Thursday, March 21, 2019

Tindik kuping dewasa di dr.Evoo


Hari ini gw memutuskan untuk kembali mendidik kuping gw (dalam posisi tindikan normal ya, bukan nambah beberapa lagi).
berarti sudah total 4x tindik seumur hidup nih,

Pertamakali pas bayi, lalu pas SD kelas 6 karena terlalu tomboy copot anting dan akhirnya ketutup tuh lubang.
SMP kelas 3 nindik lagi di mall gw lupa deh, dan lagi-lagi karena malas pakai anting lubang tertutup lagi deh.
Lalu SMA kelas 3 ketutup lagi dan gw akhirnya nindik barengan sahabat gw Netha di Blok M Plaza depan sekolah.

pas SMA nindiknya rodo ekstrim, lagi badung jadi nindik sekali 5. HAHAHAHAHAHHA,, 2 posisi normal dan 3 di area tulang rawan.
Nindiknya pun sembarangan aja di tempat orang jual kalung atau rantai-rantai gitu.
Hasilnya ? 3 dari 5 tindikan infeksi berat sampe bernanah dan KAPOK lah gue.
Untuknya 2 tindikan posisi normal aman, jadi belom ketutup nih lobang.

Setelah drama infeksi pas SMA, gw ga berani aneh-aneh. Selain itu gw juga ternyata alergi sama anting selain lapis emas.
Sedangkan temen-temen gw bisa pakai anting gemes-gemes dari perak, dan pas SMA ada studytour ke Bali gw ga bisa bli apa2 yang terbuat dari perak, karena kuping gw langsung bengkak dan merah biasanya.

Sampai nikah bertahan bisa pakai anting , dan pas nikah dipaksa pakai anting sanggar (karena pake adat) dan nahan bengkak 5 jam mayan yaaa.
Setelah itu hamil dan gw copot dah tuh semua anting, jadinya selalu pake anting jepit (untungnya banyak yang lucu-lucu).

Tahun lalu itu gw pengen banget pake anting lucu-lucu, tapi kupingnya sudah nutup parah. Dan mau nindik takut karena gw siaran dan harus pake headphone kan.

Baru sempat hari ini, dan gw tau tempat tindik ini dari adik ipar. Ponakan gw yang perempuan nindik homeservice dan pas gw baca detailnya kok menarik ya, anti alergi dan steril. ME LIKEY.

Minggu lalu gw janjian via WA (nomernya ada di BIO Instagram), dan gw memutuskan untuk tindik di kliniknya saja, ketimbang homecare. Tindik di lokasi (area Lebak Bulus-Karang Tengah) itu habis sekitar 380ribu sudah sama anting dan aftercare.

Tindiknya ga sampe 3 menit.

Jadi urutannya :

1. Daftar dan mengisi data-data diri
2. Dijelaskan sistem dan perawatan before after
3. Pilih anting (kalau baru mulai tindik awal, pilihan anting yang simple aja)
4. Diliatin anting yang masih steril dan terbungkus rapih
5. Diolesin anestesi dan langsung tindik
6. Setelah tindik dioles cairan aftercare
7. Bayar deeeeh (bisa cash-bisa debit-bisa transfer)

beres deeeeeh...

20190321_095559

20190321_222259

20190321_100652

20190321_100705

IMG-20190321-WA0027

IMG-20190321-WA0038


video amatir ada di IGTV gw (direkam secara amatir oleh Bapak Panda) di acc ig @ariendasapari

Dan buat bukibuk yang ga mau tenteng-tenteng bayi ke klinik dr.Evoo, ada layanan homecare kok. Tinggal janjian aja deeeh (oiya kalo mau di klinik juga tetep harus janjian ya gaes)

syarat setelah tindik :

1. Ga boleh berenang selama 1 bulan
2. Anting baru boleh ganti setelah 2 bulan
3. Setiap hari harus jalanin aftercare biar cepet sembuh

Penyembuhannya itu 3-4 minggu di daun telinga, dan 6 mingguan di tulang rawan.


gitu deeeeeh reviewan saya.
Tulisan bukan bayaran yaaaa, hanya membantu perempuan-perempuan jadi-jadian kaya saya yang pengen tindik tapi ga tau dimana dan takut sakit...


Sunday, March 3, 2019

ARIEND PAMIT


... Ariend Pamit.....


selalu gw pakai untuk closing siaran gw.
Dan selama gw siaran 1 tahun di Motion 97.5 fm Jakarta , gw juga pakai ini.

kalo dari KBBI

pamit/pa·mit/ v permisi akan pergi (berangkat, pulang); minta diri;

:)

Dan per 28 Februari 2019 kemarin kontrak gw sebagai karyawan di Magentic Network, Group Of Media Kompas Gramedia selesai.
Gw mengakhiri siaran di tanggal 1 Maret 2019.
Sedih ? pasti lah, tapi gw ngga pernah say goodbye di on air.
Motion adalah radio gw yang ke 4. Tapi pertamakalinya gw jadi karyawan full time sebuah radio :).

Jadi kalo ditanya udahannya dulu gimana di on air ?
Radio ke 1, udahan karena programnya selesai. Gak ada goodbye on air, tapi kita dibuatkan farewell party di sebuah club.
Radio ke 2, udahannya karena radionya dijual. SEDIHNYA ampun sih hahahaha, sebagian besar dari kita diselesaikan karena segmen radio berubah total. Again, no Goodbye on air, kita kumpul-kumpul saja di kantor dan ngeletekin sticker nama radio kita dan beres-beres barang karena sekalian mau pindahan.
Radio ke 3, udahan karena gw harus menyelesaikan S2 gw yang sudah sangat terbengkalai. Lagi-lagi tanpa goodbye.

Kenapa sih ga pake goodbye? karena gw yakin kita pasti ketemu lagi entah kapan dan dimana :)
Dan kalau di radio, belum tentu babay-babay terlalu heboh, besoknya si pendengar masih ingat kemarin penyiarnya nangis bombay on air :)) .

******

Kenapa gw tiba-tiba nulis di blog? karena banyak yang mau gw curahin dan ngga bisa pake IG karena panjaaaang banget pasti.
Banyak yang nanya alasannya apa ? Alasannya gw tidak melanjutkan kontrak gw. Bukan mau pindah radio lain atau dapat kerjaan lainnya (tapi gw terbuka loh untuk berbagai tawaran yaaa :) ).
1 Tahun di Motion banyak banget yang gw pelajari, gw masuk Motion sebagai CREATIVE OFFICER dan seperti kata Mas gw ketika gw ceritain apasaja kerjaan gw sekarang, mas Imam Wibowo bilang "ya bagus laaah belajar jadi orang belakang layar".
Karena sebelumnya gw selalu hanya orang dibelakang Mixer n Mic. Kali ini gw bisa bangga bilang "eeh iklan ini gw yang buat" , "script iklan itu gw yang bikin loh" , "program X gw loh asisten produsernya", "konsep materi promonya gw loh yang bikin" :).
Gw di Motion belajar bikin script iklan, bikin script Adlibs (hai 5W 1H), bikin materi program, bikin cue card event, bikin rundown talkshow, jadi produser Program Prime Time, belajar gimana edit audio, gimana bikin backsound, gimana ngurusin engagment pendengar, bikin dummy gimmick yang menarik, trial n error program, lari sprint setiap dead air (yup) dan gw yang sangat ga kreatif ini (gw mengakui dan diakui dosen2 gw pas gw kuliah dulu,,paling ga bisa suruh bikin ide dadakan) dipaksa harus bisa, dari yang tadinya bikin script itu harus 3 jam lebih, sampe 5 menit juga udah kelar. (sombong ya).

Gw yang memang biasanya bisa multitasking kali ini harus bisa ngerjain 3 hal sekaligus dalam waktu bersamaan. Dari jam 3-7 malam gw jadi Penyiar Sore, jadi Produser dari Program itu juga, sekaligus jadi script writer disaat gw tiba2 diminta bikin iklan.
SUSAH ? Pasti, tapi semua harus dijalanin dong.
Gw dapat shift siang, minimal 9 jam dikantor, jadi gw selalu berangkat disaat jalanan sudah agak lengang.
Karena jarak rumah ke kantor lumayan jauh 24KM yaa, gw memutuskan naik Transjakarta. Biasanya diantar kangmas sampe halte Masjid Agung dan cusss udah duduk manis sampe halte Mangga Besar, jalan sekitar 200 meter, sudah sampe kantor.
Lucky me, kantor gw itu dilewati 3 Koridor dari rumah gw, 1, 8 dan 13. Kalo gw pulang biasanya jam 8 atau 9 gw ke Harmoni dan naik koridor 8. Tidur sebentar, buka mata udah sampe dekat rumah deh.
Gw ga pernah dandan menuju kantor hahahaha, itu karena gw harus jalan 200 meter dari halte sampe kantor, awal-awal ngantor jerawatan parah karena ketempelan debu, lama-lama jadi pinter. Landing kantor cuci muka, bersihin pake toner dan baru dandan deeeh.
Jadi orang-orang kantor sudah biasa liat muka gw tanpa makeup kok, apalagi boss gw, gw sering banget meeting tanpa makeup haahahaha.

sukanya shift siang adalah, teman gw kebanyakan laki. Dan makanannya lebih HEBOH kalo sore ke malam HAHAHAHAHAHA.

***********

Gw sangat bersyukur ketika gw ngantor, semua pekerjaan harian gw di rumah n di sekolah semua ditakeover bapak pandajawa. And he was great at it.
Ibu-Ibu sekolah n pihak sekolah juga jadi supportsystem yang luarbiasa menurut gw. Karena selama gw ngantor, kadang gw ribet sampe ngga buka HP berjam-jam. 1 Tahun ini pasti berat banget buat suami gw, plus pake ada kejadian anak gw kakinya retak dan doi ngga tau.
Makasih ya sayang, kamu mau tukeran peran sementara sama aku, makasih aku dikasih kesempatan untuk jalanin impian aku jadi penyiar dan kerja di kantor :). Dibolehin pulang malam dan explore banyak hal baru, ngga cemburuan dan sangat komunikatif dengan coworkers aku.
Dan buat nyokap-bokap+ibuk mertua yang selalu doain anaknya ini mencari nafkah sampe jauh banget dari rumah, makasih doanya dan perhatiannya.
Anak gw yang ngga pernah ngeluh selama gw kerja, malah bahagia banget bisa dengar hasil kerjaan Mommy di radio, dengan suara Mommy di radio (walaupun akhirnya gw sudah larang dia dengarkan karena segmen radio gw yang bukan buat anak2).

******************

Gw terbiasa mengucapkan terima kasih,
Dan sampai gw nulis ini, gw masih kirim thank u note ke orang-orang yang bekerjasama dengan gw selama 1 tahun ini.
Dari thank u note yang lucu, sampe akhirnya jadi sesegukan sendiri. Lebih karena kebanyakan memori seru dan menyenangkan sih ya, baru sebentar banget "main" barengnya. Jadi gw merasa kurang lama, gw kurang ngasih perhatian, gw kurang maksimal. Pesannya personal dan satu persatu kirimnya, ada yang panjaaaang kaya curhat, ada yang super pendek karena malah sibuk nangis :( . Ada yang kebanyakan kata maafnya, ada yang kebanyakan terima kasih untuk jajannya..
Banyak sekali di Motion yang sudah gw anggap kaya kakak gw, abang gw, tempat curhat gw, guru gw dan temen bego2an gw.
Sampai hari ini rasanya mirip "diputusin pas lagi sayang-sayangnya"...



so This is my Thank u Note..


dear Teman-Teman di Motion,
Terima kasih banget untuk 1 tahun yang sangat menyenangkan ini. Terima kasih banget karena sudah berbagi kebahagiaan sama gw, berbagi cerita, berbagi tawa, gosip, makanan, jajanan, pelajaran ke gw. Terima kasih juga gw sudah banyak diajarkan banyak hal, dari yang gw ga tau sama sekali caranya sampai sudah ngga perlu nanya lagi.
Terima kasih untuk kerja kerasnya ketika kita diminta untuk sampai di target tertentu. Terima kasih untuk sharing idenya. Terima kasih untuk patungan jajannya.
Terima kasih untuk perhatiannya ke gw, saat gw sedih, saat gw bingung, saat gw buntu ide, saat gw sakit, saat gw ga punya duit, saat gw pengen beli barang tapi ga ada gunanya (dan KALIAN SEMUA NYURUH GW BELI DENGAN KARTU KREDIT). Terima kasih karena sudah membuat gw terpaksa beli merk sepatu tertentu biar diajak foto bareng tiap hari Jumat.

Maafkan gw,
Gw ninggalin kalian ketika kita masih banyak yang harus dilakukan, gw minta maaf materi promo yang ada muka gw harus diganti karena gw udah ga ada disana (MAAP YA)..
Maafkan ya gw kadang jadi orang yang super ngehek dan ngga bisa diajak komunikasi dengan baik. Maafkan gw suka emosi dan ngga sengaja nyakitin hati ngomongnya. Maafkan gw juga kadang gw keliatan sombong atau jutek, sesungguhnya gw ngga pernah bermaksud nyakitin siapapun.
Gw sangat suka berteman & ngobrol. Gw kan ekstrovert, ngga ada yang gw tutupin, kalaupun gw ngga suka, kadang ya keliatan dari perilaku gw. Mohon dimaafkan ya teman-teman.
Gw minta maaf juga kalau gw belum maksimal saat kerja, gw suka gagal fokus dan gw mungkin menunda kerjaan.
mohon dimaafkan ya teman-teman.

Gw doain kalian semoga selalu sukses, whatever u do n wherever u are.

This is not goodbye,
i'm gonna be around..

- Ariend Pamit

Merawat Rambut Diwarnai

Pas senggang bibik infal mau cerita dulu hehehe. Kemarin waktu puasa kan bukber lah biasa.  Kali ini bukber sama teman SMP yang udah lamaaa...