Sunday, November 29, 2009

thesis oh thesis

semester besok adalah semester terakhir gw harus menyelesaikan s2 gw....

seharusnya udah masuk masa thesis dari semester kemarin...tp ada aja yg bikin gw malas bikin....bahkan judul pun beluuum....

then on my 25 years bday...i got this present from my lovely hubby....a laptop...my own laptop..selama ini laptop yg gw pakai adalah warisan bokap 2x..and i never complained...krn emg menurut gw kenapa harus beli kalo ada yg nganggur...

tiba2 laptop bokap yg terakhir suka mogok...dan hubby mau beliin new laptop for me....katanya "biar thesis cepet selesai"...

laptopnya dibeli akhir oktober..sampe detik ini belom sekalipun dipakai untuk ngerjain thesis atau tugas kuliah lainnya *malas*.....dan hari ini pas gw buka2 foldernya..kok ada folder word dengan judul "thesis Arinda Mulyati Dewi" (seinget gw ga pernah bikin file ini)...pas gw buka

---------------------------

Thesis Arinda Mulyati Dewi
Mami ayo yg semangat ya biar cpet sellesai kuliahnya dan ga sedih2 lg ninggalin kakak.
Doakan juga papi biar bisa S2 dan cpet lulus plus karirnya ok.
Mami we love u
Papi dan Kakak


---------------------------

*nangis*....gw terharu banget..amien ya sayang..mudah2an aku cepet selesai kuliahnya *emang ninggalin ava buat kuliah is the most unpleasent feeling ever...hiks

dan buat hubby..cepat2lah kau jadi direktur yaaa..amien...

Wednesday, November 18, 2009

Ganti dokter,mogok susu,ngulang mpsusu,sakit pilek..

Foto diatas diambil hari ini pas ava naima sedang demam stl imunisasi kemarin..dan juga dia pilek.. :( sedih bgt..untuk pertama kalinya ava sakit...hiks!gw pernah denger ibunya ranesta-ustari bilang klo baby lg pilek ditengkurepin..ternyata bener..dia lebih gampang napas...mudah2an cepet sembuh ya nak..mommy sangat cemas
Ganti dokter- our lovely dr.endah citraresmi lg ada urusan di hollan,belanda..sedangkan ava harus imunisasi..stl berkali2 smsan..akhirnya bu dokter menyarankan gw utk bikin appointment dgn dr.purnamawati atau dr.anita ....dan ada noted"nya..(Kalo dr.wati biasanya rame antriannya)..harap maklum one of the famous doctor in town(khususnya dikalangan ibu2 pro asi)..dan krn gw super parno ttg dokter anak yg terlalu pro asi sampai2 gw dijudge berkali2..*trauma*..gw memilih ke dokter anita saja...gw sungguh takut kalau hrs mendengarkan ceramah "betapa pentingnya asi" atau harus mengulang alasan "mengapa saya tidak bisa asi eksklusif"....jd buat appointment dgn dr.anita..nah cerita bertambah seru...pada hari jumat tgl 13 nov gw tlp rs.kemang..utk bikin janji dgn dr.anita...dan katanya dr.anita praktek : senin,selasa,rabu..jam 2-5..gw senin jelas ga bs..krn kuliah..krn ga mau terlalu jauh dr jadwal..gw booked hari selasa..dan si mbak rs.kemang blg gw pasien pertama (semenjak kejadian terakhir di rs.kemang gw slalu minta either pertama atau terakhir sekalian)...dibilang gw datang selasa jam 2..oke!
Selasa pun tiba..gw datang jam 2 krg 15 mnt..betapa shocknya gw ketika pihak pendaftaran pasien blg dr.anita ga praktek hari selasa..jreng jreng..adanya senin-rabu..dan dimulainya pun jam 5...
Gw bingung..gw suruh cek ava terdaftar hari apa..ternyata ava terdaftar hari rabu jam 5 lewat dan ava pasien ke 3...hah!ga mungkin bgt!gw nyatet dgn jelas kami hrs datang hr selasa dan gw request utk jd pasien pertama...*seharusnya sih salah rs'nya ya*...tapiiiiiii...gw keukeuh ga mau pulang..gw tanya siapa dokter yg ada.katanya ada dr.wati dan nanti jam 4an ada dr.margareta..gw blg kalo jam 4 mungkin kelamaan..salah satu suster bilang mau tanya dr.wati apa mau nambah 1 pasien lagi..
Tunggu punya tunggu...alhamdulilah bgt dr.purnamawati mau nerima kita.walaupun nunggu 3 pasien..*bukannya ga mau sama dr.margareta..tp takut kelamaan aja kalo jam 4...oiya..to be note!gw ga ngamuk atau marah sama sekali ke siapapun ttg jadwal yg eror ini...tp gw akan janji ke diri gw sendiri..next..gw akan berkali2 mastiin ttg jadwal ava..*gw tetep maksa imunisasi di rs.kemang dgn dokter siapapun lebih krn gw percaya dgn rs.ini dan dokter2 didalamnya :)
Ok..sempet deg2an waktu mau ketemu dr.wati...*sebelumnya kita say thank u dulu..bu dokter mau nerima kita sbg pasien "nyelip"...beliau sempat tanya2 utk database ava..krn pasien barunya dr.wati...nanyanya detail..dan ada pertanyaan "ibu golongan darahnya apa?"..pas gw bilang "o dok.." Jawabannya langsung "ava pasti kuning ya..."..gw n hubby br mau buka mulut bu dokter lsg jelasin "sebagian besar baby yg ibunya gol.darah o..babynya selain o..hampir pasti kuning walaupun asi melimpah"...yess..rasanya gw pengen jerit2in jawaban dr.wati ke orang2 n saudara yg komen "aaah..asi kan ga ada golongan darah"...yea rite!
Dan sampai pada bagian "asi eksklusif bu?"...jawaban gw datar n deg2an "enggak dok..hanya 2bln :( ava ga mau lagi..sama sekali"...dokter wati nanya lagi (dan gw makin keringet dingin).."Termasuk di pompa?asi perah ga mau?"... Gw : "enggak dok.."...stl itu no more question atau judgment ttg asi :) *mulai jatuh cinta sm dr.wati*
Malah tanya ava pake sufor apa..dst dst...(Seharusnya dokter2 anak lain yg pro asi meniru bu dokter wati n dokter endah yg ga akan membuat judgment ttg ibu yg ga asix ke anaknya....itu membuat kami ibu2 yg ga bs asix malah semakin tertekan u know!)..next!
Dr.wati meriksa ava dgn super teliti...dicoba duduk..coba test gerak2an...buka bajunya ava..dibediriin..dst..detail deh...dr.endah jg detail..cmn dibandingkan dgn dokter2 anak gw yg sempat membuat gw drop itu..meriksanya cuman basa basi (apalagi stl tau ava ga asix!huh!)...
Dan hebatnya..ava di suntik ga nangis..dan dr.wati bilang "lebih baik kita bepikir bahwa imunisasi ini pasti menyebabkan demam..drpd kita kira ga demam tau2 demam malah panik"....hhehehehe...kita jg sempat ngobrol2 ttg mpasi (mpsusu kata gw)...ava sempat mogok susu..ga mau minum sama sekali...jd gw minumin pas dia tidur..alhasil bubur gasolpun tak mau..gw ganti pisang dan bubur instan cerelac.. :( gw bismillah aja..drpd anak gw ga ada asupan gizi...trus salah satu kk sepupu gw nyuruh coba ganti susu step 1'nya ke susu step 2...pas lg mogok susu gw sempet beli bbrp susu step 1..kaya enfamil,nutrilon...ditolak semua..ganti dot lumayan..ava maunya dot yg agak keras..gw pake chicco yg botolnya nekuk sm avent yg bpa free...dr.brown hanya utk air putih...giliran air putih yaaa...ava'nya mau donk!terserah apapun dotnya..ternyata dia lg teething..gusi bawah gatal bgt..semua digigit..sampe jari gw aja udah digigit... Huh..
Oiya..ava suka sekali susu step 2.gw belinya nutrilon royal...krn gw selalu nyobain dulu apa2 yg dikasih buat ava..menurut gw emg susu step 2 lebiiiih enak drpd step 1...dan dokter wati bilang utk mpasi... "If u don't like the food,don't give it to your baby"...anda saja ga suka trus bayinya dipaksa makan yg ga enak... :)
Jd masalah mogok susu terselesaikan..dan mpsusu..gw ngulang..pisang hrs stop..ava hrs kembali makan baby cereal..dgn susu yg baru..siapa tau lebih suka kata dokter wati :)...
Ternyata benar..hr ini br mulai gasol tepung beras coklat+susu step 2...lahap makannya!walaupun demam n pilek..tetep lahap...pinter bgt...
Panjang jg postingan kali ini..oiya sekali lagi ya...gw ga ngejelek2in rs.kemang...mungkin careless saja ,buktinya gw masih tetep mau disana..hehheheeh...dan hikmahnya?gw malah dapat dokter anak ternama yg gosipnya ngantri utk bikin janji temu'nya bs sampe sebulan...hehehhehehe....ada hikmahnya kaaan....
Cheers
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, November 10, 2009

The highchair....

Ava sudah mulai makan...masalahnya kita ga punya highchair..krn diduga highchair bs membantu anak makan dengan baik..maka survey lah gw (ratu survey :p)...mothercare punya #foto1..harga 1.8jt..bisa 3 posisi duduk..jd babynya ga hrs udh bisa duduk...*kaya ava masih belom bisa duduk bener..kadang2 maunya duduk kadang2 stengah duduk...
Gw sih naksir sm bentuknya...tp survey dulu...naaaah pas kerumah pakde gw..gw kan harus ngasih susu ava...nyari kasur ga ada..krn cucu2nya udah agak gede..dikamar main gw liat ada kursi tergeletak (halah bahasanya!)...gw taro ava disitu..dan ternya si kursi ini bisa sangat rendah..gw yg lesehan dibawah bs nyusuin ava yg posisinya setengah tidur....
Ava si ok2 aja nyusu dimana2..nah gw sm hubby jd naksir nih sama si chicco type polly...#gambar 2...
Akhirnya gw carilah ke itc.. *awalnya liat di websitenya istanabayi dulu....harganya 2jt sumthin...warnanya lucu ijo totol2 gt...
Nyokap gw blg ga usahlah pake highchair..ga ngaruh bla bla....nah begitu liat highchairnya anak sepupu gw yg bs diatur tinggi rendah dan posisi duduk..nyokap n bokap sepakat beliin 1 buat ava (hehehheh jd itungannya gratisan)...
Pas ke itc ambas..gw lsg ke babypalace...dan dapat harga 2jt (ga mau kurang lg dari 2.350..)....gw test dst...ok lsg bawa pulang...dan ava suka bgt..bahkan saking nyamannya bisa bobo dihighchairnya#foto3...hehhehehheheheh

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Saturday, November 7, 2009

Back to my roots?

Setelah ava agak gede,jd mulai niat dandan lagi...pas hamil itu malasnya bukan main mau dandan...pake bedak aja malas gilaaaaa...ahahhahahahahm..*makanya gw ga punya foto studio pas hamil..tp adanya pas nujuhbulanan*....

Pas ava lumayan besar..gw udh bs kembali dandan utk pesta..krn dia tidur selama gw dandan....minimal gw butuh 15 menit utk makeup pesta biasa (ga pake bulumata palsu)....
Then..seserahan makeup dr mertua gw bisa kepake..fyi gw "minta" satu set makeup lengkap hahahahha...gw minta brushes set....bedak n foundie makeupforever, palette lipstiknya mufe,palette eyeshadownya mufe juga..hahhahahah *eh gw ga ngerampok ya...ibu mertua saya yg nyuruh...wakakkakakak..

Gw tdnya ga punya kabuki brush utk pake hd powdernya mufe...trus liat di fd mp ada yg jual minibuki in a very good price *dibawa 100rb hehheheh*...dan dilanjutkan *beli2 yg lain....hadeeeh...

Foto diatas itu hasil kreasi gw..tp ga pake faux lashes..krn siang..*gw ga mau ngalahin pengantinnya kalo pake bulmat palsu*..oiya kenapa sih gw niat pake bulmat palsuuuu..krn bulu mata gw pendek dan super lurus *sebel!

Dan krn bentuk mata gw..entah knp gw lebih pd kalo pake softlense...:) I know my face very well...jd gw tau apa2 yg hrs dishading dst...gw sering dimakeupin orang jd gw "belajar" gimana koreksi makeup sendiri.. :)

So how do u think...hhehhehhehe *baru berani nyoba2 pake eyeshadow warna terang :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, November 6, 2009

shock coz my pediatric read my blog

pas lagi ga ada kerjaan sore hari ini bb gw "gemeteran"...pas gw liat ada msg di email..ooh ada yg kasih comment postingan blog...*akhir2 ini banyak yg suka comment2 aneh..jd gw pake mode moderating for comments*....pas gw baca namanya "ENDAH"....sempet mikir "hah...nyokap gw selain fb dan bb sekarang bisa comment di blog gw juga".....
pas gw baca isinya...LEMES!ternyata ENdah disini bukanlah endah emak gw..tp endah as dr.endah citraresmi...dokter anaknya ava di rs.kemang.....
mana dipostingan yg itu tulisan gw cukup emosional ttg anak kecil nakal...haduuuh aku malu....sempet berpikir "jangan2 dokter endah abis ini males terima kami jd pasien krn saya adalah ibu yg galak :p"....*mana bahasanya ituloooooh...hadeeeh....ok..mulai hari ini saya gunakan bahasa yg sopan ... (twitter gw udah mulai sopan loh..soalnya pak menteri kominfo follow gw...)
untuk bu dokter...maafkan ya bu jika tulisan saya ga bgt..nanti kalau ava sudah besar dan bs baca..blog ini saya private...bahaya banget kalau dia tau emaknya eror :P

*DAN TERNYATAAAA...obgyn gw pun doyan baca blog gw..tp silent reader....aaaakkkkh lemes*

inilah ibu2...jaman canggih bin modern..dan gw pun memilih para dokter2 yg dapat dihubungi dimana2....sms,tlp,bb,email,fb...skg blog..jangan2 bentar lagi twitter...hhuhuhuhuhu pusing...


*masih shock....ga tau mau bangga atau malu

Thursday, November 5, 2009

Perilaku jelek!

Apa perilaku jelek lo?

Gw??too perfectionist!too emotional!..satu lagi..pendendam :(

Jelek banget emang sifat yg terakhir...gimana lagi..forgive but not forget..apalagi kalo belom pernah minta maaf sm gw langsung..dijamin anda saya musuhin sampe kiamat!...
Salah "banyak" yg gw paling bt adl vendor kawinan gw,perempuan2 pengganggu hubungan orang(!), dan orang2 yg nyari masalah sm keluarga gw (termasuk keluarga besar gw!)

Again*jelek bgt sifat gw yg ini...suami gw "sempat" berusaha melakukan sesuatu utk menghentikan dendam gw sama seseorang..kata dia its been years..but like I wrote before.."Kalo belum minta maaf langsung ke gw...gw ga akan maafin sampe kiamat!"..

*minta maaf lewat orang lain adalah cara paling murahan yg ga bs gw kategoriin utk dimaafkan...

Jadi please!don't messing around with me (or somebody like me!)...lo ga akan tau apa yg bs dilakukan orang2 yg terlalu marah dan dendam...

*gw berharap anak gw ga akan mewarisi sifat jelek ini...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, November 3, 2009

Easy!

Nyambung postingan penuh emosi sebelumnya ya..
Kali ini gw dah ga emosi..emang gw galak dan emosional tinggi (tolong..tolong salahkan para kakak kelas saya),,,bahkan kasus terakhir dimana gw dengan sengaja dan kesadaran tinggi,bentak ibu2 paruh baya di gramedia pim..gara2nya si ibu ini pas dikasir abis bayar kan keluar kearah tulisan OUT..nah ibu2 ini malah maksa balik arah dan keluar dr tulisan IN..pdhl gw tepat ada dibelakangnya dia..dan malah melototin gw nyuruh gw minggir..
Ho ho!jelas gw ga mau..gw malah bentak "INI IN!BISA BACA ATAU TIDAK!...KELUAR LEWAT SANA" (sambil gw tunjuk arah keluar antrian)...si ibu2 butahuruf ini misuh2 tp gw pelototin terus2an akhirnya kabur...
*masih gesrek rupanya gw!...
Tapi deep down inside..gw diajarkan utk jadi orang yg "pemaaf" dan "mudah memaafkan" (special case!»Jika orangnya minta maaf)...
Contoh! Gw pernah ribut besar sama ceweknya mantan gw back when we're still in highschool..pdhl si cewek ini pas awal2 kita sma salah satu temen main gw,entah knp pas dia jadian sm mantan gw..dia jd kaya musuhin gw..puncaknya kita ribut besar pas kelas 3..dan bentak2an dikoridor kelas!..gw lupa masalahnya,yg pasti gw ga punya masalah sm dia..dia yg benci sm gw...(Ternyata gara2 mantan gw masi suka ngomongin gw didepan dia!tolol amat mantan gw!!hhhh!!!)
Kita ribut dari kelas 2 sma...dan pas nih cw kuliah di luar negeri...dia putus sm cowoknya...dan pas gw denger kata2 putus ini..tiba2 gw dapat msg di inbox friendster gw..isinya panjang lebar ttg dia mau jadi temen gw lagi..n betapa anehnya dulu kita hrs ribut gara2 cowok..(Pdhl gw jg punya cowok...tp dia ngaku begitu jealous sm gw...*dasar mantan gw goblos!*)..
Gw baca msg'nya cukup membuat gw terharu..cw yg gw pikir egonya tinggi dan gengsi..mau say sorry dan even better..mau jd temen gw lagi...gw jg masih manusia...udah dari lama sih gw pengen baikan sm dia..tp ga pernah nemu timing yg pas...dan gw pun kalo ada org minta maaf..ga mungkin ga gw maafin..betapapun besarnya kesalahan dia...
Krn menurut gw..mendorong diri sendiri utk minta maaf adl hal yg sulit...masa ky gt ga gw maafin :)
*cw ini ujung2nya jd one of my besties..bahkan gw milih dokter anak krn pertimbangan dr dia juga :))
And talking about sayin sorry...gw pun pernah minta maaf sm orang yg super gw sebelin...dengan segala daya upaya n bener2 ninggalin gengsi gw minta maaf....gw pun ngelakuin ini ga cuma 1x...
Gw ga gengsian buat saying "I'm sorry"..kalo gw emg salah...gw akan minta maaf...apalagi lebih baik punya banyak teman drpd banyak musuh...
Dan gw masih sangat bingung..kenapa sih ada orang2 yg segengsi itu utk say sorry ke orang yg udah dia bikin sakit hati..walaupun bukan teman(n ga pernah jd temen)...bukan berati ga ush minta maaf kan...alangkah baiknya jika ga ush musuhan atau ribut2...(Ga perlu jd temen baik jg sik...)...
Ah well..bbrp orang emg diciptakan punya gengsi setinggi langit..atau...mental cemen n cupu sampe takut utk ngomong "maaf"...
*gw kalo buat salah..akan terima segala konsekuensi pada saat gw bilang "maaf"...(Termasuk salah satunya pas sahabat gw sari NGAMUK gw ga bs ktemu sm dia pas dia dijkt...)
Buat teman2 yg baca postingan ini..gimana kalo minimal kita minta maaf ke 1 org yg kita ngerasa pernah nyakitin dia..mudah2an dgn kaya gini,jakarta (or dunia) akan lebih damai...*amien*
Buat yg susah utk minta maaf...someday u'll regret..percaya deh sama gw....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Sunday, November 1, 2009

Mpsusu puree buncis

*ket.foto..itu weaning bottle merk nuby..belinya di kasihibu darmawangsa square pas ava abis berenang....ava mau2 enggak sih pake ini,tp much better than pigeon krn sendoknya dari silikon jadi ga keras..dan di kasihibu ada jual sendoknya aja..kali2 rusak..
Foto ke 2...itu peralatan manual utk weaning..gw beli di pigeon pim...*ternyata disini kalo belanja diatas 200rb dapat member dan lsg diskon 10% hehehhehe....perlengkapannya cukup seru..dan berguna..gw rasa ibu2 yg mau mpasi atau mpsusu wajib punyalah...
Hari ini ava mulai coba menu mpsusu kedua..pas 4 hari kemarin "minum"nya bubur gasol tepung beras coklat..walaupun di instruksinya harus begini :
2 sendok tepung gasol+200ml air matang..aduk..lalu tambahkan 50ml susu/asi..
Nah..2 sendok itu terlalu banyak n padat buat ava...toh ava belom 6 bulan ini..gw modifikasi jd lebih encer...
Jadinya :
1 sendok tepung gasol+200ml air matang...trus dimasak...
Udah mendidih dan mengental...biarin agak dingin..+90ml susu...jdnya emang encer..tp ya gimana lagi..ava maunya giniiiih :(
Gw sempet super stress setiap ngasih makan..krn ga sampe 5 suap udh ngamuk n mogok..dan selalu berakhir dgn botol susu isi bubur :p
Tp hari ini coba puree buncis..ini menu'nya (its very simple..gw yg ga bs masak aja bisaaa)...
5batang buncis (gw pake yg organik)..cuci bersih trus potong-potong (jgn terlalu kecil) abis itu kukus..gw ga timerin..kira2 aja sampe udah berubah jd warna hijau cerah (bukan hijau tua ya)..gw sempet tusukin pake garpu dan si buncis lembek tp masih keras gt (bingung ga..ahhahaha)...
Diangkat...trus lsg gw masukin ke "gelas" handblendernya philips...gw blender dan ditambah air matang sekitar 35ml(kalo ga salah..gw sih kira2 aja sampe rada encer)...abis itu gw suapin langsung deh (gak lupa gw cobain dulu....selalu hrs bgini..biar kita tau rasa makanannya baby)...
Ava sempat ter"hoek2"..tp ga sampe muntah..ya maklum rasa sayur kan beda yaaa...ini knp kita hrs kasih sayur dulu baru buah2an...biar ntar kalo gede ga repot makan sayurnya...
Emak bapak gw dah ga tega liat gw cekokin ava sayur...farid apalagi..tp gw kombinasi dengan air putih yg tentunya disendokin jg..kali ini gw ga pake weaning bottle..tp sendok n mangkok tommee tippee..alhamdulilah mau lebih dari 10 suap.. :) ga pake garam atau gula yaa..ga boleh!...besok makan ini lagi..lusa baru gw kombinasi sama gasol'nya..semoga tetep mau tanpa harus dimasukin ke dot!huff!!!!
Oiya!gw naksir highchair chicco tipe polly..ada yg mau beliin *ngarep :p...krn highchair ini bisa jadi "lowchair" krn bisa diturunin dan 3 ketinggian..plus bisa 3 posisi duduk...dari newborn jg bs pake....naksirrrrr!!!!!!!!
*postingan ini saya persembahkan utk ibunya ranesta yg siap2 mpasi..gudlak ibu ustariiii
Powered by Telkomsel BlackBerry®

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...