Wednesday, June 24, 2015

belajar bahasa korea ~ 한국어 과정 ~ hangug-eo gwajeong

tahun ini adalah tahun ke 2 gw les bahasa korea ....

6bulan pertama gw masih ikut kelas di tempat les..(tempat lesnya udah tutup tp skg :( )

1 kelas isi 12 orang dan 8 diantaranya masih pada sma...

mtf_eVFZZ_179.jpg

jadi kalo dikelas ada pelajaran baru.. mereka cepet banget jawab n menanggapi.. sementara sisanya kaya gw hahahahah udah lemot hahahhahaha

setelah 1 term gw ga sanggup dan request ke 선생님 /saem / guru gw apa bisa private..
karena gw bener2 niat pengen belajar dan ga sanggup gw kalo kejar2an sama yg otaknya masih brand new hahahahaha....

sampai sekarang gw masih les, dan guru gw sabarnya minta ampun sama gw yang pelupa ... 고마워요 선생님 ^^

kenapa sih gw sampai les?
gw emang dasarnya hobi belajar..dan karena gw penasaran kalo nonton korea2an show kadang belom ada subtitlenya, biar gw ngerti mereka ngomong apa, tulisannya artinya apa ^^

dan suami gw sangat mendukung heheheh buktinya terus bayarin gw les...

serunya adalah kalau gw kesel gw bisa nulis pakai bahasa korea di socmed gw, kalau pake hangeul bisa di copas dan dicari artinya, gw pakai latin tapi bahasa korea he he he....

guru gw dulu lulusan Unas dan sempat sekolah di Seoul juga ^^
sekarang full jadi private teacher..

kemarin banyak yg tanya2 ttg guru gw.. ini infonya

bpk.Herman
087889004624

bisa private atau mini class bebas asal jabodetabek ^^
kalau mau hubungi bisa sms dulu ya.Bilang saja tau dari arienda ..

Herman 씨
선생님 전화 번호
seonsaengnim jeonhwa beonho
+6287889004624

SMS로 그에게 연락 하십시오
SMS-ro geuege yeonrag hasibsio

선생님 은 한국어 언어에 대한 개인 클래스 또는 작은 클래스를 가르 칠 수
seonsaengnim eun hangug-eo eon-eoe daehan gaein keullaeseu ttoneun jag-eun keullaeseuleul gareu chil su

우리 선생님 은 한국인 인도네시아 언어를 가르 칠 수
uri seonsaengnim eun hangug-in indonesia eon-eoleul galeu chil su

--------------
silahkan dihubungi.. siapa tau kita bisa ngobrol bareng ^^

anyeong~

Friday, June 5, 2015

sehat berawal dari rumah


BUKAN RUMAH MAKAN YAAAAAA,,,,


RUMAH SENDIRI ALIAS HOMEMADE FOOD ^^ kalo yang berawal dari rumah makan judulnya.......sehat secara batin ahhahahahah (yang BM yang BM)
minggu lalu gw beruntung mendapatkan undangan dari nutrifood, Nutrifood sudah ada selama 36 tahun loh ternyata, dan secara inovatif menginspirasi dan membantu setiap individu untuk mencapai keseimbangan hidup dengan menjalankan pola hidup sehat yang menyenangkan dan memperhatikan asupan nutrisi sehingga dapat menikmati hidup sehat lebih lama. Nutrifood senantiasa inovatif dalam menyediakan produk dan layanan premium yang bermutu tinggi melalui varian-varian lima produk unggulannya, yaitu L-Men, Tropicana Slim, HiLo,  NutriSari, W’Dank dan Alergon. Saat ini Nutrifood berkantor pusat di Jakarta dengan jaringan distribusi di lebih dari 30 negara di dunia.
gw yang dibilang blogger ini (akhir-akhir ini sensi nyebut diri sendiri Blogger *akibat ada yang nyinyir tentang blogger yang nulisnya mood2an dan katanya ngga cocok disebut blogger -mungkin kurang piknik-*)merasa happy berat dong diundang ke blogger gathering , apalagi kali ini Nutrifood undang untuk launching product yang jelas "gw banget".
Urusannya pasti untuk kesehatan keluarga dong.

Undangannya di kantor nutrifood yang astagaaaaa asli keren banget! baca disini deh udah ditulis sama @darinadanil disini gimana kerennya nih kantor ^^ .
pas datang gw diminta untuk "menimbang" di alat pengecekan komposisi tubuh (untung paginya gw sarapan sehat bener, granola dan pisang pake susu ^^), ketika menimbang...masih senyum-senyum karena lemak badan masih normal walaupun berlebih di tubuh bagian bawah (halo!perut!!!!! dan pahaaaa)terus BMI gw masih normal (ok halo gorengan!!!)dan mau nangis terus memutuskan lupakan si gorengan ketika....badan gw menujukkan "umur"nya... dimana 4 TAHUN LEBIH TUA dari umur asli gw... *nangis Meraung-raung kemudian ambil ayam goreng dan makan*
mas-mas yang bantuin nimbang cuma bilang "gapapa mbak, masih ada yang lebih tua lagi umur badannya kok"
antara mau ballet ditempat karena happy sama mau nangis sedih ...hahahahahhaha(self reminder...OLAHRAGA WOIIIIIII)
wat

lalu untuk menenangkan hati yang resah gara-gara si timbangan...gw memutuskan untuk
minum WedanK :) memang makan dan minum yang enak-enak itu menenangkan hati hehehehehehe..

gw naik ke lantai dua dan jejeeeeeng.....ini dia tempat acaranya
DSC_1268

sebelum duduk foto-foto sekeliling dulu dong...
DSC_1275
ini produk-produknya nutrifood


gw mengambil tempat duduk dipaling depan (lebih karena kalo duduk depan ini lightingnya bagus buat poto-poto) dan ketemu nyonya nyonya blogger ternama endonesah ^^
DSC_1285
yang ujung aku mohon maaf ya kameranya gemeteran kalian terlalu kece hehehehehhe

jadi... Nutrifood, melalui brand Tropicana Slim meluncurkan inovasi terbarunya yaitu Tropicana Slim Canola Oil, minyak yang lebih sehat karena rendah lemak jenuh dan mengandung omega 3 sehingga baik untuk jantung. Gw sangat tertarik karena apa sih bedanya minyak ini dengan minyak yang biasa ada dirumah gw (dan dirumah warga endonesah lainnya).

DSC_1343
Pas banget di launching ini Astri Kurniati ST, MAppSc (Nutrition and Health Science Manager, Nutrifood Research Center) menjelaskan apa sih bedanya Canola oil dengan Palm oil yang biasa kita gw pakai hehehhee.
Menurut mba Asti walaupun minyak itu banyak ditakutin karena lemak, bikin gemuk dan ngga sehat, tapi ternyata tubuh tetap membutuhkan lemak dari makanan untuk membantu kerja tubuh lebih baik, misal untuk cadangan energi dan membantu penyerapan vitamin A, D, E, K. Menurut Peraturan Menteri Kesehatan No. 30 tahun 2013, batasan konsumsi minyak maksimal hanya 67 gram atau setara 5 sendok makan (wat!!!!! kalo goreng ayam 5 potong aja minyaknya se-ember), jadi minyak tetap boleh dipakai tapi penggunaannya harus "smart" ya. Kalo gw sendiri jarang banget makan gorengan kecuali wiken dan kalaupun pakai minyak pasti bukan palm oil dan hanya 1 sdm aja (baca post gw ttg diet).
Mba Astri jelasin kalau lemak itu dibagi atas 4 :
1.lemak jenuh (ini yang bikin kolesterol total dna kolesterol LDL naik) , adanya di lemak hewani, kulit ayam (nah!), produk susu full krim, minyak (minyak kepala, minyak kelapa sawit)
2.lemak tidak jenuh (lemak ini membantu menurunkan kolesterol LDL, trigliserida, dan membantu meningkatkan kolesterol baik alias HDL), adanya di kacang-kacangan, Buah Zaitun, minyak zaitun, minyak kanola, minyak jagung.
3.lemak Trans
4.Kolesterol

daaaan ternyata ada anjuran konsumsi Lemak menurut American Heart Ascossiation bahwa
•Batasi asupan lemak jenuh kurang dari 7 % dari kalori total perhari
•Batasi asupan lemak trans kurang dari 1% dari kalori total perhari
•Sisa asupan harus dipenuhi dari asam lemak tidak jenuh

ternyata ngga bisa sembarangan kaaaan, lemak itu bentuknya ada 2 : lemak berbentuk padat dan lemak cair berbentuk minyak. Dan lemak juga ada positifnya loh, selain menghasilkan kalori, membuat makanan terasa lebih enak (banget), dapat mengikat vitamin, mengandung asam lemak esensial dan menghasilkan aroma dan bau tertentu (jadi inget dulu gw sma sekolah di mahakam depannya mall yang kalo jam 9.30 pagi dari jendela kelas gw tercium bau kentang goreng!!!karena persis depan sekolah adalah Mall dengan resto fastood M yang dapurnya ngadep ke sekolah kita hahahahha NASIBBBB!!!). Ternyata pemilihan minyak yang tepat, yaitu yang tinggi lemak tak jenuh, dapat membawa manfaat kesehatan bagi tubuh.

nah setelah mba Astri, ada Noviana Halim, ST, MM (Tropicana Slim Brand Manager), masih nyambung sama penjelasan mba Astri sebelumnya, kata mba Novi Salah satu asam lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan jantung adalah omega-31,2 yang dapat kita temukan dalam minyak yang berasal dari biji bunga kanola. karena Tropicana Slim percaya bahwa hidup sehat dapat dimulai dari Rumah khususnya melalui makanan yang dimasak oleh Ibu untuk keluarga, diluncurkanlah Tropicana Slim Canola Oil ini. (ayo ibu-ibu mulai memasak hehehehe mau keluarganya sehat kaaaan)

Kemarin kita diajak buat sedikit bereksperimen, kita dapat dengan mudah membedakan minyak "sehat" dan minyak tidak sehat.. kita dilihatin ada 3 gelas berisi PALM OIL, CORN OIL dan CANOLA OIL, 3 minyak didalam gelas ini ditaruh di wadah besar berisi air dingin dan es batu, dalam waktu 15 menit 3 gelas ini kita lihat lagi dan! 2 gelas berisi Corn Oil dan Canola Oil masih berbentuk sama seperti pas ditaruh, dan Palm OIL sudah membeku dan jadi putih warnanya. Ternyata palm oil itu mengandung lebih dari 50% lemak jenuh dimana lemak jenuh ini yang membuat palm oil kalo dimasukin dalam kulkas dengan suhu 0'C membeku dan jadi PUTIH (jadi ibuk2 tau ya minyak yang beku dan putih itu JUSTRU ngga sehat loh!!!)
DSC_1301
DSC_1310
DSC_1308

serem ya, fakta ini baru gw tau loH! sebelumnya gw pikir normal saja minyak itu jadi putih...ternyata justru ituuuuuu yang ngga sehat :(

tropicana slim sendiri juga ada produk corn oil (kakaknya si canola oil), untuk urusan sehat sih dua minyak ini sama sehatnya, bedanya hanya di aroma,canola oil punya aroma yang mirip dengan minyak zaitun, sedangkan Corn Oil aromanya gurih yang wangi dan enak (gw udah coba dua-duanya dan gw plus orang paling picky dirumah alias si akung..paling suka canola oil)

orang endonesah kan senengnya digoreeeeeng semua makanan ya, gak hanya lauk. Karbohidratnya aja digoreng! Nasi Goreng, Mie Goreng, Kentang Goreng dan lain-lain ..kata mba Novi Canola Oil ini bisa digunakan untuk goreng sama kaya minyak lainnya, tapiiii untuk keperluan diet dan kesehatan, baiknya kita kurangin makanan yang digoreng deep fried. Apapun minyaknya kalo makannya ginian muluk teteppppp kagaa sehat jugak hehehehe.

last ada blogger yang terkenal banget nget nget.. Fifi Alvianto yang cerita tentang gimana dia merubah pola makan dirumahnya. Mulai dari mencoba diet sampai akhirnya menemukan cara memasak yang lebih sehat untuk suami n dua anaknya. rahasianya? semua makanan yang goreng diganti perlahan dengan proses masak seperti merebus, mengukus, menumis, membakar atau memanggang. Kalaupun "terpaksa" harus menggoreng, Fifi memakai si panci "penyelamat hidup ibuk2" yang penggunaan minyaknya hanya sedikit :).

seneng banget deh gw dapat ilmu baru tentang minyak minyakan ini, ngga sembarangan lagi sekarang pakai minyak buat dirumah. Acara diakhiri dengan foto-foto pastinya :)

DSC_1322
makasih ya Arninta ibu PR manager yang sudah mengundang akuuuu....
DSC_1312
DSC_1317
DSC_1319
IMG-20150530-WA0037

oooh iya Produk Tropicana Slim Canola Oil ini sudah tersedia di semua supermarket dan hypermarket terkemuka serta  www.nutrimart.co.id . Apabila ada pertanyaan atau tanggapan tentang  produk Tropicana Slim, dapat menghubungi 0800-1-818181 (bebas pulsa) atau (021) 460 7777, dapat juga mengirim email ke customer@tropicanaslim.com dan mengunjungi website www.tropicanaslim.com atau www.facebook.com/tropicanaslim serta twitter dan instagram @tropicanaslim dan bisa liat yutubnya jugaaa di https://www.youtube.com/user/tropicanaslimcrew untuk informasi lebih lengkap. Dan kemarin ada yang tanya juga tentang apakah produknya tropicana slim ini GMO Free, ternyataaaaa.... alhamdulilah produknya Tropicana Slim yang Corn Oil dan Canola Oil ini GMO Free loh temans! *sepertinya yang sudah aku post di IG ya*,,BPOM punya syarat bahwa Corn Oil dan Canola Oil yang beredar di Indonesia jika mau mendapatkan nomor BPOM harus GMO free..dan alhamdulilah produk ini sudah dapat "restu" dari BPOM hehehhehe... Dan Setiap produk Nutrifood memiliki kualitas tinggi, memberi kemudahan dan menyenangkan, serta efektif berdasarkan pendekatan ilmiah. Untuk itu, Nutrifood telah memperoleh berbagai sertifikasi dan penghargaan seperti LPPOM MUI Award sebagai perusahaan teladan dalam pengimplementasian sistem jaminan halal,  ISO 17025, Good Manufacture Process (GMP) dan Sertifikat Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).

ayo ganti minyak kita untuk hidup yang lebih sehat :)
Karena sehat, berawal dari rumah

Monday, June 1, 2015

supershow 6 jakartaaaaaaaaa

masih!
saayaaaa masiiih tergila-gila sama korea...

suju

apalagi ketika gw tau suju akan kembali konser di Indonesia di bulan mei kemarin.
suami gw wktu bulan oktober bingung mau kasih kado apa ke istrinya, wong dari tahun ke tahun kadonya tiket konser korea-korean ^^
2014 sepiiiiii...jadi duitnya ditabung dulu!

pas banget supershow ke 6 ini oppa gw udah ikut lagi ke Indonesia ^^
i wont talk much about suju, gw tau banyak yang langsung mual bacanya hahahahahhaa (dadah2 ke teman di Path yang hobinya kasih frowned tiap gw bahas korea)

intinya di ss6 yang kali ini diadakan di ICE BSD cukup puas menurut gw..
kebetulan gw nonton again sama adek sepupu gw lagi, dan gw minta tolong mas Ardi (@fotokonser) official photographer ss6 dari teh Tieke cs untuk urusan tiket (gw malas ticket war!)..dan berujung kepada.... foto gw yg ini tersebar disemua lini socialmedia oleh mas ardi n pacarnya ...
ya sekalianlah gw sebarkan bahahahhahahahahhaha *sebenernya editan fotonya lebih sadis tapi bahaya kalo ditampilkan di publik hahahahaha apakabar image anak baik2 gw coba (kemudian teringat kata2 teman gw :sori ya riend, image lo ga pernah anak baik2 tuh ^^)

ariendsuju

seneng banget bisa nonton lagi, dan nampaknya akan hiatus lama karena personelnya satu satu masuk wajib miliiter, sementara itu mari pelototin IGnya oppa saja dan terus les korea kali-kali rejeki taun ini kesana
*btw alasan utama kenapa gw ga ajak keluarga gw kekorea adalah...
menurut gw korea kurang cocok buat ava,,hanya untuk kesenangan pribadi ibunya saja, dan bapaknya tipe nurut doang kan..kasian ah gw ga tega...
berangkat sendiri? gw sendirian kalo me time lebih dari 3jam jalan2 aja ngga nyaman dan berujung bawa pulang makanan segambreng buat ava n bun...ga mao ah hepi2 sendiri (tapi kalo hepi2 sama sesama mamak kpopers ga tau ya.. #KodeKeras)

taun ini nontonnya masih di kelas vvip, lampu ijo ga ada buat festival, karena laki gw takut istrinya kenapa2 kata dia (menurut gw dia takut istrinya tau2 beruntung kena pelukan oppa yang lagi tidak pake baju...UHUY!)

walaupun tetap ss5 masih lebih WOAH lagi... (lupakan insiden gw berantem sama anak pejabat yang pengawalnya nutupin gw nonton oppa)
ICE BSD dari segi parkiran ALHAMDULILAAAAAH BANGET, gw ga kena panas dan parkir mudah (20.000 sekali bayar doang), paling repot dibagian :

1.signal (what do u expect ^^)
2.atm (masih baru mbaknyah,.....boro2 dah atm)
3.WC (ora ono penjaganya, kotor dan bau *orang endonesah kalo ga ada tempat sampah yang mumpuni...buang dimana tangannya mao buang aja ye!* dan kurang banyak wcnya..., gw teringat jaman MEIS baru buka... 2 lantai wc cuma 2 dan 2 bilik..antri WC 1jam sendiri ..yah ga beda jauh)
4.makanan (ada sih vendor yang jualan, tapi tapi tapi... mineral water 330ml 20ribu saja kakakkkk, sebagai perempuan pelit hemat saya agak gimana gicu.....MALES!)


tips gw buat nonton di ICE (heloh bigbang on august!)
1.datang agak pagi untuk parkir di ICE
2.keluar dari ICE pake taxi untuk ke the breeze atau AEON mall (makan n lain2 deh dimarih....)
3.balik lagi ke ICE naik taxi sekitar 1,5 jam sebelum konser dimulai...masuk ke beberapa hallnya untuk beli merchandise atau liat2 saja hehehehe

perut kenyang, udah pipis ++ dan ngga antri berdesak2an
keluar uang lebih emang buat si taxi, tapi daripada kelaparan n nahan pipis kan yaaaaaaaa...


it was fun,,,
thank you bun udah *again* ijinkan istrinya memuaskan hati jerit-jeritan nonton oppa...

nomu nomu gomawoyo uri nampyeon...
sarangheyo..

toyota family challenge

Gw ini hobi banget posting foto di IG dan begitupun mamak-mamak lain yang sepermainan sama gw...apa aja gw foto...^^
Kadang foto Ignya seru kadang iseng aja gt posting hehehehe,
tapi kali ini buat yang seneeeeng bener posting di socmed, pas banget deh mulai tanggal 26 mei sampai 26 juli 2015 toyota avanza ngadain event di social media dengan hastag #ToyotaFamilyChallenge . Hadiahnya WOW banget, sepasang keluarga bisa menang jalan-jalan ke disneyland hongkong dan ada voucher MAP dan carefour untuk belasan keluarga lainnya.
pas banget salah satu syaratnya adalah nulis caption tentang avanza atau innova..
innova yg udah 5 taun ini nemenin kita kemana2 jadi bisa ikut mejeng, innova ini adalah late present dari akungnya ava buat ava :) pas ava lahir akung beliin innova biar dia n uti bisa satu mobil sama ava kalo kemana-mana hehehehe (tujuannya sungguh 'modus")..makanya mobilnya pun disengaja dengan plat nomer ava :)) 😊😊😆

eniweiiii Cara ikutan toyota family challenge ini gampang banget, masuk ke website http://tantangankeluarga.com/
1.Register dulu (bisa pakai FB account atau twitter account juga),

2.isi data lengkap (kalau menang biar gampang dihubunginnya dong hehehehehe)

3. download template yang ada di web, print terus di tulis captionnya apa saja tentang avanza/innova

4.Foto keluarga kita yang sambil pegang template yang sudah di print dan ditulis, kalau bisa se SERU mungkin biar menang dong!!!! Abis itu fotonya di post di IG atau di twitter dengan hastag #ToyotaFamilyChallenge , terus jangan lupa harus ‘tantang’ keluarga lain untuk ikutan (jangan lupa dimention logh keluarga lainnya) ...boleh foto barengan mobil (yang pasti avanza atau innova) atau juga templatenya dipakai seru-seruan...
20150528_164447
*contoh foto ada di web
Gampang banget kaaaaan.......

Gw sendiri udah ikutan loh.
.. Yuk ikut.. Siapa tau barengan kita ke hongkongnya... (can i hear amieeen! :))

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...