Monday, April 28, 2014

A V A


Lagi bengong nunggu anaknya les...mamak update blog deh ya..agak mellow dikit gpp yak...(yang ga terima nanti gw kneekick *sombong baru bisa) ^-^

Udah mau 5 taun umur anak bocah...
Gak kerasa? Siapa bilang..kerasa banget sama gw..
Mulai dari hamilnya sampai hari ini...
Apalagi udh 2 tahun belakangan full gw 
Yang pegang..otomatis hari-hari gw seputar Ava ajah ^-^... begitupun dengan foto2 instagram dan juga path gw...

Karena sibuk banget,blog pun hampir ngga kepegang..
Banyak keputusan besar yang diambil karena adanya Ava (yup berhenti ngajar salah satunya,tapi gw ga mau sesalin terus...demi anak dan titah pak panda 
^-^) ... dan diambil karena ava juga ada (mindahin sekolah... *deep sigh)

Kadang ga sabaraaaaan banget sama ava..maklumlah emaknya titisan macan sumatera..nanti pas malam anaknya bobo baru deh nyesel kenapa tadi ga sabaran....

Setelah punya anak gini baru berasa ya gimana stressnya emak babeh gw punya anak....
Apalagi anaknya ngeyelan kaya gw (dan ava persis kaya gw gini kelakuannya...zzzzz)

Masih banyak sih temen-temen gw yang entah iseng atau emang ga tau kalo emaknya ava ga mau beranak lagi...
Alasan-alasan ga masuk akal mulai dikeluarin "nanti kalo tunggal egois loh" atau "kalo mommy papinya kenapa2 nanti dia sendirian?"
Jawaban gw kadang juga rada stress sih hahahhahahha...
Gw bilang "daripada mommy papinya kenapa-napa pas bayaran sekolah anak2nya..mending satu aja tp sekolah di sekolah terbaik"..

Atau 

"Anak tunggal egois? Salah ibu bapaknya tuh ga didik bener...anak gw kena kneekick kalo sampe berani egois (ya elah semudah ngambek guling2an dilantai mall karena ga dibeliin barang aja bisa dipastikan tangan gw melakukan hal2 yang menakutkan bahhahahhah)"

Semua kembali ke orang tuanya dan juga *ehem* keuangannya..
Logis aja..ngapain nambah anak dengan alasan nanti anak gw kesepian..tapi pada prakteknya anak gw harus sekolah di sekolah yang biayanya disesuaikan kantong karena adeknya juga harus sekolah..atau kebalikannya..kasian? Banget.. selain itu gw yakin kasih sayang gw ga bakalan adil...karena kejadian ditemen gw...

Anak ke 1 hobi dimarahin karena ibunya dulu masih new parents
Anak ke 2 jarang kena marah karena belajar sabar...
Anal ke 3 ga pernah kena marah..alasannya marah bukan cara membesarkan anak yang benar...

Wow..kesian amat anak ke 1 Hhahahhahahhaha...
Biasanya ngebully adeknya..dan si adeknya ngebully temen sekolahnya (eh halooo teman kelasnya ava yang suka bully anak lain...dan selain mukulin ava sampe memar juga nyoret2 baju seragam ava...karena sering dibully kakaknya dan ibunya terlalu sibuk untuk merhatiin)...


Postingan ga meaning ya hahahhahhaha ga ada kerjaan gw...tapi bentar lagi akan update lagi kok...

Happy monday all









Sent from Samsung Mobile.

Wednesday, April 16, 2014

Garage sale @ pandorabox


Teman2kuuuuu....

Me n my bestie @sariasoy will be in #pandoraboxgaragesale. 

Catch our preloved items (and many of our brand new items) there.. price start from 20K ...checkout my Instagram @ariendasapari for more sneak peek!

Sent from Samsung Mobile.

Monday, April 14, 2014

Olahraga apa?

Inget banget dulu jaman kecil tiap 3 hari sekali ashtmanya kumat dan say hello ke prof.karnaen (sampe gw disekolah di sd yg dekat kliniknya doi...biar kalo gw ashtmanya kumat bisa cepat dibawa kemariiiih..)

Terus sampe smp gw masih sering kumat..ini kenapa gw MALAS OLAHRAGA! Kecuali berenang... gw berenang kaya princess ariel (kata anak guah...kalo kalian yg liat mungkin dipikir pesut mini lepas *-*) ..karena gw kalo olahraga pasti bengek! Nyebelin kan!!!!

Tp bukan berarti gw bengek-an terus duduk diem diskolah diujung kelas pake kacamata terus baca buku aja..no way! ... gw bikin kegiatan lain yang lebih rusuh hahahahha..gw aktif dikegiatan lain yg kaya drumband,paduan suara (guru musik gw pasti salah denger gw dulu nyanyi deh...sumbang gini suara guahhhh...mungkin krn aku kece :p),anggota osis, pacaran (eh) ^-^...

Dan karena badan gw kurus kerempeng..jadi olahraga bukan hal yg wajib menurut gw..

Jadilah pada saat gw mau kawin..mulai gw yoga2an...tujuan utama bukan biar bisa meliuk2 pas honeymoon hahahhaha tapi mengingat undangan resepsi bapak gw yang banyaknya ngalahin jumlah temen2 satu kampus s1 gw ^-^ jadi gw yoga biar fisik gw kuat n ngga pingsan pas berdiri lama..
Percuma kalo gw udh cakep bener kebayaan pake acara pingsan kan ..

Setelah kawin..gw hamil! Dan lanjut yoga hamil.yoga2an sih gw kayanya ga kece2 amat gayanya..cuma lumayan udah bisa cium lutut sekarang (tumpengaaaaaan!)

Terus sampe sekarang masih yoga sendiri...dan karena gw pada akhirnya jadi GENDUT! (Gw dulu selalu di 47-48kg..skg ngarep di 55kg lagi aja susah cing)
pada akhirnya nyobain latest trend di sports..

1.Zumba: aku nyerah.. kalo selama gw abg mikir pas joget2 di club gaya gw kece...kok pas zumba malu2in ya...kaya nenek2 lagi aerobic gt...terus mao pingsan! Cuma bertahan 2bulan aja.. seminggu 2x abis itu babay..

2.Lari : oh engga banget...lutut gw pernah geser..jadi ga bisa banget gw lari ..paling 1k juga udah memble ..mungkin faktor lingkungan juga..males jugs lagi lari injek tai anjing (yg biarin anjingnya poop sembarangan dikomplek,gw sumpahin badannya obesitas!)..

3.TRX : gw suka banget sebenernya,walaupun sangat tidak disarankan kalau kurang tidur malamnya dan TRX paginya...gw hampir pingsan 2x sih hahahhahaha..tapiiiii gw so far suka banget (selain yoga ya)..satu yang gw ga suka... kelasnya agak kotor jd 3bulan gw latihan disitu..3bulan pula gw jerawatan parah....sekarang trx kalo lg nge gym aja...

4.muaythai : ini nih..nanya2nya udah dari taun lalu..maksud hati mau sixpack kan..dikira latihan cuma tinju2an aja...menurut looo

Gw latihan di kemang atas rekomendasi temen baik gw..gw nyari coach yg bolehin kita manja2 (harap maklum...gw semacam keramik cina ga boleh pecah atau retak) ^-^
Sebenernya dekat sekolah ava ada,tp tempat parkirnya mencurigakan..area ga aman sering banyak laporan mobil ilang...
Jadi gw latihan dikemang..baru 2minggu tapi ya....astagaaaaaa mao rontok badan gw...ga kapok tapi! Gw yakin sih kalo rutin bisa kurus and sixpack!!!!yang pasti tiap abis kelas gw kalo chat di hp pasti typo mulu..gemeteran bok hahahahhahah

Selain latihan diatas..gw penasaran sm pilates yg pakai reformer..tapi muaythai dulu aja..hehhehehehhe

So whats your exercise?

Wasaaaapppppppp

No its not the latest chat apps ^-^

Janji update blog soalnya kan akuuuh....

Sekarang mau cerita tentang ava's new school..

Nemu sekolah ini dari ibu temennya ava yg les juga di rockstar..ketika gw lagi galau2nya dan nyari sekolah, nana (nama si ibu) nyaranin utk ke sekolah n liat2..

Pas gw iseng kesitu ternyata dekat banget sama rumah gw,walaupun lingkungannya agak ramai mobil tp sekitarnya perumahan.
Parkiran ya selayaknya kompleks saja, ibu2 setelah drop anak jg lsg pada pergi kok jarang nungguin.

Biayanya bayaran perterm (3bln) dan uang pangkal etc mirip sama sekolah TK yg sebelumnya.walaupun sekolah islam tapi anak perempuan tidak diwajibkan pakai jilbab, agak bimbang pas bilingual aja..krn anak gw full endonesah gt ngomongnya..

Kepala sekolahnya pas gw ajak diskusi ttg alasan gw mindahin ava dari sekolah lamanya, sangat sangat menyenangkan responsenya (jatuh cinta!). Semua yg jadi concern gw udah dipikirkan dan dicatet sampai kepada ava yg allergian..
  Bangunan sekolahnya sih rumah banget tapi nyaman kok untuk ukuran TK yang anak muridnya tidak banyak ^-^

Gw langsung minta trial 2x...trial day 1 berjalan lancar..ava dikelas santai banget n langsung berbaur sama temen2nya, walaupun halaman bermainnya sempiiittt bgt tapi ava seneng sih..gw liat cara gurunya handle murid2 bikin gw tambah jatuh cinta..

Day 2 ava ngambek..ga mau gw masuk kelas,katanya malu sama teman2 dikelas..  (lah..udah join nih)...pas banget gw keluar kelas ..ibu2 PTA (parent teacher assosiation cmiiw)* pada ngumpul n mau breakfast bareng..
Pas banget gw diajak dong!.. kira2??? Ya JB langsung guah hahhahahahha...

Dari pergi sm ibu2 ini gw bisa tau betapa mereka care sm guru2 sekolah (dan menurut gw kalo kaya gini biasanya karena gurunya pasti perhatian sm anak2 mereka)...
...setelah ini gw langsung bayaraaaaan dan gw minta masuk sekolahnya setelah pulang dari hongkong waktu itu ^-^

Dalam waktu 1 minggu ava keliatan bgt happy sekolah..yang bikin gw amazed..2minggu pertama ava disekolah ada yg bday..terus bagi2 goodiebag n cake..
Gurunya ava bagi2in cake pas anak2 mau pulang. Alasannya? Karena kasian kalau ava nanti kepengen ikut makan..krn ava kan allergi (wow)..
Ternyata karena guru2nya masih khawatir belom kenal sm perilaku ava jadi drpd bikin ava merasa "tersisih" jadi begitu deh... ♡♡♡♡♡

Skg udah bulan ke 6 ava sekolah disini..setiap pagi ava semangat banget sekolah...bahkan bangun pagi lsg senyum n minta sekolah ^-^
Pas libur kemarin jg minta sekolah..

Kalau masalah anak2 cowok nakal disekolah sementara masih bisa dihandle sih hehehehhe..yang gw suka adalah ibu2 kelas sangat update n concernnya mirip bgt sm gw...jadi kalo kata suami gw ibu2 sekolah ava ini kaya gw persis tapi ada 10biji hehehhehehehhe....

Perkembangan ava dikelas? Ga usah ditanya... dalam 6 bulan bahasa inggrisnya tau2 cas cis cus...terus yang sebelumnya sekolah malas2an dan ngambek..skg diajak bolos susahnya bukan main hehehheheh

So far really ♡ this school,guru2 dan ibu2 didalamnya..ada hikmahnya kayanya hrs pindah sekolah kemarin itu....

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...