Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2009

thesis oh thesis

semester besok adalah semester terakhir gw harus menyelesaikan s2 gw....

seharusnya udah masuk masa thesis dari semester kemarin...tp ada aja yg bikin gw malas bikin....bahkan judul pun beluuum....

then on my 25 years bday...i got this present from my lovely hubby....a laptop...my own laptop..selama ini laptop yg gw pakai adalah warisan bokap 2x..and i never complained...krn emg menurut gw kenapa harus beli kalo ada yg nganggur...

tiba2 laptop bokap yg terakhir suka mogok...dan hubby mau beliin new laptop for me....katanya "biar thesis cepet selesai"...

laptopnya dibeli akhir oktober..sampe detik ini belom sekalipun dipakai untuk ngerjain thesis atau tugas kuliah lainnya *malas*.....dan hari ini pas gw buka2 foldernya..kok ada folder word dengan judul "thesis Arinda Mulyati Dewi" (seinget gw ga pernah bikin file ini)...pas gw buka

---------------------------

Thesis Arinda Mulyati Dewi
Mami ayo yg semangat ya biar cpet sellesai kuliahnya dan ga sedih2 lg ninggalin …

Ganti dokter,mogok susu,ngulang mpsusu,sakit pilek..

Foto diatas diambil hari ini pas ava naima sedang demam stl imunisasi kemarin..dan juga dia pilek.. :( sedih bgt..untuk pertama kalinya ava sakit...hiks!gw pernah denger ibunya ranesta-ustari bilang klo baby lg pilek ditengkurepin..ternyata bener..dia lebih gampang napas...mudah2an cepet sembuh ya nak..mommy sangat cemas
Ganti dokter- our lovely dr.endah citraresmi lg ada urusan di hollan,belanda..sedangkan ava harus imunisasi..stl berkali2 smsan..akhirnya bu dokter menyarankan gw utk bikin appointment dgn dr.purnamawati atau dr.anita ....dan ada noted"nya..(Kalo dr.wati biasanya rame antriannya)..harap maklum one of the famous doctor in town(khususnya dikalangan ibu2 pro asi)..dan krn gw super parno ttg dokter anak yg terlalu pro asi sampai2 gw dijudge berkali2..*trauma*..gw memilih ke dokter anita saja...gw sungguh takut kalau hrs mendengarkan ceramah "betapa pentingnya asi" atau harus mengulang alasan "mengapa saya tidak bisa asi eksklusif"....jd buat appoi…

The highchair....

Ava sudah mulai makan...masalahnya kita ga punya highchair..krn diduga highchair bs membantu anak makan dengan baik..maka survey lah gw (ratu survey :p)...mothercare punya #foto1..harga 1.8jt..bisa 3 posisi duduk..jd babynya ga hrs udh bisa duduk...*kaya ava masih belom bisa duduk bener..kadang2 maunya duduk kadang2 stengah duduk...
Gw sih naksir sm bentuknya...tp survey dulu...naaaah pas kerumah pakde gw..gw kan harus ngasih susu ava...nyari kasur ga ada..krn cucu2nya udah agak gede..dikamar main gw liat ada kursi tergeletak (halah bahasanya!)...gw taro ava disitu..dan ternya si kursi ini bisa sangat rendah..gw yg lesehan dibawah bs nyusuin ava yg posisinya setengah tidur....
Ava si ok2 aja nyusu dimana2..nah gw sm hubby jd naksir nih sama si chicco type polly...#gambar 2...
Akhirnya gw carilah ke itc.. *awalnya liat di websitenya istanabayi dulu....harganya 2jt sumthin...warnanya lucu ijo totol2 gt...
Nyokap gw blg ga usahlah pake highchair..ga ngaruh bla bla....nah begitu liat …

Back to my roots?

Setelah ava agak gede,jd mulai niat dandan lagi...pas hamil itu malasnya bukan main mau dandan...pake bedak aja malas gilaaaaa...ahahhahahahahm..*makanya gw ga punya foto studio pas hamil..tp adanya pas nujuhbulanan*....

Pas ava lumayan besar..gw udh bs kembali dandan utk pesta..krn dia tidur selama gw dandan....minimal gw butuh 15 menit utk makeup pesta biasa (ga pake bulumata palsu)....
Then..seserahan makeup dr mertua gw bisa kepake..fyi gw "minta" satu set makeup lengkap hahahahha...gw minta brushes set....bedak n foundie makeupforever, palette lipstiknya mufe,palette eyeshadownya mufe juga..hahhahahah *eh gw ga ngerampok ya...ibu mertua saya yg nyuruh...wakakkakakak..

Gw tdnya ga punya kabuki brush utk pake hd powdernya mufe...trus liat di fd mp ada yg jual minibuki in a very good price *dibawa 100rb hehheheh*...dan dilanjutkan *beli2 yg lain....hadeeeh...

Foto diatas itu hasil kreasi gw..tp ga pake faux lashes..krn siang..*gw ga mau ngalahin pengantinnya kalo pake bulm…

shock coz my pediatric read my blog

pas lagi ga ada kerjaan sore hari ini bb gw "gemeteran"...pas gw liat ada msg di email..ooh ada yg kasih comment postingan blog...*akhir2 ini banyak yg suka comment2 aneh..jd gw pake mode moderating for comments*....pas gw baca namanya "ENDAH"....sempet mikir "hah...nyokap gw selain fb dan bb sekarang bisa comment di blog gw juga".....
pas gw baca isinya...LEMES!ternyata ENdah disini bukanlah endah emak gw..tp endah as dr.endah citraresmi...dokter anaknya ava di rs.kemang.....
mana dipostingan yg itu tulisan gw cukup emosional ttg anak kecil nakal...haduuuh aku malu....sempet berpikir "jangan2 dokter endah abis ini males terima kami jd pasien krn saya adalah ibu yg galak :p"....*mana bahasanya ituloooooh...hadeeeh....ok..mulai hari ini saya gunakan bahasa yg sopan ... (twitter gw udah mulai sopan loh..soalnya pak menteri kominfo follow gw...)
untuk bu dokter...maafkan ya bu jika tulisan saya ga bgt..nanti kalau ava sudah besar dan bs baca..blog …

Perilaku jelek!

Apa perilaku jelek lo?

Gw??too perfectionist!too emotional!..satu lagi..pendendam :(

Jelek banget emang sifat yg terakhir...gimana lagi..forgive but not forget..apalagi kalo belom pernah minta maaf sm gw langsung..dijamin anda saya musuhin sampe kiamat!...
Salah "banyak" yg gw paling bt adl vendor kawinan gw,perempuan2 pengganggu hubungan orang(!), dan orang2 yg nyari masalah sm keluarga gw (termasuk keluarga besar gw!)

Again*jelek bgt sifat gw yg ini...suami gw "sempat" berusaha melakukan sesuatu utk menghentikan dendam gw sama seseorang..kata dia its been years..but like I wrote before.."Kalo belum minta maaf langsung ke gw...gw ga akan maafin sampe kiamat!"..

*minta maaf lewat orang lain adalah cara paling murahan yg ga bs gw kategoriin utk dimaafkan...

Jadi please!don't messing around with me (or somebody like me!)...lo ga akan tau apa yg bs dilakukan orang2 yg terlalu marah dan dendam...

*gw berharap anak gw ga akan mewarisi sifat jelek ini...
P…

Easy!

Nyambung postingan penuh emosi sebelumnya ya..
Kali ini gw dah ga emosi..emang gw galak dan emosional tinggi (tolong..tolong salahkan para kakak kelas saya),,,bahkan kasus terakhir dimana gw dengan sengaja dan kesadaran tinggi,bentak ibu2 paruh baya di gramedia pim..gara2nya si ibu ini pas dikasir abis bayar kan keluar kearah tulisan OUT..nah ibu2 ini malah maksa balik arah dan keluar dr tulisan IN..pdhl gw tepat ada dibelakangnya dia..dan malah melototin gw nyuruh gw minggir..
Ho ho!jelas gw ga mau..gw malah bentak "INI IN!BISA BACA ATAU TIDAK!...KELUAR LEWAT SANA" (sambil gw tunjuk arah keluar antrian)...si ibu2 butahuruf ini misuh2 tp gw pelototin terus2an akhirnya kabur...
*masih gesrek rupanya gw!...
Tapi deep down inside..gw diajarkan utk jadi orang yg "pemaaf" dan "mudah memaafkan" (special case!»Jika orangnya minta maaf)...
Contoh! Gw pernah ribut besar sama ceweknya mantan gw back when we're still in highschool..pdhl si cewek ini pas awal2 ki…

Mpsusu puree buncis

*ket.foto..itu weaning bottle merk nuby..belinya di kasihibu darmawangsa square pas ava abis berenang....ava mau2 enggak sih pake ini,tp much better than pigeon krn sendoknya dari silikon jadi ga keras..dan di kasihibu ada jual sendoknya aja..kali2 rusak..
Foto ke 2...itu peralatan manual utk weaning..gw beli di pigeon pim...*ternyata disini kalo belanja diatas 200rb dapat member dan lsg diskon 10% hehehhehe....perlengkapannya cukup seru..dan berguna..gw rasa ibu2 yg mau mpasi atau mpsusu wajib punyalah...
Hari ini ava mulai coba menu mpsusu kedua..pas 4 hari kemarin "minum"nya bubur gasol tepung beras coklat..walaupun di instruksinya harus begini :
2 sendok tepung gasol+200ml air matang..aduk..lalu tambahkan 50ml susu/asi..
Nah..2 sendok itu terlalu banyak n padat buat ava...toh ava belom 6 bulan ini..gw modifikasi jd lebih encer...
Jadinya :
1 sendok tepung gasol+200ml air matang...trus dimasak...
Udah mendidih dan mengental...biarin agak dingin..+90ml susu...jdnya emang e…