Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2010

its all about ava

insyallah next month ava ulang tahun yang pertama....

emak babenya malas sebenernya ngerayain..kaga ngarti apa2 juga bocahnyaaaaa ya ya ya


tapi nasib hidup menumpang orang tua saya :p ....cucu pertama ini mendapatkan semuaaaaa yg mereka mau(lah iyaa....emangnya mereka tau apa yg ava mau..hihihihih)

jadilah...HARUS DIRAYAKAN.....*ehem ehem...saya anak tak tau diri...krn ada kata2 HARUS...hal ini persis sama plak plek plok kaya kawinan gw....*
-flashback bentar*

jadi dulu me n hubby+my mom..ga mau pesta kawinan besar2an....ide gila kita adalah nikah dgn tema all white dipinggir pantai senggigi(knp senggigi?krn nyokap gw tumbuh besar di lombok,and gw sm farid sukaaa banget sm pantai ini yg bersiiih)...cuman keluarga deket n sahabat aja...ga pake adat,akad nikah saja :)
abis itu sebarin surat pengumuman yg berbentuk mirip undangan..tulisannya
telah menikah... blablabla n blobloblo @ pantai senggigi,Lombok,NTB akad nikah telah dilaksanakan : Hari/tanggal/tahun mohon doa restu *masukin no.acc ba…

Susu formulalalalala

Mohon ibu2 yang anti sufor...skip this post sebelum misuh2 n mengutuk saya ...saya tidak butuh anda...dan anda tidak akan butuh info ini... *kabur* :p

Okay...balada susu formula....
Ava lagi lagi mogok susu...ini skema susu si ava
0-6 bln NanHA....*berhenti tepat di ulbul ke 6...ga mau sama sekali....sampe hrs ganti botol juga
6 bulan ganti2 nih *beli yg kemasan refil*
*enfamil : alergi lsg bruntuuus
*nutrilon biasa : ga suka
*nanHA lanjutan : ga mau
Pas pake nutrilon royal...DOYAN!
6-10.5bln : nutrilon royal....berhenti krn mual tiap minum susu ini..ngamuk..ngambek...pokoknya ga mau...
Ganti2 lagiiiii......
*promil : alergi bruntus
*chilmil n laktogen klasik : suka,tp ternyata krn banyak "gula"nya,ga disarankan sama Dsa'nya ava
*sgm : selain bnyk gula jg alergi bruntus parah..lsg merah sebelah pipinya...
Kebetulan kemarin ava pilek :( antara ketularan bapaknya,atau krn alergi susunya (yes alergi kan bs berupa bapil....dan ava kemungkinan allerginya 60% menurut skema al…

nabung?investasi?asuransi?....what what what

hahahhaha...
gara2 follow salah satu financial planner dan beberapa emak2 yg sepertinya sangat merencanakan keuangan rumah tangganya...gw merasa malu dan sesek napas :(

bagaimana tidak..si fp ini mengharamkan yg namanya UNITLINK....krn emang sebenernya kita ga dapat benefit dr sini....kecuali racun kata2 *investasi*...bla bla bla
gw n hubby udah keburu kecemplung disini..gw pake askes dari asuransi P dan hubby utk dana pensiun dgn benefit medical di asuransi A** ...sedangkan ava n hubby gw masukin ke askes murni di asuransi M
kenapa harus ikut askes lagi?emang kantor ga ada??well...kantor hubby ga full cover...sistem reimburse (si asuransi M dan A** juga sistem reimburse) khan lumayan buat naik kelas kalo *amit2 jgn sampe* dirawat..jd si dana cadangan aman sehat sentosa..

gw udh bilang hubby utk tutup ajaaaa unitlink yg di A**...eeeh dia ga mauuuuu..... :( *ga bisa maksa*
sedangkan gw ga bisa nutup asuransi gw di P...karena gw sudah coba semua perusahaan asuransi..ga ada yg mau ngecov…

Inacraft oh inacraft

Ini adalah emak saya yg dengan semangat 45 memaksa saya untuk menemani beliau "lihat2" inacraft...Tapi masalahnya gw n mommy hanya punya waktu weekend..dan kita jaraaang bgt ke pameran weekend...tau pasti penuh bgt!Tp nyokap maksa!!!!well..inacraft emang selalu lucu2 barangnya..apalagi nyokap sempat ikut "dagang" bareng temennya 2x berturut2 di inacraft (dan bbrp pameran lain)..nyokap jualan aksesoris batu yg diiket pakai perak gt...selain hobi..jg pas itu nyokap nyari uang tambahan buat adek gw yg lagi sekolah pilot di oz...Ok!jd datang ke pameran hal biasa buat gw..dan sangat biasa buat gw datang muter2 dan ga beli apa2 atau ga banyak yg gw beli...krn pas dulu rajin ke pameran gw bs tau harga2 aslinya *yg kadang2 jauuuh*...atau krn gw lg dalam kondisi "prihatin"..jd ga belanja apa2.,*masa emaknya dagang,anaknya ngabisin uang*..Taun lalu nyokap jg maksa gw nemenin dia datang inacraft..lagi bunting gede!!!!dari siang-malam..dan abis itu pulangnya macet,na…

hampir setahun ya Allah.....terima kasih atas rezekiMu

apakah ini gajah mini...oooh bukan...ini saya..hamil 8.5bulan..hihihihihi...
ini foto hampir setaun lalu..alhamdulilah me n hubby dapat rejeki dari Allah swt yg selalu kami syukuri disetiap helaan nafas...
ava naima dewi...
lahirnya di minggu ke 39 kehamilan mommy...pas kita lagi heboh2nya pindahan rumah...*boleh dilihat keadaan kamar diatas...tembok keliatan kusam krn geser2 lemari..ini tempat tidur ga ada dipannya..jd kasur+tiker..hihihih lemari udh ga ada..pokoknya semacam anak kos2an..hihih
kynya kecapean jd gw flek n pembukaan..hari sabtu (10/5) ke rs.gandaria buat cek...ctg pertama kalinya....dan ternyata udh bukaan satu *cek dalam...(ya ampunnn...bencinya gw cek dalam!!!!)....dan udh ada kontraksi..katanya suruh pulang dulu...soalnya masih 1...ke 10 masih luamaaaa.... ok pulang,,,,hari minggu gw ngerasa *kok kaya flek yaaa.....balik lagi dong kita ke rs,,,,dan masih pembukaan 1....tp kata dokternya via tlp diobservasi..jd gw stay di rs...nginep... oooh pas minggu pagi sempet2nya sama…

Asemka....panik!

Gimana ga panikkkkkk!!!!!!!!!gw yg emang dasarnya suka boneka..dijembrengin boneka2 berbagai rupa,ukuran,jenis,harga,...mulai dari yg kualitas biasA dgn harga murah..sampai yg kualitas eksport harga mahal*yg murah jg ada*.....
Diatas itu salah satu contoh boneka guling2an....kayanya sih lokal punya..krn harganya ga gt mahal...
Jd gw berencana kasih souvenir berupa boneka untuk ava's 1st bday party ke temen2 sodaranya ava yg kecil2'....gw ga mau isi permen atau yg aneh2...paling ntar susu uht sama cookies homemade aja..
Laluuuuu...pergilah saya ke asemka...didaerah kota...deket stasiun kota...itu pasar adanya dibawah fly over dari ujung ke ujung...ya ampuuuun seruuu!!!!
Gw sempet tanya2 ada boneka pop*yg untuk ditempel di kaca mobil gitu2*...harganya perLusin 90rb..ada juga hello kitty size s...bahannya baguuusss banget..selusinnya 120rb..bisa beli satuan,,tp harganya ga segitu...
Berhubung gw mau beli banyak *gw butuh minimal 60pcs boneka....
Jd gw jarang tanya2 yg satuan..lsg…

Mas kawin....kawin massss :p

Yess..gelang diatas adalah mas kawin gw....mas kawin yg beratnya 23.3gr...
Ada cerita lucu dibalik mas kawin ini...

Pas kita mau nikah...gw bilang "aku ga mau ya mas kawinnya seperangkat alat sholat"....farid bilang "loh kenapa?"...
Gw jelasinlah...gw seperempat orang sumatera...yg namanya mas kawin atau mahar itu berupa EMAS (logam mulia)...itu tandanya keluarga calon suami menghargai kita..bukan maksudnya merendahkan seperangkat alat sholat ya...tp kan mahar itu bisa request dr ortu,kalo emak babe ridho n ikhlasnya sama emas..kenapa jg ga nurutin :)

Yo wes..abis itu calon ibu mertua *saat itu*....mau nemenin gw cari mas kawin+perhiasan utk seserahan....
Ibu mertua sempet ga setuju saat gw n farid milih cincin kawin polos..*yess*...cincin kawin kita polos..ga ada berlian,,ga ada bentuk2 aneh..cuman polos dan pipih n lebar...lebar cincin kita sama berdua :)
Kenapa polos?...krn gw slebor!ga bs ngebayangin kalo pake berlian tau2 berliannya copot...secara gw cel…

Info lagi ttg guru sma 6

*info dari fb alumni 6


Teman,
Masih ingat Pak Hutabarat guru Fisika Kita ?
Beliau saat ini berusia 61 tahun

Pak Hutabarat baru saja keluar dari RS Cikini karena terkena gagal ginjal. Kebayang ya, guru Kita yang imut itu sekarang sedang terbaring sakit...
Menurut informasi, cukup banyak dana yang sudah habis untuk mengobati penyakit beliau.

Saat ini Pak Hutabarat tinggal menumpang di rumah kakaknya di Apartemen Rasuna, Apartemen Taman Rasuna tower 7, lt 23G (HP
0818900834).


Berita ini saya forward dari kang Indra Jabrix ank 89
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Diare oh diare

Yess....keren bgt nih dan emg pas!gw lg mau ngurusin badan...malah jd diare..*mudah2an lsg ilang 5kg*
Hahahahahha
Jd diare ini krn kebanyakan makan sambel..selama 24 tahun hidup gw...ga pernah sekalipun makan sambel!gw benci sambel..bahkan pas kecil pernah ngomong "kalo nanti suamiku suka sambel,biar dia yg bikin sendiri" (perkataan ini terbukti,,wong gw ga bs masak..ahhahahah)
Tp semua itu berubah!pas hamil...gw jd doyan sambel..dan tidak lupa...ngemilin es batu*what!*...
Hahahahhaha
Iya bbrp makanan favorit gw jd rada aneh...termasuk es batu!
Jd waktu hamil 5 atau 6 bln gt,gw ngerasa gerah bgt..gw ambil jus mangga dikulkas trus tambahin es batu sekitar 5biji...gw tinggal bentar,,si es batu jd tinggal kecil..gw kunyah langsung...dan kok ENAK YA!
Semenjak itu gw jd suka gadoin es batu..bahkan yg parahnya..pas dirawat di rs..mau ngelahirin H-2 kalo ga salah..krn ga boleh pulang..dan gw super ngidam es batu..terpaksalah emak mertua datang ke rumah sakit bawa2 tempat es …

guru olahraga sma

kaget banget pas dapat kabar ttg guru olahraga pas di sma 6 pak bakri harus operasi jantung...
pesannya ada di fb group alumni sma 6 *entah kenapa sebagian besar teman2 alumni ga mau ikut group ini...maunya ikut group angkatan ajah!*
******
ex bapak guru kita pak Bakri (guru Olah Raga) pada minggu ini akan menjalani Operasi Jantung. Sekiranya teman2 ada yang ingin ikut membantu dapat langsung menyalurkan melalui BCA acc 6790078517 a/n Bakri Bachtiar. Atau segala bentuk bantuan lainnya bagi beliau tentu pasti berguna. Terima kasih atas bantuan dan do'anya.

berita dari Mira Tatyana


*******
skg gw lagi nyariin kabar dimana pak bakri akan jalanin operasi..buat teman2 yg mau sumbang langsung aja ya....


mudah2an pak bakri cepat sembuh dan pulih

Seminar lagi....ada yg mau ikut

Ada seminar lg niiiih.....buat yg penasaran sm ibu elly risjman...yg kemarin dj pembicara di seminar hypnoparenting...

Kali ini judulnya :
'Seminar mendidik anak dgn cinta dan logika' bareng ibu elly risjman lagi nih, tgl 17 april 2010, di ruang serbaguna apartemen essence sblh rsia brawijaya women n children... Waktunya jam 08.30-13.00wib



Biayanya 100rb... *gw sih berencana ajak hubby....krn diseminar yg terakhir sgt berguna kalo hubby jg ada*
Maksimal 125org peserta....kalo tertarik utk sementara follow @mratuliu di twitter..utk info lanjutannya....atau tinggalin comment disini jg boleh...*jangan lupa emailnya jg ya
Powered by Telkomsel BlackBerry®