Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2012

i still got it

gw masih utang edit postingan seminar, sabar ya...moodnya belum ngumpul :)

sementara itu

sudah 1 minggu 1 hari (termasuk hari ini) ava sakit :( radang tenggorokan, batuk berdahak sampai pilek ...demam di hari sabtu-minggu lalu alhamdulilah udah lewat,
nah kan emaknya otomatis "jaga" gawang dong , ga sekolah, ga les , ga ke mall (HIKS)..bahkan gw sama sekali itu satu minggu (dari sabtu ke sabtu) ga pakai makeup sama sekali ahhahahaha...gw cuman pakai obat dokter aja, karena mendadak jerawatan bagaikan ABG dimabuk cinta (hoeeeek)....

tapi hari Minggu kemarin gw harus datang ke kawinan teman kecil gw, pas gw kawin dia n emaknya bantuin gw banget nget nget...temen gw ini laki, dia bagian bawain seserahan hahahahah yang nasibnya dia harus bawa seserahan yang isinya ayam idup (thank u aby!!!!) dan ibunya salah satu panitia seksi tersibuk di kawinan gw, udah kaya tante gw sendiri...
karena ava masih gw karantina, jadi bapaknya jaga dia, dan gw hanya pergi berduaan sama Emak...akhir…

A month full of tears

While waiting for my other result,sambil menghindari tatapan sedih pasien di cancerward ini (mungkin mereka kasian kali ya gw bawa2 bocah) ,gw ngeblog dulu deh....
Bulan lalu waktu gw nemenin nyokap checkup di penang,gw ikut check juga,,gw sempet nulis ada hasil yg harus diobserve....
Nah!gw test cancer marker (tes darah utk mengetahui ada sel kanker atau engga dibadan gw)... And turns out there were some abnormal mark di salah satu organ ...pas hasilnya dibacain sama dokter yang gw tunjuk untuk pantau general check up gw (kebetulan gw milih dokter ahli jantung krn gw ada kolesterol)...nyokap gw ada persis disamping gw..gw sangat bersyukur dokter gw itu ngerti dan ngasih tau dalam bahasa inggris (krn nyokap besokannya harus endoskopi...gw ga mau dia stress)...
Dokter Goh (si dokter jantung) bilang,kalau angka yang "abnormal" di cancer marker gw lebih karena ada cyst di salah satu organ gw itu...jadi angkanya diatas benchmark...
Tetep ga puas dong gw,nyokap ga ngerti(alhamdulilah?…

tetralogy seminar part 3

bentar napas dulu........
gw macam dikejar dosen ngerjain tugas deh hihihihihih....tapi kali2 deh ya nulis postingan ini ngurangin dosa gw dan nambahin pahal plus mencegah anak2 kita terjerumus ke hal yang enggak2...AMIEEEEN yang kenceng dulu!


karena part 2 gw ga ikut, dan handoutnya masih disahabat gw,,mungkin bisa check blognya @indahkurniawaty yang udah bikin resumenya... :)

di part 3 ini judulnya
KETIKA ANAK KECANDUAN GAMES....

pesertanya ngga sebanyak sesi 1..mungkin pada merasa anaknya masih kecil dan ga perlu, gw sih ikut karena gw takuuuuttt anak gw kecanduan games! (kalo gw jelas kecanduan korea2an.... *ampuuuuuun bu Elly tapi ava ngga pernah aku aja nonton kdrama kok bu..sumpaaah *sungkeeeem*)


kenapa kira2......

games ga selamanya negatif lohhhhh....
banyak juga positifnya,sebenernya malah kebanyakan positifnya ketimbang negatifnya loh!!
*gw curhat dikit boleh?????
sayang gw pas kecil babe biarpun kerjanya supir pesawat, gajinya katanya kecil bok, buktinya kita seumur2 sampe p…

tetralogy seminar part1

bagaimana mendidik anak di era digital

itu judulnya....BAGAIMANA COBA???

gw taunya mendidik mahasiswa di semua era hihihih wong ada buku pegangannya,lah kalo bocah sendiri, yang brojol dari badan gw sendiriiiiii....gimanaaaaa caranyaaaaah????ga ada sekolah jadi orangtua :( ga ada kursus singkat jadi ibu yang baik (kalo jadi ibu yang kejam yakinlah emak gw dan gw jadi gurunya XD )....

pas seminar ini mulai, gw alhamdulilah ditemenin kangmas panda jawa...
dan dibuka dengan pertanyaan "SIAPA DISINI YANG SUDAH NGASIH ANAKNYA IPAD ATAU HANDPHONE".....

ada banyaaak yg angkat tangan (gw angkat tangan setengah...udah curiga bakal dimarahin hihihi)...bu Elly tanya "umur berapa anaknya?"... si ibu peserta jawab "4tahun"
bu Elly " UDAH GILA YA LOOOOO"(benerkan!).... jreng jreng jreeeeng...

kemudian kita dijabarkan betapa bahayanya teknologi masa kini jika dikasih ke anak "mentah2" dan ngga kita awasin..

ibu Elly ngasih beberapa slide berkaitan d…

tetralogy seminar by @supermomsid

sebelum gw memulai nulis resume 3 seminar yang gw ikutin (seharusnya 4 tapi yg ke 2 gw ga ikuuuut hihihihi)....

please bear in mind...

beberapa tulisan yang gw bikin diambil langsung dari catatan bu Elly dan juga catatan gw pas seminar,
gw mungkin akan menambahkan beberapa catatan dan kesimpulan2 menurut gw sendiri.

i'm not a perfect parent n mom jadi gw juga berusaha belajar bersama2...kalau ada futher question boleh dititip tanya ke gw via twitter or email nanti gw sampaikan ke emak2 supermoms buat ditanyakan ke bu Elly yaaa (karena gw hanya peserta biasa :))

tujuan gw sharing adalah agar kita sama2 belajar,
mengutip kata2 bu Elly..kita adalah agent perubahan, di era membesarkan anak generasi Z kita harus saling menginformasi :)

bukan tidak mungkin anak2 kita bermain bersama dan tumbuh bersosialisasi bersama,,,nggak mau dong anak2 itu saling mempengaruhi dalam hal2 yang negatif...
insyallah anak2 kita yang dibesarkan dalam kasih sayang penuh dan juga doa disetiap nafas orang tua…

Penang Part 2

lanjutan dari part 1

kita puasa untuk general check up di hari ke 2 ....
jam 8.30 udah si Loh Guan Lye dan ngejalanin serangkaian checkup,
kalau mau liat2 pilihan paket buka websitenya www.lohguanlye.com :) full medical packagenya itu ga sampe 5juta IDR (dengan peralatan yang secanggih di Singapore)...
sementara gw n nyokap general check up..ava gw "geret" kesana sini...
harga itu termasuk lunch coupun kaya gini


kasian sih :( tapi gimana, kalo ditinggal di jakarta ngga ada yang jaga kaaan..
semua checkup didampingi dokter ahli,,bukan suster yeee..

selama general check up ada 1 cs yang dampingin kita kemana2 namanya angela, dia bisa bahasa melayu, setiap internasional patient ada 1 cs yang dampingin....cs ini masing2 bisa bahasa jepang, korea, rusia, jerman etc.. kalo melayu dan english wajib sih.
cs kita baik banget..dan selalu ada dideket kita hehehhehehe...jadi enak kalo mau tanya apa2..kaya dia tanya untuk USG abdomen dokternya laki2 gw keberatan atau engga :)..
gw tadin…