Wednesday, December 21, 2011

ava latest favorite dance



setelah rajin goyang gayung(gara2 gw nonton tv ga sengaja ada iklan ini, langsuuuuung bisaaa)....sekarang dia berulang2 minta lagu ini...dan emaknya langsung HAFAL!!!! doh!




ayo nyanyi bersamaaaa hihihhi...jangan lupa pake jogetnya yaaaa :p


You Know I still Love You Baby.
And it will never change. (Saranghae)

I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
How can I be with another, I don't want any other
I want nobody nobody nobody nobody

Why are you trying to, to make me leave ya
I know what you're thinking
Baby why aren't you listening
How can I just
Just love someone else and
Forget you completely
When I know you still love me

Telling me you're not good enough
My life with you is just too tough
You know it's not right so
Just stop and come back boy
How can this be
When we were meant to be

I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
How can I be with another, I don't want any other
I want nobody nobody nobody nobody

I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
How can I be with another, I don't want any other
I want nobody nobody nobody nobody
[ Lyrics from: http://www.lyricsmode.com/lyrics/w/wonder_girls/nobody_english.html ]
Why can't we just, just be like this
Cause it's you that I need and nothing else until the end
Who else can ever make me feel the way I
I feel when I'm with you, no one will ever do

Telling me you're not good enough
My life with you is just too tough
You know me enough so
You know what I need boy
Right next to you is where I need to be.

I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
How can I be with another, I don't want any other
I want nobody nobody nobody nobody

I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
How can I be with another, I don't want any other
I want nobody nobody nobody nobody

I don't want no body, body
I don't want no body, body

Honey you know it's you that I want, it's you that I need
Why can't you see~

I want nobody nobody But You, I want nobody nobody But You
How can I be with another, I don't want any other
I want nobody nobody nobody nobody (2x)

Back to the days when we were so young and wild and free
Nothing else matters other than you and me
So tell me why can't it be
Please let me live my life my way
Why do you push me away
I don't want nobody nobody nobody nobody but you.

nyolong dari sini nih :)

Tuesday, December 20, 2011

mata bengkak berhari-hari akibat.....film korea



korean fever gw ga kena......

gw udah kena dari dulu!!!! tapi sembunyi-sembunyi soalnya malu cin hahahahaha...

akhir-akhir ini nonton lagi karena drama seri bule kok lama beneuuur masuk laginya..mulailah gw nonton lagi nih korea koreaan...

dulu banget bohong kalo bilang ga pernah nonton meteor garden!!! (ngaku lo!!!laki aja nonton *kakak sepupu gw laki nonton bangeeeeet*) ini ya semua orang kena meteor garden fever hahahhahaha...gw ga segitunya, tapi ikutan beli dvdnya biar bisa nonton tanpa jeda iklan (nontonnya sama emak yang kebanyakan nangis dan cubitin gw karena gemes*dih*)
gambar diambil dari sini


gw abis dari situ capek denger drama china yang "cerewet" banget dikuping..beralihlah gw keeeee...
full house ;p gara2 Indos*ar nayangin juga sik (ketauan ga ada kerjaan)....gw suka sama lagunya aja hihihih dan si pemeran cewenya ....jalan ceritanya ringan...dan tentunya BANYAK NANGIS!
ini olskul bgt..hihihih gambarnya dari sini



abis itu nonton Goong (princess hours)
aaaaakkkkh aku sukaaaaa..... gambar diambil dari sini


nah ini ya...ampunilah saya Tuhan...yang bikin gw ketagihan korea koreaan....nangis sampe bengep tuh mata.... ngakak2 (tapi kayanya banyakan nangis deh), ga tidur berhari-hari karena liatin ini 24 episode penuh airmata ...huhuhuhuhuhuhuuh... *ngarepJadiPrincess* sampe hari ini gw menganggap si Goong ini paling worthit ditonton deh biar begadangan (yang lain2 juga worthit sih)

terus gw sama si panda jawa seneng nonton "wonderfull life" ceritanya lucuuuu dan ngakak melulu (tapi bukan korea kalo ga ada nangis sampe bengkak tuh mata!!!)
gambar dari sini
terus vakum nonton korea dari tahun 2007 sampaaaaaaiiiiiii awal desember 2011 terjadilah!


akhir2 ini..dimulai lagiiii era KOREA....
gambar dari sini

gw nonton My Girlfriend Is A gumiho *kalo kata Yaya dia taunya GUMOH...hahahahhahaha*
ini filmnya lucuuuuuu..si pandaJawa juga suka nontonnya,jalan ceritanya lucu banget :) cuma ada pemeran cowoknya satu agak ganggu cin bajunya....hahahahhaha ..dan bagusnya lagi karena nangisnya diterakhir2 doang (standaaarrr koreaaa)

abis itu LANJUT dong! LIE TO ME...semua udah berjerit2an di twitter nonton ini..pas gw tonton....
ADUH GANTENG AMAAAAT INI COWOKNYA! panda jawa langsung ga mau nonton tau gw ngeces mulu tiap liat asia ganteng hahahahahha....jalan ceritanya lucu dan sedihnya ga seberapa menurut gw...plus cowoknya bajunya NORMAL!ga aneh2 dan gilani gitu deh hehehehheheheh
ganteng sekali kang Ji Hwan hihihihh gambar dari sini


skg lagi off..akibat diprotes suami..ga tidur2 gw nontonyaaa....plus gw orangnya agak ga asik,,ditengah2 nonton gw buka sinopsis filmnya perepisode..berdasarkan pengalaman kalo2 textnya ngaco gw masih ngerti laaaah hahahahahah...

yang gw suka dari film korea?makeupnya gak LEBAY! dan latihan nangisnya asik ahahhaha...
kalo abis nonton film korea....rasanya hidup lo kaya "hampa"....terus mikir "udah nih?udah nangisnya?...." dan dilanjut "nangis lagi aaaah" *pasangKoreaLain* :)

diatas ada clip ost'nya princess hours yang bikin gw nangis bombay tiap nonton hihih selamat menikmatiiiiiii :)

i woof u pandaJawa

*perhatian!
Postingan narsis dan gombal ini khusus untuk yang tidak sedang hamil dan menderita penyakit kejang2...karena diyakini isinya sangat gombal*

#efekNontonDramaKorea



Biar gw dibilang istri tiri .... Gw sangat sayang suami gw si panda jawa...

Kalau ada yang pernah liat penampakan kangmas panda pas baru mau pacaran sama gw,gak akan nyangka dia orangnya beginih :D
2004 belom pacaran masih pdkt :p


Gondrong,ngerokok sambil godain cewe2 bareng temen2nya,cabut kuliah....
Udah taulah siapa yang gerak duluan kan hahahahah...

Tapi biar gondrong...bapak panda ini bener2 laki-laki jawa yang penuh toto kromo (bener ga ini tulisannya?)
Nyokap bokap gw gak pernah sekalipun mengeluh kalo dia gak sopan....(Gw rasa kalo bisa si panda tiap ngomong sama bapak gw pake kromo inggil)

Pokoknya bokap baru ketemu 2x udah jatuh cinta bgt sama dia karena dia SOPAN....
Untuk urusan sopan sama yg lebih tua,gw acungin jempol,(gw diasuh sama separo harimau sumatra,jd kadar kesopanan gw cuma seujung upil lalet kalo dibandingin sipanda *peace mak*)
Keluarga besar gw juga super cinta sama dia karena dia sopan,,bahkan cara ngomongnya aja haluuuus banget (kadang2 gw ga denger dia ngomong apa ahahhahaha)....
Sopannya masih dalam kadar wajar,bukan sopan sok gentlemen dibuat2,gw ga pernah dibukain pintunya :p ...tapi gw tau panda jawa ini sopan dan tulus hatinya (cieileeeeeeh)


Gw emang kadang jadi istri tiri ...tapi suami gw si panda ini jarang ngeluh walaupun tiap hari harus banting lemak buat nafkahin anak istrinya beli baju dan foya2 di PIM :p
penampakan calon istri tiri -2008

Panda jawa ini juga gampang banget ngomong "terima kasih" dan "maaf"
Gw berterimakasih sama ibu mertua dan juga bapak yang mendidik anaknya jadi laki2 yang santun dan juga mantu idamanlah (kalo kata mamak gw)

Kalo ibu2 banyak yg nasehatin anak perempuannya..
"Kalo cari suami jangan kaya bapak kamu!bla bla bla"
Atau
"Cari suami tuh kaya gini gitu"...

Gw akan bilang ke ava nanti...
"Ava..kalau mau cari pacar atau calon suami...cari yang seperti papi kamu...
hatinya,sopannya,santunnya dan pastinya fisiknya harus lebih ganteng dari papi kamu (plus mas kawin 15kg emas jangan lupa)"

:)
I love u bun...I'm so lucky having u as my husband


2006 - he's so handsome n skinny hihihihih

Tuesday, December 13, 2011

nightmare on the holiday





last weekend kami merencanakan ke malang untuk absen ke Batu Secret Zoo di Jatim park 2 liburan ini sudah direncakan dari bulan september...semua tiket dan penginapan sudah diurus rapiiiih...kita nginep di Pohon Inn, berdasarkan reviewan dan juga lokasi untuk ke Secret Zoo'nya menurut gw lumayan laaaah...


liburan ini special untuk Ava dan Papinya, karena setelah dari Taman Safari kemarin itu, ava keliatan happy banget, dan bapaknya pun ngerengek2 minta ke zoo juga...gw pikir sekalian kita lihat kota Batu dan Malang :)
toh dingin ini (bapake ava nggak suka panas2an..takut item katanya)....


kita berangkat jumat pagi dengan 1st flight (naik apalagi kalo bukan Garuda :)) ...etapi rabu malam si ava kebangun dan nangis-nangis ternyata dia demam 38.5'c ....saat itu gw kompres air anget dan juga gw pantau panasnya,,,dia bilang lehernya sakit, kayanya radang,,,gw bertahan nggak kasih obat karena ava masih ceria, jumpalitan, lari2 dan makan lahap...


hari kamis ava sehat..bener2 sehat nggak ada tanda2 sakit atau apa..tapi tetep gw kasih minum air putih yang banyak..no ice cream, no kerupuk, no gorengan...
jum'at pagi kita berangkat dengan ceria dan sedikit rusuh, karena ternyata bapake ava ada beberapa barang yang belom masuk koper...


gw sendiri tengah malam sempet bongkarin koper ulang, karena ternyata ava kopernya udah sendirian, ga bs gabung....alhasil koper ava dibawa masuk cabin, koper lain masuk bagasi..
gw cerita langsung ke mimpi buruknya boleh??reviewan jalan2nya ntar dulu ya.... *pening*


jadi setelah terbang ke Malang dan landing dengan selamat tanpa kurang suatu apapun, kita langsung dijemput sama orang Garuda Malang (maklum gw datang sama Ibu Boss Uti Ava yang pengen liat Batu Secret Zoo jugak)...*kalo gw sekeluarga doang yang datang mana mungkin disambut pake arak2an gini (lebay bay bay)...


kita udah request rental car...requestnya Innova abis itu langsung cabut makan...udah makan siang, kita langsung ke Batu untuk check In,,dan sampai hotel persis jam 1 siang :)
*review hotelnya ntaaarrr*
terus istirahat bentar, kita muterin Batu, dan ujungnya turun keMalang mau makan rawon nguling yang terkenal... apa daya si rawon sudah habis tandas, jadi pak supir bawa kita ke Inggil MuseumResto :)
makan disitu sampai abis maghrib dan mampir ketempat batik dulu....
abis itu balik ke hotel.....tiba2 lapar lagi hihihihih..kita room service.....dan menikmati view gunung dari kamar hotel yang jendelanya segede2nya....


abis itu bobo dong yaaaa....Jam 12 malam ava kebangun nangis2 karena idungnya mampet, gw (yang kecapean banget dan setengah sadar) gosokin transpulmin bb..gw lupaaaaa....ava ga kuat kulitnya sama salep ini..hiyaaah..makin nangis dia...tp idungnya udah bisa napas katanya , bapaknya sempet2nya ngamuk2 ke gw... (sempet2nya deeeh)...efek panik  juga sih....
gw lap2 pake handuk dan kasih telon, pakein kaos kaki dan kasih susu, ava tidur lagi....


jam 3.30 pagi bapaknya ava bangunin gw dengan panik..
"ma...ini ava kenapa kok goyang2"
gw setengah tidur
"ngigo kali pa.....selimutin aja"
bapak panda ga tau ngapain pokoknya gw masih tidur karena super capek...
"ma...MA ANAKNYA MENGGIGIL!!!!BADANNYA PANAS BANGET MA!!"


gw denger gitu langsung duduk kaget, lari ke koper ambil temp yang emang gw bawa kemana2..
masih menggigil dan ngigo :( ...gw ukur suhunya 39.5'c sodara sodari!!!
paniklah gw...sampe cuma bisa bengong sama melukin ava....
bapak panda lari ambil tempra di tas obat, anaknya dibangunin disuruh minum tempra dan juga air putih yang banyak....


ditunggu 5 menit makin menggigil, gw ukur suhunya 39.9'c ...gw pikir krn malang dingin banget (dikamar kita ada ventilasi besar2 yang ga ketutup kaca, tapi cuma ketutup kawat nyamuk)...
gw langsung suruh bapake tlp kamar nyokap dan kasih tau kalau ava demam...


nyokap lari ke kamar gw dan PANIK!!!!mukanya super panik ,tapi tetep tenang karena muka gw udah lebih PANIK lagi...gw yakin nyokap takut gw malah ashmanya kumat kalo dia jejeritan...
nyokap nyuruh bapak panda tlp receptionist tanya ada dokter nggak disitu...
receptionist ditelepon2 TIDAK DIANGKAT!!!!


dengan inisiatif Panda, bapake lari turun kebawah dan tanya dokter,,,,gw masih dikamar sambil melukin ava dan kaya orang setengah sadar :( ....gw bingung mau apa.....jauh dari rumah, nggak tau siapa yang mau ditanya jam segitu...gw bbm dokter endah jelas beliau tidur...gw masih bengong aja...asli shock!!!!




bapake telepon dari bawah bilang, dokter nggak ada, tapi 5 menit dari sini ada rumah sakit besar, hotel nyediain mobil untuk kesana, kita harus siap2 untuk jalan.
nyokap bilang "UDAH LANGSUNG UGD AJA!!!"
ya udahlah..gw ganti baju dan bawa baju ganti + popok ava banyak2 di tas punggungnya bapak panda...
obat2an gw bawa semua, sama temp'nya juga...
ava digendong bapaknya ke mobil...pas di Lobby..itu LOBBY hotel RAMEEEE karyawan yang mau assist kita ke mobil (dari lobby ke drop off area emang jauh)...lah kenapa ditelepon2 kaga diangkat ya????


gw duduk depan, ava dipangku bapake, emak gw disebelahnya,,,,pak supir yang security hotel bilang "rumah sakitnya cuma 5 menit dari sini mbak"...gw udah tegang panik ga tau musti apa...


jalan dikit,,tau2 si ava batuk dam MUNTAH sodara2......kena celana bapaknya :( jadilah mobil bau muntah...
sampe RS. kita lsg ke UGD,.pak security disuruh nyokap bersihin jok, biar gak bau2 amat (bersyukurlah gw n emak hobby bawa tissue basah sebanyak2nya)...


di ruang UGD dokternya tanya2 (belom periksa) ini anak sakit apa, kenapa, dan gw jelasin plus kasih tau obat apa aja yg udah gw kasih....
ava udah nangis dan rewel aja liat susternya :( ....ava disuruh tiduran di dipan periksa, susternya datang kasih pengukur suhu jaman baheula....
jelas anak gw macam ulet keket ini ga bisa diem dan ujung2nya ga bisa diukur..
gw tanya apa boleh pake pengukur suhu digital punya gw...katanya boleh....
diukur suhunya 39.9'c
nunggu 10 menit...dokternya baru meriksa ....
katanya radang, ditanya sesiangan makan apa
seinget gw si ava minta ice juice 2x, bakso, goreng2an gitu....
yaaaaa...ketauan deh....


nunggu lagi 10 menit....dokternya bilang "dikasih obat panas lewat dubur ya bu"....
gw bilang "iya dok silahkan"
baruuuuu 10 menit kemudian susternya datang dan kasih obat itu..... padahal tuh obat ada di lemari penyimpanan yg ada dibelakang si dokter..
kata emak gw 
"ooooh kan kita di Jawa ya..jadi alon2" (dalam hati gw mau jerit2 biar pada cepet anak 39.9 udah menggigil parah masa penanganannya lamaaa gilaaaak)


udah dikasih obat, nunggu lagi 10 menit buat obat2annya,,obat pilek batuk yang gw bawa itu diminum,dikasih obat pereda panas, dan juga dikasih obat mual..plus...JRENG JRENG...antibiotik...
inilah perdana ava minum antibiotik, gw udah ga bisa mikir!
ini jauh dari rumah, jauh dari 5 orang dokter anak ava (iyeee ava punya dokter anak sampe 5 biar kalo 1 keluar negeri, 1 operasi, 1 jalan2 masih ada yang bisa didatengin), dan jelas gw ga mau sampai kenapa2, toh ini yang kasih obat dokter juga toh?ga mungkin dia lulusan sekolah makeup kaaaan...


dia jelasin sih itu obat apa aja, fungsinya buat apa,ya udah gw pasrah..gw bismillah aja, Allah juga tau kan ga mungkin Ava sampe dibawa ke UGD kalo ibunya mau ngeracunin dia...jelas ibunya mau ava sembuh dan sehat....


pulanglah kita ke hotel, dengan ava yang sudah tidak rewel, pas sampai hotel suhu badannya di 39'c. ava terus keringetan tapi sudah tidak menggigil....
paginya dia bangun cerah ceria,,,dan ngerengek2 minta ke zoo..karena dari kamar kita jelas itu kebon binatang keliatan jelas, dan suara2 binatangnya ASLI JELAS BANGET....
ava makannya agak rewel, tapi badannya gak panas sama sekali...
gw bawa breakfast dulu...dan minum obat, abis itu kita liat zoo'nya...langsung pesan eBike, karena emak malas jalan...dan gw liat ava juga takut tambah sakit...
seharian di Zoo ava sehat, ga demam, ga rewel, makan juga mau....tiap mau diajak pulang nangis gegerungan :(
pokoknya gw pantau suhunya terus, dan kita masuk jam 10 pagi,,,selesai jam 3 sore, itu juga pake acara istirahat, makan, ngemil2...ava Happy banget disini......hati gw sedih liatnya, keliatan nih anak lemes banget, tapi maksain liatin ke gw n bapaknya juga utinya kalo dia seneeeng....


abis itu kita balik hotel dan tidur...gw ga bisa tidur....karena gw harus mantau suhu badannya ava :( dia tidur nyenyak banget,,
terserah deh gw dipikir egois atau gimana :( bukannya nanggung udah sampai batu terus ga masuk ke zoo'nya...anaknya sendiri sudah ngerti dan minta masuk :( gw sepanjang zoo berdoa mudah2an dia sehat....


malamnya nggak demam, tidur nyenyak, besokannya pulang ke jakarta juga tidur sepanjang penerbangan...dan ga rewel sama sekali...tapi malamnya pas udah dirumah..kembali demam....
senin thanks to my Gincus mamak2, yang tiba2 panik dan ingetin gw untuk bawa ava ke dokter untuk tes darah,,soalnya semalam demam lagi (ini masih efek gw yang panik dan ga bisa mikir :( ) setelah itu gw langsung ke RSPI untuk cek,,,gw baru inget hari minggu siang ava nangis2 minta keripik apel, dan dikasih sama bapaknya.....


maksud hati mau nyenengin anak,,,mudah2an dia tetap senang, tapi up until now gw masih siaga1...bahkan kondisi badan gw udah mulai drop ..krn gw ga tidur2 takut ava kenapa2 kalo malam....


masih ada dikepala gw bapak panda jejeritan bilang anaknya gemeteran, dan masih ada dimata gw itu pengukur suhu digital nunjuk di angka 39.9'c :(


pelajaran buat gw dan juga teman2.....
kalau kita liburan, jangan lupa cek dokter atau rumah sakit terdekat dari tempat menginap,,kalau bisa beberapa rumah sakit atau klinik biar kita nggak panik2 amat....
gw walaupun obat2an udah segambreng, mau gimana kalo anak gw udah demam segitu dan menggigil hebat...


gw ikutin insting sebagai ibu, suami gw jelas ikutin instingnya sebagai bapak,,gw ngga bs bayangin apa yang terjadi kalau subuh itu baik gw ataupun bapaknya nggak bangun sama sekali selama ava menggigil dan demam tinggi :(


please dont judge me...u dont know what its like...mudah2an ga sampai kejadian lagi ya dan kejadian sama teman2 diluar sana.....kalau mau judge me..inget aja gw agak gesrek dan psycho...kalau mau komen harap dipikirkan daripada tiba2 gw muncul didepan muka lo dan nyakar2 (see i'm that psycho)


ava sekarang sudah mendingan banget, udah mau makan, dan mudah2an cepat sembuh deh...
makasih teman2 yang sudah concern di twitter dan juga bbm yaaaaaa.....hug satu2 :) mudah2an perhatian kalian dibalas dengan pahala yang melimpah dari Allah SWT...amieeen....

Monday, December 12, 2011

theGincusGirlsNiteOut - yaya's bday dinner

seperti yang sudah diposting bubu dhita disiniiiii salah satu personil girlband gincus ulang taun.
berhubung suami sang Nyonyah baru membuka resto baru...jadi kita diTraktir makan di BlueGrass...ASEEEEK kaaaan......

pas mau berangkat, gw labil mau nyetir sendiri atau taxi? anggota genk nero yang lain kumpul di rumah Ana (dhita-bianti)....kalo gw kesana duluan....ga sempet gantian sama hubby , berhubung suster masih baru, gw ga berani ninggalin gitu aja, jadi harus nunngu bapak panda sampe rumah baru gw cabuts...

dan itu hari JUMAT sodara sodari..bisa bayangin kan yaaa macetnya, plus tanggalan muda beneuuur....jadilah lepas maghrib gw cabut, undangan sih jam 7 malam....gw baru berangkat 18,30 huhuhuhuhuh takut telat..

akhirnya berangkat sama supir dan sampai ditempat tujuan persis 1jam, pas dijalan si nyonyah yang ulang taon sempet bbm di group "eh kalian sudah dimana?gw masih di tendean aja dulu" di jam 7 tepat hgahahahahhahaha......gimanaaaaah iniiiii..

gw sempet salah turun bok, turunnya di mall epicentrum...ternyata tempatnya sebelumnya ada jalan masuk marketing gallery epicentrum. disitulaaah dia..gw terpaksa jalan dari dalam sampe nyebrang belakang....untuuuung kaga ujan, bisa berubah bentuk gw kalo keujanan (pas kecil kebanyakan baca ranma 1/2)

sampe di BlueGrass temen2nya Yaya udah datang, sempet khawatir yang ulang taun masih dijalan heheheheh..ternyata sudah datang dan super CANTIK!!! selama ini gw bilang dia mirip kate beckett (pernah nonton castle?nah dia detektif cewenya..hhihihihi)
yang ulang taun

mirip kan sama iniiih


ga nunggu lama anggota genk sudah lengkap (kenapa kata dhita gw ketua genknya sih...huhuhuhuhuh aku kan anak bawang hihihihi)..bahkan karina yang biasanya super sibuk bisa datang...
gw sempet worried sama tempatnya yang full smoking area. secara 3 orang gincus buntiaaang semua..tapi ternyata sampe malam asap rokoknya gak manteng disitu2 aja, bahkan ditempat gw n cewe2 makan malah ga  bau2 amaaaat.....bolelaaaah buat yang ga tahan asap rokok :)

dibagian teras dekat pintu masuk nya BlueGrass ada kursi2 dan juga alat BBQ'an...jadi kata pak Boss (suaminya nyonyah) kita bisa sebenernya BBQ an disana..tapi berhubung gerimis, ga dibuka deh...makin malam ini Bluegrass makin rame, sampe berdiri2 orang nunggu dapat SEAT..kereeeeeen.....
bluegrass sendiri temboknya kaca semua, kalau malam makan disini, kita bisa sambil ngeliatin citylight...kereeeen deh

pas kita mau makan, makanannya dibuat sharing :) dan gw bersyukuuuur banget sharing, gimana enggak...porsinya GEDE AMAT!
yang ga sharing cuman minumannya ahhahaha (iyaaaalaah)....kenapa makanannya dibuat sharing...
yaya maunya kita bisa nyobain semua menu andalannya BlueGrass :) ...pastinya gw duduk deketan dhita dong..dengan tujuan....ada "rem" makan ahhahahaha (padahal ga ngaruh...tiba2 kita kalap..)

appetizernya yang pertama keluar sejenis pastry yang didalamnya mozarella cheese disiram cranberry sauce (enak gilaaa)


selanjutnya gw udah ga tau apaan aja..yang gw inget keluar ribs segede2nya ,,,,katanya sih namanya "BIG DADDY".... :)

ada 2 macam steak, juga ada chicken wings :)
dan dessertnya.....soufle(spell?) dan juga breadpudding....


super enak


semuaaaanyaaa enaaak.....karena menurut cerita nyonyah...para pendiri bluegrass sampe survey keluar negeriiih buat nemuin menu yang enak untuk daging2an...widiiiiihhhhh...

berhubung kita sibuk gosip2an jugaaaa.......gw dan dhita pun meninggalkan si diet ahhahahahahhahah




tukeran gambar cowo sexy?

teteuppp bban yaak sementara sebelahnya ngakak abis gosipan


karin : niih nih..mau liat yg keren ga

yaya : uwoooooooooooooow (tebak sendirilah apa yg diliat)

LENGKAP :)

me-dhita-hikmah

karina-bianti-ana

tatap piring dhita.....habis tandas ludes

ana malu2 ngambil makanan hihihihi


gw jauh amaaaataaan

karin pura2 ngobrol padahal tangannya mau ngambil steak


dhita deket2 sama yang pada buntings hihihih

karina belom datang



pas mau udahan..mimpi buruk gw terjadi...

selama ini gw selalu parno ketemu mahasiswa/i gw pas lagi hangout MALAM (kalo siang mah santaiiii).....kan bahaya kalo mereka liat gw lagi GOYANG GAYUNG ;p
eeeee bener aja, pas lagi NGAKAK2...
satu meja gw bisik2 "itu kan itu ya..si idol2 itu......
dan mereka lanjut gosipin..gw yg duduknya rada jauh nanya "apa?siapa?"
tau2 pada bilang "itu si RINI IDOL bukannya mahasiswa lo rien"

pas gw nengok ...gw sampe lamaaa bgt ngeliatin...
secara kaga pake kacamata dan tempatnya temaram2 asoy...
makin buta dong gw..terusannya juga, cewek yang diomongin ini loncat sana sini dan makeupan..
gw bilang "seinget gw Rini ga gitu mukanya, kalo dikelas dia ga dandan" .....ada yang noyor gw tiba2 sambil bilang "iyeeeee kali dah dikelas dandan tebeeeel"...

gw akhirnya nyerah krn mata gw blur....dan saat gw NGAKAK kenceeng banget, meja sebelah semuanya nengok ke gw (besok2 gw ngikik aja jangan ngakak),,, gw yang punya 10senses narsis tau dong kalo ada yang ngeliatin tante kece...langsung nengok balik..
dan si cewe itu nengok dan melotot ngeliatin gw....terus dia teriak
"IBUUUUUUUUUUUUUU"

matek gw!hancur barang dagangan saya malam itu..udah dandan kece2 biar disangka ABG...eeeeee ini anak malah teriak2 manggil IBU!@*&(@&)#)#)(@

gw langsung "sssstttt kakak...kakaaakkk..inget kalo diluar kampus saya ini KAKAK"  :p
bener ternyata itu mahasiswa gw si RINI *ga mungkin juga kalo bukan mahasiswa jejeritan manggil tante kece ini ibu kan ;p*

setelah adegan itu.....ga lama kita pulang ...para Bumils ngantuk, dan adegan minum cantik tidak ada karena juga kebanyakan pada hamidun.....huhuhuhuhhhhh

intinya makan disana enak luar biasa,,,postingan ini tidak dibayar oleh si Nyonyah...tapi gw berharap tiap datang kesana dibayarin (EEEEEEEHHH)

kalo teman2 ada yang mau datang kesana..sebut nama gw 3 kali ya...diyakini akan terhindar dari godaan abg huheuheuheuheuheuhuehuehuhe 
kaga ngaruh mau nyebut nama gw juga...;p

Happy Belated b'day untuk Nyonyah Yaya....
dan sukses buat Bluegrassnya ya pak boss

Wednesday, November 30, 2011

Ava sing budi doremi

Ava ngefans bgt sama budi........sering bersenandung lagu ini,hihihihi..
and turns out this singer is a student at my university *bisaaaaa diberdayakan niiih sama bu dosen :p
Anyway ini video ava nyanyiin lagunya hihihi
Peace buat budiiiiii
Check out this video on YouTube:


Sent from my iPad

Thursday, October 13, 2011

TheGincusFieldTrip #2 Taman Safari Indonesia, Cisarua, Bogor part2

setelah terpotong lamaaaa banget..baru sempet lanjutin...maafkan
kaya bohongan yaaa
mari dilanjutkan! okaiiiiii setelah muter di binatang2 herbivora, kita masuk ke kandang binatang buas, rasanya kaya lagi nonton jurasic park deh ...keamanannya ketat banget, dan di kandang2 binatang buas (lion,. tiger) selalu ada 1-2 mobil keepernya yang nunggu,,kata Kiki kalo lagi ada pengunjung dan harimau atau singa'nya atau macan bertingkah,,si keeper cukup majuin mobilnya aja mereka udah takut, kalo masih berani juga, TOA yang ada diatap mobilnya akan dinyalakan dan begitu denger suara si keeper udah pasti para binatang itu jadi anteng :)

kiki sempat bercanda" ayoo siapa yang mau foto2 bersama singa atau harimau silahkan" (dan mobil berhenti)..gw yang "emang boleh?..wong ada tulisannya dilarang TURUN,MEMBUKA KACA,MEMBUKA PINTU,DAN MENGELUARKAN ANGGOTA KELUARGA TUBUH DARI MOBIL....
kata kiki "Boleh bu,foto2 terakhir dalam hidupnya kalo memang ada yang mau"...yeaaa kirain beneran :)


yang bagus disini,kalo liat ada semacam sungai2 lewatin aspal..itu sebenernya air dari air terjun jaksa (kalo liat peta dia ada dipaling atas :)) dan aliran air ini dibiarkan alami gt, dan airnya beniiing banget..baguuuuus yaaa :)


nyebrangin air terjun


airnya bening banget
abis kandang binatang buas, masuk african village dimana isinya binatang2 berasal dari Afrika semua,,,Ava sama Deas heboh liat ada jerapah...:) bener2 nggak nyangka mereka jerapah itu besar hihihihi...disetiap kandang kiki nggak berhenti jelasin binatang2 itu, gak kerasa udah sampe ujung terakhir itu orang utan.. :) 
disebutkan binatang ini bisa meniru perilaku manusia sampai 90% loh..jadi ada tulisannya"DILARANG MEROKOK DI AREA INI"..
karena orang utan bisa cepet banget ngikutin..dan dengan pintarnya mobil belakang kita yang isinya warga negara yang asalnya sama kaya ONTA...keluarin badan dan turun dari mobil sambil lempar2in makanan :( ... ternyata mereka ga lebih pintar dari orang utan yeeee
 (pak supir wandi gw kasih tau perilaku orang2 itu dan langsung pakai HT untuk kasih tau keepernya kandang orang utan)..
takutnya yang dilempar bahaya buat orang utannya :(



jemuran ni yeee


yg atas lg hamil besar, yang bawah merenungi nasib




dia keluar di area tulisan "DILARANG KELUARKAN ANGGOTA TUBUH"




menurut anda kira2 kolamnya bebas wortelkah??tentu tidak!kita masih di Indonesia!


sapi biru dari India dan juga rusa lagi makan rumput gajah


tebak..kijang atau rusa?


patung?


binatang Labil!babi?atau rusa?babi rusa????


pada jemuran ciiiin


rasanya kaya jurassic park hihihihih


harimau India


harimau putih....kalo ijo warnanya ga gini dong


gak kerasa udah 45 menit muterin safari track, dan kita turun persis di depan baby zoo :) ,,kata pak wandi kalo mau kebawah bisa minta satpam panggilin dia buat jemput, tapi sebenernya disini kita bisa naik kereta wisata yang bayar 10ribu perorang bisa naik turun kapan saja selama di stationnya  :) direcreation area :)
mirip sama yang ada di cars ya :)
okay...abis liat si Gajah..ava langsung takuuuut, bahkan deas nangis gak mau foto, tampaknya para bocah shock tau gajah gede bener hahahahhaha.....jadinya kita foto2 agak jauh aja, keepernya gajah sih nyuruh gw deket2 terus fotonya..tapi kuping gajah kibas2 kena ava..ava pun jadi takuuut :p
Deas sama Ana emang niatnya mau foto sama harimau kecil, jadi mereka ke Baby Zoo (masuk bayar 15rb, foto bayar 15rb/25rb kalo mau langsung jadi bayar 25rb lagi).....
sementara papinya ava udah wanti2 ga boleeeeh si AVa foto atau deket2 binatang buas,,,jadi kita skip baby zoo dan naik KERETA GANTUNG :)


ava belom liat belakangnya gajah
gw pun sebenernya takut hihihihi
cus, mas min, n ava
Deas sampe nangis ga mau deket2
minta naik kereta gantung
keretanya terawat :)
tiba2 minta turun
waterpark tampak dari atas
harga tiket kereta gantung
PerOrangnya 45Ribu (mahal yeaaahh) tapi keretanya terawat kok, terakhir gw naik kereta gantung di KL genting, and it was scary karena sore dan tengah2 gw berhenti karena kabut (emak gw udah PANIK)...jadi pas di TSI ini gw bilang ava "va, ini tiketnya mahal, jangan ditengah2 kamu MOGOK dan minta turun yak!" hihihihihi..supir n cus diajak juga..(walaupun supir gw awalnya gak mau krn dia tau agak pricey...)....kapan lagi naik kereta gantung di Hawa yang sejuk :) kalo ancol kan panasnya ampun2an...

naik kereta ini sepiii karena wikdeys.....dan dingiiiin :) ava awalnya santai sambil liat2 dari atas, kita bisa liat arena rekreasi, bisa liat safari track sedikit krn ketutup pohon2 dan juga jelas bisa lihat area2 show (dolphins, elephants, tiger n lion) ada waterpark juga disini, dan bersiiih banget, karena sepi juga keliatanya bagus ya..hihihihih
tengah2 AVA MINTA TURUN!dia berdiri dan pegangan tiang dengan wajah panik...gw?CUEK AJA..gw bilang "tadi mami bilang apa?skg tunggu sampai keretanya berhenti" ..dia ngoceh2 sendiri "makanya kak!jangan naik keleta gantung kak!takut cendili kan kak!iiiiih takuuuuut
gw sama supir n cus mau ngakak tapi ditahan hihihihi..anak kecil malah ngomel2 sendiri...

turun kereta gantung (kurang dari 10 menit perjalanan)..kita langsung ke 
Elephant show :) dapat seat paling depan area sebelah kiri panggung :)
show ini ceritanya tentang Gajah-gajah di area perkampungan yang tiba2 mengamuk dan merusak perkampungan warga, terus akhirnya diburu dan dibunuh :(
tiba2 petugas perlindungan satwa datang dan menjelaskan kalau gajah2 ini sebenarnya gak mau merusak, tapi manusia-lah yang salah membuat perkampungan di Habitat mereka, padahal gajah kalau dilatih bisa jadi sahabat manusia, membantu membajak sawah, membangun rumah (eh?) apalagi gw lupa..hihihihihh seru shownya.....dan lucu gajah2nya bisa pura2 mati gt....ava sama deas shock liat gajah jatuh depan mukanya persis...

di show ini dikasih tau kalo Gajah juga bisa melukis,,jadi ada beberapa kaos yang hasil lukisan gajah dijual dengan harga 100ribu (kalo dicounter 90ribu, tapi ada tambahan 10ribu karenaaa.....) kalo beli pas show ini..kita bisa di"kalungin" rangkaian bunga sama Gajahnya loooh...

*banci tampil merasa harus naik stage doong* hihihihi..jadilah gw bilang mau beli kaosnya dan kapaaan lagi neeek dikalungin sama gajah :)
gw bawa ava naik stage. untung ava anteng malah tercengang dia lihat Gajah (namanya ATIK) bisa kalungin bunga....gw sendiri agak gemeteran, takut tiba2 ava jerit,,terus Gajahnya panik..duh* amit2..untung amaaaan :)
sayang supir gw motretnya agak kurang ok...jadinya ga jelas, yang arah dibawah ini ana yang foto pake iphone :) thank u naaa
difotoin ana



elephants n various animal show
kita duduk paling depan
dikalungin bunga sama atik si gajah krn sudah membeli lukisannya
Tante Ana juga dikalungin sama ATik
ngasih makan gajah...wortelnya disediain sama keepernya
iiiih ngeriiii
selama show gajah ini ada burung2 nuri yang terbang2 diatas kepala kita :) lucuuu banget, ava heboooh liat burung2 ini karena asliiik terbangnya dekeeet banget sama kepala :)....
shownya sendiri kurang dari 30 menit dan cukup menghibur, gw sempet intip keepernya si Gajah rambutnya BLONDE bok..dan semuanya disini yang cewe pakai eyeliner (iye banci dandan perhatiin ajeeeeh)..eyelinernya liquid setau gw hihihih.,...karena warnanya bisa kereng gt...
abis show kita lapar..makan dulu di Rain Forest Restauran :), sistemnya kaya wortje bilang di blognya..seperti marche :) ..jadi kita pilih nanti di tandain di kartu gt....
harganya masih masuk akal kok...(murah malah iye)...gw pesen nasi timbel komplit buat ava-cus-driver gw..gw sendiri (berhubung agak kenyang abis minum wr*) cuma minum slushie mango (yg ternyata ngenyangin banget) sama sate ayam (yang ternyata lebih enak daripada si timbel)......
ava sama deas yang terlalu excited sama gajah (kita makan ditempat yang dekat gajah, jadi bisa liat si gajah ngapain)....ga makan dengan bener...yang ada makannya dikit banget cuma mau susu doaaang...
lagi seru2 liat gajah..eeee GAJAHNYA PIPIS..gw kira itu "air tumpah" bok..bukan gajah pipis, tapi deas jerit "eeeeeh ELEPHANT pipiiiiiissss" (ana yg lagi makan buru2 ga mau denger n nengok hahahahah jawaaa banget deh mama Ana ini) gw malah heboh ngeliatin....banyak bener pipisnya..bisa 80liter ternyata waoooow...

abis pipis..pastinya dia p*p...ternyata emang disuruh sama keepernya karena mau show lagi..jangan pipis n p*p disaat show (supir gw interview keepernya hihhiihi)....
kelar makan, para driver ambil mobil ke parkiran bus tadi (jalannya gak gt jauh ternyata).....dan jemput kita lagi di lobby recreation area,,abis itu kita ke dolphin show :)

digendong mbah min


makan tempe sambil liat gajah pipis


itu gajah dekeeet banget sama kita




dolphins show






deas nggak kedip










dolphins kiss








aku mau renaaang mi
di dolphin show ini seru sekali....ada 3 lumba-lumba pintar yang atraksi mirip sama di Ancol (gw terakhir nonton di ancol pas masih gadis kayanya *iyalah gadis..wong masih SD ahahahahha*)
keepernya atraktif dan juga seruuuuu....disebutin bahwa lumba-lumba ini bukan IKAN ya..karena termasuk mamalia..... (mama siapa????)  kelar dolphins show...kita tadinya mau foto tapi kok RAME banget, jadilah kita skip (tp teteeep nyumbang ke kotak satwanya yaa)....setelah ini kita keeeee......tiger and lion show




ketemu ponakan lagi pada fieldtrip disini hihihih...ini yang tengah vania ponakan gw

macan pohon?





keepernya gendong macan
kalo baca twit gw pasti menyadari betapa gw KAGUM akan kegantengan para keeper macan ini hahahahahhahaha...bok kaya artis bok..kereeeen,,,terus tinggi2 pula...ava sempet tercengang liat tiger n lion show...antara takut sama takjub (jelas bukan gara2 mas2 keeper yang ganteng)....hihihihihihi...harimau2 ini udah jinak dan ada atraksi gendong harimau.....itu beratnya hampir 200kg...widiiih.....shownya keren dan abis ini bisa foto bareng juga,bayar 15ribu,,, kalau mau pake print juga bayar tambahan 25ribu :)
pas banget dibawahnya tiger and lion show ada arena main anak dan circus,,,ava dan deas langsung mandek di kereta api hihihih..bayarnya lupa gw....20ribu atau 3oribu terusan...jadi bisa naik RIBUAN kali deh.....anak2 cuma naik itu sama yang angsa terbang....sementara main,gw n Ana kabur foto sama harimau putih umur 2 tahun yang namanya ANJANI..


keliatannya santai..padahal dzikir mulu
kelar foto, ava dan deas pengen naik kereta besar..ini bukan kereta beneran, karena ditarik sama truck..tapi ditulisnya kereta wisata, bisa muter2 sekeliling TSI naik ini (area setelah tempat gajah) dan bayarnya cukup 10ribu saja perorang :) bisa naik turun kapan sajaaaa.....eh ga kapan saja, tapi di tempat pemberhentiannya deh..rata2 berhenti didekat arena2 gitu ...jadi ga perlu bawa mobil sampai atas...





angsa terbaaaang

kereta wisata yang mirip truck di Cars yaaa
sebenernya gw sama Ana sempet serem sama kereta wisata ini, karena kita ngelewatin jurang2 gitu...kalo Night Safari emang muternya pakai ini...huhuhuhuhuuh...bener aja kejadian katanya di detik.com bulan lalu kereta wisatanya ada yang jatuh kejurang...hiiiiiiii..takuuut...
tempat pinguin


mama ana n deas...sama polar bears yang udah  dikerasin


pinguin pinguin


wow...semua deketin avaaa

adopsi penguin...berminat????
setelah itu kita ke tempat pinguin, karena mau ke cowboy show gak keburu...anak2 sibuk main.....pas di penguin ava dan deas hebooooh....hihihih kita bisa juga kasih makan penguin disini.tapi karena udah pada capek dan juga gw tau mereka takut, kita gak kasih makan penguin deeeh.
naik kereta wisata

ava tegang

bola gilaaaa..ga nonton, tapi katanya ganteng2 yaaaaa
kita abis itu kita turun ketempat kereta yang muterin baby zoo dan juga ava sama deas minta naik kuda poni :) ...bayarnya 15ribu kayanya deeeh...terus kita ke toko souvenir..beli souvenir dan foto2...gw seneng beli2 disini,.tulisannya semua yang kita beli untuk menyumbang ke balai konservasi binatang :)
walaupun rada mahal, tapi gw beli yang bakalan kepake atau paling ga dimainin ava hehehhehe





siap naik kereta mini......dengan pose pinggul patah2










tumbler

udah deeeeh segini dulu yaaa......maafkan kepotong reviewannyaaaaa
















Minta maaf

Siapa disini yang susah banget minta maaf? Ga mau ngaku? Gw termasuk orang yang susah minta maaf. Egois banget dan gw selalu yakin gw hamp...