Skip to main content

Posts

Showing posts from 2013

Hongkong Holiday Part 1

Ok lets start!

Ini dia jadwal gw di hongkong
Day #1 (sat) : takeoff from cgk 10am – landing hkg 4pm – check in hotel (naik red taxi) – check area hotel
Day #2 (sun) : free time [plan : buy tickets @ golden crown court hostel for Disneyland, oceanpark, the peak(s), ngongping (lantau island)- hkg tourism board @ star ferry pier – star ferry ride – buy octopus card for MTR-airport expressway – samperin bokap ke hotelnya ]
Day #3 (mon) : Disneyland all day
Day #4 (tue) : Free Time [Plan : citygate,ladies market, toy market,fa yuen street sneakers market]
Day #5 (wed) : OceanPark All Day
Day #6 (thu) : lantau island (ngongping cable car, ngongping village, big Buddha)-the peak (the peak tram,madame tussaud,observation deck)
Day #7 (fri): Free Time [plan midlevel escalator, city tram,symphony of light]
Day #8 (sat) : hotel check out @ 12, airport checkin @ 3pm, takeoff @5pm-


Itu dia jadwalnya..sebenernya gw punya jadwal harian beserta jamnya dan kostum yang kita pakai (tutup muka) tapi ga pe…

Hongkong Trip - The Preparation(s)

Haiiiiii udh lama ga post..maapkeun...

i've been very busy with ava's school problem..alhamdulilah sudah teratasi..many thanks buat teman2 yang ikut bantu saran sekolah untuk ava..mudah2an dibalas Tuhan YME berbentuk rejeki sebesar2nyaaaa..amieeeen...

Postingan ini pemanasan untuk postingan hongkong trip...namanya hongkong preparations..(kalo ada typo atau singkatan2 maafkan..nulisnya di smartphone soalnyah)

Trip ini udh diplan mayan lama,tdnya mau ke korea tp gw ngerasa kok egois ya gw hehehehhe karena yang bisa enjoy pasti cuma gw (ava belum naksir oppa2 sih...masih princess n princes ajaaah...ya menurut lo mak!)
akhirnya kita ke hongkong...ini salah satu bentuk "kado" ulang taun dr suami ^-^ thank u hubby

Itinerary? Gw udh siapin dr berbulan2 lalu..sampe list pakaian n sepatu dan tas juga ^-^ krn ngarepnya dingin kan udh akhir october dan weather forecast around 25-26'c mayan laaah kaya puncak...

untuk beli tiket, gw udh tanya sana sini..thanks to @ini_dhita n…

Jejeritan di Urban Icon Blogger Event

Haiiiiiiii…

2 Minggu lalu gw diundang sama @femaledaily ke eventnya Urban Icon di Senayan City, dan sebelum event mulai sehari sebelumnya gw udah submit kuisioner yang isinya tentang gw dan style gw. (gw pikir Urban Icon n FD bikin semacam pooling blogger dengan style kaya apa aja yg diundang heheheheh)

Ada pertanyaan warna favorite gw, terus style gw, dan designer favorite gw, store yang paling sering gw datangin (dia ga nanya gw beli atau engga hauhauhauhuah…) tadinya gw mau jawab I’m casual and romantic style ini gaya yang selalu gw tulis dan jawab disemua pertanyaan apa gaya gw. Gw dari dulu suka warna pink, flowy skirt atau dress2 imut gt, tapi kok makin kesini gaya gw gak gt.
Gw lebih banyak pakai warna monokrom hitam-putih-abu2…dan makin edgy modelnya gw makin suka..
Kayanya lebih Cocok sama badan gw, bentuk muka, rambut gw dan juga fyi kalo pakai hitam itu gw keliatan kurus ditabok warga seIndonesia hauhauhauhuahuahuha (masih ajah).

Okai back to the event.

Di Urban Icon event …

peserta #123 Jakarta Kids Run 2013

untuk pertama kalinya.... ava ikut running race 1,5Km di @JakartaKidsRun :)



Hari Minggu tgl 29 September 2013 kemarin di Fx anak bocah ikut lari heheheh lagi ngetrend kan lari?sayang mamaknya ga bisa terlalu tekunin lari..dengkul sengklek dan gw pernah cidera engkel pas main futsal waktu sma ,,jadi ngehindarin high impact workout..(ngeles aja hauhauhuahah)

eniweiiii tadinya si Jakarta Kids RUn yang diadain sama @DuniaLari ini categorinya 7-12tahun, Ava diajakin ikut tapi gw bilang sama Mas Frank teman gw foundernya @DuniaLari kalau Ava masih 4Yo,,bikinin yang balita dong hehehe..
ga berapa lama beneran LOH dibuatin Kategori anak 3-6tahun dengan rute yang lebih pendek dan larinya ditemani orang tua :) (makasih oom Frank)..lebih kecenya lagi,,peminat yang balita juga banyak hehehehehhe... (gw rasa kalo kemarin dibuka dan peminatnya dikit jg ga akan dilombakan heheheheh)...

ava tiap minggu dilatih lari n jogging sama bapaknya atau sama kakeknya dan neneknya (seperti gw bilang..gw ga bs l…

dicari SEKOLAH

mungkin ada yang bisa bantu?....

we're searching for a new school for my Ava... (jangan tanya alasannya untuk sekarang please *nangis dulu)

kriterianya

1.sekolah Nasional (cenderung ke sekolah islam masih gpp asal kurikulum nasional)
2.bahasa pengantar utama Indonesia, billingual masih gpp
3.lokasi masih area jakarta selatan,kebayoran baru-pondok indah-area bintaro jg gpp
4.gurunya sabar,bisa mengajar anak TK (dengan keterampilan guru ya bukan keterampilan guru SD atau smp yg galak).
5.Kepala sekolah cooperative n gampang ditemui

sisanya nanti gw trial n liat langsung...
agak urgent dikit sih kalau ada yg bisa bantu dan ada rekomen atau komen ttg sekolah2 boleh di email ke gw di arienda.sapari@gmail.com

makasih banyak ya temaaaaan





ps : ini beberapa sekolah TK yg lagi kita mau datengin n liat langsung

1.Dwi Matra Cipete
2.Pembangunan Jaya Bintaro
3.Tadika Puri Hj.Nawi
4.Kepompong Kemang
5.Shinning Stars Bintaro


haiiii

halo tante oom semua.....sehat kan semuanyaaaaaa....


dadaaaaah

Memilih Sekolah Yang Baik dan Terbaik Untuk AnakKu

Kali ini gw akan nulis gimana caranya dan apa aja yg harus kita perhatiin untuk milih sekolah anak.


Krn anak gw usia Tk gw akan menyesuaikan untuk pilihan PG dan TK..tidak menutup utk SD yaaa..
beberapa berdasarkan kejadian sebenernya jd maafkan kalo mellow atau terlalu emosik

1.Tentukan TIPE sekolah
Sebelum mulai, kita harus nentuin dulu sekolah apa yang kita cari, apa sekolah internasional? Nasional tp bilingual?sekolah yang bernafaskan agama?sekolah umum?...
Biaya : berapa biaya yang sanggup kita keluarin utk sekolah,apa pakai rupiah, atau dollar hehehhehehe gapapa dong sekolah anak nomer satu kok..kalo duit gw banyak gw malah rela bayar pake euro hehehee...
atau jarak tempuh...jakarta itu macetttt biar deket tp macet bikin anak stress..kadang lebih baik jauh tapi lancar, kalau gw sempet berpikir lebih baik di mall hauhauhauhahah (jangan ditiru!) karena dari situ bisa liat berapa ongkos yang keluar untuk antar si bocah (dan biaya lain-lain untuk mamaknya nongkrong),
dari situ bisa ga…

coming soon on this blog

koneksi internetnya naik turun muluk dah hauhuahuahuhauhauh


coming soon
gw akan nulis ttg latest korean concert yang gw tonton uahuhauhauhauh SUPER JUNIOR!!!!!! belom sempet diceritain kan???? (kalo ga suka mohon skip) hauhauhauhuh

terus why i decided to goin black dan ga ada lagi blonde2an :)


ada juga tentang ava yang ikut Jakarta Kids Run tanggal 29 September kemarin :) bangga'nya gw dia bisa konsisten menyelesaikan lari sejauh 1,5km :)

dan buat yang nungguin review2an ada juga kok jangan khawatiiiiirr.....

dan juga gw akan repost dari twitter gw tentang memilih sekolah baik dan terbaik buat anak.....


wait for it yes :)

that eyebrow

ga ada kerjaan nih hahhahahah

ok i'm all about those thing about korea...tapi kali ini gw penasaran banget sama alis cewe2 korea..why????

check them out



all pics taken from www.realasianbeauty.com


jadi gw penasaraaaan....mereka alisnya lurus, tebal dan bulunya ga banyak....ehehehhe ngerti ngga maksudnya?
gw sampe browsing ada beberapa actrees n idol yang akhirnya merestruktur alisnya demi mendapatkan bentuk alis LURUS itu..
kenapa? karena kalo alisnya bentuknya lurus...wajah kita akan terlihat lebih sincere lebih lugu dan ngga "keras"...
kayanya tuntutan kaya gt lagi trend disana ya..hehehehhehehe

sedangkan gw selalu!beralis tinggi...bentuk alis gw aslinya tinggi bgt archnya itupun udah gw rendahin :)

lalu bulan lalu gw cobalah alis atas gw kerok dan gw bikin straight korean eyebrow..

hehehhehe itu yg cewek korea modelnya stylenanda

ini perubahan alis gw dari yg normal (paling kanan) sampai akhirnya berusaha jadi alis korea (kiri)...


suami gw bilang bagus!! karena muka g…