Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2009

yang gemuk ibunya..bukan bayinya???

kemarin gw control monthly ke dokter achmad mediana...seperti biasa...gw dah daftar dari bulan lalu dan menempati urutan pertama...tp karena masuk ruangannya berdasarkan jam kedatangan..jadilah gw n farid pagi2 sekali udah berangkat ke gandaria..
bener aja..kita sampe jam 1/2 9 pagi dan pak dokter dah ada di clinic..kita nunggu 5 menit dan langsung masuk..entah krn masih sepi atau gimana, kemarin rasanya pas konsul bisa lamaaa banget..usgnya juga bisa lama...tapi ternyata gw sama farid lagi dicoba nih guys...jadi gini..

gw ngasih tau keluhan gw yang utama adalah : tulang rusuk depan dan punggung kanan gw sakit luar biasa....ga tau kenapa..si dokter bilang mungkin bayinya panjang bu :
(gw jawab : oooh gt yaaa), trus dia bilang : wah bu...kok naiknya banyak banget ya...berat badannya dari awal hamil 50 kilo skg mau masuk 5 bulan udah 62 kilo...(gw : heheheh....nah itulah dok, ini yg gemuk saya atau bayinya..)..si dokter mengatakan MARI KITA USG....(ini saat2 yg menurut gw mendebarkan d…

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

beratnya (belanjaan) ibu hamil....

setelah satu minggu lalu gw terkurung dirumah selama hampir 5 hari full...hal ini lbih dikarenakan sakitnya otot2 badan gw yg deket rusuk dan punggung dibelakangnya kalo jalan jauh (belum tau kenapa...baru kedokter next week)...hari sabtu-minggu gw menculik suami dijadikan supir dan ajudan utk belanja..hehehehhe

gw pernah baca blognya ibu2 siapa gt ya di MP...dia ngelist belanjaan selama dia hamil..and its all below 100.000...kaya pakaian peritem itu 75.000 paling mahal krn dia beli diskon mango lah diskon ini diskon itu (lucky you!)...dan celanda dalam (yup..kami ibu hamil pasti mengalami perubahan ukuran underwear yg cukup menajubkan) yg masuk kategori MURAH dan ENAK...tapi dari semuanya...dia tetep beli sepatu or sendal ibu hamil merk HUSH PUPPIES..ahhaha kaki ga bisa diboongin..

buat para teman2ku ibu hamil yg masih baru..kalian belum merasakan ganasnya lantai MALL yg menggigit kaki2 hamil kalian..hwhwhwhwhw gw sudah..setelah hari sabtu gw jalan2 pake sendal cantik gw (teplek tp c…

what so different being MRS.

beberapa status temen2 gw mulai berubah dari single ke in relationship trus ke engaged...dan siap2 ke married..

beberapa cerita ke gw mereka dilamar secara super romantis dan ga terbayangkan...atau ada yg bernasib seperti gw...... dimana farid yang sehari2 memang tidak begitu romantis..tapi ga cuek..melamar gw dengan super datar tanpa ekspresi dan tanpa apa2 yg disodorin..HAHHAHA alias cincin tunangan...alasannya adalah "aku takut kamu ga suka sama model cincinnya"....(bener aja..pas kita milih cincin dia ganti model cincin sampe 3 kali ...bukan gw yg ga suka khan...HIHHHHH...dia aja labil)...

well alasan gw menjawab cepat lamarannya farid adalah...
1.ga ada gengsi2an lagi (jual murah..hauhauhauh pacaran udah lebih dari 3 tahun)
2.pengen buru2 dikawinin (emang dasar...heuheuhehuehe)
3.keburu farid berubah pikiran.....

setelah melalui segala proses adat n proses menggila utk ngurusin kawinan..yg bener2 membuka mata gw kalau dalam semua proses ribet.riweh dan stressed out ini, farid…

wedding consultation????

hahahhahaha....lucu banget judulnya...gw belum siap sih buka jasa wedding consultation..tp gw dengan senang hati membantu teman or kenalan yg pengen tuker pikiran..krn pas gw mau married gw YM'in buaaanyaaaak banget orang2 yg ga gw kenal awalnya hanya utk nanya vendor2 mereka dan pendapat mereka....

gw mau say hi utk widie(yg ternyata memang namanya ini..farid aja yg lupa) dan nita..my new friend yg mau married di bulan november.. :)

;;;;;;;;;;

waktu dulu gw mau married gw super parno..krn gw penyakitan, takut karna kecapean gw ga bs jalanin semua tata upacara dengan baik...gw kayanya belum pernah posting masalah perawatan2 n pencegahan penyakit menjelang hari H gw dulu ya...

well gw semenjak bulan maret 2008 rajin facial...di tempat facial gw daerah tegal rotan bintaro..gw facial 3 minggu sekali..ada ataupun tiada jerawat..dan gw ambil paket treatment IPL yg lumayan mahal tp hasilnya oke banget..muka gw tampak makin CRING..plus mendekati bulan agustus..dari bulan juni akhir gw fa…

new 2009

ga ada yg berubah cuman taunnya aja, dan perut gw semakin buncit..hehehehhe

tadi malam ada kejadian lucu, setelah gw melihat blog'nya widhie atau nadya kata si farid nama aslinya..(ini salah satu temennya farid yg ketemu di pesta kawinan dan bilang baca blog gw itu logh*)...farid berniat bikin blog juga...AND IT WAS CRAZY..heuheuhehe

check ini www.telek-telekan.blogspot.com

telek dalam bahasa jawa artinya EEK*..ga ngerti kenapa bocah satu ini milih itu...dan isinya sungguh tidak penting..hehehehehhehehe...way to go hubby..mungkin dr situ bisa lebih mengembangkan bakat mengkhayal mengenai telek..heuheuhehhe aneh kamu Bun..

gw sebenernya mau menceritakan perjalan honeymoon kita berdua, cuman ntar lagi ya..gw mau mandi dulu...gerah banget dan bosan dirumah aja nih...:((

yang pasti resolusi tahun 2009 adalah

1.makin sering mandi (secara gw malas banget mandi...)malas mandi aja banyak pacarnya dulu..gimana kalo sering coba WUAHAHAHAHAHA

2.merawat kulit mencegah selulit...gw masih pengen pakai…