Sunday, November 1, 2009

Mpsusu puree buncis

*ket.foto..itu weaning bottle merk nuby..belinya di kasihibu darmawangsa square pas ava abis berenang....ava mau2 enggak sih pake ini,tp much better than pigeon krn sendoknya dari silikon jadi ga keras..dan di kasihibu ada jual sendoknya aja..kali2 rusak..
Foto ke 2...itu peralatan manual utk weaning..gw beli di pigeon pim...*ternyata disini kalo belanja diatas 200rb dapat member dan lsg diskon 10% hehehhehe....perlengkapannya cukup seru..dan berguna..gw rasa ibu2 yg mau mpasi atau mpsusu wajib punyalah...
Hari ini ava mulai coba menu mpsusu kedua..pas 4 hari kemarin "minum"nya bubur gasol tepung beras coklat..walaupun di instruksinya harus begini :
2 sendok tepung gasol+200ml air matang..aduk..lalu tambahkan 50ml susu/asi..
Nah..2 sendok itu terlalu banyak n padat buat ava...toh ava belom 6 bulan ini..gw modifikasi jd lebih encer...
Jadinya :
1 sendok tepung gasol+200ml air matang...trus dimasak...
Udah mendidih dan mengental...biarin agak dingin..+90ml susu...jdnya emang encer..tp ya gimana lagi..ava maunya giniiiih :(
Gw sempet super stress setiap ngasih makan..krn ga sampe 5 suap udh ngamuk n mogok..dan selalu berakhir dgn botol susu isi bubur :p
Tp hari ini coba puree buncis..ini menu'nya (its very simple..gw yg ga bs masak aja bisaaa)...
5batang buncis (gw pake yg organik)..cuci bersih trus potong-potong (jgn terlalu kecil) abis itu kukus..gw ga timerin..kira2 aja sampe udah berubah jd warna hijau cerah (bukan hijau tua ya)..gw sempet tusukin pake garpu dan si buncis lembek tp masih keras gt (bingung ga..ahhahaha)...
Diangkat...trus lsg gw masukin ke "gelas" handblendernya philips...gw blender dan ditambah air matang sekitar 35ml(kalo ga salah..gw sih kira2 aja sampe rada encer)...abis itu gw suapin langsung deh (gak lupa gw cobain dulu....selalu hrs bgini..biar kita tau rasa makanannya baby)...
Ava sempat ter"hoek2"..tp ga sampe muntah..ya maklum rasa sayur kan beda yaaa...ini knp kita hrs kasih sayur dulu baru buah2an...biar ntar kalo gede ga repot makan sayurnya...
Emak bapak gw dah ga tega liat gw cekokin ava sayur...farid apalagi..tp gw kombinasi dengan air putih yg tentunya disendokin jg..kali ini gw ga pake weaning bottle..tp sendok n mangkok tommee tippee..alhamdulilah mau lebih dari 10 suap.. :) ga pake garam atau gula yaa..ga boleh!...besok makan ini lagi..lusa baru gw kombinasi sama gasol'nya..semoga tetep mau tanpa harus dimasukin ke dot!huff!!!!
Oiya!gw naksir highchair chicco tipe polly..ada yg mau beliin *ngarep :p...krn highchair ini bisa jadi "lowchair" krn bisa diturunin dan 3 ketinggian..plus bisa 3 posisi duduk...dari newborn jg bs pake....naksirrrrr!!!!!!!!
*postingan ini saya persembahkan utk ibunya ranesta yg siap2 mpasi..gudlak ibu ustariiii
Powered by Telkomsel BlackBerry®

2 comments:

ustari anjani said...

thank u mamee arienda :-)

ini.bundazka said...

seru ya bikin makanan buat anak sendiri. apalagi gue yg buta samsek soal permasak2an. jd lah heboh sendiri di dapur hihi. tp gue ga tega ngasi yg bnr2 hambar kyk buncis gt. awal2 jd nya gue ksh butternut,kentang,brokoli,zukini,sweet potato hehe