Skip to main content

Easy!

Nyambung postingan penuh emosi sebelumnya ya..
Kali ini gw dah ga emosi..emang gw galak dan emosional tinggi (tolong..tolong salahkan para kakak kelas saya),,,bahkan kasus terakhir dimana gw dengan sengaja dan kesadaran tinggi,bentak ibu2 paruh baya di gramedia pim..gara2nya si ibu ini pas dikasir abis bayar kan keluar kearah tulisan OUT..nah ibu2 ini malah maksa balik arah dan keluar dr tulisan IN..pdhl gw tepat ada dibelakangnya dia..dan malah melototin gw nyuruh gw minggir..
Ho ho!jelas gw ga mau..gw malah bentak "INI IN!BISA BACA ATAU TIDAK!...KELUAR LEWAT SANA" (sambil gw tunjuk arah keluar antrian)...si ibu2 butahuruf ini misuh2 tp gw pelototin terus2an akhirnya kabur...
*masih gesrek rupanya gw!...
Tapi deep down inside..gw diajarkan utk jadi orang yg "pemaaf" dan "mudah memaafkan" (special case!»Jika orangnya minta maaf)...
Contoh! Gw pernah ribut besar sama ceweknya mantan gw back when we're still in highschool..pdhl si cewek ini pas awal2 kita sma salah satu temen main gw,entah knp pas dia jadian sm mantan gw..dia jd kaya musuhin gw..puncaknya kita ribut besar pas kelas 3..dan bentak2an dikoridor kelas!..gw lupa masalahnya,yg pasti gw ga punya masalah sm dia..dia yg benci sm gw...(Ternyata gara2 mantan gw masi suka ngomongin gw didepan dia!tolol amat mantan gw!!hhhh!!!)
Kita ribut dari kelas 2 sma...dan pas nih cw kuliah di luar negeri...dia putus sm cowoknya...dan pas gw denger kata2 putus ini..tiba2 gw dapat msg di inbox friendster gw..isinya panjang lebar ttg dia mau jadi temen gw lagi..n betapa anehnya dulu kita hrs ribut gara2 cowok..(Pdhl gw jg punya cowok...tp dia ngaku begitu jealous sm gw...*dasar mantan gw goblos!*)..
Gw baca msg'nya cukup membuat gw terharu..cw yg gw pikir egonya tinggi dan gengsi..mau say sorry dan even better..mau jd temen gw lagi...gw jg masih manusia...udah dari lama sih gw pengen baikan sm dia..tp ga pernah nemu timing yg pas...dan gw pun kalo ada org minta maaf..ga mungkin ga gw maafin..betapapun besarnya kesalahan dia...
Krn menurut gw..mendorong diri sendiri utk minta maaf adl hal yg sulit...masa ky gt ga gw maafin :)
*cw ini ujung2nya jd one of my besties..bahkan gw milih dokter anak krn pertimbangan dr dia juga :))
And talking about sayin sorry...gw pun pernah minta maaf sm orang yg super gw sebelin...dengan segala daya upaya n bener2 ninggalin gengsi gw minta maaf....gw pun ngelakuin ini ga cuma 1x...
Gw ga gengsian buat saying "I'm sorry"..kalo gw emg salah...gw akan minta maaf...apalagi lebih baik punya banyak teman drpd banyak musuh...
Dan gw masih sangat bingung..kenapa sih ada orang2 yg segengsi itu utk say sorry ke orang yg udah dia bikin sakit hati..walaupun bukan teman(n ga pernah jd temen)...bukan berati ga ush minta maaf kan...alangkah baiknya jika ga ush musuhan atau ribut2...(Ga perlu jd temen baik jg sik...)...
Ah well..bbrp orang emg diciptakan punya gengsi setinggi langit..atau...mental cemen n cupu sampe takut utk ngomong "maaf"...
*gw kalo buat salah..akan terima segala konsekuensi pada saat gw bilang "maaf"...(Termasuk salah satunya pas sahabat gw sari NGAMUK gw ga bs ktemu sm dia pas dia dijkt...)
Buat teman2 yg baca postingan ini..gimana kalo minimal kita minta maaf ke 1 org yg kita ngerasa pernah nyakitin dia..mudah2an dgn kaya gini,jakarta (or dunia) akan lebih damai...*amien*
Buat yg susah utk minta maaf...someday u'll regret..percaya deh sama gw....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…