Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2009

the result

kemarin dah ketemu dokter achmad....gw dateng pagi2 sekali menghindari macet n ngantri....jam 1/2 8 udah sampe gandaria :p ditemani suami tercinta...

pas turun dari mobil ternyata pak dokter juga baru dateng (padahal dia praktenya baru mulai jam 9) niat ye gw....tp ternyata ada yg lebih niat lagi....sebelum gw ada 1 ibu yg udah dateng...ternyata dia perutnya dah kontraksi dan ada flek gt :(
oke gw nunggu dokter achmad sekitar 1 jam lebih krn pak dokter ngecek pasien2nya yg diatas dulu....gw masuk jam 9 tepat...dan berat badan gw kemarin tepat naik 15kg (setelah berulang kali naik turun..dan gw berusaha ngurangin carbo)...dokter achmad bilang "waaah....naiknya udah banyak bu..."...tp gw rasa setelah dia liat perut gw yg udah lebih gendut dari 4 weeks ago...dia memutuskan untuk ga USG..."check biasa aja ya bu...USGnya 3 minggu lagi aja".....

untuk pertama kalinya gw liat ruangannya dokter achmad dengan seksama..ternyata di tembok tempat dimana gw harus tiduran utk di…

seminar inisiasi menyusu dini dan kelas hypnobirthing

last week gw ikut seminar ttg inisiasi menyusu dini dan ada senam2 gt deh..plus ada ibu lanny K sebagai pembicara ttg hypnobirthing...
mc'nya indy barends dan bintang tamunya Inul Daratista..
acaranya didukung penuh rsia Tambak (kayanya dana promosinya gede bangeeeet..)..indy barends sbg MC menyenangkan banget...jadi lebih sering ketawa....kasiannya dia lagi hamil jadi kadang2 pas duduk keliatan kalo capek...kalo inul?menurut gw malah agak ga guna yaaaaaaaa...hihihih krn pertanyaan2 yg inul ajuin atau dia ngomongin itu banyak di buku2 ttg kehamilan, website ataupun tanya kedokternya....jadi di skip aja deh

TX to tjilox yg mengajak gw ikut...mudah2an dapat pahala ya matjil....gw juga disini ketemu sama dian teman saya dari dunia persilatan mengenai pernikahan..yg ternyata adalah istrinya temen smp farid..hihihihh

acaranya dimulai dengan senam pilates gt its turn out..hanya beberapa orang yang kehamilannya masih dibawah 6 bulan :(...dan ternyata instruktur pilatesnya dari rsia tambak..m…

prenatal yoga, pilates, seminar ibu hamil, relaksasi hypnobirthing...wiiii banyak yaaa

dari judulnya dijamin yang bapak2 males buka...hihihihihihi...

well setelah postingan note saya yang terakhir ttg diagnosa kestress'an saya dan harus mencari kegiatan yang MENENANGKAN....gw akhirnya memilih beberapa cara....

1.SPa at mom n Jo...
yaaaah, tempatnya bersih dan enak..3 jam spa (masker, scrub and massage) 450rb..tapi gara2 gw biasa dipijet ala mas2 tukang, jadi pijetan lemah lembut dan gemulai ga ngaruh dibadan gw, yang ada malah kepikiran si uang yg gw bayarin...HAHHAHAHAHA...untuk balik lagi?ntar dulu kali ye.....next!

2.Prenatal Yoga At RUmahYoga Lamandau...
gw udah member disini dari sebelum married, dulu gw yoga tujuannya biar kalo berdiri di pelaminan bisa bertahan lama (and its true...dengan hak selop kawinan gw yang masing 9 cm untuk akad dan 12 cm untuk resepsi....gw bertahaaaan..yeaaay)...sekarang udah mulai yoga lagi.baru masuk 2 kali, tp sudah merasa lebih enak, badan gw ga sepegel2 biasanya dan memang jauh lebih relaks...apalagi liat cewek2 berperut buncit…

go away smoker!i'm pregnant!

yup another note..ini gara2nya kemarin gw dah sebel banget yaaaa...jadi setelah gw yoga..gw nemenin nyokap ke sebuah toko....yah tokonya memang ga pake ac..tp karyawannya rata2 kenal nyokap n gw..tau banget gw lagi bunting...mereka nyuruh gw duduk sambil nunggu nyokap liat2 display "duduk sini dulu mba..kasian ntar bayinya capek".....okelah gw duduk....entar dari mana yaaaa....tiba ada mas2 dateng trus ngeliatin gw..trus ngerokok dan asepnya disembur aja ke arah gw..awalnya gw shock banget liat nih orang..trus abis itu gw kipas2 catalog toko'nya sambil melototin dia..dia'nya malah kaya orang bloon gt ga ngerti kenapa gw kipas2 padahal udaranya cukup dingin...

akhirnya temennya teriak "woi!jangan ngerokok disitu..."....nah si mas2 kurang pinter ini ngeliatin gw lagi...gw teriak aja "situ ga liat saya lagi hamil!bisa ga ngerokoknya di daerah lain yang asepnya ga ke saya!"(pastinya gw ngomong dengan wajah mau membunuh)....akhirnya dia langsung cabut.…

goodbye fancy sandals...hello granma sandal

kenapa judulnya begini??????hihiihh

beberapa minggu lalu gw mengalami sakit dibagian kaki yg amit2 rasanya..kaya digigit macan(bukan kumbang)...tumitnya sakit dan bagian telapak apalagi...sendal yg gw pake semuanya dah teplek dan beralas karet...gw sebut salah satunya merk mphosis yg nyaman seharusnya...

pas berat badan gw naik diatas 10 kilo...kaki gw semakin ga nyaman disendal2 teplek imut dan menggemaskan ini...akhirnya gw browsing sendal NYAMAN untuk ibu hamil...banyak sahabat2 yg nyaranin crocs...dan juga sendal nenek2 scholl...akhirnya gw cobalah ke metro n sogo terdekat utk mencoba...

ternyata crocs dan scholl harganya BETI..beda tipis...crocs hampir 500 ribu...scholl 500ribu lebih dikit..modelnya sama2 JUELEEEEK menurut gw(membuat kaki gw yg sekarang terlihat gemuk...semakin kaya kakinya ronald mcdonalds)....sayang crocs bikin gw ilfeel karena bahannya dari karet...dan warnanya yg oke cuman baby pink...sedangkan akhir2 ini gw lagi suka warna2 netral kaya putih, cream,coklat or…