Wednesday, April 30, 2008

berantem Tahap I (with mom)


sedih banget deh..hari ini jadi berantem agak2 besar sama nyokap...ini masih buntut dari acara lamaran kemarin....

masalahnya adalah nyokap mau nentuin kaya gimana bentuk hantaran balik ke keluarganya farid...sedangkan gw maunya nyokap kompromi..jangan kaya pas lamaran kemarin, nyokap ga mau kompromi sama gw ttg catering. hasilnya sungguh mengecewakan..

berantemnya agak2 parah sih, nyokap sampai ngambek berat dan marah, nyokap bilang dia capek banget, harus ngurusin rumah(keluarga gw baru beli rumah dan sekarang lagi direnovasi total), ngurusin kantor (kantor nyokap mau ada acara jalan-jalan ke cirebon) dan ngurusin kawinan gw..
kasian juga sih, tapi dari awal gw dah bilang gw aja yg ngehandle semuanya, nyokap cukup urus ttg keluarga bokap and keluarganya sendiri..

sebenernya semua masalah ini dimulai dari complain salah satu pihak keluarga tentang si catering, menurut keluarga A sebut saja si X dari keluarga A (gw ga perlu sebut siapa) nyokap harusnya jangan mau diatur anak ttg menu catering dan nyokap harusnya rembukan dulu sama salah satu keluarga A ttg acara ini, soalnya ada salah satu keluarga A udah ngawinin 2 kali(maksudnya?)..

masalahnya gw sama nyokap dah berulang kali tlp keluarga A ngajakin ketemuan dst, tp semuanya sibuk, dan kita berpikir kita bisa ngerjain semuanya sendiri, toh ga ngerepotin, tapi komentarnya dari keluarga A ga enak abis..dan yang bikin gw bete adalah, ada bbrp kata2 yang melecehkan selera nyokap waktu ngatur acara (padahal ini khan acara keluarga gw,,bukan mereka)..dan keluarga A ga ada satupun yang datang kerumah gw bbrp hari sebelum hari H untuk bantuin, ataupun sekedar tlp...sedangkanUwak gw yang lagi sakit aja satu hari sebelum hari H malam2 datang kerumah untuk bantuin, tante2 gw telepon terus mantau keadaan..keluarga A? mereka malah sibuk minta diingetin untuk datang, dan mereka minta kita untuk tlp satu2 keluarga untuk mastiin mereka bisa datang(whatthaf*)..bener2 membebani nyokap..bukannya meringankan..beda bangeeeet sama keluarga B..nyokap cukup kasih tau kakak yg paling tua..semua udah tau dan udah confirm kedatangan...ck ck ck


bener kata Febby(salah satu wedding advisor gw..hihihihihi) katanya dia "ati2 riend..ntar bakalan banyak orang yang merasa tau segalanya dan mau ikut campur terakhir malah ngerusak dan bikin semua berantem"...huh....sudah terjadi!

td gw dah minta maaf banget sama nyokap, mudah2an nyokap ga sedih lagi..gw jadi super ga enak..rasanya pengen gw bentak2 keluarga A untuk stay away dan ga bikin rusuh..(kecuali mereka nyumbang dana 50% dari total pengeluaran!)...

kemarin udah senang2 ya teman2...maaf skg ada sedih dan marahnya...postingan ini sekalian untuk warning,,betapa keluarga yang seharusnya membantu, malah ngerepotin dan membuat semuanya jadi ribut!

doain ya biar ini adalah berantem yang terakhir kalinya sama nyokap..kasian kalo nyokap jadi sedih terus..(mana gw lagi PMS..huh...)

ttg keluarga A? kata nyokap diemin aja..(tdnya mau gw coret dari daftar undangan)..toh semua ada ditangan kita...


Cheers..

ariendayanglagibetebangetngetngetnget

PS: adek gw baru punya pacar...wah...congrats dek..tapi gw belum mau beliin si pacarnya adek bahan, takut sebelum bulan agustus udah putus..HAHAHAHHA *jahat* tapi emang biasanya cuman bentar kok..hahahahahaha*tambah jahat*

masukin foto ya biar ga bosen..ini foto pas kemarin belanja di Zara(maunya belanja..padahal belom ada yg dibeli)*nyobain sepatu tapi ga enak sepatunya..hihiihihih

*gw edit menghindari perpecahan dalam keluarga

Tuesday, April 29, 2008

arienda-farid next big thing: fiuw...done part I

arienda-farid next big thing: fiuw...done part I

please click this url bellow...ada bbrp foto dari acara lamaran kemarin :

http://img.photobucket.com/albums/v186/bebekecil/the%20Lamaran%20Day/Yao020.jpg

Wednesday, April 23, 2008

belanjaaaa lagiii


pasti doyan deh bacanya...karena ini gw belanja lagi..ho ho ho

tp kali ini kurang oke belanjanya..karena gw sama ibu nemenin si farid nyari sepatu pantovel...sebenernya kalo nyari sepatu model ini buanyak banget di PIM..masalahnya adalah..adakah yang ukuran 46-47..jreng jreng jreng

ini adalah alasan kenapa pacar gw itu ga punya sepatu pantovel selain yg sering dia pake..krn ga ada ukurannya..huhuhh kasian...akhirnya setelah muter2 lebih dari 4 jam dan masuk keberbagai toko yg ada sepatunya..akhirnya pilihan jatuh kepada PEDRO..

disebelah ini foto pas di PEDRO..heuheuhehuehuheu

Pedro ini cuman ada ukuran 45..tapi kulitnya lembut banget dan modelnya oke..harganya juga ga gile...jadilah..ini sepatu yang akan digunakan farid untuk acara tunangan..untuk acara2 lain gw akan bersikukuh bikinin dia sepatu..payah deh cowok gw...raksasa..hihihihihihihih

abis itu gw sama ibu jalan2 sendiri...kita mampir ke tokonya PAC untuk beli pallet blush on dan eyeshadow..gw beli satu palet isi 8 pieces..2 pieces isi blush on dan sisanya eyeshadow..enaknya yang model gini..gw bisa milih sendiri warna eyeshadow dan blush on yang mau ditempel di palletnya..hehehehheh asik asik asik.....(again ini untuk peningset)

dan skg lagi agak2 stress..karena orang tenda gw untuk lamaran bilang bisa masangnya hari ini..krn mereka banyak pesanan..jadilah sekarang di garasi gw sudah terpasang tenda tunangan gw dengan cantiknya...kursi dan meja udah datang juga...hahahahhaha parah...tetangga2 gw sampe pada nanya "lamarannya besok ya"...heuheuhehehehuhehe gebleeek...

tp gw aga sedikit kecewa...cover kursi, taplak meja dan serutan tendanya kurang berwarna..jadi mungkin sabtu dia nambahin lagi sedikit warna biar ga terlalu polos...kebanyakan putihnya..jadi pusing..hehehehhehehehehhehee....tp its all good...

gw ada bbrp foto...diambil pas gw lagi mau belanja di Zara beli sepatu utk seserahan gw(hahhaha masih ada yg kurang)....tp ntar aja ya uplodnya lagi malas....


PS: teman2 kalo mau komen bisa komen disamping kok..ada tuh shoutoutnya..tulis aja..hehehehehehe

Monday, April 21, 2008

prepartions for the "lamaran" day


hehehhe hari sabtu kemarin gw sempet2in facial...tiba2 buanyaaak jerawats...pas facial gw bilang aja kalo gw mau tunangan jadi dokternya lebih teliti bersihin muka gw..hehheheh dan tadi gw baru bersihin karang gigi....yang belom adalah ngecat rambut...heheheh

besok mau belanja lagi..doakan yaaaaa


*udah ngecat rambut dengks...ini fotonya..hehehehe jelek abis muke gw*



PS:td beli bikini di women secret....ehuehueheh *senang*

Sunday, April 20, 2008

another day in paradise

HOHOHOHOHOHOHOH...helooo

kemarin hari jumat gw kembali jalan sama ibu(calon mertua gw)...ke pim 2..kita sekarang tujuannya :
1.membeli perlengkapan mandi
2.membeli parfume
3.membeli lingerie

oke..perjalanan dimulai jam 10.30 wib..gw sama ibu pertama ke La senza dulu(biasa maunya gw pakaian dalamnya yg nyaman n awet..hihihi)...ternyata setelah muter2 di La Senza..model bra n lingerie'nya biasa(ada sih yg extraordinary..tp males harganya)..dan harganya mahal ya...selain itu juga gw malu..ehehehehhehehehe bingung aja gt..masa gw beli lingerie merah n item bareng mertua..ahahhahahaha..hasilnya...ga beli lingerie di la senza..kita pindah ke pim 1 beli body shop

body shop : gw belanja body lotion, soap bar n shower gel yang versi strawberry(krn baunya enak) dan karena body mistnya strawberry ga ada..menyesuaikan dengan tema warnanya gw beli body mistnya yg pomegranate, trus dapat body polishnya strawberry gratis krn beli body lotion 2 biji(ibu ikutan beli juga..heheheheh) sebenernya gw suka banget baunya waterlily tp krn warnanya ga matching jadi ga jadiii deh..hehehehehehhe...oke abis itu gw berencana beli eau de toilette yg white musk limited edition..krn trauma sama moon flower gw(gw suka bgt tp produksinya dihentikan)...gw ga mau beli..ntar pas udah suka ga diproduksi lagi..BETE! udah semua...krn belanja diatas 600 ribu gw dapat member cardnya body shop..ihiy...


next : c&F parfume
toko ini isinya asli sih bow...supliernya sama dengan yg ke metro n sogo..tp harganya lebih murah memang n ada bath n body worksnya segala(hiks..sedikit nyesel beli di body shop)gw akhirnya milih parfumenya aigner yang too feminime...baunya enak dan botolnya warna pink..HHEHEHEHEHHEHEHEHEH..abis itu

lunch : Jitladda...
enak banget makanannya....nyum nyum nyum...sampe kenyang banget abis itu ke

aimer feel http://aimerfeel.co.id...ini ga sengaja..awalnya gw pengen beli lingerienya sama farid aja..tp krn sekalian..ya udah gw pas lewat..mampir dulu..hehehe lucu2 banget dan harganya jauh banget sama la senza...*untuk kategori lucu disini maksudnya kinky ye..heuheuheue*dan ada paketnya...jadi gw beli bra n panties..dia ada lingerienya sekalian..kereeen..heheheh ya udah krn gw bingung diantara 2 model bra...*dua2nya warna pink n hitam..hehehehe ibu beliin dua2nya..makasih ya buuuuuu eheiheiheiheiheiheihiehhe

abis dr situ kita pulang...krn ibu mau tennis...ini dulu ya teman2 ntar gw posting lagi deh..ngantuk banget nih

Tuesday, April 15, 2008

Belanja 8 jam nonstop

huah..akhirnya pulang juga...

tadi baruu aja belanja sama ibu(ibunya farid)..untuk barang2 seserahan..td malam sempat shock krn si farid bilang ibu ada budget..jadi gw ga bisa lewat dong dr budget itu..ya udah..krn gw ga ada mobil gw akhirnya bawa mobilnya farid(krn si ibu ga bisa nyetir)...farid lg ada urusan ga bisa nganter2in..

tujuan pertama :
Membeli mas kawin + perhiasan emas
toko tujuan :
melawai plaza

apa yang terjadi..hahahahhaha over budget abis2an..bahkan satu set perhiasan (kalung, gelang, anting) yg gw taksir banget..n ibu juga suka..harganya sama dengan total budget peningset ga usah disebutin...bisa buat catering akad nikah deh pokoknya...HAHAHAHAHAHAHa
ibu sih bilang gw mau ga (ya mau laaah)..tp gw khan calon mantu yang berbakti dan manis...heiheheiheihieh jadi gw jawab "kita liat yg lain dulu aja tante"(manggilnya masih tante..biar beda kalo ntar udah nikah..hihihihih)..trus pindah ke toko lain..tak ada yang seperti yg pertama itu (tokonya di kaliem..hiks hiks hiks)..ya udah setelah 1 jam 20 menit disana..akhirnya kita pergi ke :

tujuan ke dua:
membeli songket palembang
toko tujuan :
butik namira(butiknya kaka sepupu gw, tempat gw jahit kebaya pengantin juga)

milih cuman 15 menit..langsung ambil..heheheheh i got my own wedding songket...konon songket2 ini cuman diberikan pada saat si anak mau nikah..kalo belom nikah sih songket2 biasa aja..heheheheheh..pas budget..dan warnanya sesuai..plus ibu suka liatnya..hehehhehehee..katanya kalo udah nikah gw mau dibeliin lagi (hooreeeee), selanjutnya karena lapar..udah jam 1.20..kita makan ke tamani melawai..karena abis ini mau ke danar hadi..tp pas lg di tamani..ibu tanya...ini seserahan yang biasa bikinin hiasannya dimana..kakak hesty bilang di heritage..gw bilang di www.houseofseserahan.com
dan ibu suka..sama hasilnya house of seserahan...begitu liat flyer yg gw bawa..hehehehehehe alhamdulilaaaah....

dan selanjutnya ke :

tujuan ke tiga:
membeli kain batik jawa
toko tujuan :
danar hadi melawai

bongkar2 lemarinya danar hadi....heheheheh dalam waktu 20 menit...gw (dan ibu) menemukan satu bahan batik lereng modifikasi bahannya sutra warnanya broken white, coklat n agak orange(krn kebaya gw bahannya warna oranye)...ibu udah suka banget sama bahan ini...gw sih maunya batik truntum(bahan katun, warna gelap..) harganya begitu liat 1 juta...tp ibu maunya beliin gw batik sutra..hehehehehehehe..krn si batik yg kita suka ini begitu mahalnya (4.9 juta booo)..gw agak2 pusing..krn over budget...apa yang terjadi sodara2...calon mertua gw tetap membelikan..katanya bagus...dan gw suka(iiih aku khan ikut apa kata ibu*)hihihhi..dan ternyata krn ibu punya kartu diskonnya danar hadi, maka harga 4.9 juta jadi 3.8juta(lumayaaan)..hehehehehe abis ini..kita langsung menuju ke.....

tujuan ke empat :
beli sepatu/sendal/selop pesta n clutch pesta
toko tujuan :
metro n sogo PS

awalnya gw nyoba sendalnya noche....(murah meriah pas budget dan bagus)..tp ibu ga suka sama yg gw pake..katanya kurang "pesta"....hehehe karena emang ga pake aksesoris apa2.polos..ibu maunya ada "mata" nya..hehehe akhirnya gw pilih *tetep noche...dan tetep warna pink..hehehehe tp bagian depannya ada swarovskynya..hehehe harganya tp tetep terjangkau n sesuai budget...abis itu beli clutchnya yg matching clutchnya ananas..hehehehe tetep on budget...ibu sih ga mau gw terpaku pd budget...tp gw pengennya tetep on budget..heheheh(mantu baik hati..ihiy)
abis itu kita ke sogo..untuk nyari selop warna gold yg sesuai sama bahan orangenya...tp harganya agak2 malas...495.000 ga sesuai sama harga di budget gw..tp ibu kayanya udah naksir sama selop yg gw pake...dia ngotot untuk beli..and after that..ketemu clutch yg sesuai dengan sendalnya*alhamdulilah* dan harganya ga gila..heheheheh under 300.000 hehehehhehe(sekali lagi..biar murah tp bagus lhoooo)

abis itu kita capek....dan udah deh pulang ke kalimalang (krn gw bawa mobilnya farid...ntar gw dianterin pulang ke rumah sama si farid) tp alhamdulilah..hehehe gw puas n ibu juga (gw lebih dr puas...gw dibeliin barang2 yang lebih dr budget gw..dan ibu ga masalah sama sekali..alhamdulilaaah banget barangnya bagus2 bangeeet...hehehehehe)
makin cinta sama calon mertua (dan nyokap gw tiap 15 menit tlp..krn penasaran..hahahahaha)


postingan ini akan terus berlanjut
krn banyak petir jadi gw buru2...

Saturday, April 12, 2008

satu hal yang ternyata menyenangkaaaaan

.....this blog has been published on my fb..jadi buat bbrp teman gw yg jarang chatting n jarang ketemu gw bisa tau sebenernya perkembangan ribetnya gw ngurusin acara kawinan gw sampai mana..termasuk buat Dila and Sari...

td pagi bangunnya agak siang..ga tau kenapa tadi malam stress banget sampe ga bisa tidur..lebih tepatnya stress karena mikirin budget yang makin hari makin membengkak..kemarin baru ketemu tim fotografer yg sempat dipakai mas dik2 and kaka reza...the price was crazy!..out of budget banget..tp farid pengen pake mereka..krn udah terbukti profesional banget..tp gw *again* kepentok sama budget...hiks hiks hiks

oiya lupa..two days ago gw ketemuan sama yang bikin HIKARI cards...rencananya mau nyusun desain undangan...gw ngajak ketemuan di strabucks melawai(kamome)..ternyata di starbucks melawai itu...salah satu waitressnya si WIka..anak 19..heheheheh temen smp gw yang rada edan..pas gw baru datang..ketemu Indri..dan tiba2 si wika teriak2 dari balik kasir..huehuehehuhehe ancur banget...starbucks kaya punya sendiri...*dapet diskon pula dari dia*..karena dia bilang "rin besok2 kalo mau ketemu vendor kesini aja" gw yang ga tau diri ini pastinya kesana lagi..ahauahuauahahuhau...

besokannya stl ketemu hikari(they were nice..pasangan suami istri and cuman lebih tua satu taun drpd gw..hebat)...gw ngajak ketemu tim fotografi di starbucks ini..dan lagi dapat diskon..ahahhaha gebleeeek...setelah ngalor ngidul ngobrol ttg foto..jadilah masalah harga agak terbengkalai...huhuh padahal mata gw dah melotot2..ehuehuhehhe...

abis itu kita ke daerah kalimalang untuk ketemu perias yang lain..krn gw agak2 ragu sama perias gw yg awal untuk ngerias ala jogja... :(
begitu ketemu..entah mengapa si perias ini bilang dia bisa riasin gw..*siang* karena acara resepsi gw sabtu malam..jadi dia mulai ngerias gw jam 1 sampai jam 3 sore...karena pagi dia ngerias akad pengantin lain..dan ternyata baruuu aja pengantin itu bilang mau nambah lagi buat malam pake riasannya dia..jadi si ibu perias ini sehari 3 kali makeup..katanya dia cuman makeupin gw dan pakein paes..abis itu dia langsung lari lagi ke pengantin lain...

gw shock abis..krn gw dah ngebooked dia dr minggu lalu..memang belom dp...tp harusnya dia ga gt...gw langsung ilfeel...gw jujur jadi takut dong...berarti dia ninggalin gw saat riasan gw belom 70%..belom disanggul belom pakai kain...belom ini itu.kacau..akhirnya..kembali lah gw ke perias awal gw....intinya PASRAH..(kalo kata fachri di film ayat2 cinta..."ikhlas aisya"...bedanya gw ga mau kalo disuruh ikhlas suaminya poligami..knock on wood..)

dan tadi gw sempet ke balai kartini...gw liat dekorasi pengantin yang dimana si pendekornya orang yang mau pitching sama gw..dia bisa kasih harga sesuai budget gw..tp td gw agak sedih karena bunga yang dipakai ga oke..lokal sih tapi jelek banget..standart abis..dan tetep pakai frame kain plus bunga...ah bosan.....tp lumayan buat referensi...
dan tadi jam 7 gw datang kekawinannya temen kompleks gw..dulu waktu kecil kita main bareng...dia pakai adat padang...dan cateringnya ternyata sama dengan gw...jadilah bokap gw sekalian test food..heheheheheh..katanya enak2 kok makanannya...
tp ada satu yg mengerikan menurut gw..jam 1/2 9 malam...80% makanan abis...tamunya membludak..harusnya undangan hanya 1000 berarti tamu 2000...sampai jam 1/2 9 tamu udah di angka 3000 dan masih terus berdatangan...waks...
gedung penuh sesak dan ac'nya ga kerasa lagi(gawat)...gw langsung berpikiran negatif sama gedung gw..dan mau tanya lg masalah ac ini..huh...

bolak balik farid sepanjang hari ngomongin "bentar lagi kita tunangan lho"...gw ga ngeh ini maksudnya "asyik bentar lagi tunangan" atau "haduuuh kamu udah fix semuanya belom nih acara tunangan"...secara farid perannya dalam hal ini bener2 minim...banyak mau tapi sedikit bantuan..ketek banget emang bocah..HUH!(but i still lophe u bebeh)...

masalah tunangan..so far makanan udah hampir beres..tinggal nyokap yang bingung mau pake catering atau enggak..krn si catering deket rumah gw ini kok cemen banget...ga mau diskon dan harganya lebih gila dari catering akad nikah gw..ngepets..heuheuheheheh(nama catering dirahasiakan..ntar aja gw jabarinnya)...gw sih udah pesen kebab sama si Indra dagu dan fotografer udah sama si fikri, kebaya tunangan dah jadi, cincin udah oke, makeup beres, tenda beres....insyallah semuanya lancar...amieeen


sesuai dengan judul..satu hal yang menyenangkan...

kemarin siang gw ke mayestik tepatnya toko kain mumbay(lagi diskon all item 50% dari bulan lalu)...dan itu harinya gw untuk berbelanja atau lebih tepatnya dibeliin barang2 peningset atau seserahan...ini daftar seserahan gw :

1. Cincin Polos tanpa berlian

2. perlengkapan pakaian : bahan kebaya,bahan bustier, kain batik truntum, selendang atau sindur, selop, tas pesta

3. jeruk bali, tebu hitam atau tebu wulung,nasi golong (nasi yang dibentuk bulatan-bulatan dan setiap dua bulatan dibungkus dengan daun pisang), pisang mas, perlengkapan makan sirih*(tentative)

4. hasil bumi* (bantuan dari pihak CPP secara simbolis untuk perhelatan yang diadakan oleh keluarga CPW..bantuan dapat dirubah berupa uang atau lainnya)

5. perhiasan

6. perlengkapan mandi + pakaian dalam

7. kain sholat + tasbih

8. songket palembang + bahan kebaya yang senada dengan songket + kelengkapannya*

9. alat make up

10. gaun pesta+sepatu+tas

Pelengkap Paningset (permintaan keluarga CPW)

  1. sepasang ayam hidup (jantan dan betina) : agar jodoh kedua mempelai kekal
  2. 2 buah kelapa gading/ kelapa cengkir (muda) : simbol ketajaman pikiran
  3. 2 batang tebu wulung : simbol keteguhan hati
  4. jamu-jamuan : jahe, kunyit, kencur, empon-emponan : simbol kesehatan bagi kedua mempelai
dan kemarin gw berbelanja bahan kebaya..pastinya disuruh milih brokat perancis...gw disuruh milih 2..egehehehehhe bolak balik gw pegang warna pink...ibunya farid emang dasarnya suka warna pink..akhirnya memperbolehkan gw beli yang pink..ihiy...tp yg satu baby pink..yang satu lagi fuschia...lagi bengong2..ga taunya ibu bilang lagi "rienda..ambil satu lagi..ibu mau kasih kamu hantaran bahan kebaya untuk acara tunangan besok ini"...gw tadinya mau koprol saking senengnya...(hauhauhauhauh berlebihan)....cuman bisa bilang "ooh..oke tante.."
akhirnya gw pilih warna orange..bagus banget menurut gw..secara gw beli bahan selalu brokat biasa..yang jepang aja ga pernah..abis mahal..ehehehhehe kali ini dibeliin calon mertua jadi senaaang sekaliii makasiih ya bu...

eits...belom selesai..tiba2 ibu bilang.."riend..beli bahan lagi untuk hantaran yang lain..untuk bahan baju pesta..." akhirnya kita ke bagian bahan polos..gw milih thai silk untuk bikin baju pesta two pieces..gw pilih warna turqoise..hehehehhehehe maksudnya biar sepatu sama tas pasangannya nanti warnanya putih..heheuheuehehhe*udah punya bayangan*...

karena lagi sale 50%...jadi si brokat perancis yang tadinya satu baju (ukuran 2,75 meter) harganya almost 2,5juta...gw dapat 2 baju dengan harga segitu..heheheheheh...gw bukan tipe2 matre sih..yang penting sebenarnya bagus dan bisa gw pakai..hehehehhe

pas mau pulang si ibu masih nanya lagi.."lho..kamu ga mau ambil satu bahan lagi untuk serah2annya"..gw bilang "waktunya mepet tante..khan kita mau ketemu tim fotografi"....jawabannya "ya udah besok aja"...

jadi..acara belanja belanji belom selesai teman2..hehehehheheheh tdnya ibu bikin budget...ga tau kenapa...ibu akhirnya ga mempermasalahkan budget..alhamdulilaaaaah....

jadi tunggu ya teman2 cerita selanjutnyaaaa..ehehheheheheheh...


PS: si farid minta dibeliin peningset juga..ah kancut sekali...heuheuhehehehehehueh
PPS : besok mau ke mayestik lagi (untuk ke 100 kalinya dalam bulan ini)...gw mau ambil bahan untuk gw sendiri..krn besok diskonnya abis..heheheheheheheheheh

Tuesday, April 8, 2008

arienda-farid next big thing: hari-hari ribut bersama

http://houseofclay.multiply.com

hari-hari ribut bersama

judulnya ga enak ya...tp memang ini yang terjadi..ga tau kenapa..akhir2 ini sering banget gw sama farid berantem..bahkan yang terakhir gara2 hal kecil seperti "dekorasi pelaminan"...
bener2 gila....butuh kesabaran extra..hahahahaha.....ya didoakan aja biar semuanya lancar...
sebenernya gw punya sketch desain kebaya gw...tp kalo gw jembrengin disini..sayang dooong..hehehehehhe...doain aja biar hasilnya bagus yaaa...amieeen

btw td abis ketemu orang dekor..sebenernya kemarin2 sempat ketemu bbrp vendor dekor yang menurut gw desainnya bagus banget...*ntar gw posting foto2nya deh*...tapi ya itu..over budget bangeet nget nget nget..sampe stress jadinya...

jumat kemarin juga sempet ke pasar tebet, lihat contoh undangan..tapi again...kok ga sesuai budget ya..minggu ini mau ketemu hikari card..mudah2an bisa sesuai budget dan desainnya oke..hehehehhe
untuk souvenir..kita sih naksir ini...http://houseofclay.multiply.com lucu banget modelnya...harganya juga ga gila....


ya doakan aja semoga semuanya lancar...hehehehhehe...

*skg masih pusing mikirin tenda pakai siapa untuk tunangan..huh huh huh

Thursday, April 3, 2008

go futher...




well..setelah pacaran 3 taun 3 bulan..sekitar bulan desember 2007..farid mempunyai ide yg cemerlang(yg sudah gw tunggu dari 2 taun lalu)..yaitu menikah...yeaaay...

lamarannya ga seperti yg gw bayangin selama ini...*kebanyakan nonton TV...*
lamarannya cepat, singkat dan padat..cuman pas lagi nyari parkir di PIM 2..
tiba2 farid bilang
"yang kita nikah yuk"...
dan gw dengan cepat menjawab
"ayo...kapan?"....
jawabannya
"taun depan"...

hahahhahaha...kebanyakan gaya..kaya gampang aja...hehehhe..gw kira lamarannya ga serius..ga berapa lama pas kita lagi chatting..farid nulis "kita nikah yok"...hahahhahah...setelah itu semuanya mulai dibicarakan..

sebenernya rencana ttg ini udah dari awal kita pacaran diomongin..krn gw memang punya target umur 24 insyallah sudah punya anak...jadi kalau taun ini farid ga ada rencana kesana..gw sudah pasti ga akan ngelanjutin hubungan kita(gak ngancem..cuman ini kenyataan)..

dan setelah ini dan itu...

kita ngayal2 aja kira nikah bulan maret..trus bilang bapak ibu-papi mami bulan desember ini....ternyata..hal itu tidaklah mungkin sodara2..karena mba vien..kakaknya farid baru melahirkan bulan maret..hahahahahhhaa....mariiii..

sekitar bulan februari keluarga kita ketemuan bapak-ibu-farid...mami-papi-rienda-rendy..@ hotel mulia senayan..perbincangan ga seperti yg kita bayangin krn tegang banget..hehehhehehe...tp akhirnya ditentukan bulan Agustus 2008 untuk bulan pernikahannya....padahal sebelumnya pada minta bulan desember..gw ga mau karena desember musim hujan..dan inget pengalaman sodara2 kemarin...jadi bt deh...

setelah acara ketemuan itu...gw mulai browsing dan tlp sana sini..yang paling utama adalah gedung...

gw lupa kalo bulan agustus adalah BUlan 08 ditaun 08...jadi hampir semua hotel, gedung dan ruang serbaguna yang bisa menampung minimal 1500 orang di jkt penuh(hiks)...

tapi gw ga nyerah..pertama kita nelvon bidakara untuk booking birawa...(emang dr dulu pengen banget nikah disini...selain ditengah kota..ada hotelnya pula)..awalnya marketingnya bilang OK..tanggal 30 kosong...pas gw besoknya tlp lagi..katanya ada yg ngebooked..usut punya usut..ternyata yg ngebooked itu marketing yg satu lagi...calon pengantin yg ngebooked jam tlpnya sama persis sama jam gw ngebooked birawa..jadilah dia yg dapat...

setelah survey sana sini..terakhir gw nemu Lemhanas...(di kebon sirih)..gedungnya gede..luas agak2 mirip PTIK dan balai sudirman...parkirannya lumayan n agak ditengah kota...sewanya pun ga gila..10juta(itungan ruangan gede lumayan)...

tapi banyak pihak yg ga setuju....jadi lemhanas..gugur...

setelah gedung ke 15..(bener2 ke 15)..gw ke taman mini...tepatnya sasono utomo...ternyata..tanggal 30 agustus kosong saudara-saudara..dan setelah direnov..sasono utomo standing muat 2000 orang lebih..apalagi kalau tambah tenda didepan..muat sampe 3000 orang...(halah)....

jadi ga ba bi bu..gw booked dan besoknya langsung DP(7.500.000)...mahal memang..tp untuk catering, foto n dekor sasono utomo chargenya ga gila2an...minimal harga dekornya pun 20juta...

walaupun gw sama farid ga gt puas sama gedung ini..karena sudah pasti nuansanya akan sangat njawani(sedangkan kita maunya waktu itu minimalis...biar hemat juga sigh)...tiang2 ukir dan plafon kayu semuanya mendukung untuk jadi JAWA...hiks hiks hiks...

ya udah...mau apalagi....yg pasti parkirannya sangat luas..jadi tamu insyallah ga pusing..untuk masuk TMII ntar gw akan kasih kartu pass biar ga bayar lagi...

itu kehebohan ttg gedung resepsi...dibawah gw jabarin apa aja yang udah ditemukan oleh kita untuk acara kawinan nanti


27 April 2008 : acara Lamaran @ rumah Rienda

22 Agustus 2008 :
RUmah Arienda
*Pagi 08.00-09.00 wib acara pengajian
Siang 10.00 - 11.30 wib acara siraman
Malam 18.00-21.00 wib Acara ngarak Pacar (palembangan)@ rumah Rienda

Rumah Farid
*Pagi 08.00 - 09.00 wib acara pengajian
Siang 10.00-11.30 wib acara siraman
sore 16.40 berangkat kerumah Rienda untuk acara ngarak pacar

23 Agustus 2008
Rumah Arienda
Pagi 08.00 akad Nikah dilanjutkan dengan adat panggih (jawa solo)
siang 11.00 resepsi akad nikah

30 agustus 2008
Sasono Utomo Taman Mini Indonesia Indah
Resepsi
19.00 - 21.00 Undangan orang tua
20.30-22.00 Undangan Teman-teman arienda n farid

yang sudah disiapkan :

1.baju kebaya akad : kakak hesty (semi prancis warna broken white..modelnya turtle neck)
2.baju kebaya resepsi : kaka hesty ( semi prancis warna merah cabe+ gading..modelnya ada deh)
3.perias pengantin siraman-akad-resepsi(?) Ibu tatiek Sasongko, Firma Melati
4.Adat Jawa lengkap : Ki Sunardi
5.Adat Palembang Lengkap : Sanggar putri ayu palembang
6.catering siraman-malam ngarak pacar-akad-resepsi : Alfabet
7.Prewedding foto : Bona soetirto
8.cincin tunangan n kawin : Cendana, Melawai



untuk sementara itu dulu deh..ntar di posting lagi..skg lagi nyari :
1.foto n video lengkap
2.dekorasi gedung
3.tenda rumah
4.cetak undangan
5.souvenir
6.banyak lagi...

udah aaah segini dulu...mwah mwah mwah

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...