Monday, August 31, 2009

Bassinet travel cot..not recommended

Okay..another fast review..akhir2 ini status fb n twitter gw (yeah I got twitter add me : ariendasapari)..seputar baby box kayu n kasur springbed..kenapa?gw kan udh punya box babydoes petshop lungsuran dari kakak ipar..bukan anak gw ga mau tidur disitu..
Ava adl bayi yg hebat, dia ga pernah complain bobo dimana aja..bahkan terakhir ketiduran di bouncernya :p
Tp si bassinet ini ternyata menyimpan debu banyak sekali..how do I know?
2 minggu terakhir mukanya ava bruntusan, few month ago dokter anaknya ava bilang MUNGKIN ava ada bakat alergi atau bahasa medisnya dermatitis atopi CMIIW..jd ada kelainan pd kulit jika ada pencetus2 alergi...
Jd gw superkonsen nih sama kulit ava..udh bbrp bulan kulitnya bersih,entah knp akhir2 ini mulai bruntus n napasnya grok2...gw curiga sama bantal2nya..gw cuci semua..masih bruntus n grok..gw akhirnya vacuum si bassinet ini..
Dang!bener aja,pas bagian bawah mattrasnya gw angkat, debunya tebel bgt..ok terakhir dibersihin 3bulan lalu, gw bpikir bahwa kamar debunya dikit lah yaaa..ternyata tidak..
Debunya tebel bgt..dan gw br sangat menyadari lapisan busa pelindung besi dipinggiran tempat tidurnya ini menyerap debu dan ga bisa dibuka untuk dibersihkan..wakwaw..
Setelah udh gw vacuum semua..dan ava ditaro dibox itu..bruntusannya mulai ilang n nafasnya ga grok2 lagi..cuman gw kapoklah...gw masih bersyukur gw ga beli bassinet ini,tp kk ipar yg beli ..
Tdnya gw mau beli babybelle yg tipe angela (harga terjangkau n model simple)...tp itung2 ukurannya panjangnya 130..lebar 70..ava skg aja udh 65 panjangnya..berati cuman bs dipake bentar donk..2jt cmn dipake bentar...hmmmm
Gw beralih ke springbed..negatifnya?makan tempat..pasti,,kelambu repot..dan takut babynya jatuh krn ga ada pembatasnya...
Seperti biasa gw n farid ga puas kalo ga survey...surveeeey meluluuuuu...
Banding2in..banding2in...positif n negatif pake box..pake kasur...
Kalo kasur harus beli yg agak firm utk perkembangan tulang baby :)..
Gw dapet harga lumayan utk kasur2 merk kingkoil,serta,simmons dst..kebetulan berkat hobi banding2in ini gw punya bbrp referensi toko..
Dan akhirnya gw memilih kasur..dan gw akan beli safetynet utk pinggiran kasurnya di toko suzana baby shop (harganya sekitar 200ribuan)...di toko babypalace kuningan jg ada sih merk apa ya gw lupa..ada di websitenya...

Segini dulu..oiya knp yg gw sebutin kasur2 yg terbilang mahal?krn gw hrs cari yg anti alergi dan ternyata ga semahal itu kok kasurnya..babyboxnya babybelle 2jt..si kasur serta 4jt...beda tipis dengan benefit lebih banyak...

Cheers
Powered by Telkomsel BlackBerry®

2 comments:

Hanny said...

Rien,,,,aku mau nanya waktu itu ava bruntusannya di seluruh badan ato di muka aja pas ditaro di bassinet..?
Thanks rien...

Nda-abiw said...

hyaaww...gw punya box petshop ini tp yg merah-abu baru 2 blnan beli. anak gw bruntusan dikit sih di muka gw pikir kadang kan NB suka gitu kdg ilang trus muncul lg dikit. tp bs juga dr si box ya, thanks for sharing wah harus gw bersihin