Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2010

ava waktu digundulin :)

banyak yg tanya..ava pas digundulin siapa yang gundulin...trus pake apa kok rambutnya bisa banyak


pas dulu ava digundul tepat umur 4 bulan, karena rambut newbornnya rontok dan menurut neneknya alias emak gw....digundul aja biar tambah banyak rambutnya *sempat ragu...krn dulu gw pas digundul sukses botak dan rambutnya seadanya sampe umur 1 taun*


digundullah si ava pas lagi tidur..awalnya gw guntingin rambutnya sampe cepak
ini rambutnya sebelum digundul..hihihihih mukanya konyol bgt


proses penggundulan dilakukan pada saat si bocah kriyep2 mau bobo
ini pas udah dicepakin...pake sisir n gunting jangan lupa pakai bedak tabur...hihihih

dicukur sama uti'nya...mommy ga tega..hihihihih liat gayanya deh

ini sedang MIMPI....bukan nangis karena digundul.... oiya..pisau cukur yang ini jelek hasilnya,,,akhirnya kita ganti pakai gilette mach3 punya bapaknya :p
setelah proses yang bikin emaknya keringet dingin...dan nenek2nya ketawa2 (horor banget emak gw)
ini pas bangun, langsung dimandiin..sisa potongan …

help me spread the sad news

baby aisyah ini anak sahabat kami...Fahmi Zamardi sahabatnya hubby..dan teman kuliah gw...
it breaks my heart waktu tau aisyah ternyata menderita penyakit mirip dengan (alm)baby bilqis...
mudah2an aisyah bisa cepat pulih...bantu sebarkan group FB ini ya teman2...


_______ini tulisan dari bapaknya di FB group yang namanya Cinta Aisyah Naurra Rayyani






Aisyah Naurra Rayyani adalah bayi perempuan dari pasangan Fahmi Zamardi dan Andriani. Aisyah kini berumur 2 bulan, dia terlahir dengan lengkap (tak kurang satu apapun di anggota tubuhnya). Namun beberapa minggu ini Aisyah mendapatkan berita bahwa diagnosa dari dokter, Aisyah mengidap penyakit bernama Caroli's Disease (penyakit Caroli).

Penyakit Caroli adalah penyakit yang menyerang fungsi hatinya (kelainan hati). Hasil observasi (antara lain tes unsur darah SGOT, GAMMA GT, Bilirubin direk-indirek, USG, MRCP-MRI CT Scann) saat ini menyatakan bahwa ada KISTA di dalam kedua liver Aisyah (kanan dan kiri) dan infeksi di saluran empedu serta pembe…

Baca blog trus manas2in??

Suka bingung sm orang yang ga kenal dan bener2 gak tau duduk permasalahannya ujung2nya malah manas2in...padahal masalahnya udah beres....

Gw dah nulis ini di twitter...tp gw yakin dia lebih suka baca blog gw dan abis itu berusaha ngadu domba...

Kasian sekali kalo seseorang pengen di anggap dan akhirnya malah ngomongin yang bukan-bukan tentang orang lain..
Yang terlibat didalamnya aja udh ga masalah..dia malah manas2in

Kalo penasaran why don't u email me trus tanya..apa maksudnya..
Ga usah nulis2 kaya gitu lah..gw bisa baca tulisan lo...

Btw ini my f personal blog..apa yg mau gw tulis disini ya terserah gw dong..........lagian ngapain jg lo tiba2 masuk ke blog gw dan baca2 abis itu malah bikin panas suasana


Btw gw ga marah2 ....
Krn ga worthit marah2 sama orang seperti elo :)

Lain kali...tau duduk permasalahannya..baru deh yaaa nulis yang aneh2 dan manas2in suasana

Kalo ga tau...jangan nulis aneh2

I'd say sorry...and didn't take it back!tanya orangnya langsung aja!!!!ga us…

Tanggal 23 juni

Tanggal keramat ini merupakan tanggal terakhir dimana gw dan teman2 lain yg lagi ngerjain tesis harus ngumpulin si tesis...kalo mau lulus semester ini...

Kasus gw..harussss lulus semester ini..masa kuliah gw udh abis....skg lg berdarah2 bgt ngerjain tesis....krn ga tega gw ninggalin ava dirumah....
Lebay?yess.....krn ava lagi GTM!!!!minum susu aja gak mau kalo ga sama gw....makan maunya yg manis2 aja...itu juga 1/2 dari porsi biasa...

Plus tekanan dari banyak pihak..yg terus2an nanya kenapa ava belum berani jalan,belum ngomong dgn jelas :(
Makanya gw mau cepat kelarin tesis..trus bener2 dirumah fokus sama ava....kerja?niat gw untuk jadi seorang dosen masih ada kok...nanti gw pasti masukin cv gw utk jd dosen..
Sementara gw fokus ke ava dulu....
Doakan saya ya...berdarah2 iniiiiiiih....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

for sale item

setelah si stroller cosatto....ini barang2 lain yang akan kami sale


1.stroller mothercare jive motif persis digambar SOLD OUT
(baru 2x pakai...dijual krn ternyata terlalu pendek jika bapaknya yg dorong2)





2.stroller cocolatte capella warna hijau SOLD OUT
(handle penahan bagian depannya patah pas dipesawat....tp udah benerin ....cek kondisinya dulu aja :),,,sisanya masih ok banget)
bisa 2 arah mendorong, bisa 4 posisi dari tidur sampai duduk,






3.ayunan merk pliko Ro.750.000 (nego)
(kondisi masih bagus banget,,jarang dipake karena ava suka ekstrim berdiri2 diayunan ini).....tidak ada boks dan kertas instruksinya .....lebih baik tdk dibongkar lagi..hehuehuheuhe bingung masangnya...






4.baby bouncer bright start pretty in pink SOLD OUT
(kondisi masih bagus, masih ada kotaknya, tapi kertas instruksinya hilang entah kemana)




5.kolam renang + neckring 2 biji rp.500.000 (nego)-warna transparant-
(kondisi masih bagus banget, baru 3 kali pakai, tidak bs terpakai lagi karena kakinya ava sudah sampe dibawah..heh…

stroller cosatto 2nd for SALE

akhirnya kami memutuskan untuk menjual stroller ini...dgn alasan kaki ava yang tidak muat lagi dan mau beli yg model umbrella....ela ela ela.....



description :  Suitable from birth (using bassinet) Stylish chrome chassis
Cool Changing bag
Snuggly Cosy toes
Bottle holder
Sunshade
Spacious Basket
Full PVC Raincover
Pushchair 3 position recline
Adjustable bumper bar
Adjustable handle 94-100cm
Quick release removable wheels
Folded dimensions L108 x W62 x H30cm
Seat unit measurements W33cm x D21 x H47cm
Weight of seat unit 4.2kg
Internal measurements for carrycot L78 x W33 x H 18cm
Chassis 8.2kg
__________________________________________________ ___


-dibeli thn 2009
-bisa dari newborn
-sangat nyaman untuk bayi-toddler
-kondisi masih sangat baik
-compatible dgn maxicosi carseat (asal ada adaptornya)

#review :http://www.cosatto.com/products/push...y-mobi)/005950

-sorry hanya COD sekitar Jakarta saja (karena akan repot jika dikirim keluar daerah)

Apa yg terjadi jika jari anda tidak "berOtak"....

Setelah kehebohan yg terjadi ditwitter...gw yg ngamuk banget,sampe puluhan emak2 yang ikutan ngamuk krn komen so-called-obgyn....Ini twit dia saat gw tulis gw pasang IUD pakai bius...(Anyway I got a special case dan krn itu gw diperbolehkan pasang IUD pake bius...)
*dia meRT one of my twitter friend,krn temen gw ini RT gw dan nanya "br tau ada prosedur IUD pake bius"
----------
@SpogMan : Pasang IUD kok pake bius sih manja amat
----------
Balasan gw :
@ariendasapari : @SpogMan pak dokter,harus ya dibilang manja!u don't know my case!how dare u wrote that thing!!!!!!!
-------------
@ariendasapari : Obgyn macam apa anda lsg menjudge orang tanpa tau kasusnya!!!tanya dulu dok!baru judge!RT @SpogMan: Pasang IUD kok pake bius sih manja amat
------------
Pas gw mau buka TL'nya dia lagi..ternyata gw DIBLOCK sodara2.....gw tulis lagi dong :
@ariendasapari : Cemen lo! @SpogMan giliran dikonfron beraninya ngeblock!ga berani minta maaf!obgyn macam apa anda!cemen!dokter macam apa…