Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2010

Ibu hamil yang mau naik pesawat

Hari ini baru dapat twit dr teman ttg betapa dia direpotkan urusan surat2 keterangan utk naik pesawat...kenapa?dia lg hamil 30weeks dan berencana untuk terbang ke jkt naik airline BIRU...

Gw berusaha utk membantu via babe..krn urusannya "hampir" dimintain uang utk disertakan surat approval boleh terbang oleh pihak airline (sales office/customer service)..

Jadi buat bumils yang mau naik pesawat....ini yang harus anda tau yaaa.. (Secara gw pas hamil 15-16weeks naik pesawat dan urus beginian juga..pake airline BIRU dan airline "burung")

Hanya : surat terbang »keterangan dari Obgyn ttg kondisi kehamilan kalian,jangan lupa bawa buku catatan kehamilan dan kalo bs hasil usg terakhir

Tidak perlu bayar apa2,mungkin ada form yg harus di ttd dari pihak airline (gratis) dan kalau kalian direpotkan dgn harus jalan sana sini (alias dilempar sana sini),dimintain uang,dibilang ada peraturan ttg harus ada ttd dari dokter airline ...MINTA LIHAT PERATURAN TERTULIS!....kalo masih …

Diagnosa kaki ava #2

Setelah dokter #1.last week...
Hari jumat kemarin kami memutuskan utk bertemu 2nd opinion..
Dr.#2 ini kami "temukan" berkat info dari mamak'nya mayca ..jeng Menik (thank u)
Tempat prakteknya di rscm bagian rehab medik,gw udh tlp ke rscm jauh hari sebelumnya,dibilang antrian perkedatangan,dokter mulai praktek jam 8-12 siang...
Scr itu rscm,gw memutuskan utk datang sepagi mungkin,menghindari antrian,,
Jam 7.30 sudah tiba disana....masih santai2....jam 8 ava sudh sarapan etc,kami menunggu di lt.3 sesuai perintah mbak2 di tlp saat gw daftar...
Belom ada penjaganya sama sekali,lantai rehab medik kosong...
8.15 sepi masih...
8.25 banyak dokter muda sliweran tp tetap ga ada si penerima pasien..
8.55 ada yg masuk ke bilik penerimaan pasien..
Gw blg mau ketemu dr.#2 katanya "ooh tunggu aja bu,dokternya belom datang,biasanya sih jam 9-10'an"
..Ok...mundur?maklum orang indonesia

Jam 9'an masih belom ada jg dokternya..gw balik lg ke ibu2 penerima pasien,sambil tany…

ava's flatfeet

apa itu flat feet?kakinya rata?emang kenapa???masih bisa jalan kan??gapapa dong?.....

itu pertanyaan yg ada dikepala gw....semenjak Ava ketauan kalo dia flatfeet.....pertanyaan2 ngeles itu ada dikepala gw...
bagaimana dia bisa ketauan flatfeet????perkenalkan ibu gw yg bermata jeli.....(bukan jelly ya...)...si mamak gw itu merasa betisnya ava MELENGKUNG keluar...kaya membentuk O...tapi gak gt kentara....gw selama ini selalu ngeyel dengan bilang "enggak kok"......(jangan bilang masalah bedong ya....lelaaaah*) tapi akhirnya gw nyerah..pas gw imunisasi dengan dokter Hafiz di KMC (dokter Endah tercinta sedang ada urusan kayanya...twitnya sih menyiratkan beliau ada disatu daerah yg sedang ada seminar atau pendalaman atau apa :))......gw tanya dong sama dokter Hafiz...apa ada yg salah dengan si betis melengkung ini...
pas ava disuruh jalan...jreng jreng...dokter hafiz bilang ava menderita "FLATFEET"...dan dia lsg browsing flatfeet dan bentuk2nya di google.....dan diliatin ke …

26 Years Old

happy birthday to me :) terima kasih atas semua doa dan ucapan selamatnya ya teman-teman...either via sms,fb,twitter,bbm,ym,tlp etc mudah2an teman2 semua yang doakan dan mengucapkan selamat diberikan rejeki yang melimpah dan kebahagiaan dunia akhirat..amieeen :)
sesuai request saya....suamiku tidak memberikan kado..tapi kita not-so-romantic lunch @ edogin ,Hotel Mulia :) kenapa not so romantic?karena emang suami gw gak romantis..hihihihihihihi tapi paling gak dia mau meluangkan waktu lunchnya untuk istrinya :) jauh2 dari kantornya di bilangan 
Senen...makasih ya suamiku sayang :*
foto2 tadi di edogin*













kado?ternyata alhamdulilah dapat kado dari adikku dan calon adik ipar (amien) mitha.....tadi malam persis jam 00.01 mereka bbmin foto ini :)
itu pegang kadooo....tadi rendy baru sampai jkt....ternyata dia terbang ke bali dan ambil kado yg dibelikan sama mitha (tebakan gw di Jepang)...hihihih makasiiih yaaaaa kaliaaan...aku sukaaaa...


dan 3minggu lalu gw sudah dapat very early birthday present dari…

dear SUMI

i'm so not in a good mood...
baru juga baca shoutout

yang namanya sumi bisa ngitung gak yaaaa......
penting kayanya komennya deh!
ini deh buat elo!

next time..mikir dulu sebelum tinggalin komen di blog ORANG YANG SUKA GIGIT!!!!!

ava di cikal :)

ini beberapa foto ava pas lagi assembly di cikal dan terakhir mini concert


so far alhamdulilah banget gak nyesel masukin sini .....ava setelah "disekolah"kan...mau GAUL..hauhauha
kan sebelumnya ava kalo ketemu orang kaya anak tertekan gt...gak mau salim,gak mau jalan2,gak mau gerak,diem aja melotot2....kaya ketakutan
gw ngerasa kayanya harus bersosialisasi nih anak kecil...krn dirumah kan temennya cuman itu2 aja (baca:emaknya lagi...emaknya lagi).....jadi kalo ketemu anak kecil lain dia ga mau main
setelah hampir 2 bulan sekolah di cikal...ava keliatan banget perkembangannya :)
bukannya sombong atau gimana..(banyak yg ngomong : umur segitu udah disekolahin..buang2 uang aja___uang gw ini :p) tp gw udah survey bbrp sekolah lain..ga perlu gw sebutin...
ada 1 yg gw suka...tapi kenapa yg nganterin anak sekolahnya masuk semua ke dalam matras mainnya..jadi banyakan yg anter ketimbang yg sekolah
terus sekolah yg lain..pake bahasa inggris terus...gak ada bahasa indo sama sekali (lha.…

Tempat makeup ketinggalan

Hari ini ava "perpisahan" kelas...di cikal..ada mini concert gt (bener2 mini :))..
Concert mulai jam 9.45..tp kita jam 8 udh berangkat krn pengalaman minggu lalu assembly telat aja dulu ..kita stuck 30 menit di jalan menuju cikal gara2 parkirannya penuh (kynya hrs dibenerin nih parkirannya)..
Jadilah td pagi2 jam 8.10 udh berangkat..takut telat..
Sampe di pintu masuk tol veteran gw baru inget ga bawa tas makeup gw..gara2 ganti tas :(
Satu2nya yg gw bawa cuma pallet lipstick mufe gw....
Gw baru pake moist doang....
Asliiik ga pd bgt!soalnya kan pasti ada foto2 dong..masa muka gw "polos"..hahahha
Melipir laaah ke citos..di boston drugstore ada maybeline...
Gw beli bedaknya ,blush,alis n eyeliner...lumayan laaah.....ternyata bedaknya itu mineral series...keliatannya ringan tp dia menutup dgn rapih gt kata iklannya :p ...gw td pakai sih menurut gw oke saja..ga keliatan kaya pake makeup berat..udah gt jg bedaknya pakai kabuki brush..jd enak sekali aplikasinya..a…