Monday, October 13, 2008

under influence of all-day-sickness n unpredictable emotion

helo teman2....pas gw nulis ini gw baru aja mandi hari ini...bukan bermaksud jorok..gw dah 4 kali memutuskan mandi n masuk kamar mandi..dan selalu berakhir muntah2 di WC...jadi gw baru bisa mandi di jam 15.30...

well kalo banyak yg bilang "ah...semua juga mabok pas hamil...ntar juga ilang"...kalo ngomongnya skg deket2 gw saat ini bisa gw amuk massa...masalahnya adalah kalo lo ngerasa mual n ga enak badan isoke untuk ga makan apa2....nah ini???i got another person in my body yg butuh banget asupan gizi...mau gw mual atau enggak..krn dia belum bisa nyari makan sendiri...jadi rasanya gw tiap mau muntah...gw selalu mau nangis..krn gw mikirin bayi gw yg terpaksa "makanannya" dimuntahin sama gw...dan untuk nahan ga muntah...bikin kepala gw pusing dan badan gw meriang...serba salah banget

ga selalu seperti ini sih....ada hari2 dimana gw bisa kuat n sigap sampe kuliah berjam2 dikampus dan tidak lupa ngomong jorok...tapi ada hari2 dimana..not only in the morning....seharian gw bisa mual n muntah tanpa henti dan makannya sedikit banget...just like today...dan malam hari pas mau tidur even worse!

badan gw ga enak dari ujung jempol sampe ubun2...semua posisi tidur salah dan temperatur AC juga selalu salah...kadang terlalu dingin kadang terlalu panas..kasian suami gw...jam 2 malam gw bisa tiba2 bangun dan super laper...begitu makan..langsung muntah...atau sambil ngerjain tugas gw muntah2..padahal tugas gw dah dateline...alhasil..setiap gw mual..gw jadi pengen nangis..

untungnya suami gw selalu membuat gw tenang..walaupun sehari 1000 kali dia kena omel atau kena marah gw...(yg ga tau bisa marah sendiri..anehgh sekali)...tapi tetep aja..dia juga ga ngerti gimana...kalo gw ga mau makan..dia ngomel2..gw bales omelin..hihihih kasian

ya intinya...gw berharap mual2 ini cepet berakhir dan gw bisa makan yg banyak n bergizi buat anak gw..krn mual2 ini gw sempet berpikir untuk cuti kuliah sementara...drpd pelajaran gw terganggu...tp sementara ini..gw belum memutuskan apa2..paling ada 5 tugas yg terbengkalai aja sampe detik ini...

wish me luck n health ya guys...

Thursday, October 9, 2008

few of bad ideas on your wedding day(bdasarkan pengalaman gw kemarin)

owkey...gw list yeaaaaah..(metaaaaL)
1.kebaya dengan buntut menjuntai 2,5 meter kebelakang dengan full payet was a bad idea...
terutama kalo lo pake partisi kayu kaya yg gw pake...or pake karpet..kenapa???karena akan nyangkut2 pas elo kirab pengantin..kecuali ada anak2 kecil yg bawain buntut itu....dan juga pas foto dipelaminan....kalo udah rame2....buntut lo itu akan keinjek/kelipet/paling jelek...nyangkut di kebaya temen lo yg lain....secara ada payetnya yaaaah....

2.kuku palsu...
gw pas resepsi pake kuku palsu karena kuku gw patah semua dan jadi pendek2....gw pasang di voxy di jl.leuser kby baru, 1 hari sebelum resepsi....warnanya bagus sih..tp mba2nya bilang katanya ga gt awet..krn gw ambil paket temporary..kalo mau yg semi permanent..jadi bisa buat 3 bulan...heuheuhehe gw males...jadilah ambil yg biasa...apa yg terjadi sodara2?ditengah2 acara salaman..kuku gw copot 2...HAUHAUHAUHAH dan untunglah WO gw sigap dengan dobel tape...heuhehehuehhehe jadi intinya....kuku palsu..was very bad idea(walaupun di foto tampak cantik sekaleee)

3.makeup for your husband..
was bad idea...boleh kalo hanya pake two way cake...tanpa foundation dan juga shading2....tp no way kalo pake foundation, red lipstick, eyeshadow dan juga shading...jadi ibu2..harap diperhatikan ya suaminya..kasian loh...huhuhhhu gw pas resepsi agak2 missed nih yg ini..jadilah farid ngambek sama gw pas foto studio'nya jadi....mudah2an foto di pelaminan ga separah di studio...krn lightingnya...*crossing fingers*

4.kebaya dengan full payet n swarovsky ....
bad idea..terutama swarovsky yg ada di lengan bagian dalam atau dibagaian manapun yg terletak di samping...krn swarovsky itu ada "kaitan"nya..jadi dia suka nyangkut2...ini yg terjadi dengan kebaya2 gw...alhasil..kebaya gw bolong setelah swarovksynya nyangkut seitar 100 kali....dan walaupun berkilauan sekali dan sangat bagus...swarovsky tidak tahan lama (cos its not real diamonds) dan juga again..mudah nyangkut (kakak sepupu gw yg bikinin kebaya gw dah memperingatkan gw masalah ini)....

5.KUA ngurus sendiri...
was bad ideaaaaaaaa......krn begitu si "matre" penghulu ngeliat elo datang...betapapun lusuhnya elo....sbg calon pengantin you'll gonna look extreme beautifull tanpa lo sadari..krn lo senang n bahagia...jadi dia tau kalo at least lo punya uang lebih dari 1 juta utk siapin kawinan lo....saran gw...minta tolong satpam komplek, atau kenalan lo dikomplek atau sodara lo..atau kalo bokap/kakak/oom lo polisi/TNI...minta mereka yg urus..jadi si penghulu ini ga akan berbuat macam2....

6.ngatur segalanya sendiri..
was bad idea kalo lo ga nyerahin segala ini dan itu 1 bulan sebelum hari H...karena panitia n keluarga lo ...ga tau harus ngapain...jadi harus percayain sama orang lain ya...biar dia yg jadi person in charge'nya....jangan kaya gw..huhuhuh ada ada WO..tetep aja semua gw yg pegang..jadi stress sendiri..

7.kalo ada vendor yg udah mulai aneh2 di rapat pertama..dan tetep lo lanjutin pakai dia...
was bad idea...ini kejadian sama gw di vendor adat jawa gw...gw ambil dari orang gamelan gw....its turn out di tengah2 jalannya persiapan..adaaaaa aja yg bikin gw bt sama vendor ini..mulai dr acara selamatan ga dateng tanpa alasan, pas rapat keluarga tiba2 bilang ga bisa perform pas resepsi (krn mereka salah nyatet tanggal...padahal gw dah ngasih buku panduannya)...sampe salah baca nama bokap gw berkali2....jadi...jangan lupa liat dulu performance vendor lo masing2...gw kehilangan duit sampe 8 juta krn gw batalin pakai mereka di resepsi dan makai orang lain utk resepsi...

8.foto prewed...outdoor, heavy makeup, hairstyle ribet, banyak kostum..BAD idea...
kenapa????mau ganti baju WC'nya dimana?...trus walaupun lo bawa tukang makeup lo..yg ada tiap tambelan bikin muka lo belang2...dan sudah pasti keringetan banget....saran gw?light makeup...dan costume lo sesantai mungkin..tank top putih n jeans walaupun kayanya "biasa"...tp ntar mudah2an ga biasa hasilnya...
gw?foto di hanggar pesawat pake dress warna gelap, heavy makeup, softlense dan panas udara hanggar plus angin ga menguntungkan buat dandanan gw....

9.kata sambutan n doa sebelum mulai acara salaman pas resepsi oleh keluarga lo??,,,BAD idea..yg ada bikin tamu lo kelaperan dan sedikit mengutuk oom/pakde lo yg mimpin doa...hahahahahaha....krn pasti lama n bertele plus ucapan terima kasih sana n sini..percuma..ga ada yg denger...dan bikin molor waktu....makanya pas acara gw...ga ada kata sambutan..langsung salaman atau makan...itu pilihannya

10.keluarga masuk2 pas lo dirias.....BAD IDEA
ruang rias lo seharusnya sangat private...hanya lo n suami lo aja yg boleh keluar masuk..selain banyak barang2 penting...juga menghindari adanya komentar2 "jelek" ttg makeup lo..dan membuat lo ga pede...kalo pun ada yg boleh masuk...dilarang komentar..kalo perlu ditulis dipintunya "boleh masuk, tp dilarang komentar"...itu yg gw lakuin..ehhehehehehehe

segini dulu..kalo ada yg gw inget lagi....gw post lagi

Tuesday, October 7, 2008

hehehe

duh maafkan ya akhir2 ini gw malas bgt posting di blog,dan jg ngereview vendor2 gw,,asap reviewan gw kerjain..stl nikah khususnya pas puasa kemarin gw super lemes,gw ga pengen kuliah,ngerjain tugas,sampe ngurusin suami gw brangkat kantor aja gw males.padahal pas gw pacaran niat bgt..gw sempet mikir,apa gara2 gw dah ga pacaran (jadi rada kurang ajar) trus gw malas siapin dia kantor..hahaha..dan pas tengah2 puasa gw mengalami rasa mual yg cukup mengganggu..sampe gw bbrp kali batalin puasa krn ga kuat..gw sempet test pack 2 x..tp hasilnya aneh..ada 2 garis tp yg satu super transparant..next weeknya gw coba lg,tp hasilnya gt lg...walaupun garis ke2nya lebih jelas,tp tetep transparant..gw sengaja blum ke dokter,takut geer..then tgl 23 sept badan gw demam n perutnya nyeri,farid super khawatir jd kita ke dokter..sempet bingung mau ke dr.mana?gw pas lg YM sama rindu yg pas itu lg mau ngelahirin,dia nyaranin ke dr.achmad mediana di RS.GANDARIA..ya uds gw brangkat ksana,gw jg dah sempet tlp rs.asih..sama dr.nurwansyah(dokternya rinta n ka devie,kaka2 sepupu gw)..tp gw dpt no.48 jam 8 malam..malest bgt..ya udh gw ke gandaria,tp nasib,dr.achmad full,krn gw cm konfirmasi kehamilan jadi gw dioper ke dr.agung(yg baiiik bgtt)..gw awalnya nunjukin testpack gw,menurut dia gw dah hamil,tp dia mau usg dulu..ok..
Abis itu gw diusg 2 dimensi,,tp masih blum ketemu,dr.agung minta gw utk di usg dr dalam..gw setuju aja,gw bener2 pengen tau apa gw dah hamidun apa enggak..pas usg dalam alhamdulilaaah..dirahim gw dah ada kantung bakal janinnya..awalnya perkiraan dokter 6 minggu diitung dr tgl terakhir mens,tp begitu gw kasiy tau gw br nikah tgl 23 agst..dan dokter agung blg mungkin masih 4 mingguan..diliat dr ukurannya..well drpd terjadi gosip2 yg diinginkan gw sepakat menggunakan angka 4 minggu..awalnya mualnya ga seberapa,tp skg udh minggu ke 6 dan mualnya paraaaah bgt,ga cm morning sick.,tp all day sick..hik hik..doain aku ya teman2..

Jerawat The Story : mencoba menjadi (semi) vegetarian

Mellownya udahan dulu, Jadi seperti yang gw pernah bilang, gw non stop berjerawat. Walaupun cuma satu tapi selalu ada. Biasanya jerawat ini...