Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2015

my big hair

heloooookenapa judulnya gituh?
begini, buat yang kenal gw dari dulu, pasti nanya kenapa rambut gw sekarang lurus? ^-^ .. jadi aslinya rambut gw ini (sangat) wavy.. beberapa kali sempet posting rambut asli gw kaya apa di IG (bayangin rambutnya meriam belina tp mukanya edisi gw hihihih), tapi makin kesini lumayan bikin repooot apalagi kalo lagi ada kerjaan ngemc dan diminta client rambutnya harus di gerai T_T ....kadang ngga sempet banget harus ke salon soalnya sebagai macan ternak (pinjem istilah ibuk2 masa kini.. ) "MAma CANtik anTER anAK" dan ga punya sitter.. harus bangun pagi-pagi dan ngeblow abis itu catok (karena jika diblow saja baru bentar sudah jigrak lagi....)
punya catokan, curler, dan entah apalagi deh dirumah, tetap butuh waktu lumayan lama untuk rambut gw yang helaiannya tebal dan panjang (udah mirip mermaid lah panjangnya hahahahha).tapi!!!! nampaknya ga akan rempong lagi..
hari sabtu lalu tanggal 14 maret 2015 gw diundang female daily untuk datang ke event Pa…

skincare tips for winter holiday

pas kemarin selama di jepang, gw udah siap2 shock kulitnya kering ga keruan karena dingin banget kan. Selama disana gw udah jaga-jaga biar Ava ngga sampai kena frostbite dan juga bibirnya pecah-pecah, apalagi kulitnya. kasian kalo sampe kering dan luka. jadi gw selalu siap beberapa item (yang ternyata sangat berguna banget)


papaw paste ini dikasih tau sama sahabat gw dila, gw beli nitip bokap pas ke OZ kemarin, walaupun tujuan gw buat lipbalm ava, tapi ternyata dia salep ajaib, bisa buat semua luka ringan. bibir ava sama sekali ngga pecah-pecah selama disana, dan pas main salju di gala Yuzawa sempat jatuh terguling-guling dengan wajah merosot di salju dan langsung merah melepuh *ouch* ...gw balurin cepet-cepet si papaw dan merah-merahnya ilang loh! (karena dia bisa buat luka tersengat dan terbakar juga)

next item yang wajib adalah

johnson baby cream *again gw beli nitip bokap pas ke arab kemarin* karena konsistensinya lembut dan ngga terlalu lengket jadi gw pakein buat seluruh badan a…

japan #2. Universal Studios, Eat at Osaka, Shinkansen Trip and Kimono Experience

ok next....
sudah siap di osakajokoen station untuk lanjut ke universal studios japan...tujuan kesini cuma 1....

minum butterbeer sih gw sama si bun ha ha ha....kita berdua potterhead pasrah karena cuma bisa ke usj hari sabtu dan sudah dipastikan ramai dan antrian amit2. jadi yang penting bisa masuk ke hogsmeade aja dan foto2lah...




berangkatnya jg rada siang karena ava belom bangun dan mamak masih pegal2..santai abis masuk usj jam 11an.
tiket USJ yang dibeli di loppi machine lawson pas baru sampai airport...

pas sampe sana langsung menuju locker roomnya usj dan masukin bawaan 1 tas gede. karena kebiasaan aja sih bawa-bawa tas baju ganti hehehehehe.
masuk ke dalam udah ga bisa beli fastpass karena habis dan jam 11 udara masih sejuk ga dingin-dingin amat.. realfeel 9°c.short story.. kita ambil nomer untuk masuk ke harrypotter area tapi ngga ambil nomer buat rides apapun karena gw bawa bokap nyokap n ava, nyesel sih tapi gimana,daripada kelamaan ngantri (kemarin paling cepet antri 70men…