Tuesday, July 28, 2009

tak bs tidur

Huhah...gw ga mau tidur,kalo gw tidur takut bablas,krn ava terakhir minum susu dan ganti popok jam 9,tandanya jam 1 udh harus minum susu lagi :)
Maaph ya sering lama bales comment dan juga malas2an buka fb dan mp..terakhir menghabiskan gaji hubby di online shop..dan krn merasa super bersalah sm hubby,akhirnya gw beliin dia ikat pinggang,boxer,kaos dalam dan dasi...pengen cari kaos atau kemeja santai tp ga sempet (selain ukuran badan hubby yg raksasa 184cm\97kg)....

Gw hamil naik 23.5kg,dan up until now baru turun 10kg,,,13,5kg to go...2 koper jumbo isi baju gw yg ga muat ada digudang...gw pernah ngomong "duh gw harus balik lagi ke berat 50kg"...tp nyokap gw tercinta dgn mudahnya mematahkan semangat dgn ngomong ;ga bakalan kamu balik lg ke bentuk awal;....makasih mum :p
Mana pas gw mao kawinan gw bikin 15kebaya aplikasi di tukang jait gw di bdg...
Kata nyokap baju2 yg ga muat disumbang kekampung aja..jawaban gw?"Nanti akan ada banyak kejadian pemerkosaan ma,mbak ga bs bayangin ada nenek2 nyapu pake backless atau anak smp jalan2 pake rok micromini motif ular"....hahahahahhahahahahha
Bbrp tas n sepatu gw jg tampak membosankan...jadi kemungkinan besar gw akan "menjual" barang2 itu....


Oiya stl survey kesana dan kesini...gw insyallah memutuskan utk pasang spiral (IUD)...krn gw ga mau ambil resiko punya anak 2 dalam jarak mepet,kasian ntar ada yg ga keurus(note*Bapaknya :p)....lagian angka di 2.5 taun atau 4 kayanya ok untuk jarak ava n adeknya...
Apalagi gw masih kelimpungan bagi waktu antara urus hubby yg super manja (harap maklum anak bungsu)...dgn baby ava yg butuh full attention (sampe2 gw pipis aja dijerit2in..ampuuuun)....
Gw berkali2 tanya hubby kb apa yg gw boleh pake : pil (gw pelupa,yg ada kebobolan ntar),suntik (ya ampuuuun,takut ah,katanya ngaruh ke hormon,ntar gw jd macan sumatra lagi),kondom (repot-ribet-malas)....hahahahhahaha ya spiral yg terakhir....gw pas control ajak hubby...ternyata dia malah TAKUT!liat spiralnya!!!!!salah!hadoooooooooooh cumi!tp akhirnya diperbolehkan gw pasang iud...stl dia ngilu2 sendiri bayangin spiral...hahhahhahah

Gw mulai sebal sama rambut...kemungkinan besar minggu ini mau babat habis lagi si rambut....

hellow yellow i'm using belekberih


Uhuhuhui udah lama bgt ga update lsg di blog..#seringan di FB :p

Latest update,akhirnya gw menyerah dan ikut kaum hedon menggunakan belekberih...awalnya memang malas dgn alasan yg jelas MAHAL! Biar hubby aja yg pake,khan dia memang butuh sbg karyawan dgn mobilitas tinggi..nah gw?mahasiswi boong2an\ibu rumah tangga pengangguran..apa fungsinya itu belekberi...
Tp gara2 nyokap gw pake bb juga...dimulailah sms2 teror itu...apalagi kalo nyokap ikut babe keluar kota...alhasil super kangen sama cucunya..dan baru bs gw kirimin foto kalo hubby udah pulang...sms terornya berbunyi seperti ini : duh saya kangen sama cucu saya,gak kangen sama kamu!cepat pake bb!"»Singkat padat dan menusuk!
Akhirnya setelah ribuan sms seperti itu...gw menyerah dan jawab "ok ma,aku pake bb tp beliin"...jawabannya sudah tentu "ok!besok beli"....ah..pdhl gw berharap jawabannya "kalo gt ga usah :p"...tp emang dasar nasib,ga bisa menhindari arus hedonisme...hp gw tercinta rusak pula....apa2an ini...semua bersatu melawan saya utk memaksa saya pake belekberi :p (lebay)
....Krn gw takut sm isu pin clonningan jd gw beli bb garansi salah satu provider ternama...dan belinya di toko yg memberikan "free life-time upgrade software" hohoho...semenjak pindah rumah otomatis PIM terasa super dekat, hanya 10 menit tanpa ngebut :) gw berpikir utk ga bawa ava..kasian ribet...lagian beli trus pulang khan (ternyata tidak)..nyokap gw yg pengalaman ttg bb..bilang ava wajib dibawa, krn gw pasti lama nunggu bb'nya diinstal de'es'te...

ya udah ava dibawa :(...bukannya gw malas bawa ava..kasian gw kalo dia kelamaan...hiks..susu siap 2 botol, cadangan 3, termos air panas, stroller, allerhand..*sepertinya ada yg lupa entah apa*

sampe pim...ava nangis kejer minta susu...kita lari2 ke nursing room...dan ava nyusu..cukup cepat..ga sampe 20menit dah kelar..abis itu ke toko hape'nya...pas lagi instal..brooot...ava poop waks...lari2 lagi ke nursing room yg dideket watson...feeling gw aneh..kayanya gw lupa sesuatu....pas sampe nursing room..JRENG JRENG..di dalam allerhandnya tidak ada diapers dispo sodara2...emak macam apa aku ni..nyokap gw langsung menatap dengan tatapan macan sumatera....BODOH BANGET!itu arti tatapannya...krn gw super salah..gw lari2 lagi ke watson beli pampers..dan abis itu baru ganti popoknya ava..*sorry baby, saat kamu baca ini boleh kok cubit mommy*

abis itu...susu lagi pastinya...dan ambil bb yg sudah diinstal :p
bener2 ke pim ga bisa liat2 yg lain...krn sibuk lari2 terus...hiks....kasian jg sih kalo ava ditinggal, tp kalo dibawa lebih kasian kalo gwnya parnowati gara2 flu babih..

selain sudah menjajal PIM 2...ava malam minggu kemarin juga kita ajak ke sudirman city walk *SCW*..pappee'nya harus check outletnya Panini House yg disana kalo weekend..ternyata akung n uti pengen ikut..jadi kita ber5 kesana, makan malam dan ngupi2...ava?dengan pintarnya dia bobo didalam cossatonya :) paling bangun buat mimik susu :) huuuuuh i love u avaaa..pintar sekaliiii.....

dan ini untuk pertama kalinya hubby, me n ava ke mall bertiga :)...dan untuk pertama kalinya saya ke panini house..*walaupun sering dibawain pulang sama hubby*..tp enak sekali (mampir2 kesana ya teman2..atau yg di FX juga boleh..kalo liat hubby saya ditegor aja ya*lah*)

hehheheheheh....gw baru sadar..baik di blog atau MP foto ava belum adaaa...diuplod deh :)
*gara2 waktu itu ada yg nyolongin foto2 gw jadi superparno...siyalan...hormatilah foto orang lain HUH!


*bbrp status orang2 aneh pas gw pake bb

@rindumelati : "faklah kau arienda, makanya jangan bilang ga mau pake bb..never say never ok"

@yudhaperdana*suaminya dengan kacaunya nyebarin pin gw di statusnya dia* :p

@faridindono : "welcoming Arienda in bbm, pembajakan bb sudah berakhir, dimulainya teror foto ava, yeay"

dasar :p

Friday, July 17, 2009

diam dirumah bukan berarti tidak belanja :P

hahahahahaha..maafkan judulnya yaaaa....
akhir2 ini gw tidak berani ke mall...alasannya?

1.baby ava lagi super nempel..jadi tak bisa ASIP..harus langsung dari pabriknya..HAHHAHA abis susu botol..tetep ASI...jadi kalo ga ASI..tak mau bobo-nangis kejer-minta gendong..otomatis aku tak bisa menintipkan sama nyokap terlalu lama...

2.flu BABI yang membuat gw super parno...huhuhhh

padahal banyak bener ya diskon disana sini...HIKS...terakhir gw ke mall cuman memakan waktu 15 menit itupun beli perlengkapan ava.....buat mommynya....saya belanja lewat onlen....HAHHAHA

ini listnya...yg dikasih bintang * artinya gw lagi pesan barang sama dia, dan barang belum datang...yg dikasih bintang ** artinya gw dah pernah pesan sama dia, dan barangnya dah ada :)

mommy and baby needs :
1.http://store.klikbabylove.com/
2.http://syalunna.multiply.com/ ** [good quaility in a very good price :)]
3.http://www.mombantal.blogspot.com/ ** [br sempet review....krn ava mudah keringetan...jd bantalnya sering gw lapis handuk lagi..plus akhirnya ava lebih sering bobo tengkurep dan si bantal malah buat mainan krn bunyinya yg srek srek gt...]
4.http://metalmomshop.multiply.com ** [pesan baju menyusui sama bu icha...bajunya lucu sekaliii :)]
5.http://www.babyparcel.com
6.www.istanabayi.com ** [walaupun harganya agak2 lebih mahal dr babyshop di itc lainnya...istanabayi cukup lengkap n diantar kurirnya cepet banget..pelayanannya ok,apalagi pas gw baru lahiran dan butuh banyak keperluan baby yg kurang *kalo ga ada dicatalog coba telvon tokonya utk tanya barang2 yg dicari]

7.http://nailahmahsa.multiply.com >>aksesoris buat baby lucu2 banget..berniat pesan kalo ava udah agak gede...
8.http://bajubayimungil.multiply.com/
9.http://babymart.multiply.com/ >>jualan produk botol dr.browns..


cake :
1.http://coklatchic.wordpress.com/ ** pesan utk bdaynya nyokap....lucu2 banget design kue'nya :)
2.http://cupcakesheaven.net/ ** CUPAKENYA ENAAAK BENER*coba yg filling coklat cakenya yg vanilla..NYUM.....ada fb'nya juga kok...please search with a same name *cupcakesheaven*..mba yuli' ownernya baik banget..ada jasa antarnya..pengen pesan lagi dalam waktu dekat hehehehehehhe

online shopping for ladies :) *maafkan ya kalo banyakan barang2 ABG..maklumlah hasrat ABGnya masih belum tersalurkan HAHAHAHAH

1.yg numero uno adalah toko sepupu saya sendiri..hehehehe gw lagi pesen tasnya..:) *hesty..kalo banyak yg beli dikamu krn kutulis disini..aku minta bandonya 5 biji :P
di FB please search : scarf collection by me's

2.www.akusukatas.com * [gw lagi pesen yg bianca warna putih..]
3.http://cottonink.blogspot.com/>>pengen pesen.....keren sekali
4.http://secretsensation.multiply.com >>katanya sepatunya enak dipakai..*pengen pesan belum nemu modelnya
5.http://michellaboutique.multiply.com
6.http://freddystyle.blogspot.com/
7.http://www.memooi.blogspot.com/ [gw sedang ngiler2 mau pesen :P]
7.http://katallog.multiply.com/
8.http://garagestore.multiply.com
9.http://fashionpuff.blogspot.com/
10.http://cammomile.com/ >>lucu2.kayanya presenter2 gossip bajunya banyak sponsor dr sini..
11.http://pla-style.com/ *mehong*
12.http://www.moozeebags.com/
13.http://www.polyvore.com/
14.http://shoezisme.multiply.com/ **udh pesan..sayang modelnya kekecilan..terpaksa gw jual lagi
15.http://www.deniaponti.com/
16.http://payetgaunpesta.blogspot.com/ >>ini bukan onlen store..cuman krn gw nemunya via onlen maka gw tulis disini juga dey....

hmmm..segini dulu deh..ntar gw obrak abrik lagi list online store :)

*forgot to post*
few of those store gw dapet dari blog jeung yg ini http://dianarikasari.blogspot.com


dan maaf yaaaa...suka lupa edit late post..

Monday, July 6, 2009

pemenangnya untuk kategori "stroller"

merknya Cosatto, tipe Mobi...*kalo 2009 berubah jadi BUDI...untung gw masih beli yg mobi..ga bisa membayangkan gw dorong2 stroller dengan tulisan BUDI di pegangannya...HUAHUHAUHAUHAUHA

gimana ceritanya baru beli stroller skg???
jadi tdnya gw n farid maunya beli stroller entar2an aje...kalo Ava udah agak gedean..jadi ga perlu beli yg buat newborn, dan carseat utk infant....jadinya beli lsg untuk todler..menghemat gt maunyeee.....dan juga capek survey2....surveeeeey mulu kerjaannya gw...

trus pas Ava baru lahir..ada rejeki nih...ada yg kasih kado carseatnya maxi-cosi yg cabriofix warna pink..halaaaaaaH..lucu sekali....gw sama farid sampe bengong....alhamdulilah bgt....bisa dipake utk dimobil...dan selanjutnya kita dapet rejeki lagi dr our parents utk beliin ava stroller..kayanya mereka kasian gt liat kita masih cuek bebek ga beli kereta dorong buat cucunya....

akhirnya gw dan farid browsing internet ttg stroller2 yg well recommended....awalnya 3 merk ini yg ada dikepala gw n farid..

1.Bugaboo cameleon (HAHAHAHAHHAHA......tetep asik ye..maksa mau beli yg ini)
2.quinny Buzz
3.Peg Perego Skate (ini gw yg naksir berat..bapaknya ga suka sama sekali..entah kenapa)

nah...2 merk diatas *bugaboo n quinny khan compatible sama maxi cosi..jadi si MC bs dipake selain utk carseat...gw n hubby buka2 forum jual beli online..salah satunya kaskus..hihihihihih...ketemulah pedagang online yg harganya MIRING beneran....jauh banget dari toko...sempet nawar utk bugaboo n quinny...tp kok agak lebih dari budget ya.....:( farid sih udah semangat 45 utk bugaboo or quinny buzz...dia bolak balik nonton reviewan di youtube dan baca2 juga di internet...selainitu gw baca di majalah parents indonesia....kursi stroller yg menghadap ke kita itu jauh lebih baik utk baby yg masih kecil...krn selain utk keamanan dr terpaan angin yg membuat dia susah bernafas...jg diduga membuat bayi lebih merasa nyaman krn selalu melihat orang tuanya..gethooo

untuk bugaboo gw masih belum sreg....krn bugaboo direview2 kok agak repot kalo untuk dibawa sendirian...*sepertinya tetep butuh bantuan orang lain utk pegangin bayi/belanjaan'/tas/bantuin lipet chasisnya...bahkan bbrp review...pas buka chasis bugaboonya....kejepitlah...kukunya patah lah..rodanya terlalu kebantinglah...halaaaaah..gw malas...beli mehong...tp tetep harus beli stroller praktis lagi utk jalan2...:(, krn bugaboo lumayan besar...kelebihannya.gw dapat banyak banget dr bugaboo...mulai dr bassinet, sampe kursi toddlernya....

trus ttg buzz..gw tanya2 sama bunda rindu si pengguna buzz..no complain..bahkan reviewan bagus..mudah dan juga compact..cuman..harganya mehong..hihihi tetep....*gw patokan harga jual online yaaa..bukan mothercare..kalo mothercare malas..hUHAUHAUHUAHA...
tp ya itu kalo mau dr newborn..harus beli quinny dreamy....:(....dan maxicosi'nya sebenernya bisa dr newborn..cuman kok Ava gw taro di maxicosi..MBLESEK...mukenye manyun gw masuk ke maxicosi..HUAHUHAHUAHUAH..krn lehernya nekuk..kasian...gw ga tegaaaaaaaaa.....jadinya gw mikir..kalo beli buzz...mau ga mau pake maxicosi baru kepake after 3 month...aaakh gimana...trus *again* bunda rindu ngomong :
"bok..coba liat cosatto deh...dia compatible sama maxi-cosi dan harganya lebih murah lho....gw ga beli krn udah keburu beli buzz"

langsung gw cari...ketemu 3 penjual cosatto mobi(tetep nemu dikaskus)..gw langsung naksir..krn beli mobi ini dapat bassinet utk dr newborn dan juga kursi todller..plus compatible sama maxi-cosi..yeayyyyy.....warnanya juga keren dan ternyata oh ternyata....stroller ini adalah "the winner of the best stroller ever award".......farid naksir berat dot com...selain itu juga lebih praktis dan harganya cyyyyn...emang lebih murah dari buzz..HORE....kekurangannya???gw harus cari adapter buat maxicosi....whichis baru perlu 3 bulan lagi ye...gpp...
malam gw sms si penjualnya...ngajak ketemuan besokannya..*gw selalu kalo beli barang diatas 500rb via onlen..maunya COD *cash on delivery* atau ketemuan sekalian buat check barang....sebelumnya gw *lari* dulu ke itc kuningan utk bandingin barang yg dijual sama si Jeung penjual onlen..sama toko baby yg ada di kuningan.(toko ini cukup terpercaya.....engkohnya juga baiiik sekali)....harganya sama ditoko beda 1jt..lumayan....pas ketemu..barangnya super ok...jeung yg jualan juga baik sekali..dan harganya paling murah diantara penjual onlen yg lain.....reaksi super cepat pulak..heheheheh di sms cepet bener balesnya :)

overall strollernya enak,*makanan kalik ah*...suspensinya oke..ngelipetnya cukup mudah klo gw sendirian..bentuknya bagus...fire resistant *siapa juga yg mau bakar stroller ye*...dan semua fabricnya bisa dicopot dan dicuci...chasisnya kalo dilipet cukup banget dibagasi sedan kita...

*ternyata oh ternyata...dia juga jualan bugaboo sama quinny...halah..hehehehheheheh...tp tetep menurut dia, menurut review orang2 buleeeey di internet dan menurut toko baby di itc..si cosatto mobi ini chasisnya lebih ringan drpd quinny n bugaboo...walaupun ngelipetnya ga semudah quinny...tp lumayan praktis dan dr segi harga lumayan murah....

ya udah..dengan pertimbangan ga jd beli bugaboo krn faktor bagasi sedan hubby dan kepraktisan kalo gw harus nyetir dan pergi sendiri saja dengan AVa...(dan tentunya diluar budget)

dan tidak jadi beli buzz dengan pertimbangan...baru dibolehin hubby pake maxicosi stl ava umur 3 bulan dan juga...masih diluar budget...

akhirnya keputusan jatuh ke cosatto type Mobi warna cherry*red*.....:) gw sama farid bilangnya...Ferarinya Ava :)..kalo kata utinya...Bajajnya Ava..krn kok kereta dorong rodanya 3 trus warnanya merah kaya bajaj..HUAHUHAHAUHAUHAUHAH....syebel....

untuk more info bout the stroller seller please msg gw aja ya..buat harga..ketiga stroller yg gw sebutin itu..jauh banget dr toko dan juga mothercare...garansinya sih internasional....itu aja kekurangannya....dan tiap2 merk..gw punya seller yg harganya miring..kebetulan seller gw miring harganya di cosatto...untuk buzz dan bugaboo ada lagi sendiri2 :)

oiya..ttg peg perego yg skate ga ada perkembangan bahkan ga sempet survey harga dan bentuk....suamiku tak sukaaaaa..HIKS

ini dulu ye...foto stoller belum diupload...adanya foto dr internet sajah :) enjoy
kursi toddler, sunshide, tempat minum, dan tasnya
ini versi lengkapnya...tanpa carseatnya yaaaa......carseat dijual terpisah biasanya :)




*update*
banyak banget yg nanyain seller cossato n quinny yg murah...begitu gw kasih tau ga sedikit yg malah komen "ah cuman beda tipis" atau "ga jadi deh...".....krn gw jdnya malas....please ibu2...gunakan google..kalo gw ga bs balas pmnya satu2...
lagian gw cukup jelas kayanya nulis satu forum yg namanya kaskus...khan tinggal liat dibagian jual beli...
selain itu ya..ternyata harga cossato di babyparcel yg di grand indo lebih murah ternyata.....jd ibu2..pls pls pls.....googling dulu baru tanya ok...

review barang2 kebutuhan baby yg paling berguna sampai yang merepotkan

di posting di FB Monday, June 15, 2009
hhehehehe ava umurnya alhamdulilah udah 1 bulan kemarin :)

gw review bbrp barang belanjaan baby*yg gw beli pas buntings* dan sangat berguna...

1.Baby monitor merk homesafe (beli di BestDenki)...selain murah..baby monitor ini sensitive bgt terhadap bunyi2an...tp ga selalu "nyala"..jadi hanya mengirim bunyi pas ada suara diruangan yg dipasang BM'nya....receviernya wireless dan bisa pake baterai or listrik...so far hemat baterai udah sebulan kagak abis2... :)
*full recomended buat yg tinggal sendirian dan kemungkinan besar ninggalin baby dikamar pas lo mau nyuci/masak/mandi..juga berguna buat yg rumahnya 2 tingkat kaya gw...

2.kapas baby merk medicore *kalo ga salah ini merknya*..gw beli di hero/giant/century...kapasnya lembut banget dan bagus..seratnya ga gampang copot (merk mothercare malah copot2 dan merepotkan)....dan harganya muraaaaah.... :)

3.foam bath support (sandaran mandi merk mothercare yg busa)....berguna banget krn ava pas lahir khan agak mini yeee..jadi pas mau mandiin gw agak takut2 dan bingung..krn dia ringan..pas ditaro dibathtubnya gw taro si busa mandi ini di air dan ava diatasnya..ava'nya ngambang2 gt dan gw bisa bilas dia dengan bersih tanpa takut dia keguling..tp skg udah ga gt guna..avanya tambah berat dan suka goyang2 pas mandi di bathtubnya..heheheheh...*gw ga pake babysitter ataupun suster pas baru pulang....jadi mandiin sendiri :)

4. baby grooming set merk mothercare...selain lengkap....ternyata termometer airnya berguna sekali..gunting kukunya pun aman :)

5.gurita ibu pake velcro....duuuh sangat menoloooong..tp belinya yg bahan kainnya ga terbagi 3 yaaa...yg terbagi 3 cuman velcronya aja..soalnya gw beli 2 macam..yg kainnya kebagi 3 dan yg kainnya gak terpotong..enakan yg ga kepotong..lebih sip...dan ga sakit dibagian lekuk2an...berguna buat ngurusin perut dengan cepat (buat yg lahiran normal)...dan menahan perut biar ga goyang2 dan tambah sakit (buat yg SC)...murah kok 40.000 seinget gw :)

6.salep ruam popok merk bepanthen....huhuh udah beli diaper rash cream'nya sebamed mahal2 ternyata ava gak cocok..hiks..tp dibeliin zinc n castor oil juga sama tante gw merk mothercare....kadang2 gw pake...ava cocok2 aja..tp paling oke si salep bepanthen ini..selain utk ruam popok, juga bisa buat lobang an*s baby yg baru mencret2 biar ga lecet..dan juga buat ngobatin nipple crack...murah loh salepnya...hehehhe

7.popok newborn merk Goo.N
gw belum coba yg lain sih..so far si goon ini bagus..ava pipis sampe 3 kali masih kering....dan ada indikator kebasahannya....kelemahannya cuman si indikatornya ini kurang pas walaupun udah penuh banget masih aja menunjukkan agak kering :(

oiya..gw terpaksa banget kalo malam memakaikan diapers ke ava....ga sesuai dengan keinginan gw diawal utk terus pake popok kain..karena ava kalo pipis pas bobok ga nangis..diem aja..mau pipis sampe 5 kali dan basah semua juga tidur aja teruuuss...poopie pun gt kalo lagi bobo...ga bangun atau nangis..berbahaya banget deh..jadilah gw pakein diapers...utk mencegah anak gw masuk angin...

8.breastpad pigeon or chicco....dua2nya enaaaak...dan ga "nempel2" dikulit..ga kaya merk mothercare yg amit2 deeeeh..kapasnya nempel di kulit nipple malah bikin luka..syebeeel

9.nursing bra merk sorella.....ya ampuuun sangat menolong...ahuahuhahuahuhauha....secara gw kagak keluar2 rumah juga .....jadi krn hormon berantakan...kerasanya gerah melulu..bh ini paling oke deh...

10.sedotan ingus Pigeon...SANGAT BERGUNA>..pas awal2 ava minum susu pake botol..sempet muntah gara2 eneq sama rasa susunya....dan ada yg keluar lewat idung..buat bersihinnya gw pake sedotan ingus ini....beli 2 deh satu lagi buat kuping....berguna banget :)

11.Termometer kuping merk Braun..MAHAL MEMANG...amit2 deh...cuman berguna banget...gw tiap hari ukur suhu;'nya ava...biar gw cepat tanggap kalo ada perubahan suhu atau gimana...

12.alas ompol merk renata...sangat membantu dan bener2bagus :).....aku sukaaaaaa...

13.nursing apron merk syaluna......selain bagus, murah dan bergunaaaa sekali..must have deh buat yg harus berpergian sama babynya dan ga bisa nemu nursing room :)

14.bantal peang merk picard bebe bentuk kelinci (belinya di metro dept.store).....ini batal peang yg menurut gw paling oke...yg lain2 bantal peangnya cuman bulet kecil gt....yg ini the best..mana anak gw kalo tidur kepalanya ga pernah hadap depan..pasti ke kiri atau kanan deh....

15.busa pembersih botol merk Bfree...bagus bener....gw suka pake ini setelah pake sikat (tetep harus pake sikat krn sisa ASI atau susu tuh sangat berlemak)

16.sabun cuci perlengkapan makan merk Sleek...bagus banget dan bisa bersihin dengan maksimal..sayang tangan lo akan RUSAK seada2nya kalo pake sabun ini..krn panas..gw saranin pake sarung tangan.....

17.DEterjen baby merk Pigeon..bagus tanpa bau..skg lagi coba cycle..belum ada keluhan...

18.ember untuk pakaian kotor baby...gw punya 3...yg 1 utk baju2 yg kena pipis only..yg 1 untuk baju or popok bekas poopie yg udha gw rendem sabun..yg 1 lagi untuk baju yg kering tp memang mau diganti...

19.breastpump medela..mini electric..biar berisik..sangat membantuuuuuu., dan kalo lagi pergi2 bisa pakai baterai :)
..gw belinya kantung ASI bukan botol2....kantung asi gw review setelah ini

20.kantung ASI...kalo pake medela..bisa pake kantung asi Medela..dia compatible..jadi ada perekat khusus buat ke mesinnya medela....atau pakai juga merk little giant....ada indikator suhu dikanan atas...gw sih sukaan lil giant..cuman yg medela ini praktis...jadi 2'duanya sama aajaaa :)

21.carry cot...gw akhirnya dibeliin ini sama nyokap utk bawa2 ava..dan ternyata berguna sekali....gw beli merk le monde..alasannya??tokonya dekat rumah gw..kagak sempet keitc..

22.sabun mandi *bar* merk GIV putih..buat apa????buat cuci popok/baju yg kena poopie....jadi setelah poopienya dibersihin...trus dikucek pake sabun ini..diemin semalaman...besok nodanya sudah ilang :)....

Dont Judge Me!....we just want the best thing for our Ava

*diposting di FB tgl 12 juni

kenapa judulnya begitu???

okay..semenjak umur 2 minggu pas...our lovely baby Ava harus minum ASI disupport dengan Susu Formula (silahkan berteriak wahai pendukung ASIX)...alasannya???setelah mimik ASI ava nggak pernah bisa langsung bobo krn kenyang seperti saat dia baru2 lahir dan ASI mommy melimpah sampe merembes2...kata literatur..memang ASI ibu berubah kuantitasnya setelah 1 minggu melahirkan..disesuaikan dengan kebutuhan baby....pas hari2 awal memang membludak...getho...

jadi hal in dimulai setelah Ava kena "kuning" dan harus dirawat 2 hari di RS,setelah 3 hari udh dirumah...disinar 2 bluelight dan ditelanjangi..sayangnya Dsa Ava saat itu takut ada indikasi ASI gw n tubuh Ava ga cocok..jadi utk sementara 2 hari itu AVa stop ASI tapi gw harus tetap pompa dirumah dan disimpan di freezer sementara Ava dirawat....

pas ava dirawat gw mompa terus, tp krn banyak "omongan" orang2 kaya : ASInya kurang kali...makanya bayinya kuning krn kurang cairan....dst dst...gw tambah drop...bahkan sempat nangis krn gw n hubby ngotot mau ASIX..ga pernah terpikir utk pake sufor....itu kenapa kita ga sedia botol sama sekali....
setelah banyak omongan...akhirnya gw belilah botol susu..gw beli Dr.Brown yg natural flow bpa free..pas gw beli ava masih dirawat, dan tujuan gw beli botol susu utk minumin ASIP gw....krn gw pikir selain pake sendok n cup kecil...gw berharap ava pinter dan ga bingung puting...

pas ava pulang tetep ga dikasih Sufor dirumah..gw ngotot nyusuin ASI terus...alhasil..ava bisa minum ASI sampe 3 jam nonstop.kalo dilepas ngamuk dan ngambek gak karuan....banyak yg bilang krn growthsprout...tp gw baca ga selama itu dan bayi gw bener2 terlihat tidak "kenyang"....
bener aja...pas gw imunisasi..berat ava turun dan agak jauh dr berat badan bayi yg seharusnya di umur segitu.....Dsa'nya masih ga saranin sufor.cuman melihat dr riwayat gw n hubby yg alergian...dia cuman bilang...kalo memang mau ngasih..kasih yg hipoalergic...

pas pulang gw ga nunggu..langsung beli sufor...gw ga mau bayi gw sampe kekurangan gizi dan beratnya turun lagi krn gw paksa ASI padahal produksi ASI gw ga sebanyak yg dia butuhin...gw setiap mompa...pada saat itu..harus mompa 1 jam baru deh dapet 30-40 ml...parah khan...padahal gw inget banget saat itu gw lagi seneng2nya krn ava udah pulang dan gw niat banget ASIX lagi...

setelah ada sufor..gw test...berapa yg ava bisa minum....ava umur 2 minggu minum sufor bisa 60ml+minum ASI selama 1 -1.5 jam(kiri dan kanan)...gw liat ini kaget..krn kok minumnya sampe 60....sedangkan gw pompa cuman bisa 30-40 sampe sejam...berarti kurang banget khan...
tetep aja gw kasih sufor sehari cuman sekali..walaupun ava udah ngak ngek nangis2 kalo gw copot mimiknya....dia biasanya berenti mimik ASI kalo sudah "capek" banget..inget CAPEK..bukan kenyang..dibuktikan dengan dalam 15 menit dia bisa mimik lagi..bukan ngempeng...

abis itu gw cari Dsa lain buat second opinion..gosip2 Dsa ini sangat ternama, pasiennya berjubel, praktek dimana2 dan baik sama anak2...oke gw samperin....memang pasiennya banyak..pas gw masuk gw bilang mau konsultasi sekaligus cari dsa buat Ava..
dia tanya2 ava ASIX gak..gw bilang enggak..krn "menurut" gw ASI gw kurang...dia lsg tanya "tau drmn ibu asinya kurang, khan belum tentu...ASI itu sesuai kebutuhan bayi..bla bla bla"....sambil ceramah...ava ditimbang suster...dan betul saja....bb ava kurang 200-300gr dr bb bayi seumur dia...abis itu si dokter langsung diem....ga banyak omong..cuman ngasih gw vitamin penambah ASI dan bilang kalo memang mau tambah sufor pake yg *again* hipoalergic krn riwayat gw n hubby yg alergian...
gw agak bt sama dokter ini, krn belum2 gw udah dituduh kurang berusaha, kurang niat, banyak pikiran dst....ya ampun dok...liat sendiri bayi saya kurang bb'nya...selain itu juga setiap abis ASI dan masih ngak ngek(maksud gw Ava nangis yaaa...nangisnya AVa ga cuman manja2.tp nangis kejer....kacau deh)....gw tambah sufor...selalu gw buatin 60ml dan HABIS dengan sangat cepat...ga ada tuh kaya diliteratur "bayi dibawah 1bulan minumnya memang pelan2 dan lama sekali utk menghabiskan susu;nya...." halaaah bayi gw ngebut....ga sampe 15 menit 60ml dah habis bis bis...

oke dsa itu gw tinggalin tp gw tetep minum vitamin pelancar ASI..ga gt ngaruh sih......padahal gw dah positive thinking dst....dan di minggu ke 3...ava minumnya tambah..dari 60ml..jadi 90ml PLUS ASI sekitar 1-1.5jam....huaaah...gw kaget..waduuuw kok mimiknya tambah banyak sedangkan ASI gw masih gitu2 ajah....
gw "meminta" dukungan dari sahabat2 dan juga saudara gw yg bayinya udah disupport sufor sedari dini...bukannya gw menyerah..gw tetep kasih ASI..sampe2 gw ga bisa lagi pompa ASI...krn di"abisin" ava...jadi gw maksimalin dinyusuin dia....sampe gw kuat....kalo udha 1.5jam biasanya ava ngambuk...nipple gw ditarik kenceng2 dan dia nangis heboh krn memang ASInya lagi "ngisi"...>>siapa bilang asi ga abis2....HUH....
abis itu baru gw kasih sufor...jadi ava mimik setiap 2-3 jam sekali..sufornya 60-90ml...tetep ASI dulu baru sufor...malam juga gt...
nah ini keajaiban buat gw n hubby..setiap abis minum ASI dan ditambah sufor..ava bisa langsung tidur dan bisa disendawain..kalo minum ASI aja?...boro2 sendawain...mau taro dia dibox aja musti ati2 banget biar ga bangun dan ngamuk2..krn dia tidur sekali lagi bukan krn kenyang..tp capek...sedih khan!

masuk minggu ke 4 gw mencari Dsa baru dan salah satu sahabat lama gw nyaranin minum Moloco....gw minum moloco deh...dan kata kakak ipar gw biar tambah banyak boleh minum sehari 3x...(kk ipar gw dokter)...dan begitu dibawa ke dsa yg terakhir ini..gw jatuh cinta sama bu dokter ini...ga ngejudge gw sama sekali..malah beliau bilang "ya bu, gpp sementara ibu perbaikan ASI..disupoort sufor juga boleh...sampai ASI'nya ibu cukup lagi buat Ava"...see..ga perlu nuduh gw macem2 khan...gw bilang sama dokternya...saat gw kesana..ava minum sufor only bisa sampe 120ml *sempet gw cobain sufor doang gara2 gw males bikinin sufor...akhirnya gw biarin ava nyusu ASI..sampe 3 jam lebih dan nipple gw ditarik2 kenceng krn udah"abis" dan dia masih lapar....abis itu gudlak buat nipple gw ngilu seharian kaya abis ditonjokin..krn ditarik2 ga karuan..sedih sekali...jadi buat istirahatin..gw ganti pompa..dan ava gw cobain full sufor*

bagaimana...bayi umur 3 minggu lebih bisa minum sampe 120ml sekali minum...dan habis dalam waktu 15 menit...kebutuhan bayi beda2..makanya gw sedih banget tiap baca ***** ttg ASI..kayanya orang2 yg beralih ke sufor dikucilkan dan dibuat sedemikian menderita dan merasa bersalah krn ngasih bayinya sufor....makanya abis itu gw malas baca2 ***** itu lagi...krn tulisan2nya rata2 menyiratkan kalo seorang ibu ga ngasih bayinya ASIX...bersalah bgt deh buat bayinya....:(

dsa gw yg terakhir cukup kaget denger ava minumnya sebanyak itu..dan tetep ga ngejudge gw ga sayang sama ava..dia tau gw berjuang biar ava tetep dapat gizi dan ga kelaparan terus....percuma ASIX kalo bayi gw BBnya turun dan ga bertambah..yg ada malah nangis ga karua2n terus

stl gw minum moloco..alhamdulilah bgt..kadang2 ava hanya minum ASI aja..ga perlu tambah sufor..dan skg kalo gw pompa...dalam waktu 10 menit..gw bisa dapat 40ml...dan dsa gw bilang pompa ga boleh lebih lama dari 20 menit per PD..jadi alhamdulilah..gw bisa dapat sampe 50-60ml :)
sufornya tetep....krn ava minumnya skg 120ml....banyak yaaa..dan bb'nya ava terakhir nimbang di dsa'nya udah 3.09kg alhamdulilah...biarin deh ga ASIX asal bayi gw sehat....

gw n hubby ga mungkin bgt ga dukung ASIX...kita dah beli semua perlengkapan utk persiapan ASIX...krn gw n hubby termasuk anak2 yg menikmati ASI hanya kurang dari 4 bulan....gw cuman 4bln krn nyokap hamil lagi...dan hubby hanya 3 minggu...pas pertama kali gw kasih tambah sufor...Ava langsung tidur kekenyangan dan senyum2 sendiri pas bobo..gw bukannya seneng malah nangis ga karuan..krn gw sedih ASI gw ga pernah bikin ava bisa bobo kaya gt.....bukti lain bahwa memang ASI mommy ga sebanyak yg ava butuhin...
skg ava umurnya 4 minggu dan hari minggu nanti 1 bulan...minumnya banyak sekali dan juga badannya tambah sekel :)
tiap hari dijemur dan skg tidur malam udah lebih tenang....ga lagi nangis2 kelaperan tiap dicopot mimik ASInya :)

skg gw berharap ASI gw terus bertambah krn gw malas kasih sufor buat Ava...bukan apa2...selain repot, gw juga sering kepikiran takut botol2 itu walaupun dah disterilin..tetep ga bersih....

doain ya biar ASI gw banyak dan bisa mencukupi kebutuhan ava...gw tetep semangat full ASI buat ava kok...makanya selalu ASI dulu baru sufor..kalo abis ASI masih nangis kejer...barulah Sufor beraksi..
dan jangan kasih comment yg menghakimi ya disini...
i'll do everything for my Ava....termasuk kasih tambahan sufor buat ava..


tx to andin yg kasih info ttd moloco dan Dsa gw dr.Endah yg menyenangkan
plus Dokter kandungan gw, dokter Agung yg mau di BB'in panjang lebar buat tanya ttg ASI yg saya rasa berkurang...
dan juga bunda rindu yg terus kasih tips biar asi gw banyak....

makasih ya suamiku

*diposting di FB tgl 28 Mei

semenjak ava lahir otomatis "jam" gw n hubby berubah....apalagi ditambah pas umur 8 hari Ava harus dirawat di rs krn kuning (kadarnya 19)....jadi harus disinar pake 2 bluelight....yg bikin sedih adalah...Ava sudah pulang kerumah..tp harus balik lagi ke rs...dan kita sbg orang tuanya ga bisa tidur sekamar sm Ava (krn ava ada diruang steril)....

gw nangis2 ga karuan...mau suster2nya bilang "gpp bu....rata2 bayi sekarang gt"...atau "tenang aja bu...besok juga udah pulang"...waaah gw tetep nangis....mana ASI'nya distop dulu krn kalo pake sufor akan lebih cepet turun kuningnya..dan dokternya takut Ava alergi asi gw....

jadilah gw pompa asi dirumah..saking paniknya..medela mini electric gw pasang di MAX...apa yg terjadi...berdarah2 booooo...AMPUUUUUN.....salah banget penggunaannya..hahahahahha...
farid panik berat liat ASInya kok warnanya ga pucet susu gt....pas liat pd gw berdarah2 *dikit sih..cuman netes2 ngeri....gw dimarahin..ga boleh di max....(maksud gw max siapa tau lebih banyak...SALAH)...

gw tiap mompa ga dapet banyak banget..alhamdulilah tetep ada..walaupun cuman 30-50 ml perpompa selama 1 jam...ini kadang2 lebih sedikit lagi kalo pas gw inget Ava lg di RS....jadi stress...

setelah ava pulang RS..gw tetep pompa..karena gw super khawatir gara2 ASI gw dikit makanya Ava jadi kuning krn kurang minum... :( [ditambah *ada yg agak2 sedikit nyalahin gw krn gw n farid kekeh asix dan menurutnya asi gw ga banyak krn pd gw tidak besar....]..menanggapi ini gw n farid siap sufor memang ......lagian masih ada sisa dari RS...alhamdulilah sampe detik ini ga dipakai..mudah2an ga perlu sama sekali....


dari 2 hari yg lalu gw ngerasa kok kayanya asi gw menurun yaaa..soalnya kok tiap gw pompa semakin sedikit aja :( ...apalagi pas pompa gw dalam kondisi super capek....dan kurang istirahat..mau mandi aja musti lari2 karena Ava ga mau lepas dari pd gw...mimik terus...kata orang2 ngempeng..cuman tiap dicopot ngamuk ga karuan....ada yg punya solusi???jadinya gw tiap nyusuin butuh sampe 1 jam lebih...kiri dan kanan pd'nya...gw konsul ke dokter anak'nya..ktnya gpp ntar juga dia tidur krn perut kenyang dan rahangnya capek :(....tp dr.kandungan gw bilang jangan dibiasain..ntar nipplenya bisa crack (whichis sudah bener diawal2 krn gw ga ngeh)....
jadilah kalo siang2 ga masalah dia ngempeng..tp kalo bangun yg jam 2 atau 3 pagi..bisa sampe jam 5-6 ga tidur2 gw gendongin dia sambil nyusuin...dicopot ngamuk2 banget :( what should i do????mana stock asi gw kemarin sempat abis dan gw ga berani pompa krn malah bikin stress....capek banget iya...tp tetep gw kekeh ga pake sufor....

kemarin gw mellow setengah mati..gw berpikir asi gw kurang..dan nangis2 ke hubby....setelah hubby tanya sana sini..akhirnya dia nyiapin 1 jar air putih, bikinin susu, dan selalu bilang kalo asi gw pasti cukup buat Ava, nggak mungkin kurang...gw harus tenang....hasilnya???

hari ini alhamdulilah gw pompa asi...dalam 20menit gw bisa dapat sebanyak gw pompa 1 jam..dengan kecepatan minimal....
masalah ngempeng masih dipikirkan...cuman gw bersyukur banget farid peduli sama gw....bahkan dia mau bangun dan gantiin popoknya Ava padahal pagi'nya dia ngantor...padahal akhir2 ini gw ga bisa lagi nyiapin perlengkapannya dia ngantor krn gw harus njemur Ava....ava ga mau kalo dijemur tanpa nyusu...sedangkan gw jemur dia pasti barengan sama hubby berangkat ngantor..ini sempet bikin gw sedih krn kok gw ga bisa jadi supermom + superwife yg bisa ngehandle dua2nya....tp tetep hubby ga complain :) makasih ya hun...
pas orang lain bilang asi gw sedikit dan suruh tambah sufor....hubby gw tetep semangatin gw dan bilang kalo ASI gw pasti cukup dan bisa nyusuin Ava terus..amien


makasih ya sayang.......love u always

Minta maaf

Siapa disini yang susah banget minta maaf? Ga mau ngaku? Gw termasuk orang yang susah minta maaf. Egois banget dan gw selalu yakin gw hamp...