Sunday, April 29, 2018

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII


hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT)..
ngga deng, gw tuh semenjak tahun lalu mengalami breakdown dengan urusan socmed termasuk blog, gw memutuskan unfriend n blocked banyaaaak sekali orang, saudara, teman gw di beberapa social media gw,

why?

karena mereka ngga sejalan sama gw,
bukan gw memaksakan mereka harus sama, banyaaak yang beda prinsip sama gw tapi kita masih temenan baik kok.
gw ngga mau timeline gw kotor dan isinya sampah politik n agama, gw ga butuh yang gini-gini..too fake, belom kalo sibuk no mention..halaaaaah LELAH LEEEEEE
intinya kalo lo udah ngga ada di socmed gw dan kita sudah ngga berteman lagi,
jangan tanya "KOK LO UNFRIEND GW", emang jalanNya aja kita ga temenan lagi.


LALU...

gw juga sempat mengalami kejadian lucu-lucu kesal sih, biasanya kan kalo jadi Buzzer kan lo nulis sesuai gaya tulisan lo, nah entah kenapa akhir-akhir ini banyak banget CLIENT yang hobi amat minta kita mengubah gaya menulis jadi kaya influencer yang mereka mau.
KOK SAD.
jadi gw sengaja ngosongin feeds gw biar gw refleksi dulu deh gw ini mau jadi apa,

dan dari bulan Agustus tahun lalu gw menceburkan diri gw ke dunia makeup artist, seru banget gw sampe ikut banyak workshop dan dapat banyak teman.
gw juga belajar bagaimana harus sabar menghadapi client atau partner kerja, belom kalau dapat client yang wajahnya banyak koreksi..
tantangannya seru.. TAPI

awal tahun gw mendapat tawaran kembali ke radio :) , dan lucky me gw masuk ke group radionya Kompas Gramedia (yeaaaay),,
cerita lengkapnya abis ini,.... gw update sedikit aja tentang kekosongan blog ini hehehhehehh






HOH YAH...beberapa hari kemarin gw dikasih tau temen kalau nama gw ada di detikforum (what?) urusan gosip2 selebgram or wannabe..
dan NGAKAK pas bagian tulisan "ARIENDA YANG JUDES MAMPUS PAS SMA"... tebakan gw doi adalah kakak kelas gw, karena gw sangat baik sama adek kelas :) ... dan dugaan tambahan gw doi adalah salah satu orang yang pernah gencet (bullied) gw pas sma, karena gw selalu ngajak berantem orang yang mau gencet gw (WHY NOT? :D)..

dan semua orang yang dekat sama gw tau gw emang judes hanya sama orang2 yang memang harus gw judesin , karena gw akan jadi orang yang sangat menyenangkan kalau elo emang orangnya nyenengin kok hehehehehhe

at least judes2 gini yang nulis di detikforum tau laki gw ganteng hahahahhaha, kamu yang nyinyir suaminya cakep ngga?


Tuesday, March 28, 2017

kutuan !

Hari ini siyoook baca wasap group yang isinya mamak-mamak diluar sekolah si Ava.

"ADUH ANAK GW KUTUAN"

ga nunggu lama gw langsung japri secepat kilat untuk treatment kutu, karena gw inget kejadian tahun lalu persis,

Ava dipulangkan dari sekolah karena ditemukan telur kutu di rambutnya. (HIIIH)


tahun lalu itu gw ada kerjaan ngemsi di jakarta pusat, gw harus standby dari jam 8 pagi, event baru mulai jam 10an dan perkiraan selesai jam 4 sore.
Eventnya panjang dan gw menitipkan Ava berangkat sekolah diantar bapake.
Jam 8 gw udah rapih dan siap manggunglah, bulu mata 15cm sudah dipakai segala, rambut sudah di blow habis-habisan lah.

jam 9.30 hp gw bunyi dan nomer telepon SEKOLAH Ava. Bu Guru walikelas telepon gw menceritakan bahwa hari itu adalah hari pemeriksaan Kuku dan Rambut.
Ketika Rambut Ava diperiksa, bu guru dan pak guru menemukan beberapa TELUR KUTU di rambut bocah.
Dan sesuai dengan aturan sekolah yang ada di buku panduan (dimana isinya gw cukup hapal),
Ava harus dipulangkan sekarang juga dan tidak diperbolehkan sekolah sampai rambutnya bebas kutu.

GONJREEEEENG!...

posisi gw ga memungkinkan gw jemput Ava, karena 30 menit lagi gw harus mulai event, bapake udah di kantor (lokasi kantornya lebih jauh lagi dari posisi gw),
akhirnya gw bilang bu guru bahwa Ava akan dijemput supir neneknya dan hari ini juga akan gw treatment.

sementara supir emak menuju sekolah Ava dari rumah, gw telepon ke bapake, gw minta dia ijin pulang cepat dan langsung bawa anaknya ke salon anak di bintaro yang konon ada treatment buat kutu.
sambil sibuk atur ini itu dan siap-siap mau naik panggung, gw sempetin tanya sahabat gw treatment dia buat anaknya pas kutuan apa (gw tau doi orangnya apik dan tipe mamak horor kaya gw).

Setelah Ava dijemput, dia pulang dulu ke rumah dan gw telepon dia ke hp supir gw dan gw jelaskan situasinya, bahwa gw harus kerja dan bapake baru bisa pulang ke rumah jam 12.
sementara dia di rumah dulu, makan dan istirahat, nanti akan dibawa ke salon anak-anak sama bapake.
alhamdulilah anaknya ngerti dan gw sempat khawatir dia di "bully" di sekolah karena ada kutu.
pas gw tanya lewat telpon kata dia "teman-teman semua sedih karena Ava dipulangkan, dan kasihan karena Ava ada kutunya, semua dadah-dadah dari jauh sambil bilang semoga Ava bisa cepat sekolah lagi" [BENERAN YA SEKOLAH ANAK GW...ROMANTISSSSS.....makin cinta!]

gw lapor bu guru treatment yang akan gw lakukan ke Ava dan gw ijin besok Ava belom gw sekolahkan sampai gw yakin rambutnya bebas kutu.
sementara itu gw ngemsi sambil garuk-garuk kepala karena parno ada kutu jalan di kepala gw dan di rambut gw yang udah KECE BADAI...(gw sambil mikir jangan-jangan saking hebohnya blow-an rambut gw si kutu ga berhasil keluar nih hihihihihih)

oh kalau kutuan ga bisa sembuh dengan hanya di shampooin aja, atau ada cara ekstrim yang semprot rambut pake obat semprot nyamuk dan ditutup showercap (ini mamak gw gila banget, dia pernah giniin pembokat karena kata emak kutunya sampe jatuh ke makanan...AAAAAAAAPPAAAAA)

nah kemarin Ava treatmentnya cukup kompleks, ini treatmentnya gw tulis yaaa...

1.Bawa segera anak ke salon yang ada treatment menghilangkan kutu rambut (di kidd*Cu*s katanya bisa juga, kemarin sih gw bawa ke salon Snipp*t bintaro).
di salon nanti anak akan ditreatment : rambutnya pertama disemprot pakai obat gt terus dibungkus 20 menit, setelah itu dicuci bersih, ketika sudah dicuci bersih di blow dan mbak-mbaknya akan miritin telur n kutunya satu-satu pakai tangan, setelah pakai tangan akan disisir pakai sisir kutu, terakhir rambut si anak akan dicatok tipis-tipis, tujuannya biar kalau ada telur kutu yang tersisa isinya sudah "hangus".

udah? TENTU BELOM DONG, karena kalau sampai ada telur kutu "hidup" yang lolos walaupun 1 butir, itu kalau menetas, dalam waktu 1 bulan rambut bocah akan dipenuhi kutu lagi. 1 induk kutu bisa bertelur sampai 150 telur dalam 1 bulan (rupanya dia ga mengenal KB dan biaya sekolah mahal ye). walaupun dalam 1bulan si Induk akan mati...anak-anaknya akan menetas dan dalam waktu 2 minggu mereka akan bertelur lagi..HIIIIIH AKU BAYANGINNYA MAU PINGSAN!
makanya treatmentnya ngga selesai hanya 1 hari, treatment untuk anak atau orang yang kena kutu ini berlangsung lebih dari 3 minggu. (lama ye, iyalah,,daripada muncul lagi kutunya!)

2. jangan pakai KIMIA..walaupun katanya aman, tetep aja kulit anak kan sensitif. kalo buat mamak atau bapaknya sih pake aja hahahahaha tapi buat yang kulitnya sensitif mending ikutin cara ini aja,
beli CUKA APEL di supermarket. Gw beli cuka apel yang fotonya ada dibawah ini
IMG-20170328-WA0032

kenapa merk ini? nemunya yang ini dan botolnya gede hahahahhahaha...
jadi si cuka apel ini (harus dikocok dulu ya), bikin cairan "creambath"nya.
bahan2nya :
1 tutup botol cuka apel
250ml air keran
1 baskom ukuran sedang / gayung juga bisa
1 showercap
1 handuk kecil tipis yang rela dikorbankan (gw sih handuk goodmorning salon gt)
2 jepitan bebek

si cuka apel dan air dituang ke baskom atau gayung, aduk2 sampai campur semua. JANGAN TANYA BAUNYA YA...KECUT BANGET, tapi yakin deh ini ampuh dan bis angobatin kutu, ketombe, kulit kepala sensitif.

setelah cairan jadi, dituang ke rambut bocah, biasanya si Ava gw suruh duduk di kamar mandi dan kepalanya nunduk, jadi air tetesannya jatuh ke lantai kamar mandi dan ga bau dimana-mana.
tuang ke rambutnya yang rata ya, kemudian di kucek2 biar semua area rambut dan kepala kena. airnya diperas dikit, terus rambutnya kalau panjang dijepit pakai jepitan bebek dan bungkus pakai showercap. biar cairannya ngga netes gw biasanya pasangin handuk kecil dibatas karet si showercap dan gw jepit (kaya kita pas creambath aja gt)..tetesan air akan jatuh ke handuk dan anak bisa kesana sini main hehehe.
diemin 15-20 menit kemudian bilas bersih pakai shampoo. biasanya bau KECUTnya awet sampai 1-2 hari, tapi demi si kutu kabur,,,hihihi
treatment ini diulang setiap 1 minggu ya. setelah rambut kering tetap sisir pake sisir serit dan liatin rambutnya satu-satu kalau masih ada telurnya langsung ambil dan PITES!!!!

Ava sampe detik ini masih treatment gini tiap 1 bulan, efeknya selain kecut (gw selalu treatment di hari Jumat jadi kecutnya ga pas dia sekolah) rambut ava jadi lebih tebal dan mengkilat. Gw sama bapaknya juga treatment ini jangan sediiiih,,dan buat gw yang kulit kepalanya sensitif, kena hairspray aja bisa jerawatan loh kepala gw, treatment cuka apel ini sembuhin kulit kepala gw dalam waktu cepat.

3. Gw dikasih tau sodara gw buat beli shampoo dan spray obat anti kutu. namanya shampoo anti kutu T*mb0n4n . gw pesen online sih di websitenya langsung tapi kok akhir-akhir ini dia bilang stocknya habis, jadi gw dulu beli stocknya banyak banget buat 1 tahun hahahahha, sampai hari ini Ava pakai shampoonya tiap seminggu sekali. kemarin habis gw beli di Tok*pedia sih.
IMG-20170328-WA0028
dan ini spraynya...gw pakein kalo Ava abis berenang atau main ke daerah mencurigakan hehehehhehe

IMG-20170328-WA0030

4.Cuci semua sisir dan topi, kemarin sih gw sampe vacuum semua bantal dan kita serumah ikutan treatment kutu pakai si cuka apel dan shampoo kutu. semua barang-barang Ava di sekolah gw bawa pulang dan cuci.

walaupun induk kutu kalau berada diluar kepala n rambut dalam 2 hari mati. Kalo pas sial terus baru 1 hari loncat ke rambut kita kan MAYAN YAKKKK...

itu aja sih, gw setelah tau Ava kutuan, gw info ke kelas dan SAY SORRY kalau ada yang ketularan, plus gw minta emak-emak untuk cek rambut anaknya, gw ga tau ketularan siapa dan dimana, yang jelas orang rumah ga ada yang kutuan,
beruntung sekolah Ava ini sekolah sayang teman, jadi ibu-ibunya ga saling bully dan info seperti ini menurut gw harus disebarkan karena kalau ada teman yang ternyata kutuan ga dikasih tau, teman lain kena ya siklusnya rauwis-uwis..pasukan kutu bisa lebih banyak daripada warga DKI nantinya. :p

segini aja..mudah-mudahan info ini berguna,
dan ngga perlulah motongin rambut bocah, ciyan tauuuu....dan ga ngaruh kalau dipotong karena telur kutu itu adanya 3-5cm dari akar rambut,
ya pilihannya di gundulin sih :( tapi masa anak perempuan gundul yaaaa....

so far sudah 1 tahun Ava bebas kutu, tapi kami tetap parno jadi tetap treatment terus hehehehe...

kalau udha cobain treatment diatas dan berhasil kabarin yes...

Sunday, March 26, 2017

pilihan

*disclaimer : bukan postingan PILKADA... (pada suka sensi deh ah)

its that time of the year,

ketika sekolah bocah mau adain year end performance alias PENSI. Dan lo ada di opsi : iya dan tidak.
IYA : menjadi panitia dan (kemungkinan besar) akan menghadapi drama yang kurang lebih sama.
TIDAK : menjadi panitia dan memilih pasif karena "trauma" drama..


dan kemudian dua opsi itu dikaji lagi, karena ketua panitia tahun ini masuk ke dalam "inner circle" gw.
Salah satu orang yang sudah gw anggap sahabat, masa gw ga bantuin? dimana gw tau gw BISA BANGET bantuin.
dan masa gw TEGA , ini acara demi anak-anak, buat anak-anak, dari anak-anak. Ngga ada status atau klaim dari ortu yang bisa bilang "acaranya keren karena gw nih" (at least not me).

Tahun lalu gw cukup babak belur dan trauma berat, dipermalukan di depan publik padahal bukan buat gw juga.
Tahun ini?
Farid cuma bilang "kalo kamu ngga jadi panitia, kamu tega? temen kamu loh ketuanya, dia udah sampe japri kamu khusus."

masalahnya bukan tega ga tega..

pilihan gw hanya iya dan tidak.

kalau tega? pasti ga tega, biar muke gw jahat dan mulut gw nyinyir.
Gw ini hatinya serapuh oppa-oppa di Drama Korea yang bisa nangis kapan aja.
pasti ga tega kalo gw sampai lihat teman-teman gw ribet dan drama menghadapi urusan pensi-pensian ini.

tahun lalu gw kirim surat panjang bener ke Kepsek.
isinya keluh kesah dan semi curhat 7 lembar tentang "kerjaan" gw sebagai relawan aka panitia pensi.
saran dan keluhan juga gw masukin demi kepanitiaan yang lebih baik.
tidak lupa ditutup dengan paragraf.

"Tahun depan saya duduk manis di kursi penonton ya bu, biarkan orangtua lain yang tahun lalu belum menjadi panitia dikasih giliran"


EEEEH...EMANG JALAN TUHAN ADA AJEEE...

Kepsek kali ini ngga minta gw jadi panitia, tapi sahabat sendiri yang minta...

sedangkan orangtua di angkatan gw yang tahun lalu ngga jadi panitia, tahun ini? boro-boro, untuk terlibat di fundraising aja susah banget.

ya sudahlah nyemplung.
mau dibilang isinya "genk"nya sendiri kek, gw ga peduli juga..
pertanyaan gw :
ketika email untuk tawaran menjadi relawan apakah lo mengajukan diri?
ketika email ajakan fundraising ada, apakah lo gerak cepat untuk ikut serta?

belum drama dan nyinyir dari yang non panitia dan backstabbing dari orang yang (nyangka) ga disangka.
terserah deh, sekarang semuanya tinggal pilihan kok.

pilihan :
*lo mau ikut berperan atau engga (ga perlu jadi panitia, semudah membayar pesanan merchandise tepat waktu juga peran)
*lo mau cuek dan ga peduli..karena yang sekolah adalah anak lo bukan elo (dan lupa kalau sekolah kita adalah sekolah komunitas, dimana hammpir semua ortu dikasih surat bermaterai untuk ikut serta dalam semua kegiatan sekolah)
*lo mau nyinyir dan sibuk fitnah sana sini dan sibuk jadi pihak lawan juga ga masalah...

kalau pada akhhirnya orangnya "itu-itu" aja, pasti orang-orang ini yang pilihannya hanya 2 kaya gw
YA atau TIDAK





drama ini masih panjang, acaranya masih bulan Mei..

semoga semua lancar dan drama diluar kepanitiaan cepat berakhir.



**************************************
tulisan ini buat yang dari dulu entah kenapa selalu dihantui jadi panitia, pengurus, tim sibuk, seksi repot...
dan ketika sudha jadi emak-emak masih ada beginian ditambah drama mulut emak-emak nyinyir...


semangat!

Sunday, February 26, 2017

Gula, Gula dan Gula


GULA, kalau orang Indonesia (khususnya orang Jawa) kayanya ngga bisa banget ngga minum atau makan manis yak, at least ngemil deh.
Hampir 2 tahun lalu bapak mertua meninggal karena penyakit komplikasi yang tercetus oleh diabetes. 
Almarhum bapak adalah orang Jawa sejati yang memang sehari-hari di rumahnya senang banget minum manis, bahkan hampir setiap hari alm. minum soda hampir 1 liter dan itu hal biasa di rumahnya. 
ibu mertua dan kakak ipars juga jarang minum minuman yang tawar, makanya ketika gw jadi "anggota" baru disana, mereka rodo syok, kok ADA ORANG GA SUKA MANIS.
gw berusaha memaklumi kenapa the in laws hobi minum soda dan manis, selain memang orang Jawa asliiiiii, alm. Bapak dulu bekerja dari muda di sebuah perusahaan minuman bersoda yang cukup terkenal merknya lah.  Dan dulu minum soda adalah hal "mewah" loh, jadi minum soda dan manis adalah "air putih"nya rumah in laws.
Efek konsumsi manis-manis ini ngga langsung memang, butuh waktu cukup lama sampai muncul dan mengancam kesehatan.
Alm.Bapak mertua, ibu mertua dan 1 kakak ipar didiagnosis diabetes.  Gw ga inget kalo alm.bapak dan ibu mertua itu gulanya berapa (tes pakai alat yang ada di rumah), tapi gw sempat tahu kakak ipar sempat diangka 400 ketika umurnya belum 40 tahun dan menyebabkan salah satu matanya blur dan tidak nyaman.  Tapi selain itu memang digaris keluarga in laws baik bapak ataupun ibu memang semua ada keturunan diabetes, jadi sebenarnya semua tau nih,...

ini dari garis keturunan suami, dan dari gw?

Nenek gw dari nyokap meninggal di usia 41 tahun karena Jantung yang disebabkan diabetes. Almarhumah meninggal ketika sedang menunaikan ibadah haji dan memang gula darahnya selalu tinggi, kebetulan menurut cerita nyokap, nenekmami (panggilan gw sebagai cucunya yang lahir setelah beliau sudah meninggal) memang overweight dan ya kalo orang Jawa makannya manis-manis, apalagi namanya WongKito,,cuko dan lain-lain ya itu cemilan harian kan ya.
Tapi alm. nenekmami ini dulu cerewet banget ke anak-anaknya, karena beliau takut 5 anaknya kena diabetes juga, jadi semua ngga boleh ngemil dan ngga ada yang dibolehin makan permen. Positifnya adalah uwak-uwak gw, nyokap dan the Tantes intake gulanya masih wajar dan ngga masalah kalau ngga minum manis, jadi jangan heran kalau arisan keluarga ya minuman utama adalah air putih.

keluarga bokap alhamdulilah sehat dan ngga ada riwayat diabetes, tapi kakek gw yang tentara itu GALAK bener sama anaknya hehehehe, jadi ngga ada yang boleh ngemil banyak-banyak dan semua wajib jadi atlet. Ya jelas intake dijaga banget. sekarang aja nih udah tua susah dikasih tau yeeee...

jadinya gw ini dari kecil ngga dibiasakan makan n minum yang manis-manis karena emak yang parno dan bokap yang ngga terbiasa, dan pas banget punya suami ada turunan diabetes makin-makin lah ya, ketika lahir Ava yang alergi GULA. blas bubar di rumah gw itu minuman hanya AIR PUTIH.

Nah urusan gula gulaan iniiiii, Kamis 2 minggu lalu tangal 16 Februari, gw diundang acara blogger gathering - Tea Time With Tropicana Slim tempatnya di Nutrifood Inspiring Center, Menteng.
Tropicana Slim, serangkaian produk sehat dan bercitarasa tinggi yang telah lebih dari 40 tahun menginspirasi konsumen untuk hidup sehat, ada produk terbaru, Tropicana Slim Stevia

20170216_142732

20170216_155034

Sebagai brand yang senantiasa berupaya memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia untuk hidup sehat, Tropicana Slim Stevia menawarkan alternatif pengganti gula yang terbuat dari bahan alami dan sehat karena tidak mengandung kalori dan tidak menaikkan kadar gula darah.
Di acara kemarin, ada bu Susana selaku Head of Nutrifood Research Center, dan Tuning Soebagjo, seorang home-decorator yang sharing tentang bagaimana penataan meja makan yang cantik dan menarik saat menyelenggarakan berbagai acara spesial, seperti halnya untuk tea time kemarin itu.

Sebelum dimulai ngobrol-ngobrolnya, tentunya kalo ke Nutrifood Insipiring Center ini gw selalu menjajal bagian MAKANAN hahahhahahahaha... abis selalu enak dan tentunya rendah kalori dong.
20170216_134728
20170216_134645
20170216_134632
20170216_134635

BTW semua makanan ini rendah kalori dan pakai STEVIA looooh.... jadi gw makan buanyak banget hahahahaha

sambil ngemil acara udah dibuka dan ngobrol dulu sama bu Susana, beliau menjelaskan, “Saat ini, angka penderita penyakit tidak menular, seperti penyakit jantung, hipertensi, diabetes, dan stroke, kian meningkat. Zaman dulu, banyak kematian terjadi akibat penyakit menular, seperti TBC, pneumonia, malaria . Namun, menurut WHO, saat ini banyak kematian yang justru diakibatkan oleh penyakit tidak menular, di mana angka untuk Indonesia sendiri telah mencapai 71% . Khusus penyakit diabetes saja, setiap tahunnya selalu ada peningkatan angka penderita di Indonesia. Jika tidak ditangani dengan baik, diperkirakan bahwa pada tahun 2030, akan terdapat 1 penderita diabetes dari 7 orang penduduk Indonesia."

hiiiih serem ya, bu Susana nambahin lagi,

“Ketidakmampuan penderita diabetes dalam melakukan metabolisme gula dengan baik, dapat menyebabkan terganggunya fungsi organ tubuh lainnya, yang berujung pada berbagai macam komplikasi. Hingga saat ini, belum ditemukan obat yang dapat menyembuhkan penyakit diabetes, sehingga usaha preventif sudah sebaiknya dilakukan sedini mungkin, salah satunya dengan mengontrol asupan gula yang masuk ke dalam tubuh. Seringkali kita tidak menyadari begitu banyaknya asupan gula dari berbagai makanan dan minuman yang kita konsumsi, padahal batasan konsumsi gula hanya 50 gram (4 sdm) per hari , bahkan sudah termasuk gula yang diperoleh dari makanan alami seperti buah, sayur, dan susu, bukan hanya gula pasir. Oleh karena itu, pemanis rendah kalori dapat menjadi pilihan bagi masyarakat yang ingin tetap merasakan manis, tanpa takut kelebihan kalori ataupun kenaikan gula darah. “Saat ini, sudah tersedia berbagai pemanis yang sudah disetujui dan dinyatakan aman oleh WHO, seperti sukralosa, aspartame, acesulfame-K, dan stevia,”

Pemanis Stevia ini apa siiih,  Pemanis ini terbuat dari ekstrak daun tanaman Stevia, yang daunnya udah lama digunakan di berbagai negara seperti Amerika, Jepang, dan negara-negara Eropa untuk memaniskan makanan dan minuman secara alami.

“Pemanis stevia memiliki kemanisan yang sangat tinggi, sehingga penggunaannya pun cukup sedikit saja. Satu sachet Tropicana Slim Stevia yang mengandung nol kalori, setara dengan 2 sendok teh gula pasir. Jadi, tetap bisa mengkonsumsi yang manis, tanpa perlu khawatir gemuk atau diabetes,” kata bu Susana kemarin.

Gw langsung whatsapp emak mertua dan suami gw, karena kemarin pas gw cobain beneran manis dan enak sih, walaupun cuma dipakai sedikit sudah enak.

20170216_143116

lanjutannya mba Tuning Soebagjo bercerita, “Dalam menata meja makan, perlu kreativitas untuk dapat memadukan berbagai aksesoris, warna, dan motif hingga terlihat cantik. Namun, tentu ada perbedaan untuk penataan sehari-hari dan juga saat selebrasi hari spesial. Jika hanya untuk sehari-hari, cukup dibuat sesederhana dan se-personal mungkin. Selain itu, warna-warna yang menyala dan netral juga harus seimbang, tidak boleh terlalu mencolok. Serta, diperbolehkan untuk memberi ornamen ekstra pada perlengkapan makan, namun jangan sampai berlebihan. Berbeda halnya dengan penataan untuk acara-acara spesial, seperti ulang tahun, natal, lebaran, dan lainnya. Agar memudahkan pemilihan warna dan motif perlengkapan, coba pilih tema yang spesifik. Karena memang untuk acara yang lebih spesial dan festive, jadi boleh ditambahkan hiasan lainnya di atas meja, seperti centerpiece, kartu bertuliskan nama partisipan ataupun menu makanan, dan jangan lupa memasang lilin yang wangi. Dengan penataan meja yang cantik dan menarik, tentu perayaan hari spesial akan terasa lebih istimewa.”

abis itu kita diajak untuk table setting dan seru banget dehhh, mamak-mamak JEGER belajar table setting manis dan kece hehehehhee....


20170216_151649
20170216_151653
20170216_153239
20170216_153450
20170216_154139

ga menang sih genk gw, tapi bisa seru-seruan hehehehehehhehee.... sibuk ngakak dan heboh foto,
acara kemarin itu seru banget dan menambah ilmu yang menurut gw berguna banget, paling tidak rumah in laws bisa disediakan Pemanis Stevia kalau ibu mertua sedang pengen yang manis-manis nih...
buat keterangan lebih lanjut bisa buka facebook FanpagenyaTropicanaSlim dan Instagramnya @TropicanaSlim juga Websitenya yaaa....

20170216_155516

yuk sekarang Gulanya diganti dengan Tropicana Slim Stevia yaaa

Wednesday, February 1, 2017

Ibu ngga boleh sakit

Setiap kali gw selalu baca tulisan ini di status socmed teman-teman yang seorang ibu.

Entah menyemangati diri sendiri ataupun temannya yang (seorang ibu) dan sedang sakit.

Dulu gw pas kecil sering dengar emak gw ngomong "aduh mami jangan sampai sakit, siapa yang urus rumah kalau mami sakit".
Dengan beranggapan emak gw kan istri pilot, anak 2 ekor yang lagi lucu-lucunya :p ,tinggal di Jakarta tanpa orang tua (dan mertua). Kalau dia sakit jelas repot banget. Bokap terbang, sodara jauh, anak masih mini.
Makanya pas gw kecil selalu berdoa biar si mamak selalu sehat dan kuat.  Memang terbukti sih, mamak selalu sehat, dan KUAT marah-marah jam berapapun dan sehari minimal 3x :D.

Ketika gw sudah melahirkan, gw sempat punya bala bantuan. Nanny yang bantu jaga Ava pas Ava umur 1 tahun sampai 3 tahun. Karena gw harus melanjutkan sekolah dan juga kerja.

Sampai sini masih santai-santai, karena tiap sakit ada si Ncus yang bantu urus Ava.

Kenyataan pahit dimulai ketika 3 tahun lalu, penyakit lama datang kembali. Si Typhus.

Terakhir gw Typhus pas 3 minggu menjelang sidang Skrispi dan berbarengan dengan DBD juga ISPA, bengek dan alergi kumat akhirnya diopname 5 hari.

Pas gw typhus pasca punya anak, gw dipaksa opname tapi gw pilih rawat jalan.
Kenapa? Saat itu Ava ngga ada Nanny, gw sudah tidak kerja, dan Ava ini tergantung banget sama gw untuk urusan sekolah (nganter jemput ya gw, siapin bekal dan antar-antar les juga gw).
Jadinya gw memilih rawat jalan dan Ava saat itu libur 1 minggu sekolah dan les karena mamak tumbang.

Disini gw mulai sadar..
Ibu Ngga Boleh Sakit!

Anak gw malah ngerengek makin menjadi lihat mamaknya terkulai lemas dan demam tinggi.
Ketika bapaknya ke kantor, gw tetap harus ngurusin bocah dan nemenin.
Riweh lah...

Tahun lalu, kejadian lagi.
Typhus datang kembali. Dan lagi-lagi gw ngga mau rawat inap. Ava baru masuk SD dan semua printilan gw yang siapkan, orang rumah dan bapaknya kurang dapat gw percaya buat ngurusin Ava (yang alhamdulilah saat itu sudah bisa makan dan mandi sendiri.)

Ibu Ngga Boleh Sakit . Keluar di status teman-teman gw dan juga komen di page socmed gw. Ngga boleh sakit dan jelas ngga sempat untuk sakit.

Tahun 2017 ini dibuka dengan...Ava yang sakit selama 7 hari. Demam tinggi karena infeksi virus, dan selama 7 hari itu mamaknya ini bergadangan dimalam hari karena bocah demam sampai 40°c. Dan paginya harus siap-siapin bocah makan dst.

Bocah sehat, mamak pun tumbang.
Typhus datang kembali (hobi amat sih Typhus!!!!!).
Hari Kamis gw masih rapat di sekolah buat event sekolah, demam tinggi dan diawali radang tenggorokan dari hari Selasa. Kamis siang gw ga kuat nyetir jadi minta supir gw nyusul ke sekolah buat ambil mobil.

Jumat pagi gw udah ngga kuat, ngga bisa makan dan masih demam. Farid ijin kantor dan bawa gw ke ugd, dan pas hasil darah keluar...syalalala...harus opname.
Hampir ngeluarin statement andalan "aku rawat jalan aja Dok".
Tapi suami gw si PandaJawa ngga mau kompromi, dia langsung urus kamar untuk gw opname.

Typhus kali ini cukup parah sih, selain ngga bisa makan sama sekali, gw demam 40°c dan badan gw menggigil parah setiap jam. Ngga kebayang kalo ga ada infus dan dirawat di rumah.

Masalah datang ketika, gw menyadari bahwa tidak ada yang bisa nemenin gw di rumah sakit.
Bokap terbang
Nyokap di Lombok dan ngga bisa pulang karena imlek tiket pesawat habis.
Farid harus jaga Ava di rumah.
Adik gw terbang
Adik ipar anaknya masih kecil juga ga ada Nanny.
Kakak ipars rumahnya jauh semua
Mertua lagi sakit
Plus 2 pembantu Abg gw baru kabur dari rumah jadi ngga ada yang urus rumah.....

Komplit?
Akhirnya kami memutuskan, gw malam sendirian di RS. Toh ada suster dan gw masih sadar jadi kalo ke kamar mandi masih bisa banget jalan sendiri. Dan gw juga bukan perempuan penakut yang tidurnya harus ditemenin..Setrong Lah!

Pas Jumat gw check in(duile). Farid ngga nemenin gw masuk ke kamar, dia ke sekolah buat jemput Ava dan ambil baju-baju dirumah. Bersyukur dengan teknologi videocall laki gw bisa ambil peralatan mandi,baju dan keperluan lain tanpa salah hehehehhe...pinter juga dia.
Masuk rumah sakit weekend itu agak disyukuri. Farid n Ava pas siang bisa nemenin gw, dan gw ga pusing sama printilan sekolah Ava karena dia libur.
Mimpi buruk dimulai ketika minggu sore belum ada tanda-tanda gw boleh pulang, sedangkan Senin Ava sudah sekolah.
Tangan gw yang kanan bengkak karena cairan infus yang masuk kental dan banyak (gw sehari itu ada 3 gantungan kantung infus). Jadi bekas tusukan infus day 1 bengkak di hari ke 2.5 akhirnya pindah tangan kiri. Karena tangan kanan bengkak dan kiri di infus. Otomatis gw hampir ga bisa update status atau balas wa di hp.HIKS..  

STress menjelang hari Senin dan juga tangan yang bengkak, akhirnya gw videocall Farid sambil nangis deh...bubar sudah pertahanan!
Sambil nangis masih sempat untuk diktein bawaan apa aja buat Ava sekolah besok, bekal makanannya, pakaian seragam, dan PR. (Emak-emak banget)

Hari Senin Farid hectic banget di kantor dan Ava gw larang ke rumah sakit. Sambil berharap Selasa gw udah boleh pulang. Beruntung gw ada supir nyokap yang bisa antar jemput Ava sementara.
Senin terasa lamaaaaa banget, selama di RS pun gw menjauhkan diri dari Korea-koreaan dengan tujuan memang biar istirahat (apa jangan-jangan aku sakit karena syok nonton Goblin?).
Selasa sudah boleh pulang, dijemput Ava dan supir gw. Tetep... administrasi urus sendiri, mandiri banget lah. Hahahaah sedih.

Selama di RS tiap malam Ava sedih banget videocall minta gw pulang, plus udara jelek jadi anakbocah alerginya kumat. Dia ngomel-ngomel ke bapaknya yang ngga tau obat alerginya yang mana *pukpuk
Beberapakali juga Farid lupa cek buku komunikasi sekolah Ava walaupun remeh sih ya, sejauh ini 5 hari gw di opname he did a very goodjob.
Tapi dia terus bilang "anak kamu tuh ya, suka menguji kesabaran sampai diambang batas ya" (entah apa yang dilakukan bocah sampai bapaknya ngomong gini hahahhahaha).

Kalo Ava bilangnya "jangan sakit lagi ya mih..ngga enak ga ada mami dirumah"

Iyaaaaah aku ga mau sakit lagi, ngga ada waktu buat sakit. Dan buat teman-teman lain , seorang ibu ataupun bukan. Semoga selalu sehat yaaa...
Btw..gw typhus bukan gara-gara jajan sembarangan ye! Gw jijik'an gini jadi jajan juga pasti milih.

Sesuai status socmed gw tadi pagi

"Sekali lagi gw denger ada yg ngomong

"hah sakit Typhus? Makanya jangan suka jajan"

Gw kasih minyak ketek mamang2 bangunan masjid belakang di muka orang yang ngomong!"

Wednesday, December 28, 2016

socmed panas panas panas

akhir-akhir ini socmed isinya PANAS banget ya,

gw mencoba menahan diri ngga posting apapun tentang politik nor pilkada di blog ini. why?
socmed gw hampir meledak karena heboh :P

gw?
kalau mengutip beberapa teman-teman gw, gw ini ngga pernah ABU-ABU. Selalu dan pasti ngasih tau gw HITAM atau PUTIH.

Hak setiap orang di negara ini untuk memiliki pandangan dan pilihan politik. Boleeeeh sih kasih saran tapi kalau terlalu ekstrim...DUH.

Nah! akhir-akhir ini yang berusaha "nasehatin" gw kadang lupa gw ini agak-agak kurang baik kontrol emosinya.
makin gw diceramahin dan makin lo memperlihatkan sisi superior dan menjudge orang sembarangan, gw suka makin NGEYEL.

urusan agama ngga usah ajak gw berdebat, apalagi kalau sampai ngejudge gw yang agamanya masih "cetek".

kejadian ter WOW adalah ketika postingan socmed gw dikomen pedassss sama teman jaman sekolah, mendebat pemikiran dan pilihan gw. DI SOCMED GW.
satu kali gw maafin, lalu diulang kembali ngejudge dan ngamuk di socmed gw, well my friend its time for us to stop following each other.

kejadian kedua adalah, whatsapp group, ada pesan dari orang [yang gw pikir akan netral] di satu komunitas yang NETRAL,
isi pesannya yang provokatif dan lupa kalau tidak semua agamanya sama dan pilihan politiknya sama.
plus membuat jokes [yang menurut gw ga sesuai dengan konteks Whatsapp group tersebut], dinasehatin [sama gw yang umurnya jauh lebih muda dimana baiknya group ini netral] malah ngamuk dan sampai menanyakan keyakinan yang gw anut. OH MY..
komunitas ini juga sudah rada hobi ngeBULLY pilihan gw dari 4bulan yang lalu, pokoknya semua yang ngga sepaham diBULLY deh..orang Indonesia banget hihihi padahal umurnya sudah "matang"
kalau kaya gini keputusan paling tepat ya keluar dari group sih daripada ribut.

Kalo FB gw maklumlah ya kalo pada sibuk dan heboh.
beberapa "teman" dan "saudara" sudah gw unfollow, tidak sedikit yang gw block demi keamanan dirinya sendiri sih (lha siapa suruh suka komen di page gw)

NAH kalo di PATH.
sempat berpikir tempat yang satu pikiran deh ya, ternyata ada yang meleset :D
abis itu sibuk posting ayat sepanjang HAYAT..(narik napas dalam dulu) sambil sibuk ngatain orang.
gw? gw selalu apa adanya lah, ribut hayuk, ngatain orang hayuk, ngga pake munafik.

gw selalu cinta perbedaan termasuk perbedaan prinsip dan keyakinan.

tetapiiiii kalo lo udah mulai aneh dan ajaib, dan "sok mau ngajak gw masuk surga".
coba deh REFLEKSI diri sendiri, apakah sudah lebih baik dari yang lo kata-katain ngga? apa lo sudah jalanin hidup persis seperti yang lo gembar gemborkan di postingan ayat?
jangan sibuk posting ayat tapi abis itu sibuk gosip di socmed dan rame-rame berusaha membuat postingan NYINYIR.

kalau masalah NYINYIR, mulut dan jempol gw ga ada obatnyalah, dari dulu yang baca blog bahkan temenan gw dari bayi sudah tau banget lah ini.
makanya gw selalu bilang, kalau mau ribut yuklah sekalian japri sama gw, kalo ramean tapi di dunia maya sih ga kerasa bro. :))

beberapa teman sudah gw out of circle, beberapa gw unfriend demi kewarasan postingan gw juga,
karena gw tipe yang "kalau gw tau ada yang aneh malah gw makin aneh-anehin", tapi gw jadi kasian ketika "mereka" ini malah nunjukin mukanya yang asli.
kasian sama teman yang lain..

gw ngga bisa bedain dunia nyata sama socmed? karena gw tau banget kadang apa yang ditulis di socmed ya memang hasil pemikiran lo yang sebenarnya.

disclaimer gw tentang " KITA JANGAN TEMENAN DULU "
sudah gw post dari bulan September, dan masih berlaku rupanya sampai sekarang.
sedih ngga temenan? kalo menurut gw ini jalan TUHAN buat ngeliatin ke gw dan juga ke orang lain, teman mana yang baik untuk kita.
gw mungkin tidak baik untuk mereka jadi buat apa dipaksakan?
kan ada yang bilang, teman yang baik itu juga REJEKI dari TUHAN, mending kita cari rejeki sajalah, yang bukan rejeki kita "put aside" :P

sebelum gw tutup, gw kemarin mengucapkan SELAMAT NATAL buat semua saudara dan teman juga sahabat yang merayakan,
kenapa gw masih ngucapin?

karena prinsip gw TUHAN ITU SATU, TEMPAT IBADAHNYA SAJA YANG BERBEDA.





arienda sapari peace out




Tuesday, December 13, 2016

bokap

Sesekali saya yang manusia normal ingin PAMER...
bukan posting PILKADA DKI jangan khawatir.
BUKAN POSTING KEAGAMAAN (karena akhir2 ini agama saya dipertanyakan juga)...
Saya mau pamerkan bapak saya, yang suka saya panggil dengan panggilan kesayangan "si botak".
80% sifat saya sama persis dengan beliau, emosinya suka meledak kapan saja dimana saja, ngomongnya ngga bisa pelan bahkan ngomong santai aja kami dibilang ngajak berantem (bisa bayangkan kalau kami ngajak orang beneran berantem?).
Kemarin beliau liburan ke NTB pulau dimana hampir 10 tahun ini ibu saya bolak balik kesana dan nampaknya akan menetap disana nih (asal sehat gapapa ya mamake).
Ngapain sih ibu saya disana? Long story short.
Beliau yang masih ada turunan orang sasak diminta alm. Kakeknya untuk membeli rumah di Lombok menggunakan uang warisan dari sang kakek (back in 2005).
Semenjak itu mamak bolak balik Jakarta Lombok untuk membangun rumah tersebut daaaan... akhir-akhir ini mamak mulai jatuh cinta pada KLU (KAbupaten Lombok Utara). Mamak disana membantu pembangunan sekolah PAUD bagi anak-anak disana, dan juga membangun perpustakaan bagi masyarakat sekitar.
makanya saya sering "minta2" ke teman untuk sumbang buku. Karena anak-anak di KLU sangat senang membaca dan berkat sahabat mamak disana tante Nursyda Syam (you can google her name ...she's one awesome woman atau bisa buka Link ini atau ini  ) penduduk KLU bebas dari buta aksara.
..... back to bapak saya...

Ini yang kemarin beliau lakukan...saya copas dari page tante Ida...

kelas cita - cita ( 1 )

Capt. Ari Sapari ( Pilot Senior Garuda Indonesia )

kurang lebih 500 orang siswa - siswi SMAN 1 Bayan mendengar dengan seksama saat Capt. Ari bercerita tentang perjalanan cita-cita beliau yang semula ingin menjadi pemain bola tim nasional namun kemudian Tuhan malah mengarahkan langkahnya ke dunia penerbangan. "jangan pernah berkecil hati karena terlahir di kampung dan sekolah di sekolah yang tidak favorite, karena saya pun dari kampung dan sekolah di sekolah yang bukan unggulan. Tapi karena saya belajar dengan tekun, mendengarkan nasehat orang tua dan saya suka membaca, alhamdulillah saya meraih banyak pencapaian yang tidak saya duga dalam hidup saya" ujar mantan direktur operasional garuda indonesia ini. kepada anak-anak capt. ari menceritakan bahwa kesuksesan yang diraihnya adalah buah dari kerja keras sejak usia muda. "dulu saya mengalami sekolah jalan kaki melalui pematang sawah dan harus balik lagi ke rumah untuk ganti baju karena saya jatuh tercebur ke tengah sawah. itu saya alami berkali-kali...selama sekolah saya tidak pernah meminta uang jajan pada orang tua dan dari keahlian main bola lah saya mendapatkan uang jajan di sekolah"..pada zamannya, capt ari adalah bagian dari tim persib bandung.
anak-anak begitu termotivasi mendengar kisah perjalanan hidup salah satu pilot terbaik indonesia yang pernah di percaya negara untuk menjadi penerbang perjalanan presiden Suharto dan presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini.
mendengar pemaparan capt. ari, air mata saya menepi. begitu rendah hatinya beliau mengatakan pada anak-anak bahwa semua capaian dalam hidup tidak akan bisa terjadi dengan sendirinya sehebat apapun kita. selalu ada orang-orang yang berjasa dalam proses kita mencapai cita-cita terutama keluarga. "ibu saya selalu setia mendoakan saya. istri dan anak-anak saya adalah bagian paling penting yang mendukung perjalanan karier saya".
di sesi tanya jawab, pertanyaan dari anak-anak mengalir deras. pertanyaan tentang bagaimana perasaan capt. ari menerbangkan pesawat yang berisi pemimpin negara kita ketika mengantar presiden melakukan kunjungan kenegaraan ke Bosnia dimana saat itu perang sedang berkecamuk disana. pertanyaan tentang bagaimana cara capt. ari melawan rasa malas membaca dan lain sebagainya.
pesan inti yang saya garis bawahi dari capt ari adalah : "jika mendongakkan kepala ke atas jangan menunduk, dan jika menunduk jangan sesekali mendongak ke atas. artinya bahwa ketika kita melihat orang lain yang lebih hebat dari kita jangan pernah merasa kecil hati dan rendah diri karena kita pun pasti memiliki kelebihan yang orang lain tidak miliki. sebaliknya ketika kita melihat orang lain yang berada dibawah kita, jangan pernah merasa tinggi hati karena kita pun pasti punya kekurangan seperti orang lain"'.
Sungguh sebuah kebahagiaan dan kebanggaan bisa menghadirkan tokoh inspiratif salah seorang penerbang terbaik bangsa ini untuk berjumpa anak-anak lombok utara. terima kasih yang sebesar-besarnya pada capt. ari dan istri tercinta mbak Endah Safitri Yusuf untuk mengisi liburan dengan menginspirasi anak-anak lombok utara. semoga berkah Tuhan selalu beserta capt. ari dan seluruh keluarga. terima kasih sebesar-besarnya kepada kepala sekolah SMAN 1 BAYAN, Pak guru Budi Wicaksono efti, kinanti, ilham dan semua keluarga besar sekolah SMAN 1 BAYAN yang antusias mempersiapkan semua kebutuhan kelas cita-cita kemarin. bergetar hati saya mendengar seorang siswa bernama aji berseru lantang mengatakan "mendengar kisah capt. ari saya berani bercita-cita tinggi!".

capt. ari sudah menginspirasi lebih dari 500 orang anak-anak di aula SMAN 1 Bayan kemarin pagi. yukk giliran anda sahabat inspiratif lainnya yang akan kami jemput untuk berjumpa anak-anak kita agar mereka tak takut bermimpi dan berupaya keras mewujudkan semua impiannya.
tentang apa itu kelas cita-cita akan kami paparkan selanjutnya. salam literasi!


IMG-20161213-WA0086

IMG-20161213-WA0088

IMG-20161213-WA0087

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...