Wednesday, September 30, 2009

Imunisasi yg bikin deg2an

Tgl 26 sept kemarin was my daddy's bday..to bad he wasn't in jakarta :( ..harus nemenin our beloved sby ke state..
Bokap cukup sedih krn ini his 1st bday udh punya cucu..but he can't celebrate it with us..gpp beh..demi sby :p

Pas tgl ini juga ava hrs imunisasi polio,hib dan dtp..ava punya 2 dokter utk imunisasi..dokter di rsia yadika ciputat raya dr.almunar ternyata cuti lebaran..jdlah kita ke dr.endah citraresmi di rs.kemangmedicalcare :)
Gw selalu suka rumah sakit ini..krn tiap gw dtg ga berapa lama lsg masuk..paling nunggu 3 org aja ..dan jg rs.nya masih agak sepi..jd enak ..plus lately gw baru liat ada mothercare disini..hahahah tp pas disana lg tutup krn msh liburan (kecewa)...

Stl daftar via tlp 1hr sebelumnya, gw disuruh dtg jam stengah 5..dan pas bgt gw sampe rs.jam stengah5..kok agak rame..gw mikir "ah pasien2 abis gw kali"..ava ditimbang dulu..beratnya sudah 7kg dengan panjang 65cm :) tidak overweight kok ..memang bongsor

Pas nunggu kok ada 2 ekor bocah prengus lg lempar2 mainan di playmatenya poliklinik..gw udh mencium hawa2 emosi gw seperti biasa kalo ada anak kecil nakal minta disunat..
Pas bgt gw duduk..ada yg terbang diatas kepala gw persis kena rambut gw..ternyata mainan..atau part of the toys yg udh tak bernyawa alias dimutilasi sama 2 anak prengus..
Untungnya ava masih sama farid..di dalam stroller..gw blg dlm hati sampe ada yg terbang lg gw pindah tempat..bener aja..pas ava dtg sm farid..ada mainan yg terbang ke body strollernya ava..untung ga kena anak gw!!!abis itu gw teriak "ya ampun!!harus lempar2 ya!"..pas gw pelototin anak2 prengus minta disunat itu cuek main,ada pembantunya cuek jg..ada ibunya cuek main Blackberry!!r u f*ckin' kiddin' me!!!anaknya lempar2 mainannya rumah sakit..dia sibuk bb'an entah sama siapa..ingin rasanya salah satu anaknya gw seret ke wc trus gw sunat!!!!!atau ibunya gw gundulin!!emosiiih!!

*Gw paling anti!!anti anak kecil nakal n bikin ribut!gw ga ngerti dikepala orang tuanya apa yg mereka pikirin pas anaknya jejeritan ditempat umum!ga bs ngasih tau apa gimana?klo ga bs ngedidik anaknya utk menghormati orang lain, tolong jgn bawa anak lo ke tempat umum!lo membuat orang lain dosa krn pengen jambak rambut lo atau nyemplungin anak lo ke got!
Gw termasuk orang yg ga SEGAN utk mukul atau nyubit anak orang yg nakal! Apalagi klo nakal n kena badan gw..inget kejadian di kereta(pls baca bulan juli pas gw naik keretke bdg)...bersukurlah para orang tua yg anaknya nakal..ga bnyk orang kaya gw..kalo banyak gw rasa lo akan berpikir 1000x utk bawa anak nakal lo keluar rumah..
Kalo ada yg bilang "ah ntar jg anak lo nakal"..hell yeah!anak bisa dididik!!buat apa jd orang tua tp ga bs ngedidik anak!
Menurut gw orang tua yg anaknya nakal ditempat umum n ngerusakin barang2 ditempat umunm plus jejeritan ga jelas..adalah orang tua yg wajib ikut kelas hypnoparenting atau kelas pendidikan parenting!ga kebayang anak2 itu besarnya ky apa klo ortunya sibuk blekberian sementara anaknya ngerusak n mengganggu orang lain n fasilitas umum!shame on u parents!!!!*


Laki gw tau gw emosi..lsg bawa bayi gw keluar poli dan nunggu diluar..gw ikutan aja drpd ada darah berceceran disini!..agak lama nunggu gw tanya ke susternya..kok tumben lama..brp org lagi..susternya jawab "5 bu..ava naima terakhir"..gw yg what!!!biasanya saya dtg udh cuman 2..kok masih 5..
Ternyata pasien2 sebelum gw pd santai2 dtgnya...daaan jdlah molor!rese!!!

Gw jalan2 di sekitar rs..menghindari anak2 prengus itu..ga ada yg bs diliat krn masih kosong jg..trus stl nunggu..tinggal 1 pasien..kok ava bauuuu ya..jangan2 poop..buru2 ke changing room..dan disitu ada seorang ibu dgn bayinya yg lg nangis2 kejer..gw tanya lg pakai changingmat'nya ga..
Katanya enggak..

Well gw cerita singkat aja ya..ibu2 ini lg sibuk nungguin bayinya yg umur 1.5bln utk pipis..bayi perempuan ini dipasang kateter di "anu"nya buat dikultur..krn beratbadan bayinya turun terus..
Gw tanya dong..asi'nya kurang ga mba?..
Katanya "enggak kynya sih"..
Tp gw liat anaknya nyusu..ga berapa lama nangis kejer..trus pindah susu jg gt..persis ava dulu pas asi gw sangat berkurang..I felt sorry for the mom..
Dia ga mau nambahin sufor katanya :( ..mending anaknya dikultur aja..drpd ga asi..

Gw bilang ava jg dulu gt..bb'nya turun terus..tp gw ga ambil resiko utk ngekultur..sufor is my answer..gw ga mau anak gw disiksa demi asix doang!..tp gw ga bs ngomong apa2 ke ibu ini..that's her baby :) mudah2an cepet sembuh ajaa

Back to business!pas ava diimunisasi..nangisnya cuman bentar, tp malamnya rewel bgt!!!kakinya pegel sepertinya..dia ga bs angkat2 kaki seperti biasa...nangiisss terus..sedih bgt liatnya..minum susu sambil nangis untung aja ga muntah..bapaknya bingung sampe muter2in kamar..entah maunya apa..huh!krn dokter gw ga bs dihubungi..gw tlp kk ipar yg jg dokter..dikasih tempra drop aja ktnya..sempet worried krn tempra ada paracetamol..gw alergi..apakah ava alergi jg??ternyata engga'..tp pas tempradrop udh dibeliin ava'nya dah bobo..tp tetep diminumin..
Besoknya badan ava anget..panasnya sampe 38.3..mukanya lemes..ga ketawa kaya biasanya..tp tetep angkat2 kaki..kasian bgt..
Gw sigap kasih susu dengan jumlah sedikit tp sering..trus diminumin air putih biar panasnya cepet turun..ganti popok tiap 1 jam
Ganti baju berkali2 krn dia keringetan..kompres anget..
Alhamdulilah walaupun panas tp ga rewel..cuman lemes...malam jam 9 panasnya turun.. :) kt dokter n kk gw..emg walaupun udah pakai yg ga panas utk imunisasi'nya tetep aja bbrp anak jd anget krn pembentukan antibodi..nyokap gw n mertua gw udh panik mode on pake ngamuk krn udh pake yg ga panas kok masih panas..hehehhe :p (harap maklum..team olskul)...
Skg ava'nya udh ceria dan sehat..udah ngoceh dengan banyak huruf selain aaaa..udah bisa bubu..buba (entah kenapa tiap liat bapaknya n gw sebut papi..dia teriak "bubaaa"..)..dan bisa semprot iler..ahahhahaha..

Bentar lagi ava 5bln dan mau masuk masa mpsufor.. :p (krn ga pake asi yeee)gw dah mau coba2 menu'nya dulu..wish us luck yaaaaa...duduu

Ps: I change the layout..biar lebih eyefriendly..what d ya think?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, September 29, 2009

waxing

ok..sudah bbrp lama gw merencanakan utk wax..*tak usah dijelaskan lebih lanjut wax apaan*
banyak temen2 gw yg bilang.."ah ga sakit kok".....

ok!dimulailah petualangan ini>>pd hari minggu tgl 6 sept..gw ke grand indo..rencananya untuk beli shawl n 4Ls ditablenya cottonink dan krn cuman dikasih waktu 1 jam sama hubby..buru2 lah gw kaaaan...ternyata gw baru ingat..mall itu gede bener..gw nyasar berkali2..dan pas nyasar..gw nemuin qtiq...gw pernah baca kalo qtiq juga ada waxingnya selain nail spa :)
ya su..gw pikir sekalian lah..mumpung sempet...dan gw lagi ga puasa saat itu krn maag kumat..

brazillian wax 200ribu disana...tempatnya bersih tp kecil..mba2 juga baik..apalagi stl gw bilang its my first time...dia ga ngejudge apa2 :)
orangnya asik n baik...tp begitu proses sugaring dimulai dan ditarik....kalo pernah nonton 40 years old virgin...nah persis!!rasanya si mbak2nya mau gw bentak2...HUAHUHAUHAUH sakit cong!gileee...siapa yg gosip kagak sakit..amit2 aaaaaaah!!!
trus pas ditarik2 lagi...rasanya kaya mau nendang mba2nya..HUAHUHAUHAUHA maaph ya mba...
but i didnt scream..hauhauha malu jek :(

ternyata abis itu harus trading lagi....halaaah...lebih sakit daripada waxingnyaaaaaah.....
mba2nya cuman bilang "haduuh sakit ya mba..maaph ya...kalo udah biasa nanti ga sakit lagi" ...uughhh ok :(

dibandingin tempat2 lain dengan nama yg besar..gw rasa disini cukup murah..di striphouse senci brazillian sekitar 250ribuan..di honeypot 260ribu sumthin...mungkin next time gw akan ngikutin kta dila "udah sakit mahal lagi..mending ke narsih aja"....huehuehuehh nanti kita ke narsih ya cui..temenin gw :p

kemarin sempet nanya ke suami gw..mau ga dia diwaxing...krn di qtiq terima waxing buat cowok...gw bayarin deh apa aja yg dia mau..
ternyata dia tidak mau sodara2...hehehhehehe :) *syukur deh ga ngebayangin kalo jawabannya mau :p

segini dulu...postingan ini tidak detail krn saya lagi malas2an ini..pembantu mudik dan rencana saya selama art mudik 2 minggu..turun berat badan 10kg...manaaaa bohooong! 2 minggu baru turun 2 kilo..boooong banget!!!!!

saya putuskan untuk diet!kalo sampe bulan november masih diatas 10kg kelebihan bb'nya....gw terpaksa akan membuat website garage sale baju, dress, sepatu dan celana saya yang tidak muat...tidak lupa..koleksi kebaya saya nan aduhai itu :(


jangan doakan saya ga kurus2...doakan saja saya kurus tp tetep buka garage sale via online *mwah*

Saturday, September 19, 2009

Maaf lahir bathin

Selamat hari raya idul fitri..mohon maaf lahir n bathin yaaaaa.....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, September 15, 2009

namanya ava

kalo ketemu orang atau saudara pasti nanya semua....namanya ava artinya apaaaa..pasti arienda-farid...hauhauhahuha mentang2 namanya gw arienda adalah gabungan arie + endah>>>nama mak babe saya

sebenernya ga salah..AVA emg gabungan arienda + farid...kalo AFA jadi aneh ya..ntar jadi AFA KABAR..hauhauhuahuaha...
selain itu perempuan pertama yg diciptakan Allah swt kan siti hawa..nama lainnya eve..nama lainnya ava :)
dan juga ada arti2 lain kaya : ava = life :)

kalo NAIMA ...ini diambil dari bahasa arab (islam) artinya pembawa rejeki dan kebahagiaan bagi sekitarnya..seharusnya tulisannya naeema or naema ada juga naeemah...repot..ntar bikin aktenya malah ketulis IMAH..hauhauhauhah

dan DEWI..buat yg tau nama asli gw...nama belakang gw pake dewi..nyokap gw pake dewi..tante2 gw dewi..semua sepupu gw dr palembang belakangnya (yg ceweeek) pake DEWI..jadilah..DEWI!

jadi namanya AVA NAIMA DEWI = anak perempuan pertamanya Farid n Arienda, yang cantik seperti dewi dan membawa kebahagiaan dan rejeki bagi sekitarnya (dan juga dirinya)

nama adalah doa...amien :)

love u bebeeeeee

Monday, September 14, 2009

Need or adicted??

Hellow..ini adalah 4Ls saya yg baruuuu saja kemarin minggu saya beli di brightspot grand indo..

I matched it with my melissa heels (yg akhirnya cukup kembali stl dibeli bulan juli 08 br kepake 1x..)..gw jd tergila2 sama cottonink..ghahhahahaha shawl2nya nyaman n mencegah gw gemeteran dikelas yg dingin :)


Koleksi gw baru punya 2 4Ls( acid dark blue n mid grey) sama 6 shawl (rose,light grey,acid denim,fringe military, krey fire, krey chocolate)...berniat tambah cuman ntar dulu deeeh...hahahahahha


Oiya kemarin jg one of the saddest day..my big brother in law..mas nino..went to madrid for his master degree..lucky for him..he got a scholarship from erasmus..he beat about 100 ppl (or more)..bener2 jenius dah abang ipar gw..dia belajar di 3 kota..madrid-prancis-swedia..masing2 6bln..istrinya bulan depan nyusul...
Gw n bun ngasih farewell present berupa zara semi-casual shoes :) warna coklat..and he loves it! Alhamdulilaaah :))
Kemarin pas di airport seet panik! Krn bawaan mas nino kelebihan 8kg..dan klo maksa bawa..they charge 55$ perkg...halaaaah mahal bet!!!!
Stl masalah koper terselesaikan..mba niken istrinya mas nino gw tanya..apakah nangis2 sebelum mas nino brangkat..ternyata doi sdh nangis kejer...huhu kalo gw sih nangis koprol saking sedihnya! Ditinggal 1 hari aja gw mewek ga kelar2..gimana 1.5bln,,,

Ah well..gw doain mas nino bs ngelanjutin studinya dgn baik :) dan masa depannya akan lebih cerah lagi..amieeen :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Saturday, September 12, 2009

Another good review from me..

Setelah kasur yg melegenda..kasurnya udh datang...dan baby ava sukaaa..dibuktikan dgn cara tidurnya yg ngangkang + tangannya dilebarin selebar2nya...hahahahaha..
Ternyata kelambunya yg model tudung saji dah ga bs menampung kegiatannya saat tidur..dibuktikan pas saur gw liat kelambu tudung sajinya dah miring ky menara pisa...entah diapain sm ava...
Akhirnya gw cari kelambu javan..krn pd dasarnya gw malas bolong2in eternit atau pasang2 tiang utk kelambu..
Kalo gak pake kelambu??alamat abis ntar ava dicium nyamuk..
Jd gw putusin beli si kelambu tenda..merk javan..*please do google search websitenya*
Tdnya mau beli dionline lsg di websitenya..tp customer service'nya via ym kaya ga pernah ngelayanin pembeli online..gw isi form pemesanan jg ga ada notification email..
Pas gw tanya ke cs'nya..jawabannya apa "TRANSFER UANG DULU BARU BARANG KAMI KIRIM" (yess, in a caps words!!!)...kok ky ga pernah chat sebelumnya..ga sopan amat...trus gw bilang "maaf ya, saya biasa belanja online, kalao setelah pesan isi form pembelian,saya dapat notification email or sms, baru saya transfer uangnya..jd ada bukti prapembelian"...eeh dia jawabnya copas email orang lain via ym kaya "terima kasih atas pemesanan..bla bla bla"
Abis itu gw ga tanggapin sampe gw terima email or sms..ternyata ditunggu 3 hr ga ada...
Gw berpikiran utk beli ke itc..krn itc paling deket ya di cipulir...kesanalah gw..dgn toko andalan gw..toko mahkota..
Pas sampe sana gw tdnya pas liat2 web mau beli yg baby series..krn kecil ga makan tempat..tp krn ga dibales2 n di itc rata2 (cipulir yaaa) ga ada yg babies series..adanya yg biasa sm yg rainbow..si uda di mahkota buka harga 300rb utk size 120x200x130..gw tawar2...dapat terakhir seri yg std 250rb..yg jelas more cheaper drpd di websitenya...dan ternyata si kelambu ini perawatannya cukup mudah..bisa dicuci sendiri malah :)..
Dan pas td siang gw pasang!..baby ava seneng bgt...dia ga mau tidur siang sama sekali..malah sibuk ketawa2..yg ada jam 5 dia jejeritan ga tau mau apa..gw sampe ganti bajunya,bikinin susu dst..ga mauuuu..terakhir gw taro dikamar nyokap sambil nonton tv dan gw minumin susu..mau..dan tidur,...ternyata ava'nya ngantuk tp kesel ga tau knp...dan tdnya mau kerumah ibu mertua utk buka bareng..malah br bisa jalan dr rumah jam 7 lewat..krn nunggu ava bobo agak lama dl...
Dan jalanan jkt macetnya kaya apaan tau...senci latenite sale..plasa semanggi 24hrs shopping..hadeeeh...
Segini dulu yaa..I'm so sleepy...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, September 2, 2009

The earthquake

Astafiruloghalazim..
Kemarin sekitar jam 2 siang, terjadi gempa di wilayah tasikmalaya kekuatan ±7 sc..
Ada korban jiwa..gw ga bs cerita lengkap ttg gempa ini..tp gw cerita kejadian n posisi gw pas gempa yak..foto yg gw ambil ini 10menit abis gempa..
tujuan gw kemarin emg buat nyari kasur doank..jadi tdnya mau bawa ava, tp ga jadi krn takut ava kecapean n gw mau buru2..
pertama ke ratu plaza»serta,kingkoil,dreamline (belum sreg..masih mau cari pembanding)...
, trus jdc»kingkoil, springair (di springair gw naksir sama yg type diamond, tp mehong cyiiin..out of budget..gw beli matrasprotector yg waterproof disini..),
masih blum puas gw ke grand indo..kt temen gw ada kasur2 yg lagi pameran disana..
..Tujuannya sebenernya serta..cuman gw nyasar..malah nemu kingkoil..abis itu gw ketemu lg slumberland..disini gw naksir bgt kasurnya tipe spectrum..dgn harga masuk akal n nyaman jg kasurnya utk baby ava...bahkan pas gw coba tidur, mba2 spg'nya loncat2 disebelah gw..gw nyaris ga ngerasain goyangan..ga ky kingkoil gw..palsu kynya nih kingkoil gw...hahahahha

Gw udh naksir tp belum ambil krn masih mau liat serta n kasur2 yg dipamerin di G.I
Pas mau ke serta nemu mothercare..hahahha blanja dulu..beli blindscreen utk dimobil..bedak liquid..sama leging coklat buat baju lebarannya ava :)
Abis itu gw ke serta..di serta mba2nya jutek..serta di ratplaz pdhl baik bgt :(..kuciwa..buru2 keluar lagian jg gw dah ga naksir..
Turun ke bawah gw liat2 kasur yg dipameran...gw ke florence,,pas naik kekasurnya..kok enak ya empuk..tapi kok goyaaang gt..
Mba2 spgnya melotot gw ke pas goyang2..kita sama2 diem..goyangnya berhenti..trus goyang lagi kenceeeng abis sampe gw denger bunyi gedungnya kreeek kreek..krn dibelakang gw persis kaca2 besarnya grand indo..gw kira kasurnya saking empuknya goyang, bgitu mba2 spgnya teriak "Gempaaaa"..gw baru sadar itu gempa..bahkan ada yg teriak "bom booom"..anjrit..shock berat gw...alarm bunyi sekenceng2nya..

Gw lari ke tanda emergency exit..pas bgt depan gw ada security yg lari nyuruh orang2 keluar lewat situ..
Pas turun semua sambil teriak plus dorong2an..gw yg (walaupun ga puasa)...gw lupa sarapan n minum apa2 sama sekali..pas lg liat2 kasur td gw berencana beli camilan krn dah pusing..apadaya.keburu gempa
Dan pas turun tangga..masih goyang2..tambah pusing n mual deh gw..ternyata gw turun 5 lantai..ga seberapa emg sama yg hrs turun 35lantai atau 20lantai :(
Proses evakuasinya berantakan bgt..spg n spb di grand indo kynya ga pernah latihan sebelumnya..rata2 ga tau posisi emergency exit terdekat, dan ditangga dorong2an..pdhl bahaya bgt deh..
Sampe bawah gw lari ke daerah terbuka..gw lsg tlp supir gw...ga nyambung2...gw coba bbrp kali, pas nyambung gw tanya "mas..bisa turun bawa mobil?"..
"Bisa mba"..katanya
Gw ngmng lagi "kalo ga bisa bawa mobil,mas min lari turun ke lobi,mobil tinggalin aja!"..

Gw takut aja gedungnya kenapa2 trus supir gw krn maksa jaga mobil malah kenapa2 pulak..
Untung dia bs turun..keadaan di lobby hectic berat..hp ilang signal..next thing I remember..gw tlp hubby sambil jerit2...gw bilang "Untung aku GAK BAWA AvA!!!!"..gw ga ngebayangin bawa baby ava sm strollernya..udh pasti anak gw digendong, stroller gw tinggalin..bodo dah kalo dah gt situasinya...
Alhamdulilah dirumah ava jg gpp..asisten rumah tangga gw yg jagain dia bilang gempanya kenceng bgt sampe dia mau lari aja ga bs..jd dia meluk ava yg lg tidur aja... :(
Gw nunggu supir gw 20menit ..dan keluar dr grand indo menuju bunderan hi, butuh 1jam..gw masih bs liat muka2 panik orang2..dan pas lewat menara bca..ada mbak2 bca mukanya super pucat, ga pake sepatu, ngos2an,..jangan2 br turun dr lantai 50...kasian bgt..

Gw butuh 3 jam sampe kerumah gw didaerah delman,tanah kusir...dijalan hp gw sama sekali ga bs ditlp, tp bs sms dan bbm nyala..ditengah2 sudirman bb gw eror, hang gt..gw copot batere..trus semua instant messagingnya ilang...halaaaah..ada2 ajaa
sampe rumah gw muntah seada2nya...stress n belum makan seharian...sampe rumah jam 6 pas..suami gw udh dirumah..nunggu dgn santai (ktnya sih dia cemas..cuman sambil main game :()..anak gw tidur...gw cuci tangan,kaki n muka trus meluk anak gw...
Ya allah ...rasanya masih gemeteran bgt, sampe skg aja gw susah tidur krn ngimpi lari di emergency exit...ampuuuun...
Mudah2an ga kejadian ky gini lagi..dan korban jiwa jangan bertambah... :(

Powered by Telkomsel BlackBerry®

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...