Sunday, May 31, 2015

my 6 year old baby

IMG_1646

alhamdulilah tgl 14 mei kemarin nona kecil ulang tahun ke 6 ....

tadinya kita ngga mau ngerayain karena persis ditanggal itu, acara graduation sekolahannya ava dan mamak punya tugas penting banget alias jadi ketua segala-galanya (bhay!)

tapi setelah dipikir-pikir, mending dirayain sekarang biar pas SD udah anteng gitu selama TK udah dirayain he he he..

tema tahun ini adalah MY LITTLE PONY ..

*jadi ava pernah nonton di youtube si MLP ini, gw sendiri shock karena MLP sekarang ngga "babies" kaya jaman gw dulu ya hehehehe,, sekarang my little pony udah ABG dan cara bicaranya juga ABG banget, (ketika akhirnya mamaknya memutuskan kalau kayanya MLP belom cocok untuk ava).. semenjak edisi IPAD yang disembunyikan (sudah masuk bulan ke 4 nona ngga main IPAD) tapi kayanya MLP sangat membekas di hati hehehe jadilah minta temanya MLP tahun ini*

ava memilih princess celestia untuk jadi iconnya, karena cuma acara tiup lilin bersama teman sekelas, jadi emanya cukup bikin gaun panjang putih dan di tempelin brooch dengan pita-pita warna seperti rambutnya princess celestia, dan dipakein cutie mark yang gw bordir di pasar mayestik :) ..

untuk cake kita seperti biasa pesan ke @DapurQ dan tahun ini berencana pakai balon2an lucu dari @Adalimabalonku untuk foto di sekolah, apa jadinya ketika si balon datang (princess celestia dan shining armor) Ava berubah pikiran karena takut si balon dirusak teman-temannya hahahahhaha..payah!

akhirnya 1 hari sebelum tiup lilin disekolah (20/05) kita foto2 dulu dengan cake dan balon-balonan :)

@Adalimabalonku ngga ngerti lagi gimana kerennya, gw pesen mepet bangeeeet sampe ngga berani ngarep dikerjain karena i wasnt in my right mind (gw lg sibuk banget ngurus sekolahan ava), dan bahkan balon angka 6 gw pesen minta diantar gojek (i love you @favorpartysupplies ) dan untuk hari H gw pesan #projectobento buatan bunda puan (yang tahun lalu juga gw pesen) bedanya bunda taun ini ngga sanggup kalo suruh bikin kuda2an hahahahahah...yang penting enak dan sehat :)
dan goodiebagnya gw pesan sama mba rahmi temannya mba puan,.sempet bingung mau apa dan jelas ngga bisa ngerjain sendiri...jadi gw mikir buku gambar dan pensil warna saja dengan kemasan custom pastinya hehehehhe alhamdulilah puas dan happy.

IMG_0437
IMG_0451
IMG_0416
IMG_0419


ava sendiri minta kado BIOLA ke emak babenya, dia pengen bisa main alat musik yang bisa dibawa-bawa :) ..dan langsung dong gw contact pemain biola handal kita... ava victoria alias ava Sr. (dia adek kelas gw di sma...and i'm so proud of her...pas namain ava malah lupa kalo kenal orang namanya Ava juga heheheheheheh).. insyallah dalam waktu dekat ava Jr.mulai belajar biola..doakan ngga bosen ya guys...

IMG_1690



selamat ulang tahun Ava Naima Dewi..
semoga di umur 6 ini kamu selalu sehat, bahagia, ceria.
jadi anak cerdas dan gembira selalu
semoga ava menjadi teman yang menyenangkan bagi semua orang
dan semoga ava terus sayang dan nurut papi mommy..
semoga ava menjadi anak soleha yang menjalankan perintah agama dan menjauhi laranganNya dan semoga Ava selalu dalam lindungan Allah SWT...

last...semoga doa semua orang untuk Ava dijabah Allah SWT..amien


amien amien amien....

we love you babylove...

Thursday, May 21, 2015

parent teacher association

apa tuh

kalo di endonesahkan.. POMG cyin!

setaun lalu gw mengorbankan diri untuk jadi ketua PTA (iye gw maju sendiri karena semua pada lempar-lemparan ga mau jadi ketua)

dan udah jalan 1tahun ini ada ajaaaaaa hal yang ajaib dan lucuu yang gw rasain.

ngga nyangka kalo ngurusin orangtua disekolah itu MELELAHKAN ya ternyata, belom kalo ada parents yang maunya benar sendiri dan akhirnya merasa dijadikan kambing hitam (padahal sendirinya udah dimusuhin sana sini *dadah2 ke sekolah lain)

belom provokator dan orang-orang yang maunya beres tapi ngga ada usahanya...hix


tapi!ga melulu sedih loh...

gw menemukan banyak sahabat baru,guru2 yang ternyata sealiran sama gw (kpop rowks) dan kepala sekolah yang jadi teman curhat...
gw menemukan kakak-kakak baru, dan ternyata oh ternyata! gw bisa sabar dan menahan diri untuk sabar hahahhahahahahhaha (laki gw sampai merasa gw sudah di titik DEWASA ;p) . gw juga belajar bagaimana untuk mencari solusi untuk masalah-masalah yang melibatkan banyak orang dan kasusnya sensitif, bahkan sebuah broadcast message saja bisa "salah" dibacanya kalau kita lagi emosi.
kalo kata anak jaman sekarang "ngeri ngeri sedap" ngurusin beginian hehehhehehe.. tapi alhamdulilah gw tulus ikhlas jalanin ini dan NGGA BERHENTI JERAWATAN bahkan insomnia berminggu-minggu gara-gara PTA.


selama 3 bulan terakhir hectic parah! sampe blog terbengkalai...cerita jepang belom lanjut.. anak tak terurus, apalagi suami.. lebih parah (maapkeun)

sekolah mengadakan annual concert yang juga adalah acara graduation bagi kelas k2 ..tentunya bantuan PTA sangat dibutuhkan..
acaranya sendiri pas kemarin ava bday di tgl 14 mei...

alhamdulilah semua lancar dan happy...
gw bahkan dengan malu2in pd'nya nge"rap" pas dikasih kesempatan untuk kasih speech (hey lepasin stress bisa gimana aja dong)...

gw akan nulis khusus tentang betapa gw happy banget selama Ava sekolah disini, dan betapa ibu-ibunya (yg waras) sangat membuat gw nyaman dan HAPPY...

this post khusus buat teman-teman baru gw, kakak-kakak baru gw dan semua parents sekolah...
plus buat lo yang ternyata lagi ketiban rejeki jadi POMG atau PTA.... gw doakan tabah! hahahahhahahha ingat tabungan pahala....


untuk di SD nyokap pesen "ga boleh jadi apa2"
nampaknya nyonya trauma akut hehehehhe... insyallah di SD gw santai2...aku takut ah...jenjangnya panjang cin. diangkat tahun pertama bae2 sampe tahun ke 6 masih jabat..YUK

bbrp foto graduation bisa dilihat di ig gw ^^


ini foto2 member pta untuk yearbook kita

2paling bawah

IMG_1195

IMG_1218

IMG_1379

IMG_1420

IMG_1488

IMG_1495

IMG_1516

IMG_1531

IMG_1583

Jerawat The Story : mencoba menjadi (semi) vegetarian

Mellownya udahan dulu, Jadi seperti yang gw pernah bilang, gw non stop berjerawat. Walaupun cuma satu tapi selalu ada. Biasanya jerawat ini...