bayar kereta, kenapa musti diganggung bocah ketek yang gw jamin kalo gw sunat pasti HABIS...kesabaran gw masih banyak,,tapi begitu si bocah ketek ini ga tau sengaja apa enggak ngelempar bantal ke kepala gw dari arah belakang(dia kynya bermaksud ngelempar ke adeknya yg ngumpet dijarak bangku gw...gw udah kesel banget dan emosi jiwa...
gw berdiri dan bantalnya gw ambil, gw lempar sepenuh hati, jiwa raga nusa bangsa dan agama kemukanya si anak ketek yg ternyata mukanya kaya ketan item....sebel banget...mulai sekarang gw julukin si anak ketan item...adeknya masih si anak ketek!

si anak ketan item kayanya takut trus langsung duduk diem ga bergerak n aneh2 lagi, ibunya sadar anaknya gw timpuk sepenuh hati cuman bilang "tuh khan tantenya marah".....GOBLOK...gw ga marah..gw emosi,,hampir aja anak lo gw rubah kelaminnya jadi ketan item perempuan!

selanjutnya teror dari adiknya si ketan item, si anak ketek bersuara melengking kaya mariah carey lagi disunat...lagi teriak2 diatas kepala gw(si anak ketek ini berdiri di bangkunya dan teriak2 ngadep ke depan alias diatas kepala gw)...gw dah ga sabar lagi, nyokapnya si anak ketek yg bloon itu juga cuek aja....gw ambil pisau di tas gw dan pegang badan si anak ketek, secepat kilat gw buka celananya dan gw sunat HA HA HA.......(ga lah..mana mungkin gw bisa nyunat anak ketek yg pipis aja masih berantakan)

sementara si anak ketek masih teriak2 diatas kepala gw, gw berdiri ngadep ke mukanya si anak ketek jelmaan setannya ozzy osborne....gw pukul tangannya yg lagi pegang kursi gw dua2nya....lebih tepatnya gw keplak sih, tapi lumayan kenceng, pasti tangannya merah...trus si anak ketek jelmaan setan ini langsung diem dan ga lagi teriak2 ala anak kesetanan...dan seperti biasa, si ibu tolol itu cuman bilang "makanya jangan nakal"....HIIIIII ibunya pengen gw sateeee..

tp sisa perjalanan 1/2 jam itu begitu indah karena si anak ketek atau anak ketan item diem ga bergerak, mereka baru sadar ada mba2 galak didepannya..ho ho ho...

-----------

itu baru perjalanan berangkat, pas pulang gw diganggu sama cewekudikkampunganbarutau mp3...dia duduk disebelah belakang gw...sebelah gw duduk anak abg chubby yg dengerin ipod sambil makan hokben(nih anak sopan jg nawarin gw makan....pengen gw sikat tp maluuu..hihihih)dan 1/2 jam perjalanan gw ketiduran, tp kebangun gara2 perempuan setan dibelakang gw nyalain mp3 playernya tanpa pake headphone...jadinya kaya bawa radio aja kemana2....dipegang ditangannya.....dan disetel kenceng2..ANJRIIIIT....
herannya..playlistnya lagu indonesia semua....walaupun baru2 n ga gt kampung (kecuali lagunya ST 12 yg baru kaya dangdut banget).....gw pengen tampar trus gw buang mp3playernya dan teriak "woi goblok...kalo dengerin lagu bajakan diem2 ajaaaaahhh..ga usah pamer....".
tp gw masih sabar.....mengingat hanya orang gila yg marahin orang tolol...
sebelah gw ternyata keganggu banget,,,dia dengerin coldplay(kedengeran sedikit lagunya)....jaid campur sama lagunya ST 12..gw rasa dia dengernya jadi gini

"jangan2 kau buang cintaku....fix you..."
"jangan2 kau khianati aku....fix you"...

HUHWUHEHUHUHWUHUWHUWHWHUHWUH...males banget...dia udah kesel dan melototin cewek dibelakangnya...tp si perempuan udik ini ga perduli...sampe 1/2 jam menjelang jkt baru deh mp3nya mokat..krn abis batere....sebel...


gila ya naik kereta, ga cuman pas belinya aja heboh...dikeretanya juga heboooh....

hampir beres semua, tapi kenapa gw tambah stress

kebaya akad gw dah jadi...begitu liat 2 hal yg langsung kepikiran dikepala gw

SILAU dan BERAT....

bener2 silau...kakak gw masang swarovskynya kaya lagi nanem padi..rapet bener...HEHHEHE tp bagus banget memang..makin cinta gw sama kakak sepupu gw...jatuhnya dibadan gw pastinya keren, walaupun gw masih berusaha menyelamatkan kebaya itu dengan berdiet gila2an n olahraga abis2an(mulai bulan ini gw yoga 2 x seminggu, dan pilates 1 x seminggu)...badan sehat dan bugar...insyallah bisa berdiri lama nerima ucapan selamat dari orang2....

trus td gw fitting kebaya resepsi...muka gw tanpa ekspresi, mungkin kakak gw n nyokap nyangka ada yg ga beres dengan kebaya2 ini....padahal gw dalam hati super panik...
gw panik karena dalam hitungan hari gw bakal pakai kebaya ini dipanggung pelaminan yg udah gw desain demikian ribet dan ribut...plus berdiri jadi istri orang yang gw sayang banget...

masalahnya, tiba2 mood gw untuk jadi queen of the dayz(2 hari ye)..atau center of attention hilang..karena terlalu banyuak yg gw pusingin,....(postingan kali ini rada serius karena gw bener2 cemash...) di sisi lain gw excited banget untuk jalanin semua ritual pernikahan ini..mulai dari luluran, puasa tirakat senin-kamis, puasa mutih(insyallah gw jalanin pertengahan bulan), minum jamu, olah raga, ga ketemu pacar, dipingit...astagaaaaa....

gw kemarin mesen buku di www.inibuku.com dan gw baca bbrp novel ttg pernikahan salah satunya " siapa bilang kawin itu enak by tria barmawi" dan "his wedding organizer by retni"...dua2nya nyeritain betapa hebohnya mempersiapkan kawinan, betapa kehebohan itu hanya untuk bbrp hari aja...dan abis itu gw jamin ada sisa2 kaki yg lecet karena selop yg ga pas, atau kepala migrain karena keberatan konde, atau susah pipis karena nahan terus selama resepsi..duh amit2 yaaaaaa..hehehheheheh

gw sebenernya bt banget sama rapat2 panitia, bukan apa2...rata2 hanya membuang waktu sodara2 gw dan kadang2 pada malas datang, padahal penting...sebel deh akyu...selain itu gw lg bt sekali..ada oknum(yg tidak perlu diperjelas) yg jelas2 udah dikasih bahan seragam panitia, bros panitia(gw beli ga murah pula,,,,,desain khusus)...bilangnya seragamnya ga muat(what...bahan 2,5M lebar besar ga cukup????sebesar apakah badan banteng satu itu?)..trus dengan santainya dia mau ganti bahan....maunya pake brokat(whaaat???)....trus ditanya gimana brosnya..oke ga..jawaban si banteng betina ini "ya biasa aja".....WTF!
gw emosi banget......kok ga menghargai sekali, kalo ga mau nolongin ya nolak aja...kenapa sih harus kaya gitu...aneh banget..ya sudahlah..kata bude gw pasti ada model beginian nih oknumnya, gw sih udah punya cara ampuh untuk menumpas oknum2 kaya gini...caranya? photoedit...HUEHUHEHEHHEH gampang khan...

oke selain terganggu dengan banteng betina
, last week gw ketemuan sama si bunbun di bandung, i missed him so bad. berangkat jumat sore,,,naik kereta(pengalaman naik kereta ini akan gw ceritakan di postingan selanjutnya)...trus sampenya jam 1/2 6 dijemput ipi sahabatnya si bun, abis itu kita ke pvj nonton the dark knight..keren banget filmnya..(oia pas kita makan di pvj farid nyusul...heuheuheh dia kurus banget sekarang)...abis itu pulang, malamnya si bun ngoomoooong muluuuu nyeritain pengalamannya selama di bandung...kangen banget gw sama dia...
trus sabtunya kita ke makamnya uti n akung gw di cikutra, abis itu makan di roemah keboen(bener ga sih)...enak bangeeeeeeet makananya..abis dr situ kita ke cecep si penjahit...dan siangnya kerumah ipi yg baru wisuda...sorenya kita makan(lagi) ke tomodachi..dibayarin ipi..heuheuhe makasih ya piiiiih...abis itu maghrib kita dah pulang, karena si bun capek banget kayanya, kita take away nasi goreng AEP di setiabudi (whichis goooodddddd)..dan makan malam dirumah..malamnya gw sama bun2 cerita2an terus(berantem sedikit juga sih)...dan besoknya gw pulang..naik kereta lagi

gw kangen banget sama dia....gw tau sih everything gonna be allrite, dan gw bisa ngehandle semuanya...tpi really need him..paling ga nemenin gw saat2 gw butuh...skg tlp2an aja jarang..krn dia ngantor..sedih sekali....

25 hari menjelang kawinan gw...and i'm freak out

Thursday, July 24, 2008

si bodoh arienda membeli tiket kereta

posting dibawah ini sebenernya ga seheboh yg ditulis, hanya ditambahkan bumbu biar lebih heboh...gw lagi ga ada kerjaan jadinya beginilah ceritanya.....

kemarin gw hectic banget, pagi2 gw dah jalan ke grand Indonesia untuk beli blitzcard di blitzmegaplex...krn gw mau beli tiket online untuk nonton di bandung(rebek ya, tapi gpp demi batman...hehehe)...abis itu gw ke gambir, beli tiket kereta....khan gw ga pernaaaah ya beli tiket sendirian, nah supir gw nemenin.
pas gw lagi nulis surat cinta buat masinisnya(hauhuahuahuhaahah)..maksud gw isi kertas pemesanan tiket...supir gw ngantriin buat gw, soalnya antriannya puanjaaaang bgt...ya udah..gw asik2 aja ngisi dengan tulisan dibuat kaligrafi...heuheuhehehehuhe tiba2 ada pengumuman

"Perhatian..para calon penumpang, untuk pembelian tiket kereta api, telah dibuka kasir 23..terima kasih..."


gw sih cuek2 aja sm pengumuman itu, secara supir gw dah ngantri ya, gw masih aja nulis di pinggir kaca kasir dan masih menghias2 kertas pesenan gw, karena gw masih bingung berangkat yg jam brp n keretanya namanya apaaaa...ARGO BROMO, ARGO GEDE, ARGOPANTES(ini apaaaa..hehehehehehehe), atau ARGO TAXI...

tiba2....jreng jreng....tirai depan muka gw bergerak dan orang2 langsung ngerubungin gw..gw kira pada mau minta duit sama pembagian sembako atau BLT...sempet ge'er....ga taunya kaca di depan muka gw itu kasir No.23...HAUHAUHAUHAUHUAHUAHUAH matilaaaaah....
mba2nya galak banget..trus langsung jutek ngeliatin gw yg mash sibuk bikin hiasan love...love.. di kertas pesenan gw....

MKG(mba kasir galak) : "mba mau pesen apa"...katanya galaaak mampus...bentar lagi gw digonggongin nih...
SCA (si cantik arienda) : "eh....ini..anu...duuuuh" gw bingung abis...sempet mau keluar dr antrian..ga taunya disamping gw, supir gw teriak2 "Jangan bergeraaaak..disitu aja...mba udah diantrian paling depan...."Supir gw heboh banget kaya nonton sepak bola

pas gw liat..bener aja dibelakang gw ada orang2 dengan wajah kaya abis kena sembelit 7 taun ngantri panjaaaang banget..wah gw paling depan..kereeen...lagi asik2 mikir kekerenan diri gw..tiba2 satpam ambon datengin gw...

SABP (satpam ambon bawa pentungan) : "mba cepatlah, mau pesan tiket kemana kau"...si satpam ambon ngeliatin gw sambil pegang pentungan...
SCA : "eh..saya mau ke bandung pak"gw masih menggambar tulisan ala kaligrafi
SABP : "Naik apa" satpam ambon mulai tidak sabar saudara2....
SCA : "ya Kereta lah....." jawaban sangat bodoh dari arienda....
SABP : "ya kereta apaaaaaa..banyak mba keretanya" setelah percakapan ini gw harus disuntik rabies karena kena gigitan satpam ambon...
AHUHAUHAHAUHAHA


sementara gw beradu bahasa hutan dengan si satpam ambon, mba2 kasir nyuruh orang belakang gw maju duluan....ternyata orang dibelakang gw ini...bapak2 yg agak2 bodoh juga..kenapa gw bilang bodoh..dia isi 2 kertas dua2nya diisinya hanya nama,tempat berangkat sama jumlah tiket,,,kolom kereta apa, mau kemana, berangkat jam berapa ga diisi...mba2 kasirnya nanya si bapak malah nanya balik...trus mba2nya tanya mau kemana si bapak malah jawab namanya siapa....heuheheuhe tiba2 mba2 kasirnya murka dan berubah jadi HULK...hAUHUAHHAUHAHA ga deng..gw sempet berharap dia berubah beneran jadi hulk...

setelah gw digigit satpam ambon akhirnya gw tiba2 pinter dan tau kalo harus naik argo gede...gw tulis dan langsung bayar....abis itu gw keluar dari barisan pasukan BLT sembelit..

pas keluar...gw baru inget "KOK GW CUMAN BELI TIKET BERANGKAT...PULANGNYA BELOOOOM"....

supir gw udah males liat gw oon...langsung kentut deh dia...huahuhahahuahah

gw kembali ngantri dipasukan BLT sembelit ini, dan mba2 didepan gw ngomong "lhooo mba bukannya tadi paling depan ya???"...
gw sempet pengen kentutin dia krn ikut campur..tp kasian juga sih drpd pingsan...gw jawab aja "ya tadi khan saya belom selesai menulis halus'nya..eh kasirnya dibuka didepan saya....jadi belom kelar deh mbaaaa"...
si mba2 ini langsung males ngomong sama gw dan dia pun kentutin gw..HUAHHAHAHAHA

setelah antre 10 menit, ternyata mba2 kasirnya udah ga jadi hulk dan si satpam ambon juga udah lebih tenang karena baru disuntik obat penenang...
gw nyerahin kertas pemesanan tiket, dan ternyataaaa...jreng jreng jreng jreeeeng....

Mba Hulk : maaf mba(wah bisa baik juga die)...pemesanan tiket dr bandung - gambir hanya bisa dilakukan di bandung...
Gw : ASEM....*gw pergi dan sempet kentutin si satpam ambon...

jadinya itulah cerita ketololan gw di stasiun gambir kemarin..jangan dicontoh ya teman2..kalo memang mau kesana, harap bawa jaket anti gigitan anjing..satpamnya galak, kasirnya HULK...sereeeem banget

*tidak ada orang ambon yang disakiti dalam postingan ini, setelah dikentutin pun dia tidak marah....

ngok

hari ini seperti biasa, luluran lagi dan kali ini gw telah "menangkap"mbok2 jamu..heheheheh jadi tiap harinya gw minum jamu godokan asli buatan si mbok..

jadi tadi luluran gw pake lulur kuning(kuning abis tuh lulur) yg dari solo, trusnya gw maskeran badan pakai masker lumpur (bukan lapindo, walaupun gw tau pake masker lumpur lapindo jadi cepet putih, karena tulang gw yg langsung keliatan....ngok)..gw pake masker lumpur dari dead sea jordan. dulu bokap pas kesana beliin gw perawatan spa lengkap, yg baru dipakai body lotionnya aja sama sabunnya (sumpah kalo kulit lo kering pake ini langsung moist abiiiisssst)...tx babeeeh...

oke setelah berkuning2,,badan gw jadi item gt...heuheuheuhe kaya dilapisin eek..(eeeewww)..tapi ga ada baunya...masker ini ternyata setelah agak kering bisa digosok, walaupun digosok2 heboh, tetep aja kulit gw ga kering dan bekas gosokan maskernya ga jadi serpihan tapi jadi kaya eek(eek melulu..hahahahahah) maksud gw ga kering kaya lulur2 lainnya...trusnya gw creambath pake protelen, enak banget rambutnya...hehehe pokonya hari ini badan gw lebih segaaaaaaR....

abis itu gw mandi make garam mandi dari dead sea juga(sengaja mau gw abis2in buat kawinan..heheheheheh) dan pake sabun seriesnya dead sea spa juga....heboh sekali

pokoknya intinya adalah hari ini gw benar2 memanjakan badan gw lagi...hehehehe

sorenya orang catering gw mba Ira (alfabet) sama orang dekor rumah gw Pak Adi datang, nyokap manggil mereka karena nyokap lagi berencana mengurangi luasnya tenda,,,,muahal banget harganya kalo diabisin satu hoek untuk tenda semua...jadi setelah diukur sana sini dan dipikirin ini dan itu...jadilah si tenda tertutup full ac dan dengan luas yang tidak begitu besar(gw sempet mikir kayanya jadi sempit...tp mudah2an enggak deh, kasian gw sama tamunya nanti....)

okey, sekarang gw udah mulai nyebarin bbrp undangan, karena minggu ini gw mau ke bandung menengok pacar yang ganteng..hehehehehehhe(walaupun sebel kemarin ada mantannya msg2 dia...KESAL!)...jadinya gw harus beresin segala macam urusan undangan dan naik cetaknya buku pengajian hari ini..hehhehehe duh mudah2an oke nih, karena jujur GW KHAN GA OKE NGAJINYA...heuheuhehe jadi mana gw tau mana yg paling oke untuk ditaro di buku ngaji...gw udah dapet panduan dr tante gw, tapi ya itu...hehehehe gw masih bingung...

yang pasti doa anak untuk orang tuanya the best laaaah..gw bikin sendiri..kata si sari sih ya mengharukan....(ga tau dia lg emang pengen nangis atau baru kecolok..hehehehe)

ya intinya itu dulu

Monday, July 21, 2008

nyekar.....dan souvenir gw yang mengecewakan

gila nih semakin dekat Hari H....udah tinggal bulan depan,,,masih ada aja yg ga beres..

gw hari sabtu - senin kemarin ke semarang-jogja-solo, acaranya sih nyekar dan ada undangan kawinan aja berdua nyokap plus tante gw yg di solo..sampai di semarang sabtu pagi, kita langsung ke makam eyangnya bokap di berguto semarang, abis itu ganti baju di kantornya tante gw dan gw menuju akpol...karena undangan kawinannya disana..yg kawin anaknya sahabat bokap,,dulu gw deket banget sama dia, ga tau kenapa jadi agak jauh (pasti berhubungan dengan freak or not freak..hihihihiihhihi dasar ABG)...

aula yg dipakai di akpol open air gt, jadinya puanaasss, udara semarang jam 12 siang emang ga bersahabat, tapi makanannya enaknya pol...duh makan melulu deh, pengantin ceweknya juga canti banget,,senang aja liatnya (ada adegan dimana gw lagi menikmati soto solo dan ada ibu2 non pribumi yg pakai tanktop angkat2 tangan didepan muka gw...dan membuat gw langsung kenyang saat itu juga, apalagi kalau bukan bulu keteks yang menjuntai dan rimbun..HOEEEEK...tau artinya shaver ga sih..douh)..
gw buru2 pindah lokasi makan n makan mixed grill'nya..enaaaaak.....duuuh enak semua makananya...sebelumnya gw makan nasi gunung (isinya nasi merah, ada soto bandung yang terpisah pakai mangkuk sendiri, ada ayam goreng kering, daging empal, asem2 pare dan sambal2an)...huehueheh enak sekaliiii...tp nyokap minta buru2 pulang karena panas banget, ya udah kita pulang deeey....

abis itu kita langsung ke toko roti linda, beli bakpau untu perjalanan semarang - kudus...bakpau ubinya enak banget, selain warnanya imut (ungu muda), rasanya juga enak banget..ada juga bakpau isi daging n cheese..nyum...gw selama perjalanan udah makan 3...ck ck ck..
di kudus gw nyekar ke makam eyang gw, sosrokartono kakaknya eyang kartini..dan gw baru menyadari(biasanya gw nyekar malam2 bow)...ternyata jalan tempat eyang sosro dimakamkan itu nama jalannya Sosrokartono...kereeeen bgt...

abis dari sana langsung deh menuju solo , dan tidak langsung ke solo, kita mampir dulu di salah satu restoran daerah sragen, karena abis ini kita mau ke makam eyang di daerah butuh, Sragen. i have to skip out the story while we in butuh...maaph ya...di restoran ini ayam goreng keringnya enakbanget dan gw makan timlo solo yg asli, sampai tiba2 gw nemuin seekor lalat "tidur" di timlo solo gw....KENYANG DEEEEEH LANGSUNG...
sampai solo udah malam banget sekitar jam 9an dan langsung tiduuuursss karena besok paginya mau ke jogja...mau nyekar ke makam bude'nya bokap, eyangnya bokap dan liat hasil souvenir kawinan gw di bantul.(eyangnya nyokap gw orang palembang jadi ga ada di jawa....)...

besok paginya kita bangun pagi2 dan langsung makan soto gading ...enak bangeeeet paraaaaaah..hehehe sarapan paling the best, abis itu kita ke gunawan batik di daerah kauman...lucu2 batiknya, sayang gw udah enek banget liat batik, gw cuman beli kain batik satu sawitan buat gw n farid...kain batiknya modifikasi gt..keren lagh...abis dr sana kita langsung ke pasar klewer..kenapa kesini? karena gw sama nyokap mau cari kain jarik untuk orang tua pengantin yang sudah pakai prada..ibunya farid maunya punya, bukan nyewa...dan alhamdulilah dapat dengan harga ga gila2an...muter2 di klewer..gw beli daster2 batik..heuheuheuheh senangnya., dan kita langsung menuju jogjakarta...

sampai dijogja jam 12 siang, langsung makan siang di suharti,,heheheh beda emang sama yg dijakarta, yang di jogja lebih kriuk...dan ga ada lalat mati..hehehehe..abis dari sini gw langsung ke makam eyangnya bokap di daerah pasar kolombo dan menuju daerah tugu untuk nyekar ke makam bude'nya bokap....nyekar selesai kita menuju ke mirota maliboro, gw mau cari lulur plus keranjang2 untuk seserahan..tp ga nemu apa2...

akhirnya kita ke bantul, imogiri untuk liat hasil souvenir gw...perasaan gw sebenernya dah ga enak sama tukang souvenir ini, kenapa lama banget..seharusnya awal juli udah kelar...dan pas gw tlp si bapaknya lagi ke jkt...ketemu sama istrinya aja dia udah nitipin "sebagian" souvenir yang udah kelar...

sampai disana udah jam 1/2 7 malam, kita langsung ke rumahnya, karena workshopnya tutup hari minggu, dirumahnya gw disambut ibunya...dan jantung gw langsung copot begitu si ibu bilang souvenir gw baru jadi sebagian...ini percakapannya :

Gw: ibu...halo...bagaiaman souvenir saya? udah berapa banyak yang jadi...
Si Ibu : halo mba...ini lho yang jadi sebagian, baru 600 Pcs...
Gw: Astafirulogh....dari 3600 baru jadi 600 bu..

gw langsung lemes abis dan gemeteran ga bisa ngomong, nyokap gw langsung "MELEDAK", karena nyokap yg maksa pesen sama dia dan pesen souvenir ini..bapaknya bilang dia bisa nyelesain dalam waktu 1 bulan..ini udah 1 bulan lebih baru jadi segitu...ibunya membela diri bilangnya tgl 31 juli pasti kelar semuanya...

gw dah diem aja ga bisa ngomong apa2...pas gw liat souvenirnya, sesuai dengan pesenan warna gw, cantik banget..TAPI....again....tiba2 kejadian jantung gw pindah ke pantat terjadi lagi...NAMA GW SALAH CETAAAAKKKKKKKKKKK...

ditulisnya ARIANDA...bukan ARIENDA..gw langsung buru2 check ke ibunya, fax yang gw kirim pas diliat emang Arienda tapi e'nya ga gt jelas,,kesalahan ada dimana?pastinya bukan gw karena gw kirim 4 lembar tulisan mulai dari yang kecil banget sampai gede segede kertas a4..jadi harusnya jelas banget tulisannya ARIENDA....

ibunya nenangin gw dengan bilang itu bisa dirubah kok..dan 3000 lagi souvenir gw sedang dikerjakan pasti kelar minggu ini...(gw kasih waktu 1 bulan aja baru kelar 600 gimana cuman punya waktu 1 minggu..masa bisa 3000 kelar semua???)
gw udah ga mau mikirin, gw malas banget mikirinnya..gw dah ga mau marah2 n bentak2 ibunya..krn nyokap gw udah teriak2 banget disana...skg gw pasrah aja deh, terserah mau gimana..mana udah gw lunasin pula...shiiiiiiiiittttttt

gw pulang dr imogiri ga mau mikir lagi, gw dah pusing banget, kita mampir ke workshop tas gendhis...check ini www.gendhisbag.com..
mba verry yg punya sampai bela2in jemput n buka workshopnya padahal udah jam 1/2 9 malam...heuheuhe gw sama nyokap belanja kaya orang gila..mungkin krn kesel banget ya jadinya gini...hHAHHAHAHAHAHAHAHa...kita beli hampir 20'an tas. 10 tas nyokap mau kasih orang 10 lagi punya gw n nyokap..HHAHAHAHHAHAHA..

tas2 yg kita beli dikirim paket ke jkt,jadi ga pusing di pesawat..pulangnya kita makan mie jawa dulu di bakmie jombor..enak bangeeeet bakminya gw abis sepiring besar, karena lapar n sedih banget gara2 souvenir...pulang ke solo sampai jam 12 malam dan langsung tidur...
besok paginya kita ke pasar klewer lagi untuk jalan2 aja plus beli kemeja batik untuk seragaman panitia akad nikah (panitianya temen2 gw dikompleks dari kecil)...juga seragam untuk supir2 gw...siangnya pulang hampir telat karena gw liat di tiket jam 18.00 ternyata take off jam 17.45...jadi seharusnya jam 16.45 udah check ini...gilaaaa...sampai airport jam 17.30 dan langsung buru2 masuk pesawat..udah kaya orang gila...HAUHAUHUAHUHAUHAUH nyokap sebel banget sama gw krn salah baca jadwal..ya maaph deh..untung ga ketinggalan pesawat...hhehhehehehehe jadi malu...

well perjalanan ke jawa menyenangkan juga dan untung banget gw ke tempat souvenir itu, kalo enggak tau deh gimana,,,mungkin dia pikir krn dipakai tgl 23 jadi ga usah buru2 kali ye..dasar orang JAWA...sebel banget gw

Friday, July 18, 2008

hari pergi bersama calon ibu mertua part...12..(sering banget ye)

kemarin gw seharian sengaja jalan sama nyokapnya farid...yg selanjutnya kita sebut dengan IBU..

supir gw pulang kampung, jadilah gw nyetir sendiri..tujuan utama adalah memberikan revisi amplop undangan resepsi yg salah, dan anterin ibu liat tempat box seserahan di house of seserahan (liat tulisan gw dibawah ttg house of seserahan)...di daerah cempaka putih..jam 5'an janjian ketemu sama mas agus bunga bunga dekorasi untuk liat dekorasi siraman farid dan jam 7 malam ketemu mba inten'nya kusumo inten untuk sewa beskap n siramannya farid.

ternyata oh ternyata, sampai di rumah ibu agak siang, jam 1/2 12..ini dikarenakan gw harus ke senayan city dulu nuker BH nyokap gw di la senza (salah beli nomor bok)...dan gw sempet beli sepatu(ihihihihh)...jadi dalam waktu 20 menit gw dapat 2 bh dan 1 sepatu...abis itu langsung chao ke kalimalang..

sampe dirumah ibu, sempat bergosip sebentar masalah per BH'an..dan ibu bilang mau ke monalisa beli bustier...diduga bustier di monalisa mampu menahan "isi" bustier sehingga bentuknya bagus..HAUHAHHAUHAUHUAH ini gw ga pernah tau...secara "isi"nya gw cuman seadanya...HUAHHAUHAUHAHA....ya udah..kita cabut menuju monalisa di daerah gondogdia..eh gondangdia..huehuehueue (gw ga pernah tau kenapa daerah ini namanya gondangdia..apa ada hubungannya dengan gondola atau acara dangdut TPI jaman dulu KONDANG DIA...huhuhuhuhuh kondang in deeeng)..

belum sampai monalisa, ibu sudah kelaperan...hauhuahuahuahuha akhirnya kita makan di satay house senayan di menteng,,,dari situ menuju monalisa(dimana parkirannya ga enak banget, untung gw jago banget..walaupun sempet bikin ibu berkali2 nahan napas saking stressnya..hihihih)...sampai di monalisa...ibu langsung milih bbrp model bustier dengan ukuran 38 B(whut??????)...dan pada saat memakai...KESEMPITAN ternyata..HUAHHAUHAUHA kacau...ya udah dipilihlah 40 B..dan ibu kesulitan ngancingin bustiernya (perhatian bustiernya kancing depan ya...hihihihihih jadi gw ngancingin dari depannnn..)...sempet shock tp isoke...anggep aja emak gw..
dan 40 B memang pas...dan oke hasilnya....setelah liat hasilnya di ibu, gw berniat beli juga..gw pilihlah bustier no 34 B sesuai dengan ukuran gw kalo di toko2 BH lainnya....mba2nya sempet ngeliatin gw dengan seksama....kayanya mau ngomong "iiih masa sih ukuran segitu..boong kali"..hihihih sialan...

bener ajaaa......pas gw pake...kok "KOSONG" amat...hauhauhuahuhah udah gitu cup'nya bentuk corong banget,,kaya bustiernya madonna jaman dulu..bisa nusuk orang kalo pas meluk2...HUAHHAHAHAHAHA...gagal lah gw memilih bustier pembunuh itu..monalisa hanya untuk manusia2 yang beruntung memiliki dada yg berisi ...hiks

abis dari monalisa kita ke menteng huis, ibu mau beli tea set untuk anak temennya yg baru married, disini kita hanya 10 menit saja, dan langsung menuju ke cempaka putih..gw agak2 ngeraba kalo ke cempaka putih dari sini, all i know, dari senen lurus aja ga usah belok2....heuheuhehhe bener aja, sampai dengan selamat di house of seserahan,,,

sampai di tempat ini jam 4 tepat, awalnya gw kira ibu ga gt antusias dengan box seserahan ini, karena menurut ibu difoto kurang oke, lebih seneng model jaman dulu yg ada rumbai2nya tuh teman2...hiks hiks hiks(ini alasan knp ibu gw bawa kesini...hihihihih)
pas sampe, ibu langsung HEBOOOOOH banget liat kotak2 yg ada disitu, duh emang bagus2 banget, dan tantenya buaeeeek banget, dia bilang ngapain beli kalau bisa sewa, khan sayang kalo ketaro2 doang, kalo mau beli kaya 1-2 pcs sih masih oke, tp kalo beli sampe 12 kotak kayanya sayang.....(gw pikir juga gt,,agak2 sayang kalo beli ya...walaupun memang baguuuuusss banget)..
kotak yg gw pilih masih belum pasti, tp ibu sudah jatuh cinta sama house of seserahan, jadinya gw insyallah pakai vendor ini..hehehhehee asyiiik...
seharusnya di house of seserahan cuman 1/2 jam, tp jadi 1 jam...ampun deeeh..abis keren2 banget kotaknya,,,,ngiler banget...

kita pulang jam 5 kurang dikit, dan mas agus udah deket kalimalang...ngeks...gw buru2 aja dulu nyetirnya, dan pas sampe rumah jam 1/2 6 lewat...mas agus langsung presentasi dan nanya2 apa aja yg mau di dekor dan pakai apa aja.....hehehehhe cukup cepat abis salah gw n ibu juga datangnya lama...abis itu mas agus udah ngukur sana sini dan perkiraan penempatan dekor,,,dia pulang...gw n ibu siap2 ke kusumo inten deh...

di kusumo inten...baju2nya lumayan banyak, dan ternyata periasnya itu namanya mba inten...masih muda banget..cuman beda 4 taon sama gw....ck ck ck
disana kita pakai paket siraman lengkap sama sewa beskap dan makeup keluarga...dekorasi ambil dari bungabunga...setelah ngobrol sana sini dengan mba inten yg oke banget...hehehehehe setelah itu kita pulang....dan sempet ngomongin ttg kusumo inten ini.....makeupnya oke juga kalo diliat2...dan harganya juga ga gila2an..apalagi deket banget sama rumahnya ibu...

yah intinya hari kemarin cukup menyenangkan.....dan bapaknya farid lebih oke lagi..pas gw sama ibu pergi, kita minta bapak untuk nulis kata sambutan dan juga ungkapan kasih dari orang tua kepada anak, untuk ditulis di buku ngaji...dan pas kita pulang udah kelar...kayanya bapak masih kebawa suasana haru(tulisannya keren banget..sangat mengharukan..hihihihih)....pas gw disuruh baca, bapak duduk didepan keyboard dan mainin lagunya melly goeslaw yg bunda....heuheheheheuhue gw jadi pengen nangis...hUHAUHUAHUAHAHUHA ck ck ck...

gw pulang dari rumah farid jam 1/2 9 malam....dan ga ketemu farid, krn farid lagi ojt di bandung 3 minggu..i miss him alot....

Monday, July 14, 2008

nothing special

sesuai dengan judulnya..nothing special..kenapa masih dibaca siiiih...hihihhihihhhihi

tpi hari ini menurut gw special, karena gw baru aja interview kerja..gw suka sama "boss"nya...orangnya asik..mudah2an keterima ya...satu hal yang dia ga tau,,gw lagi diare jadi becanda'nya rada aneh....aneh tapi masyuk...heuheuheuheh ga jelas

akhir2 ini gw jadi ga jelas banget...yang pasti gw masih belum berhenti makan...gile makannya banyak banget, temen bokap baru ngirim satu dus besar nori*rumput laut kering biasa buat sushi*..dan gw udah ngabisin hampir stengahnya..may gawd..kacao bangeth...

hari ini gw ga musingin lagi masalah undangan, foto pW gw dari bona udah dikasih previewnya..heuheuheh lucu bangeeeeet..belum diedit masih raw file banget, tp gw suka kok....hehehhe buru2 deh bon kerjain..biar gw ga pusing niy...

tukang souvenir gw juga berulah nih,,seharusnya souvenir kelar tgl 4 juni..bilangnya kelar tgl 25...ck ck ck kebetulan gw mau ke jogja...jadi berapa aja yg selesai gw mau ambil dulu, karena harus dipackaging lagi...payah deeeeh....

skg gw dah ngantuk banget..tp harus nemenin si cumi2 ngerjain tugas...jadinya gw berusaha melek....hiks

Sunday, July 13, 2008

DIARE DI PAGI HARI...disebabkan oleh

adanya kesalahan cetak pada undangan gw....HUAAAAAAAAHH...

jam 8 farid tlp bilang "yang undangannya ada kesalahan...gelarnya bapak gw salah tuliiiisss...."...

gw yg masih ngantuk langsung kaya ketiban semen ......astafirulogh...apa lagi nih..begitu gw buka undangan yang bertumpuk2 dirumah gw...bener saja saudara2....gelarnya bapak mertua gw whichis harusnya MBA, tertulis Mba..duuuuuuuuh....kesalahan ada pada gw dan farid, karena kita yang nulis begitu dan terakhirnya ga recheck lagi...matilaaah...

gw langsung tlp mas adit hikari dan tanya masih sempet ga dibuatin lagi amplopnya aja(untung cuman di amplopnya aja)....alhamdulilah masih sempeeet..duh jantung gw sempet copot ke pantat(yg menyebabkan gw jadi diare berkesinambungan...)...naik lagi ke dada gw..

seharusnya berita ini bikin gw tambah kurus bbrp kilo nih, tapi yg ada gw malah pengen ngemil banget, dan jerawat 3 biji yg ada di alis kanan gw meradang dan kayanya pengen meletus..sialaaaaann.....


duuh ada aja,,,,gw ga enak banget sama bapak mertua gw...masalahnya dia tuh buaek buanget..tp mukanya emang sangar...selama ini gw segan..huhuhuhhh malah bikin masalah, jadi bolak balik gw sms minta maaf....untung balasannya oke

"ya gapapa, karena undangan yg kita minta tidak standart jadi kita kadang lebih fokus kepada bentuk dan warna ketimbang isinya, dan karena sibuk plus pusing jadi kita careless, gpp kok"....

syukur deeeeh...mertua gw the best.....dan masalah inipun bisa diselesaikan secara kekeluargaan...
(kecuali hikari couple yg gw kirimin sms "duh mas n mba...maaf ya jadi ngerepotin lagi......saking stressnya gw jadi diare"....)...ga enak juga pagi2 dapet sms pemberitahuan gw diare...heuhuehuehuehuheheuhehehuehhe



doain gw semuanya lancar yaaa.....kecuali diarenya...soalnya siang ini gw ada interview....duh stress...

BERAT BADAN NAIK...oh may gawd

inilah perasaan semua orang itu....(gw ga pernah merasakan perasaan ini seumur hidup gw)..perasaan saat berat badan lo naik dan lo ga pengen berat badan lo naik.....ngek ngek ngek....

selama ini gw ga bermasalah dengan berat badan, mau turun atau naik, biasanya selalu berkisar 46-51kg...cukup kurus dibandingin tinggi badan gw yg 168cm..masalahnya sekarang adalah almost 1 month before my wedding party...dan kebaya dah jadi segala macem beres...tiba2 berat badan gw naik...ga tanggung2...timbangan gw menunjukkan gw naik ke angka 55kg...>WTF!!!!!!!!!!

berati terakhir gw nimbang whichis last month masih 50kg..skg jadi 55....sakit jiwa....gw harus stop ngemil dan makan buah saja...hiks hiks hiiiksss...hadoh gimana niiiih toloooong...kok tiba2 berat badan gw naik sampai gila bola sepak bola gini sih..ada apa dengan cinta(mulai najis dan ga karuan)......

setelah gw teliti ternyata gw setiap habis makan besar..gw selingi dengan ngemil buah(kebetulan bokap baru dikirimin buah cherry china sama temennya 3 box)...ga tanggung2 tiap gw ngemil sekitar 1 kg buah cherry...abis itu gw pengen yg asin2...gw makan garam(ga deeeeeng...hihihihi)...gw makan kerupuk atau bikin mie goreng(duh...)..setelah itu gw ngemil buah lagi atau coklat dan makanan manis2 lainnya...sambil nonton tv....begitu kira2 pola makan gw...ga enak banget liatnya...

tadi gw nyobain bustier akad kebaya gw.....ga MUAAAATTTT..ga bisa di reseleting sampai atas.....kalopun dipaksa..gw ga bisa napas..bisa mati sebelum dikonde, gw langsung sms kakak sepupu gw isinya begini "KAK. bustiernya ga muat, berat badanku naik 5kg..tolong help help......duuuuuuuhhhhhhhh"
dan belom dibales, gw yakin dia jadi stress juga...hihihihihih
....jadi starting from besok..gw akan memulai program penurunan berat badan dan stop ngemil2....kacau deh ck ck ck...duuuuh stresss ouuuutttttttt.....


semoga dengan stress baru ini gw bisa turun berat badannya (gw berharap ada di angka 40kg'an....sekitar 47 atau 48 akan bagus....)......

duh katro abis niiiih..dulu gw ngeledek orang2 yang heboh nurunin berat badan...skg gw ketula...sialaaaan..sebel sebel sebel(kata farid sih sexy....tp duuuuuuuh)...ya ga sekarang ke gemuknya..besok2 gt bulan september...duuuuh stresssss..ngok ngok ngok


doain gw...BERJUANG.......

*diiringi lagu perdamaian koor by rhoma irama

"..perdamaian perdamaian....perdamaian perdamaian....syalalalalalaa..."

Saturday, July 12, 2008

semalam

sangat menakutkan...tadi malam ada acara midodareninya sepupunya farid...jadi gw n farid jam 5 sudah ada di rumah CPP(sepupunya farid si CPP ini). RUmahnya di Pondok labu dan CPWnya di Depok....heuheuhe jauh yak...

gw sama bunbun disuruh bawain seserahan..ga ada masalah buat kita karena itung2 liat acara midodaren orang, ternyata it was scary..kenapa? karena dikit2 semua orang tiap abis nanya kapan kita nikah langsung "ya ampuuun...bulan depan, duh bentar lagi"....jreng jreng..makin deg2an ajaaaah.......

selain itu juga untuk perjalanan naik bus rombongan CPP kita bawa seserahan juga(thank god seserahannya ga gedeeee banget dan berat)..dan kita kumpul di wisma makara depok ui, dan jalan dari sana naik bis kuning ui (yg ac...seumur2 gw ga pernah naik si bis kuning ini..hehehhe)..menuju rumah CPW yg terletak di depok (gw ga tau dimana kompleknya. tapi cukup jauh dari UI)...

sepanjang perjalanan, gw memperhatikan, sebagian dari cewek2 memangku barang seserahan, cukup ribet ternyata karena jarak antar bangku yg cukup sempit membuat seserahan itu tutup platik mikanya naik2 kena kursi depannya(apalagi punya gw, naik2 melulu deh)...dan cukup berat juga ternyata ya....akhirnya gw sama farid berpikir. alangkah kasiannya sepupu2 kita harus memangku box seserahan kita yang pastinya besar dan berat(kita pakai kotak dari bahan acrylic...yuks) sepanjang perjalanan kalimalang-pesanggrahan..may gawd..

daripada terjadi hal yang enggak2..(jatuh, rusak, baret, dst)..gw memutuskan barang2 seserahan ada dirumah singgah di komplek gw, jadi ga perlu dibawa ke rumah farid, nanti tinggal pihak keluarganya kumpul di rumah tsb dan bawa deh barang2nya (lagian barang seserahan gw termasuk ayam hidup loh)...jadi ga repot deeeeh...itu option satu
option dua...barang seserahan ditaro di satu mobil yang ditumpuk dengan rapih dan dibungkus kain setiap boxnya biar ga lecet...baru ikut rombongan konvoi...gt deh

satu lagi, tadi malam busnya sempit jadi banyak yg berdiri..duh gw ga mau gt ah...gw harus itung orang2 yang ikut bis berapa, dan masa ga ada pengawalan polisi atau mobil lain sama sekali.....gw sih mengharuskan pakai pasukan polisi....dan kalau memang jalan rumah gw susah masuk bus isi 25, gw akan pakai mobil2 van bbrp biji..(mungkin 4 biji kali yeh)..

ya segitu dulu deh..muka gw lagi jerawatan banget nih, ga tau kenapa, dan ya ampuuun gw tambah gemuk....si farid sih bilang "asik asik sexyyyyyy"...gw stress takut bajunya ga muat...DOUH....sebel...


besok gw ada wawancara kerja...doain gw ya..hihihi tabungan buat si kakak bayi sama kamar baru gw ntar nih..cup cup

Wednesday, July 9, 2008

MY LIFE SAVER

bukan my legs saver ya..hihihihihh

tadi baru ketemu *lagi* sama HIKARI...gw ngomongin desain undangan tambahan untuk yang kesekian kalinya, karena gw nambah undangan lagi...hihi dan lagi pusing2....gw juga harus cari pencetak buku pengajian..tiba2 mas adit hikari bilang "kita bisa ngerjain kok kalo mau".......HOORAAAAHHHHHHHH.......lebih enak gini semua jadi satu vendor yang nangani..jadi semua masalah cetak mencetak ga bingung lagi.....

bener2 penyelamat hidup deeeh....ihiyyyyy...

Monday, July 7, 2008

recheck...recheck

gile bentar lagiiiiiii..hihihih ga sabar rasanya

last week baru liat baju akad nikah gw. walaupun belum dipasang swarovsky..it looks very dazling(bener ga nih ejaannya)..dan berat..sigh* tp again gw ga sabar utk pakai kebaya itu dihari bahagia gw..

undangan udah kelar semua, tapi ternyata nyokap minta tambah, padahal udah dilebihin...keterlaluan...hihihihhihihihihih..namanya orang tua pasti begini ya, gw akhirnya nambah pesanan lagi ke hikari, dan mereka menyanggupi. pengennya yg selanjutnya undangannya ada fotonya...hihihihih banyak mau...hikari no complain deh, gw ga menyesal pilih vendor satu ini, selain kerjanya oke, hasilnya alhamdulilah sampai sekarang ga ada yg cacat...duuuuuh worthit banget..

barang seserahan udah dirumah gw, dan setelah di recheck ulang, yang kurang tinggal seserahan syarat jawa(ayam hidup sepasang, jamu2an, sirih dst*udah pernah gw post dibawah), sajadah, tasbih dan tas putih untuk pasangan gaun pesta..hehehhehehe (si farid dah sempet ngintip lingerie gw, tp dia blum liat yg gw beli khusus ...heheheheh*nakal mode on*)

hari ini gw anniversary ke 3 tahun 10 bulanan, nothing special krn ada bbrp masalah yang membuat gw dan farid ga memikirkan hal ini...buat masalahnya sih gw ga bisa cerita, bisa gawat kalo diceritain, yang pasti bener emang kalo mau kawin ada ajaaaaa.....intinya gara2 baju kebaya calon mertua gw, gw udah nangis lebih dari 4 kali..more story?PM me..hihihihihh ga seru ya tp ntar aja gw postingnya..
kebaya nyokap gw dah jadi and it was great, gw seneng banget ngeliat nyokap senyum2 pake kebaya yang gw "atur" (atur dalam kalimat ini berarti : gw yg pilih warna, bahan, model, penjahit dan payetannya)...heuhehuheuhuehe nyokap seneng banget liat kebayanya, apalagi pas nyobaik pakai kain sindurnya, makin sip deh.

kemeja pesenan gw untuk dibagiin ke para sahabat cowok juga dah ada, ga nyesel deh mesen di tante niar, semua kemauan gw dicariin beneran....the best deh tante niar...kalo ada yg mau pesen kemeja atau baju2 atasan cowok, tante gw ini punya toko di pasar cipulir, kwalitasnya juga oke banget, call tante niar : 08179170985


oiya last saturday gw ikut kelas Yoga di rumahyoga. kata farid biar ngilangin pikiran negatif, bener juga, gw jadi ngerasa super fresh..dan gw berniat ngerajinin ikut yoga, selain gw sangat berkeringat, badan gw jadi lebih lentur..ehheheheheheh

minggu ini udah harus facial lagi, karena muka udah ada jerawat lagi nih, payah banget, selain itu juga jadwal lulur berubah jadi tiap minggu dan puasa garam sudah dimulai...hehhehe doain kita ya teman2..mudah2an semuanya lancar bebeh...

Yang belom :
1.buku pengajian...masih bingung bikin dimana, besok mau coba ke benhil utk survey(hikari ga menyanggupi karena emang selain lembarannya banyak, mereka takut ga keburu..hihihhihih)

2.Kebaya resepsi gw lagi dalam pengerjaan, gw ngebayanginnya aja jadi stress sendiri...hihihihihihh....karena terakhir gw fitting gw takjub sendiri sama kebaya ini

3.foto prewed gw yg dari bona? entah bagaimana kabarnya, snapshotnya aja belom dikirimin...ck ck ck...boncu

4.hasil akupuntur di badan farid mulai terlihat, dia mulai turun berat badannya, selain itu gw kasih diet buah...hehhehe biar makin fresh, kasian sih jadinya rentan sakit2an karena lagi perubahan pola makan..

5.kayanya kulit gw belom makin putih deh...hahahahhahahah maunya putih begimana lagi sih?jadi bingung gw....hihihihi

6.jas seserahan buat farid belum dibikin, lagi bingung nih pakai ngasih sepatu atau enggak ya...hmmmm

7.beli softlense untuk acara2 kawinan gw....

8.kalung untuk baju resepsi juga belom ada


maygawd...masih banyak ya....aaaah tidaaaaakkkkkkksssss......

Jerawat The Story : mencoba menjadi (semi) vegetarian

Mellownya udahan dulu, Jadi seperti yang gw pernah bilang, gw non stop berjerawat. Walaupun cuma satu tapi selalu ada. Biasanya jerawat ini...