Monday, June 30, 2008

duh duh duh

2 bulan lagi nih bok acara resepsi pernikahan gw...satu hal yg belum beres dari resepsi gw adalah...FOTO PREWED GW.....duuuh boncuuuuuuuu

kemarin2 gw sms dia tanya kapan gw bisa milih foto2 pw gw, katanya baru dikerjain bulan ini, ngok..asal jangan lama aja ya boncu, ntar kaya si rindu albumnya baru ada stl dia hamil 5 bulan..ck ck ck

oia gw menunjuk some kind of manager buat kerjaan gw, jadi si Bimo teman kampus gw s1 jadi manager lepas gw, buat nyariin gw kerjaan daripada gw bengong nungguin si bunbun..hehehhehehe...minggu depan sih ada job nge-MC doain ya guys..kalo si bunbun pesannya cuman satu "boleh kerja kaya gitu, asal jangan lupa pulang, suami dan anak2"
heuheuhehuehhe iya deeeh....

gw masih nyari buku pengajian nih, pusing deh kepala gw..budget terbatas pulak..hoaaaah

tp gw seneng sih...bbrp vendor dah gw lunasin hari ini, kenapa dilunasin skg? karena selain si vendor ini terpercaya (bintang toejoeh kali ya), banyak yg mereka harus beli buat perlengkapan gw nanti...hehehhe tak sabar rasanya cepat2 agustus(jangan2 ntar kalo agustus, jadi freak out sendiri)

Wednesday, June 25, 2008

males buanget deh ya

gw sebenernya mau nulis2 ttg "musibah" gw ini..tapi berhubung blog gw ke Link ke weddingku.com dan kalo nulis aneh2 gw dimau dituntut lagi males deh yao...HAHHAHAHAHAH jadi kita move on ke langkah berikutnya

minggu lalu gw baru rapat keluarga, dan berdasarkan kejadian2 ga enak di pernikahan orang2, gw menurunkan bantuan polisi dari Pakde gw dan juga beberapa satpam dari pihak Garuda Indonesia.
posisi bokap saat ini memungkinkan bokap untuk menambah keamanan..capek deh (kalo kata bona "ga mau pakai dukun catering rien, biar makanannya dijagain dan rasanya enak gitu?") ada2 aja..hihihihhihihihi

mas Agung dari Mantenku WO sangat helpfull, gw bisa nanya apa aja ke dia bahkan draft untuk pengajian, siraman dst yg notabene dia ga urus dibuatin juga..hebat deh WO yg satu ini.
gw besok perawatan badan lagi, daripada pusing dengerin ancaman2 dari vendor lamaran gw yang ga penting mendingan gw "rapihin" badan gw dan sabtu pagi gw cabut ke semarang ada kawinan sepupunya bunbun.

hari ini masih liat2 undangan akad dari http://hikaricard.multiply.com/ duh mas adit sama mba Ria the best deh..dari awal ketemu sampai undangan satu persatu jadi no complain dan gw bener2 full rekomen buat vendor ini. dengan budget gw mereka mau nyediain undangan yg terbaik....bravo hikari

vendor foto gw juga udah kirimin foto PW gw...hihihh senang disitu bunbun keliatan kurus...tp ga gw posting ya. biar surpriseeee.....
gitu aja deh....


PS: buat teman2 yg lain..please becarefull dalam memilih vendor, pastiin dulu vendor2 tersebut memberikan hasil yang maksimal dan memuaskan untuk seluruh clientnya..kesalahan pasti ada tapi kalau mereka memperbaiki dengan rendah hati boleh dikasih kesempatan kedua..kalau berlaku sebaliknya, again* hati2

Tuesday, June 24, 2008

UNdangan akad nikah fix

horeee..undangan akad nikah gw dah jadi..hore hore horeeeeeeee.....hikari emang the best deh...sampai hari ini no complain at all...

gw pusing2 masalah vendor lamaran gw yg ga jelas itu, gw totok wajah n badan aja tadi di peter chung, murah enak dan nyaman...hehehehheheheheh senangnyaaaaaa........

Monday, June 23, 2008

they wanna sue me*judul diganti daripada kenapa2

sumpah ya tadi pagi gw shock banget, gw dikasih tau salah satu vendor gw kalau catering lamaran gw(postingannya udah gw *invisible*) mengancam mau tuntut gw atas review gw di weddingku.com....katanya gara2 tulisan gw 3 clientnya membatalkan pesanan padahal pesenannya lumayan gede dan udah dp...gw bilang mungkin si client2 itu nyobain makanannya pas perform jadinya ga sreg beda sama testfood, eeeh dia bilang "client2 saya itu percaya sama tulisan anda di forum, makanan saya tetep enak"..ngok

sekarang tulisannya yg di WK udah gw hapus, tapi buat teman2 yg mau tau cateringnya apa boleh konfirmasi ke gw via email atau lo tinggalin email lo di shoutoutbox gw...



*tulisan ini gw edit krn ada link dari wk ke blog gw, i dont wanna put my self in trouble...dan gw dah tulis permohonan maaf*sigh*jadi no more discussion in the forum bout this catering :

http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=JKT&discussionID=472300&discussionTypeID=44


email gw : arienda.sapari@gmail.com

Sunday, June 22, 2008

tiba-tiba pengen nangis

ga tau kenapa...gw tiba2 jadi super stress..

sebenernya semuanya dah hampir beres...dan ga ada yg bener2 harus gw pikirin sampe stress..tapi, kok rasanya gw pusing ya. banyak hal yang ga sreg dan belum beres,gw jadi pusing, termasuk bbrp vendor yang bolak balik dipertanyakan sama saudara-saudara gw...pertanyaan terstandart "bagus ga mereka"....ya Allah..masa ga bagus gw pakai,,apa gw waktu bikin keputusan lagi mabok???

gw sekarang bener2 pengen nangis..karena masalah kampus yang akhirnya membebani gw...sebel banget,,mata kuliah yg gw ambil ga bisa di drop(kampus macam apa sih)...gw sebel banget..pengen rasanya gw ga peduliin, tapi gw ga enak sama ortu gw,, udah dibayarin (lagi) trus ngeyel...sebeeeel..

gw kemarin ketemu sama mas agus bungabunga, dan dari dekorasi yg gw minta, ternyata harus ada tambahan budget lagi,,,duh..piye iki...kata nyokap gw jangan dipikirin ..kata gw "PIKIRIN KALEEE"...duuh ya Allah..mudah2an semuanya cepet beres ya,,,gw mau liburan nih...i'm so damn tired..

kata orang2 kalo masalah kawinan gini harus dipercayain sama satu orang dari pihak keluarga...gw maunya sih nyokap, tp khan ntar nyokap juga sibuk, jadi gw tunjuk uwak gw kakak sepupu nyokap yang emang the best banget deh buat urusan beginian...insyallah beres...doain gw ya teman2....gw parno semua yg dah gw atur jadi berantakan...salah gw jadi miss.perfectionist..

oia efek facial yang mahal itu udah terlihat...adek gw yg ga pernah merhatiin gw tiba2 bilang "lo putihan ye...tai lalat lo makin jelas"...(makasih ye..belakangnya ga enak....)
seneng banget gw..berarti ga sia2 gw bayar mahal...dan si farid juga mukanya dah lumayan jadi cerah..tinggal berat badannya aja nih..huh..gw ajak makan melulu nih...

3 hari yg lalu sempet ke debenhams..gw liat yg namanya midnite sale...oh my god....it was chaos.
orang belanja kaya kalap..diskonnya bener2 sampe 80%..nakutin banget...HAHAHHAHAHAHAHa.....gw hanya beli sperai aja buat kamar pengantin..and i love it...

sgini dulu deh..mungkin ga ada yg merhatiin, tapi tepat tanggal 23 dua bulan lagi...i'm gonna get married....wish me luck guys...

Sunday, June 15, 2008

hate to admit...but i really want to skip this 2 months...

kenapa gw nulis gt...karena gw udah malas dan kesal berurusan dengan masalah kawinan yang masih ada aja yg belom kelar...masih ada aja yang sisa2...ngeselin buanget...

masalahnya yang besar-besar emang dah kelar..nah..yang kecil-kecilnya ini niiiih..douh....ga kelar2....gw pengen jalan2..bosen dirumah...
besok gw merencanakan mulai daftar kelas yoga or pilates..gw masih belom menentukan..
gw ga sabar untuk pakai paes dijidat gw yang lebarrrr ini, dan gw ga sabar untuk ngurusin si bunbun kalo pagi untuk berangkat kantor..gw ga tega banget liat dia berangkat dan pulang kantor terdengar capek dan ga diurusin..ya ibunya khan udah terbiasa anak2nya mandiri..apalagi cowok, udah gt juga kamarnya si bunbun khan terpisah agak jauh dari main house...ga tega gw beneran..

gw masih aja perawatan ini dan itu, mudah-mudahan bisa terlihat seperti yg gw inginkan...walaupun sekarang gw jerawatan banget dibagian alis..ini dikarenakan pas kemarin totok wajah gw pake massage oil...gw ga tahan sama minyak2 dimuka memang..payah sekali ya..hehehehehhehe....

bunbun berat badannya dah sedikit menurun, karena kurang extreme turunnya, besok dia mulai puasa senin kamis, selain jalanin syarat sebagai calon pengantin, bunbun juga mau berat badannya turun dan badannya lebih sehat..gw juga berencana untuk puasa senin kamis, dan puasa garam(aku padahal suka banget garaaaam....sampe suka gadoin segala...hehehehehehehe eror)...tp demi kawinan ini.....apapun deeeh.....

next week pengen jalan sama dila untuk nyoba ngewax..hihiihhihi..penasaran banget....pasti sakit..tapi kalo jadi bersih...yuuuukkkk.... trus gw mau ngajak dia buat spa seharian di balebale...pokoknya girldayout...

gw masih aja parno seseorang yg gw ga mau undang akan datang, untuk mencegahnya..gw dah minta WO gw untuk pegang fotonya perempuan ini, dan dia dilarang masuk ke dalam acara..kalo sampe dia masuk gw sama bunbun akan ngasih tagihan untuk dia...isi tagihannya : bayar kena ac gedung, bayar tinta bolpen buku tamu, bayar souvenir, bayar makanan yg dimakan, bayar dekorasi yang diliat, bayar musik yang didengerin....heuheuhehueh jahat ya gw..biarin aja..kalo emang berani datang....sebelum ditusuk matanya pake kembang goyang gw,,dia akan mengalami serangkaian hal yang tidak menyenangkan dari gw....

HAUHAUHUAHUAHUHAUHAHAHUAH*jahat mode on*

berantem sama adek


judulnya ga enak...heuheuheuhuehuhe berantemnya ga gede sih...
cuman sangat membete'kan...

jadi khan susunan panitia ini harus udah dibentuk, dan ternyata ngisinya maleeees banget(hauhauhah udah tinggal isi aja kok repot)...
tapi untuk rundown gw dah bikin dengan lengkapskipskups...
hihihihihihhihihih...

nah karena si adek ribet urusan terbang menerbangnya..maka gw hanya menugaskan dia untuk tanggung jawab sama catur wedha(mulai dari pembuatannya sampai diserahkan malamnya...)..

eeeeh dia rewel banget masalah"catur wedha itu apa".."beli dimana".."ngasihnya kapan".."emang gw punya waktu".....nyebelin banget....cuman dikasih satu tanggung jawab aja nyebelin banget sih!rese!

gw dah bilang dia cuman tanggung jawab doang...yg migura'in bukan dia..yg nyari susunan catur wedhanya juga bukan dia..dia cuman mastiin aja kalau pas malam Pacar si catur wedha ini sudah rapih dan dipigura'in untuk dikasih ke farid..

dan dia bolak balik masih rese dan bilang kalo dia ga punya waktu...
nyuruh mas min aja(supir gw*)....gw jadi sebel banget....ga punya waktu ya...awas kalo ntar kawinan minta bantuan gw!


jadinya gw memutuskan si anak monyet ini ga usah dikasih tanggung jawab aja!!!tapi ntar pas pake beskap gw mau minta tukang pakein beskapnya pasang iket pinggangnya dia yg kenceng biar susah makan dan pipis...HAUHUAHUAHUAHUHA(jahat banget)
pokoknya sekarang lagi sebel banget sama dia...

tp disogok pake pizza..jadi ga bisa marah lama2....bocah ketek dasar...

Friday, June 13, 2008

spa at home

helow....hari ini gw baru kelar fitting*again* kebaya resepsi...gw seneng bangeeet karena kebayanya exact seperti yg gw mau...tinggal test payet...hahahahhaa banyak maunya nih..untung kakak gw sabar ...makasih ya kak....ay lap yu deh
kemarin sempat terjadi hal-hal yang kurang menyenangkan..tapi we can handle those sparks..dan sekali lagi gw bangga banget sama farid..entah kenapa dia stand out wise..dan bisa bener2 nenangin gw :)

btw kemarin gw seharian luluran, gw manggil orang kerumah ...mulai dari jam 9 pagi sampe jam 2 siang..kronologisnya(apaan sih..hihihihihi):

*gw di massage n refleksi dulu pake massage oil lavender(gw tau dari baunya yg sama kaya punya gw)...enak banget mijetnya..ga kekencengan..ga kehalusan..gw lupa dipijet berapa lama...sampe hampir tidur...
*dilulur pake lulur bubuk strawberry dan scrub...wanginya enak..tp tetep enaknya bali alus...hhihihihihihihhihihhi...
*abis itu creambath(untuk yg ini, gw pake creambath gw sendiri,,lolane hair spa...enaaak lembuuut)...pijetannya the best deeeh..
*rambut gw masih bercream*gw ga mau pake anduk panas*...gw meni pedi...dan ga pake polish karena gw lagi sholat...duh rasanya tangan sama kaki gw makin cantik..hihihihih

abis itu gw mandi..dan ga lupa pake sabun greentea yg gw beli di internet....abis mandi gw langsung pakai bodybutter greentea*lagi lagi beli di internet..hihihihihih*

dan abis itu gw ngerasa ngantuk banget....oiya selama gw treatment..gw nyalain aromatherapy yg oilnya greentea(heuheuheh norak greentea semua...abis enak sih baunya)...

thats all....ratusnya belum gw pake...ntar aja...gw pake sendiri..:)

intinya kemarin gw bener2 memanjakan badan gw...minggu depan mau nyoba panggil tukang lulur yg satu lagi...biar nyobain yg lain..mana yg lebih enak....

hmmmmmm

Tuesday, June 10, 2008

foto tunangan

album online foto tunangan gw dah jadi..dibuatin sama fotograferku yg manis2...hehehehehe tx ya fik n nurmaaaannnnn...silahkan di klik

http://dmoments.multiply.com/photos/album/3/Album_Kolase_I

memulai perawatan tubuh

kalo buat perawatan muka sih dah dari 1 bulan lalu...barengan sama si bunbun..tapi masalah perawatan badan baru minggu ini..rajin abis lulurannya..hahahahha

untuk luluran yg beneran(loh emangnya ada yg boongan???)maksudnya lulur2 yg tradisional gw manggil orang..tapi untuk kesehariannya gw beli lulur sendiri..dari kemarin nyobain bali alus..duuuh enak banget..mana baunya mirip banget sama bodyshop..dan abis dipakai kulit gw jadi lembut(gw rasa daki kulit gw langsung tewas..krn selama ini gw jarang abis luluran..gw ga gt suka badan gw dipegang2 sama orang..tauk deh ntar sama suami..hUHAUHAUHAUHAHUAHU)

oke lulur bali alus yg gw beli*nyobain 3..aromanya :
*green tea
*strawberry
*coklat

semuanya baunya enak2..tp gw bener2 jatuh cinta sama strawberry...kalo greentea menurut gw untuk calm...biar ga stress..gw juga beli aromatheraphy burner dibodyshop(sayang td baru aja dipecahin pembantu gw..>SEBEL)...tp masih ada tempat besinya sih..sebel ah!

dan apalagi ya...kemarin dah ketemuan sama vendor WO(gw pake mantenhouse) dan juga dp untuk gitara....apalagi ya...hmmmmm...oiya baju2 untuk sodara yg nunggu buku tamu dah beres(gw ga mau sembarangan ngasihnya..krn kasian..udah untung mau ditungguin...).hehehhehe

kemarin sempet bt gara2 pengelolanya sasono...mereka selalu komen ttg vendor2 yg gw ambil..ga bagus lah..sederhanalah...biasa ajalah..apaan seih..nyebelin amat...laki gw sampe ngamuk gara2 ini..akhirnya kita memutuskan untuk puasa ngomong dulu sama si pengelolanya..MENYEBALKAN....

segini dulu ya..dibawah ntar gw posting url2 untuk beli lulur2an :

http://baliproduk.blogspot.com/
http://balilulur.wordpress.com/
http://rumahlulur.blogspot.com/
http://validwipa.multiply.com/

selamat berluluraaaan...

Tuesday, June 3, 2008

semuanya beres..kuliah berantakan....ck ck ck

again..alhamdulilah
semuanya hari ini beres..


setelah fitting kebaya resepsi..yang sudah sesuai dan gw seneeeeng banget liatnya..
ibu n mami udah jahit kebaya resepsi di butiknya ka hesty,
ibu udah ukur sendal untuk resepsi n akad nikah
gw dah beli bahan untuk penjaga buku tamu resepsi
ibu n mami udah jahitin kain jawa'nya di pak Wanto
Beskap Farid udah jadi 1 yang akad..and it was really good..ga sabar liat dia pakai...hihihhihh
dekorasi sudah di DP
perlengkapan siraman di Rumah farid beres >>pakai Kusumo Inten
gw dah beli kain Sindur untuk bapak n papi
souvenir udah dateng contohnya besok mau DP
gitara udah kirim kontrak
bona ngasih foto jilbab hari kamis

hampir semua beres..kecuali kuliah gw

selalu harus ada yang ngalah ya...kali ini kuliah semester 2 gw..setelah UTS bener2 berantakan..gw jarang masuk krn ngurusin kawinan dan gw hampir tidak ngerti apa2 pas UAS..
gw jadi stress banget..krn waktu gw s1 ga ada cerita kuliah gw keteteran dan ga masuk kelas...ga ada yg namanya gw ga ngerti pelajaran..dan ga ada buku yang ga gw baca..

sekarang??

douh..mau ngerjain tugas aja kaya disuruh gendong anak kecil gendut keliling monas(apasiiih)..belum baca buku2nya..duuuuh...

gw akhir2 ini jadi stress dan sangat kepikiran..krn temen2 gw rata2 semester depan udah bisa ambil tesis..gw?....gw ga ambil semester pendek..krn jadwal ujiannya setelah tanggal 17 agustus membuat gw semakin merana saja...mending ga gw ambil..terserah gimana kelanjutannya...dan kemungkinan besar..statistik gw ngulang...hiks...
td curhat sama Farid...dan gw sedikit lebih tenang(walaupun nangis)..semua yang diterangkan farid memang masuk akal...pemaksaan kehendak gw terhadap diri gw sendiri saat ini sangat ga logis...saat ini gw mempunyai keterbatasan yang jelas..dan kemampuan gw berkurang krn ada hal yang lebih dijadikan prioritas..

gw ga suka mengakui gw kalah dengan kuliah di semester ini,gw ga mau ngakuin bahwa gw lebih memilih ngurusin kawinan ketimbang kuliah...tp ini kenyataan...gw selalu mau segalanya perfect, sempurna...skg gw mau pernikahan gw insyallah perfect, tapi konsekuensinya..kuliah gw tidak bisa seperfect dulu..hiks


*selalu ada pengorbanan...selalu


PS:saat ini gw menenangkan diri gw dengan mesen paket spa lengkap untuk dikirim ke rumah dan dipakai pas tukang lulur gw datang..HOORAH

Monday, June 2, 2008

review vendor

yak..sudah dapat semua..alhamdulilaaaah....

*again kalo mau comment disini ga usah harus punya blogspot...cukup isi shoutout box yg ada disebelah kanan..ga perlu pakai website juga gapapa trus klik shout...hehehehe*

akad : 23 agustus lokasi Rumah
resepsi : 30 agustus malam lokasi Sasono utomo
perias akad : tatiek sasongko, firma melati
perias resepsi : sanggar kencana lestari (apique)
kebaya akad n resepsi : Namira butik by Hesty
beskap cami akad n resepsi : busana jawi
foto Prewed : Bona Soetirto
Foto liputan n video : Doddy
Dekorasi, tenda Rumah : Adi Dekor
Dekorasi gedung : Bungabunga Dekorasi
tenda gedung : Citra (ga bisa sama yg lain katanye sasono..SEBEL)
Adat Jawa (rumah) : Sanggar sego Laras
Adat Palembang (malam pacar) : sanggar putri ayu palembang
hiburan (gedung ) : Gitara secondline
gamelan n mc(akad n resepsi) : sanggar sego laras
catering : alfabet
souvenir : wayang kulit pesan di Bantul Jogja dgn bpk Suyono
Undangan : hikari Card
WO : Manten party

ada lagi yang kurang ????

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...