Skip to main content

The earthquake

Astafiruloghalazim..
Kemarin sekitar jam 2 siang, terjadi gempa di wilayah tasikmalaya kekuatan ±7 sc..
Ada korban jiwa..gw ga bs cerita lengkap ttg gempa ini..tp gw cerita kejadian n posisi gw pas gempa yak..foto yg gw ambil ini 10menit abis gempa..
tujuan gw kemarin emg buat nyari kasur doank..jadi tdnya mau bawa ava, tp ga jadi krn takut ava kecapean n gw mau buru2..
pertama ke ratu plaza»serta,kingkoil,dreamline (belum sreg..masih mau cari pembanding)...
, trus jdc»kingkoil, springair (di springair gw naksir sama yg type diamond, tp mehong cyiiin..out of budget..gw beli matrasprotector yg waterproof disini..),
masih blum puas gw ke grand indo..kt temen gw ada kasur2 yg lagi pameran disana..
..Tujuannya sebenernya serta..cuman gw nyasar..malah nemu kingkoil..abis itu gw ketemu lg slumberland..disini gw naksir bgt kasurnya tipe spectrum..dgn harga masuk akal n nyaman jg kasurnya utk baby ava...bahkan pas gw coba tidur, mba2 spg'nya loncat2 disebelah gw..gw nyaris ga ngerasain goyangan..ga ky kingkoil gw..palsu kynya nih kingkoil gw...hahahahha

Gw udh naksir tp belum ambil krn masih mau liat serta n kasur2 yg dipamerin di G.I
Pas mau ke serta nemu mothercare..hahahha blanja dulu..beli blindscreen utk dimobil..bedak liquid..sama leging coklat buat baju lebarannya ava :)
Abis itu gw ke serta..di serta mba2nya jutek..serta di ratplaz pdhl baik bgt :(..kuciwa..buru2 keluar lagian jg gw dah ga naksir..
Turun ke bawah gw liat2 kasur yg dipameran...gw ke florence,,pas naik kekasurnya..kok enak ya empuk..tapi kok goyaaang gt..
Mba2 spgnya melotot gw ke pas goyang2..kita sama2 diem..goyangnya berhenti..trus goyang lagi kenceeeng abis sampe gw denger bunyi gedungnya kreeek kreek..krn dibelakang gw persis kaca2 besarnya grand indo..gw kira kasurnya saking empuknya goyang, bgitu mba2 spgnya teriak "Gempaaaa"..gw baru sadar itu gempa..bahkan ada yg teriak "bom booom"..anjrit..shock berat gw...alarm bunyi sekenceng2nya..

Gw lari ke tanda emergency exit..pas bgt depan gw ada security yg lari nyuruh orang2 keluar lewat situ..
Pas turun semua sambil teriak plus dorong2an..gw yg (walaupun ga puasa)...gw lupa sarapan n minum apa2 sama sekali..pas lg liat2 kasur td gw berencana beli camilan krn dah pusing..apadaya.keburu gempa
Dan pas turun tangga..masih goyang2..tambah pusing n mual deh gw..ternyata gw turun 5 lantai..ga seberapa emg sama yg hrs turun 35lantai atau 20lantai :(
Proses evakuasinya berantakan bgt..spg n spb di grand indo kynya ga pernah latihan sebelumnya..rata2 ga tau posisi emergency exit terdekat, dan ditangga dorong2an..pdhl bahaya bgt deh..
Sampe bawah gw lari ke daerah terbuka..gw lsg tlp supir gw...ga nyambung2...gw coba bbrp kali, pas nyambung gw tanya "mas..bisa turun bawa mobil?"..
"Bisa mba"..katanya
Gw ngmng lagi "kalo ga bisa bawa mobil,mas min lari turun ke lobi,mobil tinggalin aja!"..

Gw takut aja gedungnya kenapa2 trus supir gw krn maksa jaga mobil malah kenapa2 pulak..
Untung dia bs turun..keadaan di lobby hectic berat..hp ilang signal..next thing I remember..gw tlp hubby sambil jerit2...gw bilang "Untung aku GAK BAWA AvA!!!!"..gw ga ngebayangin bawa baby ava sm strollernya..udh pasti anak gw digendong, stroller gw tinggalin..bodo dah kalo dah gt situasinya...
Alhamdulilah dirumah ava jg gpp..asisten rumah tangga gw yg jagain dia bilang gempanya kenceng bgt sampe dia mau lari aja ga bs..jd dia meluk ava yg lg tidur aja... :(
Gw nunggu supir gw 20menit ..dan keluar dr grand indo menuju bunderan hi, butuh 1jam..gw masih bs liat muka2 panik orang2..dan pas lewat menara bca..ada mbak2 bca mukanya super pucat, ga pake sepatu, ngos2an,..jangan2 br turun dr lantai 50...kasian bgt..

Gw butuh 3 jam sampe kerumah gw didaerah delman,tanah kusir...dijalan hp gw sama sekali ga bs ditlp, tp bs sms dan bbm nyala..ditengah2 sudirman bb gw eror, hang gt..gw copot batere..trus semua instant messagingnya ilang...halaaaah..ada2 ajaa
sampe rumah gw muntah seada2nya...stress n belum makan seharian...sampe rumah jam 6 pas..suami gw udh dirumah..nunggu dgn santai (ktnya sih dia cemas..cuman sambil main game :()..anak gw tidur...gw cuci tangan,kaki n muka trus meluk anak gw...
Ya allah ...rasanya masih gemeteran bgt, sampe skg aja gw susah tidur krn ngimpi lari di emergency exit...ampuuuun...
Mudah2an ga kejadian ky gini lagi..dan korban jiwa jangan bertambah... :(

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…