Wednesday, April 13, 2011

sun,beach,private villa, ayam taliwang...nyuuuum

heading to Mataram, NTB :) with Garuda
postingan PAMER ini saya persembahkan untuk diri saya sendiri yang akhirnya memberanikan diri membawa bocah 22bulan naik pesawat ke Lombok....hihihhihih
as u all know....(or not)...hampir setiap taun gw ke lombok (kalo nyokap gw hampir tiap bulan).....selain ada rumah dan banyak keluarga disana (moyangnya nyokap masih turunan sasak).....gw juga 'absen' ke villa yang gw rasa jadi rumah ke 2 gw :) (abis semenjak beberapa taun belakangan gw sering nginep sini) ...termasuk saat gw honeymoon :)


boleh bangga sedikitlah gw...saat orang-orang belum tau Gili...gw sudah guling2an di pasirnya pake bikini *lebaaaaaay*..hahahahahha...
kasian sih sebenernya, lombok yang deket banget sama bali bener2 gak kesentuh bagian pariwisatanya gara2 ditahun 2000 sempat ada kerusuhan antar etnis dan agama :( .....padahal ya...dibanding bali....Lombok itu makanan HALALnya malah lebih banyak..karena memang mayoritas islam....makanya sampe hari ini .....hubby yang strict bgt masalah makanan halal....seneng banget di lombok....karena ga seperti di pulau tetangganya....penggunaan bahan2 yang menyangkut si kaki pendek :p harus melalu sistem tertentu....


tahun 2009 datang ke  lombok pas ava umur 7bulan.....buat taun baruan...dan liat progress rumah gw.....setelah 1 taun absen...kemarin kita kesana lagi, pas bgt nyokap ada undangan kawinan teman sekolahnya,,jadi alasannya nemenin nyokap nih..hihihihihihi dan nginep di poolvilla senggigi...
awalnya stress big time..karena gw dan hubby lupa menyiapkan mainan2 baru untuk ava dipesawat..jadilah selama penerbangan yang kurang lebih 1.5 jam...ava cranky luar biasa....minta pindah2 kursi dari gw-farid-nyokap...huhuhuhuhu




sampai airport sudah dijemput supirnya teman bokap....dan diantar langsung ke Poolvilla.....
kenapa nginep disini? gw sudah hafal bentuk villa ini..jadi gw ngerasa aman bawa ava...


sebenernya seringan nginep di senggigi hotel...tapi semenjak tau poolvilla club...jadinya kesini melulu..ho ho ho..poolvilla club ada 16 villa...satu villa sebenernya pasnya buat honeymoon.....tapi kalau mau rame2 bisa..satu villa bisa sampai 7 orang.,.. dan setau gw paket2nya udah sama makanan segala..dimana gw sangat cintaaaaa makanan hotel :D
buka websitenya buat tau promo2 etc :) http://senggigibeachhotel.com/




the swimming pool....persis diteras belakang villa kita :) kolamnya muterin 16 villa yang ada
mottomotto besar berenang sama motto motto kecil :)

our villa

the bathroom (liat kan transparan semua...jelas untuk honeymooners)

the bedroom...itu pintu ukir2an adl kamar mandi+walkin closet

teras belakang, menghadap swimming pool

the jacuzzi

lobby dan jalan menuju villa (berbatasan dengan senggigibeach hotel *bungalow2 dibelakangnya)

villa diarah yang lain

lobby

jalannya jauuuuh yaaa :p

dibelakang itu adalah villa2nya dan juga swimmingpool yang muterin villa

hari pertama sampai hotel sudah sore,,,kita jalan (lebih tepatnya naik golfcar) ke pantai senggigi untuk makan sate bulayak (sate ini bentuknya kecil2, ada yang daging ayam..ada yang daging sapi..dan campur *daging sapi+jeroan)..dipinggir senggigi...tempat kita makan ini baruuuuu aja direnovasi,taun lalu kesini tempatnya masih jorok dan kotor, sekarang sudah super bersih,,kalo ke lombok belom ke senggigi dan belum makan sate bulayak..belom afdol!
sorenya kita berenang dari jam 4 sampai jam 6 :) ,,ummm foto2nya ga dimasukin ya yang berenang...maklum kolamnya private jadi mamak ini berani bikinian...kalo kolam umum ngeri ada yang jejeritan nyangka ada jelmaan kudanil dan zebra nyasar (tx to my stretchmark) malamnya hujan lebat,,,jadi kita stay at room dan makan room service.... ava tidur nyenyak bgt gak pake rewel, mungkin karena super capek dan juga kenyang...


ava ngamuk gak mau main dipantai......

breakfast @ beachcomber resto...
hari kedua kita pagi2 sarapan di beachcomber,,,dan thanks to lame Telkomset....signal gw semenjak masuk kamar jam 18.00 kemarinnya ga ada sama sekali...jadi gw pas breakfast sekalian nyalain wifi untuk berhubungan dengan "dunia" ...gw ada urgent email ttg acc bank gw yg harusnya gw baca malamnya...*sigh*...dan twitter sudah ga kekejar lagi..hahahah jadi sepertinya memang harus liburan termasuk blackberrynya (terakhir gw tau 3 hari gw di lombok..satu dunia yang pake telkomset juga mengalami nasib buruk kaya gw.....)...
abis sarapan.....kita kekamar untuk berenang lagi..hahahahhahaha...ava senang banget berenang...dan untuk pertama kalinya si hubby ga takut berenang sampe siang karena nemenin ava...biasanya dia udh buru2 masuk kamar takut item...hihihihihihih gw?GW sih udah belang sana sini gak karu2an...:p tp emang dasarnya gw ga takut item...jadi renang teruuuusss...

jam 11.30 kita pesan taxi untuk makan di RM.Taliwang Irama....pas bgt sampe restonya ujan lebaaaaat seada2nya....pak supir taxi kita (thank god its bluebird) nyariin payung ke dalam resto....dan karena gw ga berniat untuk menyusahkan diri sendiri pulangnya naik apa...jadi pak taxi kita suruh nunggu...(dan ajak makan juga) :) jadilah kita makan ayam taliwang yang menurut gw saat ini tereenak di lombok (beberapa resto lain sudah bertumbangan karena rasanya ga konsisten,,,dulu resto favorit kita bukan disini)...

pulangnya ke hotel....sudah tidak hujan dan ava tidur di mobil :)
ava tidur sampai jam 4...dan bangunnya...BERENANG lagi..hahahahah....
malamnya kita makan di warung menega batu layar senggigi...cuman 15 menit dari hotel...
gw selalu inget untuk order dulu sebelum berangkat ke menega..karena bakar2annya agak lama (tapi hasilnya uenaaaaak buanget) :) ava pun doyan banget makan ikan baronang bakar ala menega....

alhamdulilah selama di lombok ava makannya pinter...dan sehat :) 
hari ke 3 kita baru bisa main dipantai..karena 2 hari sebelumnya airnya pasang terus dan bolak balik badai..jadi lifeguardnya gak ngebolehin kita main2 dipantai.....tapi tetep...si ava ga mau main dipantai...dia geli sm pasirnya..ujung2nya nangis dipaksa...ahhahahahah payaaaah...

siangnya sebelum pulang makan dulu di RM.Nusantara dekat airport...abis itu pulang ke jakartaaaaaa....pastinya bawa pulang telor asin, ayam taliwang, kangkung, dan dodol rumput laut :)

mudah2an bisa ke lombok lagi dalam waktu dekat....

makan sate bulayak + kelapa muda dipinggir pantai..nyuuum


ava mau kaburrrrr



papi and ava

mommy and ava going for breakfast









kulit wajah...ooooh kulit wajah

Kenapa judulnya gitu?whats wrong with my skin?....
ga ada yang salah sih...cuman gw merasa tertohok pas nyokap “ngomelin” gw gara-garanya sekarang kulit gw terlihat lebih kusam dan ga cerah ceria......(maunya sih nyalahin faktor babysitter yang kabur kemarin :p )...
tapi gw liat2 dikaca,,,bener juga, kalo ga gara2 bantuan makeup, kulit gw aslinya keliatan banget kusamnya, terakhir gw facial...kaya 4-5bulan lalu *deepSigh*...
gak sempeeeeet....bahkan abis melahirkan ava boro2 facial......bersihin muka juga kadang gedubrakan karena dijerit2in ava...selain itu juga clinic tempat gw facial jauh, dan kalo datangnya gak pagi2 banget,,,,gw terpaksa nunggu 3jam untuk treatmen 1 jam ....

Gw tau banyak teman-teman yang keluhannya sama kaya gw..mana sempet ngurusin muka....sehari-hari sibuk sama anak..rumah...twitteran(gw banget) hahahahahaha.....gw sebenernya kalo facial seneng banget liat muka gw setelah di”sikat” dengan peeling2an gt..karena memang keliatan kulitnya lebih cerah..tapi karena ga sempet-sempet facial....jadi gw cari-cari produk yang membuat gw ga butuh keluar rumah lama-lama, dan juga hasilnya beneran keliatan (harap maklum pemalas nunggu hasil lama sampe berminggu2)..

Dan gw menemukan Artistry Intensive Skincare Renewing Peel ....yang kegunaannya bisa mencerahkan kulit dan juga menyamarkan garis halus ...dan cukup dengan 8 menit (yeaaaay) benar-benar kerasa beda banget kulit muka kita setelah dipake...ga ada pake acara muka ngelotok sampe merah kaya udang rebus..atau harus ngumpet berhari-hari ga boleh kena matahari :p ...pake Artistry Intensive Skincare Renewing Peel emak-emak yang super sibuk sekalipun pasti bisa punya kulit muka bagaikan rajin facial :) .. 
gambar diambil dari sini


Pemakaian Artistry Intensive Skincare Renewing Peel ini hanya dibolehin 2x seminggu (dan gak boleh pada hari yang berurutan...kan ini sistemnya peeling...kalo dikelotokin tiap hari bahaya buuuuuu)....cara pakainya gampang banget....kayanya lebih enak dipakai pagi atau malam hari..jadi nggak terburu-buru...

1.mukanya dibersihkan dulu (kalau memang cocok dengan serian product Artistry sekalian pakai pembersihnya yaaa)....
2.setelah muka sudah bersih, pompa Artistry Intensive Skincare Renewing Peel sebanyak 8 pompa penuh ke telapak tangan, terus dioleskan ke muka tipis-tipis saja, pokoknya seluruh muka dan leher harus rata, tapi gak boleh ke area sekitar mata ya (apalagi dicolokin kematanya.....JELAS GA BOLEH! ;p).. abis itu dibiarkan selama 6-8 menit (kemungkinan produk ini nggak akan kering secara maksimal). 
Dan ada kemungkinan juga kita ngerasain sedikit gatal pas pemakaian, DON’T WORRY...ini tandanya produknya sedang bekerja (pas gw pake..ada bekas jerawat dipipi kiri....maknyus rasanya...tapi abis itu ngga jadi iritasi kok :))
ratakaaaan dulu productnya *narsis ah*


3.setelah sudah sekitar 8 menit, pijat lembut dulu kulit muka dan leher dengan jari yang basah, ini gunanya untuk ngebantu pengelupasan :) nanti kita bisa lihat ada kaya “kotoran” yang ngelupas dari permukaan kulit....
keliatan gak kaya ada daki gituuuuh

4.setelah sudah dipijat dan proses pengelupasan sudah selesai, bilas bersih dengan air hangat terus keringkan (jangan digosooook ya...tepuk-tepuk saja handuk ke wajah......)..abis ini boleh dipakaikan pelembab ....

Setelah pakai, muka gw beneran keliatan lebih cerah, dan gak kering (biasanya kalo pake product peeling2an gw suka ngerasa mukanya kenceng dan super kering :( ) yang ini enggaaaaak...., bahkan saat proses pengelotokan ga perih sama sekali,,plus gw bersyukur muka gw ga sensitif jadi gak ada kemerahan sama sekali juga (yeaaaay)...gw baru pakai 1 minggu....tapi udah keliatan banget kulit wajah lebih cerah....gw rasa kalo rutin dipakai.....lama-lama kulit gw bisa seperti kulit ava :)


Artistry Intensive Skincare Renewing Peel bisa dibeli kalau kita gabung ke  AMWAY’s Privileged Customer Program dan bisa dapat harga lebih murah kalau jadi member lohhhh.....harga retailnya sendiri Rp.995.000 / botol 20ml....
1 botol bisa dipakai sampai 6 minggu / 12 kali pemakaian (menurut gw sih lebih murah ketimbang biaya yang harus dikeluarkan bolak balik ke clinic facial dan juga biaya nunggu dan perjalanan *dan jajan hihihihi*)
Buat tau gimana cara join jadi member .....please check this link  www.sehatplus.com :)

Note :
*untuk beberapa tipe kulit kemungkinan akan ada kemerahan, tapi sifatnya hanya sementara kok (sekitar 30menit).  U can stop using this product kalo kemerahan, rasa terbakar atau gatal-gatal tetap terjadi.
*untuk yang kulitnya sensitif....harus doing some test first!....coba pakai 2-3pompa penuh Artistry Intensive Skincare Renewing Peel dibagian dalam siku, jika tidak ada reaksi, pakai product sesuai arahan....please take note kalao reaksi yang akan terjadi pada muka akan lebih kuat dibandingkan pada bagian kulit siku...dan hentikan penggunaan jika kemerahan, rasa terbakar, dan gatal tetap tidak hilang.
*selama pakai product Artistry Intensive Skincare Renewing Peel, tidak disarankan pakai polishing scrub, alpha hydroxy serum plus, skin refinishin lotion dan TD intensive repair serum.




Asik kan,,,,

sekarang bisa punya muka lebih lembut dan bercahaya cuman dalam waktu 8 menit sajaaaa....

Thursday, April 7, 2011

family photoshoot *edited*

gw harus nulis yang lain..kalo postingan terakhir yg itu2 terus nanti emosi mulu bawaannya.....

tarik napaaaaaaas........SEMBURRRRR....

huh hah..
jadi gw udah niat buat foto keluarga dari kapan tau..berhubung si kangmas panda lokal cukup sibuk kalo wiken, jadilah setelah 1 bulan merencanakan...gw bikin foto juga dirumah.....foto dari si fotografer kesayangan kami sih belum jadi..tapi ada sneakpeaknya gw foto pake canon gw yg udah sembuh (setelah dilempar ava dari tangga :( )

gak bertema, tapi maunya casual aja....ada sih nanti yg formalnya..tapi rahasia ah ihihihihihih...
gw ofkors makeupan sendiri..dan dengan gemesnya gw pakein si farid concealer...karena abis begadangan si abang..jadi beneran panda deh matanya...

pas gw makeupan si ava jerit2 "auuuu dadaaaan" nahlu....gw cuman kasih lipbalm ajah...hahahhahah dia sih ngotot mau pake semua kuas gw...gawaaaaat* bapaknya bujukin "avaaa..kamu udah cantik ga usah dandan yaaa..kalo mami emang butuh" (apa maksudnya......)

fotonya kayanya jadi 2 minggu lagi..hihihi ga sabar.....

macam prewed sajah..ihiy
dan..fotonya sendiri dilokasi rumah...mulai jam 9an...kelar jam 12an persis ava tidur..ga dilanjut stl ava bangun karena pasti ada episode cranky dan akhirnya berujung pada berubah mood....
pas foto...gw udah siapin mesin bubble biar ava ga rempong.....ternyata ava malah pose2 sendiri...dia berkali2 deketin lensa camera dan pose2 sendiri dengan pose andalan...
kalo udah ga mood ava pura2 ketawa HAHAHA...tp mukanya datar..hahahahha yang ada kita yang ngakak :)
____dilanjut lagi ..hasil fotonya sudah ada sejak 2 minggu lalu..tp krn rempooong......hihihihih baru sempet skg liat2...



candid nih ceritanya..tp ava sadar kamera








gayanya kece bener hauhauhauhuaha



Add caption


Wednesday, April 6, 2011

Yang ekstrim yang ekstrim yang ekstrim.......yang ekstrim buuu

Lagi ngetrend "jualan" aliran ekstrim rite?
Dulu ASIX dong....dosa dunia akhirat kalo anak anda tidak asi eksklusif 6bln....ga lulus S1..kalo ga mau nyapih.. 2thn boleh...pokoknya yg ga kasih ASIX..ibu dosa besar..... *gwBedakanSambilPakeEyeshadow*


Udah ye ga ada yg berani lagi colek2 gw masalah asi...

Sekarang? ADA YG BARU DONG!
Ini adalah hasil dari penggabungan orang ga ada kerjaan+gak punya teman+kebanyakan melototin internet+bb nempel ditangan = aliran ekstrimis sejati

RUM namanya....sebenernya niat si RUM baik.. RUM seharusnya RATIONAL Used of Medicine..
Tapi karena penggabungan diatas..jadi

REFUSE Using Medicine..
Dan berujung pada?...semua ibu2 yg bawa anak yg sakit ke dokter atau diminumin obat (padahal belum tentu negak antibiotik) di cerca..dikata2in belajarnya setengah2...


Gw?pas ava demam 38' gw bawa ke RS.....ada yg ngetwit nyindir nomention "baru 38 dibawa ke dokter,,,,,katanya pinter" ...
Ow ow ow ow.....

Ini dia yg minta digiling pake mobil gilingan aspal!

Tahukah anda kalau keponakan saya ada yg baru saja masuk ICU demam 41'c di hari kedua...ibunya udh masukin RS dari demam hari ke 1...sebelumnya demamnya come n go...tau kenapa dia masuk ICU..anak umur 3taun ini kena DBD dan ada infeksi dimana2...kaya gini nunggu 3 hari demam?yea rite...liat pas hari ke 2 gantungan infusnya aja sampe ada 5 botol aja
gw ga tega,,buka mata ga sanggup karena lemes dan pusing....
Boleh dong gw dan keluarga gw panik kalo anak gw demam sampe ngigo dan lemes biarpun cuma 38'C..wong anak2 gw...duit2 gw yg yang keluar...kok anda yg rempong?anda yg komen ttg saya bawa anak ke RS...toh juga sampe RS gw gak dikasih ANTIBIOTIK (yg haram jadah menurut mereka2 itu kan).....tapi paling ga gw lebih tenang!
This is me..BEING SMART!


Dan gw bingung luar biasa saat ada sahabat gw yg panik krn anaknya step dan ibunya bawa ke RS..lagi2 dibilang belajarnya setengah2....sahabat gw ini pun sedih dan marah luar biasa ....diskusi sm gw yg keluar rasionalnya dong....kok jd ngejudge orang sembarangan..ARE U GOD?ARE U DOCTOR?
Apa semua demam harus tunggu 3 hari!apa semua sakit tidak boleh kasih obat!


Ga ada yg berani mention lsg ke gw dan bbm gw utk "berantem" panjang lebar ttg alirannya ini..krn menurut mereka gw ga pinter dan ga mau belajar....

Menurut gw?urus anak lo masing2!ga usah ikut campur sama orang lain dengan batas RUM (yg R'nya stand for RATIONAL) masing2....
Seorang ibu dikasih kemampuan khusus utk tau kapan harus PANIK kapan harus TENANG dan kapan harus bawa anaknya ke dokter.....
Bukan anda yg ngatur kapan si ibu hrs merasakan semua itu...
Kalo merasa kasian sm anaknya,,,,boleh ga gw kasih saran....BIARIN AJAH!!!!ANAK2 DIA JUGA BUKAN ANAK LO!


Gw ga anti RUM...tp kalau anak lo yg ibunya RUM bukannya HOME TREATMENT tapi malah bawa anak yg batuk pilek (walaupun udah dalam masa penyembuhan) ke sekolah atau mall atau tempat umum....dapat salam dari DOSA!karena anda sudah berperanserta membuat anak lain kemungkinan tertular anak anda....
Dan gw paling BENCI sama ibu2 egois kaya gini....yg begini ini mustinya di kasih tau BELAJARNYA SETENGAH2 YA?
Diajarin gak sama ibunya jaman dulu kalo sakit dirumah!batuk atau bersin mulutnya ditutup...

gw kasih tau ya....kita yang dewasa aja sakit, demam, pusing, diare gw yakin ga sampe 1 minggu udah minum obat (ga harus antibiotik kan!)....kok ya orang mau kasih anaknya obat penurun demam, obat pilek ga boleh???ini sempet bikin gw serem kalo mau ngetwit "ava pilek...minum obat dulu ya nak"...

gw pernah dapat DM " eeeeeh..kok lsg minum obat...ayo riend being smart mom dong!"...padahal dia ga tau ava udah demam, pilek sampe ga bisa napas dan kaya gt gw harus NUNGGU sampe 2 minggu utk kasih obat????
anak lo sendiri aja yg digituin ya...gw sih OGAH!....gw susah2 hamil anak gw..kok udah lahir pas anaknya sakit gw siksa..ga boleh vitamin, ga boleh obat kalo sakit (walaupun sudah parah) ...ga boleh ke dokter...ampun deeeh
even gw vaksin mmr aja ada yg heboh..jadi selain anda2 ini anti dokter anti obat skg juga anti vaksin?saya ANTI SAMA ANDA!


*gw tambahin lagi ya....anak gw sampe detik ini gak pernah kena antibiotik..karena menurut SEMUA dokternya setiap gw kedokter...ga ada yg perlu kasih antibiotik....tp kalo perlu kasih obat memang salah?atau anda mendefinisikan semua obat adalah antibiotik?semua penurun panas adalah ibuprofen?.....
gw ga perlu ikut2an milis atau cuap2 ditwitter ttg bahaya antibiotik atau ibuprofen!gw sangat mengerti ttg obat2an!
gw bukti hidup anak yg alergi dengan bbrp antibiotik dan paracetamol.....apa yg ibu gw lakukan saat gw umur  9 bulan demam tinggi!hanya bisa dikompres...itupun dikompres di ugd karena gw setiap sakit pasti komplikasi demam+ashma+alergi..sampai sesak napas dan butuh oksigen......dan dokter gw yang profesor ahli ashma dan alergi terkenal di jakarta...TIDAK SELALU MEMBERIKAN GW ANTIBIOTIK....tapi obat....dan harus dipantau oleh dokter atau suster....ibu gw geli dengar kalian2 ini yang ekstrim dengan komen2nya..kata ibu gw..kalo dulu teman2nya kaya kalian...anak macam gw udah MATI dari kapan tau karena telat dibawa kerumah sakit....gw ada bukti buku catatan dokter gw dari bayi..perlu gw copy dan bagiin ke kalian satu persatu?perlu kalian mempertanyakan tingkat RUM gw?
dan setiap anak gw diresepin obat sama dokternya..gw tanya satu2 itu obat apa saja...ga langsung gw telen bulat2 juga..dokternya pun mau diskusi sama gw...and you telling me not being a smart mom?


Gak usah ngejudge ibu lain yg mau bawa anaknya ke dokter (yg again..belom tentu dikasih obat apalagi antibiotik!)....urus anak masing2 sampe gede dan kalo udah diakhirat nanti baru liat hasil dari ilmu lo selama ini....
kalo lo niat baik tp nyinyirin orang lain dan ngejudge sana sini.....kemana pahalanya?

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Minta maaf

Siapa disini yang susah banget minta maaf? Ga mau ngaku? Gw termasuk orang yang susah minta maaf. Egois banget dan gw selalu yakin gw hamp...