Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

My #dietmayomayoan jorney

Setelah 8 minggu yang cukup bikin frustasi dibeberapa hari... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†Dengan bangga gw bisa tulis..Me and hubby LULUS!!!!!total 8 minggu..
Gw turun 6.9kg
Farid turun 6.5kgGw selalu lupa ukur lingkar hahahhaha tp semua baju sudah kedodoran..laki gw ikat pinggangnya turun 2bolongan (yeay!)Maap baru sempet nulis lagi.. ribetssss...2 minggu pertama cukup sulit ..krn ngerubah kebiasaan makan garam dan gula yg banyak.. menjadi garam sangat sedikit. Gula stop sama sekali..Thanks to @ochels yang selalu bantuin gw kalo gw mentok menu makanan atau input harian gw kurang ....Dan keluarga gw dirumah yang sangat mendukung..termasuk si bibik yang sudah mulai pinter masak makanan sehat (gula dikurangin banget. Minyak diganti. Garam diganti)
Rumah gw sendiri udah bebas msg dari 6 taun lalu... jadi no worries sama msg ☺Farid agak susah akhir2 ini utk olahraga.. karena kantornya lagi ribet dan sampe rumah juga udah keburu capek (kayanya emang dia niatnya kurang)Kalo gw sendiri bener2 tiap hari olahrag…

me too

this morning

ava : mom..... are u ok?
me : i'm fine kak..
ava : are your sureeee?
me : yes,why?
ava : i dont think you're ok mom.....






**me too kiddo :,( **

makan sehat..sehat...sehat

iseng pengen ikutan mayo diet, contact catering2 diet gitu..KOK FULL BOOKED sampe januari 2015..keburu gembrot dong!

tujuan utama sih mau sehat bukan kurus, kurus hanya bonus ^^
akhirnya setelah baca ini itu memutuskan untuk mulai diet mayo sama si bun!
tapi karena ujung2nya mayo diet yang no salt no sugar ini kok banyakan negatifnya daripada positifnya, akhirnya dengan berkonsultasi sama @ochels ^^ diet kita berubah menuju ke clean eating dan sebisa mungkin minimalis garam (garamnya pun pake sea salt *yg aduuuh mahalnya neeek!*).
semua makanan kukus, panggang, rebus atau stirfry dengan minyak yang sedikit bgt (setengah sendok teh).

ini menunya untuk 13 hari (kalo ikutin mayoclinic hanya 12 hari dengan 2 cheat days, kalo clean eating coba 3 minggu dengan 1x cheat day per week terserah mau yang mana)


mari kita lihat nanti bulan depan kaya apa perkembangannya ya hahauhauhuah


gw ikut diet juga karena penasaran dan juga kalo farid doang yang diet pasti gagal deh! karena kasian gitu dia di…

lets be healthy!

udah harus mulai concern sama kesehatan....

semenjak hamil dulu naiknya LUMAYAN ya CYIIIIN!!! makin kesini kerasa deh efek pas obes kemarin.
mulai semua diet dicobain, dari yang juice diet (malam hanya juice doang!) sampai yang sekarang mayo-kearah clean eating...

pas banget @mommiesdaily kemarin ngadain Zumba Party with Happy Soya oil.
kebetulan zumba was one of my sport dan @lailamunaf hari itu jadi gurunya (guru gw jugaaaa di @sanastudio ...tp gw sering bolos hahahaha maapkan).


sebelum lepek n keringetan.. foto2 dulu yuk mba yudith ^^

kita datang dan @nenglita sebagai MC LANGSUNG kumpulin para peserta daaaan disuruh mulai ZUMBA..gw biar udah pernah juga tetep ajaaaa bloon menurut gw hahahahah.intinya zumba itu gerak dan jangan mikir terus dibawa fun saja...untung kemarin di makanmakan ngga ada kaca gede , kalo iya pasti gerakan gw udah aneh banget ^^. semua greakan di Zumba ini buat yang belom tau ..menurut gw kaya aerobic with steroids hahahaha *becanda ya laia ^^... tapi seru dan…

happy 3.0

alhamdulilah kemarin umurnya genap masuk kepala 3


setelah bertahun2!!!! bday cakenya ga beli sendiri ahhahahahaha..makasiy ya sis in law


masih muda dong!!!! plis!
alhamdulilah diberi kesehatan sampai hari ini, juga diberi rejeki yang harus terus disyukuri,..
punya anak sehat dan pintar (walaupun kadang minta digigit), suami yang sabarnya unlimited dan juga keluarga, teman dan sahabat yang alhamdulilah semuanya bikin bahagia.oh.. dan punya idola korea yang selalu membuat ingin muda terus (tanpa oplas pastinya ahahah)

birthday taun ini simple aja..tadinya mau dirayain heboh karena umur 30 gituh...
tapi baru inget!
bulan ini harus bayaran masuk SD si bocah WAKWAW....

jadi hanya makan2 saja sama keluarga dan beli kado buat diri sendiri
^^suami taun ini rungsing banget... udah 2taun belakangan kadonya adalah TIKET KONSER KOREA2AN..tapi tahun ini abang2 korea ngga ada yg mampir deket2 tanggal eike bday..jadi doi KESEL sendiri hahahahahah..gapapa bun...simpen buat januari...gw nonton super j…

i'm my mother's daughter

ya abis gw anak siapa dong hahahahahaha....
jadi setelah last week gw diundang @femaledaily ke eventnya POND's di "25 Tahun Kisah POND'S Dan Kamu"
di hotel mulia. Gw menyadari bahwa gw beruntung sekali jadi anak perempuannya nyokap gw.. why????.
sebelumnya gw ceritain dulu ngapain nih gw di bloggers gatheringnya POND'S.

event in ada dresscodenya dan i'm ms.dresscode ngga mungkin banget ngga ikutin hahahahhaha
kita diminta pakai nuansa etnik, while in my case etnik is Indonesia soooo gw pakai celana dari kain tenun suku Sasak ^^ mom got them while stayed at Lombok last month.

*kece ngga hahahhahahaha...

kita masuk ke ruangan yang warnanya PINK semua...huaaaaah!!!!!
dan dibeberapa tempat banyak produk-produk POND'S ...suppa LOVE!


sebelumnya kita diminta makan malam dulu dan sambil ngobrol-ngobrol dengan bloggers lainnya [yes we did chat in real life hahahhahaha mentang-mentang bloggers terus ngobrolnya di dunia maya juga gt? ^^]
terus acara mulai dengan …

Ciattttt ciattttt

Gw olahraga banget kan kayanya hauahuaa itu halusinasi sebenernya :p.
Impian pengen kurus instant tapi ga punya duit mau suntik kurus...mau diet2an sampe hampir pingsan jg ujung2nya gw gendut lagi...
Nge gym sembarangan... malah badan gw jadi bulky....

Setelah banyak kejadian ajaib dimall tempat anak gw les (alhamdulilah gw ga pernah kena..amit2 bgt)... gw memutuskan untuk belajar beladiri...i have to defense myself...
Gw tertarik sama muaythai....dan teman gw (mba nidie*) yg ngasih tau tempat latihan yang jam kelasnya ga ada..jd lo bisa datang kapan aja buat latihan gicu....
6bulan lalu datanglah gw ke @kemangfightgym ... sendirian tanpa ada temannya.. krn gw basicly ga pernah nunggu orang untuk olahraga.. kalo ada temen syukur..ga ada temen yowesss

Yang gw punya hanya armwrap..krn gw waktu itu salah beli size gloves..kekecilan di gw... dan akhirnya gw jual sik.
Jadi gw pinjam punya kfg dulu (not recommended for neat freak...the smell...agak lama ilangnya sih hauahauhahhaha)
Setelah …

Lets go natural

Halooooo

Gw kayanya udah lama banget mau post tp ga sempet2 hahahahah maapkeun...
Eniwey...buat yabg liat foto2 gw akhir2 ini, gw udah 1 taun lebih memutuskan untuk goin blackhead.. nomore blonde me or ash gray me...kenapa?
Terakhir gw ngecat ramnut.. salon kesayangan gw salah kasih warna,rambut gw ancur dan warnanya To BRIGHT!gw sampe harus ngecet sendiri pas udah sampai rumah and it was scary menurut gw!
Pada saat anak gw masuk TK gw memutuskan untuk merubah image gw yg free n wild.. jadi lebih calm n mature (duile)
Karena gw mikir..kalo anak gw masuk sekolah tapi ibunya rambutnya warna warni gini, akan dianggap serius ga ya emaknya (anak gw masuk sekolah yg basicnya islam gituuuu)....
Jadilah gw dicat item gelap seada2nya..
Setelah warna hitam.. gw memutuskan untu panjangin rambut n go for the sleek style..jd item panjang lurus gt (maklum gadis sunslik ngarep)...
Tapi karena rambut gw ini ajaib.. atasnya lurus bawahnya kriting kaya meriam belina pas main di warkop DKi...jd gw butu…

my not so baby bday ^_^

postingan telat... standart gw banget yak




bulan lalu anak kecil bday, dan dengan segala kehebohan minta dirayakan disekolah. mamaknya setahun (yap!setahun!)sebelumnya udah siapin berbagai party ideas, khususnya bertema rainbow. beberapa bulan sebelumnya nona cilik lagi hobi sama "my little pony". TETAPI!!!! mendadak datanglah kakak beradik Elsa dan Anna menginvansi imajinasi anak gw tentang princess dan bithday theme'nya.
minta dirubah jadi FROZEN THEME!!!!
yatalaaaam gusti!

bukan apa-apa, frozen ini susah bener nyari barang-barangnya, kalaupun ada soldout atau mahal bener.
dan kenapa dia minta dirayain? karena di sekolah baru ini teman-temannya mulai banyak yang merayakan ulang tahun, dan tiap beberapa minggu selalu ada goodiebag mampir ditangan si nona.
agak bangkrut kalo ngasih satu sekolah, kemudian gw mikir, untuk teman-teman sekelas dibuatkan lunchbag dengan tema frozen dan nama masing-masing di tasnya (lagi ngetrend nih personalized goodiebag), gw juga membuatka…