Wednesday, November 20, 2013

Hongkong Holiday Part 1

Ok lets start!

Ini dia jadwal gw di hongkong
Day #1 (sat) : takeoff from cgk 10am – landing hkg 4pm – check in hotel (naik red taxi) – check area hotel
Day #2 (sun) : free time [plan : buy tickets @ golden crown court hostel for Disneyland, oceanpark, the peak(s), ngongping (lantau island)- hkg tourism board @ star ferry pier – star ferry ride – buy octopus card for MTR-airport expressway – samperin bokap ke hotelnya ]
Day #3 (mon) : Disneyland all day
Day #4 (tue) : Free Time [Plan : citygate,ladies market, toy market,fa yuen street sneakers market]
Day #5 (wed) : OceanPark All Day
Day #6 (thu) : lantau island (ngongping cable car, ngongping village, big Buddha)-the peak (the peak tram,madame tussaud,observation deck)
Day #7 (fri): Free Time [plan midlevel escalator, city tram,symphony of light]
Day #8 (sat) : hotel check out @ 12, airport checkin @ 3pm, takeoff @5pm-


Itu dia jadwalnya..sebenernya gw punya jadwal harian beserta jamnya dan kostum yang kita pakai (tutup muka) tapi ga perlu lah gw jembrengin disini hahuahuahuahuhauhauah…

Okai day 1 ,,

Untitled

pas berangkat kita beruntung banget akungnya Ava bisa request terbang ke hkg :) jadi kita naik pesawat Garuda dengan akung sebagai “supir” :) ..
sebenernya bokap gw jarang banget terbang hkg..why? karena terbang hkg menurut bokap bikin capek badan doang..jadi dari cgk bokap “terbang”in pesawat ke ujung pandang dulu, stay disana seharian, terus dari ujung pandang jam 7pagi balik cengkareng,,”istirahat” for 2hours terus terbang lagi ke hkg for 5-6hours tergantung cuacanya dan sampe hongkong Cuma stay 1 hari alias 24jam, bokap langsung terbang cengkareng lagi…
See..capek banget kan? Bahkan crew garuda nginepnya di regal hotel yg nyambung sama airport karena jadwalnya begini, jadi gw tiap bokap ke hkg gw juga ga tega mau nitip apa2….lebih kasian lagi kalo terbang di musim kaya sekarang,,cuacanya ga jelas, banyak typhoon jadi kemungkinan harus “belok2” ke jalur lain menghindari typhoon dan biasanya jadi lebih lama terbangnya ..jadi mulai sekarang kalo pada mau naik pesawat dan ngeluh DELAY karena cuaca..gw tampar2in yeeeee….lau aja sana nyetir pesawatnya sendiri..atau ngeluh DELAY karena pesawat rusak..pilih naik terus mati karena pesawatnya rusak atau nunggu bbrp jam tapi aman n selamat??? (gw suka emosi sm orang sotoy yang mentang2 beli tiket pesawat gayanya kaya yang bayarin tuh satu pesawat terbang….udah gitu ga fullfare lagi belinya *alias beli pas diskonan* atau lebih parah…dibayarin kantor *tamparPakePopokAVA*)…-maaf emosi sesaat- silahkan tutup blog saya jangan baca lagi kalo kapok ;p

back to the story..
jadi bokap request terbang khusus buat CUCUnya…memang ini bukan pertama kalinya ava naik pesawat, tapi bokap pengen Ava tau kalo kakeknya (dan Oomnya) itu pilot yang kerjanya nyupir pesawat (yuuuuukkkkkk….alias mau racunin anak gw biar mau jadi pilot tuh…gw udah blg kalo anak gw minta jadi pilot emak bapak gw tanggung jawab bayarin skolah pilotnya *muahahahahahhahaa*) nyokap ga ikut ke HKG karena nyokap minggu depan pas gw balik dari hkg doi mau ke korea jalan2 sama temen2nya yang sesama nenek2 ehhehehehe…lagian kata nyokap pas liat itinerary gw katanya
“ini mami pasti nangis minta pulang..jadwalnya pasti ga ada istirahat deh” hehehhehehehe…..
soalnya terakhir gw ke Singapore sama bokap..bokap gw bilang “ini anak2 gila nih..masa ga ada istirahatnya, jalan melulu cobaaa..kakiku mau copot” :p

Untitled

Kita takeoff sesuai jadwal, koper ada 3 gede2 tapi isinya kosong (rencana belanja yes? Hehehehhe) yg paling berat kopernya Ava…isinya susu UHT 250ml 28kotak dan 10 popok (yes banget udah ga perlu bawa popok banyaaaaak, gw akalin kalo bobo pake alas popok yang dijual disupermarket itu..tipis dan anti bocor..uhuy banget!), gw bawa sepatu 3 tapi semua sepatu gw bisa dilipet kecil..ava bawa 2 yang satu dipake, bapake hanya bawa 1 ,rencana mau beli di hkg (terakhir kita ke Singapore doi beli sepatu sampe 3 cing…susah sih ya kaki 47..di Jakarta kaga adaaaaa)..
bawa stroller tetep tapi sesuai peringatan dhita-bheboth-ochel….
Hkg itu gak stroller friendly (jangan bayangin Singapore), lift itu jauh bgt dan ga semua station mtr escalator..banyak yang tangga biasa, jadi di bbrp tempat gw berencana ga bawa stroller..cukup pak farid yang bertugas gendong bocah :D

Diperjalanan Ava anteng bukan main (thank god for inflight entertainment) , sempet tidur 2jam dan ngga cranky sama sekali, cuacanya juga bagus banget ga goyang2 sama sekali (fyi gw ini PARNO TERBANG!temen2 deket dan keluarga gw tau banget)
plus gw phobia tempat sempit jadiiiii kalo lagi terbang gw usahain ga ke wc sama sekali..udah mau nangis pokoknya kalo ke wc pesawat..tapi kejadian deh..kebelet pipis dan drpd ngompol gw pipis lah yaaaa , gw juga phobia flush wc pesawat, gw selalu berpikir bahwa gw bisa “terhisap” masuk kedalamnya…hahahahahha NORAK GILA!

Jadi pas gw pipis gw selalu pastiin kamar mandinya udah besih gw lap sampe kering dang ada sampah (kesian bok pramugarinya kalo hrs bersih2 wc) tutup dulu klosetnya, buka pintu wc dan gw ngeflush dengan posisi badan udah diluar tp gw “acrobat” tangannya mencet flush button..untuk kali ini gw selamat dan pramugari ga ada yg notice kalo gw melakukan tindakan aneh (kebetulan area duduk gw penumpangnya agak kosong), tapi ternyataaaa Ava pengen pipis!!!!! Dan bapaknya tidur!!! (ava minta duduk sm bapaknya)..jadilah gw nemenin dia pipis, pas udah selesai kembali gw ngeflush dengan “acrobat” yaaa..
eeeeeh pramugarinya ternyata banyak yang deket kita (tepatnya lagi diajak ngobrol sm Ava *duh)..
dan pada kaget terus nanya “mba,ada apa mba?ada masalah sama wcnya?” ,
gw gelagapan mau jawab apa ya..pada tau kan gw anak captain yang lagi “nyupir” pesawat”,,
dan dengan santainya Ava jawab “engga tante, mommy ini takut kesedot katanya tante, mommy kan takut naik pesawat tante”…….. HANCUR SUDAH IMAGE KECE GW!!!!!
Dan semua pramugarinya senyum2 denger anak gw ngomong gitu…malah nanggapin “kalo Adek Ava gak takut?” tau jawabannya? “enggak dong, kan Ava mau jadi pilot” (mampus dah gw!!!!!)
Dan kayanya ada yang lapor sama bapak gw tentang kejadian wc ini, dan bapak gw jawab “emang anak saya itu kampungan parah, makanya udah males saya bawa terbang, mendingan cucu saya aja”….
Jahat banget si botak T_T … tapi emang malu2in sih gw hahahahhahaha abis begimana dong!!!!! (salah satu alasan kenapa gw ga kawin sama pilot dan jelas gw ga bisa jadi pramugari...)



Setelah landing dan udah sampai Hkg International aiport, kita ambil bagasi, bokap langsung menuju hotel karena capek banget, kita dadah2 dan langsung menuju antrian taxi merah (city cab) untuk menuju ke Ashley Road hotel kita , bokap sebelumnya sempet nanya kenapa ngga naik train yang dari airport aja ke city, cuman 24menit (kalo naik taxi around 50-60menit tergantung traffic), gw bilang agak repot karena koper ada 3 gede, 1 stroller dan ga bs bayangin geret2 koper hehehehheh,

Gw sempet nyolot sama ibu2 tourist cina gt (mainland I guess) gw lagi antri taxi santai2 pake stroller, farid bawa trolley koper dibelakang,ibu2 ini nyelak gw didepan gw persis,,padahal belakang gw ada sekitar 10orang lagi antri juga, gw bilang dia buat antri (in English ye) dia liat gw terus pura2 ga denger…GW TABRAK PAKE STROLLER AVA…gw teriakin suruh antri dan gw teriak ke security airport,akhirnya tuh ibu2 n keluarganya pindah ke barisan paling belakang ..gw udah dapat tips untung ngadepin turis2 mainland ini dari ochel n adek gw (adek gw sampe ribut pas tahun 2011 pas dia liburan di hkg for 2weeks) ….jadi noted ya temans..kalo ada touris mainland..biasanya pada pura2 budek n ga ngerti English..tabrak ajaaaaa…. :p

Supir taxi kita ngga lancar English, jadi gw harus minta tolong yang catetin taxi dari aiport untuk kasih tau hotel kita..gw bilangnya “ASHLEY” ternyata doi bacanya “Asyelii” hayaaaaaaaah …..
tapi beruntung supir taxi kita bawanya enak bgt, gw pengalaman tour de china back in 2005 buset dah supirnya ampuuun nyetirnya…mau muntah sampe kayanya udah ketelen lagi hahahahaha..

Sampai hotel kita (citadines Ashley) di Tsim sha Tsui jam 5 sore dan kita checkin, gw booked via agoda karena manfaatin diskon poin gw, dan prosesnya cepet banget, kita dapat kamar lantai 15, kamarnya bersih dan besar menurut gw ya, ada dapurnya lengkap!!! Dan yang bikin suami gw si pandajawa happy adalah..ada setrikaan beserta papan setrikanya hahahhaha… (tdnya dia udh mau bawa setrikaan karena dia ga mau bajunya kusut pas jalan2,,tp gw email ke hotelnya dan katanya dikamar disediakan lengkap YIPIEEEEE, banyak yang bilang paling ga sempet nyetrika,,jangan sedih.....laki gw sebelum tidur sempet2in nyetrikain baju dia,celana dia dan baju anaknya hahahahahah.... )

Kita mandi dulu dan bersih2 sampe jam 6.30 dan jalan2 di area hotel. udaranya enak (around 23’c) dan sebelah hotel kita itu mall semuaaa…ternyata hotel kita deket banget sama the pier..cukup lewat harbourcity mall dan udah sampe dong!
kita dinner dulu disitu, sayang kita lupa kalau itu malem minggu, semua resto full, kita makan dimana gw jg lupa hhahahhahahaa…tapi gw sama si bun udah sepakat kalo liburan (*udah gw sebut berkali2 ya...dan ini berlaku dikeluar gw n keluarga mertua) kalau ga bisa nemu restoran cap “HALAL”,,,makan ayam atau makanan yang jelas tulisannya beef..terserahlah kuahnya apa, minyaknya apa,pisaunya dipake abis motong apa…kalo bisa mesen vegetarian malah gapapa hehehehhee….(kalo suami gw ini baru sering travelling setelah kawin sama gw, tapi so far he’s one of a great travelling buddy)..tadinya mau samperin bokap ke hotelnya,tapi jauh dan capek yaaaa…jadi kita muter-muter area hotel aja sambil liat-liat.
Ternyata sebelah hotel kita itu restaurant banyak bener, ada circle K dan 711 jugaaa, money changer bertebaran, dan hebatnya(thank u dhitaaaaa) sebelah itu ada 2 resto halal food,,, yg satu persis nempel gedung kita itu kebab turkey stall gt, beda 3 blok ada kebab lagi dengan pilihan lebih banyak…dan semuanya ENAK!!!!!

LALU! Next day (day#2)…udaranya dingin..masih 23-24’c, kita pagi2 ke golden crown court yang ada di Nathan road area belakang hotel, kita beli semua tiket theme park yang mau kita datengin, kenapa kesitu? ga online? Bheboth kasih tau gw harganya bedanya lumayan, apalagi sekarang ava udah bayar kan hahahahahha, dan bedanya bisa sampe 50hkd pertiket loh..lumayan.. cek websitenya aja buat tau harganya www.goldencrownhk.com , jangan lupa kalo abis beli check lagi harganya dan jumlahnya yaaaa…
abis itu kita ke hongkong tourism board di star ferry pier, karena semua apps yang ada agak kurang menurut gw (hail to gothere.sg’nya Singapore…gw ga bisa nemu yg pas bgt di hkg),paling tripadvisor HKG, dan semua apps yang dibuat sama Hkg tourism board,



oh more info..gw sama hubby masing2 pake 2 hape..yg satu android satu bb..si BB kita matiin total pas sampe HKG (kita pake telkomsel dan pas daftar roaming int eror mulu…matiin ajeeee!), android kita pake XL bebas (pulsa) dan udah daftar paket data international (kecuali punya hubby…dia lupa daftar dan bawa ke xl center jadi hpnya ga bisa nyala internetnya sama sekali di hkg, tp bisa sms dan tlp plusnya…biayanya murah heheheheheh), jadi gw ambil map etc terus kita berencana naik star ferry menuju central dan abis itu jalan “dikit” ke central mall ambil lantai ground dan beli tiket untuk naik airport expressway (samperin akungnya ava karena hari ini akungnya balik Jakarta, sekalian gw bawain baju kotor sama titipan tante gw untuk dibawa pulang , biar ga penuh2in koper heheheheheh), gw lupa exactnya berapa tiket airport ini, yang pasti kalau beli ini mending beli yang roundtrip ketimbang single trip karena HARGANYA SAMA , kemarin kita bertiga habis sekitar 220HKD (roundtrip) kalo taxi dari airport ke city aja kemarin 270hkd pas bukan rush hour…lumayan yaaaa…






Naik star ferry seru..tapi karena gw parno ava n bapaknya mabuk laut, gw beli gelang anti mabok laut (again thanks for the info ochel) yang gw titip sama sahabat gw Dila pas dia ke Singapore , bentuknya kaya arm band ditaro dititik accupuntur yang ada di pergelangan (ada instruksinya) dan dipake 10menit sebelum naik pesawat/kapal/mobil…bersyukur ava n bapaknya aman…karena kita naiknya pas hari libur jadi piernya ngga ramaiiii, tapi disana sini kita liat orang-orang hongkong dengan gayanya yang super stylish!!!!! Kalo kata si bun..kita kalo ga keren disini malu ya heheheheh (mber),,,




*naik train mau ketemu akung*

Naik train expressway seru dan bersih banget, kalo nanti kita balik lagi n ava udah gede…kita naik ini aja deh heheheh hemat taxi, dan persis turun kereta langsung dijemput akungnya ava, dan kita lunch bareng, akung pas lagi ga beruntung bgt, selain sepatunya solnya kebuka hahahah kesian, kartu atm mandirinya ketelen di atm china bank aiport,terpaksa pake uang hkd gw (tp diganti pake us dollar uhuy!) dan mampir kamar akung dulu, ava pake acara kebelet “pup” …dikamar akung ini kita liat balkonnya pintunya lapis 2, ternyata biar kalo ada typhoon barang2 dilantai yang sama dengan kamar si akung ga terbang kedalam kamar….(kamarnya dilantai dasar)..ngeri juga cing!





Kelar dadah-dadah sama akung, kita balik ke city naik train, dan karena masih free time, kita jalan-jalan ke LADIES MARKET (dari airport turun di lai king station dan naik mtr yang ada stop di mongkok ) hehehehehhhe, kalo ditanya di ladies market ada apa? Ya kaya street market biasa aja, tapi isinya barang-barang knock off gitu, kadang ada yang lucu2 juga sih hehehe, gw beli kaos oleh-oleh buat orang2 belakang..terus kita jalan ke fa yuen market, ini ga market sih bentuknya, tepatnya jalanan atau area doang, isinya gedung semua yang JUALAN SNEAKERS! Semua jenis sneakers ada, harganya jauh bgt bedanya sama Jakarta, murahnya parah sih, gw ga gitu tertarik, hahahahahha olahraga gw kan yoga,,gw ga pake sepatu heheheh tapi si bun niat mau beli sepatu emang, tapi SAYANG…dari sebanyak itu toko sepatu dan ribuan macam sepatu..cuman nemu 2 Sepatu yang ada size 47!!!! Yang satu warnanya norak banget pula!.....kesian ..akhirnya cuman dapat 1 sepatu dong doi *puk2




Kita hari ini ga pake stroller sama sekali, jadi ava jalan melulu, sempet tidur bentar pas kita iseng nyobain hongkong dessert dideket ladies market, dan kayanya di hongkong kaya lagi ada pemilihan senator atau anggota dewan ngga tau deh….ribut banget kampanyenya hahahahhahahah….hari minggu juga jadi ladies market mayan penuh, dan kalo kata laki gw..di hongkong ini ada 3 bahasa… English, China sama JAWA hauhauhuahuahuah dikit2 denger yg ngapak2 bok ngomongnya..tapi jangan sedih….udah ga keliatan kaya jawa..pake wig cokelat atau pirang, bajunya sexy parah, softlens dan bulumata palsu sama sepatu tinggi…wiiiih hebohhhhh…hehehehhehehehe….

Lanjut day #3 its Disneyland..
Malam sebelum Disneyland kita udah siap2in baju, takut udaranya masih dingin kaya day 1 and 2, jadi gw pakai hotpants/miniskirt (apalaaaaaah..abis dalemnya hotpants tp luarnya ada aksen skirt hahahahahaha) dan kaos mickey..tp gw bawa parka dan juga gw pakai tights lagi dalamnya *takut dingin..kalo merinding2 ga seru cin*…
ava pakai costume snow whitenya dia, lengkap sampe pakai bando (karena menurut gw ava yang rambutnya warna gelap cocoknya jadi snow white hehehhe, ada sih dia bajunya belle tp kebuka2 yang ada masup angin anak gw), dan buat dalemannya gw pakein heatechnya uniqlo warna putih dan legging untuk bawahannya, karena si baju princessnya tipis , gw bikin pakai bahan cavalli *kali2 ada yg penasaran pengen nanya bahan yg enak buat anak2… (gw sampe youtubin baju ini liatin ke ava anak2 bule di Disneyland pas winter pakai inner biar ga kedinginan ..soalnya dia ga mau pake jaket hehehhehe) semua baju udah disetrika (thanks to pak panda)…



kita juga udah catet route mtrnya dan sarapan dulu di McD, pas sampe station sunny bay (interchange buat ke Disneyland)…udah heboh dan excited!!!! (gw sih yang heboh..karena hubby n ava bengong hehheheheheh), terus pas naik trainnya…HEBOOOOOH!!!!! Gw pikir karena weekday ga rame..ternyata salaaaah, trainnya ramai sampe ga bisa foto2 hahhaha isi keretanya cute banget, jendelanya bentuk mickey, pegangannya juga, tapi keretanya bersih banget, laluuuuu pas sampai Disneyland station…PANIK!!!! Stationnya unik gitu, dan karena kita pakai stroller harus naik lift, lucu banget juga liftnya, keluar station deket banget sama pintu masuknya (dulu gw ke Disneyland pakai tour dan naik bus, jadi turun busnya mayan jauuuh)..

Foto2 dulu ngga lupa dong di Main Gate sebelum fountain, tapi!tiba2 TERIK PANAS cek realfeel di hp oalah! 30’c…kaga ada angin sama sekali..udah langsung muncul titik2 kringet, parka gw buka dong tapi karena kamar mandi baru ada di dalam park, jadilah gw masuk dulu pakai tights, disebelah2 kita banyak bener yang saltum, ada yang pakai tangan panjang, jeans dan BOOTS….ada juga yang pakai sweater Nampak tebal dan hotpants dan boots, pake tas kecil pula jadi gw duga dia ga ada baju ganti hehehehhehe…jadi I’m not the only one yaaaa..

Masuk park langsung ngacir ke wc buat buka tights sementara bapaknya ava gantiin baju ava lepas innernya dan leggingnya….bapak panda? Dia kan cuman kaosan sama jeans, td bawa cardigan tapi terus dilepas dan ditaro di stroller, abis itu kita lari ke locker yang ada dideket bakery (oh gw sebelum masuk gate udah ambil map duluan..gw ga nemu Disneyland Hk app (atau nasib aja gw ga nemu?) jadi agak susah buat buka2 map yeee (manja), lalu abis taro barang2 dilocker (tas besar isi baju ganti ava-me-bun, susu,popok,jaket2)
kita masuk deeeeh..disambut sama marching band, ava sendiri udah mangap2 liat Disneyland dan dari jauh udah keliatan castle’nya aurora(?),….kita menuju castle dan deket situ ada photobooth,,didalamnya ada CINDERELLA!!!!!! Langsung antri buat foto dong, karena antrinya cuman 4 orang hehhhehe,
ga disangka tau2 crew disneynya ada yang samperin ava, dan ngasih kaya id card pakai kalungnya gambar princess, tulisannya “VIP AREA” WHAAAAT!!! Ditulisin namanya segala..dan dibilang kita jam 3 udah harus ada diarea parade deket castle situ nanti ava dan teman2 yang pakai idcard vip ini bisa duduk liat parade dispecial area..ternyata dipilih sekitar 20 anak yang pakai costume either princess atau disney characters buat masuk area vip ini dan nanti bisa ikut nari2 sama penari paradenya…LUCKY YOU MY GIRL!!!!


Untitled


Pas foto gw udah siapin digicam, karena gw mikir rada males ya kalo ngeprint melulu hahahah mehong cin!
Tapi untungnya boleh heheheh udah sempet khawatir ga boleh pake digicam atau hp,gw akan skip skip cerita disneylandnya yaaa, ava senengnya sebenernya naik rides yang kebuka,, dia ga gitu suka masuk rides gelap gitu, tp kita tetep ajak ke Winnie the pooh setelah masukin fastpass (dimana akhirnya dia bête dan males main lagi), minta naik merry go round dan abis itu kita makan siang dulu dideket situ, sebenernya banyak yang ga perlu dimasukin fastpass karena ga rame hari itu…abis itu kita foto2 sama Minnie (antri 30menit zzzzzz) ava maksa mau foto sama Minnie dan Winnie the pooh..naik train muter2 dan masuk ke it’s a small world (kembali ava dalam edisi bête dan ga pengen masuk)…
keluar dari it’s a small world…ada KECELAKAAN KECIL…dimana gw berusaha foto bertiga pakai monopod/tongsis pakai Samsung s3 gw…u know what!hp gw jatuh dari “jepitan” si tongsis dan langsung mencium semen Disneyland dengan cantik, jadi si jepitan tongsis itu kayanya udah ngga “makan” lagi, dan kalo menurut bun bentuk s3 yang pinggirnya “bulat” ga ok buat pake tongsis,,,dan pas handphone gw itu gw angkat dari lantai…PECAH AJA DULU SCREENnyaaaaa……dunia gw runtuh diiringi tatapan pandajawa yang galak banget ngeliatin gw dan marahin gw karena maksa pake tongsis :’( ..handphonenya masih hidup dan pecahannya bertahan karena anti baretnya kan….tapi tetep..sedih..gw selalu bawa sealed plastic kemana2 buat tempat hp takut kena air, akhirnya gw pake buat nyimpen s3 gw biar pecahan kacanya ngga kemana2 (nangis darah),, akhirnya gw jadi jarang buka hp karena takut makin parah dan takut makin sedih tiap liat hiks!!!!!

Untitled

Setelah itu Disneyland terasa berbeda (lebay) hiks..
ava bilang “mommy sabar yaaa..makanya hati2 mommy”… duh naaak, yakali mommy sengaja hiks!!!!!kita abis itu langsung ke area PARADE..masih dengan tatapan sebel, suami gw ga pengen deket2 gw gitu (galak amat lo bun)…terus ava diperiksa kartu VIPnya dan duduk diarea khusus gt, karena panas dikasih pinjam payung satu-satu heheheheh lucu bangeeeeeeet, dan pas parade parents anak2 yg vip boleh ada diarea yang sama dan bisa nonton tanpa desek2 hehehehhe…princess cartnya berhenti emang tepat didepan kita gitu dan ava sampe bengooooong liat princess2 heheheheheh terakhir diajak nari sama penarinya gitu…seneng banget, dan kelar itu, ava kita gantiin baju , lari dulu nonton golden mickey (ini seru banget walaupun bapaknya wajib translate semua tulisan disamping panggung karena anak kecil belom bisa baca dan bahasa pengantarnya china aja dulu hehehehehe) kelar ini ava minta ke wc,
oooh yang gw sedih diHKG dari day 1 adalah..orang-orangnya ga pedulian orang lain,
masa ya jelas gw antri wc sama ava yg masih kecil belakang gw juga pada antri, eh ada ibu2 sama anaknya yang lebih besar ngeloyor aja dong masuk bilik wc!pas gw jerit suruh antri dia bilang dia sama anak kecil dan gw tunjuk anak gw yang jelas lebih kecil daripada anaknya dan udah uget2 karena kebelet pipis, dia malah buang muka…pastinya abis itu gw jeritin yang huruf depannya F dan ibu2 disitu pada ngeliatin gw,, BODO!
Ini kejadian udah beberapa kali, kaya keluar pintu train mtr atau mall gw keluar lift gt, ditabrak2 dari depan sama orang yang mau masuk padahal jelas gw bawa anak kecil atau gw bawa stroller…SIGH* kaya ya terakhir gw di Jakarta malah naik busway anak gw dibantuin sama orang2 lain yang mau naik deh! (itu orang hkg ya…bukan mainland karena gw liat mereka pakai baju kantor gt)…bener-bener deh… laki gw pun sampe heran sama orang-orang sini, ga ada empatinya sama orang yang bawa anak kecil atau stroller…
kebiasaan juga sih kita seringnya bandingin sama Singapore ppl yang strict banget, rada shock dikit liat kelakuan orang hongkong.

next oceanpark, ngongping island, etc to be continue to part 2

Untitled

Untitled
naik train

Untitled
antri buat foto sama minnie

Wednesday, November 13, 2013

Hongkong Trip - The Preparation(s)

Haiiiiii udh lama ga post..maapkeun...

i've been very busy with ava's school problem..alhamdulilah sudah teratasi..many thanks buat teman2 yang ikut bantu saran sekolah untuk ava..mudah2an dibalas Tuhan YME berbentuk rejeki sebesar2nyaaaa..amieeeen...

Postingan ini pemanasan untuk postingan hongkong trip...namanya hongkong preparations..(kalo ada typo atau singkatan2 maafkan..nulisnya di smartphone soalnyah)

Trip ini udh diplan mayan lama,tdnya mau ke korea tp gw ngerasa kok egois ya gw hehehehhe karena yang bisa enjoy pasti cuma gw (ava belum naksir oppa2 sih...masih princess n princes ajaaah...ya menurut lo mak!)
akhirnya kita ke hongkong...ini salah satu bentuk "kado" ulang taun dr suami ^-^ thank u hubby

Itinerary? Gw udh siapin dr berbulan2 lalu..sampe list pakaian n sepatu dan tas juga ^-^ krn ngarepnya dingin kan udh akhir october dan weather forecast around 25-26'c mayan laaah kaya puncak...

untuk beli tiket, gw udh tanya sana sini..thanks to @ini_dhita n @bheboth ..gw akhirnya memutuskan beli di golden crown hostel..harga tiketnya mayan bedanya hehehhehe..(nanti gw review)
Kita memutuskan ga nginep disneyland hotel,krn menurut gw ava belom ngerti2 amat..insyallah ada rejeki jd bs balik lg n nginep disana ya nak..AMIEEEEN
Dan kita ga ke macau juga..kita ngabisin hongkong aja hehehehhe...

Hotel : kembali atas rekomendasi @ini_dhita kita nginep di citadines ashley..dia hotel apartement gt..gw milih ini jg krn sangat sangat percaya sm dhita hauauuauaa dan jg gw cek lokasinya ok bgt!!!! Secara gw hrs mikirin tingkat kenyamanan ava n hubby (krn dugaan gw ava pasti banyak digendong hubby)
Kita booking via agoda dan manfaatin diskonan hehehehe krn udh bbrp booking pakai agoda jd bs tukar point yeaaaay...

Wardrobe madness : yg rempong adalah sepatu...
Jadi gw order this senakerwedges ash persis 1minggu sebelum rupiah jatuh terpuruk...dan pas bgt di website yg UK diskon 60% ^-^ gw minta kirim ke rumah oom gw di belanda dikirim pakai europost (kalo kirim ke indo kaga sampe2 kayanya plus tdnya diskon 60% pasti jd harganya sama gara2 cukai)...kan maksud gw dipake pas fall season di hkg..tp passsss menjelang berangkat..cuaca hkg berubah jadi : 28-30'c ...makjang!

Masalahnyaaaa dulu gw inget gw ke hkg seharian jalan melulu..jd musti pake sepatu nyaman kan..nah kalo panas begitu pake sneaker wedges apa ga bau kecut kaki gw..ditambah gw pasti cranky krn kepanasan hahahhahaahaha akhirnya kembali edisi mencari sepatu deh!!!

Dimana akhirnya gw beli wakai,marie claire dan my yosi samra (yg ini sih udh gw beli dr kapan tau)..dan mana yg paling enak?tungu reviewannya...
Terakhir gw beli parka..di topshop,mehong tp gw mikir abis gw pake nyokap yg pengen jalan2 ke korea jg bs pakai..krn inner ya yg full wool bisa dilepas bahkan bs dipake sendirian (kece bgt)...dan udh lama emang gw nyari army look jacket ini ^-^ terus gw jg beli tights di H&M sekalian liat2 harga H&M hehehhehehe dan menyimpulkan kayanya ga perlu belanja di HKG hauahauhauauua...
Dan dasar gw ya..ga bs banget ga kompak..si ava udh gw siapin baju snow white untuk ke disneyland dan kaos minnie untuk baju gantinya...sedangkan gw sampe ngubek uniqlo nyari kaos disney theme ^-^ dan malah menemukan bawahannya..celana pendek tp kaya rok hehehhehe (just in case mendadak disneyland panas..gw lepas tights n ganti hotpants) ^-^

Buat si bun semua lebih beres lg..dia simple orangnya paling dia mau beli sepatu disana..(our destination : fa yuen sneakers street)

Isi koper udh siap dr kapan tau..bawaan paling berat adalah koper si ava..gw hrs bawa susu UHT ukuran 250ml sebanyak 28kotak (kita 7hari disana..sehari ava minum sekitar 4kotak soalnya dan ga bs bgt ganti susu drpd absen ugd kan!)
Popok malah cuma bawa 7...krn ava udh toilet training dan kalo malam gw rada khawatir..tinggal gw pakein alas popok yg bs langsung buang hehehehhe...

Akan tetapi!!!! 1minggu sebelum berangkat...mata gw bintitan!!!!! Sialaaaannnnnn...
jd pagi2 gw bangun itu mata gw kaya ketonjok gt dan blur bgt..gw pikir laki gw pas tidur ga sengaja mukul gw (jangan sedih..doi pernah ga sengaja uppercut dagu gw krn mimpi ngejar nyamuk *ah aku tak percaya...kamu sengaja kan itu~dimana pada akhirnya gw pukulin dia krn gw kesel dagu gw ditonjok)...
Tp kata dia engga...dan ga biru atau lebam jg mata gw...tapi sakit parah..teruuuus..besokannya pas sholat idul adha..kok mata gw ada jendolan kecil dan dipegang sakit bgt sampe bengkak gt..hadeeeeh bintitan deh!!! Gw minta obat sm tante gw yg ahli mata dan sayangnya sampe berangkat ke hkg tetep belom ilang ..dan sebenernya hrs diinsisi..halah aneh2 aja luh rieen (ini sebenernya gara2 minggu sebelumnya gw dandan dan eyeshadow gw serbuknya jatuh kedalam mata dan gw kucek..sukses yaaaa....)

Currency :
Gw nuker hkd 2minggu sebelum berangkat..nilai tukarnya diangka 1480 kemarin itu..apaboleh buat....dan gw bawa usd jg buat jaga2..noted to myself ga pakai cc lagi kalau liburan ke luar negeri kecuali emergency ..gw bahkan berniat ambil atm disana heehehheheh pokok ya cash only

camera(s) :
jelas gw ga bawa si G11 gw, karena BERAT BOK...akhirnya 2minggu sebelum berangkat gw beli samsung smart camera (yes samsung minded) dan krn integrated sm s3 gw jadi asik aja hahahahaha...dan kameranya kecil dan ringan..plusnya ada antishocknya..laki gw tangannya hobi gemeteran kalo foto hahahahha


Apalagi ya
..sementara ini..marilah masuk ke hongkong trip review

Tuesday, October 8, 2013

Jejeritan di Urban Icon Blogger Event

Haiiiiiiii…

2 Minggu lalu gw diundang sama @femaledaily ke eventnya Urban Icon di Senayan City, dan sebelum event mulai sehari sebelumnya gw udah submit kuisioner yang isinya tentang gw dan style gw. (gw pikir Urban Icon n FD bikin semacam pooling blogger dengan style kaya apa aja yg diundang heheheheh)

Ada pertanyaan warna favorite gw, terus style gw, dan designer favorite gw, store yang paling sering gw datangin (dia ga nanya gw beli atau engga hauhauhauhuah…) tadinya gw mau jawab I’m casual and romantic style ini gaya yang selalu gw tulis dan jawab disemua pertanyaan apa gaya gw. Gw dari dulu suka warna pink, flowy skirt atau dress2 imut gt, tapi kok makin kesini gaya gw gak gt.
Gw lebih banyak pakai warna monokrom hitam-putih-abu2…dan makin edgy modelnya gw makin suka..
Kayanya lebih Cocok sama badan gw, bentuk muka, rambut gw dan juga fyi kalo pakai hitam itu gw keliatan kurus ditabok warga seIndonesia hauhauhauhuahuahuha (masih ajah).

Okai back to the event.

Di Urban Icon event kali ini tema’nya adalah blogger gathering, dan pastinya sebagian besar kenal satu sama lain.
Jujur gw ini paling seneng melototin Urban Icon yang di PIM (secara tinggal ngesot dari rumah gw) karena sejak jam fossil masuk Indonesia gw selalu beli he he he, gw inget banget mantan pacar gw pas kuliah kasih kado jam fosil yang gw pengen banget , dia nabung bbrp bulan untuk beliin gw kado (untung skg jadi istrinya nih gw kalo ga rugi Bandar juga dia ngadoin pacar jam mahal hahahahhahaha), semenjak itu setiap lewat Urban Icon gw selalu “melipir” ciiin
liat2 jam atau tas n ngarep one day dikadoin sama laki gw lagi (agak ga mungkin, pasti gw disuruh beli sendiri deh)

Nah pas kemarin itu acara mulai around 7pm, gw barengan sama @ini_dhita n @darina_danil udah muter2in store duluan sambil melototin jam dan tas (ADA SATU MERK JAM TEPATNYA YANG GW PELOTOTIN), acara dimulai dan MC buka dengan memperkenalan apa itu Urban Icon ,

Untitled
disini gw terpaksa setengah berdiri demi gak keliatan gigantisme (thanks to my 12cm heels ahahahha)

Urban Icon ini adalah store yang didalamnya menjual brand Desigual, DKNY, Michael Kors, Marc by Marc Jacobs, Emporio Armani, DKNY, Rip Curl, Fosil, Melie Bianco, Gryson dan IIIBeCa. Banyak ya brandnya, selama ini pasti taunya cuma beberapa brand aja deeeh.
Urban Icon ini ada di Mall besar di Jakarta san Surabaya, di PVJ bandung juga ada, Paragon Semarang, botani Square Bogor, Beachwalk Bali, Trans studio Makassar dan bentar lagi mau dibuka di Balikpapan looh…

Untitled

Next ada General Manager Time International untuk Indonesia Mr.Matthew Mendelsohn yang jelasin lebih mendetail brand-brand yang ada di Urban Icon dan juga beberapa facts yang bikin gw cukup SHOCK..btw biar doi bule bahasa Indonesianya lancar bener ciiiin kaga pake logat pula hihihihihi.

Untitled
Mr.Matthew ngasih pertanyaan brand jam apa yang paling laku di dunia.. gw dan ribuan (yeah hehehe) blogger lain langsung jawab FOSSIL ..tapi gw ga heran, fossil emang modelnya keren and menurut gw kuat banget, gw inget punya jam fossil awet bener, lalu dia ngasih tau untuk pertama kalinya info ini diketahui public *tsaaaah* nanti dibulan November Urban Icon akan bawa brand dari Karl Lagerfeld wohooooooo (nabung nabung nabung)

Di Urban Icon ini juga ada Websitenya www.urbanicon.co.id
dan bisa belanja online loh buat ibu-ibu macam gw yang kadang ga bisa ngemall dan malah belanja lebih banyak via online hahahahahha…dan untuk belanja online ini bisa kirim ke seluruh Indonesia dan (wait for it)… GRATIS ONGKOS KIRIM ciiiin!!!!! *koprol maju mundur*

Buat yang belum gajian? Jangan sedih! Online storenya Urban Icon sekarang ada program cicilan 0% selama 12 Bulan dari BNI, BCA dan Bank Mandiri (ga ada alasan lagi kalo bilang belum gajian yaaaaa *aku minta maaf ya para suami meracuni istrinya).
Mr.Matthew kasih tau kalau semua produk yang dijual di Urban Icon itu adalah produk internasional dan jam tangan yang dijual disini itu udah termasuk GARANSI INTERNASIONAL dari produsen yang jangka waktunya antara 2 – 5 tahun. Lama garansinya ini tergantung brandnya juga, daaaan jaminan ini mengcover semua masalah manufaktur internal kaya kerusakan mesin, dial dan kerusakan bagian tangan. Untuk baterai sendiri jaminannya selama satu tahun. Ada juga garansi selama 6 bulan pertama, jika jam kalian rusak dalam waktu 6 bulan dari waktu pembelian atau ada masalah apapun dengan aksesorisnya dalam waktu satu bulan dari pembelian Urban Icon akan memperbaiki secara GRATIS!! (buat yang hampir seumur hidup tinggal di Indonesia yang semua-mua services kena charge dan terngiler2 denger sahabat yang tinggal di states dimana barang2 kalau ada cacat atau rusak dalam masa waktu tertentu akan diganti n diperbaiki free oleh tokonya INI adalah salah satu yang bikin gw cinta sama Urban Icon).

Untitled
one of the watches brands yg ada di Urban Icon..laki gw udah titip2 mata buat ini hihihihihi

Lalu lalu kalauuu nih jam tangan kalian yang dibeli di Urban Icon semisalnya terjadi “musibah” jatuh dari gedung bertingkat-tingkat (artinya lebih dari 5 tingkat ya bok) dan hancur parah, bawa ke Urban Icon mereka akan benerin selama masih sesuai garansinya dan kalau memang ga garansi lagi mereka tetap bersedia benerin…(tapi doi nambahin INI JANGAN DILAKUKAN DENGAN SENGAJA hehehehhehe muke blogger udah pada mencurigakan kayanya sampai dia bilang gini.
Tapi pengalaman gw emang bener si Time International ini sangat helpful jam fossil gw rusak bagian tangannya, terus gw bawa ke counter Urban Icon bukan yang tempat gw beli, dilayani dengan baik banget, karena semua outlet Urban Icon adalah pusat pelayanan jadi ga perlu rempooooong bawa jauh-jauh ke service center.

Next kenapa di Urban Icon ngga pernah ada discount, karena harga yang ada di Urban Icon itu udah best price, kata Mr.Matthew kenapa kita harus bilang harganya Rp.1.000.000 tapi disc 50% padahal emang harga aslinya Rp.500.000,- gitu katanya (bener juga gw setuju!!!!paling bete kalo tulisannya SALE tp pas check harganya udah dinaikin…kita emak2 paling sensi masalah harga loh…hahahahha) dan buat yang lebih seneng bandingin harga dengan luar negeri, harga barang-barang di Urban Icon ngga beda jauh kok dengan brand yang sama yang kalian beli di luar negeri, beda tapi ya kalau belinya dari ols yang jelas tidak pakai garansi etc.Gw sendiri udah check dan bener bedanya tipiiiiis banget dengan brand yang sama dengan garansinya juga.

Untitled

Okai setelah ngomongin jam tangan, sekarang ke Bags!!!!!! Rasanya pengen punya semuaaaa dan gw bisa tau bahwa tas-tas yang ada di Urban Icon ini best quality. Mr.Matthew jelasin ada beberapa brand baru yang masuk ke Urban Icon ada Melie Bianco, IIIBeCa, Olivia Harris dan Gryson.
Untitled

Untitled
Untuk brand IIIBeCa (TriBeca) yang gw yakin udah banyak yang udah tau dan sering liat. Ada fakta yang gw harus acungkan 4 jempol tangan gw (tambahan 2 jempol ava) buat brand ini, III di IIIBeCa itu melambangkan 3% dari total penjualan didonasikan untuk riset kanker, rumah adopsi dan 9/11 memorial foundation. Keren kan
Dan buat merk Melie Bianco asli yaaaa..keren banget, walaupun materialnya dari faux leather (dia kombinasi cloth dan kanvas tapi keliatan kaya kulit asli), biar gitu bahannya tahan air loh!!! Cocok banget buat mamak-mamak kaya gw yang jelas dikit2 tasnya kena air gara2 si bocah ..yang gw suka lagi dari Melie Bianco ini tasnya biar ukurannya ga gt gede tapi bagian dalamnya spacey bangeeeet, jadi model gw yang suka bawa tas kaya kantong ajaib doraemon muat semua deeeh
Untitled

terussss MC manggilin nama2 blogger sesuai account twitternya :) diawal2 yang dipanggil dapat "bungkusan" GEDE...gw pikir "ooh menang best twit ya"..tapi kok bungkusannya banyak bener...dan tau2 diumumin kalau ini adala "the goody bag" yang customized sesuai kepribadian n kesukaan kita (WHAAAATTT)...
pas @ini_dhita dipanggil dia dapat bungkusan gede dan pas dibuka doi JERIT! asli jerit, karena dia dapat tote bag Fossil warna kuning dari bahan leather!!!! dan emang dia lagi pengen warna gonjreng... WADUH..aku dapat apaaa...
abis dhita, giliran @darina_danil dipanggil bungkusannya kecil..dan dibuka isinya JAM! yang menurut gw sesuai doi banget,, warna pink n girlie...

nama gw dipanggil agak terakhir..pas kedepan Mr.Matthew baca card di goody bag n bilang ke gw "wow,you've got a really great one from us here"...waduh!!! kok gw jadi tegang!
Untitled
ini tulisannya di goodybag gw...jreng jreng jreng

Untitled
OMG...iniiii gw naksir bangeeeet

Untitled
muke terlalu senang dan sahabat yang sedang sirik disamping *cubit @ini_dhita hehehehhe

gw dapat FASHION SHOW DIGITAL WATCH from MARC by MARC JACOBS warna hitam (yang sudah gw incer dari kapan tau!!!!!)
asli gw shock banget dan jujur ekspektasi rendah karena HAMPIR ga pernah ada goody bag customized begini yang dikasih product beneran sesuai dengan style kita (ternyata kuesionernya buat ini tooooh) .. dimana pas banget malam itu gw full black n white hahahhahaha...mau nangis saking senengnya!
sementara para blogger sekitar gw lebih panik dan heboh..beberapa dapat tas yang emang mereka mau, ada jam yang udah diincer..heboh!!!!!
this is somekinda very early bday present from Urban Icon n FemaleDaily for me..UHUUUUUY....

Untitled
oiya shopping bag'nya urban icon ini reusable loooh dan bisa dilipet jadi keciiil banget, hebat yaaa...go green juga urban icon

sementara semua masih heboh, @hanzkyy kedepan untuk ngasih tau tas kaya gimana aja sih yang harus dipunyai sama perempuan, selain ToteBag, pouch, travelbag, ternyata kita jg wajib punya slingbag..tas ini sangat memudahkan buat kita untuk gerak (apalagi ngejarin bocah yaaa).. tas yang @hanzkyy tunjukin semua dari Urban Icon..naksiiiiirrrr

Untitled

abis @hanzkyy jelasin tentang tas, sekarang giliran group games dimana gw, @ini_dhita, @darina_danil n @absolutaria yang kebetulan duduknya deretan jadi group, kita dikasih clue dan harus menemukan “item” di Urban Icon yang sesuai dengan clue yang kita terima..hehehehhe I’m bad on games with clues jd udah ngakak sendiri aja…dan bener aja sih walaupun kita menenukan si item pertama tp karena jawaban kurang menyakinkan (iyes gara2 gw maap yak uahuhauhauhauhauhuah) jadinya team gw ga menang voucher 250.000 dari Urban Icon…

Gak lama dibacain siapa pemenang BEST LIVETWIT dan dapat voucher 250ribu…udah pesimis ga mungkin gw beruntung 2x krn udah dapat jam kece kan yaaa…dan dilanjutkan dengan diumumin best dress..
(gw sangat merasa ga mungkin menang..wong pas mau berangkat gw mau pake dress gt deh, tp dressnya malah diambil ava dan gw ga boleh pake itu NAH LO!...akhirnya gw pakai kaos lengan panjang n rok “pura2” *soalnya anak gw bilang rok gw ini pura2 padahal dalamnya hot pants n roknya “sobek” panjang dikiri kanan* hihihihi..biar kece gw pakai kalung n my beloved sockswedges yg gw beli di Singapore taun lalu…kalo mau pake ini harus agak banyak PDnya..krn 12cm cing! Hauhauhuahahha)

Untitled

Dan GW MENANG best dress..thanks to my daughter yg membuat gw pakai baju ini hahahhahaha…langsung HAPPY beraT!!!!! Gw dapat voucher 250.000 dan pas ngasih tau suami gw ..langsung dibilang “HAK MILIK” sama dia..krn gw udah dapat jam marc Jacobs huhuhuhuhuu (gapapa deh doi udh jagain bocah dirumah)..
Untitled


I’m Libra and I loveeeee surprise and gift! Gw seneng banget datang ke acara Urban Icon and @femaledaily event ini… thank you yaaaa….aku syenaaaang….bobonya sampe masih senyum-senyumm……

I’m one lucky person hihihiihi

ini bukti sisa2 kebahagiaan hari itu he he he

Untitled
me n rini my ol officemate :)

Untitled
me-@hanzkyy-@ini_dhita_@darina_danil

Untitled
me-vanya-rini :)

Untitled
me n @ini_dhita

Untitled
naksir abis sama geng cokelat iniiiii

Untitled
ini dia foto actual heightnya uahuhauhauhuahahhau.....

peserta #123 Jakarta Kids Run 2013

untuk pertama kalinya.... ava ikut running race 1,5Km di @JakartaKidsRun :)

Untitled

Hari Minggu tgl 29 September 2013 kemarin di Fx anak bocah ikut lari heheheh lagi ngetrend kan lari?sayang mamaknya ga bisa terlalu tekunin lari..dengkul sengklek dan gw pernah cidera engkel pas main futsal waktu sma ,,jadi ngehindarin high impact workout..(ngeles aja hauhauhuahah)

eniweiiii tadinya si Jakarta Kids RUn yang diadain sama @DuniaLari ini categorinya 7-12tahun, Ava diajakin ikut tapi gw bilang sama Mas Frank teman gw foundernya @DuniaLari kalau Ava masih 4Yo,,bikinin yang balita dong hehehe..
ga berapa lama beneran LOH dibuatin Kategori anak 3-6tahun dengan rute yang lebih pendek dan larinya ditemani orang tua :) (makasih oom Frank)..lebih kecenya lagi,,peminat yang balita juga banyak hehehehehhe... (gw rasa kalo kemarin dibuka dan peminatnya dikit jg ga akan dilombakan heheheheh)...

ava tiap minggu dilatih lari n jogging sama bapaknya atau sama kakeknya dan neneknya (seperti gw bilang..gw ga bs lari hahahahah)..jadi pace n rute 1,5Km dilatih terus biar pas hari H bocah nggak MOGOK hahahaha...
sebenernya setiap hari sabtu pagi ada latihan bareng oom2 n tante runners dari @DuniaLari buat ngajarin lari yang baik ke peserta bocah..tp sayang krn tiap sabtu mamaknya ava les bahasa korea (eh aku belum cerita yaaaaa....) jadi ava ga pernah ikut..dia lari sendiri ditaman depan rumah hehehehhee..

1 hari sebelum Race kita ke FX untuk ambil racePack, untuk race ini anak2 bayar 50ribu peranak dan dapat kaos, medali(kalo finish yaaa) dan snack. pemenangnya dapat hadiah uang juga.. karena race ini salah satu rangkaian acara ulang tahunnya Fx yang ke 5 jadi ada beberapa race n event olahraga lain selain #JakartaKidsRUn ini.. (ada lomba taekwondo di lantai 1 kemarin sih)...
pas ambil racepack foto dulu sama yang punya hajat n bininya :) ava yang lg cranky krn udh liat train di Giggles udh manyun2 duuuuuh.....
Untitled


malam sebelum race gw jahit "tambalan" ke celana ava..karena bocah ini beberapa kali tiap lari jatuh dan luka2 dengkulnya..jadilah gw pakein tambalan biar kalo jatuh ga sakit,,dan ofkorssss...kaos untuk race besok gw "modif" dikit biar ga kaya daster hehehehehhe dan kalo lari ada aksen kibar2 dikit *genit mamaknya*
Untitled


skip ke D day

Ava NGAMBEK! karena bapaknya kaga adeeeee...doi ditugasin keluar kota sama kantor dan ga bs ada pas acara...HIKS!padahal udah dijanjiin...bapaknya pulang pas hari ava Race..tp pesawatnya siang *dobelHiks..
yang jadi masalah adalah...GW YANG HARUS NEMENIN BOCAH LARI..mana dengkul sengklek...makanya gw heboh nyari dekker malamnya sebelum race...duuuh bt banget sama bapake cuman gw harus semangatin anak kecil biar finish strong!!!

kita diminta kumpul di Fx jam 7.10 paling lama, race mulai jam 7.45 - 8.45 pagi jadi jam 6.15 gw udah berangkat dari rumah... ava sendiri ga mau mandi hauhuahuahuhahah dan ga mau sarapan..cuma mau minum susu aja 3 kotak (@200ml sama ajeeee)...gw sendiri jg cuma makan pisang n minum susu karena gw pernah baca kalo mau race makan pagi ga boleh terlalu banyak n berat...gw sendiri harus bawa tas kecil karena ga ada babenya jadi gw bawa semua perlengkapan ava ya minum, tissue basah,obat luka kecil,tissue kering, hansaplast,hp, etc deh rempesssss

Untitled
antri registrasi

Untitled
emak gw ikutan krn mau liat cucunya race hehehehh sementara adek gw n bininya juga datang untuk jd supporter hehehehehe ramai!
sampe FX udah ramaiiii dan banyak bener peserta yang sudah pemanasan, emak n babe2nya ga kalah kece (gw juga dong aaah), abis registrasi ulang kita duduk2 dulu sambil nunggu acara mulai,
Untitled

ngga lupa gw pakein ava sunblock (kesian kalo tambah item...udah ga mirip gw, makin item disangka anak majikan gw nanti hahahahahh)...

Untitled

ava sendiri pas liat banyak anak2 seumur dia ikut race jadi semangat...dan pas pemanasan dia semangat banget hehehehe...
race yang kategori 7-12 dimulai 10menit lebih dulu dari race 3-6tahun, gw sih ga targetin ava menang, yang penting dia konsisten lari dan selesain lomba..yang gw ajarin disini prosesnya bukan kompetisi,,anak 4 taun diajarin kompetisi harus pelan-pelan ngga boleh diancam n ditakutin apalagi dipaksa...anak gw lagi modelnya ga bisa dipaksa..makin mogok ntar!

pas race mulai ava semangat tp dia memilih lari belakangan karena sepi dan ngga dorong-dorongan, tapi dia konsisten lari walaupun pacenya ga cepet2 amat.. sempet shock liat beberapa peserta lari banyak yang mogok, nangis sampe diseret2 emaknya (asli gw shock liatnya..mamaknya nyeret2 biar anaknya tetep ikut lari), ada yang muntah karena ternyata beberapa menit sebelum lari dia makan banyak, ada yang mogok banget sampe akhirnya digendong bapaknya hahahahaha....

ava sendiri sejauh 1KM terus lari tanpa berhenti atau jalan...gw ajarin dia untuk tidak stop n berhenti tapi jogging kalau udah capek n jalan cepat...

Untitled

sempet amazed liat dia konsisten lari 1KM tanpa henti walaupun banyak ke distract sepeda yang ambil jalur race kita (entah apa pikirannya bapak2 itu..jelas2 banyak anak kecil lg lari..dikasih tau malah ngeyel *timpuSepatu)
setelah 1 Km ava keliatan capek dan memutuskan untuk jalan sambil ngobrol sm gw hahahahha...gw terus semangatin setelah jalan sejauh 250m dia akhirnya mulai jogging dan lari lagi sampe finish line :)..mukenye udah merah banget tapi tetap happy apalagi pas dapat medali heheheheheh dia bilang dia menang
(walaupun akhirnya gw koreksi dia "berhasil" menyelesaikan lomba..walaupun dapat medali tp belum juara 1,2,3 hehehehhe...katanya nanti dia mau latihan lagi sampe jadi juara !... thats my girl)

Untitled

gw seneng sih ada event kaya gini buat anak-anak, dan hebatnya panitia yang jagain jalur race bener2 dilatih untuk ga panik dan terus semangatin anak2 lari sambil senyum...ava tiap liat oom tante panitia dadah2 terus karena disemangatin "ayooo ayoooo kamu hebaaat..ayo adeekk lari terus..hebaaat" siapa yang ga semangat coba...
terus gw liat ada anak yang lari terjerembab...ini panitianya lari nolong si anak sambil bilang "gapapa gapapa" tanpa jejeritan ala gadis desa hehhehehehehhe jadi si anak jg ga shock dan ga makin drama nangisnya (gw selalu kaya gini tiap ava jatuh, gw berusaha ga panik biar doi nangisnya ga drama2 amat..soalnya asliii ya anak kecil kalo jatuh terus orang sekitarnya liat dia dan panik..pasti makin dramaaa)

oiya anak gw ga menang..tapi pas ada games di panggung...anak gw mendekat ke panggung dan pas ditanya "siapa yang mau nyanyiiii"

jelas doi lsg naik panggung dan minta mic... OYEAAAAAH ...itu emang anak gw banget hahahaha
dan cuek aja dia nyanyi twinkle twinkle dengan ritme sangat lambat kayanya kecapean hahahahhaa....
dan dapat hadiaaah dari kiddiecuts (voucher n products)...yeay...

Untitled
Untitled

kata ava "ava seneng nyanyi tadi..penontonnya banyak..kalo makin banyak penontonnya ava makin seneng mommy!"
asli kaya gw..kalo pas ngemc makin banyak penontonnya makin semangat hahahhaha #NarcistAlert

Untitled

Untitled



seneng banget ada event ini... katanya mas frank dari @DuniaLari kemungkinan akan ada kids running race lagi pas natal nanti..kita tunggu saja :)

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Friday, October 4, 2013

dicari SEKOLAH

mungkin ada yang bisa bantu?....

we're searching for a new school for my Ava... (jangan tanya alasannya untuk sekarang please *nangis dulu)

kriterianya

1.sekolah Nasional (cenderung ke sekolah islam masih gpp asal kurikulum nasional)
2.bahasa pengantar utama Indonesia, billingual masih gpp
3.lokasi masih area jakarta selatan,kebayoran baru-pondok indah-area bintaro jg gpp
4.gurunya sabar,bisa mengajar anak TK (dengan keterampilan guru ya bukan keterampilan guru SD atau smp yg galak).
5.Kepala sekolah cooperative n gampang ditemui

sisanya nanti gw trial n liat langsung...
agak urgent dikit sih kalau ada yg bisa bantu dan ada rekomen atau komen ttg sekolah2 boleh di email ke gw di arienda.sapari@gmail.com

makasih banyak ya temaaaaan





ps : ini beberapa sekolah TK yg lagi kita mau datengin n liat langsung

1.Dwi Matra Cipete
2.Pembangunan Jaya Bintaro
3.Tadika Puri Hj.Nawi
4.Kepompong Kemang
5.Shinning Stars Bintaro


Tuesday, October 1, 2013

haiiii

ava


halo tante oom semua.....sehat kan semuanyaaaaaa....


dadaaaaah

Memilih Sekolah Yang Baik dan Terbaik Untuk AnakKu

Kali ini gw akan nulis gimana caranya dan apa aja yg harus kita perhatiin untuk milih sekolah anak.


Krn anak gw usia Tk gw akan menyesuaikan untuk pilihan PG dan TK..tidak menutup utk SD yaaa..
beberapa berdasarkan kejadian sebenernya jd maafkan kalo mellow atau terlalu emosik

1.Tentukan TIPE sekolah
Sebelum mulai, kita harus nentuin dulu sekolah apa yang kita cari, apa sekolah internasional? Nasional tp bilingual?sekolah yang bernafaskan agama?sekolah umum?...
Biaya : berapa biaya yang sanggup kita keluarin utk sekolah,apa pakai rupiah, atau dollar hehehhehehe gapapa dong sekolah anak nomer satu kok..kalo duit gw banyak gw malah rela bayar pake euro hehehee...
atau jarak tempuh...jakarta itu macetttt biar deket tp macet bikin anak stress..kadang lebih baik jauh tapi lancar, kalau gw sempet berpikir lebih baik di mall hauhauhauhahah (jangan ditiru!) karena dari situ bisa liat berapa ongkos yang keluar untuk antar si bocah (dan biaya lain-lain untuk mamaknya nongkrong),
dari situ bisa gampang dikategorikan sekolah yang kita mau cari

2.Browsing
Ini paling penting,browsing via internet,browsing lingkungan tempat tinggal, bukan tidak mungkin ketemu sekolah yg pas dengan yg kita cari ada dibelakang rumah kita,terus apa area sekolah aman n nyaman buat anak, jangan sekolahnya bagus tp di area banjir, bisa bayangkan anak TK tiba2 terjebak banjir??dan ibunya susah jemput (amit2)...
sayangnya di indonesia belum banyak orang tua yang terus2an mau capek2 review sekolah anaknya once dia masukin anaknya kesitu..dia cuma review pas lg nyari aja (persis kaya gw)...seharusnya ada portal yg menyediakan list sekolah pg-sma se indonesia dan reviewnya
ada sih satu portal dengan list cukup lengkap tp ngga ada review dan ngga update...(maksud gw modelnya kaya tripadvisor tp schooladvisor maybe? *yg ambil ide gw ini bayar ya hauahuahauaua)

3.trial
Sudah browsing,sudah liat,sudah senang....ayo kita trial!
Trial disini adalah hari dimana kita liat metode pendidikan yg dijalankan sekolah,metode guru mengajar dan interaksi dgn murid, jangan malu untuk masuk ke dalam kelas yang anak kita sedang trial...
tips gw..minta trial 2-3 hari...
dimasa trial ini
Day #1 : ikut masuk kelas dan perhatikan dari jauh aktivitas kelas n metode pengajaran guru dan lainnya,lihat apa bentuk fisik kelas n perangkatnya sesuai untuk murid .
Contoh : kelas tk bangku2 n meja ujungnya tumpul,tembok bersih dan tidak terlihat jamuran atau mengerikan,colokan listrik tinggi sehingga anak tidak bs mainan listrik sembarangan,pintu kelas aman dan tidak membahayakan anak terjepit etc, ruang kelas bersih dan terang (ac itu pilihan kalau kelasnya sirkulasi udara ok ga perlu ac gpp)..
Sementara di day #1 ini kita jg sekalian lihat bagunan fisik sekolah,interaksi antar murid,dan Kamar mandi sekolah...sekolah amak yang baik itu kamar mandinya terang! Bersih dan children friendly (toilet yang bs mudah digunakan anak,lantai tidak licin,wastafel mudah dijangkau anak tanpa membuat baju basah,tissue dan sabun tangan lengkap).jangan lupa ditanya,untuk anak usia TK jika kamar mandi diluar kelas..apa ada helper yg menemani si anak? jangan sampai bilangnya ada ternyata helpernya ga ada...

Skg kita di day #2 trial..kita tidak perlu masuk kelas, biarin anak berani sendiri dikelas..sekarang waktunya cari informasi tentang sekolah..
ngobrol dengan ibu2 ortu murid yg nongkrong...tanya ttg kekurangan n kelebihan sekolah (yakinlah biasanya para ortu punya jawaban terjujur didunia kalo masalah keluhan sekolah..orangtua itu kritis dan mau yg terbaik buat anak,milih popok aja dibanding2in yg terbaik kok..masa milih sekolah sembarangan ga mungkin kan?)..kalo bs catet apa aja keluhan mereka jd kita bs liat apa bener keluhannya nyata atau lebay?
kalau sekolah ada kolam renang, cek lagi apa guru-gurunya ikut mengawasi pada saat kelas renang?bagaiman jika guru renang tidak ada?apa guru yang mengajar jika memang terpaksa renang atau anak2 dibiarkan berenang sendirian tapi gurunya ngeliatin dari pinggir kolam? (jangan sedih ada kejadian begini loh!), terus area bilas bagaimana?bersih ngga?lantainya licin?guru renang juga dilihat...apa dapat dipercaya?bagaimana dia menangani anak?

Kadang pas kita trial cuma dikasih 1x dan kita ngga bs liat sekolah lebih detail...ortu2 yg nongkrong ini biasanya udh tau banyak hehehehhehe....lihat jg dimana para nanny nunggu, terus sistem keamanan sekolah gimana?
jangan sampai anak-anak olahraga atau aktivitas luar ruangnya di area parkir sekolah yang dekat dengan jalan raya dan pagar sekolah memungkinkan banyak orang dari jalan umum bisa ngeliatin anak kita atau sekolah tidak ketat dalam menyaring siapa saja yang boleh masuk ke area sekolah dan menjemput anak. Pastikan guru menyerahkan anak pulang ke penjemput yang sudah dikonfirmasi orang tua jangan sembarangan mentang-mentang orang itu bisa nyebutin nama lengkap anaknya dan alamat rumah ortunya terus diijinkan pulang sama tuh orang (amit2), atauuuuuu tes deh, kita jalan-jalan di area sekolah pas jam pelajaran (jika sekolahnya besar n nyambung dengan gedung SD much better) terus muterin aja sekolahnya, lewatin ruang2 kelas dan dikamar mandi, kalau sampai 10-20menit tidak ada satpam atau guru yang nanya n menegur kita mau apa..YAKINLAH SEKOLAH ITU TIDAK AMAN!!!!!

jika memang sekolah tidak mengijinkan ortu untuk trial lebih dari 1x ya sudah minta dispensasi untuk 2x atau jika bisa 2x..minta dispensasi 3x...percaya sama gw, ini akan menguntungkan kita sendiri semakin banyak hari trial semakin yakin kita bahwa sekolah itu layak kita pilih (kalo emang dimintain bayaran tambahan bbrp puluh ribu atau 100rb ya menurut gw bayar saja...u would never know apa yang terjadi kalau lo melewatkan 1hari tambahan trial itu..PERCAYA DEH)

4.TALK
ngobrol dengan gurunya, ngobrol dengan perangkat sekolah (admin n kepsek,psikolog sekolah), ngobrol dengan orang tua murid, suruh supir atau nanny cari informasi dari para driver n nanny lain tentang sekolah itu makin banyak ngobrol makin banyak masukan ttg sekolah yang diluar "kertas" biasanya yaaa kalo ngobrol sama guru atau kepsek pasti jawaban atau infonya sama dan sudah disesuaikan agar ortu mempercayakan anak ke sekolahnya...
gini contohnya
ngobrol dengan pihak sekolah, tanya apa metode sekolah dan "kiblat"nya sekolah kemana....misalnya kita ngobrol dengan admin kita nyari sekolah UMUM dan admin bilang sekolahnya sekolah UMUM, dan ngobrol dengan pihak kepsek dan doi bilang sekolahnya kiblatnya ke sekolah islam yang udah established lama itu.. (agak gak kompak?) nah disini bisa tanya ke ortu murid lainnya..
sama dengan pihak sekolah bilang bahasanya 70% indonesia 30% inggris misalnya, ga taunya dikelas 50%indo 50%inggris...
ga kompak kan????PATUT DICURIGAI!!!! kalau praktek dikelas n teori di admin sekolah aja beda..gimana nantinya pas anak masuk sekolah ya???
sekolah-sekolah kaya gini yang harus ditanya..orientasinya MONEY atau orientasinya mencerdaskan anak bangsa?
Ngobrol disini juga bisa tau apa (sori ya nyinggung dikit) gaji n pendapatan guru dan staff sekolah kaya satpam n helper sesuai dan manusiawi...jangan sediiih ortu murid tau loh yang beginian....
kalau ternyata gajinya bikin miris,kita bayangin dong..kita kerja dibayar ga sesuai aja agak ga ridho kan? curhat di path n twitter segala belom kalo boss nyebelin yakaaaan??? gimana kalo guru yang pendapatan ga sesuai dengan kebutuhan dan kerjanya harus ngejar2 bocah terus ngajar, belom kalo guru PG atau TK adaaaa aja kan masalah dikelas sama murid-muridnya..ujung-ujungnya gurunya jadi emosian karena didalam hatinya "bayaran" ga sesuai dengan kerjaan (gw jadi dosen aja gt..gimana guru sekolah yang harus nebelin IKHLAS berkali2 lipat)..
ini kita harus waspada banget, kalau ada issue gaji dan pendapatan staff disekolah beredar..gimana nasib anak2 yang diajarin ya?guru kan bukan robot yang ga punya perasaan, pasti suatu hari dia ngerasa capek dan sabarnya menipis (gw aja ibu2 sabarnya minus mulu tiap hari padahal digaji suami full loh *eaaaa)

5.REWIND
ok sekolah ini sudah pas dihati, dari sekian juta sekolah yang ditrial satu sekolah ini paling OK,memenuhi semua syarat..MARI KITA BAYAAARRRR!!! eits..nanti dulu...mari kita rewind

sebelum bayaran, bilang dulu sm pihak sekolah.."saya mau muter lihat kondisi gedung sekolah sekali lagi n aktivitas dikelas ya.. 30 menit aja" ga mungkin ngga diijinin, wong udah siap bayar kok...
muter lagi, ulangin semua dari awal.

area parkir : apa sudah sesuai kalau kita nyetir sendiri?area drop off n jemput anak sudah sesuai?aman? kalau pake supir pada nunggu dimana? dan liatjuga jika area parkir dekat sekolah banget apa boleh supir2 n ortu yang nunggu ngerokok disitu...bae2 asapnya masuk kekelas n dihirup anak...

gedung sekolah : lihat ruang kelas, lihat kamar mandi (cek lagi si wc, cek aliran air, cek tissue n sabun cuci tangan) liat apa sekolah menyediakan banyak tempat sampah yang aman buat anak? cek tangga dimana anak selalu lewatin, apa tangganya curam?licin?terus ketinggiannya gimana?bahaya ngga kalau anak naik turun tanpa didampingi,lihat area playground apa sudah sesuai dengan fasilitas yang dibilang? cek playgroundnya apa ada yang rusak?sobek atau sudah layak bakar buang, jika ada kolam bola, tanya kapan terakhir dibersihkan, kalo bisa kita yang masukin kaki disitu dan lihat seberapa kotor bersih kolam bolanya. Playground indoor cek suhu'nya kalau playground outdoor harus lebih detail lagi karena kan dia lebih sering terpapar cuaca, terus liat sekelilingnya, apa banyak pohon?kalau iya pohon apa?sekolah yang baik selalu menanam pohon yang aman buat anak-anak...
gw ga bisa nyebutin pohon2 yang aman tapi gw bisa nyebutin bbrp pohon yang ngga aman! 1.Pohon buah jenis arbei,murbei ini adalah pohon makanan ULAT BULU kalau ada pohon ini disekolahan...either minta ditebang atau jangan masukin sini!!!!hehehhehe
2. pohon kelapa ...kalau dirawat dengan baik gapapa,masalahnya kalau si pohon tumbuh tinggi dan tidak ada yang rawat, kalau pas berbuah dan buahnya nimpa bocah2 begimana??? sekolah disitu pinter engga gegar otak iyeeee...
dan menurut gw segala jenis pohon buah itu bahaya untuk lingkungan sekolah dekat tempat anak2 aktivitas...kalau perawatan kurang dan banyak buah yang jatuh nimpa anak gimana?yakan? mending pohon lain aja...

cek kolam renang n tempat bilas, apa area sekeliling kolam dilindungi karpet anti licin buat anak2?terus kedalaman kolam bagaimana?pengawasan guru bagaimana?terus kalau anak tidak berenang apa kegiatan penggantinya, gurunya siapa? anak2 bilas setelah renang sama siapa...

Guru dan asistennya, lihat berapa jumlah murid n perbandingannya dengan jumlah guru, apa sudah sesuai sebenarnya perbandingan yang wajar itu 1:6 (satu guru 6 murid) tapi dimaklumin kalau 1 guru 10 murid dengan syarat satu kelas 2 guru dan isinya 20murid.. lihat juga jika satu kelas hanya dibawah 10 dan gurunya hanya 1 kalau bisa pegang semua anak menurut gw ngga masalah. Lihat juga apa guru-guru ini qualified dibidangnya, jangan sekolah punya guru 4 tapi yang bisa mengajar dengan baik hanya 1, dan cuman dia yang pintar mewarnai,membuat banyak prakarya, nyanyi dan menari ..
lihat juga bagaimana guru menangani anak, apa jejeritan, emosional, marah-marah (menurut gw kalau guru usia TK senengnya marah-marah untuk menghadapi muridnya, ga usah sekolahin disitu,,,ga perlu bayar SPP bulanan gw jg bisa marahin anak gw kapan aja..atau anak gw ga perlu denger gurunya ngomelin temennya mulu..dirumah neneknya jg hobi ngomel 10x/menit heheheheh),
ooiya lihat apa ada anak "spesial" dikelas dan bagaimana guru membuat murid lain mengerti tentang temannya yang spesial dan treatment yang dilakukan si guru kepada si anak karena gw sering melihat bagaimana salahnya guru dalam menjelaskan teman "spesial" yang lagi ngambek ke teman-teman sekelasnya,,yang malah membuat si teman "spesial" jd dibully ketimbang merasa nyaman.

pihak sekolah dan perangkatnya..apa gampang ditemui? gampang diajak diskusi?atau hobinya kabur jika diajak diskusi? atau pihak yayasan kalo papasan hobinya buang muka????
gimana dengan komite sekolah?ada atau engga?kalau satu sekolah ngga ada komite sekolah atau komite ortu atau POMG harus CURIGA!!!!gimana dong komunikasi antar pihak sekolah ke ortu kalau tidak ada penyambung lidah? yakan???kalau alasannya tidak ada ortu yang bersedia..HARUS LEBIH CURIGA LAGI...karena itu biasanya ada yang aneeeeeh dengan pihak sekolah atau yayasannya.

kalau semua sudah ok..marilah bayaran dan berdoa semoga sekolah ini BAIK dan TERBAIK untuk anak kita..amien dulu


maafkan jika banyak yang agak terkesan menyerang dan mendiskreditkan sekolah n sistemnya,,gw hanya sharing pengalaman gw..
kalaupun ada sekolah dan guru yang merasa tulisan ini ditujukan untuknya, yakinlah ini berdasarkan pengalaman saya yang hobi trial, review dan melihat bagaimana sistem pendidikan di Indonesia..jadi bukan mengacu pada satu sekolah atau guru tertentu..
dan Jika anda pemilik sekolah yang baru mau berdiri atau sudah ada dan baca ini...saya mohon tulisan saya ini dijadikan referensi untuk perbaikan mutu pendidikan anak Indonesia disekolah anda...
kalau saya orang tua yang egois, saya tidak akan nulis ini untuk diketahui banyak orangtua dan dipelajari..karena anak saya akan tumbuh dinegara yang teman-temannya sedang belajar dan tumbuh disekolah-sekolah lain..kalau mereka salah didik disekolah saya yakin sedikit banyak anak saya terpengaruh juga...








coming soon on this blog

koneksi internetnya naik turun muluk dah hauhuahuahuhauhauh


coming soon
gw akan nulis ttg latest korean concert yang gw tonton uahuhauhauhauh SUPER JUNIOR!!!!!! belom sempet diceritain kan???? (kalo ga suka mohon skip) hauhauhauhuh

terus why i decided to goin black dan ga ada lagi blonde2an :)


ada juga tentang ava yang ikut Jakarta Kids Run tanggal 29 September kemarin :) bangga'nya gw dia bisa konsisten menyelesaikan lari sejauh 1,5km :)

dan buat yang nungguin review2an ada juga kok jangan khawatiiiiirr.....

dan juga gw akan repost dari twitter gw tentang memilih sekolah baik dan terbaik buat anak.....


wait for it yes :)

that eyebrow

ga ada kerjaan nih hahhahahah

ok i'm all about those thing about korea...tapi kali ini gw penasaran banget sama alis cewe2 korea..why????

check them out
B3igJ
kimtaehee

all pics taken from www.realasianbeauty.com


jadi gw penasaraaaan....mereka alisnya lurus, tebal dan bulunya ga banyak....ehehehhe ngerti ngga maksudnya?
gw sampe browsing ada beberapa actrees n idol yang akhirnya merestruktur alisnya demi mendapatkan bentuk alis LURUS itu..
kenapa? karena kalo alisnya bentuknya lurus...wajah kita akan terlihat lebih sincere lebih lugu dan ngga "keras"...
kayanya tuntutan kaya gt lagi trend disana ya..hehehehhehehe

sedangkan gw selalu!beralis tinggi...bentuk alis gw aslinya tinggi bgt archnya itupun udah gw rendahin :)

lalu bulan lalu gw cobalah alis atas gw kerok dan gw bikin straight korean eyebrow..
eyebro
hehehhehe itu yg cewek korea modelnya stylenanda

ini perubahan alis gw dari yg normal (paling kanan) sampai akhirnya berusaha jadi alis korea (kiri)...
eye

suami gw bilang bagus!! karena muka gw jadi kaya anak baik2 hauhauhuahuahuha siauuul berarti selama ini bukan anak baik2 dong guaaaah...
tapi alis korea ini susah bikinnya! krn alis bagian atas gundul otomatis gw butuh waktu lebih banyak untuk bikin alis...biasanya gw tinggal "isi" alis dan sikat dikit n langsung cuss pergi...skg gw harus nyamain kiri kanan...hauhuahuhauhah

setelah sudah ngga penasaran..gw merasa this is not me..but i've tried hahahahahha... memang bener muka keliatan lebih sincere dan beda...tapi waktu yang gw butuhin untuk bikin si alis membuat gw balik ke alis normal saja....
Untitled

and what do you think???

hehehhehe

Jerawat The Story : mencoba menjadi (semi) vegetarian

Mellownya udahan dulu, Jadi seperti yang gw pernah bilang, gw non stop berjerawat. Walaupun cuma satu tapi selalu ada. Biasanya jerawat ini...