Thursday, July 26, 2012

menemanin mommy zap-ing

semenjak ngga ada nanny gw sering ngajak ava jalan berduaan aja, karena alhamdulilah anak bocah ini doyan banget makan hehehehhe jadi seringnya kita ke cafe atau resto (krn emaknya masih edisi diet jadi pesen 1 porsi berdua hihihihi)

Photobucket

jumat 2 minggu lalu kita pengen makan cake tapi setelah gw cek jadwal mommy kece (hehehhe) ternyata gw udah waktunya treatment ke zap lagi, tapi kali ini gw mau coba outlet zap ditempat yang baru karena baca timelinenya dia ada cafe'nya, jadi si ava bisa ngemil2 deh disitu hehehe...

kebetulan banget nanny baru tiba 1 hari sebelumnya, saatnya "test drive" nih :) setelah satu hari sebelumnya gw tlp ke zap untuk bikin appointment ke nomor 71500007 (nomor telepon lainnya 7206333) untuk outlet yang di Jl. Woltermongisidi No.14E, kebayoran baru. karena bikin janjinya after lunch jadi jalan dari rumah jam 1'an :)

lokasinya gampang sih, di deretan ruko2 depannya resto sambara (deket lampu merah KFC), masuk ke dalam langsung disambut cafe..
Photobucket

gw pesenin ava beberapa snack dan makanan (maafkan ya yg lagi puasa hihihi postingannya telat), ava gw suruh duduk dibawah dulu sementara gw naik ke lantai 2 untuk mulai treatment :)

Photobucket


gw treatment underarm yang cuman 15menitan :) kali ini treatmentnya lebih cepat karena ternyata udah banyak bulu gw yang tidak "tebal" lagi (ditandai dengan berkurangnya rasa "menggigit" pas dizap) aseeeek :) , disini kalo kita treatment dan ngerasa pada saat proses terasa sakit bgt bisa ngomong kok :) terapisnya juga "pengertian" ahahhahaha...gw berkali2 ditanya "sakit ga?sakit ga?" eheheheh tetep ga sesakit si waxing koook

terapisnya kembali ingetin gw buat gak pakai deodoran dulu selama 8jam dan tidak menggosok atau kena sabun dan kena air panas untuk daerah yang baru di zap :)

*oiya sebelum di zap baiknya daerah yg mau ditreatment +/- 12 jam sebelumnya nggak di shave ya :) biar terapisnya bisa liat "seluas" apa daerah yang harus di treatment :)

kenapa gw memilih untuk di zap (ipl) ketimbang waxing or shaving? daerah underarm gw sensitif dan ga bisa sembarangan treatment :( deodoran aja gw ga bisa sembarangan, pernah coba waxing yang ada malah melepuh gak karuan, kalo shaving paling aman, tapi lama kelamaan daerah underarm bisa menggelap loh warnanya kalo sering shaving :) jadi pilihannya jatuh pada permanent hair removal hehehhehe...

kelar treatment kita ngemil dicafenya :)

ava makan tartlets *bener ga nih tulisannya hehehehhe*
Photobucket

dan gw pesan green tea latte yang enaaaak banget rasanya :)

Photobucket

tartletsnya sendiri lucu2 kalo mau treatment bawa anak kesini gw rasa anteng deh hehehhehe....
sayang karena kemarin masih edisi grandopening, buat cafe'nya makanannya maish terbatas, mudah2an next treatment yang di menu ini udah bisa gw pesen semua hehehehehe

Photobucket

cafe'nya sendiri enak banget buat tempat ngopi2 cantik, sambil nunggu salah satu dari kita treatment bisa sambil ngemil hehehhehehe...dan karena tv di cafe'nya dipasnag channel music yang dimana lagu2 korea sedang diputar, otomatis anak bocah joget tanpa henti (tutup muka)...

oiya disini ava akhirnya ketemu sahabat gw dari smp niken :) kita foto2 deh disiniiiiih......
Photobucket

perjalanan pulang, karena arteri PI baru ujicoba semua belokan dan putaran ditutup jadi macet parah HIKS!!!!dan berujung pada anak bocah yang ketiduran deeeeh

Photobucket

tapi karena menyenangkan dan gw sekalian bisa treatment, we will be back to zap wolter again,,, (selama ini kendala gw kan krn harus bawa2 ava, jadi kasian kalo nunggu tapi dia ga disumpel makanan hehehehe,,,harap maklum anaknya rada gragasss)


Wednesday, July 18, 2012

Whatever it is

Setelah nikah keputusan yang paling benar itu adalah TINGGAL PISAH DARI ORANGTUA dan hidup bahagia dengan keluarga kecilnya sendiri ......

Sent from my iPhone

Tuesday, July 17, 2012

the playdate(s)

gw ini emang orangtua ter parno sejagad sepertinya. kalo denger "liburan sekolah" yang ada dikepala gw ; MALL, HFMD, Virus, penyakit...
karena setiap mulai liburan sekolah, dipastikan rumah sakit yang section anak2 rame sama anak2 yang sakit HFMD, Rubella, roseola, rotavirus, cacar air dan teman2nya (termasuk batuk pilek)...gw sebisa mungkin menghindari nyaaaang namanyee MALL... akhirnya ava gw ajak playdate sama teman2nya...



playdate yang pertama adalah ke PlayGround KEMANG barengan classmate'nya :)

Photobucket

karena di playparq udah pernah dan ava agak trauma waterplaynya licin (dan tidak boleh pake sendal karet, di playground jg gt, tapi ga licin sama sekali), jadi kita main disini,,,happy banget :) untuk umuran ava playgroundnya pas banget :) yang bikin gw memilih playground ketimbang playparq
Photobucket
Photobucket

otw there ava ketiduran di mobil, biasanya ava gw "larang" tidur siang, krn kalo dia tidur siang (bahkan cuman 30menit) dia bisa tidur jam 12 malam pas malamnya.....entah energinya di charge pake batere apa....huhuhuh...kali ini gapapa deh, toh abis main pasti nanti capek kan...
Photobucket

Photobucket


pas disini gw belom ada nanny dan untuk catatan aja, parkirannya kecil banget, beruntung gw bawa supir, jadi ga pusing2 sama parkir, mainnya dari jam 11 sampe jam 3 sore (gosong dah anak eike!)..karena open air area dan banyak pohon2 kalo mau kesini bawa anti nyamuk ya ibu2 :)
Photobucket
Photobucket
Photobucket



dodolnya gw , pas disini gw udah siapin baju renang, kok yaaa malah lupa bawa!!akhirnya ava pake panties dan tanktop doang hehehe, ava udah potty training jadi gw yakin dia ga akan pee sembarangan...

tapi dasar ava ini anak gw banget, dia main di area waterplay dan teriak "mommy ini ava cebok!!" dengan gaya begini *anak gw!!!*
Photobucket

disini udah ada resto'nya (thank god) tapi kalo ramai pesanan anda bisa wasalamualaekuuuum lamanya :p


so far tetep favorit gw disini :)suka banyak anak bule sih (terakhir temen gw kesana liat mike lewis main sama anaknya *doooh kenapa ga pas gw disanaaa!!!) hihihih



playdate yang ke2 adalah LES BERENANG..

Photobucket

bukan playdate?menurut gw playdate karena sekalian ava belajar renang dirumah salah satu temennya yg emaknya jg genk gincu (@diliana_deas >masih inget temen gw yg hamil 9 bulan ntn NKOTBSB) hehehhee....dan disitu juga anaknya @ini_dhita dan mba @indiratanti les juga :) jadilah sekalian ibunya bergosip dan anak2 bersosialisasi (sekalian latihan pacar2an kali2 jodoh *eaaaaa*)
Photobucket

ava sendiri ga takut air, ga takut renang, tapi dia takut sama GURUNYA,,karena gurunya LAKI hahahha, ava ini emang agak susah langsung deket sama laki2 dewasa (ajaran gw sih, karena untuk self protection)jadi sementara dia belum nyaman sama gurunya, dia duduk2 dipinggir sambil mainin kaki atau manggil2 deas,azka atau almer
Photobucket

ava baru ikut kelas ke 2 untuk renang, kemajuannya untuk mau nurut instruksi gurunya lumayan (dikiiiiit) deh..tapi masih nangis, dan gw harus ngumpet tiap dia renang biar ga bergantung sama gw terus..*sigh*...kenapa di les'in kan masih kecil? tujuan kita les'in anak2 berenang adalah buat safety, *amit2* kalau memang disituasi mereka harus bertahan diair dengan mengambang atau berenang .mudah2an anak2 ini sudah bisa (paling tidak) mengapung dan "bernapas" di air :) (sekali lagi amit2 mudah2an ga ada situasi yang membuat mereka harus melakukan tindakan penyelamatan diri..amien)

playdate selanjutnya *yang sempet bikin gw was2* adalah nonton bioskop..

ya dimaafkan deh kali ini ke mall karena juga masih pagi dan tidak seramai biasanya (masih weekdays),sebelumnya ava gw cekokin vitamin dan juice buah ehehehehehe mudah2an sehat terus!!!

Photobucket

ini perdana ava nonton bioskop, dan film yang kita tonton adalah film anak2 "ambilkan Bulan", deas n almer teman ava sudah duluan nonton dan sepertinya berkesan sekali,jadi ava dan azka (rekan playdate kali ini) nonton film (yang ternyata bagus banget!!!!visual dan musiknya) <Photobucket

pas masuk bioskopnya filmnya hampir dimulai, studionya sudah gelap...tapi alhamdulilah ava anteng :), sayang karena kursi di pim1 ini jaraknya deket2, ava ngga bisa duduk sendiri, harus dipangku biar bisa ngeliat ke layar tanpa terhalang kursi didepan, bioskopnya sendiri sepi (karena kita nonton weekdays) dan ajaibnya ava bertahan sampai akhir film didalam bioskop *yeay!* sempet takut dan nangis karena tokoh mbah gondrong di film (dan juga soundeffect yang bikin jd serem)...tapi ga minta keluar juga hehehehhe,,,setelah itu dia nyanyi2 lagunya terus,

sepanjang film lagunya AT Mahmud yang di aransemen ulang bikin ava sibuk nyanyi, karena dia hafal banget lagu2nya Tasya yang rata2 ada juga didalam film ini :) , jadi gw sendiri ngerasa senang liat filmnya,,alurnya sih simple dan ga berat cocok buat anak2, bahasanya juga bukan bahasa baku tapi tetap sopan :)tiap ada adegan yang tidak baik utk dicontoh (kaya kabur dari rumah?) gw sambil ngasih tau ava kalo itu ga baik..

selesai film (gw masih berharap bapaknya idup lagi *spoiler!) ava minta foto2 depan banner filmnya :) dan ava berhasil melewati tantangan "MENONTON BIOSKOP DENGAN MOMMY" yeaaaay...
Photobucket


playdate edisi liburan terakhir ditutup dengan Lunchdate dan ZooDate with Azka lagi :)

Photobucket


bubu'nya udah ketakutan harus nabung 15kg emas buat mahar ava :p , biarin aja hahahahhaha...

Photobucket

tadinya gincus pada mau lunchdate, tapi kembali dalam edisi "gabisabisa" dan karena yang bisa cuman 2 emak2 yang selalu sibuk sama berat badan ini...kita akhirnya menjajal The BUtcher di Gandaria City, gw penasaran sama all u can eat'nya dia...(bebas mau makan steak with side dish n sauce sebanyak2nya, tapi harus habis, kalo masih ada potongan yang tidak habis,,kena charge seharga 1 porsi)..
gw selalu suka makan disini, karena harganya masuk akal dan rasanya enak,..dan deket rumah gw heheheheh...
Photobucket

kita mulai makan sambil sesekali jejeritan manggilin anak bocah yang "terbang2" kesana sini...duuuh ga tau ya emaknya pada mau makan banyaaaak, atau mereka pintar biar emak2nya ga pada banyak makan?? heheheheh...gw dan dhita berhasil menghabiskan 2 porsi steak,,dan baru kelar makan anak2 jejeritan minta makan es krim...*hiiiiih*

seperti yang sudah @ini_dhita ceritain diblognya, sesuai selera masing2 ya ibu2 hehehhehe, tapi 149k worthit lah untuk all u can eat steak woohoo!!
Photobucket
abis dari the butcher sambil nurunin makanan kita ke the body shop dulu, nemenin gw ngembaliin botol2 TBS yang kosong dan dapat poin hehehe, abis itu beli wangi2an favorit saya di etude house :) dapat kipasnya shinee *boybenKorea* dan ava heboh hahahaha...
Photobucket

abis itu baru kita menjajal es krim, gw menuju roppan, sedangkan azka minta hagendaz,,
Photobucket
ava kayanya udah kenyang makanya dia ga banyak makan roppannya...gimana sih!!!
Photobucket
yang bikin gw geli adalah,,kita minta tolong mas2nya utk fotoin dan minta tulisan roppannya masuk,,
Photobucket
yg ada hasil fotonya tulisannya masuk, anak2 kita kepotong mukenye LOL!!!! gw sama dhita ngakak luar biasaaaaa......

dhita sama azka sebenernya berencana untuk ke FX liat mini zoo disana, gw tadinya ga punya rencana kemana2 abis lunch,,kok tertarik ikut, dhita nawarin satu mobil aja sama dia, yawesss kita ngikut,

Photobucket

dhita yang nyetir, anak2 bocah duduk tengah dan gw dipaling belakang, yang lucunya adalah azka sama ava sepanjang jalan itu gandengan tangan *tutupmuka*,,,yang inisiatif gandeng adalah....AZKA (jelas ini nyontoh emak babenya kan!!!!) hahahaha,geli banget liatnya anak2 kecil ini :p
Photobucket

dan kita sama sekali ngga kena macet, jadi sampai fx cepet :) , disana kita langsung ke lantai f5, beli tiket zoonya (anak2 80k pendampingnya 20k) dapat 4 tiket kecil2 lupa deh kalo ga salah (photo with animal, rabbit garden, catch fish, butterfly garden satu lagi apa yaaaaa....)
nah kita masuk dipaling depan , didalam ini ada burung2 dikandang, ada ular, ikan2 dan beberapa insect yang gw ga sempet liat karena anak gw jejeritan "BAUUUU!!! JIJIIIIK!!!MOMMY GA MAU!"
Photobucket
ya astagaaaah!ini nurun adek gw banget deh begini,,
emang sih rada bau, ya namanya zoo,,pas di malang, bali sama TSI cisarua dia emang suka jejeritan bilang bau2 sih...tapi ga seheboh kemarin :( malu daaah
Photobucket

terus dia lari ke tempat kupu2 dan kelinci, kita foto2 sama kelinci kecil (ava berani banget gendong kelincinyaaaa) dan kemudian liat kupu2 yang jinak2 banget, bahkan ada beberapa kepompong yang bikin gw sama dhita sibuk motret (dimana berujung kita saling foto2an)
Photobucket

ternyata disini ketemu ana yang lagi antar deas workshop laskar pelangi :), sempet foto2 bentar,,
Photobucket

abis itu ava lari ke tempat ikan2, gw kasih tau ikannya ngga usah dibawa pulang karena mommy ngga bawa mobil (emang bener kan?) terus tiba2 ava kabur ke...PANGGUNG depannya giggles dan JOGET tanpa henti
Photobucket
*astagaaaaa, gw rasa para "penonton" mikirnya ini anak latihan nari buat stage ini kali ye, padahal sih dia emang DEMAM PANGGUNG kaya emaknya..>DEMAM kalo gak naik PANGGUNG hehehhehehe....... ini dia nih videonya...huks..


otw home, azka kembali dalam edisi pegangan tangan sama ava, tapi kali ini disertai cium2 tangan..hiyah...*dhita edit part ini di blognya, tapi saya jabarkan disini MUAHAHAHAHAHAHAH!!!!!
Photobucket

alhamdulilah ga macet sama sekali :) thanks ya dhit udah mau ditebengin hehehhehe,,,otw home karena arteri macet luar biasa,,mommy sama ava sempet foto2
Photobucket





ini dia serian playdate ava (yang diingat ibunya)...nantikan serian playdate lainnya HURAH...

Sunday, July 15, 2012

Nanny is a never ending drama

mulai darimana?????

Ok inget postingan gw tentang nannynya ava yang dulu kena hepatitis B?......
kejadian lagi tapi kali ini hepatitis yg lain!

~pas nanny ava yg ini mau datang dari yayasan,si yayasan ngirim cv,psikotes dan hasil darah (hepatitis b alias sgpt) dan hasil toraxnya,semuanya bagus jadi gw "terlena" dan tidak ngecek lab si nanny lagi sesuai dengan pakem yang dulu gw buat (hiv,hamil,tbc darah,tbc dahak,hep a,hep b,hep c) :(

Si nanny ini pun anaknya cekatan n ok banget,jd gw tambah "sayang" deh,and the drama begun....
1bulan kerja dirumah gw dia sakit panas tinggi,dibawa ke dokter ternyata radang,
bulan ke 2 flu berat,bulan ke 3 dia panas tinggi dan kata dokternya typus,,
setiap dia sakit gw ga kasih dia deket2 ava sampai sembuh bener,rata2 sakitnya sampe 2mingguan jadi setiap bulan hampir 3minggu dia ga pegang ava....
Gw sempet bilang ke yayasannya sekali lagi dia sakit gw balikin keyayasan,,capek bok sakit2an mulu,kerjanya ga ada berat2nya loh! Karena ava mandi,makan dan tidur sama gw,,,dia hanya nemenin ava main aja :(

Setelah itu dia sehat dan dia minta ikut latihan silat didepan rumah gw yg seminggu 2x diadain sama perguruan silatnya supir gw....semenjak itu dia ga pernah sakit2an lagi loh....mungkin karena daya tahan tubuhnya jadi bagus ya...

drama lain dimulai disini~

Gw baru tau kalau dia pacaran sm salah satu satpam rumah gw,ga masalah kalo si satpam single lah ini udah beranak istri,seisi rumah heboh karena mergokin si nanny sama satpam smsan mesra hadeeeeh!!!!
setelah gw suruh supir gw tolongin urusin tuh orang 2 (krn si satpam ini udh kaya sodara dia gt deh) dan mencegah gw jambak2 rambut si nannya dan satpam gemblung,,(biar nebeng rumah emak urusan prt-satpam-supir itu deskjob gw)...
Si satpam berujung kabur dr rumah gw krn takut sama supir gw dan si nanny ngakunya ga pacaran,,,gw cuma bilang ke semua "karyawan" dirumah gw....
"di rumah ibu ini,kalau ada orang yang Ga BERES!enah otaknya,jiwanya,atau berniat jelek,sudah pasti entah gimana caranya pasti keluar dari rumah ini,,,liat aja,kamu (nanny) skg bisa ngomong engga kalau memang km bohong nanti juga kita bs liat kok"
*ini udah kejadian berkali2, jadi gw yakin "penghuni" rumah gw turut andil hahahah*

Drama itu sudah lewat,si satpam sempet gw laporin ke polisi karena melakukan tindakan tidak menyenangkan (mengancam nanny via sms kalo ga balaa sms dia mau dibunuh*wth*) dan udh beres masalahnya (kalo dia ga minta maaf ancaman penjara 3taun didepan mata)...tapi gw jadi agak hilang kepercayaan ke si nanny, karena ternyata menurut orang2 belakang, pas ava main pagi2 (jemuran) dan sore dihalaman rumah, kalo pas si satpam lagi jaga nanny gw ini malah "pacaran" di pos satpam sambil bawa anak gw ketimbang bawa anak gw main....siakek! (ini gw tau belakangan pula)

Laluuuu karena prod*a kapan itu promo krn ulang taun,gw pengen cek darah juga dan gw bawa lah si nanny ,dia gw cek lab lengkap krn diskonnya lumayan bgt.....
Betapa shocknya gw ternyata dia positif hepatitis A :(
(pls google ttg hep A ya pegel kalo nulis disini panjang2),
krn kondisi si nanny saat ini lg sehat dan sudah hampir 3bulan dia ga pernah sakit jadi setelah konsul bbrp dokter gw memutuskan utk tetap pakai dia,dengan syarat dia selalu cuci tangan dan pakai hand sanitizer ,,

drama selesai??oh tentu tidaaaakkkk.

gw kabarin yayasannya dan yayasannya dgn baik hati nawarin apa gw mau tukar nanny ,gw bilang krn dia kondisinya sehat jd gw ga tukar ...tapi kalau sekali lagi dia sakit dan bilirubinnya naik gw otomatis akan mulangin dia,yayasannya setuju karena garansinya 1 taun juga,,,

Ga berapa lama si nanny abis main sama ava tiba2 nangis,gw bingung dong trus badannya panas,gw kasih penurun panas krn nanny cm bilang ga enak badan dan nangis aja,besoknya dia bilang tangannya ga bs diangkat,gw tanya dia apa abis jatuh atau gimana,dia blg engga.
gw bawa ke dokter ,yg nemenin supir gw,ternyata kata supir gw dia ini baru keselo kemarin,makanya tangannya bengkak dan demam :(
Gw kesel kok dia ga bilang!!!!!dia itu jaga anak gw,kan ngeri bgt kalau abis keselo terus anak gw minta gendong2??? Udah nih udah dipijat dia dan dikasih obat buat bengkaknya....gw nasehatin panjang lebar kalo sakit bilang,masa abis keseleo ga kerasa etc...,

Minggu depannya dia tiba2 nangis (lagi) katanya kakinya bengkak dan ga bs gerak,?gw tanya udh berapa lama,dia bilang udah 2 hari, lagi2 kaya gini dia :( gw tanya apa dia baru jatuh,katanya sih engga,karena udah malam dan jelas dokter udah tutup jd gw bilang besok aja ke dokternya...

Gw kasih penurun demam krn dia demam juga,besoknya dia ga mau dibawa ke dokter katanya minta dipijet aja( krn supir gw ini ba mijet orang terkilir n keseleo jg jadi gw minta tolong dia) yang aneh si nanny ini ga mau makan dan lain2 alasannya ga enak perutnya,kepalanya pusing...,oooh gw naik darah!
gw marahin dia!gw tanya kok bilang sm gw cm kakinya yg sakit kok bilang ke orang belakang segala sakit perutlah,ga enak nelen!!!!
sebenernya yg sakit yang mana!
Dia bilang kakinya,krn udh kesel gw nyruh dia dibawa ke ugd dan suruh cek darah takutnya dbd...,

Kata supir n prt gw yg nemenin dia ke rumah sakit,dia ini manja luar biasa,minta pulang segala,gw bilang kalo emang hasilnya ga harus dirawat,pulang aja gpp...
tp kalo dbd gw ga bisa toleransi,harus dirawat drpd mokat...
Nah masalahnya kan dokter indonesia sakit dikit aja dirawat kan ya,krn dia mengeluh kakinya sakit makanya di xray segala,dan cek darah krn kok sampe demam...
Ternyata hasil xraynya bagus,tapi bilirubinnya naik (hepatitis A'nya kumat)dan ada infeksi virus,dokternya nyaranin dirawat (see)
setelah dari kemarin rewel minta pulang stl dokter mgomong gt dia minta dirawat aja,hiiih pdhl di sms n bbm gw ribut keluarga n yayasannya dia minta dia dipulangin aja....drama!

Gw tlp yayasan ya suruh dia dijemput aja,gw ga sanggup deh kalo gw maksa si nanny dirawat tp gw dirong2 keluarganya,gw bilang dia istirahat dirumah aja sana!!! Naaaah yang lucu pas dia udh pulang, semua orang belakang bilang kalo 2minggu lalu kan dia ijin sama gw mau ke pasar belanja baju ,ternyata dia itu pacaran (entah sm siapa) dan sebelumnya dia itu bilang bukan mau ke pasar, tapi mendadak minta pulang sehari krn tetangganya ada yg sunatan (wth!) gw ga ijinin krn pas gw ke singapore dia gw kasih cuti 1minggu utk pulang looooh!!dan di buku panduan nanny yg gw bikin itu ditulis kalo mau ijin hrs 2-3 hari sebelumnya ngabarin gw,ga mendadak!
gw saking keselnya pas dia kepasar gw yg sebenernya butuh dia nemenin gw n ava jd malas deh! dan gw ga tanya2...
dia ternyata pergi dari jam 7 pagi samp jam 4 sore coba!!!!kalo abis itu sakit ya ga heran kan!!!!


Dan dengan mengumpulkan semua pro n con utk tetap pakai jasa dia kok kbanyakan con (tmasuk didalamnya sakitnya dia) gw jadi memutuskan untuk memberhentikan dia dari rumah gw dan minta gantinya ke yayasan,

Selama ga ada nanny (3minggu) ava gw pegang sendiri,dan kesempatan ini gw manfaatin utk sapih botol susu dari ava,gw bilang krn ga ada nanny yg cuci botol jd pake susu kotak langsung aja ya (maafkan mommy nak!sebenernya mommy masih bisa cuci botol kok,,for your own good loooh)
stelah 4hari bisa tuh (yeaaayyy).,,,tetep pake drama ala ava dooong!

Bahkan ava gw ajarin mandi sendiri dan beresin mainan sama lap2 mainannya kalo abis main :) ,alhamdulilah anak ini bisa nurut hehehheeh...

Walaupun sedih ya nanny yg udh cocok bgt sm kita harus eliminasi seleksi alam,tapi gw berusaha ga stress,tapi per hari ini setelah gw runut2,tetep aja urusan pernannyan ini drama buat gw :(

Ga kerasa berat badan turun 2kg (yay!) dan asli muka gw jerawatan parah bgt sampe gw harus ke dokter :( (nay!)
Dan setelah 7hari gw mengalami masalah dengan rapid heartbeat setiap mau tidur malam,dan bapak panda jawa menyimpulkan itu jangan2 krn gw stress \(krn pola makan,dan diet gw ga berubah dari 7bulan lalu),gw pun ga minum obat2an.
jadi kesimpulannya gw sebenernya stress.....huffff ampun deeegh


Mulai hari ini krn udh ada nanny baru gw bs workout lagi,kalau abis workout masih rapidheartbeat,gw akan ke dokter deh...
Buat sahabat2 gw yg sedang mengalami nanny drama juga (@ichaavrianty n @ustarianjani) sabar2 yooowww.....

its a never ending drama,,,abis nanny nanti dramanya PRT atau driver *sigH*

Friday, July 13, 2012

lets go= back to the time when......

the social media , internet and blogs r not our diary....

udah pasti kejadian2 copy paste n psycho fans (kalo ngambil foto2 kita atau nyolong tulisan bisa dibilang fans dong!!!) ga akan ada...

gw jadi males banget mau update2 karena orang2 uneducated ini...jangan berpikir kalian belom gw apa2in lolos dari "MAUT" ya...tunggu tanggal mainnya saya mampir pas lo lagi dasteran nyuapin anak lo didepan rumah, atau pas mau absen dikantor pagi2...


buat anggi yang baru kena musibah orang gila juga.....sabar yow....mari kita basmi orang2 pyscho itu...


ciaoooo

*ga penting banget postingan ini hihihihi*

Jerawat The Story : mencoba menjadi (semi) vegetarian

Mellownya udahan dulu, Jadi seperti yang gw pernah bilang, gw non stop berjerawat. Walaupun cuma satu tapi selalu ada. Biasanya jerawat ini...