Wednesday, February 23, 2011

my dearly dila

her bachelorette nite veil made by me


cerita lengkapnya???nanti deh yaaaa hihihihihihihihihih......

love the new delivery vendors

gw sekeluarga sangat DOYAN delivery...apapun itu pizza,mcd,hokben,kfc,ayam tulang lunak,kwetiau akang,sampe mie aceh dan *termasuk Apotik (kebetulan deket rumah ada apotik K24 yg sering bgt gw orderin obat...lumayan lah ga perlu keluar rumah)

semenjak pindah ke rumah ini.....alhamdulilah bgt ga ada lagi deh operator yg bilang "maaf mbak,kami nggak layani daerah mbak" yuuuuk dulu kan masih jakarta ...hihihihihih *hail TanahKusir*

dan kemarin ini gw dapat katalog menu makanan dari roomservice karena ternyata rumah gw ini termasuk daerah jajahan antaran mereka ....telepon laaaah gw kesana...ada bbrp resto yg bs kita pilih *jadi sistemnya mereka pesan ke resto yg kita pilih dan kemudian pesan diantar gituh...* gw sangat ngiler dgn poke sushi....tp akhirnya pesan warung pasta..karena emg belom pernah coba....cukup murah sih menurut gw :)

bukan blog promo ya...tp gw sangat terkesan dengan operatornya yg BULE menurut gw...hihihihihihi gak mungkin org indo ngomong "smokes get in your tongue" pake logat australia...ahhahahahhaha *alasan Norak*
emang sih butuh 1 jam'an untuk sampe rumah, tp enak banget laaah..kalo malas kemana2 atau pengen sushi etc tp ga bs bawa bayi (kaya gw) jadinya delivery order sajaaah :)

Sunday, February 13, 2011

she's 21 Months today

selamat ulang bulan bayi'nya mommy dan papee :)
semoga selalu panjang umur, dilimpahkan rejeki dan kesehatan, menjadi anak pintar, bahagia, ceria , soleha dan nurut papee dan mommy...dan juga semoga selalu dalam lindungan Allah SWT..amien



kelas dandan fashionesedaily -intermediate n advanced-


helooowwww.....

mohon buka link di SINI buat liat apa itu kelas dandan FD... *capek jelasinnya berkali2...krn dikira gw yg ngumpulin n ngadain...yuk* hihihihihi dan ini adalah foto2 step by stepnya kita pas kelas :) tx fashionesedaily  :*

gw ngambil kelas yg intermediate *pengajarnya teamnya mbak arty*......dan juga kelas advanced *pengajarnya teamnya darwin tse*...krn susunan harinya advanced duluan...kesannya guah udah jago..hahahaha padahal beloooom
kan beda2 guru beda2 tips..sebenernya mau ambil yg playdate makeup, tp ga tega ninggalin ava kelamaan dirumah.... :( ....ini foto beforenya yaaa

dila
me *asli jeleks amaaat :p*


ohwell...jadinya di hari #1...kelas advanced by darwin tse...
disini dijelasin ttg bentuk wajah dan "koreksi" yg harus dilakukan...untuk baiknya...wajah itu dibuat menjadi oval :) ...masing2 dari kita ditanya apa bentuk wajah kita....gw?segitiga terbalik....karena "lebar diatas" "kerucut" dibawah..... :)
dan dila sahabat gw.....this is interesting...her face is oval-square.... huhuhuhuhuh.....jadi koreksi yg dilakukan lebih ke square'nya

darwin ngajarin contouring pakai warna yg tidak terlalu gelap....gw sih ngerasa ini lebih karena untuk hari2...karena kalo buat foto ya booook...mukanya pasti udah 3 dimensi banget :)
untuk contouring pakai warna 2 shade dibawah warna kulit kita......ada beberapa pakai cokelat gelap...gw sih pakai warna agak teracotta kemarin... *bolehPinjemPunyaDarwin* ...sebenernya utk wajah gw contouringnya hanya dibagian jidat kiri dan kanan...plus idung kalo mau dimancungin...berhubung poni udah gw bentuk sedemikian rupa...i dont need to do the contouring anymore...buat idung???ada tips dr darwin

drpd susah2 ngecontour pinggiran idung sampai bergaris2.....dia ngajarin utk kasih highlite warna terang *1 warna lbh terang dr kulit kita*......dibatang hidung, dimulai dari area diatas tengah2 alis...ditarik ke arah ujung hidung, tapi berhenti dibatas tulang hidung dengan tulang rawan hidung *pegang bagian yg keras dan lembut tuh dipangkal hidung*terus di blend

dan gw baiknya menonjolkan tulang pipi plus tulang rahang..itu juga di highlite...ooiyaaa...highlite ini fungsinya untuk :"menonjolkan" :)

okey.....selanjutnya belajar warna2...dan abis itu kita sikaaaat mulai pakai eyeshadow etc...oiya..darwin juga ngasih tips utk pasang faux lashes biar keliatan really natural.......btw gw seneng bgt pas denger darwin memuji my bestie dila utk blending eyeshadownya yg haluuuus banget :) ... u go girl!
dan setelah berkutan hampir 4 jam...ini hasilnya
kalo pake bb kenapa kulit gw jd jelek bgt jhhhuuhuhuh

the result



itu hari #1....gw sengaja doing peacock blue eye..krn gw ga pernah berani pakai warna biru...takut kaya ketonjok..welll.......what do u think?

the next day....

sama mbak arty diajarin ttg penggunaan brush, penekanannya dan juga blending warna...i was doin it wrong dan akhirnya si warna gelap jadinya agak berantakan *sigh*.....
selain itu ternyata penggunaan fondie gw warnanya terlalu muda..utk sehari2 (yaiyalah...ini fondie saya untuk "kerja" pegang mic...*kemarin ga mau ngomong..malu diledekin)....tp kalo utk stage memang cocok..ihiyyy..
dan ternyataaa.....butuh pake loose powder..*kemarin gw dipinjamkan NARS loose powder* untuk memberi kesan "ringan".....

mbak arty dan team'nya ngajarin pengaplikasian faux lashes yang baik bagaimana...ternyata "DILEM" ke bulmat asli..*ini yg gw lakukan setiap gw pake faux lashes*....dan abis itu ada teknik "melipat" biar bulumatanya "berdiri" hihihihihihh...abis itu dilanjutkan dengan eyeshadow

pemakaian base eyeshadow ternyata ga perlu2 amat kecuali kita mau ke acara yg butuh ketahanan makeup diatas 3 jam atau memang sudah jago ngeblending eyeshadow..krn base eyeshadow apapun merknya....me"ngunci" warna dan membuat kita agak susah ngeblend warna kalau sudah "masuk"...jadi untuk pemula....pakai fondie aja dioles ke kelopak mata....

dan ada tips terbaru yg gw baru tau..kalo mau makeup dengan eyeshadow gelap.....taburi loose powder scr acak dibawah mata kita.....agak tebel juga gpp *gw ga ada fotonya..mudah2an nanti di FD keluar*....biar eyeshadow yg "berjatuhan" ditampung sama bedak itu, jd ga celemotan dibawah mata....hihihihihih
kayanya itu aja ya tipsnya???

yang berkali2 gw denger....dr 2 hari makeupclass adalah
1.makeup tidak ada yang salah (kecuali lo pake blush on ngeblock kaya abis digebukin KDRT atau pakai shading ga diblend kaya MJ mau pentas....itu jelas SALAH)...
disini salah maksudnya...kalo kaya gw pakai very heavy eyemakeup..lo mau pake lipstick yg heavy juga..ga ada masalah...terserah aja..liat situasi juga..kalo ke pasar mayestik kaya gitu ntar dikira apaan...

_funny story...gw abis kelas dandan kan nyetir pulang ya...berhubung sudah jam 6'an gw ga pake kacamata item dong...di csw ada waria2 gt...pas abis jogedan heboh disamping mobil gw...mereka jejeritan "auuuuuuh matanya biruuuuuu...ciciiiiuwwww.....kasih gopek dong biar makin cantik....(berhubung ga gw kasih....lanjutannya adalah) .....ih yang banci aja makeupnya santai"
*anjrooooottt..ketonjooook rasanya..hauhauhauhauhauhaua...ga mungkin juga gw buka kaca terus teriak "abis kelas makeup coooong" :p

2.lo hanya perlu 3 macam brush MAHAL dan BAGUS jika ga mampu beli 1 set... 2 untuk eyeshadow yg kuasnya panjang dan pendek....dan satu lagi untuk blush on.....ujungnya semua bilang "find them at juleha's"....hahahahhahahhah yoiiiiih i will.....

next hunting?brush dan loose powder...fondie?gw sehari2 ga pernah pake fondie kecuali gw ngeMC....jadi we'll skip it

ini ada foto2nya anggi dan mira
cekidot
mira

anggi






Sunday, February 6, 2011

my sister in law's online shop

hihihihihi....kakak ipar udah agak lama punya ols bayi2an ini..dasar gw lupa meluluuuu promosiin :)


ini link alouette bebe shop'nya......
kali2 aja para mamak2 mau belanjaaaa..monggooooo...jangan lupa disebutkan tau dari saya adiknya...siapa tau dapat diskon tambahan berupa kecupan :p



ah well selamat belanja yaaa

Minta maaf

Siapa disini yang susah banget minta maaf? Ga mau ngaku? Gw termasuk orang yang susah minta maaf. Egois banget dan gw selalu yakin gw hamp...