Monday, August 31, 2009

Bassinet travel cot..not recommended

Okay..another fast review..akhir2 ini status fb n twitter gw (yeah I got twitter add me : ariendasapari)..seputar baby box kayu n kasur springbed..kenapa?gw kan udh punya box babydoes petshop lungsuran dari kakak ipar..bukan anak gw ga mau tidur disitu..
Ava adl bayi yg hebat, dia ga pernah complain bobo dimana aja..bahkan terakhir ketiduran di bouncernya :p
Tp si bassinet ini ternyata menyimpan debu banyak sekali..how do I know?
2 minggu terakhir mukanya ava bruntusan, few month ago dokter anaknya ava bilang MUNGKIN ava ada bakat alergi atau bahasa medisnya dermatitis atopi CMIIW..jd ada kelainan pd kulit jika ada pencetus2 alergi...
Jd gw superkonsen nih sama kulit ava..udh bbrp bulan kulitnya bersih,entah knp akhir2 ini mulai bruntus n napasnya grok2...gw curiga sama bantal2nya..gw cuci semua..masih bruntus n grok..gw akhirnya vacuum si bassinet ini..
Dang!bener aja,pas bagian bawah mattrasnya gw angkat, debunya tebel bgt..ok terakhir dibersihin 3bulan lalu, gw bpikir bahwa kamar debunya dikit lah yaaa..ternyata tidak..
Debunya tebel bgt..dan gw br sangat menyadari lapisan busa pelindung besi dipinggiran tempat tidurnya ini menyerap debu dan ga bisa dibuka untuk dibersihkan..wakwaw..
Setelah udh gw vacuum semua..dan ava ditaro dibox itu..bruntusannya mulai ilang n nafasnya ga grok2 lagi..cuman gw kapoklah...gw masih bersyukur gw ga beli bassinet ini,tp kk ipar yg beli ..
Tdnya gw mau beli babybelle yg tipe angela (harga terjangkau n model simple)...tp itung2 ukurannya panjangnya 130..lebar 70..ava skg aja udh 65 panjangnya..berati cuman bs dipake bentar donk..2jt cmn dipake bentar...hmmmm
Gw beralih ke springbed..negatifnya?makan tempat..pasti,,kelambu repot..dan takut babynya jatuh krn ga ada pembatasnya...
Seperti biasa gw n farid ga puas kalo ga survey...surveeeey meluluuuuu...
Banding2in..banding2in...positif n negatif pake box..pake kasur...
Kalo kasur harus beli yg agak firm utk perkembangan tulang baby :)..
Gw dapet harga lumayan utk kasur2 merk kingkoil,serta,simmons dst..kebetulan berkat hobi banding2in ini gw punya bbrp referensi toko..
Dan akhirnya gw memilih kasur..dan gw akan beli safetynet utk pinggiran kasurnya di toko suzana baby shop (harganya sekitar 200ribuan)...di toko babypalace kuningan jg ada sih merk apa ya gw lupa..ada di websitenya...

Segini dulu..oiya knp yg gw sebutin kasur2 yg terbilang mahal?krn gw hrs cari yg anti alergi dan ternyata ga semahal itu kok kasurnya..babyboxnya babybelle 2jt..si kasur serta 4jt...beda tipis dengan benefit lebih banyak...

Cheers
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, August 28, 2009

Dukung asi ,tp jgn bikin down para ibu yg ga bs ngasih asi ekslusif

Bulan agustus awal adalah bulan asi :) gw doakan semua teman2 yg baca blog n note fb gw (yg sedang menyusui) asi'nya banyak n melimpah ruah....
Ditv2 dan juga majalah2 ttg parent-hood..bahas asi semua :)
Gw salah satu yg dukung asi..tp apa daya we (my baby n me) ga bisa lulus asi ekslusif atau akhir2 disebut asix...
*gw malas jelasin ttg dasar alasan knp asi gw keluarnya semakin dikit..tolong dibaca aja part
"we just want the best thing for our ava"...
Yg gw sedih ada bbrp komen yg bilang "masa cmn gara2 itu aja lo nyerah utk ga kasih anak lo asi"»komen ini ga gw post..drpd orangnya dikutuk sejagad..
Akhir2 ini ava ga mau asi langsung..dan kuantitas asi gw semakin berkurang,mau disusuin lsg ataupun diperah..darimana gw tau??disusuin berjam2 ava ga pernah kenyang..malah tambah kesel krn asi gw cuman ncret ncret doang...yg ada nipple gw ditarik seada2nya..sukses..terakhir masih dipaksa..MUNTAH!!!
Gw dah coba semua cara..tradisional sampe modern,,klinik laktasi sampe pijet2...jgn bilang gw ga usaha!!setelah semua usaha ini,gw nyerah..dan kembalikan ava ke full sufor..tapi..orang2 kynya ga suka kalo ga ngejudge orang lain..adalah temen nyokap yg bilang.."Ukuran tete kamu kecil sih jadinya asi'nya dikit"..
trus ada jg yg sodara nyokap main kerumah trus tau gw udha ga kasih asi..bgitu anak gw nangis (pdhl ngantuk) dia bilang "tuhkan..ga asi sih jd rewel.." WTF..kalo gw ga inget tuh orang lebih tua udah gw lempar pake piring pasti..
Ada jg yg ujug2 bilang "ga mungkin perempuan ga diberkahi asi..kamu kurang doa kali..bla bla bla"...kok jd kayanya gw ini ibu yg ga becus kali yaaa...
Anak gw umur 3bln beratnya 6kg panjang 65cm..ada yg ngomong "ah ini khan krn susu formula bukan asi...."..ya allah..kok jahat bgt sih...

Tolong ya yg pd dukung asi..jgn ngerendahin orang2 yg ga bs kasih bayiny asi full...gw salah satu contoh yg nyata..dan tekanan2 itu bikin gw jd ga pengen ke acara arisan sodara..gathering2 yg ada ibu2nya..atau acara2 yg melibatkan banyak orang...gw ga mau denger orang mengajukan pertanyaan std yg menikam..
Orang lain (ol) : halooo..wiih bayinya sehat ya..masih ASI?
Gw (g) : hi..udh ga asi :)
ol : knp..pasti ibunya malas deh kasih asi...
G : gak kok..babynya udh ga mau...asi'nya jg berkurang terus...dia kelaperan terus ga kenyang2..
Ol : nanti sakit2an loh kalo ga full asi..
G : mudah2an enggak ya...doain ya
Ol : ya..makanya usahain asi dong..payah nih ibunya
Gw : ....(Kalau ada kata2 paling laknat yg bs gw keluarin pasti gw keluarin..percayalah)...

Dan percakapan diatas..ga cuman gw alamin 1x..gw ngalamin berkali2..dan itu yg bikin gw down dan malas ketemuan sm keluarga2 yg sok tau dan pgnnya nyalah2in gw krn ga kasih ava asi..

Kalau diantara teman2 yg baca tulisan gw ini dan pernah ngelakuin itu ke orang lain..tolong ya...lo ga tau betapa tersiksanya gw tiap ingat anak gw ga full asi n asix...lo ga tau kalo doa gw selalu biar anak gw sehat dan jauh dr penyakit..lo ga tau betapa gw ingin bayi gw tumbuh pintar n cerdas kaya anak2 asi (yg selalu dibilang lebih pintar drpd anak sufor)....
Tolonglah...dukung asi bukan berarti harus bikin ibu2 yg ga bs kasih asi tertekan dan down..untuk perhimpunan yg dukung asi..tolonglah...jangan selalu menjudge para ibu yg ga bs kasih asi gak sayang n cinta sm bayinya..tolonglaaaah...berikan solusi n dukungan bukan hujatan dan juga pengucilan....
Allah ga menciptakan manusia sempurna,semua punya kekurangan...sbg perhimpunan pendukung asi memangnya anggota2nya harus terus merendahkan org2 yg ga bs asi??kalo sudah berusaha maksimal apa terus harus dibikin down??solusi dooonk!!!

Tolonglah...

Tulisan ini gw buat bukan untuk menentang asi..gw menentang orang2 yg menjelek2an dan menghujat, mencemooh, merendahkan ibu2 yg tdk bisa kasih asi ke bayinya...
Jika anda salah satu kaum penghujat..mudah2an cepet sadar n stop ngelakuin penghujatan..kalopun masiy juga..gw doain dipanggil sama sang pencipta aja biar ga menebarkan rasa tertekan didunia ini...

Amien
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, August 25, 2009

Maaf ya aku ngelamarnya nggak romantis

Kata2 yg keluar setelah nonton film brides war sama hubby..
Gw super cemburu sama cewe2 yg dilamar spesial difilm2 :)
Suami gw ga romantis sama sekali...and I knew that from the 1st day :)
Tp mungkin klo ga dilamar pas lg cari parkir di pim ga ada cerita..hehehehehe

Bukannya gw n farid ga pernah berantem..we're so different, tp justru krn beda itu ha pernah bosan ada didekat dia terus :)
Farid cemburuan? Gak! Dia ga cemburu sama cowo2 sekitar gw,tp dia cemburu sama cowo2 yg ga mungkin..salah satu contoh..dia cemburu sama
#1. RADITYA DIKA hahaha..cuman gara2 gw kagum sm kambing yg bs jual buku dgn cara nulis yg ajaib..(Pdhl dr segi fisik farid menang 100%..sori ya dik..no offense)
#2.COKY SITOHANG ...hahahah dulu gw naksir berat...dan dia super cemburu entah kenapaaa..hahahah
#3.ROMMY RAFAEL..ini konyol deh...hahahah dia jd ga suka gw ntn acaranya masta' romeeh :p
#4.dan bbrp aktor hollywood yg ga jelas dicemburuin sm dia...

Apa jangan2 dia mengakui istrinya ini cantik bgt jd bukan gak mungkin para selebriti itu naksir balik sama gw (buahahahahaha)..

Ah sudah ah..ga tau lg ga jelas nich..laki gw lg sering ngecekin twitter gw..hahahahahah kenapa yaaaa :p
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, August 24, 2009

Allah gave me a gift for life..

Tanggal 23 agst kemarin adl hari ulang taun pernikahan kami :)
kita berdua nggak ngerayain secara special :) krn bulan ramadhan jd kita ngerasa "kebersamaan" lebih penting..
And yess, ga ada kado2an,krn gw ga sempet beli apa2 keluar rumah..bgitu jg bunny..tp kita punya 1 kado istimewa dari Allah SWT..
We got ava naima dewi as our beautifull gift :)
Kita berdua juga berdoa semoga pernikahan kita langgeng selamanya,jauh dari godaan2 yang membuat kita berdua kehilangan rasa saling menghormati, mudah2an kita selalu saling menyayangi,diberikan kesabaran utk menghadapi satu sama lain dan semoga selalu diberikan rejeki utk bs membesarkan ava n adek2nya secara maksimal amieen :)

Farid pas jam 5 sore sempet pengen dinner diluar sm gw berdua aja..tp gw blg mending pesan pizza aja :) jd bs ngerayain sm bokap nyokap gw jg ..gw pgn pizzahut yg crowncrust,tapi bunce maunya domino's...akh saya mengalah

Oiya talking bout living with my parents,banyak yg bilang "gw sih ogeng(ogah) tinggal sama nyokap/mertua..enakan tinggal sendiri"..wah kalau gw sih bersyukur dulu sama apa yg gw punya skg, drpd maksain tinggal sendiri yg ada malah ngutang sana sini :) its better this way lagian nyokap n bokap bs jagain ava pas gw kuliah..krn yess biaya utk babysitter itu mahal yaaach!

Postingannya agak serius gpp ya :) gw lg mau bersyukur aja atas semua yg udh gw dapat sekarang..termasuk suami yang seperti farid dengan semua kelebihan dan kekurangannya :)

Dan juga ava my baby yang pintar dan super pengertian :)

Tahun lalu pas tgl 23 agst gw lg stress berat krn takut semua acara akad nikah berantakan,takut beskapnya farid kenapa2..takut penghulu gw kabur..takuuttt farid salah ucap ijab kabul :p
Tp alhamdulilah semuanya lancar and it was one of the best day ever..gw pakai kebaya warna putih dan paes jawa ..bokap gw nyerahin gw ke farid di ruang tamu rumah gw..sama seperti saat dulu pertama2 pacaran diruang tamu :)

Alhamdulilah ya Allah untuk semua rizki yang telah engkau beri..mudah2an semua teman2ku yg membaca postingan ini jg akan merasakan kebahagiaan seperti yg aku rasakan saat ini..amieeen


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, August 18, 2009

Off we go

Hari ini gw menjadwalkan diri utk belanja baju2nya ava,krn ternyata bbrp baju sangat kekecilan..gw emg beli utk newborn aja :)
Kalo sbelumnya belanja ke itc mangdu,hari ini gw belanja ke itc kuningan..lebih dekat..dan ava gw titipin sm bapaknya (loh ga kerja?)..farid hari ini ijin krn ga enak bodi n dengan suksesnya malah gw titipin anak :)
Tp dia ga ngeluh krn alhamdulilah bgt baby ava bukan anak gendongan,,dia lebih suka main dikasur ketimbang digendong keliling rumah :)
Kalo kata ibu mertua gw,baby ava ky bayi bule yg mandiri...ibunya sibuk ngurus rumah,dia bs bobo sendiri tanpa dikelonin ataupun digendong2 :)
Sebenernya kebiasaannya ava ini lebih kepada kondisi gw pas baru melahirkan dgn tangan kanan yg keseleo (bahunya "keputer" dikamar mandi rumah sakit) *its another story ya..
Jadi otomatis tangan kanan gw lemes kalo gendong2...jd baby ava terbiasa mommy taro diatas kasur..nyusuinnya pun dulu miring gt posisi gw* ga bisa gendong...
Jadilah anak gw seperti ini..alhamdulilah sih :) berkat aunty gw yg tinggal di oz juga ngajarin ky gt..dia nikah sm bule dan anaknya 3 tanpa babysitter n pembantu...
Caranya?taro di box,kasih mpeng (kalo perlu)...lampu diredupin dan nyalain music lembut..it works! Gw beli alat lulabby gt di mothercare yg ada timer n juga sensor suara,jd kalo ava nangis,musicnya lsg nyala :) ada lampunya jugaaa...menolong bgt deh alat ini..ntar gw fotoin deh alatnya kaya apa yaaa...dan ga ada boneka2 yg muter2 digantung..kalo ada bonekanya ava malah ga mau bobo
Gw attach foto oufit gw hari ini yg pakai batik megamendung :) ini bahannya dibeliin nyokap dimalang,dan gw jaitin ke tukang jait langganan utk modelnya..kata farid kaya kimono :)

Oh well udh mau sampe itc kuningan...ntar direview lg belanjaan baby umur 3bln keatas apa aja yaaa


Ciao bebe
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, August 17, 2009

Happy independence day Indonesia...

Hari ini pertama kalinya baby ava merayakan 17an,walaupun ga ikut lomba apapun ataupun upacara bendera,tp mommy dandanin ava pakai baju warna merah putih :)
Hari ini kita nggak ikut lomba apapun krn masih penghuni baru dan juga ava terlalu kecil utk ketempat rame :)

Hari ini twitter down,entah knp ga bs ngetweets..sebal sekali :) tp inilah foto ava dan seharian mommy n papee nyanyiin lagu2 perjuangan buat ava..and she loves it :)

Dirgahayu indonesiaku...semoga dijauhkan dari teroris dan aman,sejahtera,makmur dan juga...merdekaaaaa......
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Sunday, August 16, 2009

Tes posting dari bebeh

Is it work???halo halo halo.....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

badanku dulu tak begini..tapi kini tak mulus lagi

kalo ibarat jalan tol...kulit gw di beberapa tempat banyak "garis kejut"nya kaya dipintu tol... :D
jadi begini ceritanya, gw punya selulit n stretchmark dari smp dibagian (maap) brutu!hahahhaha...dan karena nyokap gw selama membesarkan gw selalu mempunyai slogan "daripada tua buka2an..mendingan buka2an dr muda">>>keren khan emak gw...HAUHAUHAH
akhirnya gw tumbuh menjadi manusia yg suka buka2an...HAHAHAHAHA...ga deng..gw lebih memilih pakai bikini dengan celana boys cut ketimbang model hikini...krn selulit/stretchmark gw ituh..ditambah ukuran dada yg minimal dan perut yg seumur2 ga pernah buncit..always flat *bangga*...koleksi bikini gw mencapai angka 7 (hauhuahha pasti ngira diatas 20'an yaaa)...
koleksi bikini ini mulai menggila saat gw sering diajak ke lombok sama nyokap gw, disana kebetulan nyokap ada rumah yang super dekat dengan pantai..dan mas2nya disana gak heboh ngeliat ada batang lidi berenang pake bikini..HUAHAHAHAUHAHA *ga kaya dianyer ye..laporan terakhir gw berenang pake bikini disana sama temen gw 4 orang mas2 pinggir pantai keluar busa dr mulutnya...HUAHUHAUHA)

okay...pas gw pacaran sama si kelinci bunbun..gw sangat bersyukur dia ga pernah larang2 gw pakai bikini..dia tau ceweknya ga suka bertanktop dan hotpants di mall, jadi kalo dikolam renang bolehlah...krn kecintaan gw pada bikini..pas hamil gw terobsesi utk tetep bs pakai bikini stl melahirkan...gw ga mau tuh bikini2 gw nganggur...jd gw selalu rajin pake minyak dan lotion2 anti stretchmark n selulit!!!alhasil sampai bulan ke 8...mulus...paha mulus, betis mulus, perut mulus, lengan mulus, pinggul mulus..
tapi 1 minggu sebelum melahirkan ada tanda2 kehancuran dibagian betis belakang...kaya ada garis2 pink muda...waduh...trus juga dibagian pinggul...ada apa iniiiii..padahal gw ga pernah garuk2..kuku tangan gw dipotong pendek banget biar kalo gw garuk2 ga ngaruh *ga tau ye kalo gw garuk2 pake kuku kaki*
dan benar aja..ga lama abis itu...hancuuurr..betis belakang gw dari mulai belakang lutut sampai belakang mata kaki garis2 merah...kiri dan kanan.paha dalam gw juga merah2 garis gt...pinggul gw hancuuuurrrr....perut gw?MULUS..ga ada garis sedikitpun

gw sempet drop abis...kata dokter gw itu akibat ada kolagen yg putus!!!!hiks...padahal gw dah poll2an pakai minyak dst....sebagai gantinya baby gw lahir tanpa kerak sama sekali dikulitnya, tanpa kulit2 yg kering dan mengkeret...kata dokter n susternya kaya sering pakai baby lotion...*diduga kolagen yg gw makan selama hamil masuknya ke baby semua..bukan ke mommy*...selain itu juga gw naik 23.5kg..jadi selamatlah kulitku..kamu hancuuuur....

nangis?udah abis gw tangisin tuh kaki...masalahnya baju pesta gw rata2 mini...kecuali kebaya....terakhir gw pd pakai dress selutut...dan tanpa tights..ada ibu2 yg nunjuk2 betis gw sambil memasang tampang prihatin...*pengen gw kentutin rasanya ibu2 ituh*
sedangkan kebaya gw belum pada muat...masih sisa 10kg lagi..dan dress2 panjang di toko2 mahal ameeeet.....pusing kepala gw..
akhirnya gw putuskan untuk jait aja..kalopun gw berani pakai dress pendek..gw pakai tights lagi..:(

hubby gw tau bgt gw jd ga pede sama badan gw...dia sampe bilang "kamu aku bayarin ke impression deh"....wih...bukannya ga mau jadi kaya alya rohali lagi badan gw..tp gosip2nya kalo ga ikut dietnya percuma...HUAHHAHA gw kok disuruh diet..bisa pingsan keliengan gw :p
dan stl curhat di twitter ttg ke'edanan stretchmark gw...ada sahabat gw yg bilang pakai clarins WORK LIKE A CHARM! apalagi yg oilnya....tanpa nunggu gw melipir ke sogo pim(yess...my second home..pim oh pim)....dan lsg beli..u know what...pemakaian 2 minggu stretchmark/selulit gw jaughhhhh berkurang...tp ya itu..pakainya 2x sehari setiap abis mandi dan harus dipijat2 sedikit...dalam 2 minggu 100ml minyaknya habis...harganya???stengah jeti...hihihihi mahal ya..tp it works...yess like a charm..skg gw lagi sembah sujud ke botolnya nih..hehehhehe...
ga bakalan bisa ilang...tp menyamarkan....gpp deh...heheheheheh....
dan skg hubby gw minta ikutan pakai utk selulitnya dia dipinggang...HAUHUAHAHUHA ada2 sajaah

oiya...bentar lagi gw n hubby anniversary ke 1thn :)
walaupun gw adl istri keras kepala dan kurang ajar (suka kentutin n nyetrum suami pakai raket nyamuk)...i love him so muchoooo...
perubahan bentuk badan gw yg dramatis harusnya bikin gw super drop..tp suamiku tercinta ini selalu bilang "kamu masih cantik kok mah" atau "pakai aja bikininya cuek...kamu skg malah jadi sexy"...tapi ga jarang komentar seperti "inilah ibu gorila sedang memandikan ava naima">>>>>sebel

jadi walaupun badan gw skg lagi masa hancur2nya....gw tetap pede :) bahkan kemarin baru jait 3 dress panjang untuk menutupi kegilaan yg terjadi dibagian betis :)


mari sama2 panjatkan doa biar selulit/stretchmark saya bisa hilang agar impian saya untuk jalan2 di pim pakai pakaian adat irian bisa tercapai ya :p

gudnait

lupa...

gw lupa..kalo twitter itu ga termasuk ngeblog...dan mengutip radityadika : merasa bagaikan "kafir" krn ga ngeblog....

hehehhehe...seminggu (dua) minggu terakhir ini gw cukup berjumpa banyak manusia..baik via bb (heloo teman2ku add pin sayaaaa donk*msg pin lo brp ntar gw add)..twitter (kerjaannya gw follow artis2 yg ternyata rata2 ga pada ngelocked tweet'nya..pengganti nonton insert laaah...lumayan *ibu2 bgt)..dan fesbuk..

dan ga sekali tiba2 ada yg kirim message, nge"tweet", yg bilang "riiiiin....lo tau ga gw selama ini ngikutin blog lo"..sekali lagi gw merasa ingin koprol (setelah kejadian ingin koprol part 1 pas nyokap mau beliin gw bb)...hahahahhaa....padahal temen gw ini udh lama ga ketemu dan tinggal di france pula skg..*SAYA BANGGA*..hehehhee (hidung kembang kempis)...dan juga masih..para calon pengantin yg stress'nya sama kaya gw dulu stress...masih rela ngikutin blog gw...padahal si penulis blog dah jadi ibu2 dengan selulit yang membabibuta>>>hahahahhahaha
dan angka pembaca di blog gw ada 5000 (diitung dr bulan gw pasang itu counter..bukan dr awal gw bikin blog)...gw rasa itu orang yg sama bolak balik buka blog gw...HUAHUAHHAUHAU...pengen ge'er ada 2500(1/2 dr jumlah counter rata2 baca 2x) orang yg baca blog ini..semoga berguna dan
gak saya ga kepikiran untuk bikin VIDIO jogedan dan nyanyi2 di yutub..
terakhir gw nyoba pake mac laki gw biar sama percis sama si marsyuyak...ntar webcamnya tambah rusak....jadi sepertinya bakat terpendam gw untuk jago jogedan dan ngirim "salam" buat kakak2 kelas gw di smp "yang udah bikin hidup gw rusak dan akhirnya gw merasa jadi anak paling cantik sedunia...MAKAN NIIIIH(pake salam metal)"...gagal sudah...plus kena omel laki gw krn webcamnya rusak...hihihihihih

gw sebenernya jadi gede kepala saat datang kekawinan teman dimana si cewek ini doyan banget melototin blog gw dan vendor2 gw diteror juga sama dia..heheheh PEACE*...trus pas gw dipelaminan ceweknya ngomong "duh rin makasih yaaaa....berkat blog lo gw jd tau vendor yg bagus"....gede kepala deh gw alhasil gw jadi ngabisin 3 porsi zuppa soup dan 4 porsi kambing guling :D
tp bener...kata2 terima kasih itu bikin gw gembira..paling ga gw agak berguna juga nih buat orang lain....walaupun cita2 "kebergunaan" gw belum kesampaian...did u know that i wanna be a teacher...akhirnya mungkin kepleset jd dosen(doain saya cepat lulus n menyelesaikan tesis edun ini)..krn temen2 gw bilang kalo gw jadi guru..anak2 muridnya pulang sekolah pasti badannya memar dan menderita sakit kuping (SYEBEL)..
tp sekali lagi gw merasa bahagia kalau memang blog gw berguna..entah multiply, fesbuk ataupun blogspot...

gw sempat ngomong ke hubby..."yang..dianarikasari krn sering rekomendasiin butik2 gt dia dapet freebies banyak...aku khan sering ya rekomendasiin vendor2 kawinan kita..bisa nggak ya aku mintain freebies"....jawabannya
"eh..emang lo mau kawin lagi..bisa aja sih kalo mau kawin lagi gratisannya calon suami..mau?"
saya pun tak berani menjawab :D

tapi ada untungnya....salah satu vendor dipake dikawinan kakak ipar gw bulan juni kemarin..dan alhamdulilah krn gw sering rekomen beliau2 ini...kakak ipar dapat diskon dan bonus..dan sekali lagi...ucapan terima kasih buat gw disertai kecupan manis dipipi oleh kakak ipar saya :)
*ternyata ga sia2 gw kuliah jadi sarjana public relations...*

oiya..selain menjadi konsumtif akibat terkurung dirumah tanpa paksaan....yeah..gw belanja cottonink (semacam shawl..buka www.cottonink.com) gara2 bu wortje yg sangat lihay menjadi PR'nya cottonink scr ga langsung (www.thepradonos.com)..gw juga jadi rajin sembayang mengaji (huahuhauha belom..doain aja rajin yeee)..maaf...maksudnya gw jadi rajin baca blog satu bule cowok yg menurut gw kok geblek amat orang iniiiiiii (www.bulejugamanusia.blogspot.com)...laki gw aja sampe ikut2an baca...dan entah knp akhir2 ini si bun sering bajak bb gw (gantian)...dan juga buka2 twitter gw...bahaya banget...
back to si bule...gw baru tau, kalo di oz ada pelajaran bahasa indonesia, dan walaupun si bule ini nulisnya dengan bahasa slank, dia benar2 memperhatikan spok dan juga titik koma, gak kaya gw males pake spasi jadi gw pakein tanda titik sebanyak2nya...HAHHAHAHAH

banyak yg mau gw share sebenernya..cuman satu2 yaaaa.....yg pasti my baby udah umur 3 bulan 1 hari..alhamdulilah sehat dan tambah pintar...terakhir sudah bisa angkat2 kaki, ngoceh2, dan juga tidur sendiri..tanpa harus digendong, dikelonin, dinyalain lagu2...the best deh kamu baby ava..mommy n papee love u...
*buat lebaran nanti insyallah my lil family pakai baju kembaran, udah jadi tp gw mau pakai tambahan aplikasi renda n brokat buat baju gw n ava..n buat bapaknya mau gw bordirin :) nantikan fotonya yaaa...

segini dulu bentar lg gw lanjutkan dengan postingan menyayat hati krn bertepatan dengan breastfeeding month yg gw dukung(yup gw tetap mendukung para ibu2 utk memberikan asix kepada bayinya)..tp ternyata banyak yg malah bikin gw semakin down mengenai masalah asi ini....dan bad newsnya adalah..udh 2 minggu ini baby ava tak mau nyusu langsung...mau muntah melulu i dont know why..padahal awalnya mau..begitu udah terasa asi..langsung mau hoeeek...alhasil dampak kesedihan terlihat pada kuantitas asi yg jauh menyusut*tunggu cerita lanjutannya yaa...and no thank u gw ga butuh komen yg menjudge gw ga berusaha atau komen2 yg bikin drop lainnya..mohon komen2 tsb disimpan utk ibu2 lain aja yaaa...makasiiiy

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...