Monday, December 22, 2008

2 dokter untuk gw

gw memutuskan untuk punya 2 dokter kandungan...

gw pilih rs.gandaria..karena dekat dengan rumah gw,n kalo gw insyallah pindah ke daerah tanah kusir juga dekat, selain itu rumah sakitnya ga terlalu besar jadi suster dan dokternya bisa fokus ngerawat pasiennya....keluarga gw agak trauma sama rs.besar...kalo gw sih santai..hahaha secara gw dulu rajin check in di rs.internasional bintaro...hahahahhaha..tp semenjak rindu sahabat gw melahirkan di rs.gandaria dan penanganannya oke..gw jadi pengen disana aja...kenapa ga di asih? krn agak jauh dr rumah gw dan ngantri pasiennya amit2 deh...gw trauma nunggu lama...malas!

ini dia dokter2 saya yang cakep2 dan baik hatinya...

*yang pertama adalah dokter Achmad Mediana...kalo search di google namanya udah beredar banget...dan gw pilih dia karena rata2 komennya bagus mengenai dokter achmad..dan juga dokternya kalo kata suami gw "HALUS" banget..kalo salaman tuh lemah lembut gt..cocok deh nanganin ibu2 hamil yang emosional dan kasar..hehehehehehe...selain itu juga dia salah satu yg cukup jago USG di jakarta ini..vitamin yg dikasih juga ga selalu yg mahal, menurutnya lokal juga bagus..ada pendapat dokter achmad itu melahirkan normal minded-..menurut gw ga masalah,,krn justru ngeri kalo dokter gw nyaranin pake suntik ini itu yang mencegah sakit..khan mau punya anak resikonya termasuk sakitnya khan???...hehehehehehe

gw check ke dokter achmad pas masuk bulan ke 2..dokter achmad baik dan juga ga pernah nakut2in gw dengan segala macem penyakit yang mungkin diderita ibu hamil, bahkan dokter achmad juga bilang gw ga boleh terlalu khawatir sama penyakit bawaan, karena gw khan ashma dan alergian...jadi insyallah bayinya ga kena...ga perlu obat macem2..cukup banyak makan protein aja..
dokter achmad juga nyaranin gw sms dia aja kalo ada apa2..biar ga perlu bolak balik datang ke klinik..kasian soalnya...katanya sih gt..hehehe kalo sms juga selalu dibalas...jam berapapun.. :))

*yang kedua dokter Agung Witjaksono...ini side dokternya dokter achmad...dia praktek juga di rs.gandaria...dan kenapa gw pilih dia..karena kalo gw tiba2 sakit kaya flu atau ada keluhan2 ringan..gw ga tega untuk nyalip susunan pasiennya dokter achmad yang udah bikin janji berminggu-minggu sebelumnya...kalo dokter agung biarpun selalu ada pasien, tapi ga sengantri dokter achmad...dan dokter agung ini ya...baiiiiiikkk abis...semua pertanyaan gw dijawab, dan gw pernah "curhat" kalo gw stress banget sama kuliah gw dan bikin gw sampe drop dan sakit..selama 30 menit...dokter agung ngasih saran2 yang menurut gw oke banget...salah satunya ikut hypnotheraphy...(ini belum gw praktekin)...jadi kalo gw flu atau batuk atau ada keluhan2 minim yang bikin gw parno (gw mah parno melulu,,,krn gw dari kecil penyakitan jadinya terbiasa bolak balik kedokter...)
gw pas check awal hamil atau enggak sama dokter agung, dan dia jelasin ttg kehamilan tuh detail banget....dan orangnya memang beda sama dokter achmad yang LEMBUT..dokter agung lebih MACHO..hahahaha soalnya hobinya aja main airsoftgun..(ini gw tau krn ternyata dia satu team sama sahabat gw astu..hahahaha)...dan kalo menurutnya gw ga perlu obat..ya ga dikasih..dia terima konsultasi aja...hehehehe dan orangnya ramah banget...

dua dokter ini sih selalu membuat gw nyaman, kalo dokter achmad bikin gw nyaman krn dia selalu positif thinking, dan membuat gw tenang tanpa gw harus banyak tanya...selain itu juga mukanya tuh kaya menenangkan banget..HAHAHAHAHAH..

kalo dokter agung itu lucu, selalu bikin gw dan suami gw pengen banyak tanya, and i think he knows everything..heheheh keren sekali...selain itu juga dokter agung lebih banyak pendekatannya ke arah psikologis gw, jadi menurutnya kalo gw sakit ini itu kebanyakan krn pikiran gw :)

dan lagi..kenapa gw pilih 2 dokter..gw jaga2 aja. kalo2 dokter achmad ga bisa pas gw melahirkan (amit2 yeee...) ada dokter agung..atau sebaliknya..dan dua2nya ga pernah tabrakan dalam ngasih pendapat ttg kehamilan gw..bahkan lebih banyak kerjasama..pas gw dirawat krn hiperemesis..gw ditanganin dokter achmad..tp dokter agung juga ngebesuk gw..walaupun gw bukan pasien rawatnya dia...dokter achmad juga selalu dukung vitamin atau obat yg dokter agung kasih, dan juga begitu sebaliknya...krn dokter achmad tau alasan gw ke dokter agung adalah mengurangi kekhawatiran gw...dan juga mencegah gw merasa ga enak kalo harus nyalip pasien2nya dokter achmad...

dua dokter gw ini selalu ngomong gini "kalo ada apa2 sms aja bu, biar ga bolak balik ke klinik"...hahahaha tetep aja gw'nya parnoan..dan saya suka kok pergi ke dokter,,,gw ga masalah sama bau rumah sakit :))

dan juga ini kalimat sakit lainnya "bu, kalo ada apa2 tanya aja, karena kita dokter lebih banyak nangganin ibu hamil ketimbang ibu hamil berkali2..." bener bangeeet...

dan kenapa gw ga pilih dokter cewek??? Karena biasanya dokter cewek selain GALAK, belom menikah, atau ga akan seCARE dokter cowok...logikanya gw sih..dokter2 cowok ini mungkin selalu liat bagaimana perempuan melahirkan dan nahan rasa sakit, jadi mereka berusaha ngerti sampai batas maksimal, nah kalo dokter cewek, mungkin mereka malah nganggep sebaliknya, dan maunya si pasien ga banyak keluhan...huhuhhhu buat gw yg super manja ini ga bisa deh sama dokter galak...

jadi ini alasannya gw punya 2 dokter :)) dan setiap ke mau kedokter...entah yg dr.achmad atau dr.agung..bayi gw ga pernah melakukan aksi "ngambek" atau aneh2 seperti yg pernah dilakukan pas gw mau ke rs.asih... :))

segini dulu ya teman2...

Sunday, December 21, 2008

"we've read your blog"

hah....

itu kata2 yang keluar dr mulut temen2 sekolahnya suami gw pas pesta kawinan rija n chika tadi malam...ga masalah sih sebenernya..cuman lucu banget aja, disaat suami gw ngenalin gw ke mereka dan gw nybutin nama...2 cewek ini bilang "ooh..gw baca blog lo"...hahahaah gw langsung mengeluarkan ekspresi kaget..hahahhahahaa ga pernah aja gt gw dikenalin sama orang tau2 ngeluarin statement sekeren itu...HAHAHAHAHAH noraaaknya gw.. :p
gw cuman ngebales "pasti lo lagi mau nikah ya"...hehehehehe ketauan..alasan baca blog gw karena itu..hihihih...

membahas masalah blog gw ini..banyak banget temen2 n sahabat gw yg bilang nyuruh bikin buku...masalahnya adalah...tidak sedikit kata2 "keriting" didalam blog gw..ahahaha dan gw susah utk bikin tulisan yg terstruktur(itu kata pembimbing skripsi gw dulu)...jadilah untuk sementara kalian bisa menikmati blog ini dengan gratis saja dulu..hihhhhih

akhir2 ini blog gw jarang diisi cerita yang lucu dan imut...adanya sedih2 n sebel melulu...utk sementara belum ada yg mau gw ceritain..gw hanya menceritakan pengalaman td malam yg keren itu..hihihihhhi..tx ya teman2nya farid yang maaf sekali kemarin gw lupa namanya siapa..keep on reading...siapa tau berguna..hihihihh

Monday, December 15, 2008

The reason i must Hate SCHOOL rite now...Hiperemesis gravidarum..

namanya aneh dan susah....intinya hiperemesis gravidarum Adalah mual dan muntah yg berlebihan selama masa hamil yg bisa menyebabkan dehidrasi dan kelaparan.....

kemarin sempet banyak yg bilang "makannya..makan jangan telat"..."tahan muntahnya"...bla bla bla...sekali lagi gw denger ada yg ngomong gt gw cemplungin ke lumpur LAPINDO!

hari selasa pagi minggu lalu jam 02.30 gw muntah-muntah tanpa henti..gw ga salah makan krn satu rumah makanannya sama dengan gw dan ga ada yang bermasalah, gw ga telat makan, bahkan gw makannya konstan,,dan muntahnya ga mungkin ditahan...mau mingkem aja susah banget kok krn makanannya keluar semua!

gw muntah sampe jam 04.00 dan akhirnya sms dokter Achmad Mediana, dokter kandungan gw...dokter Achmad bilang gw harus minum primperan untuk meredakan mualnya...baru gw berusaha minum air putih aja...udah gw muntahin lagi..dan terus muntah sampe udah ga ada lagi yang keluar...

jam 05.00 dokter Achmad di sms suami gw utk bilang kita mau ke UGD aja (in case banyak yg nanya kaya kemarin UGD itu apa...Unit Gawat Darurat)...dan dokter Achmad bilang dia ntar periksa gw dirumah sakit....

krn gw masih pusing n mual gw baru ke rumah sakit gandaria jam 07.30...dan masuk UGD...dokter jaganya telepon dokter Achmad dan gw disuruh dirawat, karena harus masuk infus..minimal 5 botol (HIKS)...

jadilah selasa pagi gw dirawat dan langsung masuk infus dan juga disuntik berbagai vitamin n obat untuk nahan mual n biar bayi gw ga kekurangan gizi..

dokter gw datang jam 08.45...bawa2 dopler utk check detak jantung bayi...katanya bayi gw agak stress...kayanya krn gw bangun dari jam 2 dan nonstop muntah pasti didalam perut gw agak "berisik" maka dia tegang....KASIAN..

dokter gw tanya, apa gw lagi banyak pikiran, stress, depresi...gw jawab ENGGAK..trus pertanyaan terakhirnya adalah " IBU LAGI MAU UJIAN YA".....ngeeek...gw jawab "iya dok..next week"....
dokter achmad senyum dan bilang " yah...udah ketauan sebabnya apa..ibu terlalu stress mikirin mau ujian..mungkin ibu bisa bilang ga mikirin, tp dalam alam bawah sadarnya kepikiran"....

gw cuman bisa diem...

abis itu gw BENCI banget sama kuliah gw...krn gw dah segitu rupa mengatur jadwal n tugas-tugas biar ga memberatkan dan membuat gw stress sampe dirawat...gw dah diperingatkan sama dokter achmad pas gw complain gw stress berat krn kuliah...dan dokter bilang dia takut gw kena hiperemesis gravidarum kalo begini terus...BENER AJAH

gw dari kecil selalu ngutamain sekolah,,kuliah...sampe gw bisa nyelesain s1 gw lebih cepat dari perkiraan gw..dan gw bukannya BODOH...gw ga pernah masuk kelas hari senin KAB..dan ternyata nilai UTS gw B....(kok bisa...kalo gw bodoh gw yakin nilai gw C)...
gw ga suka orang2 yg ngejudge gw HATE SCHOOL..udah ga jaman...udah bukan masanya,,,pikirin orang yang bisa sekolah....

YA ELAAAAAAAAAH.....capek deh..gw mengatur pikiran gw sedemikian rupa biar gw ga bikin stress bayi gw lo pada malah bikin gw merasa bersalah karena benci sekolah!gw ga butuh deh nasehat ttg sekolah skg...

gw ambil konsekuensinya...toh gw ga benci n ninggalin kuliah gw utk sementara krn pengen pacaran, jalan2 sama temen, main bola, cabut ke mall, belanja, tidur2an dirumah...gw punya alasan bagus buat benci sekolah....dan gw harus terus mikir utk benci sekolah sampe anak gw lahir....krn kalo gw ga mikir gt...kasian anak gw nantinya....i can push myself to the limit for good marks...tp bayi gw ga bisa gw paksa...

kalo temen2 yg menilai gw bodoh krn hate school baca ini, gw harap someday lo semua akan ngerti..dan ga lagi menilai gw aneh....gw yakin lo belum ngalamin dilema kaya gini..dan gw harap ga perlu ngalamin..krn rasanya ga enak....pilihan antara rejeki yg Allah kasih dan juga Pendidikan yang lo pilih(dan bayar)...

I HATE SCHOOL...and i got DAMN GOOD REASONS TO DO THAT!

Jerawat The Story : mencoba menjadi (semi) vegetarian

Mellownya udahan dulu, Jadi seperti yang gw pernah bilang, gw non stop berjerawat. Walaupun cuma satu tapi selalu ada. Biasanya jerawat ini...