Friday, September 16, 2011

just the 3 of us

gw lupa pernah nulis atau belom...
abis kelar liburan kemarin, tiba2 bapak panda lokal entah dapat wangsit darimana dia ngomong 
"nyaman banget ya ma, kita liburan ber3 aja, kita gantian jaga Ava, dan juga very simple cos only 1 child"


posisi gw yang lagi tiduran dengerin dia langsung duduk!
karena beberapa bulan lalu gw sampe bbm obgyn gw untuk janjian lepas IUD bulan maret 2012...karena titah tuan panda yang mau nambah anak, dan kabar angin (termasuk kehebohan di genk gincu gw) kalo punya anak Naga itu bawa HOKI... gw membuat program kalo insyallah tercapai mau punya anak ke 2 di bulan januari 2013...


kayanya dia ngerasa nyaman banget liburan ber3 kemarin,,,sempet liat (dan ngebayangin) punya 2 bocah balita yang ngerengek2 bersamaan saat dibawah travelling, terus berujung pada bapak ibunya yang berantem karena satu sama lain ga kompak untuk bantuin :(
selain itu...liburan ber3 emang jauh lebih murah ya daripada punya 2 krucil :


denger Hubby tiba2 punya pikiran berubah lagi....
entah kenapa gw agak bersyukur...bukannya nggak mau tambah, 
gw mau banget, karena punya saudara kandung itu salah satu hal yang bikin gw tetep waras sampe hari ini, 
adek gw yang cuma beda 1 tahun 1 bulan sama gw,,mukanya beda, kelakuan beda, hobi beda semuanyaaaaa beda, adalah my other half for about 24 years of my life (sebelum gw nikah)....
semua bisa gw ceritain sama dia, ga bisa ngebayangin cuma jadi anak tunggal, 
walaupun berantemnya lebihan BONEK kalo lagi rusuh, tapi makin tua,,kita makin mudah saying sorry and saying "i love u" to each other..


gw punya ketakutan untuk hamil lagi (berdasarkan pengalaman hamil gw) dan ketakutan gw akan starting it all over again (mual-mabok-emosi-ga bisa jalan-kram-melahirkan)....dan juga saat2 ava lahir itu TRAUMATIS banget... (no.thanks to the hospital!)
jadi gw LEGA saat hubby bilang lets see 2 years from now... 
kita ikutin anjuran pemerintah (dan pak obgyn) beda 5 taun...
kita liat kondisi mental, fisik, dan penting EKONOMI...


yup ekonomi, gw ga mau masih mengadahkan tangan ke emak babe gw untuk anak2 gw nanti (yap sekarang masih, namanya pun masih nebeng kan ya....ga kerasa mereka MASIH beli2in ava mainan lah, makanan lah)...


kalau mau nambah, hubby maunya kita mapan :) , kalau memang semuanya belom memenuhi syarat...
having 1 child its already a gift for him :) ....


gw sekarang cuma bisa berdoa aja, Allah SWT punya jalan buat masing-masing manusia :) apapun itu kita terima, tapi gak mau ngoyo dan juga harus logis....


gw nyusun ITIN jalan2 3 hari aja kaya orang kebakaran jenggot..apalagi nyusun apa yang harus gw lakukan buat hidup anak2 gw kelak....nikah itu langkah besar, punya anak langkaaaaah besaaar banget..nambah anak?itu hal yang bikin gw harus bekali2 berdoa, istiqoroh, mudah2an abis ibadah nanti kita bisa liat apa jawabannya :)


buat teman2 yang BERANI nambah anak ....gw SALUT banget....gw doain rejeki kalian ga putus2 dan juga terus ditambah kebahagiaan dikeluarganya....amieeeen


sementara.... its just the 3 of us :) Alhamdulilah ya Allah 



Thursday, September 15, 2011

yang penting penting saat liburan kemarin



selama liburan kemarin beberapa item dibawah ini sangat meringakan beban gw :) , 
kita nggak bawa ergo karena ava sudah ga suka digendong2, dan memang lebih berguna pakai harness bentuk boneka yang gw beli punyanya riani :) (makasih ya mamaaaak)
plus stroller kita yang kuat dan tahan banting plus sangat ringan maclaren Quest yang selain untuk dorong2 ava, juga jadi trolley belanja hahahahhaha....

selain itu juga karena ava masih pake popok (masih program toilet training nih..doakaaan)......gw menemukan ini di paragon...ketimbang bawa2 punyanya MC yang gede..ini lebih ringkassssss :) 3 pack s$12 dong..nyesel cuma beli 1.....
trashbag buat popok atau sampah :)

berkali2 gw bilang gw bilas pake T-Towel..apasiih si T-Towel itu..dia mirip tissue basah, bedanya dia hampir selebar handuk kecil, gw beli ini sih di RSPI pas ava dirawat tuh...kan ga boleh mandi jadi di "lap" pake ini, jadi gw beli banyak2 ternyata berguna banget buat pas travelling.kaya pas ganti baju peliket badan n keringet rasanya ya kaya mandi :) 
T-Towel....
 yang ini perlengkapan lain2 yang ada di diaperbag ava....buat tissue basah lap2 sendok atau piring atau mpeng (yg biasa dia lempar kalo kesal :( ) terus bepanthen kalo2 tiba2 ada ruam...TCP ini kaya apa ya...hmmm betadine kali ya..dia bisa buat digigit nyamuk, luka terpotong, kebakar, jerawat juga bisa hehehehhe.....belinya dimana ya gw lupa, OZ kayanya titip adek gw, teruuuuus anti nyamuk johnson yang paling ok menurut gw..merk lain kalah deh!...dan last...PUROL zalf...di jkt udah banyak jualannya katanya sih..gw ini dibeliin tante gw yg di belanda :) ini salep ajaib :)


hand n mouth wipes, tcp antiseptic cream, bepanthen, johnson mosquito lotion, purol zalf

kalo kemana2, jelas wajib bawa ini,,apalagi kalo lagi dapet kaya gw pas kemarin travelling..huhuhuh sebaaaalllll....
feminine hygiene wipes

ini salah satu yang bikin kita punya energi bagaikan sedang dalam pendidikan militer hehehehhehehe..thanks to bunda Yaya...yang ngenalin sama manuka....ava jadi tahan banting (walaupun sampe jkt batuk pilek, yang jelas selama di sing dia sehat dan bahagia :)...bapaknya juga minum iniiiiih...emaknya lupaaaaa :( )

madu manuka

ini diaaaa....penyelamat!!! all over spray dari etude house yang baunya kaya bedak bayi..bisa dipakai dibadan, rambut, tas, baju, sepatu...dimana2 deh...kalo udah sore2 bau n pliket...rambut gw juga lepek bau keringet.....semprot2 iniiiiiii..langsung wangiiii :) , kadang ava juga gw semprotin..hihihihihih


etude house allover spray
ga mungkin bawa2 bedak tabur, apalagi bedak liquid, bedak pada piqeon ini sangat berguna pas kemarin jalan2....praktis banget :)
pigeon baby powder

perlengkapan perang lainnya...si ponds buat moisturaiser,,,ada SPF'nya...bodymist ini baunya awet...dan lipbalm spf buat hubby....
ponds daily lotion for face, bodymist, lipbalm with spf

yang ini peralatan anti TUYUL..(katanya kalo ga ada alis bs liat tuyul kaaan)...ihihihihihi....banyak ya, tapi awet seharian ga luntur2 tuuuuh....tutorial pake alisnya ntar akan ada (mudah2an) di femaledaily :) 
kuas alis,sikat alis, shu eyebrow, mufe eyebrow, revlon matte eyeshadow

daaaaannnnnn inilah kebanggaan gw..walaupun warnanya gak se"kereng" MUFE..tapi gw pake jam 8 pagi sampe jam 11 malam ga luntur sama sekali!!!!hebat banget nih eyeliner....bahkan gw ujan2an juga dia ga luntur.....pokoknya sangat recommended!dan murah meriah muntah!
maybelline, unstoppable smudge proof eyeliner

perlengkapan mata gw....yg mufe itu dipakai ga tiap hari...karena gw malas suka rada bleber kalo udah lewat 5 jam....sedangkan si eyeshadow sampe lebih dari 6jam masih ookeeeee...tapi ya warnanya ga "kuat" ya.....netral banget emang....


maybelline autumn spirit, maybelline eyeliner, mufe aquaeyes in 23L, mufe aquaeyes in 10

si kryolan in a jar ini warna 3W gw yang dimasukin Jar, gw pake untuk concealer,,,,oke banget sampe berjam2 ga lunturrrrr...gw gak pake primer pas kemarin jalan2 ..lupa bawa...ini bedak mufe ga gw touchup,,,jadi kadang kalo udah mengkilat2 ya wes...hihihihihihih,,tapi gw liat foto2 ga berminyak2 amat sik....(ah masaaa)...terus blush on kebanggaan pastinya si NYX


kryolan in mini jar, nyx blush dusty rose, mufe duo matt 203

ini koleksi lipstick yang gw bawa...selain liptint...itu 3 lipstick untuk ganti2 aja...gw suka pake yg revlon karena long lasting banget..tapi kalo muka udah kecapean...lsg pake maybelline yang merah hihihihi biar nyalaaaaa...kalo caring warnanya netral banget..tapi sangat moist :) love it...


liptint the face shop, maybelline moisture extreme in antique rouge,caring colours in shier fairy, revlon matte in pink pout


kenapa gw niat banget dandan etc...karena gw ga mau foto2 gw mukanya KUYU dan kaya orang kecapean..hihihihih kalo foto2nya cantik kan seneeeeng liatnyta (boong banget deh dasar banci dandan!)


singapore trip day#3 ..what time is it!it's time for TERBIRIT2



Di hari ketiga (dan terakhir) kita di singapore ini, agak leyeh2 sedikit....karena kemarin super tepar,,
Gw sendiri kebangun jam 7 dan beres2 koper yang masih ditinggal (karena koper “baju kotor” udah pulang duluan sama akungnya ava), terus gw mandi..pas gw mandi ini, hubby n ava masih tidur, keluar kamar mandi tau2 ava udah dilantai mainan ipod....bapaknya?ga tau anaknya turun kasur sendirian..doh!
Abis itu kita mandiin ava, hubby mandi dan gw ajak ava beres2in barangnya dia, karena kalo kita mau keluar untuk breakfast mau ga mau ntar balik siang udah harus siap kopernya karena harus check out........kita dapat late checkout dari hotel sekitar jam 14.00, karena gw bilang pesawat gw jam 18.00 (ini disebutin pas gw checkin jadi orang hotelnya udah atur :))
Kelar beres2 koper, akungnya ava datang jam 9an ambil koper baju kotor dan pamitan,,gw sendiri ikut turun untuk sekalian brunch, rencana itin hari ini
day 3 : ikea alexandra/tampines, ion, orchard rd
gw tanya ke hubby “what time is it” dia bilang “9.30...laper nih”, liat sikon kayanya mamak militer ga bisa liat IKEA....akhirnya kita ke ION orchard saja, karena SEMUAAAAA bilang makan disini enak....
jalan ke ION cuaca sangat bersahabat (dari kemarin cuaca bersahabat, kecuali pas di imbiah sempat gerimis,,pas nonton song of the sea sempet gerimis tipis, pas abis fireworks malah UJAN)....jadi ga panas ga ujan...jalan di orchard rd, foto2 sana sini (maklum turis neeeeik)....terus masuk ke ION...gw bingung disini elevatornya ga keliatan......karena udah laper (dan jiwa indonesianya keluar...) kita turun kebawah pake eskalator dong hihihihihi....gw pikir its weekend, kalo weekdays bisa ditabrak2 orang,,toh sepi juga disini....
turun ke foodhallnya..langsung BINGUNG mau makan apa,,,semua keliatan enak dan lebih okenya...semuanya rata2 dibawah s$10 ....gw sih dari kecil kalo travelling makan...selalu dibilang “jangan dikurs’in ke rupiah..nanti yang ada kamu gak makan” (ini peraturan keluarga gesrek no.132 kayanya kalo lagi travelling)...bener juga sih,,,yang ada mikir “ah mahal...kok di jakarta lebih murah..kagak makan2 ciiiiin”...
gw pesen nasi hainam ayam buat ava , ayamnya yg roasted plus veggie , terus pesen dimsum veggie dan dimsum jamur udang..hubby sendiri pesen kaya laksa pakai mie gepeng gt....enak dan pedas..minumnya pesen juice melon buat ava, dan ice peach tea buat gw (biar es batunya bisa gw gerogotin), hubby pesen yang sama...
gw biasanya agak rewel makan nasi hainam,,,biasanya si ayam suka amis rasanya, dan nasinya gak kerasa,,,tapi nasi hainam ini uenaaaak banget...porsinya gede...ava habis ½ piring..gw abisini ½’nya lagi.....dimsumnya juga sedap..pokoknya enak semuaaa....
shift2an pagi ini adalah gw suapin ava makan, farid makan sampe kelar...abis itu dia ajak ava jalan2...:)
lagi giliran gw yang makan...hubby ajak ava muterin foodhall...tiba2 tlp bunyi “miii..si ava pup nih..buruan kamu kedeket pintu masuk food opera, ada baby room disini



harus "absen" dulu ya va di tiap mall......
hiyaaaaah......buru2 lah gw kebetulan makannya udah kelar...gw lari2 nemuin farid yang lagi megangin ava yang sedang “sibuk” sambil berdiri salah tingkah...duuuh...pas liat baby roomnya..OALAH KEREEEEN sekali...norak deh gw, futuristik gt :D gw beresin si ava, ganti popok, dst,,,bahkan sempet cebokin dia disitu (maap jorok)....krn gw kemana2 bawa sabun buat ava di diaperbag....terus si popok bekas masukin kedalam plastik dan voila!kelarrrrr.........kita sempet foto bentar dong hihihihih *norak*
abis dari situ...muter2 bentar, gw pengen cari oleh2 buat emak, dhita nyuruh gw nyoba cokelat royce yg ada deket pintu masuk, tapi karena gw pikir..aaah ntar siang bisa balik lagi..ntar aja,,,
brunch disini ...enak bener

kita naik keatas untuk liat2, hubby liat2 bungkus iphone, gw liat2 sepatu di everlast...ada yang lucu disini, gw liat ada model sepatu keren buat hubby..gw tanya ke mbak2nya (eh nci2nya)....”what is the biggest size for this one?”... dia bilang “44”...terus gw ngedumel sendiri “gak muat deh,kakinya hubby 46-47”...dia ngomong (sambil liat gw n ava.....kayanya sedang menilai “ini melayu..mana mungkin kaki suaminya lebih dari 44”)..tiba2 dia bilang (kurang lebih kaya gini) “tak mungkin lah bu lebi dari 44 kaki husbandnya, melayu rate2 keci bu”...NAH! gw senyum aja, terus manggil hubby yang udah deket store’nya....pas dia masuk..langsung si mbak2 spg’nya bilang “oooooooh.....no wonderlahh....your husband not melayu” hihihihihih....wong jawa totok gituh lo ciiiii.....kok dibilang not melayuuuuu :p

keluar dari sini, kita mampir ke Tbar, lagi ada promo s$10 Tshirt..bahannya enak2, cuman bentuknya kok kayanya aneh hihihihih..gw sendiri beli 2 oversized Tshirt yang s$10, hubby beli tshirt buat abang2nya tapi bukan yang diskonan..soalnya yg diskonan buat cowoknya kurang oke....
keluar dari sini...tiba2 gw liat jam dan langsung berwajah PANIK! “What time is it” kata hubby..gw bilang akh!udah jam 12.20!!!kamar bokap harusnya gw checkout jam 12 tadi!!!gw ingetnya kamar bokap juga late checkout, padahal kamar gw doang yg dapat fasilitas ini....langsung kita terrrrrbiiiiirit2 keluar ION dan lari dengan ava yang tidur pulas diiket kenceng distroller menuju mandarin!

Gw suruh ava n hubby naik ke kamar dulu, gw urus checkout kamar bokap..sampe di hotel jam 12.30...untungnya ga kena charge lagi..mungkin dia liat ini orang indonesia lari sampe ngesot2 di lobby bawa stroller dengan anak kecil gendut yang tidur didalamnya.... kasian lah ga usah kena charge hihihihih...*koprol maju mundur*

Gw terus naik ke kamar, beresin koper,,ava ditidurin dikasur bentar,...sekitar 30menit.terus beres koper, kita masih belom ganti baju, semua baju ganti untuk pulang naik pesawat gw taro di magicbag yang berubah fungsi jadi travelbag,mulai dari sepatu sampe jaket ada disitu semua, jadi ga perlu buka2 koper,,,semua koper dikunci dan juga si travelbag.
Panggil bellboy, dan minta koper2 ini dititip dulu karena flight kita masih lama. Kita dikasih 3 kartu untuk masing2 barang..kemudian kita checkout dan kita jalan ke ION lagi,sempet foto2 dulu di orchard Rd,,gw n hubby nyalain alarm jam 3. Karena jam 3.20 udah harus cabut dari Hotel menuju Changi.






pengen coba eskrim :)


i'm on orchard Rd


ga masuk..foto doang





Sampe ION gw mampir ke Helen accessories beliin jepit2 rambut buat mertua n emak (dan gw sendiri)..terus ke MRT stationnya untuk refund ezlink gw...gw punya 2 kartu, yg gw refund cuma 1 karena adek gw bilang dia mau pake tuh ezlink :) ....orangnya sih bilang sayang direfund, karena baik saldo atau kartunya gak akan hangus selama 5 taun..tapi menurut gw satu aja cukup :) .....mudah2an bisa balik lagi ke singapore....
Udah refund di MRT situ.....ramainya luar biasa...sempet sebelum refund mau ngajak hubby n ava naik sebentar...tapi liat rame...hubby udah ilifl..




MRT station ION





persis keluar station ada RUBI shoes..hahahhaha gw masuk sambil bilang “gimme 5 minutes ok!”....hubby muter sama ava.balik2 gw udah nenteng 1 canvas shoes for s$25, 2 sendal s$20, 2 kacamata s$20 dan 1 tas pesta s$10 ....dia sampe bengong gw cuma punya 5 menit bisa beli segitu hahahahhahahah.....
abis itu liat havaianas, hubby bolak balik bingung mau beli atau enggak..gw tanya “ada ukurannya?” kata dia “ada sih ma, tapi...kok sayang ya..cari di Jakarta aja”...ooooooh gw langsung MENGGELEGAR... “UDAHHHHH BELI AJA!cari ukuran kamu seIndonesia aja susaaaah banget!”....dia langsung ngacir ke kasir bawa sendal yang udah 10 menit dia pegang2....


beli sendal pak......
Terus kita jalan dikit..liat Uniqlo.... ada tulisan gede2 “special offer for Tshirt”...dan patungnya pake Tshirt polos...gw kan pecinta kaos putih yaaa....langsung masuk, gw suruh Hubby untuk belanja juga, kebiasaan hubby yang ga bisa beli apa2 tanpa ‘ijin’ gw.....membuat gw mentitahkan “10 menit aja!ga boleh lebih!”....dia kabur ke sec.cowo..gw ke sec. cewe..beli kaos putih sampe beberapa pcs buat gw n emak :) (bolak balik rebutan meluluuuuu).....
ga sampe 5 menit udah dikasir dan udah keluar dari uniqlo..liat2 kok hubby masih belum keluar...gw telepon dong..dia bilang “aku bingung niiiiih”...ya ampuuuuuuuunnnn...
abis dia udah milih2, gw bilang “aku tinggal ya...ava mau ganti popok dulu”....begitu gw keluar..ealaaah dia lari kejar gw..katanya uang pegangan dia abis *tepokJidatGuling2*


nungguin bapakeee
Setelah kasih uang jajan..gw cari baby room....naik turun lift penuh semua...sampe akhirnya dapat di level 4, dan itupun di”tungguin” orang diluar...hubby nyusul kita dan kelar dari sana...kita liat jam...tadi alarm  bunyi pas lagi ribut2 ternyata skg udah jam 3.20 dan Mr.Yatim udah sms “bu saya sudah di lobby”.....HIYAAAAAAAH.....kembali dalam edisi terbirit2!!!!! Jadi ga sempet tuh liat titipan cotton on kids, atau cotton on,,,dan juga LV buat adek gw..huuuuh..... (pas gw dimobil bbm adek gw bilang gw ga sempet ...dia bilang “masaaa ga sempet sih!lo kan biasanya bisa di mall kaya angin puyuh saking cepetnya”...gw bilang “OIIIIIY ada anak kecil oooiiiiiy.....lupa situ”..huhuhhh baru inget adek gw,,,gw ada krucilnya)....








 Tapi pas keluar  ION, sempet2nya dong foto bentar didepan...hihihihih...dan abis itu kembali terbirit2 balik ke hotel...tengah2 orchard rd, ava NGAMBEK minta turun stroller.....dan minta jalan...doh!!!!gw jejeritan dong “ayooo ayooo” akhirnya Hubby si panda jawa gendong ava lariiiiii dari ION sampe mandarin....hihihihihi (itung2 fitness ya sayang bawa beban 16kg)


Sampe hotel, lsg masuk2in barang ke mobil, belanjaan juga belom dimasukin koper....ntar aja di changi, sempet lewat bugis junction, Mr.Yatim bilang “disini biasanya beli oleh2 bu, kaya kaos, jam, gantungan kunci gitu2”....astafirulogh..gw LUPAAAA beli oleh2 orang rumah dan boss+temen2 farid........hiyaaaah....muka gw panik dan inget2 biasanya ada toko cokelat di airport,mudah2an ada cokelat bentuk merlion......20 menitan naik mobil sudah sampai changi...kosong ga seramai soetta yaaaa....
Pas mau check in  ke wc dulu, gantian sama hubby ganti baju dan lap2an pake T Towel, terus ava juga ganti baju,,satu hal yang bikin gw menyesal! Gw kebiasaan semua2 diurus babe atau sekretarisnya, jadi di sing gw cuek aja dicheckin’in orang GIA ...gw sibuk masuk2in barang ke koper, karena kaya bodyspray gitu2 masih ditas gw, dan daripada dibuang mending gw masukin koper, toh koper gw kosong...huhuhuhhhhu.....


changi




with mr.yatim


bye bye singapore
Ga sempet liat nomer kursi, cuma dikasih tau boarding jam 17.20, dan kita di gate A18 (harus naik skytrain)....buru2 doooooong ya...
gw lupa kita belom makan siang :( jadi abis dadah2 sama Mr.Yatim, kita lewatin immigration ,,,terus hubby mau beli parfum..gw bilang “5 menit ya!”...
dia ngaciiiiir terus gw lari ke toko cokelat, untungnya adaaaa cokelat bentuk merlion...phew!!! beli buat ponakan2nya farid, beli buat orang rumah, boss hubby n temen2 kantornya,,,


ava pake acara MOGOK ditoko ini minta semua cokelat yang ada mainannya dibeli! HADOOOOOH....keluar deh tanduk gw,
untung hubby dah kelar beli parfum dia “bawa kabur” ava dari emaknya yang hampir berubah bentuk jadi kolor ijoooh......
Kelar beli cokelat, kita LARI ke dunkin beli bagel sama donut buat ava,,,karena belum lunch :( terus LARI lagi ke skytrain sambil jerit2 “what time is it!”...kata hubby “jam 17.15”.....nunggu skytrain sempet2nya foto bentar :p


terbirit2 naik skytrain..sempet fotoooo



Skytrain sampe...kita LARI lagi masuk ke gate A18,,,,lewatin garet’nya karena gw pake bandana muka gw diperiksa pake alat gt....eh si ava minta diperiksa juga dong...securitynya bilang “no, you’re fine”...ava NGOTOT! Akhirnya dia diperiksa juga...ampuuuuuunnnn......
Sampe di gate,,ternyata DELAY 30 menit...PHEW!hubby mukanya udah merah kuning ijo soalnya gw ajak lari melulu hihihihihihihihi....gw sambil duduk minum peach tea yang udah tinggal es batu’nya doang...teteeeep dong gerogotin es batuuuuuu :p sampe bule sebelah gw ngeliatin geleng2...hahahahahah




ternyata delay...phew
Sambil nunggu kita foto2 dan ava minta muter2....didepan kita aircrewnya GAruda lagi nunggu juga/...karena pesawatnya belom sampe singapore hihihih cuaca jelek soalnya, si ava sempet2nya guling2an didepan para crew ini..untung either captain atau Fo atau cabinCrewnya gw ga kenal (dan alhamdulilaaaah mereka ga kenal gw)...asa malu abis anak kecil guling2an kaya ga pernah liat karpet......
(sebenernya ada untungnya jg si ava gegulingan...mungkin karena pak pilot liat ada anak kecil rusuh,jadi pas turun ketinggian ga serusuh pas berangkat ke Sing,,,,karena kan turun dari ketinggian itu bikin kuping pengang dan biasanya anda akan mendengar suara tangisan bayi2 dan tangisan gw atau siapapun yang punya sinus hihihihi...)





Pas gate udah dibuka,,,,kita masuk, rapihnya di sing ini, ada tulisan tempat kita taro stroller buat dimasukin pesawat, jadi ga cari2 orang untuk masukin stroller....kacaunya pas gw masuk pesawat....gw BARU SADAR...kursi gw terpisah dgn hubby..gw sama ava kursinya sebelahan, sedangkan hubby didepan...ya ampun :( inilah akibat anak manja ga ngecheck lagi..plus kita duduknya ditengah2 banget... padahal didepan ga ada bayi atau toddler :( duduknya juga didalam..pas orang disebelah hubby ga mau tukeran duduk didepan karena dia mau duduk di alley (nangis)...
Jadi ya ibuk2 ingat...untuk REWEL minta duduk depan, dan juga duduk jangan misah sama partner terbang....gw agak beruntung ava langsung tidur pas takeoff...baru bangun pas landing...baru sekali ini model gini nih posisi duduknya...sekali lagi ini salah gw karena manja dan kebiasaan diurusin....:( 
jadi gw ga nyalahin siapa2..
gw bbm bokap ngomongnya “aku bloon banget deh ga cek kursinya” jadi bokap jg tau anaknya salah :)...bukan orang lain yang salah 
Sampai jakarta jam 8 kurang, beli a&w dulu pas keluar buat ava makan dimobil....
dan semua sudah selamat ga ada yang ketinggalan, 
kecuali kita baru sadar kalo ava bener2 ga dibeliin apa2 :( hhuhuhuhuhuh paling ga bahagia ya nak bisa jalan2 ke singapore....alhamdulilaaaah :) , super tired dan juga senang, mudah2an ada rejeki untuk balik lagi ke singapore with hubby n ava :) amieeeeen


Wednesday, September 14, 2011

singapore trip day#2 ..stick to the plan!

setelah hari pertama yang akhirnya membuat kita tidak bisa ke jacob ballads....
di hari ke 2 ini saya sebagai mommy kece cantik imut dan baik hati , memantapkan hati dan mengulang-ngulang kata2 "stick to the plan!stick to the plan"


day 2 : resort world sentosa, Universal studios singapore, imbiah, tiger tower, vivo city, song of the sea, hollywood after hours, fireworks at Uss


saking stick to the plannya!ava kena marah berkali2..gara2nya jam 7.30 gw merencanakan semua sudah berangkat...ini jam 07.30 ava masih keluar masuk wc antara mau pup n enggak..... 3x keluar masuk akhirnya kena omel,,pup sambil nangis! *pegang pecut*
baru keluar hotel jam 8, udah ditunggu sama mr.Yatim di lobby.
untungnya semalam jam 12 malam (sambil bbman sama Dila...krn gw takut juga jalan sendiri) gw jalan di orchard rd. sendirian menuju 7eleven beli air mineral dan roti2 untuk sarapan besok pagi....
ga enaknya si mandarin orchard ini adalah....bus station harus nyebrang agak jauh (krn jalan ke perempatan terus nyebrang lagi..ga kaya hotel2 ripiuwan emak2 lain yang bus stopnya persis depan hotel atau mrt station persis dibawah atau dekat bgt)....bahkan 7eleven pun agak jalan jauh...
gw ke 7eleven sekalian cari sabun cuci piring..lupa bawa bok!sendok2 ava belom dicuci, baru bilas pake hot water!....
sampe 7e beli aqua gede, roti2 cokelat yang enak banget dan SALONPAS hahahahahhah...tiba2 gw liat dia jual ICE CUBES....dalam kemasan gelas....dasar setan es batu...gw udah seharian ga gerogotion es batu hihihihih jadi beli juga (amit2 jangan ditiru yaaaaaa..bikin malu)....
keluar 7e, ternyata ada mcD, belilah nuggets sama double cheese buat farid besok pagi sarapan :)


lobby hotel mandarin orchard
Again gw ingatkan....gw stick to the plan...babe yang malamnya mampir liat casino sama teman2nya,,,sampe gw TINGGAL aja dulu!abis dia bilang dia masih mau tidur...dia minta kita berangkat siangan jam 10’an gt, kan br buka jam 9 juga...AAAAAAH TIDAK BISAAAAH!gw tinggal bokap gw ;p (anak Jahat) demi “STICK TO THE PLAN” Diperjalanan ava sarapan roti dan minum susu,,gak sampe 20 menit udah masuk basementnya resort world, kita turun dan tuker bukti pembelian tiket online di boothnya asiatravel (booth no.9) tunjukin passport juga, dan masuk ke resortworldnya :)




that famous globe






Pas liat Universal Studios Singapore 'globe gw lsg excited bgt......kayanya GEGAP GEMPITA BANGEEEET,padahal pintu masih ditutup hehehehe, akhirnya sarapan dulu di ruyi, ava pesen fish fillet with noodles, gw sm farid makan chicken wing,,untuk makanan gw ga gt heboh sama sign HALAL...gw bismilah aja, selama yang gw makan tulisannya bukan si sapi pendek,dan gw jg berkali2 bilang pesanan gw no pork, dan jika dijawab “yes no pork but we no halal laaaah” gw manut saja, karena pengalaman gw pas ikut bokap 1 bulan lebih di beijing sampe mati kelaparan susah bgt cari resto halal, begitupun saat gw china tour ber3 adek n kakak sepupu gw,,,kita semua bismillah aja..jadi maaf2 kalo jadi agak malas untuk urusan tempat makan yaaaa.....keluarga gw yang mengajarkan gw untuk sefleksibel mungkin untuk masalah makan saat kita sedang travelling :) ,,gw percaya aja..wong mereka dulu pilot n flight attdn... :)

Lagi sarapan...AVA KABUR LAGIIIIII....dia pergi diujung dimana disitu ada stage;nya resort world,,,ngapain dia??dia acting seolah2 dia lagi nyanyi ......(alhamdulilaaaah...ga sia2 didikan saya selama ini Ya Allah.....jalan ava untuk jadi ms.Universe mulai keliatan.....*nangisSesegukanTerharu*)
ava naik panggung sendiri, dan sedang action

Setelah ditonton orang2, bapaknya ava mulai agak malu.....dia ngajak kita keatas untuk masuk ke uss,,,karena udah buka :), tapi sebelumnya kita mampir ke locker dulu, tempatnya setelah gw baca blog dhita persis deket pintu masuk (tepatnya sebelahnya herseys toko cokelat)...
Kita rent large locker,agak pricey ya,tapi ya sudahlah daripada bawa gembolan (gw bawa baju ganti ava sampe 5 pasang, baju gw n hubby sendiri masing2 1stel dan juga bawa perlengkapan lain2 kaya sunblock, payung, raincoat dan sepatu ganti ava, dan juga T-Towel...tissue handuk pengganti utk mandi :)) jadi locker ini sangat berguna :) ..keep a note!locker ini ga bisa lama2 masukin uangnya, ntar bisa2 "ketelen" ..i lost s$5 disini gara2 gw kelamaan milih duit di dompet...huhuh jadi mending siapin dulu uangnya baru pilih2 lockernya ok....

Gw masuk kedalam tetep bawa magic bag, kali2 ada yang harus dimasukin kedalamnya (magic bag ini buat yg ga tau, semacam travelling bag yang bisa dilipet sampe kecil, jadi kalo tiba2 butuh tas besar dia bisa dibuka gituuuuh)......pakaian yang dipakai, semua yang nyerap keringet, tipis, dan cepet kering,,,gw sendiri pake crocs lady karena terbukti nyaman dan kalo basah dia cepet kering :) , Sayang jumper yang gw pake ini bikin gw keliatan bagaikan emak2 bunting 5 bulan (sigh*)....tp karena nyaman..yaudalah yaaaaaw.......(beli jumper ini di fo bintaro 50ribu ajah hihihihi)....






hollywood avn








Rides pertama yang dinaikiin adalah si madagaskar, parkir stroller (sempet berpikir..duh ntar stroller gw ilang....tapi liat sebelah gw bugaboo ditaro gitu doang..ya pede ajalah gw,,,orang kalo mau nyolong yg mahalan rite hihihihi) antri sekitar 10 menit, mulai berasa panas menyengat , dan bau2an khas dari suku bangsa tertentu didekat kita :) ava sih hepi2 aja karena lagu2nya madagaskar bikin dia joget2 terus :) , pas naik ridesnya, petugas uss sempet sebel sama orang belakang gw, berkali2 dikasih tau disuruh lepas topi dia ga mau..malah balas pake bahasa mandarin sambil marah2....gw udah males deh yg model beginian..sampe dia ngeludah dalam rides gw kentutin pokoknya!
Ava mulai tegang, karena gelap, pas liat alex the lion dia teriak “HALOOOOO SINGAAAA” :) seneng dia....sepanjang rides malah nyanyi2, tapi pas udah deket yang banyak asep dan ledakan itu...gemeteran seluruh badannya :( kasian...dia emang takut asap dan sama bunyi petasan atau kembang api gt...untung ga sampe nangis tapi sampe keluar masih gemeteran....
impiannya tercapai..naik zebaaaah


Keluar dari rides, kita naik carouselnya madagaskar...cita2 ava untuk naik zebra terlaksana..selama ini ava cuma bisa naikin boneka marty yang dibeliin oomnya pas di uss :) pokoknya bahagia deh....kayanya carousel ini bisa dinaikin dewasa juga..gw liat ada bule gede naik gt..farid sih takut, malas lah kalo rusak dinaikin panda import dari jawa kan yaaaa hihihihihihih
Abis itu ga ada rides lagi yang bisa dinaikin ava :( ...shrek 4D selain durasinya lama (ava nonton tv 1 menit aja ga bisa)....itu juga goyang2 kursinya (ada yang ga goyang sih..tapi gw ga mau ambil resiko antri 15menit didalam cuman 1 menit ;p)....terus muter2in aja.....mau nonton underworld..ga bisa juga, soalnya ava takut ledak2an dan juga asap ....akhirnya kita makan di discovery foodcourt, disini baby friendly bgt (harganya ga KANTONG FRIENDLY)...jadi all kidsmeal cepet jadinya,,anak yang tidur distroller boleh masuk kedalam, kalo ga tidur stroller diparkir diluar  gedungnya (lagi2 ga usah takut ilang, karena cctv dimana2 dan lagi2 ingat stroller bugabooo yang jauuuh lbh mahal dr stroller gw aja ditinggal gitu aja heheheheheh)....





didepannya discovery foodcourt,,eeewww baju gw kaya bunting!!!!
Makan bentar ava ngantuk minta bobo..jadi didalam foodcourtnya ava bobo, me n hubby makan,,itupun ga bs lama, karena bubaran yang nonton underworld (bener ga sih) mau makan, jadi kita gantian mejanya..dan memutuskan untuk jalan2 keliling uss ajaaah :)

Pengen naik rollercoasternya, tapi tapi tapi....gw tiba2 “dapet”!!!!!....dan gila’nya lagi ditas gw ini cadangan soft*x abis :( cuma ada pant*liner....jadi selain gw cemen naik rollercoasternya sendirian (berkali2 gw naik rides beginian sama bokap,,jadi kali ini bokap belom datang terpaksa skip :( ) dan malasnya didalam uss ini ga ada toko macam 7eleven,,,si 7e adanya diluar gt :( (gw sempetin lari sebentar keluar dannnnnn adanya cuman tampon!matek!!!!!gw belom pernah pake...drpd ga ada ya wes gw beli aja, dan pake....ternyata  nyaman juga, sayang gw masih agak batuk2 jadi tiap batuk rasanya mau keluar ghagahahahah *kampungsss*)


, setelah muter2 sebentar .gw masuk ke “light camera action”...disini gw minta child swap, farid masuk duluan, antri abt 6mnt, gw nunggu di kursi dekat pintu masuk universal pass.. sekitar nunggu 15menit farid datang dan seneng banget bilangnya SERU NIH SERUUUUU....
Gw masuk seru emang :) ini tentang special effects gt, saran gw kalo mau masuk kesini.,siap basah,,kalo bisa masuknya diantrian tengah dan berdirinya agak kekanan deket pintu keluar,,,dari sini bisa keliatan semua dan ga gt basah n kena panas api’nya :) seru banget...









Abis dari sini, kita foto2, karena ternyata ada stars parade (bukan parade macam disney HK ya) tp mereka satu2 keluar dan kita bisa taking pictures, ada staff uss yang bantu fotoin....



maksudnya????
akungnya ava baru datang sekitar jam 3'an, itupun minta makan dulu di bigeasy.....ava nasih tidur, tadi pas lunch didalam makannya dikit, gw akhirnya pesenin fish n chips buat ava..gw bangunin ava dan lap2 dulu, ganti baju n popok, terus dia makan bentar,,abis itu kita masuk uss dulu untuk foto sama madagaskar's stars bareng akungnya, terus sempet ketemu pho jugak..akung ikut foto2 juga..pokoknya semua yang foto "bayar" dibeli sama akungnya (HOREEEEEEEY) hihihih






akhirnya akung datang juga sore2


foto sama anggota keluarga yang terpisah saat lahir *eh




akung-ava-papinya ava
puas foto2, abis itu kita ke ticketbox sentosa yang ada dibawah waterfront stationnya sentosa express untuk tukar tiket song of the sea yg udah gw beli online :), gw sempet tanya tiket tiger tower dijual gak...dia bilang jual tapi mengingat cuaca (waktu itu mendung agak gerimis), kita harus beli di"atas" (imbiah lookout), takutnya dia jual dibawah, tapi diatas ga bisa naik krn cuacanya :)
ya udah kita kelar tukar tiket, naik sentosa express (free) turun di imbiah station :) , keren banget disini, karena letaknya agak tinggi jadi hawanya adeeem banget,,perjalanan keatas banyak mini stage gitu, dan kita foto2 bentar didepannya merlion, dan kita ambil eskalator naik ke imbiah lookout,
di eskalator ke 2 ada burung nuri n burung kakak tua gitu..bisa foto bareng..ava minta foto...gw udah menduga nih pasti bayaar...bener aja...tapi kata akungnya ava "udah foto aja..beli fotonya!" ya manuuuuuttt..padahal lumayan si foto s$15 satunya....kita ambil 2...foto sama si burung2 ini ....naik lagi keatas, sampe ke tiger sky tower yang sebelahan sama cabel car, luge dan juga apalagi ya yg digantung2 gt...lupa deh....karena tujuan kita cuman bisa ke tiger tower,langsung kesana....tiketnya s$15 utk adult, anak dibawah 4 taun free :)


antri mau naik sentosa express




foto sama burung2 di imbiah lookout


tiger sky tower


tiger sky tower with mommy


pemandangan tiger sky tower imbiah
seru liatnya, dan karena cuacanya rada mendung,kita ga bs liat Indonesia...walaupun berkali2 dibilang "u can see indonesia from here" hihihhhh....ava juga senang karena tinggi banget ini tiger tower (131meter) , dan muter2 gitu..jadi dia amazed bgt...sekitar 15 menit diatas kayanya, turun ke bawah kita ngopi2 dulu di starbucks,,kami ganti kostum disini, karena udah pliket dan lengket banget...
sayang banget toiletnya sangaaaaat jauh...walaupun keren (karena semi terbuka bisa liat hutan gt)...gw merasa agak ga nyaman krn jauhnya itu....untung ava ganti baju bisa di starbucks, sedangkan gw n hubby harus ke wc...(kalo gw ganti baju di starbucks bisa kena fine karena mempertontonkan bagian tubuh yang senonohhhh..hihihihih)


sentosa express from imbiah to waterfront
kelar dari tiger tower dan ambil foto (tetep diambil fotonyaaaaa)....kita ke waterfront station lagi, untuk naro baju ganti etc, si akung ava misah karena dia mau absen ke casino lagi (ampun deh)......kita lanjut ke vivocity,,gw penasaran ada apakah disini..kok kayanya semua menyarankan kesiniiiii......naik sentosa express rada full dari waterfront ke vivocity...




sentosa express feat.panda jawa
hah!ada pantai diatas mall!!!!

kece gak..kece gak....

ava seneng banget...katanya "mau nenang (renang) mommy"..tentunya TIDAK BOLEH!

siapa pipis disitu???
okey...di vivocity super keren!playgroundnya the best!ava malah bahagia banget disini..ga mau pulang2..kita disini sekitar 1 jam gitu....ava main air dan happy banget (ya Allah nak, mudahnya bahagiain kamu...yang gratisan malah seneng....)..ada anak indihe main di airmancur2 itu..sambil mangap2 minum air..hahahahah ava hampir ngikutin, tapi liat tatapan mommy yang lebih kejam dari tatapan elang kelaparan...dia keliatannya menangkap signal bahaya, jadi cuma cuci2 tangan aja... ahahhaha berhasil!
sementara ava main, emaknya cari sendal2 buat ava di mothercare..sayang ga ada ukurannya, dan pas baru mau masuk cotton on kids, hubby bilang udah harus ke song of the sea.... (emang dasar kaga boleh belanja ciiiin!)....
ava masih nangis mau main, gw bilang abis ini boleh main air mancur sepuasnya basah2an!...skg naik kereta dulu..dia nurut,,dan off we go to song of the sea...gw lupa deh nama stationnya beach apa gt...pokoknya kalo dari vivocity naik sentosa express, kita turun di station terakhir,,,dimana PENUH GILAAAAAK nih monorail,
sampe di beachfront (kayanya yaaaa nama stationnya)...kita langsung menuju penunjuk arah "Song Of The Sea", beli popcorn sama cemilan dulu di oscaroscar deket pintu masuk premium seat (agak bete soalnya waitressnya cuman 1, ngelayanin pelanggan berjubelan)....kita masuk 5 menit sebelum pertunjukan dimulai, duduknya dipinggir dan seperti gw bilang sebelumnya, kalo bawa anak, mendingan beli yang premium aja, duduknya agak belakang, dan pengaturan kursinya ga rebutan dan rusuh banget :) ada senderannya pulak, kan biasanya anak dipangku tuh..jadi yang mangku gak pegel krn ga bisa nyender...
*kalo emang mau nonton yang tiket biasa, jangan duduk terlalu depan..bisa kena cipratan air sama api2 panas yang keluar deket stage*


minta beliin fan yang nyala2 kaya gini...huhuhhuh


nonton song of the sea @ premium seat
kita nonton song of the sea yang show 1 jam 7.40 ya kalo ga salah ingat..terus beres dari sini jam 8an, terbirit2 (beneran) ke sentosa express station karena mau nonton fireworks di uss jam 9 teng...ternyata antrian sentosa expressnya panjang banget..kita antri 15menitan...baru bisa masuk monorailnya, sampai di waterfront terbirit2 lagi masuk kedalam uss,,(oiyaaaa..kalo bawa stroller jangan sampai tiket uss;nya ilang ya,walaupun udah dicap, tetep tiket dipakai buat buka pintu masuknya....)
masuk ke dalam nunggu sebentar,,kita berdiri di hollywood avn, 10 menit kemudian kembang apinya mulai....dari hollywood lake situ..jadi kita dapat spot terbaik sebenernya...sayang ava kembali MOGOK...dia gemeteran denger bunyi fireworks dan asapnya,,yang ada gw berdiri sendirian untuk rekam pakai digicam, hubby gendong ava duduk agak jauh dari  mainstreet,,dia jalan ke daerah madagaskar.... :(
kelar fireworks, beberapa petugas udah mulai ngusir kita dari area2 belakang (shrek etc)...cuma boleh disekitar hollywood ajah....
kita juga udah capek pengen pulang, jam 10.00 kita mampir dulu beli burger di chili's,,pas lagi nunggu pesenan utk dibawa pulang...si ava KABUUUUUR lagi..kali ini dia kabur ke air mancur deket patung singa uss.....
*gw lupa tadi gw bilang dia boleh main air kan yaaaa :( *.....dia akhirnya lepas sepatu dan sibuk main air...bahkan dia semacam meragain gaya pemainnya song of the sea...krn air mancurnya kan seperti "menari"gitu..hihihihihihi....gw diemin aja dia main sekitar 30menit....

bubaran fireworks.....




basaaah deh
selesai main air, tiba2 ava nyamperin gw, dan dia bilang "dingiiin mommy!"...gw langsung handukin..dan ga lama dia bilang "mau pipu (poop) mommy"...dan langsung tercium bau sedaaap.....
gw n hubby lsg ajak dia minggir buka bajunya dan lap badannya pake T-Towel lagi, dan bersihin pipu'nya pake tissue basah dan t-towel (mau bawa ke kamar mandi terlalu jauhhhhh......toh gw udah sedia kantong plastik serbaguna heheheheh)....
jadi dia ganti baju ++ :)
dah kelar main, kita pulang (dijemput lagi sama mr.Yatim) dan sampe hotel jam 11an lewat...mandi dulu, makan terus langsung tiduuuuur.....

gw sempet2nya nempelin salonpas ke telapak kaki hubby dan punggungnya hahahahha biar ga gitu pegeeeel...terus gw sendiri tempel ditelapak kaki....

gw harus beres2 koper isi baju kotor, karena akungnya ava (oiya,,,kita pulang duluan..akungnya ava pergi sama temen2nya).....akungnya ava di day#3 pulang ke jkt duluan, karena ada meeting, jadi kita "nitip" koper isi baju kotor...
sebenernya berangkat ke sing kita ber3 kopernya 2...tapi yg 1 kopernya GEDE banget berisi koper sedang hihiihihi....jadi si koper beranak ini pulang duluan dengan berisi baju kotor dan baju2 yang tidak dipakai lagi (dengan harapan besok bisa belanja, koper masih kosong :))
jadi gw siap2in dulu..ditengah siap2in koper..gw ketiduran!untung jam 4 pagi kebangun dan ngasih susu ava..terus beres2 lagi, karena jam 8 pagi akungnya ava udah harus berangkat bawa si koper :(

...bener2 capek judulnya..tapi senang karena semua itin dapat..alhamdulilaaaaah :) harus ala militer emang biar terlaksana....
dan hebatnya (menurut gw)... hubby was really helpfull..bahkan kita jarang banget berantem selama di Sing....beda banget pas dirumah lebaran kemarin PRT n Nanny mudik semua..malah emsosi jiwa melulu karena gw ngerasa dia ga bantuin sama sekali.....
sempet was2 pas mau liburan jangan2 dia ga bantu..huhuhuh trick gw dengan memakaikan hubby tas popok backpack cukup ampuh..mau ga mau dia ikut andil buka2 tas kalo butuh perlengkapan ava hihihihih..ga melulu gw yang urus :)

this is the end of day 2......masih ada day 3...apakah si itin berhasil?apa ada belanjaan?apa ada yang ketinggalan.....stay tune (apaaa seeeeh)


Minta maaf

Siapa disini yang susah banget minta maaf? Ga mau ngaku? Gw termasuk orang yang susah minta maaf. Egois banget dan gw selalu yakin gw hamp...