Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2010

Ava n himawari

Ava naima minggu ini mau ngadain upacara turun tanah (tedak siten)...tdnya acara ini mau sederhana aja,ga usah kondean,ga usah kebayaan,,tp ya cukup lengkap adatnya,tp apa daya,,akung n utinya ava (emak babe gw),maunya atleast batiknya kita kembar ber6 (gw-farid-ava-emak-babe-adek gw)...
Ya jadilah kita hunting batik...(Ga ada yg sama persis sawitannya..tp mirip2lah...)

Oiya..kemarin gw hrs cari kebaya baby utk si ava..gw kepasaraya,dan disana gw nemu kebaya putih yg oke buat ava.mudah satu set sama rok'nya..ternyata spb yg jaga counter mukanya lumayan...*sebenernya hampir semua spb n spg di pasaraya mukanya skg lumayan..mungkin under new management??nah...ava yg lagi barengan gw ngeliatin mas2nya,trus dia senyum2in..abis itu dipanggil2 mas2nya... May gawd....gw pikir dia cuma pengen main..gw ke counter batik disebelahnya..nah disini spb'nya lebih ganteng lg..ava sampe heboh manggil2 dan cengar cengir... Hah!!!!!

Pas gw ke counter yg mas2nya mukanya "biasa"..dan y…

Babywalker\activity walker

Eitsss..sebelum bersorak anti babywalker mari baca alasan saya pakai babywalker...

Banyak yg blg kalo pake babywalker bayi'nya jd malas jalan..well..kynya tergantung babynya juga ya..gw dulu pake babywalker..belum 1 taun udah LARI!..jd jangan terlalu ekstrim laaah..*santai santai*
(Talking bout ekstrim..gerakan ibu2 ekstrim semakin edan ya..sampe byk judgment yg muncul dr mereka...GTH)

Ok...ava udh berdiri2 dari umur 7bln..pas di Lombok udah berdiri2..dan pas pulangnya jg berdiri2 bahkan udah melangkah...besokannya dia berdiri2 terus..dimana2...malamnya kok ava super rewel..abis itu gw panggil tukang pijetnya ava..ternyata ava bahunya keseleo dan urat kakinya ketarik..
*seinget gw ava emg berkali2 jatuh di tempat tidur (bukan jatuh kebawah ya)..dan nahan pake tangan..

Setelah itu gw ga mau ambil resiko,drpd anak gw keseleo mulu..gw belilah babywalker.. (Seperti biasa,,,pake acara survey dulu..hahahahha..) Gw beli di suzana ..babywalker yg gw beli bs disetting ketinggiannya..t…

ava lombok ava lombok ava lombok #2

ava sudah bisa rambatan loh tante, oom, bude, pakde.....ini fotonya pas lagi di ex.loungenya garuda di Soetta..
pas sebelum berangkat ava gw susuin dulu..pas naik pesawat dia udah ngantuk2...persis pesawat takeoff dia tidur..alhamdulilah....pas berangkat jkt-ami my hubby bs duduk sebelah gw....pas pulangnya engga*hiks*...jd pas berangkat selama ava bobo gw bisa makan dst....krn ava bobonya tenang bgt..gw bs makan deh..hehehehe...pas udah mau mendarat dia bangun...dan kita gantian mangku dia *berat bok...skg ava beratnya 8.7kg aja dulu.....
dan pas landing ga ada masalah...sampe airport lsg dijemput sama oom harry..kita menuju Pool Villa senggigi beach hotel....sampe kamar cuman bersih2 bentar,ava ganti baju dan ganti popok...kita berangkat lagi...Farid dari Jakarta udah ngidam ayam taliwangnya 2M....tp ternyata sekarang restoran 2M udh ga seenak dulu..katanya enakan restoran ayam Taliwang Irama..di daerah taliwang deket monjok... bener aja,,,,ayamnya enak buangeeeeet.....rasa bumbunya ng…

bayi dan malaikat

ini pernah dibacain ibu lanny terapis hypnobirthing gw pas dikelasnya...membuat saya banjir airmata....

Suatu hari seorang bayi siap untuk dilahirkan ke dunia…

Dia bertanya kepada Tuhan : ” Para malaikat disini mengatakan bahwa besok Engkau akan mengirimkan saya kedunia, tetapi bagaimana cara saya hidup disana; saya begitu kecil dan lemah ?”

Dan Tuhan menjawab: “Aku telah memilih satu malaikat untukmu. Ia akan menjaga dan mengasihimu .”

Bayi bertanya lagi: “Tetapi disini, didalam syurga ini, apa yang saya lakukan hanyalah bernyanyi, bermain dan tertawa…Inikan sudah cukup bagi saya untuk berbahagia.”

“Malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari. Dan kamu akan merasakan kehangatan cintanya dan menjadi lebih berbahagia”



*gw copas dari sini http://suarahatiku.blogdetik.com/2009/02/05/bayi-dan-malaikat/

Liburan......HEC to the TIC #1

Tgl 30 desember kemarin untuk pertama kalinya Ava Naima naik pesawat dan pergi ke pulau lain selain Jawa...
Kita mau taun baruan di Lombok,senggigi beach (again ..yess for me n hubby.. Tahun ke 3 NYE...)Untuk ava ini semua pengalaman baru..naik pesawat,nginep di hotel,berenang di laut,berenang di kolam beneran,,
Pas mau berangkat ada aja yg kurang..fyi gw nginep di pool villa..gw suka bgt nginep disini,selain private villa,its on my dad's :p (masih anak perusahaannya G*ruda)..dan pool'nya bersih..ga campur2...
Tapiiii..its so called honeymooners villa..jd ga ada tuh kompor,ga ada tuh sink buat cuci piring..kulkas jg ga memadai..
Jadi cukup stress buat gw yg sedang MPsusu...sorry to say..I must say yess to instant and gasol...plus gw wajib kudu bawa blender (krn tiap hari ada buah segar....) dan kompor (juga panci dan kukusannya)...plus bawa sterilizer mini juga...
Belom gw harus bawa bathtub tiup (tx to tante posha temen nyokap yg ngasih kado buat ava..)..trus bawa perlengkapa…