Sunday, May 30, 2010

stroller

saya mau pamer foto stroller..boleh yaaaa *gara2 abis posting foto di TUM :p*


*ini yg gw tulis : 

#1.stroller pertama kita itu Cossato Mobi  warna Cherry, pilihan jatuh kpd stroller ini lebih karena ada pramnya bisa dipake dr NB, roda 3 dan juga posisi tidak terlalu rendah (bapaknya ava tingginya 183cm...dia gak mau bungkuk2 kalo dorong si stroller)...
+ : ava nyaman bgt disini,suspensinya ok,utk toddler posisinya bisa tidur telentang,setengah tidur,duduk,duduk tegak,bisa 2 arah,rodanya yg 2 roda hidup dan bisa dipompa*pompanya jg include di dalam tasnya*,bisa dari newborn (pakai pram),semua cover bisa dicopot dan dicuci,kalo punya adaptor utk carseat maxi-cosi bisa tuh dipasang di chasisnya, (sayang Maxicosi gw hadiah jadi gak gratis adaptor..hihihih)
- : mudah luntur,bahan daleman utk penahan punggung dari sejenis plastik yang ternyata bisa patah*dan gw dengan kreatifnya ganti sendiri dgn semi triplek tongue*,agak2 ringkih,tidak praktis sama sekali (melipatnya harus copotin kursi/pramnya dulu bari chasis bisa dilipat, ngebukanya jg gt),ukurannya besar banget,,harus pake pelapis lagi krn panas dan saat ini kaki si ava udah sampe ujung,,jadi bentar lagi gantung2 deh kakinya..dan tidak ada tempat gantung atau naro tas..dibawah ada tas kecil yg keciiiiiil bgt..cuma muat selimut kayanya..*tp gw sering dgn brutalnya gantungin tas dipegangannya (jgn ditiru)*
*so far walaupun rempong,ga praktis dst..ava nyaman disini,jadi kalo jalan2 di mall atau diajak jalan2 dimedan berat...cossato cukup ok
#2.kita beli cocolatte yang seri capella *kalo ga salah*...kita beli ini karena mau liburan, dan mikir naik pesawat repot bawa cossato (berat bgt),akhirnya beli stroller ini...dgn pertimbangan bisa posisi tidur terlentang, 2 arah, dan juga ringkas dilipatnya, stroller ini adalah KW'annya Combi...selama liburan sih ok saja..tapi ternyata posisi punggung gak rata, jadi ava kalo tidur disini kaya nekuk gt lehernya, jadi ga bs lama2 pasti dia ngamuk minta digendong atau posisi duduk maunya...sesuai dgn harga..bbrp itemnya rusak dan patah pas kita kelar liburan..hihihihih...stroller ini mudah sekali dilipat n dibuka....tp ga bisa bener2 kecil ya


#3.Jive Mothecare...ini gw akhirnya beli karena bener2 butuh stroller kecil, dan ava sudah bs duduk tegak, nyari jive ini sampe keliling jkt....pas dpt tinggal 2..sebenernya mau beli yg merah..biar ga terlalu PINK gt...tapi apa daya..sisanya cuma ini...jive ini lumayan ok lah utk pergi sebentar2....ngelipat dan ngebukanya juga gampang bgt smile

td sempat berpikir utk ganti stroller lagi,cuman ntar dulu deh....masih nabung dan mikir..jangan2 pas dibeliin ava udh ga mau distroller..hihihihih
----------------------



masih piyik,umur 2 bulan pakai pram

umur 4 bulan,baru aja digundulin..

maunya mirip bugaboo :p

umur 7 bulan... 

 umur 1 tahun

1 tahun 2 minggu

liburan di lombok (7bln)


ultah garuda ke 61th (10 bulan)

umur 11 bulan



postingan ini dibuat agar gw menghargai apa yang gw punya dan ga ngiler2 liat stokke,bugaboo atau stroller2 lain.......*tutup mata,tutup tab,tutup dompet*

G.O.O.G.L.E please!!!!

saya sebenernya bukannya ga baik hati dan berbudi luhur..tapi terkadang saya LELAH kalo ada yang maksa nanya sesuatu yg bisa di cari via ABANG GOOGLE
mungkin kalo baca review yang gw tulis disini either tentang vendor kawinankah,nujubulanankah,toko baju bayikah,salon perawatankah,penjual stroller onlinekah, dst dst dst....beberapa sudah gw terangkan dengan cukup jelas no.tlp dan juga websitenya..tapi gw ga mungkin mampangin pricelist atau harga'nya disini...
btw gw nikah tahun 2008...sekarang 2010...beda loh harganyaaaa.....
begitupula dengan stroller2 yang gw review...gw sudah menyertakan "BELI DISINI........LEBIH MURAH KETIMBANG ONLINE"....
mohon baca dengan teliti..jangan dikit2 mau enaknya aja tinggal pm.email.komen...gw aja ada usaha untuk survey..
masa elo yg tinggal telepon dan google atau buka KASKUS ga mau sih...
yess gw pelit?dan parahnya lagi...gw ga simpen semua no tlp si vendor atau penjual stroller itu loh bapak ibuuuu....kalo gw butuh..gw tinggal GOOGLE...lo bisa GOOGLE blog gw..kenapa ga mau google hal2 yang mau lo cari..

ga bermaksud marah2...tp gw lagi malas aja sama orang-orang yang mau gampangnya..padahal gw awalnya udah baik2...belom lagi yang maksa nanya detail printilan kawinan or nujubulanan tapi ga mau baca2 review gw dulu...sigh....
bukannya ga mau cari pahala..cuman kalo buntutnya gw misuh2 mendingan  gw cuekin aja..

maaf jika yg bertanya2 dan imel dan juga komen ttg semua yg gw tulis diatas ga gw balas...c'mon people...PLEASE GOOGLE.....

Wednesday, May 26, 2010

kopdar emak-emak

halo kami mamak-mamak yang bawel di 2 dunia..NYATA dan MAYA...

akhirnya!setelah dari tahun 2008 awal ge melototin MPnya si dhita dan pas persiapan kawinan kenalan sama Anggi semuanya via internet..baru tadi bisa ketemu muka dan ngobrol....hahahahha semuanya udah jadi EMAK...
awalnya gw mau ngirim goodiebag si ava..kan azka ngga bs datang, eeeh dhita malah ajak ketemuan, tempat yg paling deket sama rumah kita berdua ya PIM...*dhita di Pondok Indah..gw di Tanah Kusir*...ngajak si Menik...bu dokter ternyata ada kelas...pas pagi2 tadi gw sebarkan di twitter, kali2 ada emak2 nganggur mau bergabung..eeeh anggi pas bgt mau ke Pim juga..yg lain absen....mungkin krn mendadak yaaaa...
jam 1 ketemuannya...setelah azka makan siang..dan ava juga jam segitu lagi ON banget hihihihhi...
sampe Pim ketemu Anggi pas mau ambil atm...sekalian ajak dia nemenin gw ambil atm (sempet2nya pas antri atm nan lama dan aduhai..liat ada mas2 bank mandiri berwajah super familier...ternyata suaminya si Chiko *dan gw again sempet2nya ngetwit..hihihihihi*ga berani negor..kaga kenal deeeh)
abis itu lsg ke TKP...sushigroove...dhita sudah menunggu dengan Okky Jr ..ga lama ngobrol ini ituuuuu...pesen makan...(saat ini azka sibuk jawil2 ava..dan ava sok cool sama cowok kecil ini ....)
gak lama makanan datang..ava minta ikutan makan *kaya biasaaaaa..laper mata...*....disuapin tofu..eeeh kurang...akhirnya dikasih farley....ga berapa lama ava bosan liat emaknya ngobrol sama tante dhita dan tante anggi....akhirnya diajak muter2....ava maunya di titah *untung si babysitter udah gw isi "bensin" dari rumah..hihihihih jadi dia siap tempur*...ava sibuk main sama azka..emak2nya sibuk ngobrol..
mulai dari bahas yang penting-ga pentinng-penting-gosip dikit-balik lagi ke ga penting.....tapi akhirnya seru sekali...karena ternyata selain cerewet di dunia maya...kita bener2 cerewet di dunia nyata..ahhahaha
anggi engga bawa aghnan...krn si baby A masih dalam masa karantina..haihaihiahiahiha sama aja kaya ava pas bayi...4 bulan kaga boleh kemana2 deh..
*pecah telor dibawa kabur emaknya ke care4 pas 40hari*(ga ada yg tau)
dari ketemu jam 1 lewat..sampe hampir jam 4...hhihihihih tidak terasa, ava sama azka sampai capek luar biasa dan tertidur...
kasian bgt..mukanya capek gt..

hihihihsempet foto2 juga *diatas banget*...maafkan jika fotonya kurang Pro...nanti si BS saya sekolahin cara foto pake kamera HP :p*




abis itu masing2 pulang....dan gw sempetin beli sayur n buah buat si ava....dan pas lg belanja ava pun bangun sampai kita pulang ga mau tidur lagi..YUK...

overall pertemuan hari ini menyenangkan...makasih ya ibu2 kapan kita berjumpa lagiiiii :)

Monday, May 24, 2010

ava bday vendor(s)

Alhamdulilah kemarin acaranya lancar...ada beberapa teman dan saudara yang tidak bisa datang,,rata2 krn sakit :( kasiaaaan..mudah2an cepet sembuh ya.....




  • Foto2 belum jd dari oom fikri n oom nurman :) mudah2an 2 minggu ini jadi ya oom...*seperti biasa....abang2 tukang foto 2 manusia ini teman2 saya...hehehehhe....semoga orderan anda semakin banyak oom :) d'moments : fikri 081288816481 or nurman : on YM :awi28id
Makanan?sebagian besar adalah masakan nyokap..spagetti,tekwan itu nyokap yg masak..krn nyokap maksaaaaa banget deh..*nurut ajah*..sisanya makanan pesen yg pake request TIDAK BOLEH PAKAI MSG..... :)

  • Nasi bakar..pesen sama temen nyokap *lupa tanya no tlpnya*..itu request khusus krn porsinya "dikecilin" biar enak makannya..


  • Fish n chips...ini dari outlet yg dikemang (sebrangnya wimo)..yg punya temen kantornya si farid..enak yaaaaah *nyum* ..sengaja pesan ini buat anak2 yang mau makan bisa makan chipsnya atau ikannya :)..tp gw rasa emak babenya juga banyak yg makan...hihihi utk pesan bisa tlp ke 71796884 atau ke pak yanto 02185592958




  • Cakehoney's cake thanks mba hanny...lucu bgt cake'nya..figurin kelincinya lucu dan rasanya enak :) ....plus dipakein balon2an segala dan sudah diposting fotonya di websitenya mba hanny disinih...ihihihihh ...survey cake ini banyak cerita dan panjang bener...hubby yg turut serta meramaikan surveinya....sebenernya ada 2 vendor yg dibandingkan..yg satu cukup terkenal..tp krn dilihat dari harga dan juga komunikasi via email...kami memilih mbak hanny :)





  • Juice : ini juicenya asli ga pake pengawet n gulanya jg asli..langganan keluarga gw :), gw pesen juice : mangga,sirsak,jambu merah,alupkat dan melon.. 081808264136-ibu sulia


  • Ice cream baltic : duuuuh ini eskrim enak benerrrr yaaaaaaaa.....mba'nya jg baik bgt n pelayananannya ok ,gw pesan yg cup..rasanya sih pesennya yg semua suka aja : coklat,mocca,vanilla,strawberry,durian *diantar kurir pakai box yg diisi dry ice - 021.32679131-ririn

  • badut mc,dekor balon...gw dapat dari @faridaa atas balasan twitter pas gw lg cari vendor badut *vendor badut sebelumnya ditlp susah..di sms ga pernah dibalas..BT*...jadi terpilihlah vendor ini...websitenya sih www.cheer-production.com...nama pemiliknya ibu indra..021. 98235460,021. 53676172085.88.205.25620815.742.58.482 (bisa dihubungi 24jam)...gw ambil paket balon dekor 100pcs,badut mc yg bisa sulap, badut karakter,kursi anak 30 pcs, magic baloon..badut mc'nya cukup atraktif..dan gw sangat bersyukur tamu anak2nya ga kecil2 bgt..jadi acaranya meriah(krn kalo anaknya masih kecil bgt diajak main sm si badut yg ada bengong)..dan ga ada satu anakpun yg takut badut..bahkan si ava jg malah berani bgt :)

  • kursi : gw akhirnya ganti vendor sewaan kursi n meja gara2 yg dulu mengecewakan ..kalo yg ini krn tempatnya deket bgt sm rumah gw....dan jg orangnya ga loading dari jauh2 hari...*bikin malas kan lalo acaranya besok..dia dah loading dari H-5 hahahha...namanya pak toto : 02199053110
  • kipas angin besar : thanks to meika....:) gw dikenalkan oleh pak bayu *Sebenernya pas dulu survey2 utk kawinan sempet ketemu beliau..tp krn harga kurang cucok..jd ga pake..hihihihi*...pelayanannya ok n kipas anginnya jg kondisinya ok banget :) pak bayu : 0818876445
  • kostum birthday ava....gw bikin sekaligus 3 pasang...celananya bloomer atasannya kutang yg dibordir nama AVA dan juga dihias :) pesennya disini : http://childieshop.multiply.com/ sangat recommended.....hasilnya rapih dan baguusss..*foto menyusul yaaa..krn belum jadi*...dan kenapa pesen sampe 3?krn ava mudah keringetan..jd gw ganti2..walaupun jadinya cuma 2 kali ganti..kenapa pake bloomer?karena anak gw mukanya tomboy..pake yg tutu gt malah jadi aneh..hahahahha lagian jg pake bloomer malah jadi lucu bangeeet...
  • souvenir,goodiebags, perlengkapan pesta...pasar asemka...isinya boneka :) ga sama semua bonekanya....dan sesuai umur juga..yg bayi sama toddler dapatnya beda2...goodiebagnya juga beda :) ini cuma 2 contohnya aja yaaa... :) goodiebagnya beli di toko blessing :)..*sebelum dibagiin semua boneka gw vacuum dulu..hihih tdnya mau di dry clean tp ga sempet..cuci sendiri2 yaaaaa.....

  • kaos seragam :)...maafkan saya yg perfeksionis...sampe keluargapun dikasih kaos seragaman..huhuhuhuu gambarnya pesen sama nurman..*tx ya maaaan*....trus kaosnya pesen di konveksinya tetangga gw di kompleks lama...sebenernya minimal pemesanan 50pcs..*gw dpt order khusus krn emg deket sm keluarga pemiliknya KKN dikiit.... makasih ya oom..hehehhe....gw pesen ada model polo shirt,kaos oblong,model custom jg ada dan anak2...bahannya bagus bgt..ga nyesel pesen disini... delta production : 021.7364874 atau mba ita : 081584926174











apalagi yak???segini dulu kali yaa......hehhehehee......utk postingan ttg acara ultahnya entar yaaaaa...ini aja masih pegel2 macam diinjak gajah.....


Friday, May 21, 2010

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw coba saran si emak :p,,,pas kelas 1 sma ada kerjaan yg mengharuskan rambut gw dari panjang sepunggung...dicat 8 warna dan dipotong seleher....:(
setelah proses pengerjaan yg ajegile lamanya....gw kapok!ngecat rambut warna lain selain item...
abis itu gw selalu henna melulu...item melulu...sampe pada saat gw lulus kuliah..mulai deh booming rambut warna warni...gw penasaran dong...ternyata ada salon yg mau "ngelunturin" henna gw dan ngecat rambut gw *yg saat itu panjangnya sepunggung*
total gw ngelunturin si henna? 2 hari..dari jam 9 pagi sampe 6 sore...dan hari ke 3 masukin warna....*again dari jam 9 pagi sampe 6 sore*


niat?yess...gw niat sekali....
hasilnya?rambut gw masih belang2..krn 1/2 dari rambut gw bebas henna..1/2 lagi ditempa henna bertahun2...hahahhaha..tp gw cukup puas sama hasilnya...
pas nikah..gw tonning rambut warna dark brown+light black H-7...krn ga ada paes warna pirang bok...hauhauhahauha..abis itu gw mau cat lagi dong...EEEEEH dapat rejeki :) bunting...pas ke dr.Achmad mediana..dianterin emak gw...pesan beliau yg pertama.. "GAK BOLEH CAT RAMBUT DAN PAKE KUTEK" ini gara2 emak gw rambutnya kan ikutan gw warna warni *walaupun saat itu rambut gw item bener*...dan doi doyan berkutek..hahaha


akhirnya...selama hamil dan sampe ava umur 3 bulan..rambut gw item tem tem...
pas ava udah ga nyusu...gw beraniin diri ngehighlite si rambut pendek...dan ga ada reaksi alergi dr ava....:p
abis itu..hahahahah ngecat lagi..sampe skg udah ngecat 2x dan highlite 2x....dan selalu setiap proses masukin warna kelar..gw lsg ngibrit pulang....krn gw memilih utk cuci dirumah aja.....toh sama aja waktu yg dibutuhkan...slain itu ava ga lama2 amat gw tinggal :)
terakhir ini gw highlite...dan karena ga sempet "dimasukin" warna..baru sempet di bleaching doang...
gw dengan niatnya..beli conditioner warna...kalo ga salah merknya contact atau apa *hauhauha malas liat di kamar mandi*...jd ga usah ke salon..gw abis keramas..gw usek2 tuh conditioner diemin 5 menit dan TAdaaaaa....udah jadi rambutnyaaaa :p


gw mau pamer foto2 gw ah dgn perubahan rambut :p *maapkan drpd kesal yaaa..mending liat foto saya yg keren*


atas permintaan banyak pihak...ini rambut yg terakhir *1 minggu lalu...hihihihihih..ga keliatan ya :p*


ini baru melahirkan....hihihihihih ava kecil amaaat.....


dikawinan temen 4 bulan lalu

baru melahirkan 2 bulan

sudah mulai ngehighlite stl 3 bulan melahirkan

pas nikahan :p

bbrp bulan sebelum bikah


1 tahun sebelum nikah *ga ada foto lain,...sori ya dev*

di wisuda'nya farid


awal pacaran

MANA YANG ANDA PILIH ;p

Monday, May 17, 2010

foto2 ava di amore

ini foto-foto ava pas tgl 15/04 di Amore baby potraits darmawangsa square..
yang request si ava buat difoto disini adalah emak babe gw dan si bun...karena LUCU PAKE KOSTUM *yaaaelah*

gw sih ngebayangin ribetnya aja udah mau mual.....alhamdulilah pas hari H...ava ga rewel..tp bapaknya ternyata ada kerjaan dan ga bisa ijin *kita ambil hari biasa..karna kalo weekend rameee*..dan sudah booking 1 minggu sebelumnya..

waktu foto gw udah siapin wardrobe dari gw juga..takut2 si anak ngambek dan ga mau berkostum....
overall layanannya sangat memuaskan :) profesional bgt dan ava jg gak kaya dikejar apaan tau..fotografernya bahkan nyuruh ava utk makan dulu... :)
sayangnya ava ga banyak senyum...keseringan bengong...
dan akhirnya diganti kostumnya yg terakhir jadi kostum koki karena ada mainannya....huhuhuhhu..







utk harga amore..yg gw catat ini ....


*5r album - 950rb
10pose,4x costume,10 pages album,1 child

*8r album-1.850.000
15 pose,6costume,,10pages 8r album,4sheet 5r+1frame.1sheet 10r...parents free..cd 15 pics

Per person 100.000
Add pose : 75.000
6pose ke atas 50.000

*5r album 300rb 10pgs

Saturday, May 15, 2010

ava's 1st birthday




Tanggal 14 Mei kemarin Ava umurnya tepat 1 tahun....
alhamdulilah ava selalu sehat dan insyallah bahagia..

mommy n papee berdoa semoga ava selalu dilindungi Allah SWT, panjang umur, sehat jasmani dan rohani, jadi anak yang saleha,beriman, pintar,cerdas,sayang keluarga, penurut, banyak rejeki,dan juga bahagia selalu..

gw ga beda sama orang tua dimanapun..selalu mikir anak gw yang paling KECE :p....tapi gw selalu berdoa disetiap helaan nafas gw dan berharap kalau ava insyallah menjadi manusia yang berguna...

pas kemarin tepat 1 tahun ngga ada perayaan, pengajian n syukuran diadain di kampungnya pak supir...dan dirumah pagi2 kita tiup lilin dicupcake yg pesen di cupcakeheaven



ini tiup lilin jam 6 pagi..karena akung dan oom'nya mau ngantor...liat mukanya ngantuk sekali...


dan pas malamnya temen bokap ngirim cake bday buat ava..walaupun tulisannya jadi AFA....tetep kita tiup..n fotonya dikirim ke temennya bokap :)...dapat kado juga alhamdulilah..rythm book :) pas banget...ava suka banget sama buku *mudah2an nanti gedenya suka baca buku ya nak*..



setelah berniat memegang si lilin...dan tidak berhasil..ava bermaksud untuk menendang si kue.... ck ck ck


jangan diikuti adegan ini...ini bayi debus..ga mau tiup lilin..tapi mau PEGANG api'nya...*hadeeh*

buat semua oom tante yang sudah kasih doa ke ava lewat twitter dan fb'nya mommy n papee makasih banyak yaaa...mudah2an Allah SWT juga memberikan berkah buat oom dan tante..amien amien



Thursday, May 13, 2010

Pamer...saya mau pamer

Saya mau pamer!saya ga bisa masak...ini masakan "beneran" pertama saya :p

Kasian yaaa

Huhuhu,gw emang ga bisa masak..bisa sih masak mie instant,masak tumis2 mah lumayan jago gw (sombong)..tapi kalo masak pake racik2 bumbu..weks..ga bs..
Ini lebih karena salah prt gw dirumah...dia udh ikut emak gw selama 22 tahun...dia selalu "melarang" gw utk masak..krn dia ga mau dapurnya berantakan..hahahaha...
Akhirnya gw bener2 malas masak..disaat temen2 gw bisa bikin udang mayones,atau nasi goreng..gw tetep stay di mie goreng atau mie rebus :p

Semenjak ava mpasi gw selalu masak sendiri..toh ava ga pake garam n gula..trus tinggal kukus n blender :p ....rasanya tetep enak..
Dgn ke PD'an gw itu..gw coba masak ikan dori bumbu sereh... :p ternyata lumayan...
Abis itu gw mau coba bikin maccaroni schotel deh (resep nyontek bu ira)...belanja bahan2..tapi gw ganti dagingnya pake ayam :) ...

Setelah berkutat dgn resep slm 30menit'an..(Dibantuin prt gw tentunya utk urusan serut2 keju,aduk2 masakan)...plus gw yg dodol ini bukannya nyiapin semua bahan...br dimasak..ini ambil bahan-masak..eh kurang ini..kurang itu *sambil nyontek resep*...pake salah baca pula,,..harusnya saus putihnya di siram terakhir..bukan dicampur sigh* :(

Dan krn ga punya oven,jd dikukus :) selama ini emak gw bisa kukus maccaroni..jd gw PD

Setelah jadi..tampilannya serem gt..kata adek gw kaya "cacing berenang"....
Isinya pun ga "ngiket" satu sama lain :( malah jd kaya spagethi alfredo...huhuhu
Sebal!..tp kata semua ENAK :p
Yo wes..next time better..harap maklum newbie mau pamer..mohon dikasihani :p
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, May 12, 2010

its not easy

gw galak? YESS
emosian? YESS
jutek? YESS
pokoknya kalo ada kelas anger management..gw harus jadi peserta yg namanya wajib datang kayanya...

this posting i dedicated to my husband..and his friend..it took me years ...but we did it...


gw pendendam..sudah dari kecil begitu entah kenapa.  jelek banget sifat gw ini, i know!....dan mungkin buat teman2 yg pernah baca betapa gw sangat dendam n emosi sama 1 orang..*dengan alasan yg pada saat itu gw benarkan dia MENYEBALKAN dan GA RESPECT sama gw*
dia temannya si bun, inti cerita...gw memusuhi dia lebih dari 4 tahun *semenjak me n bunny mulai pacaran*...jealous?PASTINYA...unsur ini paling besar...ga usah bandingin secara fisik..gw tau gw lebih cantik (silahkan muntah sejenak)...hahhahaha...tapi entah kenapa gw emosi sekali....dan bun saat itu ga berperan banyak karena dia adalah teman dari smp...dan gw adalah pacar baru....hayooo pilih mana...

gw cukup salut sm bun, dia kok mau2an ya gw larang ga ketemu sm temennya ini for years!sempat disaat2 gw "sehat" otaknya..gw ijinin dia ketemuan sama anak2 dimana jelas gw tau temennya ini ada..tp saat gw "gesrek" jangan haraaaaapp...sebut namanya aja bisa gw rebus barengan indomie...
bahkan dia ga kami undangan ke pernikahan kami.....tp teman2 yg lain tetep diundang..kalo ga keundang SALAHKAN FARID.....dia sibuk diluar kota dan LUPA ngundang bbrp temen2nya *bukan salah saya*

gw bukan orang yg ga mudah memaafkan..bahkan gw kalau punya salah sama orang, ga lama2 degh gw minta maaf..asal jelas GW YG SALAH...tapi gw punya prinsip...
selama orang itu ga minta maaf..jangan harap semuanya "baik2 saja"...dan sepertinya gw meninggalkan kesan yg salah... :(
bertahun2 gw berpikir demikian...dan bun berkali2 berusaha mendamaikan kami berdua....
*ooh gw ga pernah RIBUT beneran face to face....antara ga ada kesempatan atau pas ketemu otak gw lagi SEHAT*......tp kita selalu jauh2an dan diem2an saat ada diruangan yang sama....*bahkan farid gw LARANG cipika cipiki....*

puncaknya dia ngundang pas mau nikah..adeknya pun sms gw utk datang kawinan kakaknya...
gw sempet "ah datang saja....sekalian berdamai"
ealaaaah...ternyata suami saya si otong tongtong ini....diam2 email2an atau smsan (gw lupa..udah keburu MURKA) sama dia....
dan pinternya..suami saya ini NGAKU...ya talaaam...MARAH lagi gw+nangis2 bombay karena gw merasa dia ngomong dibelakang gw.......ga jadi kita ke kawinannya...
kenapa gw marah?gw marah karena ....gw berpikir segitu susahnya kah meminta maaf langsung sama gw...ok kalo ga minta maaf atleast "ngomong" sama gw ttg semua masalah ini....

abis itu udah...berbulan2 kemudian...si bun berusaha mendamaikan lagi..dengan cara bbm sama dia..dan jelasin knp sih gw sampe emosi jiwa....dia mengerti...dan pada saat itu mau ngomong sama gw..tunggu punya tunggu...lewat 1 minggu..tak ada respon..
bun bilang "kamu terlalu galak sih, mungkin dia takut...." :(
see...this is my fault...gw bikin niat baik orang jadi ga jadi krn gw terlalu galak *sedih*

pas itu gw pikir.."ah gw yg minta maaf deh"....tp krn sibuk dan jg gw ga gt inget niat baik gw itu..terbengkalai...
sampe akhirnya kemarin gw beraniin diri ngimel dia...*krn menurut gw kalo bbm terlalu personal....dan ngarepin balasan...gw sedikit banyak hopeless dia bakal balas kata2 gw*

intinya gw minta maaf,butuh waktu bertahun2 utk gw ga emosi dan minta maaf...
butuh waktu lama untuk gw menyadari bahwa ga ada yang harus gw cemburuin..
dan butuh waktu yang lama untuk jernihin kepala gw dan lebih mikirin suami gw yg otomatis "kehilangan" teman2nya...krn dia ga pernah diundang ke kumpul2 temennya krn mereka tau kalo ada temen yg ini..pasti Farid ga boleh datang sama gw... :(

gw pun menambahkan kata2 "kita sebelumnya bukan temen deket, jadi gak masalah buat gw kalau kita gak langsung akrab gimana gitu"........karena pasti terasa aneh ya..orang yang sebelumnya galak banget sama lo, tau2 akrab trus gimana gt...huhuhu..it takes time(hope not year *amin*)

gw ga ngerasa "kalah" atau "menang".....gw merasa lega aja setelah gw email ...gw cuman pengen dia tau gw minta maaf dan gw udah maafin dia walaupun dia belum pernah scr langsung minta maaf sama gw :)

dan email gw dibalas ga sampe 1/2 jam :)
balasannya pun menggembirakan...
one step at the time....persoalan yang menyakiti perasaan bbrp orang dan juga mengorbankan silahturahmi, alhamdulilah selesai...
butuh bertahun2 I KNOW.... :( paling enggak gw udah berusaha...walaupun butuh waktu yang panjang

gw ga butuh dia baca blog ini..i'm not mention her name hanya karena akan lebih baik begitu...
tapi kalau teman2nya baca..at least u all know...kalian sudah boleh nyebut nama dia depan muka saya :)

we're good now...

Monday, May 10, 2010

Upcoming birthday

*suka nonton bebi tipi ga...ini gw bikin clipnya bday ava di websitenya www.babytv.com :) ava suka bangeeeetttttttt sama video2 ini......bisa joget2 malah nonton ini...

Insyallah jumat ini tgl 14 mei ava ultah yg pertama....
Selain dirayain 1 minggu setelahnya....kita juga bikin selamatan di Ngawi,kampungnya supir gw :) *kenapa disana???karna dikampungnya supir gw itu banyak bgt yg butuh bantuan dan jg insyallah semua bantuan selalu sampai ke tangan yg membutuhkan (ga pake dipajakkin dulu)..dan dijakarta sendiri selain tiup cupcake...kita adain pengajian dirumah ...

Insyallah ava selalu ada rejeki ya nak :) amien amien...

*cup*
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Saturday, May 8, 2010

Mengapa kalian tak mau comment

Hhhhhhhiiiiihhhhh...

Gw lg mikir2..kok stat blog gw banyak yg baca n liat2 atau cuma nyebrang*
Tp kok jarang bener ada yg komen..
Sempet diskusi sm dhita...dan jangan2 bener...banyak yg ga mau komen takut gw cakar...hahahahah

Atau....emang postingan2 gw ini bukan postingan yg menuai komen...hahhahaha whatever it is...gw sih berharap tulisan gw yg kata2nya semanis madu sumbawa ini berkenan dan berguna.... :p
Maaph2 ya kalo kadang2 gw jutek bgt baik lewat tulisan,ataupun ketemu langsung *bawaan lahir*
Tapi saya anaknya baik kok..asal ga ada yg nyenggol2 aja...

Eamng keliatannya sombong ye..krn gw kadang2 nulis "suka sukur..ga suka jangan dibaca"....ini lebih karena gw takut ga bs nahan emosi kalo ada yg komen aneh2....
Makanya gw mikir..apa para pembaca sekalian takut saya kutuk 7turunan kalo komen aneh2 :p

Ya segitu saja post saja yg ga jelas ini..ga bs tiduuuur.....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Thursday, May 6, 2010

waxing....the review

atas permintaan neng Hayfa*maaph kemarin typo*....saya ripiu!

gw ga sering-sering amat waxing..masih kategori nubi..tapi ini review menurut kacamata saya

1.Qtiq Grand Indo : pertama kali kesini gara2 nyasar pas abis brightspot di GI...malah jadinya waxing, dan ternyata "ga sesakit" itu...*pada akhirnya gw menyadari..yg paling ga sakit disini.....utk brazillian it cost abt 200k
tempatnya bersih, mba2nya ramah, sebenernya ini tempat meni-pedi n kuku2an gt..tp ada waxingnya jg..gw liat sendiri alas kainnya diganti baru n spatulanya juga baru :) *hot wax* *threadingnya jago bgt*

2.Strip Senci : 3 kali kesini melulu..gara2nya ini tempatnya paling strategis dan gw sebenernya suka waxing pake metode ini..sakit sih *tetep* tp ga seperih pake hot wax..dia pake coklat panas gt..biasanya gw waxing pake chocoberry atau berrychoco????...abisnya abt 300k
bersih dan ada private room *ga cuma berbatas horden doang*...pake pinset *
ga sukanya..mba2nya suka "jualan" gt..ya serum lah, ya perawatan IPL lah, ya ini lah itu lah ini lah...gw yg orangnya gerah kalo dikasih penawaran2 gt malah jadi malas :( (gw sampe boong "aduh mba saya masih menyusui jadi ga bisa pake serum2an deeeh") plus mbak2nya sering komen "udah 2 kali masih kaget aja mba diwaxing, emang sakit ya?" MENURUT ANDAAAAA...*plok*
padahal lumayan lah untuk waxingnya*sayang mahal*
(gw sempet shock saat menemukan "bekas" berrychoco yg sudah kering dgn "bulu" yg menempel ada di lantai lemari penyimpanan baju.....mungkin nempel di sepatu mbak2nya..tp saya langsung ilfil *terlebih2 karena saya bayar mahal...tambah ilfil*)

3.Narsih-bintaro : 1 kali kesini..belom pernah yg di pulor...tp gw yakin ga beda jauh lah yaaa...dengan harga yg ga sampe 50k *lupa-lupa ingat*....proses cepat *banget* pake pinset tp nyabutin yg sisa2
yang bikin gw ga mau balik lagiiiiih......ga dikasih alas utk dipannya, spatulanya ga baru *hiiii bekas siapaaaa*..dan mbak2nya ga cuci tangan dulu sebelumnya *krn gw liat dia abis makan trus langsung aja dulu kerjain gw*NGEK!....positifnya sih mbak2nya ga banyak omong dan komen..jadi lumayan tenang
yaaa adaHargaAdaRupa..kata laki gw "jangan2 si mbak2nya abis waxing di dipan yg kamu pake n pake spatula yg sama"....ketek bgt laki gw..bikin drop!trus dia bilang "udah di senci aja..gpp mahalan dikit*dikit hah* yg penting bersih! (jadinya saya 3x ke senci...:p)

4.caramello -La codefin Kemang : OK!saya jatuh cintaaaatatatatatatatata sama tempat ini....hot wax sih...pengerjaannya ga secepat di narsih....tp ada threading dan juga bersiiiiiih *tetep sakit!*...... :) harganya? brazilliannya 85k...kalo udah 10x datang free treatment seharga 80k :)
mbak2nya ga banyak cingcong.... :) pengerjaannya juga rapih...total sekitar 25 menit deh utk brazillian...

sebenernya @ustarianjani temen gw bilang ada 1 tempat lagi di pondok indah yg gw belom sempet coba..ntar deh gw coba trus tambahin review disini :)) aoooooo

*setiap kali gw waxing selalu ada yg gw teror...hari ini sahabat gw @dila_dila kena batunya :p

ratu petai *read : PETE*

foto ini di ambil dari bang Google petertan.com

pete..bau bau bau bau...hihihihhih
entah kenapa gw suka banget,iya baunya edan!tapi enak bangeeeet....apalagi pake nasi anget+sambel..*kadang2 pake ikan teri enak banget*.....
salah satu temen gw pernah bilang "gak level banget rien makan pete!"..hahahahaha....gw ga gitu-gitu amat sih...tapi kalo ada pete ya gw ga nolak..
gw makan pete kalo di muka umum...malu2 kucing..paling sepotong aja.....tapi kalo dirumah!!!yatalaaam...bisa 6 papan gw sendiri yg makan..abis itu??banyak2 negak cocacola atau fanta...sukses baunya cuman bentar :p

pertama kali makan pete yg ngajarin nyokap gw..
bokap gw ga pernah doyan,adek gw jg ga doyan,naaah tiap babe terbang agak lama, nyokap masak boto' pete cina...gw doyan tuh..mana gw tau itu pete...setiap abis makan itu emak gw bilang "jangan pipis sembarangan ya,nanti bau dimana2" (emangnya sini tiap liat tiang listrik pipis gituh???)....semenjak itu saya jadi doyan!
gw rasa ini trick nyokap biar anaknya ada yg nemenin dia "colongan" makan pete pas bokap terbang lama..hahahaha...
dulu pernah punya pacar ga suka pete....lama pulak pacarannya..alhasil makan pete hanya pas ketemu dia...
dan pas pacaran sama si bunny....1minggu pacaran kita sudah pete-date :p nasi goreng pete menu'nya...hahahahhha cocok!
bahkan skg kalo bokap gw rapat n pulangnya agak lama (babe sudah agak lama ga terbang)...kami punya team baru..TEAM PETE!sekarang 3 vs 2...hahhahaha bokap n adek gw ngalah..tp kita tau diri,makan hanya pas mereka ga ada...

dulu pas gw hamil sempet ramai-ramai makan pete dirumah,adek gw tiba-tiba pulang...semerbak pete menyambut dia...masih pake seragam pilot dia teriak-teriak "YA AMPUUUUN KASIAN AMAT KEPONAKAN GW DIDALAM PERUT!LAHIR BELOM CIUM BAU PETE UDAH!!!"
hahahahah gw geli bgt...semenjak itu dia sering bilang "gw mau ajarin anak lo untuk ga suka pete!liat aja"...
gw malah bilang "gw rasa dia akan suka pete...ntar kalo lo pulang terbang anak gw akan gw suapin pete trus gw suruh cium2 elo"..hauhahahha*jahat*

dan ya gw ga malu ngaku di twitter saya suka pete..karena ternyata pete itu sehat dan banyak gizinya..salah satu khasiatnya adalah menyembuhkan anyang2an katanya...hihihihihihihih......*selamat mencoba*

Saturday, May 1, 2010

babysitter-another problem....

ingat postingan gw yg ini akhirnya-pakai-babysitter di bulan maret???*gw ambil pas bulan februari tanggal 25*
dan ingat dong kata2 gw "Dan juga mau gw kirim dia ke prodia buat cek kesehatan : tbc,hepatitis,hamil dan HIV..".....karena gw ga sempet2...gw br bisa jalanin semua tes itu di bulan april...

babysitter gw sebutlah si S...alhamdulilah anaknya baik...baiiiiik banget...so far gw ga pernah marah atau jengkel atau kecewa..kalupun dia ngelakuin kesalahan ...ga ada yg parah...
anaknya rajin dan kerja ga itungan...ga pernah ngeluh dan ga pernah sakit....
sayang banget sama ava...dan juga care sama kondisi rumah gw 
*kalo pas prt gw pulang weekend..dia ga segan2 nyuci or masak juga..pdhl udah dibilang ga usah...*..
.jadwal ava sama si bs gw ini cuman pas pagi *jemuran* sama siang2 kalo gw makan atau sore *main di halaman*..sisanya masih sama gw.....mandi-makan *gw yg masak n nyuapin*-poop dst..gw masih pengang dia..bs gw lebih banyak waktu luang..toh si ava ga rewel dan juga gw ga mau walaupun ada bs..semuanya diserahkan ke bs...intinya...anak ini baik sekali...jujur,tulus dan pintar..

pas ada waktu luang..gw suruh dia tes ke Prodia yg dekat rumah...
gw minta dia untuk tes :

1.hepatitis B
2.Hepatitis C
3.TBC (darah n xray)
4.HIV
5.Hamil

hasil di fax malamnya..*gw tes siang*...orang prodianya tlp....dan jelasin...kalo bs gw ini POSITIF HEPATITIS B...dan prodia sempet2nya pesen "bayinya ga tidur sama susternya kan bu"....jantung gw berhenti saat itu juga....gw panik..mau nangis..bingung..marah..kecewa...
alhamdulilah ava udah lengkap imunisasi hep.b'nya...tp kan tetep..ini penyakit menular...*saat itu gw ga tau gimana cara menularnya...*

gw saat itu bingung..gw minta nyokap yg ngomong ke si bs...krn hasil lab harus dibaca sama dokter..malam setelah gw terima hasilnya..gw nangis...gampang ya gw tinggal tlp yayasan, bilang bs gw sakit hep.b..minta ganti baru..toh baru 1 bulan kok...tp apa yg gw pikirin???gw nangis karena gw mikir "Ya Allah, anak ini jadi bs kan karena gajinya lebih besar sedikit dari PRT...buat bantu ibu n adeknya dikampung....kok dikasih sakit yang bikin dia pasti ga bisa lagi jadi bs"...trus pikiran kaya "gimana kalo dia malah ga bisa kerja dimana2" "gimana kalo dia ga punya uang untuk bayar obat"...etc etc...intinya gw nangis karena kasihan sama bs gw....dan gw bingung hrs nyari bs yg cocok lagi donk..anak gw udah cocok sama si S ini...tp dia sakit :(

setelah itu gw tlp dokter endah, untuk sementara AVa insyallah aman, karena udah terproteksi *dimana selanjutnya (hari ini) gw baru deg2an karena ada tes yg hrs dijalanin ava krn udah deket2 sama orang yg terinfeksi Hep.B*...jd nyokap n si bs besoknya ke dokter deket rumah gw..di RS.Suyoto *kalo sering lewat bintaro-veteran tau deh*...gw langganan sama dokter disana..jadi kalo mau tuker pikiran enak...

si S disuruh tes SGPT-SGOT (fungsi hati)...kalo nilainya diatas normal..artinya selain dia positif hep.b...dia juga sedang masa infeksi..*sangat menular*..
ternyata hasil SGPT-SGOT'nya diatas normal (normalnya 25..dia yang satu 37 yg satu lagi 30)...
sama dokter gw dikasih obat merk C...ternyata itu hanya semacam "vitamin" untuk menjaga kestabilan fungsi hati CMIIW ya..gw bukan dokter n info yg gw terima dari orang ke 2..

gw mikir2 kapan nih anak tertularnya..apa dari rumah gw *kalo iya gw wajib tanggung jawab sembuhin dia...*.....akhirnya satu rumah *kecuali bapak gw-laki gw-adek gw dan ava* dites darah semua..total ada 8 orang (satpam2,prt,supir,dan gw sendiri)....krn banyak prodia layanan ambil darah ke rumah..hasilnya???semua negatif hep.b...jadi si S ga ketularan dari rumah gw....trus?si S dipecat...oooh enggak...krn masih ada sinar harap2 bahwa dia bisa sembuh...
.selama 2 minggu si S minum obat C, gw bilang dia jangan terlalu capek dan terlalu dekat sama ava...selain minum obat C, dia bikin sendiri tuh jamu2an pait..dari kunyit,daun meniran trus apa lagi direbus gt.....alami bgt....dia rajin bgt minumnya..mau sembuh soalnya..dia bilang dia betah banget dirumah gw....

abis 2 minggu dites...hasil sgpt dan sgot'nya bagus.....malah dibawah angka normal...jd dia sehat..tapi! gw tetep harus tes lagi si hbsag...*ini nilai yg menunjukkan apa dia masih ada virusnya atau engga*..gw hrs nunggu 3 minggu dari pertama dia tes hep.b dan minum obat2+jamu..
tesnya 2 hari lalu...hasilnya masih positif...kemudian gw tlp kakak ipar gw..tanya langkah selanjutnya di tes apalagi..kata kakak ipar gw cari tau apakah virusnya masih aktif atau enggak...
krn gw ga ngerti..gw tanya prodia..dan disuruhnya cek HBeAg......itu buat liat apakah si S dalam masa "terinfeksi" atau "pernah terinfeksi".....kemarin dia cek lab lagi....
hasilnya baru tadi siang...dan ternyata dia dalam masa "terinfeksi"
gw bingung banget...akhirnya gw berani nge twit ttg bs gw..sebelumnya gw hanya nyaru2 aja..karena takut bs gw ternyata sehat...hari ini ketauan dia bener2 sakit...
akhirnya si bs gw ajak ke dokter dulu..buat tau apa sih dampak penyakit ini,bagaimana penularannya, gimana kalo ga diobatin,,

kita ke RS.Yadika ciputat *masih deket rumah gw...dan juga salah satu rumah sakitnya Ava*..
ketemu dokter internist namanya dokter Imran Tino ....dokternya to the point dan penjelasannya cukup jelas..dia sempat tanya 
Dokter : "ibu kok ngerti harus tes sampe detail begini?ibu keluarga dokter?"...
gw jawab : "bukan...tp saya punya syarat kesehatan utk orang yang mengasuh anak saya dok, si S ini saya tes hep.B,Hep.C,Hamil,TBC (darah dan xray) dan HIV"
si dokter langsung kaget dan bilang "HIV juga? saya salut..ibu concern..seharusnya ibu2 lain yang anaknya diasuh babysitter memberlakukan sistem seperti ini..jadi anak sehat dan semua tenang"...
gw ga GR ...krn saat ini jantung gw lg pindah tempat..tp gw lega krn dokter sendiri bilang langkah2 yg gw lakuin tepat...
*mudah2an mamak2 yg lain yg pake babysitter mau ya ngeluarin uang skitar 800-900rb utk tes kesehatan babysitternya...demi anak kita juga loh mak*

dokter jelasin kalo penularan Hep.B itu lewat darah...apa gunting kuku(halo mamak2 yg suka meni pedi),cukuran,sikat gigi,hubungan sex,jarum suntik *serem ya mirip2 sama penularan HIV*

dan saat ini si S dalam kondisi TERINFEKSI dan baiknya tidak mengasuh bayi dulu...
trus dokternya tanya.."bu..anaknya sudah imunisasi Hep.B?"...
gw jawab : "udah dokter sudah lengkap semua"
dokter : "apakah ibu tau kalo anak ibu kebal hep B"
me : "eeerrr ya kan sudah diimunisasi"
dokter : "tp belum tentu kebal!"
me : "hah"
dokter : "satu2nya imunisasi yg bisa dicek ditubuh manusia,apakah sudah ada kekebalannya atau tidak....adalah imunisasi Hep.B...jadi ibu besok cek anaknya ke lab...suruh tes anti Hbs....kalo positif..berati anak ibu terlindungi" (sekali lagi...CMIIW...gw terlalu banyak pikiran bisa aja ketuker2 apa yg gw tulis ttg HBS atau HBE)
me : ooh..ok dok
dokter : "dan bu..si S ini bisa dites sekali lagi untuk kadar Anti Hbe'nya..buat lihat si virus ini sedang "indekost" aja atau dia sedang "ngerusak"...krn saat ini fungsi hati (sgot-sgpt)'nya normal....kalo virusnya hanya indekost..ya kita harus jaga nilai fungsi hatinya....kalo nilainya naik 2 x lipat dari normal...baru bisa dikasih obat"

dokter Imran juga bilang "saya sebenarnya tidak setuju dengan adanya SUNATAN MASAL..ibu tau tidak..jika sunatan masal itu bersihin alat2 utk menyunatnya tidak sesteril di rumah sakit...bayangkan jika yg disunat anak no.3 kena hep.b..lalu ada 100 anak yg ikut sunatan masal....sisanya 97 anak kena hep.b semua bu....selain itu juga harus hati2 dengan dukun sunat bayi perempuan..biasanya pisau yg digunakan tidak steril...(bah...gw jd inget cerita emak gw dimana dia ngamuk2 sama dukun sunat gw pas bayi dipalembang..gw dipaksa disunat sama nenek buyut gw...dan si dukun sunat ini pisaunya udah kaya karatan gt kata emak gw...dan emak gw jejeritan nyuruh pisaunya direbus dulu dan disiram alkohol...si dukun awalnya bilang pisau itu "sakti" dst dst..tp emak gw bilang kalo ga mau disteril ga boleh anaknya disunat...hiks....ngeri bgt sih!!!)....."

ternyata si S ini sebenernya belum parah..gw pengen dia tes anti Hbe...tp kayanya anaknya keburu drop..nangis terus :( kasian....dia sampe bilang dia dipulangin aja....well gw udah pasti cari bs baru..tp kalo si S dipulangin...apakah teman2 tau yg terjadi????

1.gw dapat bs ganti dari yayasan....gw ga bayar2 lagi kecuali gaji....tapiii..si S "berhutang" 600ribu ke yayasan krn dia harus dibalikin...dan S harus bayar itu.

2.pilihannya si S dipulangin kekampung sama yayasan krn sakit n udah pasti ga bisa jd BS...atau kalo yayasannya nakal..si S tetep dikasih ke client lain yg cari BS dan ditutupilah itu penyakitnya...

well...saat ini gw lagi nyuruh dia mikir...apa yg mau dia pilih....stay with us tp ga jadi BS..tp jadi PRT....atau pulang kampung (2 pilihan ini disertai pengobatan yg dibiayai gw n nyokap gw)...atau pulang ke yayasan....(kalo dia pulang ke yayasan...gw ga ngobatin)

*fyi obatnya lumayan mahal....sekitar 2 juta perbulan...harus minum selama 6bln-1thn...tp insyallah kalo si S mau diobatin....gw sm nyokap sanggup
utk biayain pengobatannya....dan BELOM TENTU SEMBUH TOTAL..paling enggak kesembuhannya 80%....dan dia hanya tidak bisa jadi donor darah....*

gw sih udah mulai browsing2 yayasan lagi...

berat memang....masalahnya udah cocok banget.....dan harus ngelepas orang yg kita percaya karena alasan kaya gini.....

postingan ini gw buat untuk semua yang concern...mudah2an tidak lupa...siapapun yg kita percayakan untuk merawat anak kita...jadikan dia orang yang sesehat yg kita inginkan.....jangan krn kita sibuk cari uang atau sekolah...malah si anak *amit2* tertular penyakit yg aneh2 dari si perawatnya.....
jangan cuman tes TBC...tes semuanya....yg gw tulis diatas....sebelum semuanya terlambat....

gw yakin dari semua kejadian ini pasti ada hikmahnya buat keluarga gw....mungkin gw diingatkan untuk cepet2 selesaikan tesis dan jadi full time mom buat ava.....

doain gw dapat BS pengganti yang seperti si S tapi sehat jasmani n rohani ya.....


*last update* (2/4/10)

babysitter gw memutuskan untuk pulang kekampungnya...dan gw setuju,,gw bawakan dia uang dan juga vitamin2 utk dia dikampung, dan gw pesan kalau dia butuh utk cek lab (sgot dan sgpt) yang harus selalu dipantau..kalau2 dia belum ada kerjaan boleh tlp gw nanti gw transferin uang..

gw minta dia ga usah bilang ke yayasan..karena apa??toh si BS udah lepas kontrak...gw bayar semua potongan gajinya dia....dan gak ada dokumen miliki si BS yang ditinggal di yayasan *kecuali ijazah susternya dia..nanti gw minta pas tepat 3 bulan gw ambil si BS di yayasan*
hal ini gw lakukan untuk mencegah yayasan berbuat yg nakal..atau malah BS gw nekat krn butuh duit jadi nakal...dgn tetap bekerja jadi sitter...dan gw sama aja membahayakan kesehatan anak orang lain....

bs gw setelah gw bujuk dia setuju utk alih profesi....gw bilang jadi BS emang uangnya besar, tp Allah udah ngatur jalan kamu bukan disana rejekinya, siapa tau kamu dikampung malah punya rejeki lebih banyak ketimbang kamu jadi bs...
*dia sih nangis terus..karena alasannya berat bgt ninggalin keluarga gw...dia betah bgt disini..anak gw ga rewel,jagainnya mudah,makannya gampang,...*,,ini salah satu pembicaraan gw sama si bs

me : S,maaf ya ibu harus mulangin kamu,pdhl kamu kerjanya udah bagus banget,ava sayang sama kamu,ibu juga merasa kamu bener2 bantuin ibu banget...ibu minta maaf kalo2 selama kamu kerja 2.5bulan ada yang ga berkenan,,

S : saya bu yang minta maaf.......saya membuat ibu keluar banyak uang untuk saya,dan juga harus repot tes darah orang2 rumah dan juga sekarang ibu harus cari gantinya saya,padahal ibu sedang repot banget...

***disini gw ga bisa ngomong..gw dah nangis juga...dia tau banget gw lagi repot...besok gw HARUS kuliah,minggu ini HARUS kelarin tesis, laki gw besok berangkat keluar kota, ava masih flu,nyokap gw ga kuat jagain ava....******* 

me : ya sama2 ya S, ibu minta maaf, ibu minta kamu sehat2 di kampung dan doain biar ava dapat pengasuh yang sama baiknya kaya kamu,yang sayang sama dia dan sehat ya...

*i'm not good in GOODBYE.....kaya gini yang ada gw nangis mulu deh :(

besok dia diantar supir gw ke stasiun kereta....gw suruh dia sms kalo sudah sampe kampungnya...*bs gw ini ga punya hp....tp sodaranya punya...
mudah2an dia sehat2.....gw doain biar dia dapat rejeki dan selalu sehat

*oiya gw juga bawain hasil darahnya,,untuk dia jadiin patokan kalo mau cek darah dikampungnya...

thats it...ini pertama kalinya dalam hidup gw...gw harus mulangin "karyawan" pertama gw *yg bener2 gw gaji sendiri*...dan dipulanginnya bukan karena dia ga baik,ga sopan or yg jelek2...tp karena dia sakit :(

kesehatan ava yang utama...insyallah anak gw selalu sehat....besok kami sekeluarga akan cek Anti Hbs di prodia..doakan kami sehat2  dan cepat dapat bs baru ya *td udah tlp 30 agen...yg ready stock minta gaji mirip2 sama uang jajan laki gw sebulan....hiks*

^makasih buat teman2 yg udh comment dan RT tulisan gw....mudah2an kita semua dapat pahala krn menyebarkan info baik ya....






Minta maaf

Siapa disini yang susah banget minta maaf? Ga mau ngaku? Gw termasuk orang yang susah minta maaf. Egois banget dan gw selalu yakin gw hamp...