Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2008

duh duh duh

2 bulan lagi nih bok acara resepsi pernikahan gw...satu hal yg belum beres dari resepsi gw adalah...FOTO PREWED GW.....duuuh boncuuuuuuuu

kemarin2 gw sms dia tanya kapan gw bisa milih foto2 pw gw, katanya baru dikerjain bulan ini, ngok..asal jangan lama aja ya boncu, ntar kaya si rindu albumnya baru ada stl dia hamil 5 bulan..ck ck ck

oia gw menunjuk some kind of manager buat kerjaan gw, jadi si Bimo teman kampus gw s1 jadi manager lepas gw, buat nyariin gw kerjaan daripada gw bengong nungguin si bunbun..hehehhehehe...minggu depan sih ada job nge-MC doain ya guys..kalo si bunbun pesannya cuman satu "boleh kerja kaya gitu, asal jangan lupa pulang, suami dan anak2"
heuheuhehuehhe iya deeeh....

gw masih nyari buku pengajian nih, pusing deh kepala gw..budget terbatas pulak..hoaaaah

tp gw seneng sih...bbrp vendor dah gw lunasin hari ini, kenapa dilunasin skg? karena selain si vendor ini terpercaya (bintang toejoeh kali ya), banyak yg mereka harus beli buat perlengkapan gw nanti...hehe…

males buanget deh ya

gw sebenernya mau nulis2 ttg "musibah" gw ini..tapi berhubung blog gw ke Link ke weddingku.com dan kalo nulis aneh2 gw dimau dituntut lagi males deh yao...HAHHAHAHAHAH jadi kita move on ke langkah berikutnya

minggu lalu gw baru rapat keluarga, dan berdasarkan kejadian2 ga enak di pernikahan orang2, gw menurunkan bantuan polisi dari Pakde gw dan juga beberapa satpam dari pihak Garuda Indonesia.
posisi bokap saat ini memungkinkan bokap untuk menambah keamanan..capek deh (kalo kata bona "ga mau pakai dukun catering rien, biar makanannya dijagain dan rasanya enak gitu?") ada2 aja..hihihihhihihihi

mas Agung dari Mantenku WO sangat helpfull, gw bisa nanya apa aja ke dia bahkan draft untuk pengajian, siraman dst yg notabene dia ga urus dibuatin juga..hebat deh WO yg satu ini.
gw besok perawatan badan lagi, daripada pusing dengerin ancaman2 dari vendor lamaran gw yang ga penting mendingan gw "rapihin" badan gw dan sabtu pagi gw cabut ke semarang ada kawinan sepupunya…

UNdangan akad nikah fix

horeee..undangan akad nikah gw dah jadi..hore hore horeeeeeeee.....hikari emang the best deh...sampai hari ini no complain at all...

gw pusing2 masalah vendor lamaran gw yg ga jelas itu, gw totok wajah n badan aja tadi di peter chung, murah enak dan nyaman...hehehehheheheheh senangnyaaaaaa........

they wanna sue me*judul diganti daripada kenapa2

sumpah ya tadi pagi gw shock banget, gw dikasih tau salah satu vendor gw kalau catering lamaran gw(postingannya udah gw *invisible*) mengancam mau tuntut gw atas review gw di weddingku.com....katanya gara2 tulisan gw 3 clientnya membatalkan pesanan padahal pesenannya lumayan gede dan udah dp...gw bilang mungkin si client2 itu nyobain makanannya pas perform jadinya ga sreg beda sama testfood, eeeh dia bilang "client2 saya itu percaya sama tulisan anda di forum, makanan saya tetep enak"..ngok

sekarang tulisannya yg di WK udah gw hapus, tapi buat teman2 yg mau tau cateringnya apa boleh konfirmasi ke gw via email atau lo tinggalin email lo di shoutoutbox gw...


*tulisan ini gw edit krn ada link dari wk ke blog gw, i dont wanna put my self in trouble...dan gw dah tulis permohonan maaf*sigh*jadi no more discussion in the forum bout this catering :

http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=JKT&discussionID=472300&discussionTypeID=44


email gw : arienda.sapari@gmai…

tiba-tiba pengen nangis

ga tau kenapa...gw tiba2 jadi super stress..

sebenernya semuanya dah hampir beres...dan ga ada yg bener2 harus gw pikirin sampe stress..tapi, kok rasanya gw pusing ya. banyak hal yang ga sreg dan belum beres,gw jadi pusing, termasuk bbrp vendor yang bolak balik dipertanyakan sama saudara-saudara gw...pertanyaan terstandart "bagus ga mereka"....ya Allah..masa ga bagus gw pakai,,apa gw waktu bikin keputusan lagi mabok???

gw sekarang bener2 pengen nangis..karena masalah kampus yang akhirnya membebani gw...sebel banget,,mata kuliah yg gw ambil ga bisa di drop(kampus macam apa sih)...gw sebel banget..pengen rasanya gw ga peduliin, tapi gw ga enak sama ortu gw,, udah dibayarin (lagi) trus ngeyel...sebeeeel..

gw kemarin ketemu sama mas agus bungabunga, dan dari dekorasi yg gw minta, ternyata harus ada tambahan budget lagi,,,duh..piye iki...kata nyokap gw jangan dipikirin ..kata gw "PIKIRIN KALEEE"...duuh ya Allah..mudah2an semuanya cepet beres ya,,,gw mau liburan nih...i'…

hate to admit...but i really want to skip this 2 months...

kenapa gw nulis gt...karena gw udah malas dan kesal berurusan dengan masalah kawinan yang masih ada aja yg belom kelar...masih ada aja yang sisa2...ngeselin buanget...

masalahnya yang besar-besar emang dah kelar..nah..yang kecil-kecilnya ini niiiih..douh....ga kelar2....gw pengen jalan2..bosen dirumah...
besok gw merencanakan mulai daftar kelas yoga or pilates..gw masih belom menentukan..
gw ga sabar untuk pakai paes dijidat gw yang lebarrrr ini, dan gw ga sabar untuk ngurusin si bunbun kalo pagi untuk berangkat kantor..gw ga tega banget liat dia berangkat dan pulang kantor terdengar capek dan ga diurusin..ya ibunya khan udah terbiasa anak2nya mandiri..apalagi cowok, udah gt juga kamarnya si bunbun khan terpisah agak jauh dari main house...ga tega gw beneran..

gw masih aja perawatan ini dan itu, mudah-mudahan bisa terlihat seperti yg gw inginkan...walaupun sekarang gw jerawatan banget dibagian alis..ini dikarenakan pas kemarin totok wajah gw pake massage oil...gw ga tahan sama minyak2 dim…

berantem sama adek

judulnya ga enak...heuheuheuhuehuhe berantemnya ga gede sih...
cuman sangat membete'kan...
jadi khan susunan panitia ini harus udah dibentuk, dan ternyata ngisinya maleeees banget(hauhauhah udah tinggal isi aja kok repot)...
tapi untuk rundown gw dah bikin dengan lengkapskipskups...
hihihihihihhihihih...
nah karena si adek ribet urusan terbang menerbangnya..maka gw hanya menugaskan dia untuk tanggung jawab sama catur wedha(mulai dari pembuatannya sampai diserahkan malamnya...)..

eeeeh dia rewel banget masalah"catur wedha itu apa".."beli dimana".."ngasihnya kapan".."emang gw punya waktu".....nyebelin banget....cuman dikasih satu tanggung jawab aja nyebelin banget sih!rese!
gw dah bilang dia cuman tanggung jawab doang...yg migura'in bukan dia..yg nyari susunan catur wedhanya juga bukan dia..dia cuman mastiin aja kalau pas malam Pacar si catur wedha ini sudah rapih dan dipigura'in untuk dikasih ke farid..
dan dia bolak balik masih rese dan bi…

spa at home

helow....hari ini gw baru kelar fitting*again* kebaya resepsi...gw seneng bangeeet karena kebayanya exact seperti yg gw mau...tinggal test payet...hahahahhaa banyak maunya nih..untung kakak gw sabar ...makasih ya kak....ay lap yu deh
kemarin sempat terjadi hal-hal yang kurang menyenangkan..tapi we can handle those sparks..dan sekali lagi gw bangga banget sama farid..entah kenapa dia stand out wise..dan bisa bener2 nenangin gw :)

btw kemarin gw seharian luluran, gw manggil orang kerumah ...mulai dari jam 9 pagi sampe jam 2 siang..kronologisnya(apaan sih..hihihihihi):

*gw di massage n refleksi dulu pake massage oil lavender(gw tau dari baunya yg sama kaya punya gw)...enak banget mijetnya..ga kekencengan..ga kehalusan..gw lupa dipijet berapa lama...sampe hampir tidur...
*dilulur pake lulur bubuk strawberry dan scrub...wanginya enak..tp tetep enaknya bali alus...hhihihihihihihhihihhi...
*abis itu creambath(untuk yg ini, gw pake creambath gw sendiri,,lolane hair spa...enaaak lembuuut)...pijetan…

foto tunangan

album online foto tunangan gw dah jadi..dibuatin sama fotograferku yg manis2...hehehehehe tx ya fik n nurmaaaannnnn...silahkan di klik

http://dmoments.multiply.com/photos/album/3/Album_Kolase_I

memulai perawatan tubuh

kalo buat perawatan muka sih dah dari 1 bulan lalu...barengan sama si bunbun..tapi masalah perawatan badan baru minggu ini..rajin abis lulurannya..hahahahha

untuk luluran yg beneran(loh emangnya ada yg boongan???)maksudnya lulur2 yg tradisional gw manggil orang..tapi untuk kesehariannya gw beli lulur sendiri..dari kemarin nyobain bali alus..duuuh enak banget..mana baunya mirip banget sama bodyshop..dan abis dipakai kulit gw jadi lembut(gw rasa daki kulit gw langsung tewas..krn selama ini gw jarang abis luluran..gw ga gt suka badan gw dipegang2 sama orang..tauk deh ntar sama suami..hUHAUHAUHAUHAHUAHU)

oke lulur bali alus yg gw beli*nyobain 3..aromanya :
*green tea
*strawberry
*coklat

semuanya baunya enak2..tp gw bener2 jatuh cinta sama strawberry...kalo greentea menurut gw untuk calm...biar ga stress..gw juga beli aromatheraphy burner dibodyshop(sayang td baru aja dipecahin pembantu gw..>SEBEL)...tp masih ada tempat besinya sih..sebel ah!

dan apalagi ya...kemarin dah ketemuan sama vendor W…

semuanya beres..kuliah berantakan....ck ck ck

again..alhamdulilah
semuanya hari ini beres..

setelah fitting kebaya resepsi..yang sudah sesuai dan gw seneeeeng banget liatnya..
ibu n mami udah jahit kebaya resepsi di butiknya ka hesty,
ibu udah ukur sendal untuk resepsi n akad nikah
gw dah beli bahan untuk penjaga buku tamu resepsi
ibu n mami udah jahitin kain jawa'nya di pak Wanto
Beskap Farid udah jadi 1 yang akad..and it was really good..ga sabar liat dia pakai...hihihhihh
dekorasi sudah di DP
perlengkapan siraman di Rumah farid beres >>pakai Kusumo Inten
gw dah beli kain Sindur untuk bapak n papi
souvenir udah dateng contohnya besok mau DP
gitara udah kirim kontrak
bona ngasih foto jilbab hari kamis

hampir semua beres..kecuali kuliah gw

selalu harus ada yang ngalah ya...kali ini kuliah semester 2 gw..setelah UTS bener2 berantakan..gw jarang masuk krn ngurusin kawinan dan gw hampir tidak ngerti apa2 pas UAS..
gw jadi stress banget..krn waktu gw s1 ga ada cerita kuliah gw keteteran dan ga masuk kelas...ga ada yg namanya gw ga ngerti…

review vendor

yak..sudah dapat semua..alhamdulilaaaah....

*again kalo mau comment disini ga usah harus punya blogspot...cukup isi shoutout box yg ada disebelah kanan..ga perlu pakai website juga gapapa trus klik shout...hehehehe*

akad : 23 agustus lokasi Rumah
resepsi : 30 agustus malam lokasi Sasono utomo
perias akad : tatiek sasongko, firma melati
perias resepsi : sanggar kencana lestari (apique)
kebaya akad n resepsi : Namira butik by Hesty
beskap cami akad n resepsi : busana jawi
foto Prewed : Bona Soetirto
Foto liputan n video : Doddy
Dekorasi, tenda Rumah : Adi Dekor
Dekorasi gedung : Bungabunga Dekorasi
tenda gedung : Citra (ga bisa sama yg lain katanye sasono..SEBEL)
Adat Jawa (rumah) : Sanggar sego Laras
Adat Palembang (malam pacar) : sanggar putri ayu palembang
hiburan (gedung ) : Gitara secondline
gamelan n mc(akad n resepsi) : sanggar sego laras
catering : alfabet
souvenir : wayang kulit pesan di Bantul Jogja dgn bpk Suyono
Undangan : hikari Card
WO : Manten party

ada lagi yang kurang ?…