Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2011

just the 3 of us

gw lupa pernah nulis atau belom...
abis kelar liburan kemarin, tiba2 bapak panda lokal entah dapat wangsit darimana dia ngomong 
"nyaman banget ya ma, kita liburan ber3 aja, kita gantian jaga Ava, dan juga very simple cos only 1 child"


posisi gw yang lagi tiduran dengerin dia langsung duduk!
karena beberapa bulan lalu gw sampe bbm obgyn gw untuk janjian lepas IUD bulan maret 2012...karena titah tuan panda yang mau nambah anak, dan kabar angin (termasuk kehebohan di genk gincu gw) kalo punya anak Naga itu bawa HOKI... gw membuat program kalo insyallah tercapai mau punya anak ke 2 di bulan januari 2013...


kayanya dia ngerasa nyaman banget liburan ber3 kemarin,,,sempet liat (dan ngebayangin) punya 2 bocah balita yang ngerengek2 bersamaan saat dibawah travelling, terus berujung pada bapak ibunya yang berantem karena satu sama lain ga kompak untuk bantuin :(
selain itu...liburan ber3 emang jauh lebih murah ya daripada punya 2 krucil :


denger Hubby tiba2 punya pikiran berubah lagi....
ent…

yang penting penting saat liburan kemarin

selama liburan kemarin beberapa item dibawah ini sangat meringakan beban gw :) , kita nggak bawa ergo karena ava sudah ga suka digendong2, dan memang lebih berguna pakai harness bentuk boneka yang gw beli punyanya riani :) (makasih ya mamaaaak) plus stroller kita yang kuat dan tahan banting plus sangat ringan maclaren Quest yang selain untuk dorong2 ava, juga jadi trolley belanja hahahahhaha....
selain itu juga karena ava masih pake popok (masih program toilet training nih..doakaaan)......gw menemukan ini di paragon...ketimbang bawa2 punyanya MC yang gede..ini lebih ringkassssss :) 3 pack s$12 dong..nyesel cuma beli 1.....

berkali2 gw bilang gw bilas pake T-Towel..apasiih si T-Towel itu..dia mirip tissue basah, bedanya dia hampir selebar handuk kecil, gw beli ini sih di RSPI pas ava dirawat tuh...kan ga boleh mandi jadi di "lap" pake ini, jadi gw beli banyak2 ternyata berguna banget buat pas travelling.kaya pas ganti baju peliket badan n keringet rasanya ya kaya mandi :) 
 yang…

singapore trip day#3 ..what time is it!it's time for TERBIRIT2

Di hari ketiga (dan terakhir) kita di singapore ini, agak leyeh2 sedikit....karena kemarin super tepar,, Gw sendiri kebangun jam 7 dan beres2 koper yang masih ditinggal (karena koper “baju kotor” udah pulang duluan sama akungnya ava), terus gw mandi..pas gw mandi ini, hubby n ava masih tidur, keluar kamar mandi tau2 ava udah dilantai mainan ipod....bapaknya?ga tau anaknya turun kasur sendirian..doh! Abis itu kita mandiin ava, hubby mandi dan gw ajak ava beres2in barangnya dia, karena kalo kita mau keluar untuk breakfast mau ga mau ntar balik siang udah harus siap kopernya karena harus check out........kita dapat late checkout dari hotel sekitar jam 14.00, karena gw bilang pesawat gw jam 18.00 (ini disebutin pas gw checkin jadi orang hotelnya udah atur :)) Kelar beres2 koper, akungnya ava datang jam 9an ambil koper baju kotor dan pamitan,,gw sendiri ikut turun untuk sekalian brunch, rencana itin hari ini day 3 : ikea alexandra/tampines, ion, orchard rd gw tanya ke hubby “what time is it” di…

singapore trip day#2 ..stick to the plan!

setelah hari pertama yang akhirnya membuat kita tidak bisa ke jacob ballads....
di hari ke 2 ini saya sebagai mommy kece cantik imut dan baik hati , memantapkan hati dan mengulang-ngulang kata2 "stick to the plan!stick to the plan"


day 2 : resort world sentosa, Universal studios singapore, imbiah, tiger tower, vivo city, song of the sea, hollywood after hours, fireworks at Uss


saking stick to the plannya!ava kena marah berkali2..gara2nya jam 7.30 gw merencanakan semua sudah berangkat...ini jam 07.30 ava masih keluar masuk wc antara mau pup n enggak..... 3x keluar masuk akhirnya kena omel,,pup sambil nangis! *pegang pecut*
baru keluar hotel jam 8, udah ditunggu sama mr.Yatim di lobby.
untungnya semalam jam 12 malam (sambil bbman sama Dila...krn gw takut juga jalan sendiri) gw jalan di orchard rd. sendirian menuju 7eleven beli air mineral dan roti2 untuk sarapan besok pagi....
ga enaknya si mandarin orchard ini adalah....bus station harus nyebrang agak jauh (krn jalan ke perempatan …