Monday, December 13, 2010

field trip cikal @kemchick


untuk program kedua, ava ambil kelas i can do it my self....sayang di 3 kelas terakhir ava sering sakit (batuk-pilek) dan gw sebagai emak yang bertanggung jawab atas kesehatan teman2 sekelasnya ava...gw memutuskan untuk tidak menyekolahkan anak gw drpd nular2in... (dan berakibat anak gw dirumah jalan2 pakai tas dan sepatu plus teriak2 "cekoyah") hihihih

nah..pas fieldtrip ini..dia harus belajar belanja sendiri..beli 3 item yang ada di list belanja :)
yg dibeli diatas itu dia yg pilih sendiri....
i'm so proud of her...dia dibuatin list belanja...antara lain biskuit (gw pilihin gerber), sayuran (wortel), susu UHT (ultra)....yang hebatnya ava pilih biskuit lokal marie regal :) ...sambil teriak "BIKI" (biskuit) maksudnyaaah....dan juga "TUTU" (susu) ....
dia juga belajar bayar dikasir.....tante mia guru'nya ava bilang dia harus dibiasakan membeli yang "dibutuhkan" (ini emaknya yg hrs dicamkan...hihihihi).....dan diijinkan berbelanja sendiri di supermarket kalo boleh *errrr*...

paling ga dikelas ini ava keliatan banget perkembangannya, udah mau salim sm guru2nya, mau main sama teman2nya, mau nyebut namanya di kelas "APA" (ava).....dan juga dia sudah bisa pakai sepatu sendiri, bilang kalo mau poop (pipu?)....sedangkan untuk pipis masih belum.....i'm working on this one.....

teman2 sekelas ava banyak yang naik kelas dan pindah sekolah..but one thing for sure...this "ibu2 gintju merah" gank tetep kumpul.. :)
ava masih stay di cikal sampai februari..abis itu kita liat dompet dan juga keinginan kami untuk lanjut atau tidak :))



foto2nya nyusul aaaaaah...krn ternyata dilaptop yg satu lagi ada fotonya...huhuhhhh.....




Tuesday, November 2, 2010

I love to (write)complain (letter)

Buat sahabat2 gw..gw adalah orang ter"mengeluh" yang pernah mereka tau.....ini itu complain..ini itu kritik....
Selain pura2 jd fashion police jaman s1 yg dilakukan beramai2...
jenis complain yg gw lakukan dirasa teman n (sayangnya) follower gw ditwitter mengganggu dan gak banget....

Gw suka banget isi complain n sugestion card di restoran2...*di bbrp restoran gw jd dapat membercard gara2 ini :D*
Awalnya cuma gara2 gw makan salmon sashimi yang tidak fresh ..badan gw mengindikasikan dgn 1jam setelahnya gatal2,,gw akhirnya "menelfon" resto tsb dan kasi tau sashiminya gak fresh (menurut gw itu buat kebaikan banyak orang kan?)

Waktu itu jg gw bahkan pernah sampai keracunan brokoli keju yg tidak fresh di daerah bandung,,gw br bisa kasih tau resto'nya besokannya krn abis makan itu 2jam kemudian gw masuk ugd dong dong dong....
*gw hanya kasih tau...gak minta ganti rugi atau apa..gw hanya berpikir,jika gw kasih tau,siapa tau mencegah ada orang lain yang keracunan jg kaya gw*

Begitupun pas hamil gw makan kerang *lagi2TidakFresh*...di rumah makan sunda daerah BSD..yg complain sih emak mertua (krn waktu itu lg ditraktir beliau)..what do u know!ternyata kulkas penyimpanan seafoodnya rusak dong!dan mereka baru tau stl ada complain dari kita,pdhl resto tsb lg booming bgt pas it (dan mereka jg mendapatkan 5keluhan pelanggan diare dihari yg sama)...


Emang kalo kata temen2 gw "nasib lo jelek aja..gw ga pernah"..good for u then..tapi kalau lo diposisi gw..lo mikirin diri sendiri atau orang lain gak?yang mungkin malah lebih parah kecewa'nya???

Selain restoran..gw pernah ngirim surat complain ke 2 rumah sakit...again temen2 gw bilang "dikit2 complain lo ah!gw ga pernah gt kok"...
Hell yeah!lo ga ngerasain apa yg gw rasain...gw ga mau sok sharing di forum umum dan malah berakhir kaya prita..
Buat apa pihak rumah sakit atau pelayanan umum lainnya punya costumer service atau kotak saran?feedback kita itu buat perbaikan layanan mereka!lo sial 1x..siapa tau orang lain malah sial berkali2 gara2 kesalahan yg sama ...malah mungkin ada nyawa melayang gara2 kesalahan itu (gak!gw ga lebay!salah satu surat complain gw berhubungan sama nyawa!)

Pada akhirnya surat2 gw itu ditanggapi karena mungkin ada "ancaman" sedikit didalamnya...gw masyarakat yang tidak buta hukum,gw tau cara bagaimana agar surat2 gw itu menjadi "perhatian" para customer relations manager ....
Kata2nya nggak perlu kasar kok,buktinya salah satu pihak rumah sakit itu yang nanggapin sampe si direktur utama rumah sakitnya sendiri....dan alhamdulilah sekarang sudah ada perubahan :)

Liat kan?gak selamanya bikin surat complain atau kritik dan saran itu jelek,,kalau ternyata kritik n saran lo malah bs nyelamatin nyawa orang?terus lo akan terus nyindir temen lo yg buat surat complain itu anoying?siapa tau gara2 surat complain dari gw malah nyelamatin nyawa lo?atau keluarga lo?u'll never know!

Surat complain terakhir yg gw kirim adalah buat sekolahan ava..terkait masalah kebersihan,gw gak mau ngegosip sana sini ga ada hasil!kirim surat complain dan tunggu tanggapain!gw rasa itu lebih baik daripada "nerimo" aja....gw sudah bayar utk anak gw sekolah disitu,kenapa gw ga boleh kasih kritik?

Sama hal'nya dengan semua pelayanan umum dan pelayanan masyarakat di indonesia..hey!lo bayar pajak kan?kenapa lo takut untuk complain?kenapa lo memilih diam ketimbang nulis keluhan lo di kotak saran..
Kenapa malah memilih "ngomel panjang lebar" di twitter,status bbm atau fb ketimbang kirim surat complain atau better!surat pembaca ke koran!

Gw lulus public relations...satu hal yang sangat gw tau!feedback itu adalah tolak ukur terbaik tentang service dan juga tanggapan client/masyarakat akan produk atau jasa kita...kalau si perusahaan tdk menggunakannya kita rugi di usaha doang kok!tapi kalau ternyata malah membuat mereka jadi jauh lebih baik?gw rasa kita insyallah dapat pahala krn berbuat baik..

Buat yang ga setuju sama si tukang complain...i dont give a damn!complain(s) gw kebanyakan ditanggapin dan again* membuat mereka menjadi lebih baik...
Dan lo complain tentang gw suka complain?.....laugh back at u!
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Saturday, October 30, 2010

Ibu hamil yang mau naik pesawat

Hari ini baru dapat twit dr teman ttg betapa dia direpotkan urusan surat2 keterangan utk naik pesawat...kenapa?dia lg hamil 30weeks dan berencana untuk terbang ke jkt naik airline BIRU...

Gw berusaha utk membantu via babe..krn urusannya "hampir" dimintain uang utk disertakan surat approval boleh terbang oleh pihak airline (sales office/customer service)..

Jadi buat bumils yang mau naik pesawat....ini yang harus anda tau yaaa.. (Secara gw pas hamil 15-16weeks naik pesawat dan urus beginian juga..pake airline BIRU dan airline "burung")

Hanya : surat terbang »keterangan dari Obgyn ttg kondisi kehamilan kalian,jangan lupa bawa buku catatan kehamilan dan kalo bs hasil usg terakhir

Tidak perlu bayar apa2,mungkin ada form yg harus di ttd dari pihak airline (gratis) dan kalau kalian direpotkan dgn harus jalan sana sini (alias dilempar sana sini),dimintain uang,dibilang ada peraturan ttg harus ada ttd dari dokter airline ...MINTA LIHAT PERATURAN TERTULIS!....kalo masih gak dikasih.. MINTA KETEMU MANAGERnya...karena seharusnya semuanya mudah,gratis, dan tidak perlu dilempar sana sini....

Postingan gw ini bukan peraturan :) tapi bs jadi acuaaan :)

Goodluck bumils
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, October 26, 2010

Diagnosa kaki ava #2

seharusnya dikayuh..kok malah kaya sinchan ya?hihihih
kecapean nunggu....
Setelah dokter #1.last week...
Hari jumat kemarin kami memutuskan utk bertemu 2nd opinion..
Dr.#2 ini kami "temukan" berkat info dari mamak'nya mayca ..jeng Menik (thank u)
Tempat prakteknya di rscm bagian rehab medik,gw udh tlp ke rscm jauh hari sebelumnya,dibilang antrian perkedatangan,dokter mulai praktek jam 8-12 siang...
Scr itu rscm,gw memutuskan utk datang sepagi mungkin,menghindari antrian,,
Jam 7.30 sudah tiba disana....masih santai2....jam 8 ava sudh sarapan etc,kami menunggu di lt.3 sesuai perintah mbak2 di tlp saat gw daftar...
Belom ada penjaganya sama sekali,lantai rehab medik kosong...
8.15 sepi masih...
8.25 banyak dokter muda sliweran tp tetap ga ada si penerima pasien..
8.55 ada yg masuk ke bilik penerimaan pasien..
Gw blg mau ketemu dr.#2 katanya "ooh tunggu aja bu,dokternya belom datang,biasanya sih jam 9-10'an"
..Ok...mundur?maklum orang indonesia

Jam 9'an masih belom ada jg dokternya..gw balik lg ke ibu2 penerima pasien,sambil tanya
"Saya nggak perlu daftar dulu?saya pasien baru ini....."
Ibu2 : "gak perlu,nanti kalau sdh dtg aja dokternya...oiya ibu ada surat rujukan?"
Me ; "gak ada,saya inisiatif mau kesini sendiri,krn dsa anak saya sdg diluar kota"
Ibu2 : *menatap gw dgn aneh*
"Ooh ya udh tunggu aja"
-emangnya ga boleh ya seorang ibu punya inisiatif?????-

Oh well..gw nunggu lagi..pada saat nunggu..gw liat seorang dokter keluar dr salah satu ruangan,,,ternyata itu dokter #1.yg kemarin gw periksakan ava ke dia...
Saat itu gw lg gendong ava yg tertidur di badan gw (kecapean,tumben dia mau bobo digendong)..
Hati gw kaya ketusuk2 pas liat dokter #1 itu...kenapa dia enak bgt bilang "ibu cari saja sendiri dimana tempat buat sepatu khusus itu ya,mungkin harus keluar masuk bbrp tempat"
Apa maksudnya?jelas2 dilantai rehab medik rscm itu ada banner yg tulisannya
"membuat sepatu khusus"
Dan pas gw denger dokter #1 itu ngomong "mana mahasiswa semester X yg mau saya ajarkan"...
Astafirulogh...dokter #1 itu mengajar disini!tempat yg jelas2 dia sgt tau ada pembuat sepatu utk anak2 yg kakinya bermasalah :(

Emang ada sanksi kalo dia menyebutkan rscm utk tempat gw cari sepatu utk ava?masa temen2 gw yg jelas ga ada gelar Sprm lebih tau tempat2 buat sepatu+mau membantu gw..ketimbang dia yg jelas2 gw bayar bbrp ratus ribu hanya utk mengecek kaki ava secara sepintas (kenapa sepintas?nanti gw ceritain lengkapnya)

Setelah menunggu..jam 10 tau2 gw dipanggil salah satu dokter muda...
Dokter XX : ibu,kemungkinan besar dokter #2 tidak datang (whaaat),,kalau ibu mau saya bs periksa dulu,nanti hasil pemeriksaan akan saya laporkan dokter #2
Me : (dokter ini mahasiswanya dokter #2...why not..gw udh datang sejauh n selama ini..masa pulang tangan kosong)..ok dok,saya musti ke lantai brp?
Dokter XX : lantai 5 bu,rm anak

Gw jelasin ke nyokap ttg diperiksa sm dokter #2 ini...dan kita pasrah...walaupun sedikit sebal knp si ibu2 penerima pasien ga blg ke kita kalo dr.#2 ga bs datang...pdhl gw selama ini duduk persis didepan mukanya
Ava diperiksa sama dokter #2...
Dicatat,,disuruh main dan lepas baju luaran,jd hanya pakai kaos dan celana dalam saja,,,dilihat cara jalannya,duduk,berdiri....
Gw bilang kalo ava sdh didiagnosa dokter #1 (yg ternyata adl salah satu gurunya si dokter XX ini juga) kalau dia flatfeet...

Dokter XX ga ngmng apa2..hanya terus memantau...dan bbrp dokter muda diruangan yg sama malah dgn giat cari keterangan ttg flatfeet di jurnal dan buku2...sambil dibacain buat si dokter XX yg periksa ava...
Stl diperiksa slm stengah jam'an...dokter XX tlp dokter #2...ternyata dokter #2 sdh dijalan menuju rscm..dan kami disuruh menunggu...
Nunggunya? 2 jam!jam 12an dokter #2 baru dtg,,sebelumnya gw nulis di twitter "batas kesabaran saya hanya sampai jam 12..stl itu kami pulang"...
Krn ava sudah cranky berat!lelah dan capek...

Selama kita nunggu dokter XX masih jg membuat catatan ttg ava di catatan medis ava... Jd dia bener2 ga berhenti catat...dan memperhatikan
Jam 12 dokter #2 datang
Lsg periksa ava...
Ava disuruh telanjang...dan dibiarkan jalan2 dan lari2...
Ava disuruh duduk dan kakinya diluruskan....
Ava disuruh muter2 (saat disuruh muter ava malah joget....)
Dokternya sabar dan ava'pun diperiksa santai..gak ngamuk atau nangis..krn mungkin sdh nyaman sm ruangannya (iye udh nunggu 2jam)...
Dan setelah selesai..apakatanya?

Dokter#2 : ibu,ini ava kakinya normal,tulang kakinya lurus,hanya saja jalannya ngangkang sekali dan telapaknya "mencengkram" seperti br belajar jalan,dan berdirinya doyong ke depan seperti tidak seimbang...
Menurut saya ava tdk flatfeet,,tidak perlu pakai sepatu khusus...
Ava ini lemah otot panggulnya,makanya dia seperti mau jatuh dan kakinya "kemana2"...apa dulu dia pakai babywalker atau kebanyakan digendong?
Me : (mau nangis)...iya dok,babywalker utk 3 bln...
Dokter#2 : (nada suara santai tdk ngejudge+senyum)..iya ibu,sudah ketauan ini kenapa dia "malas" .....tidak apa2 kok bu,terapinya mudah..ava harus latihan mengayuh sepeda,naik turun tangga,panjat2,dan tdk boleh duduk bersimpuh dilantai..coba latih 1bulan,nanti kita lihat perkembangannya lagi... *lupa nyantumin...dokter #2 nulis diagnosa ava adalah " Gait Problem" atau Gluteus Maximus Lurch klik disini utk penjelasannya...

Setelah itu gw banyak pertanyaan dikepala dan menyalahkan diri sendiri (baca ttg tulisan gw yg mengizinkan ava memakai babywalker)
Ibu gw yg saat itu mendukung gw memakaikan babywalker ke ava sdg tahap denial "tp kan kita ga tauuu"
Gw jawab "gpp ma,namanya orang tua..ga ada manual booknya....alhamdulilah kesalahan ini msh bs diperbaiki ma...yg salah kan aku yg ijinin ava pakai itu"
*gw sdh melewati tahap denial*

Tp dikepala gw bolak balik kepikiran "kenapa dokter #1 yg ngecek ava cuma 10 menit tanpa ditelanjangin dan hanya dilihat sekilas bs menyimpulkan ava flatfeet hanya krn keluhan awal gw itu?"
Dan akhirnya gw memutuskan utk melatih ava dengan sepeda dan naik turun tangga,,dan sepertinya kami tetap akan ke 3rd opinion...ga puas gw ke 2 dokter kok 2 diagnosa...
Sementara ava ga dipakaikan sepatu sampai ada opini yg menguatkan....

Gw memang melakukan kesalahan krn memakaikan babywalker,gw mengakui gw salah...dokter #2 saja tdk menghakimi gw sama sekali,bahkan dgn santainya dia senyum dan kasih saran terapi :)
I don't need anyone of you (my readers or friends) yg datang utk menjudge gw sambil ngomong
"Liatkan!babywalker tuh ga baik tauk!"...
I learn my lesson...saat gw memakaikan babywalker tdk ada jurnal atau tulisan yg nulis bahwa akibatnya ke lemah otot panggul..kebanyakan tulisannya
"Anak jadi malas"...hanya itu tanpa ada bukti konkrit
Skg kalau tetap ada yg mau memakaikan babywalker ke anaknya...gw ga melarang....setiap anak case'nya beda...gw dulu pakai babywalker and u know what?gw pas sd salah satu atlet lari di klub atletik senayan.....
*ini tahap denial gw ya*.....

Sambil nunggu 3rd opinion....doakan kami terus ya.....insyallah gw sbg orang tua yg tanpa manual book dan sekolahnya ini akan melakukan semua yg gw bisa untuk ava....
Buat semua yg sudah mendoakan dan terus mendukung terima kasih banyak ya..mudah2an kalian terus dalam lindungan Allah swt..amieeen
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, October 20, 2010

ava's flatfeet

apa itu flat feet?kakinya rata?emang kenapa???masih bisa jalan kan??gapapa dong?.....

itu pertanyaan yg ada dikepala gw....semenjak Ava ketauan kalo dia flatfeet.....pertanyaan2 ngeles itu ada dikepala gw...

bagaimana dia bisa ketauan flatfeet????perkenalkan ibu gw yg bermata jeli.....(bukan jelly ya...)...si mamak gw itu merasa betisnya ava MELENGKUNG keluar...kaya membentuk O...tapi gak gt kentara....gw selama ini selalu ngeyel dengan bilang "enggak kok"......(jangan bilang masalah bedong ya....lelaaaah*)
tapi akhirnya gw nyerah..pas gw imunisasi dengan dokter Hafiz di KMC (dokter Endah tercinta sedang ada urusan kayanya...twitnya sih menyiratkan beliau ada disatu daerah yg sedang ada seminar atau pendalaman atau apa :))......gw tanya dong sama dokter Hafiz...apa ada yg salah dengan si betis melengkung ini...

pas ava disuruh jalan...jreng jreng...dokter hafiz bilang ava menderita "FLATFEET"...dan dia lsg browsing flatfeet dan bentuk2nya di google.....dan diliatin ke gw....sarannya dokter adalah ava dibawa ke Dsa:nya yg biasa....biasa abis itu disuruh ke rehab medik....

berhubung dokter endah cuti....gw "melangkahi" beliau dengan langsung mencari dokter rehab medik khusus bentuk kaki anak2.....pas banget abis ngetwit...ada liputan ttg satu klinik kaki anak di bilangan kelapa gading...thanks to citramonica mamak shahlaa....yg bbmin gw kasih tau ttg klinik ini yg ada di tv.....pas gw google n tlp ke klinik tsb untuk mendaftarkan Ava.....begini percakapannya

me : halo klinik XXXX
mbak2 : ya bu, ada yg bs dibantu
me : begini mbak,saya mau daftarin anak saya untuk konsultasi dengan dr.XXX kaki anak saya flatfeet dan betisnya melengkung....
mbak2 :ooooh...ibu pasien baru atau lama?jkt atau luar kota?
me : baru mbak, di jkt
mbak2 :begini ibuuuu...maaf sekali....ibu masuk waitinglist nih....gapapa ya
me : (aaaah paling 2 bulan)...gapapa banget mbak...bulan apa anak saya tercatatnya
mbak2 : tahun 2013 bu....
me : *NGAKAK* "hahahhahahaha mbak yang beneeeer...jangan bercanda ah......."
mbak2 : bener ibu, maaf sekali, karena memang pasien kami banyak dan terapinya tidak sembarangan bu
me : *baru sadar kalo dia gak bercanda sama sekali*.....terus gimana mbak...pada umur itu anak saya sudah besar dan saya rasa keluhannya udah beda lagi dong?
mbak2 : mendingan ibu daftar saja dulu, siapa tau bisa masuk taun depan kalau memang waitinglistnya cepat
....gw pun daftar.......dan 90% menyerah untuk ketemu si dokter terkenal itu.....

*drpd nunggu 3 tahun..mendingan gw cari keliling dunia yang masih bisa masuk taun ini juga......*

hari sabtu kemarin gw ketemu sama salah satu dokter rehab medik yang direkomendasi dokter rehab mediknya nyokap gw....
si dokter yg direkomendasikan ini praktek di rs.daerah kby baru
setelah dia periksa...ava memang menderita flatfeet..bisa diobati dengan memakai sepatu khusus,harus dipakai minimal 6 jam sehari setiap harinya..dan dokter ini tdk menjelaskan lebih rinci ttg akibat dan kaitannya flatfeet dengan si betis melengkung.....kalimat ini yang agak ganggu menurut gw "ibu cari saja dimana itu yang bisa buat sepatu khusus untuk anak flatfeet"  ......walaupun ngomongnya dengan senyum dan baik hati.....saya gak puas :(
 stop rite there.......i'll find next opinion....

gw bbman sama menik emaknya mayca.....dan dia menyarankan gw utk ke seorang dokter rehab medik di rscm....di google banyak yg puas dengan dokter ini......gw baru akan kesana jumat
juga Febby temen sma gw menyarankan gw utk ke sasana husada...disana ada "tukang" buat sepatu khusus anak2 yang kakinya bermasalah....yang membawa gw ke google lagi....*stl tlp si sasana husada*...ternyata bapak2 si tukang sepatu ini juga "praktek" di pela9......dan di google lagi....ada yg menyertakan foto si sepatu khusus ini...bagus juga sepatunya :)
gw baru akan ketemu si bapak pembuat sepatu ini hari sabtu siang.....

dari semua bacaan ttg flatfeet...yang gw simpulkan adalah....anak bisa tetap berjalan normal,tidak bermasalah, kecuali mudah lelah dan jika dia mengalami obesitas akan bermasalah di persendian kakinya....*saat ini blogspot ga bisa upload foto*...ada beberapa bentuk kaki yg "gak normal" disebabkan oleh flatfeet ini....terutama jika si penderita sedang hamil :( .....

gw akan nambahin terus catatan tentang ini...karena gw baru ketemu 1 dokter rehab medik....gw akan cari pendapat yang akan memuaskan hati gw...dan gw akan berusaha semampu gw agar ava kakinya bisa normal kembali....

again...terima kasih buat teman2 yang sudah sangat membantu via twitter n bbm untuk info ttg flatfeet dan juga sepatu koreksinya...mudah2an kalian diberkahi Allah SWT...amien

apa betisku terlihat melengkung??????




Tuesday, October 19, 2010

26 Years Old


happy birthday to me :)
terima kasih atas semua doa dan ucapan selamatnya ya teman-teman...either via sms,fb,twitter,bbm,ym,tlp etc
mudah2an teman2 semua yang doakan dan mengucapkan selamat diberikan rejeki yang melimpah dan kebahagiaan dunia akhirat..amieeen :)

sesuai request saya....suamiku tidak memberikan kado..tapi kita not-so-romantic lunch @ edogin ,Hotel Mulia :)
kenapa not so romantic?karena emang suami gw gak romantis..hihihihihihihi tapi paling gak dia
mau meluangkan waktu lunchnya untuk istrinya :) jauh2 dari kantornya di bilangan 

Senen...makasih ya suamiku sayang :*

foto2 tadi di edogin*
laper pak?


mr and mrs indono

ronde ke 1


entah kenapa rambut gw kaya ketiup badai *BadHairDay*




heloooow





kado?ternyata alhamdulilah dapat kado dari adikku dan calon adik ipar (amien) mitha.....tadi malam persis jam 00.01 mereka bbmin foto ini :)
mitha n rendy ,,,jam 12 malam berduaan???eee???
itu pegang kadooo....tadi rendy baru sampai jkt....ternyata dia terbang ke bali dan ambil kado yg dibelikan sama mitha (tebakan gw di Jepang)...hihihih makasiiih yaaaaa kaliaaan...aku sukaaaa...

kado dari Mitha n Rendy

dan 3minggu lalu gw sudah dapat very early birthday present dari bokap....gw ga minta..cuman memang dia tau yang saya mau...ho ho hoooo *anak matre*......

ihiiiiiyyyyy


selain itu gw punya kado yang terbaik...Ava Naima Dewi...dan juga Farid Indono...suami dan anak yang selalu membuat saya bahagia.....




buat teman-teman yang mendoakan saya beranak lagi...simpan doa anda utk 3 taun lagi yaaaa.....saat ini saya aminin...biar Allah SWT dengar kalau ada teman-teman yang berbaik hati mau mendoakan saya dan semoga kalian mendapat pahala..amieeeen

Sunday, October 17, 2010

dear SUMI

i'm so not in a good mood...
baru juga baca shoutout

yang namanya sumi bisa ngitung gak yaaaa......
penting kayanya komennya deh!
ini deh buat elo!

next time..mikir dulu sebelum tinggalin komen di blog ORANG YANG SUKA GIGIT!!!!!

Friday, October 8, 2010

ava di cikal :)

ini beberapa foto ava pas lagi assembly di cikal dan terakhir mini concert


so far alhamdulilah banget gak nyesel masukin sini .....ava setelah "disekolah"kan...mau GAUL..hauhauha
kan sebelumnya ava kalo ketemu orang kaya anak tertekan gt...gak mau salim,gak mau jalan2,gak mau gerak,diem aja melotot2....kaya ketakutan
gw ngerasa kayanya harus bersosialisasi nih anak kecil...krn dirumah kan temennya cuman itu2 aja (baca:emaknya lagi...emaknya lagi).....jadi kalo ketemu anak kecil lain dia ga mau main
setelah hampir 2 bulan sekolah di cikal...ava keliatan banget perkembangannya :)
bukannya sombong atau gimana..(banyak yg ngomong : umur segitu udah disekolahin..buang2 uang aja___uang gw ini :p) tp gw udah survey bbrp sekolah lain..ga perlu gw sebutin...
ada 1 yg gw suka...tapi kenapa yg nganterin anak sekolahnya masuk semua ke dalam matras mainnya..jadi banyakan yg anter ketimbang yg sekolah
terus sekolah yg lain..pake bahasa inggris terus...gak ada bahasa indo sama sekali (lha...gimana anak gw mau ngomong wong emak babe'nya lokal gini)
terpilihlah cikal dengan biaya yg menurut gw gak beda sama sekolah-sekolah diatas :)
ternyata juga gak mengecewakan,teman-temannya menyenangkan...ava masih ada 4 program lagi disana...mudah2an betah yaaaa...





Thursday, October 7, 2010

Tempat makeup ketinggalan

Hari ini ava "perpisahan" kelas...di cikal..ada mini concert gt (bener2 mini :))..
Concert mulai jam 9.45..tp kita jam 8 udh berangkat krn pengalaman minggu lalu assembly telat aja dulu ..kita stuck 30 menit di jalan menuju cikal gara2 parkirannya penuh (kynya hrs dibenerin nih parkirannya)..
Jadilah td pagi2 jam 8.10 udh berangkat..takut telat..
Sampe di pintu masuk tol veteran gw baru inget ga bawa tas makeup gw..gara2 ganti tas :(
Satu2nya yg gw bawa cuma pallet lipstick mufe gw....
Gw baru pake moist doang....
Asliiik ga pd bgt!soalnya kan pasti ada foto2 dong..masa muka gw "polos"..hahahha
Melipir laaah ke citos..di boston drugstore ada maybeline...
Gw beli bedaknya ,blush,alis n eyeliner...lumayan laaah.....ternyata bedaknya itu mineral series...keliatannya ringan tp dia menutup dgn rapih gt kata iklannya :p ...gw td pakai sih menurut gw oke saja..ga keliatan kaya pake makeup berat..udah gt jg bedaknya pakai kabuki brush..jd enak sekali aplikasinya..alis nya not bad..blush on ok banget..eyelinernya enak bgt...warnanya jg bagus :p.
mommy n ava @ mini concert, cikal

Ternyata makeup drugstore ok juga kan :p
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, September 27, 2010

Bu dosen :)

Cita-cita gw dari gw s2 :) hari ini minggu ke 2 gw ngajar
Bukannya gw gak mau pakai baju "santai" pas ngajar.... Such as blouse+pants doang
Tp menurut gw kalau kita berpenampilan menarik..pasti yang liat alias mahasiswa jg segan untuk berpenampilan gembelisme
Well this is me anyway..biasanya pake daster dirumah :p atau celana jeans +kaos+sendal

Hari ini seru juga ngajarnya,last week masih perkenalan,tp ternyata alhamdulilah mahasiswa gw rata2 betah dikelas dan memperhatikan (skala 1-10 mereka merhatiin 8) :) ...by the end of the class mereka udh ngerti inti dari penjelasan gw...
Dari 18 mahasiswa ada 12 dikelas..lumayan kan :)
Next week mereka akan presentasi...mari kita lihat ......
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Sunday, August 22, 2010

2 tahun lalu #part2

sekarang Malam Midodareni-malam Bainai/pacar...gw tetap ga boleh ketemu Farid (HIKS)...tp farid bisa liat muka gw di lcd yg dipasang di bbrp tempat...huhuhuh tante2 gw pesannya cuma "Ganteng bgt calon suami kamuuuu"....apakah benar????

pihak CPP datang dengan adat Jawa tapi dipayungi dgn adat palembang
(gantengnyaaa si mas...uhuy!)

disambut grup lawak berpakaian adat palembang oleh bapak dan adik saya (ga tau ngmng apa pada2..yg pasti judulnya NGAKAK)

seserahan.... ahey...

kambangan.... :) isinya macam-macam makanan palembang (beberapa makanan di Impor lsg dr palembang..hihihih....and these 2 beautifull girls r my cousins nadya n vida

ini dia RATU sehari....sekali-kalinya pake baju adat Palembang....konde'nya seberat yg anda bayangkan...

setelah dipasang inai (sebenernya pemasangan inai di jari gw ini terdiri dari 10 orang keluarga CPP...dan begitu juga kebalikannya)...pas dipasangin inai..harusnya sambil dikasih wejangan...pas Farid dipasangin..semua keluarga gw udh biasa masang inai..jd bisa kasih "nasehat"...tp pas gw?keluarga farid yg jawa totok malah rusuh dengan bentuk inai yg belepotan dijari gw..hahahahahah jadi ga ada 1 pun yg nasehatin gw apa2 (termasuk belajar masak..mungkin inilah kenapa saya masih ga tergerak untuk bs masak beneran>>>>kabuuur)

 

disini juga ada upacara pemberian catur weda....*gw malas nyari di cd kawinan..gw baru saja motret si catur weda gw yg berbentuk plakat gunungan jawa*

idenya gw contek dr Friendsternya siapa yaaa..gw lupa...pokoknya gw nyontek..pas gw mau buat si plakat di daerah melawai..ealaaah....ternyata dia buatnya ditukang yang sama..hehehe jadinya gampaaaang :)




ini adalah sahabat-sahabat gw dari kecil....tetangga gw selama gw tinggal di pesanggrahan,petukangan :)
mereka mau bantuin gw dengan jadi pasukan pembawa seserahan dan mau repot2 pakai beskap dan kain...
thank u guys...i love u all so much


*next?.......akad nikah..tp besok yaaa...kan tanggalnya bessoooook

2 tahun lalu #part1

2 tahun lalu..persis tanggal 22 Agustus 2008...
gw dan bunz ngejalanin upacara menjelang pernikahan :)
beberapa review udah gw tulis ya..jadi jangan bikin saya ngamuk nanya2 vendornya apa dan no tlpnya berapa....


pengajian ditempat gw dengan nuansa dominasi pink putih :) sedih seada2nya..nangis sampe sesegukan....
kalau dirumah farid ...ibu yg nangis..farid sih santaaaaaiiiiii.....
*foto2 ini ada di FB gw...(lg malas uplod dr cd kawinan)...jd yg belom berteman dgn saya di fb bolehlah dikasih intip sedikit yaaa....hihihih





setelah pengajian...dilanjutkan acara Jawa....siraman :) gw pakai dominasi warna hijau pink(tetep pink..hidup PINK!)...dan dirumah farid pakai dominasi warna hijau-cokelat (ini saya yg menentukan,biar fotonya kece..*ketauan perfeksionis*)

*ini handuk untuk lap tangan yg nyiramin sayaaah.... :)

*hohohohoooooo.....sexy yaaaa

 

  

#bunz minta izin melangkahi 1 orang kakanya...mas Nino


*kayanya agak berat ya fotonya banyaaaak....hihihihhihihi
dilanjutkan ke acara midodaren-malam bainai/pacar
kenapa ada 2 adat??karena nyokap itu orang palembang..dan bokap jawa..jadi biar adil,gw sebagai anak pertama..pas malam midodarennya diganti malam bainai...sedangkan dari pihak Farid datang dengan adat Jawa...dia disambut dengan adat palembang :) ...pas dulu kakaknya nikah jg gt...yg CPPnya datang pakai adat melayu..diterima dengan adat jawa :) its fun to have many culture in our wedding ceremony

Minta maaf

Siapa disini yang susah banget minta maaf? Ga mau ngaku? Gw termasuk orang yang susah minta maaf. Egois banget dan gw selalu yakin gw hamp...