Friday, May 25, 2012

Nuhair

Sebenernya ga penting yak ^^ tapi Gw lagi ngerasa rambut gw jelek bgt modelnya,dan standart gw kerjaannya rambutnya dikuncir melulu,semalam setelah ijin Panda gw akhirnya dibolehin,tadinya gw penasaran sama stylistnya ceribel hihihi udh browsing2 ga taunya ava cranky jd gw ga bs pergi lama2 (mau gw bawa males ribet kallo disalin dia lari2an) T_T,
akhirnya kembali ke salon langganan gw yg deket rumah.ini rambut gw bentuk aslinya beginiiiih...semi kribo hahahaha


Gw udh cuci rambut duluan dirumah ( rada ribet soalnya gw sensitif bgt sm hair product bisa jerawatan ga karuan kalo salah pake hair product). Stelah milih model rambut hehehhehe akhirnya jadi deeeeh,ini rambut gw harus dicatok ya,kalo di blow percuma bok cuma 10 menit langsung jadi singa lagi hihihi so what d u think? Total kerusakan 30ribu ajaaaah (belom termasuk tips), model rambutnya sih standar aja hehehe nothing special...tapi gw ambil contoh rambutnya gong ah jong (karakter di kdrama lie to me)

dan setelah dirambut gw....

sorry for the sunnies, karena gw ga pake makeup ahhahahaha..takuuuut nanti pada merasa horor liat alis gw ...jadi gimana?oke nggaaa??????

Friday, May 11, 2012

ampun maaak ampuuuun

jadi ya!!!!!!!
kan gw membatalkan segala bentuk perayaan ultah buat si Ava, dengan digantikan kita mau jalan2 aja gituh (emak malas repot)
mana gw tauuuuk kalo ternyata kelasnya ava disekolah (kidsport) ngerencanain playdate lagi,kali ini ke RUMAH AVA!!!!
tepat dihari ultah ava *sengaja banget nih modus emak2nya kebaca*

tadinya pada bilang "santai2 ajaaah"....
gua mana bisa santai (tanya @riani , @alistyavya , @dapurkecil , @awi28id @adalimabalonku vendor2 yang gw teror pagi-sore), krn ngasih taunya baru hari Rabu...jadilah gw stresssssss ini mendadak bgt,,huff huff semangat mudah2an lancar...

ditambah anak bocah rikwes minta kue kelinci (lagi!ini sudah kue kelinci tahun ke 3 naaaak!!!) dan minta kostum kelinci dia (kalo kostum kelinci pl^yb*y emaknya ada!hehhehehhehe) jadi pesen2 cake dengan bentuk kelinci...

yang sedihnya lagi,,,ava alergi gula pasir dan juga pewarna makanan,,makanya cupcakes yang gw pesen semuanya untuk dibawa pulang,ga dimakan ditempat biar ava ngga ngiler :( *kasian*******

@riani sama @bheboth tau gw sebenernya udah ngerencanain ultah ava dari tahun lalu (foldernya lengkap di laptop nih)...tapi krn ava sakit2an dibatalin dah pesta akbarnya!.......jd skg emaknya tinggal buka2 folder dan tlp sana sini....

again...emang dasar gw aja lebay ;p ga bisa kalo ga perfect kayanya....oh well doakan lancar yaaaa

Wednesday, May 2, 2012

where have u been mom?

gw sediiiih banget denger berita ponakan teman gw ( @irrasistible n @nenglita) yang baru duduk di kelas 3 SD, diperkosa teman mainnya (yang masih duduk dibangku SD juga)...
buat yang mau baca lengkapnya langsung ke blognya ira disini : http://irrasistible.wordpress.com/2012/05/01/wake-up-call/

kalo gw bisa nanya ke orang tuanya,,,pertanyaan gw pasti ke ibunya si pelaku, "where have u been mom?"
kok bisa anak lo yang masih SD kutak katik HP dan nemu video2 yang gak layak buat anak seumurnya :(
gw berdoa semoga anak dan keturunan gw, saudara2 gw, dan anak teman2 gw dijauhi dari musibah seperti ini,,
gw sampe mikir apa harus Ava homeschooling (ini terjadi krn gw stress liat sistem UN yang bikin anak2 pada depresi),tapi yang jelas per 3 taun ava mau gw les'in bela diri,, untuk keamanan diri sendiri dan biar ga di bully siapapun (jangan kaya emaknya, korban di bullied kakak kelas edan).
liat kasus ponakan temen gw ini....gw cuma bisa narik napas dalam2,mau gimana coba?si pelaku maish SANGAT dibawah umur, tapi bapak ibunya denial bahkan ngancem *kirimSANTEEEEET!!!!!!*
kalaupun sekarang hukum ngga bisa nyentuh masalah ini, dengan kita sama2 menyebarkan berita ini,mudah-mudahan nggak ada kejadian seperti ini lagi , kita saling menjaga dan mengawasi, jangan takut atau malu untuk action....

my first zap-ing experience

sebenernyaaaaa...gw udah lama banget penasaran sama si Zap ini, 
katanya bisa ngilangin bulu2 yang tak diinginkan secara permanent...
selama ini gw pake metode waxing yang kalo gw bilang sakit (ada yang bilang engga), kalo gw bilang ga sakit,,, (banyak yang bilang sakit) hehehheheh..
tapi entah kenapa ngga sempet2 ke ZAP'nya...... (maklum ye emak2 ada ajaaa acaranya)


nah, hari kamis kemarin gw menyempatkan diri, ke ZAP yang  di Belleza permata hijau,
 sebelumnya gw udah booking dulu (baiknya emang booking dulu, karena kalo ternyata ramai nunggunya mayan deh),
datang ke outletnya, ditanya udah booking belom, terus gw disuruh isi semacam biodata (tanpa kata kenangan dan pantun2an ya *emangnya diary anak SD)
gw pikir udah dong itu aja,, ternyata ada lagi yang harus gw isi, semacam pertanyaan2 basic tentang alergi kulit, obat2an, terus kapan terakhir waxing (atau shaving), apa sedang PMS (ntar gw jelasin kenapa ada pertanyaan ini), terus ada lembar persetujuan dari kita untuk treatment yang kita jalanin, gfw mikir "wow, untuk ngilangin bulu aja sedetail ini ya,,,kereeen kaya diklinik ajaaa"
kalo untuk sebelum dan sesudah treatment apa aja yang harus dilakukan udah ada di websitenya buka disini ,
karena gw (biasaaaa...hobinya review) sebelum ke zap gw udah buka websitenya berkali-kali, 
dan karena gw baru aja b-r-a-z-illian waxing(sengaja gw tulisnya gt, malas suka ada bot), jadi treatment ZAP nggak akan ngaruh :(
 [jadi kalo di ZAP cara menghilangkan bulunya dengan "disinar" prosesnya sendiri gak sakit menurut gw, cuman kalau sensitif dan sedang PMS rasanya bisa agak sakit kaya terserngat atau panas, proses ZAP ini hanya berpengaruh di rambut atau bulu yang berwarna gelap, kalau dirimu berbulu pirang atau merah nggak ngaruh ciiiin]
untuk area yang di ZAP nih gw masukin sekalian dengan pricelistnya yaaak



FACIAL AREAS
Pay On The Go (Single Treatment)
Sideburn
150.000
Ear
150.000
Chin
150.000
Top Lip
150.000
Back Of Neck
150.000
Cheecks
150.000
Half Face
350.000
Full Face
600.000
5 Treatment Package (for 8 month)
Sideburn
600.000
Ear
600.000
Chin
600.000
Top Lip
600.000
Back Of Neck
600.000
Cheecks
600.000
Half Face
1.400.000
Full Face
2.400.000
BODY AREAS
Pay On The Go (Single Treatment)
Aerola (Nipples)
150.000
Navel
150.000
Chest Or Stomach
700.000
Per A4 Size
600.000
Full Chest & Stomach
1.200.000
5 Treatment Package(for 8 month)
Aerola (Nipples)
600.000
Navel
600.000
Chest Or Stomach
2.800.000
Per A4 Size
2.400.000
Full Chest & Stomach
4.800.000

ARMS & HANDS
Pay On The Go (Single Treatment)
Under Arms
250.000
Hands
250.000
1/2 Arms
650.000
Full Arms (including hands & underarm)
1.200.000
5 Treatment Package (for 8 month)
Under Arms
1.000.000
Hands
1.000.000
1/2 Arms
2.600.000
Full Arms (including hands & underarm)
4.800.000
LEGS AREAS
Pay On The Go (Single Treatment)
Feet
250.000
Bikini Line
300.000
Brazillian
450.000
Buttock
600.000
Lower Legs
950.000
Upper Legs
1.500.000
Full Legs (including brazilian)
2.300.000
5 Treatment Package (for 8 month)
Feet
1.000.000
Bikini Line
1.200.000
Brazillian
1.800.000
Buttock
2.400.000
Lower Legs
3.800.000
Upper Legs
6.000.000
Full Legs (including brazilian)
9.200.000




jadilah gw zap area underarm ajaaaah....prosesnya sendiri cuma 15 menitan (lama proses tergantung besarnya area, kalo si panda yang di ZAP gw rasa lebih lama hahahahah), dan gw baru akan balik lagi sekitar 5minggu :), 
proses ZAP ini ngga langsung permanent ilang, harus melalui 6-8 kali treatment baru deh bisa permanent (dan permanent disini tergantung hormon kita juga ya)
kenapa tergantung hormon??? karena yang di"hilangkan" kan hanya bulunya saja, bukan hormonnya (tau kan kita punya hormon yang sangat berpengaruh ke proses pertumbuhan bulu dan rambut)...
jadi kalo hormonnya normal ya bisa hilang sama sekali, tapi kalau kita lagi hamil atau treatment hormon, sudah dipastikan ga akan maksimal hasilnya :)


Gw sempet tanya2, kalo ZAP ini aman gak sik untuk kita, kata terapisnya, ZAP ini hanya "mengenai" lapisan kulit saja, ngga sampai kedalam2 dan hanya ke rambut yang berwarna gelap, jadi ngga akan ngaruh ke organ-organ tubuh, TAPIIIII... buat ibu hamil, ZAP sebenernya aman, tapi mereka memutuskan untuk tidak treatment ibu hamil, takutnya ntar si bayi kenapa2, malah ZAP yang kena, jadi ya bumil-bumil sabar yaaa heheheheh....


gw baru 1 kali treatment, cuman tempatnya bersih banget dan super nyaman! ada tvnya pula jadi buat yang pemalu dan pendiem (nggak mau ngobrol sama terapisnya) bisa nonton tv deh hehehehe dan kalo diitung-itung paketnya lebih murah daripada gw waxing :) so far tidak ada efek samping, dan nantikan reviewan gw setelah treatment berikutnya okeeeeeyyy


ohhhh..buat yang ngga sempet ke outletnya, mereka punya hometreatment jugak loh....


penasaran sama ZAP?


follow twitternya @zapcoid
atau baca2 websitenya :) ZAP

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...