Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2010

stroller

saya mau pamer foto stroller..boleh yaaaa *gara2 abis posting foto di TUM :p*


*ini yg gw tulis : 

#1.stroller pertama kita itu Cossato Mobi  warna Cherry, pilihan jatuh kpd stroller ini lebih karena ada pramnya bisa dipake dr NB, roda 3 dan juga posisi tidak terlalu rendah (bapaknya ava tingginya 183cm...dia gak mau bungkuk2 kalo dorong si stroller)... + : ava nyaman bgt disini,suspensinya ok,utk toddler posisinya bisa tidur telentang,setengah tidur,duduk,duduk tegak,bisa 2 arah,rodanya yg 2 roda hidup dan bisa dipompa*pompanya jg include di dalam tasnya*,bisa dari newborn (pakai pram),semua cover bisa dicopot dan dicuci,kalo punya adaptor utk carseat maxi-cosi bisa tuh dipasang di chasisnya, (sayang Maxicosi gw hadiah jadi gak gratis adaptor..hihihih) - : mudah luntur,bahan daleman utk penahan punggung dari sejenis plastik yang ternyata bisa patah*dan gw dengan kreatifnya ganti sendiri dgn semi triplek *,agak2 ringkih,tidak praktis sama sekali (melipatnya harus copotin kursi/pramnya dulu…

G.O.O.G.L.E please!!!!

saya sebenernya bukannya ga baik hati dan berbudi luhur..tapi terkadang saya LELAH kalo ada yang maksa nanya sesuatu yg bisa di cari via ABANG GOOGLEmungkin kalo baca review yang gw tulis disini either tentang vendor kawinankah,nujubulanankah,toko baju bayikah,salon perawatankah,penjual stroller onlinekah, dst dst dst....beberapa sudah gw terangkan dengan cukup jelas no.tlp dan juga websitenya..tapi gw ga mungkin mampangin pricelist atau harga'nya disini... btw gw nikah tahun 2008...sekarang 2010...beda loh harganyaaaa..... begitupula dengan stroller2 yang gw review...gw sudah menyertakan "BELI DISINI........LEBIH MURAH KETIMBANG ONLINE".... mohon baca dengan teliti..jangan dikit2 mau enaknya aja tinggal pm.email.komen...gw aja ada usaha untuk survey.. masa elo yg tinggal telepon dan google atau buka KASKUS ga mau sih... yess gw pelit?dan parahnya lagi...gw ga simpen semua no tlp si vendor atau penjual stroller itu loh bapak ibuuuu....kalo gw butuh..gw tinggal GOOGLE...lo bis…

kopdar emak-emak

halo kami mamak-mamak yang bawel di 2 dunia..NYATA dan MAYA...
akhirnya!setelah dari tahun 2008 awal ge melototin MPnya si dhita dan pas persiapan kawinan kenalan sama Anggi semuanya via internet..baru tadi bisa ketemu muka dan ngobrol....hahahahha semuanya udah jadi EMAK... awalnya gw mau ngirim goodiebag si ava..kan azka ngga bs datang, eeeh dhita malah ajak ketemuan, tempat yg paling deket sama rumah kita berdua ya PIM...*dhita di Pondok Indah..gw di Tanah Kusir*...ngajak si Menik...bu dokter ternyata ada kelas...pas pagi2 tadi gw sebarkan di twitter, kali2 ada emak2 nganggur mau bergabung..eeeh anggi pas bgt mau ke Pim juga..yg lain absen....mungkin krn mendadak yaaaa... jam 1 ketemuannya...setelah azka makan siang..dan ava juga jam segitu lagi ON banget hihihihhi... sampe Pim ketemu Anggi pas mau ambil atm...sekalian ajak dia nemenin gw ambil atm (sempet2nya pas antri atm nan lama dan aduhai..liat ada mas2 bank mandiri berwajah super familier...ternyata suaminya si Chiko *dan gw agai…

ava bday vendor(s)

Alhamdulilah kemarin acaranya lancar...ada beberapa teman dan saudara yang tidak bisa datang,,rata2 krn sakit :( kasiaaaan..mudah2an cepet sembuh ya.....




Foto2 belum jd dari oom fikri n oom nurman :) mudah2an 2 minggu ini jadi ya oom...*seperti biasa....abang2 tukang foto 2 manusia ini teman2 saya...hehehehhe....semoga orderan anda semakin banyak oom :) d'moments : fikri 081288816481 or nurman : on YM :awi28idMakanan?sebagian besar adalah masakan nyokap..spagetti,tekwan itu nyokap yg masak..krn nyokap maksaaaaa banget deh..*nurut ajah*..sisanya makanan pesen yg pake request TIDAK BOLEH PAKAI MSG..... :)

Nasi bakar..pesen sama temen nyokap *lupa tanya no tlpnya*..itu request khusus krn porsinya "dikecilin" biar enak makannya..

Fish n chips...ini dari outlet yg dikemang (sebrangnya wimo)..yg punya temen kantornya si farid..enak yaaaaah *nyum* ..sengaja pesan ini buat anak2 yang mau makan bisa makan chipsnya atau ikannya :)..tp gw rasa emak babenya juga banyak yg makan...hihih…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…

foto2 ava di amore

ini foto-foto ava pas tgl 15/04 di Amore baby potraits darmawangsa square.. yang request si ava buat difoto disini adalah emak babe gw dan si bun...karena LUCU PAKE KOSTUM *yaaaelah*
gw sih ngebayangin ribetnya aja udah mau mual.....alhamdulilah pas hari H...ava ga rewel..tp bapaknya ternyata ada kerjaan dan ga bisa ijin *kita ambil hari biasa..karna kalo weekend rameee*..dan sudah booking 1 minggu sebelumnya..
waktu foto gw udah siapin wardrobe dari gw juga..takut2 si anak ngambek dan ga mau berkostum.... overall layanannya sangat memuaskan :) profesional bgt dan ava jg gak kaya dikejar apaan tau..fotografernya bahkan nyuruh ava utk makan dulu... :) sayangnya ava ga banyak senyum...keseringan bengong... dan akhirnya diganti kostumnya yg terakhir jadi kostum koki karena ada mainannya....huhuhuhhu..






utk harga amore..yg gw catat ini ....


*5r album - 950rb
10pose,4x costume,10 pages album,1 child

*8r album-1.850.000
15 pose,6costume,,10pages 8r album,4sheet 5r+1frame.1sheet 10r...parents free..cd…

ava's 1st birthday

Tanggal 14 Mei kemarin Ava umurnya tepat 1 tahun.... alhamdulilah ava selalu sehat dan insyallah bahagia..
mommy n papee berdoa semoga ava selalu dilindungi Allah SWT, panjang umur, sehat jasmani dan rohani, jadi anak yang saleha,beriman, pintar,cerdas,sayang keluarga, penurut, banyak rejeki,dan juga bahagia selalu..
gw ga beda sama orang tua dimanapun..selalu mikir anak gw yang paling KECE :p....tapi gw selalu berdoa disetiap helaan nafas gw dan berharap kalau ava insyallah menjadi manusia yang berguna...
pas kemarin tepat 1 tahun ngga ada perayaan, pengajian n syukuran diadain di kampungnya pak supir...dan dirumah pagi2 kita tiup lilin dicupcake yg pesen di cupcakeheaven


ini tiup lilin jam 6 pagi..karena akung dan oom'nya mau ngantor...liat mukanya ngantuk sekali...

dan pas malamnya temen bokap ngirim cake bday buat ava..walaupun tulisannya jadi AFA....tetep kita tiup..n fotonya dikirim ke temennya bokap :)...dapat kado juga alhamdulilah..rythm book :) pas banget...ava suka banget sam…

Pamer...saya mau pamer

Saya mau pamer!saya ga bisa masak...ini masakan "beneran" pertama saya :p

Kasian yaaa

Huhuhu,gw emang ga bisa masak..bisa sih masak mie instant,masak tumis2 mah lumayan jago gw (sombong)..tapi kalo masak pake racik2 bumbu..weks..ga bs..
Ini lebih karena salah prt gw dirumah...dia udh ikut emak gw selama 22 tahun...dia selalu "melarang" gw utk masak..krn dia ga mau dapurnya berantakan..hahahaha...
Akhirnya gw bener2 malas masak..disaat temen2 gw bisa bikin udang mayones,atau nasi goreng..gw tetep stay di mie goreng atau mie rebus :p

Semenjak ava mpasi gw selalu masak sendiri..toh ava ga pake garam n gula..trus tinggal kukus n blender :p ....rasanya tetep enak..
Dgn ke PD'an gw itu..gw coba masak ikan dori bumbu sereh... :p ternyata lumayan...
Abis itu gw mau coba bikin maccaroni schotel deh (resep nyontek bu ira)...belanja bahan2..tapi gw ganti dagingnya pake ayam :) ...

Setelah berkutat dgn resep slm 30menit'an..(Dibantuin prt gw tentunya utk urusan serut2 …

its not easy

gw galak? YESS
emosian? YESS
jutek? YESS
pokoknya kalo ada kelas anger management..gw harus jadi peserta yg namanya wajib datang kayanya...

this posting i dedicated to my husband..and his friend..it took me years ...but we did it...


gw pendendam..sudah dari kecil begitu entah kenapa.  jelek banget sifat gw ini, i know!....dan mungkin buat teman2 yg pernah baca betapa gw sangat dendam n emosi sama 1 orang..*dengan alasan yg pada saat itu gw benarkan dia MENYEBALKAN dan GA RESPECT sama gw*
dia temannya si bun, inti cerita...gw memusuhi dia lebih dari 4 tahun *semenjak me n bunny mulai pacaran*...jealous?PASTINYA...unsur ini paling besar...ga usah bandingin secara fisik..gw tau gw lebih cantik (silahkan muntah sejenak)...hahhahaha...tapi entah kenapa gw emosi sekali....dan bun saat itu ga berperan banyak karena dia adalah teman dari smp...dan gw adalah pacar baru....hayooo pilih mana...

gw cukup salut sm bun, dia kok mau2an ya gw larang ga ketemu sm temennya ini for years!sempat disaat2 …

Upcoming birthday

*suka nonton bebi tipi ga...ini gw bikin clipnya bday ava di websitenya www.babytv.com :) ava suka bangeeeetttttttt sama video2 ini......bisa joget2 malah nonton ini...

Insyallah jumat ini tgl 14 mei ava ultah yg pertama....
Selain dirayain 1 minggu setelahnya....kita juga bikin selamatan di Ngawi,kampungnya supir gw :) *kenapa disana???karna dikampungnya supir gw itu banyak bgt yg butuh bantuan dan jg insyallah semua bantuan selalu sampai ke tangan yg membutuhkan (ga pake dipajakkin dulu)..dan dijakarta sendiri selain tiup cupcake...kita adain pengajian dirumah ...

Insyallah ava selalu ada rejeki ya nak :) amien amien...

*cup*
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Mengapa kalian tak mau comment

Hhhhhhhiiiiihhhhh...

Gw lg mikir2..kok stat blog gw banyak yg baca n liat2 atau cuma nyebrang*
Tp kok jarang bener ada yg komen..
Sempet diskusi sm dhita...dan jangan2 bener...banyak yg ga mau komen takut gw cakar...hahahahah

Atau....emang postingan2 gw ini bukan postingan yg menuai komen...hahhahaha whatever it is...gw sih berharap tulisan gw yg kata2nya semanis madu sumbawa ini berkenan dan berguna.... :p
Maaph2 ya kalo kadang2 gw jutek bgt baik lewat tulisan,ataupun ketemu langsung *bawaan lahir*
Tapi saya anaknya baik kok..asal ga ada yg nyenggol2 aja...

Eamng keliatannya sombong ye..krn gw kadang2 nulis "suka sukur..ga suka jangan dibaca"....ini lebih karena gw takut ga bs nahan emosi kalo ada yg komen aneh2....
Makanya gw mikir..apa para pembaca sekalian takut saya kutuk 7turunan kalo komen aneh2 :p

Ya segitu saja post saja yg ga jelas ini..ga bs tiduuuur.....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

waxing....the review

atas permintaan neng Hayfa*maaph kemarin typo*....saya ripiu!

gw ga sering-sering amat waxing..masih kategori nubi..tapi ini review menurut kacamata saya

1.Qtiq Grand Indo : pertama kali kesini gara2 nyasar pas abis brightspot di GI...malah jadinya waxing, dan ternyata "ga sesakit" itu...*pada akhirnya gw menyadari..yg paling ga sakit disini.....utk brazillian it cost abt 200k
tempatnya bersih, mba2nya ramah, sebenernya ini tempat meni-pedi n kuku2an gt..tp ada waxingnya jg..gw liat sendiri alas kainnya diganti baru n spatulanya juga baru :) *hot wax* *threadingnya jago bgt*

2.Strip Senci : 3 kali kesini melulu..gara2nya ini tempatnya paling strategis dan gw sebenernya suka waxing pake metode ini..sakit sih *tetep* tp ga seperih pake hot wax..dia pake coklat panas gt..biasanya gw waxing pake chocoberry atau berrychoco????...abisnya abt 300k
bersih dan ada private room *ga cuma berbatas horden doang*...pake pinset *
ga sukanya..mba2nya suka "jualan" gt..ya serum lah, …

ratu petai *read : PETE*

foto ini di ambil dari bang Google petertan.com
pete..bau bau bau bau...hihihihhih entah kenapa gw suka banget,iya baunya edan!tapi enak bangeeeet....apalagi pake nasi anget+sambel..*kadang2 pake ikan teri enak banget*..... salah satu temen gw pernah bilang "gak level banget rien makan pete!"..hahahahaha....gw ga gitu-gitu amat sih...tapi kalo ada pete ya gw ga nolak.. gw makan pete kalo di muka umum...malu2 kucing..paling sepotong aja.....tapi kalo dirumah!!!yatalaaam...bisa 6 papan gw sendiri yg makan..abis itu??banyak2 negak cocacola atau fanta...sukses baunya cuman bentar :p
pertama kali makan pete yg ngajarin nyokap gw.. bokap gw ga pernah doyan,adek gw jg ga doyan,naaah tiap babe terbang agak lama, nyokap masak boto' pete cina...gw doyan tuh..mana gw tau itu pete...setiap abis makan itu emak gw bilang "jangan pipis sembarangan ya,nanti bau dimana2" (emangnya sini tiap liat tiang listrik pipis gituh???)....semenjak itu saya jadi doyan! gw rasa ini trick nyokap bi…

babysitter-another problem....

ingat postingan gw yg ini akhirnya-pakai-babysitter di bulan maret???*gw ambil pas bulan februari tanggal 25* dan ingat dong kata2 gw "Dan juga mau gw kirim dia ke prodia buat cek kesehatan : tbc,hepatitis,hamil dan HIV..".....karena gw ga sempet2...gw br bisa jalanin semua tes itu di bulan april...
babysitter gw sebutlah si S...alhamdulilah anaknya baik...baiiiiik banget...so far gw ga pernah marah atau jengkel atau kecewa..kalupun dia ngelakuin kesalahan ...ga ada yg parah... anaknya rajin dan kerja ga itungan...ga pernah ngeluh dan ga pernah sakit.... sayang banget sama ava...dan juga care sama kondisi rumah gw  *kalo pas prt gw pulang weekend..dia ga segan2 nyuci or masak juga..pdhl udah dibilang ga usah...*.. .jadwal ava sama si bs gw ini cuman pas pagi *jemuran* sama siang2 kalo gw makan atau sore *main di halaman*..sisanya masih sama gw.....mandi-makan *gw yg masak n nyuapin*-poop dst..gw masih pengang dia..bs gw lebih banyak waktu luang..toh si ava ga rewel dan juga gw ga …