Monday, January 25, 2010

Ava n himawari

Ava naima minggu ini mau ngadain upacara turun tanah (tedak siten)...tdnya acara ini mau sederhana aja,ga usah kondean,ga usah kebayaan,,tp ya cukup lengkap adatnya,tp apa daya,,akung n utinya ava (emak babe gw),maunya atleast batiknya kita kembar ber6 (gw-farid-ava-emak-babe-adek gw)...
Ya jadilah kita hunting batik...(Ga ada yg sama persis sawitannya..tp mirip2lah...)

Oiya..kemarin gw hrs cari kebaya baby utk si ava..gw kepasaraya,dan disana gw nemu kebaya putih yg oke buat ava.mudah satu set sama rok'nya..ternyata spb yg jaga counter mukanya lumayan...*sebenernya hampir semua spb n spg di pasaraya mukanya skg lumayan..mungkin under new management??nah...ava yg lagi barengan gw ngeliatin mas2nya,trus dia senyum2in..abis itu dipanggil2 mas2nya... May gawd....gw pikir dia cuma pengen main..gw ke counter batik disebelahnya..nah disini spb'nya lebih ganteng lg..ava sampe heboh manggil2 dan cengar cengir... Hah!!!!!

Pas gw ke counter yg mas2nya mukanya "biasa"..dan yg jaga spg..ava diem aja..malah buang muka...whaaaat...ahahaha
Sepertinya pas hamil gw kebanyakan baca crayon shinchan..anak gw umur 8bln udah tau mana yg ganteng n enggak...hahahhaha gawat gawat

Kata farid "kamu pasti malu ya"...menurut loooo..hahahahha anak gw jelas keliatan ngegodain mas2 gt...hahahahahha kacau kacauuuu :p
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, January 12, 2010

Babywalker\activity walker

Eitsss..sebelum bersorak anti babywalker mari baca alasan saya pakai babywalker...

Banyak yg blg kalo pake babywalker bayi'nya jd malas jalan..well..kynya tergantung babynya juga ya..gw dulu pake babywalker..belum 1 taun udah LARI!..jd jangan terlalu ekstrim laaah..*santai santai*
(Talking bout ekstrim..gerakan ibu2 ekstrim semakin edan ya..sampe byk judgment yg muncul dr mereka...GTH)

Ok...ava udh berdiri2 dari umur 7bln..pas di Lombok udah berdiri2..dan pas pulangnya jg berdiri2 bahkan udah melangkah...besokannya dia berdiri2 terus..dimana2...malamnya kok ava super rewel..abis itu gw panggil tukang pijetnya ava..ternyata ava bahunya keseleo dan urat kakinya ketarik..
*seinget gw ava emg berkali2 jatuh di tempat tidur (bukan jatuh kebawah ya)..dan nahan pake tangan..

Setelah itu gw ga mau ambil resiko,drpd anak gw keseleo mulu..gw belilah babywalker.. (Seperti biasa,,,pake acara survey dulu..hahahahha..) Gw beli di suzana ..babywalker yg gw beli bs disetting ketinggiannya..trus ada remnya,dan kalo udh bs jalan,bangkunya bs dicopot dan jadi activity walker\stroller (jd bayinya kaya lagi dorong trolly gt)...
So far sih ava suka..dan ga malas gerakin kakinya..minusnya..lagu dimainannya terlalu "kenceng"..jd gw tutupin pake peredam..hewehhehehe

Oiyam.akhir bulan ini mau ngadain tidak siten..tunggu ceritanya yaaa
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, January 8, 2010

ava lombok ava lombok ava lombok #2


ava sudah bisa rambatan loh tante, oom, bude, pakde.....ini fotonya pas lagi di ex.loungenya garuda di Soetta..

pas sebelum berangkat ava gw susuin dulu..pas naik pesawat dia udah ngantuk2...persis pesawat takeoff dia tidur..alhamdulilah....pas berangkat jkt-ami my hubby bs duduk sebelah gw....pas pulangnya engga*hiks*...jd pas berangkat selama ava bobo gw bisa makan dst....krn ava bobonya tenang bgt..gw bs makan deh..hehehehe...pas udah mau mendarat dia bangun...dan kita gantian mangku dia *berat bok...skg ava beratnya 8.7kg aja dulu.....

dan pas landing ga ada masalah...sampe airport lsg dijemput sama oom harry..kita menuju Pool Villa senggigi beach hotel....sampe kamar cuman bersih2 bentar,ava ganti baju dan ganti popok...kita berangkat lagi...Farid dari Jakarta udah ngidam ayam taliwangnya 2M....tp ternyata sekarang restoran 2M udh ga seenak dulu..katanya enakan restoran ayam Taliwang Irama..di daerah taliwang deket monjok...
bener aja,,,,ayamnya enak buangeeeeet.....rasa bumbunya ngeresap....poll!!!
sayang bgt pas kita dilombok ga sempet makan sate bulayak...krn sate ini kalo ga makan di Narmada...ya makan di pinggir pantai senggigi....ava;nya udh aga rewel dan pantainya ruameeee banget..jd ga bs kesana *next time deh.....(pdhl enak bgt sate ini...gw bisa abis sampe 50 tusuk)...

di lombok ava juga berenang...*kolam renang tinggal kepleset dari teras belakang*...pake neck ring.,...


yess....ini penampakannya..dia pake celana berenang yg gw beli di the children store senci...abis baju renang pd ga muat semua..heheh itu dibelakang motomoto :p...ava sempat dicobain ga pake neckring...yaah malah doyan abis itu malas pake neckring..maunya lepas mulu..gawat...nekat bener bocah super ini
gw??ga bs berenang sama sekali...gw pas sampe kok kliengan...emang lagi dapet sebanyak2nya *aduuuuuuuh*...jd ga berenang sama sekali..ga berbikinian sama sekali......hiks hiks..dan anemia plus vertigo..sukses!

apalagi ya ceritanya..oiyaaaa....selain kacamata babybanz *dipostingan #1....yg dibeliin bokap di perth...ava juga pakai earmuff babybanz'nya..gw pakein pas NYE,,khan ada band gt...seperti biasa..kita didudukin cukup depan jd gonjrang ganjreng kenceng banget....tp ava tak terganggu....dia malah tidur dengan nyenyaknya

asik ya...Alhamdulilah bgt ava itu ga rewelan..dimana aja bisa tidur..makannya gampang dan susunya jg :)
ini dia tidur selama 1 jam lebih...*jam waktu itu udh pkl 21.00 WITA...
gw bs makan dulu sm farid jg..abis itu dia bangun dan ga mau tidur lagi..baru tidur jam 2 pagi setelah liat kembang api..heheheheh


disana jelas gw kerja keras..heheheh krn gw harus bangun pagi2 bgt utk masak air pake panci yg gw bawa....dan abis itu pindahin ketermos...abis itu masak lagi air mentah buat dipindahin ketermos besar yg utk siram peralatan makannya ava biar steril...

begitu heboh ya...tp gw seneng bgt...alhamdulilah kita sehat2 selama disana dan ava juga senang bangeeeet....


HAPPY NEW YEAR ALL


Thursday, January 7, 2010

bayi dan malaikat

ini pernah dibacain ibu lanny terapis hypnobirthing gw pas dikelasnya...membuat saya banjir airmata....

Suatu hari seorang bayi siap untuk dilahirkan ke dunia…

Dia bertanya kepada Tuhan : ” Para malaikat disini mengatakan bahwa besok Engkau akan mengirimkan saya kedunia, tetapi bagaimana cara saya hidup disana; saya begitu kecil dan lemah ?”

Dan Tuhan menjawab: “Aku telah memilih satu malaikat untukmu. Ia akan menjaga dan mengasihimu .”

Bayi bertanya lagi: “Tetapi disini, didalam syurga ini, apa yang saya lakukan hanyalah bernyanyi, bermain dan tertawa…Inikan sudah cukup bagi saya untuk berbahagia.”

“Malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari. Dan kamu akan merasakan kehangatan cintanya dan menjadi lebih berbahagia”



*gw copas dari sini http://suarahatiku.blogdetik.com/2009/02/05/bayi-dan-malaikat/

Saturday, January 2, 2010

Liburan......HEC to the TIC #1

Tgl 30 desember kemarin untuk pertama kalinya Ava Naima naik pesawat dan pergi ke pulau lain selain Jawa...
Kita mau taun baruan di Lombok,senggigi beach (again ..yess for me n hubby.. Tahun ke 3 NYE...)Untuk ava ini semua pengalaman baru..naik pesawat,nginep di hotel,berenang di laut,berenang di kolam beneran,,
Pas mau berangkat ada aja yg kurang..fyi gw nginep di pool villa..gw suka bgt nginep disini,selain private villa,its on my dad's :p (masih anak perusahaannya G*ruda)..dan pool'nya bersih..ga campur2...
Tapiiii..its so called honeymooners villa..jd ga ada tuh kompor,ga ada tuh sink buat cuci piring..kulkas jg ga memadai..
Jadi cukup stress buat gw yg sedang MPsusu...sorry to say..I must say yess to instant and gasol...plus gw wajib kudu bawa blender (krn tiap hari ada buah segar....) dan kompor (juga panci dan kukusannya)...plus bawa sterilizer mini juga...
Belom gw harus bawa bathtub tiup (tx to tante posha temen nyokap yg ngasih kado buat ava..)..trus bawa perlengkapan mandi,perlengkapan susu..phew!!!!
Dan karna ke pantai..bawa baju'nya banyaaaak..ava gampang keringetan... :(
Stroller juga..gw hrs bawa yg handy dan mudah utk dibawa2..
Belom lagi obat2annya..
Sebelum berangkat ke lombok gw check up ava ke dokter dulu..biar udah dapat permitt... :) krn baby yg pilek ga seharusnya naik pesawat..kasian pasti pusing n sakit kupingnya..
Gw sampe ganti diapers bag,.dan beli diapers bag organizer..krn gw beli tas travelling (yaaah tipe2 kw'nya kippl*ng sama leSp*rtS*c)...krn biar muat banyak...
Gw juga harus bawa alat cuci botol n perlengkapan makan...plus gw bawa sabun cuci baju juga kali2 ava muntah (dimana kejadian aja dulu!)...kenapa gw ga percaya sama poci perebus air'nya hotel..krn biasanya pocinya kotor (bener aaaaajaaaa...di pot'nya itu ada serangganya gt..eeewww!)
Dan krn gw kebiasaan pake sterilizer yg "kering"...jd gw agak stress pake yg mini sterilizer pumpee ini..krn "keringetan"...jadi tiap abis gw sterilin...gw siram air mendidih lagi (yess...overprotective)..
Gw bawa diapers juga super banyak..plus gw bawa toilet seater extention..yg ternyata berguna bgt mengurangi gw hrs susah2 bersihin poopnya pas di diapersnya..*ava udh gw toilet training 1 minggu sebelumnya..gw beliin pispot mahal kaga mau deh!maunya si toilet seater extention ini!!!hhhhhhh!!!*
Gw bawa neck ring buat ava juga..2 pula..ini gara2 gw parnoan..jd gw takut neckringnya bocor..hahahahah total bawaan si ava udah 1 koper ukuran medium...ampun!
Ini br before..kejadian2 yg dilombok lebih heboh lagi..ntar gw ceritain ya..masih capek...walaupun senang...happy new year semuanya.....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Jerawat The Story : mencoba menjadi (semi) vegetarian

Mellownya udahan dulu, Jadi seperti yang gw pernah bilang, gw non stop berjerawat. Walaupun cuma satu tapi selalu ada. Biasanya jerawat ini...