Thursday, January 29, 2009

yang gemuk ibunya..bukan bayinya???

kemarin gw control monthly ke dokter achmad mediana...seperti biasa...gw dah daftar dari bulan lalu dan menempati urutan pertama...tp karena masuk ruangannya berdasarkan jam kedatangan..jadilah gw n farid pagi2 sekali udah berangkat ke gandaria..
bener aja..kita sampe jam 1/2 9 pagi dan pak dokter dah ada di clinic..kita nunggu 5 menit dan langsung masuk..entah krn masih sepi atau gimana, kemarin rasanya pas konsul bisa lamaaa banget..usgnya juga bisa lama...tapi ternyata gw sama farid lagi dicoba nih guys...jadi gini..

gw ngasih tau keluhan gw yang utama adalah : tulang rusuk depan dan punggung kanan gw sakit luar biasa....ga tau kenapa..si dokter bilang mungkin bayinya panjang bu :
(gw jawab : oooh gt yaaa), trus dia bilang : wah bu...kok naiknya banyak banget ya...berat badannya dari awal hamil 50 kilo skg mau masuk 5 bulan udah 62 kilo...(gw : heheheh....nah itulah dok, ini yg gemuk saya atau bayinya..)..si dokter mengatakan MARI KITA USG....(ini saat2 yg menurut gw mendebarkan dan menyenangkan)..

pas usg dokter achmad langsung diliatin PANTAT si kakak(panggilan sementara utk anak gw..yg adalah *insyallah* anak pertama gw, dan cucu pertama ortu gw)..hahahaha..dokternya bilang "nah bu..ini pantatnya...KOK SUNGSANG YA BU.." walaaaah..gw agak panik...dan itu sebabnya rusuk gw sakit...si kepalanya kakak ada diatas..halaaaaaaah.....okey masalah sungsang dilewatin dulu...abis itu keliatan mukanya..lucu banget..pipinya udah agak tembem, udah ada mulut or bibir trus idung dan lensa matanya...idungnya dari samping keliatan agak mancung(mudah2an mancung kaya bapaknya....) atau itu efek usg aja..dan bolak balik dia ngempeng jempolnya terus...hihihihih lucuuuuuuu....tidurnya super meringkuk...mengingatkan gw akan gaya tidur sayaaa..
trus diliatin bagian kepala dan otaknya...mudah2an lengkap dan sehat2..gw ga gt ngerti penjelasan dokter achmad yg ngasih tau ini otak kecil, trus saluran otak or apa...biologi gw ttg anatomi manusia gw rada skip dulu..soalnya gw takuuuut..hihihih..tp dokter achmad bilang "insyallah sehat nih..semuanya ukuran normal"
pas dokter achmad mau liat mukanya..si kakak nutupin pakai tangannya..dia ga mau diliat full..jadi kita cuman bisa liat sebagian aja....yaaaaaah pemalu ternyata sodara2..seperti bapaknya..hihihihh..tp sementara di usg..sempet2nya tendang2 gw dengan kencang...duuuuh...
abis itu dokter achmad ngeliatin bentuk kakinya (sempet diliatin jempol kaki sama si kakak..ehuheuhehe lucu) dan tulang betis sama tulang paha, tulang selangkangan..dan terakhir gw minta liat jenis kelaminnya..kata si dokter "OOH MAU TAU YA BU..."..ya iya dong dok....udah ga jaman surpriseeeee....ternyata..si kakak adalah
"perempuan nih bu..tuh keliatan bentuknya"....bentuknya jelas banget dan alhamdulilah ga ada yg aneh2 jadi dokter achmad juga senyum2 aja...mudah2an sehat terus...keliatan juga plasentanya yg tebel....hihihihh

abis itu dokter ukur bbrp ukuran badannya..dan berdasarkan kenaikan berat badan dan hasil control bulanan..ternyata bayi gw tidak berkembang seperti yang seharusnya...dia seperti anak umur 22 minggu...padahal hitungan dokter sebelum2nya dah 24 minggu..*mulai panik*...

dokter bilang "ayo bu kita check dulu pembuluh darah yang ke rahim"....gw makin deg2an..
bener aja...aliran pembuluh darah gw yg kerahim tidak seperti orang hamil pada umumnya...seperti orang ga hamil,,artinya terlalu aktif dan tidak tenang..krn harusnya orang2 hamil itu pembuluh darahnya TENANG dan SANTAI....hiks...diliatin ada skema perkembangan bayi yg dimana bayi gw agak2 jauh dari grafik...HIKS..trus udah gt ada gambar aliran darah gw yg terlalu tinggi menurut dokter (gw langsung berpikir..apa gara2 gw suka makanin garam....NYESEEEEL)..abis itu usg selesai dan kita diberi penjelasan ttg situasinya

jadi karena pembuluh darah gw tidak bekerja seperti yg seharusnya pada ibu hamil, suplai oksigen ke rahim berkurang, dan akibatnya gizi dan gemuknya ke gw bukan ke bayi..dokter takut bayinya merasa TIDAK NYAMAN dengan keadaan ini...HIKS HIKS..gw udah super stress disini..dan kata dokter ini bisa diakibatkan

1.gw terlalu stress banyak pikiran
2.kurang olahraga yang santai
3.terlalu capek selama beberapa bulan ini (hah..kayanya capeknya cuman 3 hari aja..)
4.suka marah2...jadi adrenalin naik dan menjadikan pembuluh darahnya seperti sekarang ini...
5.makanan ga ngaruh disini..paling akhirnya gw harus ngurangin yang asin2 dan banyakin yg manis...

gw diem aja..secara kuliah gw libur dan gw bener2 sebulan ini full tidur2an aja dirumah...ga ngapa2in..marah2 juga dikit ga heboh...mungkin krn ga olahraga..gw berniat ikut yoga lagi..sempet postpone 4 bulan sih...
dokter achmad kasih waktu 1 bulan untuk gw menginventarisir kegiatan2 yg bikin relax..spa salah satunya (huh mom n jo'nya baru hari iniiih)...sempet ada cerita ttg ibu hamil yg mengalami hal seperti gw...tp gw ga mau cerita deh..mudah2an itu ga kejadian sama gw...dan kata dokter achmad ada obat yg bisa ngurangin efek tekanan darah ini...sayangnya gw alergi sama obat itu...HIKS LAGIH...dan terakhir dokter bilang gw jangan jadi down dan stress mikirin ini...jadi harus positif dan semangat..

pulang dari dokter gw super sedih,,,pas lagi nunggu kasir aja udah mau nangis..soalnya perasaan gw dah ga stress sama sekali, trus gw bener2 ga ngapa2in maksudnya ga capek2..kenapa masih bisa begini....sampe mobil nangis lah gw seada2nya...farid sempet panik..tp dia sangat menenangkan gw..nyokap gw yg ada dirumah begitu denger juga nenangin gw...tp ya gw masih bingung soalnya gw bener2 ga mikirin apa2....hiks hiks

doain mudah2an bulan depan bayi gw bisa berkembang dengan seharusnya dan sehat2 sampe lahir tepat 9 bulan nanti yaaaa....untuk sekarang gw tinggal berpikiran positif dan banyak istirahat mungkin....

doain kita ya guys....

Tuesday, January 27, 2009

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dari internet mengenai keunggulan Quinny ini...tp pas gw liat2..kenapa PASARAN amat..padahal harganya lumayan bok...mulai dari 3 jutaan - 5 jutaan...belum termasuk carseat maxi-cosi'nya yg hampir 2 jutaan...MAHAL YEAH..gw sama farid minggu lalu memutuskan untuk survey ke dealer terpercaya dan bergaransinya yaitu di mothercare pim...dr awal gw sukanya cuman kalo quinnynya di pakein carseatnya maxi-cosi...tp begitu udah pake seat aslinya gw ilfeel...either yg BUZZ atau yg ZAPP...duduknya kurang nyaman dan terlalu sempit..begitu gw coba dorong...memang enteng dan easy to control...tp kok GEDE ya bok....tp kursinya utk si bayi sempit..rangkanya lumayan gede...
okey..Quinny...digagalkan menjadi pilihan...selain itu gw bosen liat orang2 dorong2 quinny di mothercare SALE kemarin...kayanya kok tanding gaya2an stroller...padahal si bapak2 yg ngedorong stroller ini bisa duduk diluar sama stroller bayinya sementara si ibu belanja di dalam..bikin sempit ajaaaaaaaah aaaaaaah.....

next gw liat di internet..merknya Bugaboo..type cameleon....kalo beli stroller ini dapat 1 seat dan 1 bassinet utk bayi yg baru lahir...ini termasuk salah satu rajanya stroller...krn paling kuat (gossipnya orang2 yg suka travelling ke australia...stroller ini sangat kuat walaupun dibanting2 sama petugas kuli angkut kopernya OZ yang suka nyebelin main banting2 barang)..dan memang modelnya keren dan juga gw liat sangat nyaman untuk bayi..TAPI..ga nyaman untuk kantong gw n suami...harganya di mothercare 13 juta BOOOOOOOK.....di internet sekitar 8 jutaan..hadoooh bisa beli motor yamaha mio dapat kembalian pula...HAUHAUHAHHAHA..td gw liatin ke nyokap...nyokap gw bibirnya langsung mengkerut tp trus bilang "kamu mau???"..walah..pertanyaan macam apa itu..hehehehe jelas gw mau kalo emak gw beliin..tp kok rasanya ga rela ya uang sebanyak itu untuk alat dorong bayi gw..bagus kalo anak gw doyan duduk disana...kalo ga doyan???mak nyos dong...contohnya pas malam minggu dari ribuaan orang tua berkelas yg dorong2 Quinny di PIM 2..ada satu keluarga beserta kakek neneknya yg bawa si bugaboo cameleon 13 juta ini..tp kenapa oh kenapa sodara2...didalam strollernya kosong..ternyata si bayi ga suka di dalam stroller super ini...dia nangis2 ga mau masuk..HAUHAHAHUAHAHUAHUHA sediiiiihnyaaaa....
bugaboo tidak masuk itungan (tp kalo ada yg mau beliin..please beliin yg cameleon warnanya yg merah item ya....HAUHAUHAHAH *ngarep)

sementara ini stroller2 itu yg begitu membuat gw geli..krn sepertinya para orang tua dinilai dari merk' strollernya kalo jalan2 di mall2 keren itu...beda pas gw ke mall karawaci nganterin keponakan gw yg bayi...rata2 disana strollernya merk BabyDoes sama Coco Latter..ini adalah merk2 yg bisa ditemui di toko2 bayi di semua ITC...dan range hargnya beragam dari 500ribuaan sampe 1 jutaan....dengan banyak fungsi ga beda sama stroller ternama lainnya..gw sempet naksir beberapa tipe dari coco latte..karena memenuhi beberapa syarat gw n farid dalam menentukan stroller..gw belum sempet ke itc...ntar udah ngiler kepengen beliiiiii..hik hik

gw dan farid *SEMENTARA* menetapkan beberapa hal yang harus ada di stroller bayi kita :

1.bisa dipake dari mulai baru lahir(alias bisa dijadikan posisi tidur lurus) sampe bayi yang lumayan gede..
2.bisa dilipat dengan mudah seperti umbrella stroller...(ini gara2 gw liat ada 3 babysitter yang keluar dari SENCI bawa2 stroller yg jelas bukan quinny atau bugaboo krn beroda 4 dan modelnya biasa aja...trus mereka bertiga lari2 ke mobil ALPARDH yg jemput mereka dan dengan sigap bayi2 umur 1 tahunan digendong masuk ke dalam mobil dan masing2 babysitter itu ngelipet stroller dengan 3 gerakan saja..DIINJEK..pegangannya DITURUNIN..trusnya DIANGKAT...cepat dan ringkas banget..gw liatnya sampe takjub...maksud gw mobilnya keren..dan bayi2 itu gw yakin baru keluar ELC alias anak2 orang kaya yg sedang main di senci sama babysitternya..dan merk strollernya bukan yg heboh kaya si roda 3...)
3.space duduk yg cukup luas dan kalaupun si bayi duduk menyender masih bisa liat kiri kanan tanpa terbatas pandangannya (gw liat stroller ponakan gw merk pliko peg perego kayanya sempit dan kalo si bayi nyender dia ga bisa liat kiri kanan karena kehalangan)
4.ada seatbelt yang untuk bahu...(bbrp stroller cuman ada belt yg untuk pinggang..kalo bayinya aktif dan bandel suka maju2in badan kaya ponakan gw..jadinya goodbye deh)
5.mudah dikendalikan...
6.bisa 2 posisi dorong....alias tempat duduk si bayi bisa menghadap depan dan bisa menghadap ke si pendorong (ini fungsinya kalo masih bayi banget...mencegah tekanan atau dorongan angin dari depan..gw baca di buku2 itu agak bahaya buat bayi yg masih kecil krn mereka jadi susah bernafas kalo dorongnya terlalu cepat)..lagian buat ngasih makannya gampang kalo ngadap ke gw...
7.ga terlalu mahal..tp kuat dan awet....(maksud gw mahal disini bukan diatas 10 juta ya...amit2 deh kalo segitu)
8.Pegangannya bisa ditingiin dan direndahin (krn farid khan tingginya 184cm sedang gw 168cm....jadi bisa disesuaikan...)

so far selama gw browsing2....ada bbrp merk yg gw taksir tp belum sempet disurvey

1.coco latte
2.zooper (www.zooper.com)

sementara ini..ntar kalo ada update'an baru gw tulis notes lagi....yg jelas gw milih stroller lebih karena bayi gw..bukan untuk adu gaya di arena MALL ternama..hihihihhihi

buat yg merasa di judge krn memilih stroller2 yg gw sebutin diatas jangan marah ya...gw hanya membuat pendapat sendiri dan bebas dong krn nulisnya di blog sendiri..heheheh peace ah

any idea guys merk apa yg nyaman utk kita n our loveable baby???


----------------------
ATTENTION

i wrote this post on 2009 and for my own sake.. hanya biar saya ingat apa yang saya lakukan ditahun itu..dibulan itu..dan di hari itu tanpa bikin berantem siapa kek...

gw udah nulis ini ya
buat yg merasa di judge krn memilih stroller2 yg gw sebutin diatas jangan marah ya...gw hanya membuat pendapat sendiri dan bebas dong krn nulisnya di blog sendiri..heheheh peace ah

postingannya udah lama... review'annya ngga bisa diaplikasi di 2015 dear YOU GUYS! lately banyak stroller mahal yang pada akhirnya memang sangat berguna dan ok.. yang jelas stroller2 itu belum ADA KETIKA SAYA POSTING INI HALOOOOOOOOO....

please please... jangan sensi atau emosi dulu lah kalo baca blog pribadi..baca tahunnya, kapan dia nulisnya,,buka google dan browsing ditahun itu bisa ngga review ini di aplikasi di tahun ANDA BACA postingan saya..

and ONCE AGAIN.. i'm not one lovely and humble person ...saya persis seperti yang anda bayangkan ketika baca postingan2 saya...
galak, to the point, moody, crazy

please move foward to other lovely dovey blogger if you feeling mine not suitable for ya

Monday, January 26, 2009

beratnya (belanjaan) ibu hamil....

setelah satu minggu lalu gw terkurung dirumah selama hampir 5 hari full...hal ini lbih dikarenakan sakitnya otot2 badan gw yg deket rusuk dan punggung dibelakangnya kalo jalan jauh (belum tau kenapa...baru kedokter next week)...hari sabtu-minggu gw menculik suami dijadikan supir dan ajudan utk belanja..hehehehhe

gw pernah baca blognya ibu2 siapa gt ya di MP...dia ngelist belanjaan selama dia hamil..and its all below 100.000...kaya pakaian peritem itu 75.000 paling mahal krn dia beli diskon mango lah diskon ini diskon itu (lucky you!)...dan celanda dalam (yup..kami ibu hamil pasti mengalami perubahan ukuran underwear yg cukup menajubkan) yg masuk kategori MURAH dan ENAK...tapi dari semuanya...dia tetep beli sepatu or sendal ibu hamil merk HUSH PUPPIES..ahhaha kaki ga bisa diboongin..

buat para teman2ku ibu hamil yg masih baru..kalian belum merasakan ganasnya lantai MALL yg menggigit kaki2 hamil kalian..hwhwhwhwhw gw sudah..setelah hari sabtu gw jalan2 pake sendal cantik gw (teplek tp cantik dan ternyata tidak nyaman utk ibu hamil)...dari jam 1 sampe am 9 malam (tp 2 jam gw habiskan untuk duduk di bioskop n nonton yessman)...minggunya gt lagi..gw jalan2 di mall sama keponakan dan keluarganya suami di mall...walaupun cuman bentar....kaki rasanya kaya digigit macan....auuuw...

akhirnya gw browsing dan ternyata kalo hamil kita harus menyisihkan (banyak) uang untuk membeli sebuah, sepasang, selusin???? sepatu dan sendal super nyaman (dengan merk tertentu) yang agak muahaaal yaa untuk modelnya yang TIDAK CANTIK!sebut merk???boleh..banyak yg nyaranin crocs (setelah gw baca memang bbrp dokter menyarankan crocs krn selain lembut, ikutin bentuk kaki dan juga ringan sekali...), trus dr.school (sendal ibu2 atau nenek2 belanda tajir ini ternyata didesain sedemikian rupa untuk orang yg mempunyai masalah dengan kaki dan jalan2)...ada rockport,aerosole, dan bbrp merk lainnya....termasuk birkenstock...(yg terakhir ini menjadi pilihan gw yg terkuat dengan model yang sudah gw pilih tentunya)...

sayangnya keinginan gw utk beli sendal or sepatu2 MAHAL itu siang ini terhalangi oleh GERHANA MATAHARI..yang diduga tidak baik bagi ibu hamil utk berada di ruang terbuka atau diluar rumah selama gerhana berlangsung (bukaaan..bukan jadi kaya HEROES)...tp ada aja deh pamalinya..dan stl gw sms bbrp teman gw yg sedang hamil...mereka melakukan hal serupa..jadilah gw juga iya.....

dibilang jawir???krn gw super percaya pamali2 kaya dilarang potong rambut pas hamil, dilarang ini itu krn pamali..termasuk belanja keperluan bayi sebelum tujuh bulan (yg ini gw wajib percaya karena banyak kejadian dan juga LOGIKANYA..kalo lo kecapean belanja sebelum 7 bulan...kemungkinan besar lo salah beli perlengkapan bayi berdasarkan gender..trus juga lo terlalu capek sehingga hal2 yg tidak diinginkan terjadi).....jadi gw nurut sajalaaah.terserah pada mau ngomong apa..duit gw ini..hihihihh

okey..selain sendal mahal.....pakaian dalam...
gw beli bh baru...tanpa kawat pastinya krn ukuran berubah dan bh yg pakai kawat kurang disarankan utk ibu hamil..krn akan merusak jaringan yg sedang terbentuk...OKEH..selain itu juga sakit lah....gw beli yg biasanya....dan ada 2 bh merk ELLINGBRA yg MAHAAAAAL utk ibu hamil n menyusui yg dibeliin nyokap gw(hihihih kalo beli sendiri agak malas)...

dan celana dalam...setelah cari sana sini....untuk ukuran celana dalam...dari dulu gw agak sensitif..gw paling malas kalo tiba2 harus telanjang di depan umum dan celana dalam gw sobek2 plus jelek..(SIAPA YG MAU TELANJANG DI MUKA UMUM....edan!)..ehuheuheheheh...dr dulu gw selalu beli yg agak bermerk..entah piere cardin..sampe terakhir mark n spencer...tentunya dengan ukuran kecil (s atau XS...) dan model boyshort...krn nyaman dan tenang kalo pake jeans hipster..terakhir pas mulai gendut..gw beralih ke LA SENZA (krn mark n spencer biasanya ukuran gede boyshortnya terlalu ketat n bahannya kurang lembut!)...okey...ini adalah celana dalam yg MAHAL....gw beli ukuran XL dan L..hauhauhauhahuaha mba2 di la senza'nya aja pas gw tanya "mba ini ada yg ukuran XL"..secara dia liat gw dari balik counter..dia jawab "kayanya buat mba..S juga cukup"..ahuahhaha begitu liat perut gw..dia langsung minta maaf...HAUHUAHUAHUHAHAUHA ternyata saya masih bisa menipu...

gw menghabiskan hampir 800ribu untuk belanja celana dalam (SAJA)...gw beli 12 pcs...tujuan gw?utk bisa gw pake sampe abis melahirkan dan karena petuah dokter gw IBU HAMIL DILARANG PAKAI PANTYLINERS! jadi sehari ganti cd lumayan sering...gw puas dan tidka menyesal..model yg gw beli katun dengan karet renda yg lebar..jadi ga akan ada garis2 celana dalam di bagian pinggul atau perut gw krn renda yg lebar ga meninggalkan bekas...pencegahan terhadap strecthmark juga nih (mungkin berguna buat teman2 lain yaaa)...
mahal dikit..asal fungsinya banyak..dan kalau gw (INSYALLAH) udah melahirkan dan dengan cepat balik ke ukuran normal..celana dalam ini sudah di take nyokap gw..HUAHAHHAHAUHA..ada untungnya jugaaaah......

next...benda mahal lainnya adalah...
cream anti stretchmark...
gw masih sangat ingin pake bikini..atau baju renang two pieces gw setelah melahirkan...gw ga suka baju renang one piece (kebiasaan punya flat tummy selama 23 tahun jadi begini)...dan gw super parnon akan adanya selulit di perut, paha dan betis gw krn kehamilan..makanya gw meluangkan banyak waktu utk mencari dan membeli cream atau oil anti stretchmark...
gw sempet pilih merk palmers yg lotion (ini dibeliin oom gw di amrik..disini ga ada yg lotion)...dan karena banyak saran untuk make mothercare....gw hendak membeli dan ternyata mothercare INDONESIA suck big time...creamnya ga ada sejak bulan lalu dan mba2nya ga tau kenapa dan kapan datengnya (SUCKS)....akhirnya gw beli palmers lagi yg edisi cream dan oil di guardian senayan city.....bentar lagi creamnya dah mau abis..dan gw mau beli MUSTELA....heuhehe ini mahal sekali sodara2...kalo palmers itu masih sekitar 100ribuan...mustela ini hampir 400ribu...bahkan ada yg lebih bagus..clarins...ini hampir 500ribu..HAHAHAHAHAHAHAH.....belum beli..ntar kalo gw dah beli gw kabarin deh yaaa...tp selain yg mahal2..gw punya yg murah....minyak zaitun produksi mustika ratu...murmer dan enak...walaupun lebih cepet kering dr yg palmers oil...minyak zaitun ini lumayan kok...

oiya gw sebenernya mau buat review ttg stroller bayi..tp abis ini aja deh..ntar gw dikirain tidak prihatin akan keadaan orang2 lain dengan mencantumkan harga2 mahal untuk keperluan ibu hamil..
ini bervarias kok...seperti yg gw dah bilang...ada kalanya beli yg murah..ada kalanya beli yg mahal dan berguna...toh selama ini gw selalu berhemat danmikir 2 kali kok kali beli barang2...jadi ga semuanya harus mahal...yg gw sebutin diatas...sangat layak menurut gw...dengan pemikiran yg logis pastinya..bukan haus mata sajah...emangnya kalo pantat gw dan perut gw garis2 karena harus pake celana dalam murah dan cream anti selulit yg ga oke ada yg mau tanggung jawab????nggak khaaan...ahuahhahahahahu lagian semuanya di dukung suamiku tercinta kok.....paling nyokap gw nyapnyap urusan sendal n sepatu aja (dulu dia hamil sendal n sepatunya dibeliin bapak gw diluar negeri walaupun dgn harga lebih murah khan tetep aja nyaman sekaliiiii.....sebel..)

next story...baout stroller dan melototin stroller di PIM dan bandingkan dengan MALL KARAWACI..nantikaaaaan

Wednesday, January 21, 2009

what so different being MRS.

beberapa status temen2 gw mulai berubah dari single ke in relationship trus ke engaged...dan siap2 ke married..

beberapa cerita ke gw mereka dilamar secara super romantis dan ga terbayangkan...atau ada yg bernasib seperti gw...... dimana farid yang sehari2 memang tidak begitu romantis..tapi ga cuek..melamar gw dengan super datar tanpa ekspresi dan tanpa apa2 yg disodorin..HAHHAHA alias cincin tunangan...alasannya adalah "aku takut kamu ga suka sama model cincinnya"....(bener aja..pas kita milih cincin dia ganti model cincin sampe 3 kali ...bukan gw yg ga suka khan...HIHHHHH...dia aja labil)...

well alasan gw menjawab cepat lamarannya farid adalah...
1.ga ada gengsi2an lagi (jual murah..hauhauhauh pacaran udah lebih dari 3 tahun)
2.pengen buru2 dikawinin (emang dasar...heuheuhehuehe)
3.keburu farid berubah pikiran.....

setelah melalui segala proses adat n proses menggila utk ngurusin kawinan..yg bener2 membuka mata gw kalau dalam semua proses ribet.riweh dan stressed out ini, farid bener2 jadi calon suami yg baik...ga pernah ngajak ribut (selalu gw yg ribut sendiri) dan super tenang...soalnya farid semakin stress..dia semakin tenang...HAUHHUAHAH jadi aman!
dan tentunya bokap gw yg ternyata possesif dan over protektif (diem2 sifat jelek ini ketauan pas gw tunangan)...menyatakan bahwa gw HARUS stay dirumahnya dia dulu (entah sampai kapan....)...gw sih setuju aja..toh menghemat biaya kontrak rumah dan memberikan kesempatan keluarga lain utk punya tempat tinggal di jkt..lagian kata bokap "ntar kalo kamu keluar dr rumah ini..yg ngurus kalo barang2 ada yg rusak siapa.."(buset..ternyata gw tukang jaga barang elektronik..hihihihi)...dan terakhir bokap n nyokap beli rumah dengan uang tabungan mereka menggunakan nama gw (dimana membuat gw super curiga bahwa gw tetap harus stay sama mereka terus..heheiehiehihe tp gpp...rumah itu dibuat sedemikian rupa biar gw n farid tetap punya private area..2 kamar khusus n 1 kamar mandi utk kita)...

semenjak married bulan agustus 2008...dan alhamdulilah gw langsung dikasih rejeki utk hamil..gw sama farid ga pernah berantem HEBAT seperti pas pacaran..paling sesekali kita ga cocok trus cuman diem2an trus abis itu ngomong lagi..karena ya pasti ketemu2 juga...HHAHAHAHAHHA ternyata ada untungnya juga ya satu rumah..tp gw belajar utk ngalah kok kalo memang alasan2 gw ngambek ga masuk akal...tp farid as a husband? sangat membuat gw terus bersyukur jadi istrinya..
walaupun tetep ada bbrp hal yg gw ga suka tp overall gw merasa sangat bersyukur jadi mrs.farid indono..

sampe saat ini keluarga gw sangat peduli sama farid dan gt juga sebaliknya...karena memang dari sananya farid orangnya memang super care sama orang lain...dan gw sempet denger dia seneng punya adek cowok (walaupun adek cowoknya kaya adek gw..yg menurut gw agak menyebalkaaaan...hihihih)...gw berharap keluarganya farid juga merasakan hal yg sama dengan gw....i got 2 sisters in law and 3 brothers in law...mudah2an di tahun ini tambah 1 lagi sister in lawnya...(krn kakak ipar gw berencana married....dimana kita udah ngelangkahin dia last year)..bokap mertua gw orangnya tegas dan menyenangkan..walaupun ga heboh dan konyol kaya bokap gw...tp beliau orang yg menyenangkan sbg bapak mertua..gw inget dia nyetir super pelan2 pas lewat lobang waktu gw baru hamil minggu2 awal....katanya dia takut bayi gw kenapa2..duuuh...
dan nyokap mertua gw?...hauhahahaha ibu itu super lucu, dan gw sama ibu kalo ngobrol adu cerewet..krn ternyata kita satu rasi bintang,,udah gitu ibu suka banget belanjaaa..hhehehehe dan suka warna pink..beberapa hal yang sama dengan gw...bedanya sama nyokap gw..ibu orangnya lebih lemah lembut (karena memang full jawa boo)..kalo nyokap gw...HUAHUAHHA palembang - jawa = HEBOH..

sekali lagi gw bersyukur tambah anggota keluarga...dan juga tambah keponakan 4 orang yg udah deket banget sama gw...
sampai detik ini, alhamdulilah banyakan bahagianya kok...mudah2an terus begini yaaa.....

bedanya sekarang...kalo udah jam 5an gw pengen buru2 pulang kalo lagi dijalan, karena takut suami gw dah pulang n gw ga ada dirumah...apalagi kalo gw harus pergi n suami gw lagi dirumah...rasanya sedih banget...

so what's your story being mrs?

Tuesday, January 13, 2009

wedding consultation????

hahahhahaha....lucu banget judulnya...gw belum siap sih buka jasa wedding consultation..tp gw dengan senang hati membantu teman or kenalan yg pengen tuker pikiran..krn pas gw mau married gw YM'in buaaanyaaaak banget orang2 yg ga gw kenal awalnya hanya utk nanya vendor2 mereka dan pendapat mereka....

gw mau say hi utk widie(yg ternyata memang namanya ini..farid aja yg lupa) dan nita..my new friend yg mau married di bulan november.. :)

;;;;;;;;;;

waktu dulu gw mau married gw super parno..krn gw penyakitan, takut karna kecapean gw ga bs jalanin semua tata upacara dengan baik...gw kayanya belum pernah posting masalah perawatan2 n pencegahan penyakit menjelang hari H gw dulu ya...

well gw semenjak bulan maret 2008 rajin facial...di tempat facial gw daerah tegal rotan bintaro..gw facial 3 minggu sekali..ada ataupun tiada jerawat..dan gw ambil paket treatment IPL yg lumayan mahal tp hasilnya oke banget..muka gw tampak makin CRING..plus mendekati bulan agustus..dari bulan juni akhir gw facial punggung..krn punggung gw super jerawatan..dan pas gw married..punggung gw bersih..sampe Farid suami gw kaget, krn dulu gw ga pede pake backless..bekas jerawat n jerawat barunya rada kacau..tp stl treatment..okeh banget..heheheheh
gw juga suntik vitamin C disini..disuntiknya ditangan, dan dihandle dokternya langsung, gw dah konsultasi ke dokter langganan gw dan diperbolehkan setiap sebulan sekali :) gw ajak farid kesini juga utk suntik vit C n facial plus IPL biar rada CRING..hehehehe

perawatan tradisional???

pastinya..gw luluran semenjak bulan april..sebulan 2 kali, gw manggil orang kerumah, kebetulan yg ngelulurin gw ini bekas pelulur'nya sahabat gw yg baru married sebelum gw..gw beli sendiri semua perlengkapan lulur..walaupun mba2nya ada juga sih bahan2nya..cuman utk esential oilnya gw milih sendiri..gw maunya greentea..trus lulur, masker dst sampe ratus rambut n ratus V gw beli online..enakan luluran dirumah..lebih lama dan bisa ngorok.>HAHAHAHAHAHA...oiya gw sempet pake masker badan dari lumpurnya laut mati...bokap yg beliin disana..baik banget ya bokap gw..dan gw setiap abis luluran mandi pake bathsalt yg dari laut mati juga.. :) gw luluran diselang seling...kadang pake yg spa..kadang pake yg tradisional..lulur kuning...dan menjelang bulan agustus..gw luluran seminggu sekali dan rambut gw di creambath/hair spa..tp menjelang married sinust gw kumat, jadi rambut gw hanya di ratus aja..wangiiiiiii...
selain itu juga gw meni-pedi sama si mba pelulur gw ini..jadinya bersiiih :)

dan gw minum jamu...mba2 tukang jamu gw panggil..2 bulan sebelum hari H...gw minum jamu apa ya??beras kencur+sirih...dan diselingi kunyit asem+sirih...:)

udah perawatan gila2an tetep pasti ada jerawat kecil2..an tiap ada jerawat, gw langsung "lari" ke tempat facial gw utk minta suntik jerawat sama dokter gw :)..

H-1 minggu rambut gw masih super merah dan highlite'an...jadi gw ngecat dirumah sama salon rumah langganan nyokap :) gw cat item krn gw pake paes jawa..

gw ga waxing..ga sempet...hanya nyukur sendiri aja dan sisanya gw perawatan tubuh sendiri, kaya pake pelembab, night cream (gw pake PONDS..ga mahal2 khan)..dan obat jerawat gw verile..HAHAHHAHA....bodylotion gw vaselin..dan minum air putih super banyak, gw takut dehidrasi...

oiya gw disarankan puasa GARAM dan puasa senin kamis..dimana puasa garam ini gw harus ngurangin makan garam biar muka ga berminyak(dan gw lakuin H-1 bulan)...dan puasa senin-kamis gw lakuin H-1 bulan juga...selain utk control berat badan...diakhir2 puasa gw terbatalkan krn H-1 minggu gw mens..hehehehe jadilah tenang2 saja...dan baru selesai 1 hari menjelang siraman..

kayanya ini dulu ya??/hehehehhehe ini serangkaian perawatan menjelang hari H gw...dan memang ada baiknya dilakukan jauh2 hari menjelang hari H..biar lebih keliatan hasilnya....

Monday, January 5, 2009

new 2009

ga ada yg berubah cuman taunnya aja, dan perut gw semakin buncit..hehehehhe

tadi malam ada kejadian lucu, setelah gw melihat blog'nya widhie atau nadya kata si farid nama aslinya..(ini salah satu temennya farid yg ketemu di pesta kawinan dan bilang baca blog gw itu logh*)...farid berniat bikin blog juga...AND IT WAS CRAZY..heuheuhehe

check ini www.telek-telekan.blogspot.com

telek dalam bahasa jawa artinya EEK*..ga ngerti kenapa bocah satu ini milih itu...dan isinya sungguh tidak penting..hehehehehhehehe...way to go hubby..mungkin dr situ bisa lebih mengembangkan bakat mengkhayal mengenai telek..heuheuhehhe aneh kamu Bun..

gw sebenernya mau menceritakan perjalan honeymoon kita berdua, cuman ntar lagi ya..gw mau mandi dulu...gerah banget dan bosan dirumah aja nih...:((

yang pasti resolusi tahun 2009 adalah

1.makin sering mandi (secara gw malas banget mandi...)malas mandi aja banyak pacarnya dulu..gimana kalo sering coba WUAHAHAHAHAHA

2.merawat kulit mencegah selulit...gw masih pengen pakai bikini setelah melahirkan nanti..walaupun suami gw berkali2 bilang gw kaya SAPI...syebel...

3.mengerjakan thesist..huuuuuuh...sussaaaaaah..tp saya akan berusaha..oyeah....


kemarin gw sempat bongkar2 lemari gw..dan menemukan banyak sekali baju2 yang sudah tidak dapat dipakai lagi walaupun masih dalam kondisi sangat bagus...dan tidak mungkin disumbangkan ke korban bencana atau palestina karena baju2nya lengan buntung dan beberapa berupa minidress(?)...sedang berpikir utk membuat garage sale..tp garasi'nya siapakah yang akan saya jadikan tempat jualan..hehehehe

well segini dulu...ntar siangan gw update lagi..

oiya..di fesbuk gw menemukan banyak keanehan..

1.gw menemukan beberapa dosen2 gw di UI yang memiliki account fesbuk dan comment di foto2nya sungguh lucu..ada mantan pacarnya yg kurang lebih berkangen2an..hihihihhhi

2.gw menemukan BANYAK...mantan pacar n gebetan gw yg gw kira K.O atau tidak bersentuhan dengan fesbuk me'add gw...dan ternyata skg mereka ga seganteng dulu..>HUAHUAHUAHAHHAHA

3.ibu2 komplek gw mulai rame2 membuat fesbuk..artinya temen2 gw dikomplek yg masih dibawah umur perlu "mengunci" album foto mereka yang memuat foto2 sbb : sedang merokok, mabok, ciuman,pacaran dan melakukan tindakan tidak senonoh lainnya..
*thank god emak gw super gaptek..hihihihhihih

4.setiap sebelum makan siang, dan setelah jam makan siang...banyak sekali yg update fesbuknya atau comment fesbuk temen2nya..tampaknya fenomena bekerja sambil online tetap terjadi di taun ini...

heuheheheh

XOXO

Jerawat The Story : mencoba menjadi (semi) vegetarian

Mellownya udahan dulu, Jadi seperti yang gw pernah bilang, gw non stop berjerawat. Walaupun cuma satu tapi selalu ada. Biasanya jerawat ini...