Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2012

akung uti as Nanny for A day

besok perdana akung-uti'nya ava jadi Nanny

mommy sama papi panda mau seminar @supermomsid dulu...demi jadi orang tua yang baik buat ava si anak acem....

saking parnonya gw (note* bapak ibu gw adalah orang tua terkejam dan terdisiplin sama anak, gw sama adek gw ini boro2 gadget atau console game, nonton tipi ajaaah dibatasin.......begitu cucunya hadir kedunia...langit jadi bumi-bumi jadi langit..semua yang ga boleh sama gw..BOLEH sama mereka...ASIK KAAAAN)...


ava, a photo by arienda on Flickr.
jadi gw buatin peraturan2 DO and DONT's buat ava...dan gw tempel disekeliling rumah hahahaha..seminarnya dari pagi sampe agak siang, salah satunya dibawah ini...itu diatasnya udah "RAMAI" boleh ga bolehnya...dan juga jadwa jam per jam (hidup rabid mom!)

sejuta umat tanya KENAPA ANAK GW GA BOLEH TIDUR SIANG..ava itu biar tidur cuman 10 menit aja, malamnya jadi BATMAN..bisa tidur sampe pagi...menurut looooooo...mending kaga usah tidur kan daripada malam dia gigitin kabel krn "…

just the 2 of us...

so the nanny drama masih belom berakhir dong sodara sodara....

setelah mendapat pengganti nanny yg sakit2an...
si nanny baru ini masih kecil (16taun), pas datang keliatan anaknya baik dan mau ngajak ava main,,,ava seperti biasa..cepet akrab (kaya emaknya hihihi).

waktu baru datang gw udah tanya dia udah ditraining? pernah kerja jadi PRT kurang lebih bisalah nyuci n masak, terus gw tanya punya pacar engga, katanya engga..gw bilang kalo mau terima tamu tdk boleh ke rumah sini, harus diluar sana, ga boleh kasih tau alamat rumah majikan...dia oke2....

si Nanny ini bau ketek dan bau mulut....gw kasih perlengkapan mandi yang emang biasa gw siapin untuk new nanny..deodorant,odol,sabun, shampoo, etc . gw tanya apa ada yg kira2 dia mau beli sendiri, katanya nggak usah...yowes..

gw kasih booklet isi 5 halaman folio yang gw ketik tentang "aturan nanny"...termasuk didalamnya jadwal aktifitas ava, kegiatan2 nanny,cara pakai mesin cuci, blender, sterilan (iyes ava masih pake sterillan) e…

after a year

gw "berhasil" menurunkan 10kg dengan malas2an susah payah....

kalau follow twitter gw liat sarapan gw, makan malam gw, dan olahraga2 yang gw niatkan lakukan....

taun lalu persis berat gw 63kg..pas ikut tantangan 10itemsfor10days Fd



dan perbulan agustus kemarin...dengan bangga saya persembahkan berat badan saya
53kg...jreng jreng jreng.....


*itu panda disamping saya berat badannya dari 3 digit ditimbangan (tanpa koma)dengan angka depan 1, jadi 2 digit dengan angka depan 8..asyiiiikkkk kan *penyiksaanIstriTIRI...


alhamdulilaaah hihihihihi...
sebenernya pengen dibawah 50kg lagi tapi kok STUCK disini yaaaaak...
gw pengen kaya jaman2 gw belom beranak (ngarep)...47-48kg uhuuuuy


disini berat badan bapak panda, sama persis dengan berat badan hari ini :)

jadi teman2..mari doakan badan saya kembali seperti diatas ini persis (bukan foto pertama ya)..hihihih kalo dibantu doa, saya doain gajinya pada naik deh hihihihih...

*tapi pinggul tak bisa boong ya bok kalo udah brojolin 1 anak boca…