Wednesday, December 28, 2016

socmed panas panas panas

akhir-akhir ini socmed isinya PANAS banget ya,

gw mencoba menahan diri ngga posting apapun tentang politik nor pilkada di blog ini. why?
socmed gw hampir meledak karena heboh :P

gw?
kalau mengutip beberapa teman-teman gw, gw ini ngga pernah ABU-ABU. Selalu dan pasti ngasih tau gw HITAM atau PUTIH.

Hak setiap orang di negara ini untuk memiliki pandangan dan pilihan politik. Boleeeeh sih kasih saran tapi kalau terlalu ekstrim...DUH.

Nah! akhir-akhir ini yang berusaha "nasehatin" gw kadang lupa gw ini agak-agak kurang baik kontrol emosinya.
makin gw diceramahin dan makin lo memperlihatkan sisi superior dan menjudge orang sembarangan, gw suka makin NGEYEL.

urusan agama ngga usah ajak gw berdebat, apalagi kalau sampai ngejudge gw yang agamanya masih "cetek".

kejadian ter WOW adalah ketika postingan socmed gw dikomen pedassss sama teman jaman sekolah, mendebat pemikiran dan pilihan gw. DI SOCMED GW.
satu kali gw maafin, lalu diulang kembali ngejudge dan ngamuk di socmed gw, well my friend its time for us to stop following each other.

kejadian kedua adalah, whatsapp group, ada pesan dari orang [yang gw pikir akan netral] di satu komunitas yang NETRAL,
isi pesannya yang provokatif dan lupa kalau tidak semua agamanya sama dan pilihan politiknya sama.
plus membuat jokes [yang menurut gw ga sesuai dengan konteks Whatsapp group tersebut], dinasehatin [sama gw yang umurnya jauh lebih muda dimana baiknya group ini netral] malah ngamuk dan sampai menanyakan keyakinan yang gw anut. OH MY..
komunitas ini juga sudah rada hobi ngeBULLY pilihan gw dari 4bulan yang lalu, pokoknya semua yang ngga sepaham diBULLY deh..orang Indonesia banget hihihi padahal umurnya sudah "matang"
kalau kaya gini keputusan paling tepat ya keluar dari group sih daripada ribut.

Kalo FB gw maklumlah ya kalo pada sibuk dan heboh.
beberapa "teman" dan "saudara" sudah gw unfollow, tidak sedikit yang gw block demi keamanan dirinya sendiri sih (lha siapa suruh suka komen di page gw)

NAH kalo di PATH.
sempat berpikir tempat yang satu pikiran deh ya, ternyata ada yang meleset :D
abis itu sibuk posting ayat sepanjang HAYAT..(narik napas dalam dulu) sambil sibuk ngatain orang.
gw? gw selalu apa adanya lah, ribut hayuk, ngatain orang hayuk, ngga pake munafik.

gw selalu cinta perbedaan termasuk perbedaan prinsip dan keyakinan.

tetapiiiii kalo lo udah mulai aneh dan ajaib, dan "sok mau ngajak gw masuk surga".
coba deh REFLEKSI diri sendiri, apakah sudah lebih baik dari yang lo kata-katain ngga? apa lo sudah jalanin hidup persis seperti yang lo gembar gemborkan di postingan ayat?
jangan sibuk posting ayat tapi abis itu sibuk gosip di socmed dan rame-rame berusaha membuat postingan NYINYIR.

kalau masalah NYINYIR, mulut dan jempol gw ga ada obatnyalah, dari dulu yang baca blog bahkan temenan gw dari bayi sudah tau banget lah ini.
makanya gw selalu bilang, kalau mau ribut yuklah sekalian japri sama gw, kalo ramean tapi di dunia maya sih ga kerasa bro. :))

beberapa teman sudah gw out of circle, beberapa gw unfriend demi kewarasan postingan gw juga,
karena gw tipe yang "kalau gw tau ada yang aneh malah gw makin aneh-anehin", tapi gw jadi kasian ketika "mereka" ini malah nunjukin mukanya yang asli.
kasian sama teman yang lain..

gw ngga bisa bedain dunia nyata sama socmed? karena gw tau banget kadang apa yang ditulis di socmed ya memang hasil pemikiran lo yang sebenarnya.

disclaimer gw tentang " KITA JANGAN TEMENAN DULU "
sudah gw post dari bulan September, dan masih berlaku rupanya sampai sekarang.
sedih ngga temenan? kalo menurut gw ini jalan TUHAN buat ngeliatin ke gw dan juga ke orang lain, teman mana yang baik untuk kita.
gw mungkin tidak baik untuk mereka jadi buat apa dipaksakan?
kan ada yang bilang, teman yang baik itu juga REJEKI dari TUHAN, mending kita cari rejeki sajalah, yang bukan rejeki kita "put aside" :P

sebelum gw tutup, gw kemarin mengucapkan SELAMAT NATAL buat semua saudara dan teman juga sahabat yang merayakan,
kenapa gw masih ngucapin?

karena prinsip gw TUHAN ITU SATU, TEMPAT IBADAHNYA SAJA YANG BERBEDA.





arienda sapari peace out




Tuesday, December 13, 2016

bokap

Sesekali saya yang manusia normal ingin PAMER...
bukan posting PILKADA DKI jangan khawatir.
BUKAN POSTING KEAGAMAAN (karena akhir2 ini agama saya dipertanyakan juga)...
Saya mau pamerkan bapak saya, yang suka saya panggil dengan panggilan kesayangan "si botak".
80% sifat saya sama persis dengan beliau, emosinya suka meledak kapan saja dimana saja, ngomongnya ngga bisa pelan bahkan ngomong santai aja kami dibilang ngajak berantem (bisa bayangkan kalau kami ngajak orang beneran berantem?).
Kemarin beliau liburan ke NTB pulau dimana hampir 10 tahun ini ibu saya bolak balik kesana dan nampaknya akan menetap disana nih (asal sehat gapapa ya mamake).
Ngapain sih ibu saya disana? Long story short.
Beliau yang masih ada turunan orang sasak diminta alm. Kakeknya untuk membeli rumah di Lombok menggunakan uang warisan dari sang kakek (back in 2005).
Semenjak itu mamak bolak balik Jakarta Lombok untuk membangun rumah tersebut daaaan... akhir-akhir ini mamak mulai jatuh cinta pada KLU (KAbupaten Lombok Utara). Mamak disana membantu pembangunan sekolah PAUD bagi anak-anak disana, dan juga membangun perpustakaan bagi masyarakat sekitar.
makanya saya sering "minta2" ke teman untuk sumbang buku. Karena anak-anak di KLU sangat senang membaca dan berkat sahabat mamak disana tante Nursyda Syam (you can google her name ...she's one awesome woman atau bisa buka Link ini atau ini  ) penduduk KLU bebas dari buta aksara.
..... back to bapak saya...

Ini yang kemarin beliau lakukan...saya copas dari page tante Ida...

kelas cita - cita ( 1 )

Capt. Ari Sapari ( Pilot Senior Garuda Indonesia )

kurang lebih 500 orang siswa - siswi SMAN 1 Bayan mendengar dengan seksama saat Capt. Ari bercerita tentang perjalanan cita-cita beliau yang semula ingin menjadi pemain bola tim nasional namun kemudian Tuhan malah mengarahkan langkahnya ke dunia penerbangan. "jangan pernah berkecil hati karena terlahir di kampung dan sekolah di sekolah yang tidak favorite, karena saya pun dari kampung dan sekolah di sekolah yang bukan unggulan. Tapi karena saya belajar dengan tekun, mendengarkan nasehat orang tua dan saya suka membaca, alhamdulillah saya meraih banyak pencapaian yang tidak saya duga dalam hidup saya" ujar mantan direktur operasional garuda indonesia ini. kepada anak-anak capt. ari menceritakan bahwa kesuksesan yang diraihnya adalah buah dari kerja keras sejak usia muda. "dulu saya mengalami sekolah jalan kaki melalui pematang sawah dan harus balik lagi ke rumah untuk ganti baju karena saya jatuh tercebur ke tengah sawah. itu saya alami berkali-kali...selama sekolah saya tidak pernah meminta uang jajan pada orang tua dan dari keahlian main bola lah saya mendapatkan uang jajan di sekolah"..pada zamannya, capt ari adalah bagian dari tim persib bandung.
anak-anak begitu termotivasi mendengar kisah perjalanan hidup salah satu pilot terbaik indonesia yang pernah di percaya negara untuk menjadi penerbang perjalanan presiden Suharto dan presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini.
mendengar pemaparan capt. ari, air mata saya menepi. begitu rendah hatinya beliau mengatakan pada anak-anak bahwa semua capaian dalam hidup tidak akan bisa terjadi dengan sendirinya sehebat apapun kita. selalu ada orang-orang yang berjasa dalam proses kita mencapai cita-cita terutama keluarga. "ibu saya selalu setia mendoakan saya. istri dan anak-anak saya adalah bagian paling penting yang mendukung perjalanan karier saya".
di sesi tanya jawab, pertanyaan dari anak-anak mengalir deras. pertanyaan tentang bagaimana perasaan capt. ari menerbangkan pesawat yang berisi pemimpin negara kita ketika mengantar presiden melakukan kunjungan kenegaraan ke Bosnia dimana saat itu perang sedang berkecamuk disana. pertanyaan tentang bagaimana cara capt. ari melawan rasa malas membaca dan lain sebagainya.
pesan inti yang saya garis bawahi dari capt ari adalah : "jika mendongakkan kepala ke atas jangan menunduk, dan jika menunduk jangan sesekali mendongak ke atas. artinya bahwa ketika kita melihat orang lain yang lebih hebat dari kita jangan pernah merasa kecil hati dan rendah diri karena kita pun pasti memiliki kelebihan yang orang lain tidak miliki. sebaliknya ketika kita melihat orang lain yang berada dibawah kita, jangan pernah merasa tinggi hati karena kita pun pasti punya kekurangan seperti orang lain"'.
Sungguh sebuah kebahagiaan dan kebanggaan bisa menghadirkan tokoh inspiratif salah seorang penerbang terbaik bangsa ini untuk berjumpa anak-anak lombok utara. terima kasih yang sebesar-besarnya pada capt. ari dan istri tercinta mbak Endah Safitri Yusuf untuk mengisi liburan dengan menginspirasi anak-anak lombok utara. semoga berkah Tuhan selalu beserta capt. ari dan seluruh keluarga. terima kasih sebesar-besarnya kepada kepala sekolah SMAN 1 BAYAN, Pak guru Budi Wicaksono efti, kinanti, ilham dan semua keluarga besar sekolah SMAN 1 BAYAN yang antusias mempersiapkan semua kebutuhan kelas cita-cita kemarin. bergetar hati saya mendengar seorang siswa bernama aji berseru lantang mengatakan "mendengar kisah capt. ari saya berani bercita-cita tinggi!".

capt. ari sudah menginspirasi lebih dari 500 orang anak-anak di aula SMAN 1 Bayan kemarin pagi. yukk giliran anda sahabat inspiratif lainnya yang akan kami jemput untuk berjumpa anak-anak kita agar mereka tak takut bermimpi dan berupaya keras mewujudkan semua impiannya.
tentang apa itu kelas cita-cita akan kami paparkan selanjutnya. salam literasi!


IMG-20161213-WA0086

IMG-20161213-WA0088

IMG-20161213-WA0087

Friday, December 9, 2016

Mulai tercium bau Liburan

Sedikit cerita liburan ke Malang kemarin nih. 
Satu kita emang ada urusan juga di Jawa Timur area dan di Weekend dilanjutkan dengan jalan-jalan, pas banget alhamdulilah sekeluarga bisa berangkat semua (dengan cuti yang seuprit-uprit, maklumlah 2 dari 3 kepala rumah tangga profesinya supir pesawat kan yak...susah kakk liburnya). 


20161110_091250(0)

Ini pertama kalinya kita bisa liburan ber 8 dan senaaaang banget rasanya.  Walaupun “Cuma” 2 hari tapi kesempatan bisa liburan bareng keluarga itu menurut gw moment yang berharga banget.
Di Malang kita makan di rawon nguling,
20161110_134719
lalu naik ke Batu dan stay disana, hotel kita dekat dengan beberapa tempat rekreasi Batu jadi memudahkan kita yang bawa krucil buat ini itu, plus udara mendukung banget deh, hujannya ga seharian seperti yang gw takutkan. 
Anak-anak kecil happy dan akung uti yang ikut liburan sama kita juga jadi happy.

20161110_174657
20161111_184137

Setelah pulang kemarin kita kemudian mikir “gimana kalau dirutinin ajalah liburan keluarga kita ini” (selama ini kan pergi-perginya edisi perkeluarga aja, sesekali pergi ber 8 gitu setaun sekali...) daaaan pas banget kan liat jadwal sekolah di bulan Desember ada libur mayan panjang nih, kita sekeluarga sudah plan liburan untuk dalam negeri sajalah kali ini, mengingat jatah cuti bapake sudah menipis dan juga liburan ke kota dekat-dekat Jakarta juga menyenangkan kok.
Semacam kabur sehari dua hari dari penatnya Jakarta.

Selama ini kalau liburan memang ikut jadwal libur sekolah, karena ngga tega mau bolosin bocah, belum lagi PR susulan yang mayan banyaknya kalau si bocah bolos berhari-hari. Kalau liburan sih kita paling wisata kuliner hahahhahaha, dan si Ava makin gede ini makin suka ke museum, jadi kayanya buat liburan sudah bisa kira-kira mau kemana nih. Untuk urusan hotel, selama lokasi strategis dan bersih sih gw sama Farid udah ok banget. 
Kalo Ava asal ada kolam renangnya juga happy hehehehehe..

Tapi di bulan Desember ini ternyata kita baru ingat kalau harus bayar uang semester sekolah (liburan aja inget,bayaran sekolah lupa lupa yeee). Naampaknya budgetnya harus diperketat nih. 

Tapi kemarin sempat beberes rumah pas lagi mau siap-siap bikin ruang belajar/ruang main game bapake dan menemukan beberapa barang bekas Ava yang masih layak pakai banget nih. 
Ada playcot, boncengan sepeda, carseat, sepatu roda yang baru dipake 2 kali, sepeda kecil (ga bisa dikasih ke Rayden karena warnanya PINK banget hihihihi).  Yang terakhir sih barang gw kaya tempat tidur, sepatu dan tas-tas nih.
MAYAN kalo gw jualin di OLX siapa tau bisa nambahin budget liburan.  Habis gw mikir mau dikasih ke orang (bukannya pelit ya) kadang juga belum tentu mereka butuh dan dipakai kan, kalau gw jual di OLX kan tepat sasaran untuk yang memang nyari barang itu.
Oiya OLX.co.id adalah situs iklan baris online terbesar di Indonesia.
Selama ini sih gw taunya OLX ini biasanya cowok-cowok yang transaksi disana, karena banyak gadget, perlengkapan kendaraan yang menurut gw good deal banget dan sistem jual belinya yang (kebanyakan sih) COD bikin mereka ngerasa nyaman transaksi di OLX.co.id. 

Ternyata OLX juga banyaaaaak barang perempuan, dan ga menutup kemungkinan gw juga lirik-lirik gadget (yang biasanya inceran para cowok  hehehe).

Pas banget OLX lagi ada #BekasJadiLiburan . Selain barang-barang bekas Ava bisa gw jualin di OLX ternyata ada hadiah jalan-jalan ke Singapore loh (pas banget nih passport baru belum ada capnya hehehehe).
Ada 8 orang pemenang yang bisa mendapatkan 2 tiket pp Jakarta – Singapura + UANG JAJAN 2juta wwaaaaaawwww....dan ada 5 pemenang yang mendapatkan 26.000 Airasia Big point untuk semua rute Airasia.
Caranya? Buka link bekas jadi apapun
Coba yuk minggu ini kita beberes rumah, siapa tau ada banyak “harta karun” yang bisa kita jual di OLX dan bisa liburannn  deeeeh....


oiya ini penampakan iklan gw di OLX ..heheh pas banget banyak yg mau gw jual :) bolehloh diliat id gw BEBEKECIL
Screenshot_20161211-102656

Jerawat The Story : mencoba menjadi (semi) vegetarian

Mellownya udahan dulu, Jadi seperti yang gw pernah bilang, gw non stop berjerawat. Walaupun cuma satu tapi selalu ada. Biasanya jerawat ini...