Saturday, June 26, 2010

ava waktu digundulin :)

banyak yg tanya..ava pas digundulin siapa yang gundulin...trus pake apa kok rambutnya bisa banyak


pas dulu ava digundul tepat umur 4 bulan, karena rambut newbornnya rontok dan menurut neneknya alias emak gw....digundul aja biar tambah banyak rambutnya *sempat ragu...krn dulu gw pas digundul sukses botak dan rambutnya seadanya sampe umur 1 taun*


digundullah si ava pas lagi tidur..awalnya gw guntingin rambutnya sampe cepak
ini rambutnya sebelum digundul..hihihihih mukanya konyol bgt


proses penggundulan dilakukan pada saat si bocah kriyep2 mau bobo
ini pas udah dicepakin...pake sisir n gunting jangan lupa pakai bedak tabur...hihihih


dicukur sama uti'nya...mommy ga tega..hihihihih liat gayanya deh


ini sedang MIMPI....bukan nangis karena digundul....
oiya..pisau cukur yang ini jelek hasilnya,,,akhirnya kita ganti pakai gilette mach3 punya bapaknya :p

setelah proses yang bikin emaknya keringet dingin...dan nenek2nya ketawa2 (horor banget emak gw)

ini pas bangun, langsung dimandiin..sisa potongan rambut ditanam dideket ari2 dibelakang :)

setelah 2 hari...ada rambut2 tumbuh

2 bulan kemudian


setelah 8 bulan kemudian



jadi semenjak digundul sampe umur 8 bulanan...gw selalu kasih cemceman kemiri buatan nyokap..
si kemiri disangrai..trus ditumbuk, abis itu hasil tumbukkan dimasukin kedalam kain yang berpori2 besar..trus diiket deh....nanti minyaknya akan netes2 sendiri :)
tinggal dioles2 aja pakai kainnya..jadi bentuknya kaya kantong yg berminyak gt deh *ga ada fotonya sih*
sebelum mandi dioles2 trus diemin 5-10 menit...boleh sambil jemuran biar ga terlalu kedinginan :) pagi sore boleh..gw sih pagi doang..hehehehhehe
tapi kalo malas...banyak salon anak yg jual juga :)
kenapa gw sampe umur 8 bulan???pas itu ava pilek..jadi gw ga kasih..

sekian infonya..semoga berguna..kalo udh dikasih kemiri masih ga tumbuh jg....toss dong sama gw..pas bayi emak gw sampe kehabisan akal ngasih ramuan apalagi ke kepala gw yg pitak2...ehehehehheehh

Monday, June 21, 2010

help me spread the sad news

baby aisyah ini anak sahabat kami...Fahmi Zamardi sahabatnya hubby..dan teman kuliah gw...
it breaks my heart waktu tau aisyah ternyata menderita penyakit mirip dengan (alm)baby bilqis...
mudah2an aisyah bisa cepat pulih...bantu sebarkan group FB ini ya teman2...


_______ini tulisan dari bapaknya di FB group yang namanya Cinta Aisyah Naurra Rayyani






Aisyah Naurra Rayyani adalah bayi perempuan dari pasangan Fahmi Zamardi dan Andriani. Aisyah kini berumur 2 bulan, dia terlahir dengan lengkap (tak kurang satu apapun di anggota tubuhnya). Namun beberapa minggu ini Aisyah mendapatkan berita bahwa diagnosa dari dokter, Aisyah mengidap penyakit bernama Caroli's Disease (penyakit Caroli).

Penyakit Caroli adalah penyakit yang menyerang fungsi hatinya (kelainan hati). Hasil observasi (antara lain tes unsur darah SGOT, GAMMA GT, Bilirubin direk-indirek, USG, MRCP-MRI CT Scann) saat ini menyatakan bahwa ada KISTA di dalam kedua liver Aisyah (kanan dan kiri) dan infeksi di saluran empedu serta pembengkakan kantung empedu (-+ mencapai 7x6 cm). Gejala jelas di awal adalah kulit Aisyah berwarna kuning hingga umur 2 bulan (biasanya bayi berkulit kuning normal hanya 2 minggu), tinja berwarna seperti semen (hijau pucat) dan air pipis berwarna pekat seperti teh. Kemudian perut yang tetap membuncit hingga saat ini.

Saat ini kami selaku orang tua Aisyah masih akan terus dan selalu mengusahakan kesembuhan bagi anak kami tercinta. Namun diagnosa terakhir dari dokter menyatakan akan ada 2 tahapan dalam usaha penyembuhan anak kami.
Pertama: Operasi pengangkatan kantung empedu. Ini di karenakan kekhawatiran kantung tsb bisa pecah dan meracuni dalam tubuh Aisyah.

Kedua: Operasi TRANSPLANTASI HATI. Tindakan ke dua adalah tindakan yang masih sangat mahal biayanya di Indonesia (terutama bagi keuangan kami). Untuk tranplantasi hati Aisyah, kami selaku orang tuanya bersedia menjadi pendonor bagi anak kami. Karena juga kebetulan golongan darah kami setipe dengan Aisyah, yaitu O (Rh) +.

Melalui Grup ini kami orang tua Aisyah mencoba untuk mencari solusi bagi kesembuhan bayi kami ). Mungkin ada di antara teman-teman yang berkenan mengulurkan tangan, asalkan rela dan ikhlas demi menolong sesama.

Kami orang tua Aisyah Naurra Rayyani,

Fahmi Zamardi (021.91950219 & 0857.10.686764)
Andriani (021.95119663 & 08567227217)

Telp. Rumah: 021.7330584

------------------------------------

Thursday, June 17, 2010

Baca blog trus manas2in??

Suka bingung sm orang yang ga kenal dan bener2 gak tau duduk permasalahannya ujung2nya malah manas2in...padahal masalahnya udah beres....

Gw dah nulis ini di twitter...tp gw yakin dia lebih suka baca blog gw dan abis itu berusaha ngadu domba...

Kasian sekali kalo seseorang pengen di anggap dan akhirnya malah ngomongin yang bukan-bukan tentang orang lain..
Yang terlibat didalamnya aja udh ga masalah..dia malah manas2in

Kalo penasaran why don't u email me trus tanya..apa maksudnya..
Ga usah nulis2 kaya gitu lah..gw bisa baca tulisan lo...

Btw ini my f personal blog..apa yg mau gw tulis disini ya terserah gw dong..........lagian ngapain jg lo tiba2 masuk ke blog gw dan baca2 abis itu malah bikin panas suasana


Btw gw ga marah2 ....
Krn ga worthit marah2 sama orang seperti elo :)

Lain kali...tau duduk permasalahannya..baru deh yaaa nulis yang aneh2 dan manas2in suasana

Kalo ga tau...jangan nulis aneh2

I'd say sorry...and didn't take it back!tanya orangnya langsung aja!!!!ga usah ngejudge!
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, June 14, 2010

Tanggal 23 juni

Tanggal keramat ini merupakan tanggal terakhir dimana gw dan teman2 lain yg lagi ngerjain tesis harus ngumpulin si tesis...kalo mau lulus semester ini...

Kasus gw..harussss lulus semester ini..masa kuliah gw udh abis....skg lg berdarah2 bgt ngerjain tesis....krn ga tega gw ninggalin ava dirumah....
Lebay?yess.....krn ava lagi GTM!!!!minum susu aja gak mau kalo ga sama gw....makan maunya yg manis2 aja...itu juga 1/2 dari porsi biasa...

Plus tekanan dari banyak pihak..yg terus2an nanya kenapa ava belum berani jalan,belum ngomong dgn jelas :(
Makanya gw mau cepat kelarin tesis..trus bener2 dirumah fokus sama ava....kerja?niat gw untuk jadi seorang dosen masih ada kok...nanti gw pasti masukin cv gw utk jd dosen..
Sementara gw fokus ke ava dulu....
Doakan saya ya...berdarah2 iniiiiiiih....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, June 7, 2010

for sale item

setelah si stroller cosatto....ini barang2 lain yang akan kami sale


1.stroller mothercare jive motif persis digambar SOLD OUT
(baru 2x pakai...dijual krn ternyata terlalu pendek jika bapaknya yg dorong2)





2.stroller cocolatte capella warna hijau SOLD OUT
(handle penahan bagian depannya patah pas dipesawat....tp udah benerin ....cek kondisinya dulu aja :),,,sisanya masih ok banget)
bisa 2 arah mendorong, bisa 4 posisi dari tidur sampai duduk,






3.ayunan merk pliko Ro.750.000 (nego)
(kondisi masih bagus banget,,jarang dipake karena ava suka ekstrim berdiri2 diayunan ini).....tidak ada boks dan kertas instruksinya .....lebih baik tdk dibongkar lagi..hehuehuheuhe bingung masangnya...






4.baby bouncer bright start pretty in pink SOLD OUT
(kondisi masih bagus, masih ada kotaknya, tapi kertas instruksinya hilang entah kemana)




5.kolam renang + neckring 2 biji rp.500.000 (nego)-warna transparant-
(kondisi masih bagus banget, baru 3 kali pakai, tidak bs terpakai lagi karena kakinya ava sudah sampe dibawah..hehehehe...detail menyusul yaa)*belinya di lallunashop :)
kelengkapannya persis kaya yg difoto ini...




semuanya COD Jakarta saja.....
buat nego or other info sms only to : 085697486394

stroller cosatto 2nd for SALE


akhirnya kami memutuskan untuk menjual stroller ini...dgn alasan kaki ava yang tidak muat lagi dan mau beli yg model umbrella....ela ela ela.....




description : 
Suitable from birth (using bassinet)
Stylish chrome chassis
Cool Changing bag
Snuggly Cosy toes
Bottle holder
Sunshade
Spacious Basket
Full PVC Raincover
Pushchair 3 position recline
Adjustable bumper bar
Adjustable handle 94-100cm
Quick release removable wheels
Folded dimensions L108 x W62 x H30cm
Seat unit measurements W33cm x D21 x H47cm
Weight of seat unit 4.2kg
Internal measurements for carrycot L78 x W33 x H 18cm
Chassis 8.2kg
__________________________________________________ ___


-dibeli thn 2009
-bisa dari newborn
-sangat nyaman untuk bayi-toddler
-kondisi masih sangat baik
-compatible dgn maxicosi carseat (asal ada adaptornya)

#review : http://www.cosatto.com/products/push...y-mobi)/005950

-sorry hanya COD sekitar Jakarta saja (karena akan repot jika dikirim keluar daerah)

price sms only to : 085697486394 


Wednesday, June 2, 2010

Apa yg terjadi jika jari anda tidak "berOtak"....

Setelah kehebohan yg terjadi ditwitter...gw yg ngamuk banget,sampe puluhan emak2 yang ikutan ngamuk krn komen so-called-obgyn....

Ini twit dia saat gw tulis gw pasang IUD pakai bius...(Anyway I got a special case dan krn itu gw diperbolehkan pasang IUD pake bius...)
*dia meRT one of my twitter friend,krn temen gw ini RT gw dan nanya "br tau ada prosedur IUD pake bius"
----------
@SpogMan : Pasang IUD kok pake bius sih manja amat
----------
Balasan gw :
@ariendasapari : @SpogMan pak dokter,harus ya dibilang manja!u don't know my case!how dare u wrote that thing!!!!!!!
-------------
@ariendasapari : Obgyn macam apa anda lsg menjudge orang tanpa tau kasusnya!!!tanya dulu dok!baru judge!RT @SpogMan: Pasang IUD kok pake bius sih manja amat
------------
Pas gw mau buka TL'nya dia lagi..ternyata gw DIBLOCK sodara2.....gw tulis lagi dong :
@ariendasapari : Cemen lo! @SpogMan giliran dikonfron beraninya ngeblock!ga berani minta maaf!obgyn macam apa anda!cemen!dokter macam apa lo!
-----------
Ini tulisan dia pas gw ngamuk2 :
@SpogMan : Egp lah gak ada ruginya tinggal di block sj beres dah. Gak bs diajak canda. Judes banget tu org.
-----------
Wtf!......bercanda'nya ga lucu ya.....setelah gw serang bertubi2 dan juga ibu2 lain serang...ini twit terakhir dia sebelum akhirnya timelinenya di protected

@SpogMan : Istirahat nge twit dulua ah...bnyk org serem2 di twit ...

------------
Bener2 deh nih orang..salah besar "bercanda" sama gw.....dan dia pake bawa2 gelar Spog?WTH!!!!!ga etis dan ga pantes bgt ya...dia bahkan bukan obgyn gw,dia komenin twitternya orang yg dia ga kenal......

Setelah semalaman diserbu ibu2...(Pdhl gw ga menggalang para ibu2 itu..ahhahahaha....)
Dia akhirnya minta maaf (or not)...dan emailin ini ke gw....

---------

sebelumnya mohon maaf kl menyinggung. Sebetulnya aq gak ada niat
meremehkan arienda. Aku lgsg blog tadi krn gak dibaca sama teman2.

Aq orgnya suka bercanda2, semua yg sdh kenal pasti sdh tahu. Tadi itu
aq cuma me RT dian sigit karena memang jarang banget pasang IUD dengan
anestesi umum, kl membuka sih bnyk yg pakai anestesi terutama yg
talinya putus, makanya aq heran sj lihat twitnya dian trus spontan aq
komen spt itu. Gak nyangka bakalan dpt reaksi spt itu dari arienda.
Lagian krn kita tidak saling follow aq juga gak nyangka bakan ke baca
sama airenda, jd memang tidak ditujukan ke arienda, cuma menanyakan ke
dian situasi nya saja (pemasangan iud dg anestesi)

Terus terang aq baru kali ini mengalami kejadian spt ini. Aq ng fb,
ym, twitter dan ngeblog semuanya di niatkan untuk membantu sesama, gak
ada niat lain, apalagi mencederai perasaan ibu2. Karena (maaf) secara
finansial gak ada untungnya. Malah menghabiskan waktu dan pikiran.
Tetapi tadi karena diniatkan membantu sesama maka aq lakukan dengan
happy dan ikhlas. Krn dg bercanda dengan teman2 di fb, bbm dllnya
dismaping menolong/membantu sekedarnya juga menghilangkan stres dalam
bekerja sbg dokter obgyn serta menghibur. Bukannya sok alim atau
apalah aq gak suka dengan dugem2 (kl mau ke batam deket). Jadi waktu
luang dihabiskan dengan bikin blog, ng fb, twit dll.

Sekali lg mohon maaf. Kl kemaren emosi banget pastinya sekarang sdh
agak reda, makanya aq berbesar hati minta maaf dan bikin email ini.
Silakan saja forward ke semua teman2 nya ya. Gak masalah kok sama aq.

Mungkin dalam kesempatan ini juga aq ingin mendengar lgsg dari arienda
knp kok sampai pasang IUD nya pakai anestesi umum. dan setelah ini
kita bisa jadi sahabat di twitter.

Wassalam
Didik
-------------------------

Gw sengaja belom balas,dan lagi mau "mencerna" isi email...krn ga gampang buat gw utk maafin orang yg bawa2 profesinya "as an obgyn" dan komenin twit gw scr unprofessional!.....

Untuk maafin?eits entar dulu.....gw rasa dia baca TL gw yg mau "kirim tukang pukul ke bintan"...hahahahah makanya lsg email...pertanyAan gw..kenapa gak say sorry dan twit maaf dari awal...malah ngata2in gw judes...ck ck ck......obgyn seperti ini kayanya harus "disekolahin" deh jarinya biar punya otak...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

GILA SETAHUN AMAT KOSONG

HAIIIIIIIII hehehheheh kosong amat nih Blog, sebenernya sengaja sih gw kosong kemarin biar ditanya (TETOTTTT).. ngga deng, gw tuh semenj...