Tuesday, January 19, 2016

Edisi mencari kado

yawwwwww

masuk awal tahun biasanya gw mayan pusing sama yang namanya nyari kado. 
si pandajawa bdaynya di bulan maret (bulan yang sama dengan nyokap gw). Masalahnya kita kan pacaran dulu mayan lama ya sekitar 4 tahun dan alhamdulilah nikah masuk tahun ke 8.  udah mayan banyak yaaa kadonya (gw tipe yang semua event harus dirayakan hahahhahahah *helo kdrama effect)

gw pusing banget kalo urusan nyari kado, karena biasanya dia ngga pernah request dan seneng aja dikasih apa aja.  Tapi gw kan maunya yang bisa dipake gitu, sepatu musti bawa orangnya takut ga enak dipake,  kalo baju tiap bulan juga ada aja yang gw beliin.  Entah kenapa suami gw semenjak nikah ngga bisa loh disuruh beli baju sendiri, gw pasti harus ada di deket dia, kalo engga dia ga bisa nentuin mana yang harus dibeli (nah loh). Bahkan semudah beli pakaian dalam, kaos kaki, ikat pinggang..yaampuuuun (tapi kalo beli robot-robotoan malah ngga pernah bilang gw HMPFH)

kayanya gw pengen beliin jam aja kali ya (gapapa dibocorin disini abis ga pernah baca juga doi). Tapi dari dulu dia kalo jam itu takut kekecilan, beberapa kali ngga jadi beli jam karena tangannya besar banget kalau pakai jam yang sizenya ngga sesuai jadi aneh heheheheh.
sebenernya ada satu merk sih yang pas di tangan dia, dan tadi udah browsing-browsing gw, mikir apa sekalian beliin couple watch kaya gini

Screenshot_2016-01-20-09-00-20

*sekalian gitu gw juga barengan* walaupun tuan besar paling sebel kalo disuruh kembar kembaran gini heheheheheh

atau yang kaya gini, keren buat dipakai ke kantor

Screenshot_2016-01-20-07-36-30

masih browsing-browsing nih gw, karena merk ini yang so far bagus di tangan si pandajawa. gw browsing dari zalora disini dan beberapa ada yang sale (kalo yang sale gw beli buat gw aja hehehehe biar kaya istri yang baik dan hemat hihihihi).

Masih ada 1 bulanan lagi... mayan sambil milih-milih hehehehehehe


kalo farid sendiri lumayan kalo nyari kado buat gw rada effort, dia tau istrinya Libra banget yang suka kado dan kejutan hehehehe.
mulai dari Handphone, tiket konser korea-korean (ini paling sering), makan siang berdua doang.
pas Jaman pacaran dia sampe niat nanya-nanya ke semua sahabat gw buat ngasih kado hehehehe.... suami gw ga romantis tapi effortnya bisaaaaaa dikasih JEMPOL....
akhir-akhir ini sih gw kado beli sendiri ahhahahahah doi ngasih mentahnya doang *-*

jadinya bingung deeeeeh...

kalo lo ngasih apa ya buat pasangan lo?? any sugestion?? :)

Tuesday, January 12, 2016

Diet, detox, olahraga 2016 ?

Judulnya gitu amat!

Mumpung masih januari dan resolusinya mau sehat kan ya (karena resolusi bikini body buat gw itu terlalu ngayal)...

Selama 2015 gw makannya tidak se "clean" pas 2014..
Paling intake air putih gw bisa lebih dari 2.5 liter sehari..selain hari sabtu minggu, di hari biasa gw hanya makan beras cokelat (gw ganti pakai beras cokelat karena rasanya lebih manusiawi hehehhehe)...
so far beras cokelat yang paling mayan dan Ava pun bisa makan itu gw pesan sama pak Lee 0816961352 (sms or call only) bisa diantar kerumah selama wilayah jabodetabek.

Kalau malam gw ga karbo dan tidak makan lauk diatas jam 7 kecuali wiken...agak bablas sih wiken gw hahhahahahhaha....

Nah di 2016 ini setelah gw fitness dan terakhir cek bodyfat, rupanya gw harus nurunin berat sekitar 5kg...
Plus..gw ngerasain sendiri efek di 2014 gw makan n hidup sehat.
Semua tumor gw mengecil ukurannya yeay...

Gw akan memulai dengan detox dulu lalu gw lanjut clean eating for 4 months ++ ....workout sih dari kemarin juga udah mulai rajin..tapi makannya nih yang harus sangat diteguhkan pendirian gw hihihi

Buat lo yang tahun ini resolusinya mau sehat..dan mau memulai healthy lifestyle (termasuk diet sehat, olahraga, detox)

1.NIAT ...jangan nunggu besok, jangan nunggu berat lo berapa..

2.KUMPULKAN INFO.. jangan memulai diet atau detox atau olahraga apapun yang sebelumnya lo belum pernah tanpa lo browsing-browsing, baca, tanya dulu.  Tanya review orang-orang yang sudah pernah jalananin, buka youtubenya, cek hasilnya dan pendapat ahli tentang diet atau detox atau olahraga yang lo jalanin...plus kalo lo berniat pake catering sehat atau pesan detox juice ke seller atau catering tsb..tanya2 n cek review dari sejuta umat yaa..cek juga sellernya responsive atau engga..kalo sellernya main cap "jualan" berdasarkan trend ya gizinya ga akan ok buat asupan diet nantinya

3.MOTIVASI... motivasi lo apa? Kurus? Sehat? Celana lo muat lagi (oh ini gw!!!),,, apapun motivasi lo , pastiin lo jalanin itudengan sungguh-sungguh. Kalau motivasi lo baik insyallah hasilnya baik juga kok....

4.SUPPORT GROUP...ini paling penting di dunia menurut gw hahahhahahah...ketika suami atau pasangan lo malah ngeledekin tiap lo diet atau workout, gimana mau tercapai goalnya..atau temen-temen lo ngatai2in lo kambing hihihi..
Jelasin dulu tujuan lo ke mereka, ajak mereka dukung biar tujuan lo tercapai, keluarga, sahabat, teman dan pasangan yang baik akan sangat mendukung kok kalau memang lo bisa menjelaskan dengan baik.  (Asal inget..lo jalanin healthy diet atau healthy lifestyle dengan bener..bukan asal diet sesuka lo tanpa yg gw tulis diatas nomer 1-3).  Sahabat-sahabat gw sangat mendukung, bahkan suami gw mau ikut back to clean eating lagi..anak gw pun ikut dan makannya jadi mirip sama gw hehehhehe
satu sahabat gw, gw jadikan "consultant" untuk intake makanan dan workout gw.  Ini bertujuan agar lo tau ada yang "dukung" elo. Kita manusia kan berjiwa sosial..liat aja socmed lo isinya rame kan hehehehhe (socmed gw akhir-akhir ini ramai sama indomi telor asin dohhhhh hahahahhahahah).
Kalau lo ga nemuin support group..gw bersedia kok jd salah satu support friend
*mention gw di IG lo kalo lo lagi jalanin healthy lifestyle yaaa*

5. MULAI ....
Jangan nunggu.. jangan nunda..yuk

Semangaaaat semuanya.....

Saturday, January 9, 2016

Episode : Dokter Gigi untuk kami :P

Hey hoooo...

Akhir-akhir ini banyak yang nanya tentang gigi ke gw. Bukaaaaan karena gigi gw rapih, tapi karena kok gw sekeluarga rajin beneeer ke dokter gigi hehehehe....

Bulan lalu bokap gw tiba-tiba giginya copot dan ternyata patah didalam, emergency karena doi baru turun pesawat dan udah ngga bisa makan karena sakit banget.  Dibawa ke dokter gigi terdekat (terima kasih teman-teman seantero socmed yang sudah bantu carikan dokter). Ternyata giginya patah didalam ya makanya copot tp ga bisa jadi dia goyang-goyang gt. Dokter giginya bilang kondisi gigi bokap parah banget. Bokap ga pernah scalling dan ga pernah perawatan lagi plus dia ngerokok berat..duuuuh....sebagai catatan bokap ini trauma dan takuuut sama dokter gigi banget (waktu kecil dokter giginya nakutin banget dan yeah perawatan apapun jaman dulu di dokter gigi pasti bawaannya ngilu dan kurang nyaman yaaa plus bau2 gt)
Plus bokap ga bisa sama odol atau peralatan gigi yang ada baunya, langsung mau muntah (wong bertahun-tahun aja odolnya maunya merk itu doang)...

Minggu lalu setelah dibujuk bapak gw mau ke dokter gigi yang teman gw juga, untuk scalling gigi.  Gw udah kasih headup ke temen gw ini kalau bapak gw sensi dan trauma dokter gigi.
Kondisi giginya parah banget (kondisi gigi ya difoto satu-satu sebelum scalling *canggih bgt ya dokter gigi sekarang*) tapi dokter giginya membuat bokap gw tenang karena ngga nakut-nakutin, buktinya bokap gw minggu depan mau tuh balik lagi untuk perawatan...

Urusan gigi ini menurut gw penting banget. Apalagi urusan takut dokter gigi...

Gw sendiri waktu SD harusnya pakai kawat gigi, tapi dokter gigi gw membuat suatu percobaan ke gw dan beberapa temen gw (dokter gigi kita adalah dokter gigi Garuda yang sudah sangat dikenal seantero karyawan hehehhehe)
Gw ini giginya kebanyakan sampe ada gingsul dan beberapa gigi maju mundur deh.
Gigi gw dicabut sampe 4 (2 atas dan 2 bawah) kemudian pake kawat lepas pasang gt deh apa namanya yak..cuma bentar...gingsul gw ilang dan gigi gw mayan deh ga numpuk-numpuk kaya gigi hiu hehhehehhee..

Pas gw umur 19 tahun gw operasi gigi bungsu kiri dan kanan. Total gigi gw yang diambil ada 6 yeah hahahahah banyak jugs.
Setelah gw ga dicover kantor bokap, ge cari dokter gigi sendiri. Beruntungnya gw setelah gw ga dicover kantor bokap adalah pas gw umur 25 tahun dan ketika itu banyaaaak teman gw yang sudah jadi dokter gigi dan praktek di clinic.

Suami gw juga tipe orang yang ga takut dokter gigi karena dia tau dari gigi itu bisa banyak penyakit.  Dulu dia trauma sama dokter giginya, makanya pas udah bisa cari duit sendiri dia cari dokter gigi sendiri deh.

Nah pas ava kita berusaha cari dokter gigi yang ava nyaman dan ngga takut. Beberapa kali gw bawa ke teman-teman gw yang dokter gigi, ternyata ava milih 1 dokter gigi yang adalah ibunya teman tk dia (dan juga teman sma gw)..bahkan ava pernah pas gw lagi kena typhus jadi bedrest, si ava giginya goyang banget, pulang sekolah supir gw yang jemput ava telepon gw dan bilang ava minta ke rumah dokter gigi karena minta giginya dicabut.
Lah!!! Gw bilang ga ada yg nemenin, tunggu papi aja nanti malam (temen gw si Drg.Eya ini praktek di rumah jadi jamnya agak fleksibel..)
Ava bilang "ga mau sekarang aja, ngga apa-apa kok ava sendirian, mommy tenang saja"

Gw panik telepon temen gw dan ga lama dia wa gw kalo gigi ava udah dicabut dan bener si ava masuk ke ruang praktek sendirian dan langsung mangap minta cabut.

Bapak gw pas denger aja langsung keringet dingin (wong dia aja ke dokter gigi harus gw temenin). Dia bingung mau nyusulin cucunya tapi dia juga takut bahahhahahahhak

Sampe rumah ava bilang giginya udah beres dan lain kali ngga apa-apa.dia cabut gigi atau ke dokter gigi sendiri asal dokternya tante Eya

T_T kokkkk kamu cepet bener gedenya

Satu sisi gw bersyukur karena gw sama farid berhasil membuat ava ngga takut ke dokter gigi. Bahkan pas  gw abis scalling si ava malah minta di cek giginya tanpa disuruh hihihi...

Intinya menurut gw, kita harus coba beberapa dokter yang bikin anak kita nyaman.  Pastikan ngga ada pemaksaan dari kita dan tunjukin kalo gigi tidak dirawat jadinya kaya apa, kalo ada foto teman yang berani ke dokter gigi bisa jadi penyemangat juga :).

Untuk dokter gigi kalo ditanya mana yang paling ok menurut gw, tergantung kenyamanan elo aja.  Memang perawatan gigi mahal yaaa, tapi kalo sakit karena gigi juga lebih mahal lagi loh...

Gw sekarang maksain banget bokap nyokap dirawat giginya karena dari gigi banyak penyakit yang bahaya dan gw takut aja gw nyesel kalo cuek sama gigi mereka padahal teman gw dokter gigi lebih dari 10 orang (bahkan diantaranya suami istri pula)

Penyakit apa dari gigi.??

Coba baca disini nih
Bahkan kapan itu gw cerita sama temen gw yang dokter gigi, banyak perempuan yang susah hamil ternyata giginya butuh perawatan banget karena ada bakteri yang bisa menyebabkan susah hamil dan bakteri ini bisa bikin keguguran ...serem yaaa

Ini dibawah adalah list dokter-dokter gigi yang merawat gigi keluarga gw. Gw masukin instagramnya yaaaa kalau memang mau ke mereka email gw nanti gw kasih tau nomer tlpnya

Drg. Eya yuda , praktek di rumah di area arteri pondok indah (@eyayuda)

Drg. Dio (suaminya drg.eya) farid pasang kawat gigi sama doi.

Drg. Ihsan rizal, praktek di JnJ dental clinic di radio dalam (website) dan di cibubur (@ihsanrizal)

Drg. Fatimah tadjoedin,  praktek di kemang medical care (kmc) spealis Periodontologi.

Drg. Sabai, praktek di IdentalCare di area kebayoran baru (@identalcare) atau ke websitenya

Naaaah.... dokter gigi sekarang canggih dan nyaman kok..yuk rajin ke dokter gigi

1a12752f3dbc7d4bd2f80666a17c2d11

Thursday, January 7, 2016

Tentang Nebeng

Kok udah nikah masih nebeng di rumah ibunya?

Calling out my team nebeng ....
Sering dengar ini ngga?

Gw? Sampe pegel kuping..

Biasanya emak yang jawab tuh pertanyaan tante-tante..atau oom-oom..soalnya kalo gw yang jawab jadi sinis hehhehehhehe...

Gw sama farid nyebutnya bukan nebeng tapi ngontrak karena kita "bayar" juga hehehhehe..

Ada kontribusi kita di pengeluaran bulanan walaupun yeaaaa ga banyak, jadi ngga "nebeng-nebeng" amat (bisa aja ngelesnya)

Kenapa nebeng?

Awalnya karena memang belom mampu beli rumah sendiri kalaupun  mampu, lokasinya wasalam jauhnya (baik itu dari kantor farid ataupun rumah emak)

Selanjutnya ternyata alasan lain muncul...bokap ngga bisa jauh dari cucunya. (Waktu itu rayden belum lahir..pas rayden lahir juga bokap maunya rayden disini tapi kan ngga mungkin karena sudah ada rumah sendiri)

Alasan lainnya..bokap nyokap bilang kalau anaknya cuma dua.
Adek gw dengan kerjaannya sebagai pilot, susah kalau lagi kerja dan bokap nyokap butuh sesuatu..
Kalo gw kan ngga ngapa-ngapain jadi bokap nyokap bisa gw urusin "full time". Contohnya kaya waktu itu jam 2 pagi bokap sakit dan harus ke UGD, mungkin kalo ngga serumah dengan sifat emak babe gw yang ga suka nyusahin orang...bisa2 bokap tahanin sakitnya sampe besokannya atau minum obat warung..

Alasan terakhir dari emak

Kalau dari kampung emak biasa yang "jaga" rumah keluarga itu anak perempuan pertama di keluarga itu.
Kakak-kakak sepupu gw udah ngelakuin itu semua..bahkan uwak-uwak gw semua juga gitu.
Apapun alasannya perempuan-perempuan ini harus jaga rumah keluarganya dan biasanya suaminya nurut karena di kampung emak adatnya itu matrilineal (walaupun udah dimodifikasi dan lebih modern)

Gw sih happy-happy aja karena satu sisi pas ava bayi dan gw harus lanjutin sekolah, nanny gw diawasi oleh banyak mata dirumah.
Dan ketika sekarang ava sudah agak besar dan misalnya gw harus ngemc atau ada kerjaan dan farid ga bisa pegang ava..ada kakek dan neneknya yang bisa bantuin jaga. walaupun ini jaraaaang banget karena pas gw hamil emak gw bilang

"yang mau hamil kamu, yang mau punya anak kamu, yang urus dan jaga anakmu
..ya KAMU! Bukan mami!"
(Jadi emang doi ga pernah mau ngurus ava lebih dari 1 hari)

Makanya kalo dia minta gw beranak lagi gw bisa balikin "yang minta cucu itu mami, mami mau urus cucunya ngga? "

*-* jawabannya sudah bisa ditebak kaaan

Farid gimana dengan keputusan ini ?
Dia sendiri tau kalau kita ngga ada dirumah, emak babeh ngga ada yang urusin, apalagi bokap gw kalo ga ada yang temenin makan , ya ngga bakalan makan (sigh*)
Dan nyokap bokap gw sayangnya parah banget sama farid, lebihan daripada sayang dan perhatian ke gue...dih!

Dan alhamdulilah gw yang tinggal di lantai 2 ini jadi kaya apartemen tipe studio sendiri diatas ...plus ruang tamu dan kamar main buat ava..masih ada privacy area.

Dukanya?
Banyakkkkkkk....salah satunya karena mungkin emak ngerasa ini rumah dia, kadang suka nyeletuk kata-kata yang  bikin gw sakit hati.  Dan suka lupa kalo gw bukan "nebeng" dan gw ga pedulian sama rumah ini.

Biasanya ini sering terjadi dan biasanya jadi berantem deh gw sama emak, dimana ujungnya gw yang harus minta maaf karena kalo gw memutuskan cabut dari sini, mungkin agak jarang sakit hati tapi malah kepikiran melulu...

Kalo lo baca mungkin bisa bilang "daripada berantem yaudah beli rumah deket nyokap" .... sudah dicari dan sudah usaha, harganya wasalam.

Sementara begini aja dulu deh hahahah mellow banget ya, tapi Ava aja bilang "Ava mau dirumah ini aja jagain akung uti terus"

Jadi gw ini "ngontrak" sambil jagain emak babeh, salah satu hal yang "i am good at it" . Siapa tau ujungnya surga karena "sudah" berusaha jadi anak yang baik.. amieeen...

Masalah hati?
Sabar-sabarin deh, paling cuma bisa nangis kalo emak lagi keluar judesnya dan lagi-lagi lupa kalau anaknya punya perasaan huhuhu...
Ga tega kalo ngadu ke babeh nanti dia kepikiran teruuuus sakit (amit2)

Postingan mellow ini untuk mengingatkan gw dan farid...

Apapun yang terjadi..Ava dikemudian hari ketika sudah nikah TIDAK BOLEH TINGGAL DIRUMAH GW...
Gw akan nabung dan beli rumah persis sebelah-sebelahan...mau dibobol bikin pintu kecil atau apalah terserah, yang pasti tidak serumah.
Gw ga akan pernah tau, mungkin nantinya mulut gw akan keluar kata-kata yang nyakitin hati ava kalo-kalo dia jadi nebengers. Dan gw ga mau nyakitin hati dia cuma karena hal sepele dan kecil.

Buat teman-teman yang punya rumah sendiri dengan semua kebahagiaan dan kesulitannya, bersyukurlah!
Karena ada orang-orang kaya gw yang pengen tinggal sendiri tapi ga bisa (dengan berbagai alasan)...


Sabar ya riend dan teman2 nebengers..

#Sabar2016

Postingan pertama 2016

Hahhahahha lagi seneng aja pake dikit2 2016 ^-^

Hmmmm daripada nulis apa yang belum tercapai..mending nulis
2015 yang udah tercapai  (akumah anaknya postive thinking ^-* )

1. ava masuk sd yang kita impikan

2. Hasil mri gw sehat dan tidak ada sel kanker dalam badan gw

3.Liburan sekeluarga besar (walaupun baru kesampaian di bulan desember)

4. Berhasil merayakan bday bokap ke 60 (lupa melulu ya mau review vendor)

5. Ada peningkatan variasi menu masakan hehehehe

6. Berhasil nurunin berat badan diangka depan 5 (belakangnya ga usah ditanya)

Alhamduuuuuulilah

2016 mau apa????

1. Pengen banget turun 5kg lagi deh  (manusia tak pernah puas)

2. Kuat secara finansial...alias mau bikin usaha sendiri...mudah2an taun ini terwujud amien...

3.umroh .... sama full team....  (sebenernya ini pengen dari 2014 tapi belom kesampaian)

4. Lebih sabar lagi jadi emak... hufff... sumbu sabar suka terlalu pendek kadang2

5. Sehat sehat sehat...

Masih banyak sih tapi itu dulu aja.. amieeen

Happy new year all

Semoga di tahun ini kita dijauhkan dari semua yang buruk
Dan mendapat kesuksesan juga semua doa2 terkabul
Amieeen

Jerawat The Story : mencoba menjadi (semi) vegetarian

Mellownya udahan dulu, Jadi seperti yang gw pernah bilang, gw non stop berjerawat. Walaupun cuma satu tapi selalu ada. Biasanya jerawat ini...