Wednesday, September 30, 2009

Imunisasi yg bikin deg2an

Tgl 26 sept kemarin was my daddy's bday..to bad he wasn't in jakarta :( ..harus nemenin our beloved sby ke state..
Bokap cukup sedih krn ini his 1st bday udh punya cucu..but he can't celebrate it with us..gpp beh..demi sby :p

Pas tgl ini juga ava hrs imunisasi polio,hib dan dtp..ava punya 2 dokter utk imunisasi..dokter di rsia yadika ciputat raya dr.almunar ternyata cuti lebaran..jdlah kita ke dr.endah citraresmi di rs.kemangmedicalcare :)
Gw selalu suka rumah sakit ini..krn tiap gw dtg ga berapa lama lsg masuk..paling nunggu 3 org aja ..dan jg rs.nya masih agak sepi..jd enak ..plus lately gw baru liat ada mothercare disini..hahahah tp pas disana lg tutup krn msh liburan (kecewa)...

Stl daftar via tlp 1hr sebelumnya, gw disuruh dtg jam stengah 5..dan pas bgt gw sampe rs.jam stengah5..kok agak rame..gw mikir "ah pasien2 abis gw kali"..ava ditimbang dulu..beratnya sudah 7kg dengan panjang 65cm :) tidak overweight kok ..memang bongsor

Pas nunggu kok ada 2 ekor bocah prengus lg lempar2 mainan di playmatenya poliklinik..gw udh mencium hawa2 emosi gw seperti biasa kalo ada anak kecil nakal minta disunat..
Pas bgt gw duduk..ada yg terbang diatas kepala gw persis kena rambut gw..ternyata mainan..atau part of the toys yg udh tak bernyawa alias dimutilasi sama 2 anak prengus..
Untungnya ava masih sama farid..di dalam stroller..gw blg dlm hati sampe ada yg terbang lg gw pindah tempat..bener aja..pas ava dtg sm farid..ada mainan yg terbang ke body strollernya ava..untung ga kena anak gw!!!abis itu gw teriak "ya ampun!!harus lempar2 ya!"..pas gw pelototin anak2 prengus minta disunat itu cuek main,ada pembantunya cuek jg..ada ibunya cuek main Blackberry!!r u f*ckin' kiddin' me!!!anaknya lempar2 mainannya rumah sakit..dia sibuk bb'an entah sama siapa..ingin rasanya salah satu anaknya gw seret ke wc trus gw sunat!!!!!atau ibunya gw gundulin!!emosiiih!!

*Gw paling anti!!anti anak kecil nakal n bikin ribut!gw ga ngerti dikepala orang tuanya apa yg mereka pikirin pas anaknya jejeritan ditempat umum!ga bs ngasih tau apa gimana?klo ga bs ngedidik anaknya utk menghormati orang lain, tolong jgn bawa anak lo ke tempat umum!lo membuat orang lain dosa krn pengen jambak rambut lo atau nyemplungin anak lo ke got!
Gw termasuk orang yg ga SEGAN utk mukul atau nyubit anak orang yg nakal! Apalagi klo nakal n kena badan gw..inget kejadian di kereta(pls baca bulan juli pas gw naik keretke bdg)...bersukurlah para orang tua yg anaknya nakal..ga bnyk orang kaya gw..kalo banyak gw rasa lo akan berpikir 1000x utk bawa anak nakal lo keluar rumah..
Kalo ada yg bilang "ah ntar jg anak lo nakal"..hell yeah!anak bisa dididik!!buat apa jd orang tua tp ga bs ngedidik anak!
Menurut gw orang tua yg anaknya nakal ditempat umum n ngerusakin barang2 ditempat umunm plus jejeritan ga jelas..adalah orang tua yg wajib ikut kelas hypnoparenting atau kelas pendidikan parenting!ga kebayang anak2 itu besarnya ky apa klo ortunya sibuk blekberian sementara anaknya ngerusak n mengganggu orang lain n fasilitas umum!shame on u parents!!!!*


Laki gw tau gw emosi..lsg bawa bayi gw keluar poli dan nunggu diluar..gw ikutan aja drpd ada darah berceceran disini!..agak lama nunggu gw tanya ke susternya..kok tumben lama..brp org lagi..susternya jawab "5 bu..ava naima terakhir"..gw yg what!!!biasanya saya dtg udh cuman 2..kok masih 5..
Ternyata pasien2 sebelum gw pd santai2 dtgnya...daaan jdlah molor!rese!!!

Gw jalan2 di sekitar rs..menghindari anak2 prengus itu..ga ada yg bs diliat krn masih kosong jg..trus stl nunggu..tinggal 1 pasien..kok ava bauuuu ya..jangan2 poop..buru2 ke changing room..dan disitu ada seorang ibu dgn bayinya yg lg nangis2 kejer..gw tanya lg pakai changingmat'nya ga..
Katanya enggak..

Well gw cerita singkat aja ya..ibu2 ini lg sibuk nungguin bayinya yg umur 1.5bln utk pipis..bayi perempuan ini dipasang kateter di "anu"nya buat dikultur..krn beratbadan bayinya turun terus..
Gw tanya dong..asi'nya kurang ga mba?..
Katanya "enggak kynya sih"..
Tp gw liat anaknya nyusu..ga berapa lama nangis kejer..trus pindah susu jg gt..persis ava dulu pas asi gw sangat berkurang..I felt sorry for the mom..
Dia ga mau nambahin sufor katanya :( ..mending anaknya dikultur aja..drpd ga asi..

Gw bilang ava jg dulu gt..bb'nya turun terus..tp gw ga ambil resiko utk ngekultur..sufor is my answer..gw ga mau anak gw disiksa demi asix doang!..tp gw ga bs ngomong apa2 ke ibu ini..that's her baby :) mudah2an cepet sembuh ajaa

Back to business!pas ava diimunisasi..nangisnya cuman bentar, tp malamnya rewel bgt!!!kakinya pegel sepertinya..dia ga bs angkat2 kaki seperti biasa...nangiisss terus..sedih bgt liatnya..minum susu sambil nangis untung aja ga muntah..bapaknya bingung sampe muter2in kamar..entah maunya apa..huh!krn dokter gw ga bs dihubungi..gw tlp kk ipar yg jg dokter..dikasih tempra drop aja ktnya..sempet worried krn tempra ada paracetamol..gw alergi..apakah ava alergi jg??ternyata engga'..tp pas tempradrop udh dibeliin ava'nya dah bobo..tp tetep diminumin..
Besoknya badan ava anget..panasnya sampe 38.3..mukanya lemes..ga ketawa kaya biasanya..tp tetep angkat2 kaki..kasian bgt..
Gw sigap kasih susu dengan jumlah sedikit tp sering..trus diminumin air putih biar panasnya cepet turun..ganti popok tiap 1 jam
Ganti baju berkali2 krn dia keringetan..kompres anget..
Alhamdulilah walaupun panas tp ga rewel..cuman lemes...malam jam 9 panasnya turun.. :) kt dokter n kk gw..emg walaupun udah pakai yg ga panas utk imunisasi'nya tetep aja bbrp anak jd anget krn pembentukan antibodi..nyokap gw n mertua gw udh panik mode on pake ngamuk krn udh pake yg ga panas kok masih panas..hehehhe :p (harap maklum..team olskul)...
Skg ava'nya udh ceria dan sehat..udah ngoceh dengan banyak huruf selain aaaa..udah bisa bubu..buba (entah kenapa tiap liat bapaknya n gw sebut papi..dia teriak "bubaaa"..)..dan bisa semprot iler..ahahhahaha..

Bentar lagi ava 5bln dan mau masuk masa mpsufor.. :p (krn ga pake asi yeee)gw dah mau coba2 menu'nya dulu..wish us luck yaaaaa...duduu

Ps: I change the layout..biar lebih eyefriendly..what d ya think?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

4 comments:

dila said...

how's the new lay out become 'eyefriendly'?? not for me!

ariendariendarienda said...

why?????terlalu polos kah???

Endah said...

Wah .. ternyata story behind the shot-nya cukup heboh juga :-) Sorry for the inconvenience @hospital, and sorry for Ava becoming 'rewel' eventhough you choose not-100%-guarantee-fever-free vaccine. It happens sometime. Next shot, it's ur decision, to give the DTwP or DTaP. Kiss and hugs for Ava :-)

ariendariendarienda said...

ya ampun bu dokter....*saya nggak tau harus bangga atau malu dibaca sama dokter :)*maafkan bahasa yg agak mengganggu ya dok..
iya dok ttg yg imunisasi memang khan ga jaminan..harap maklum newparents dan oldschool grandparents..heheheh...kita panik lebih karena ava memang jarang rewel...khan bukan salah dokternya atau imunisasinya.hehehhehe...

ttg yg dirumah sakit..hahaha 2 anak itu tanggung jawab ibunya kan dok..saya emang rada galak :( maafkan utk tulisan yg mengganggu ya dok