Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2009

prenatal yoga, senam hamil dan kursus pra persalinan for free....mau?????

judulnya sungguh menggiurkan yaaaa..hahahahahahah

jadi ini kaya salah satu bentuk layanan dari kalbe farma gt deh, namanya NutritionForLife ...dia tempatnya di PIM 2 lantai 2 (sebelahnya watson)....gw ga promoin..karena emang for free tanpa syarat apa2.....tp kalo mau daftar agak repot kalo by phone...harus datang kesana :( tp ini nomer tlpnya kalo tetep keukeuh mau coba : 0800-140-200

gw tulis jadwalnya dulu baru ntar gw tulis reviewan ttg senam hamil yg udah gw ikutin....

untuk bulan MEi aktivitasnya (khusus mom to be aja yaaaa):

* pre natal yoga : setiap hari minggu jam 11.00-13.00 (tanggal 3,10 n 17 mei), instrukturnya mony suriany
*senam hamil : setiap selasa jam 11.00 - 13.00 ( tanggal 5,dan 19mei ) instrukturnya bidan rivalin bunga
*kursus prapersalinan n senam hamil : hari minggu tgl 31 mei jam 11.00 - 13.00 dgn bidan rivalin bunga

sebenernya ada bbrp senam2 dan baby massage juga...tp ga usah gw tulis deh yaaaa...ambil jadwalnya aja disana...

gw ikut baru senam hamil doang....…

on the 36 weeks

udah masuk minggu 36 menurut catatan dokter...tp entah kenapa gw sendiri sering banget ngomong baru masuk bulan ke 8....HAUHAHAHUHAU (itungan tradisional)...

well di minggu ke 36 ini too many things happen...jadi sampe note belanjaan aja terbengkalai...
note belanjaan dulu ya...

*another shopping time
setelah muter2..akhirnya gw memutuskan untuk membeli nursing bra merk sorella yg tanpa kawat..pricenya 70.ooo/pcs..tp di metro/sogo/matahari lagi promo..buy 2 get 20% discount...kebetulan gw beli awal di sogo..harganya jadi 60ribu each...dan gw beli pantiesnya juga (ternyata nyaman sekali....hihihihhii lumayan deh drpd gw beli la senza ukuran XL lagi..ntar ga dipake :( )...krn ukurannya cuman ada 2...(gile ukuran gw nambah cukup siginifikan...HAUHUAHUAHHA)....gw beli di metro juga....dengan harga yg sama....jadi total gw beli 4 nursing bra sorella, dan 6 panties...(oiya..sorella ada nursing bra yg pake kawat..bentuknya sih bagus2...tp yg tshirt bra'nya....sama kaya debenhams punya...…

almost last part..

sesuai judulnya..hampirr kelaaar..

Kemarin gw ke mothecare pim..liat2 aja,masiy lemes utk beli tshirt bra lagi,tp tertarik sekali beli sleeping-nursing bra..haha gw jg beli nipple balmnya mc dan dissposable panties,abs itu ke ace hw beli toples2nya rubbermaid utk tempat kapas baby n cottonbud,gw beli toples aja biar dibuka tutupnya mudah,plastiknya aman, warnanya sesuai tema(kuning pucat),dan bs dipake lg tempatnya utk yg lain..sedangkan hari ini gw ke ace hw lg selain beli barang2 utk kamar mandi baru..gw beli box container utk perlengkapan baby..dan tadi gw ke toko mitra10 di bintaro..gw beli kaleng2 box gt untuk kaleng tempat baby diapers, laundry basket dst....(ntar fotonya dimasukin)...kebetulan di mitra10 lagi diskon gila2an...semua box kaleng segala ukuran satu harga..yaitu 34.900...yeaaaaah

list belanjaan :


#mothercaRe
*disposable brief isi 5
* mc shoothing nipple cream
*2 pack nursing sleeping bra (harganya 399.000)

#Ace Hardware Pim
*1 container cylinder 1,5L ukuran medium r…

fast review..belanjaan hari ini dan MATERNITY BRA on hunting!

okay...setelah tetep berusaha mencari merk Wacoal yg seperti rindu punya tak berhasil (sampe gw cari ke matahari dept.store*soalnya mereka suka simpen stock lama..trus disale habis2an deh*)...dimana2 tak ada.....ini fast review gw thdp saran2 ibu2 menyusui sebelumnya :

1.la senza : Sudah lama tak ada lagi maternity bra (dan gw ga mau lama2 disini..soalnya bakalan tergiur beli panties dan pj's....gara2 punya discount card jadi mudah tergoda...)

2.mark n spencer : harganya sekitar 559.000 isi 2 pcs...tanpa kawat,gw ga gt sreg sama modelnya...soalnya tetep ada jahitan ditengah yg bikin kisut2....(emang dasar bentuk dada gw aja membuat tambah kisut2 ya...HAUHAUHUAHUAHUHAHUAH)....*gw belum beli krn memang mau hunting yg lain dulu...(M&S lagi diskon..tp si bh menyusui ini gak diskon jek...sebel)

3.Debenhams : Nah....disini untuk ukurannya sampe G cup...HEBOH..untuk akking yg kemarin tanya2...disini ada darling....
*untuk yg maternity bra tshirt harganya per pcs 229.000 (bentuk depan…

ITC cipulir review

Okey...akhirnya kesampean jg ke itc cipulir inih...rencana awal mau beli sarung bantal n sprei buat baby..
Gw berangkat dr rumah naik taxi (krn tdk ada yg anter)..jam 11,sampe di itcnya gw langsung muter2 cari toko baby..ketemu namanya Fabio baby 2..tokonya kecil tp lumayan lah barang2nya,ternyata di lantai 1 ada fabio 1..yg lebih besar..(Barang belanjaannya gw rekap selanjutnya)..trus gw masih di lantai dasar nyari2 daster..ketemu daster katun yg pakai resleting depan..tdnya nyari yg katun kancing full ternyata ga ada (gw cuman nemu di matahari aja nih yg beginian)..trus gw naik ke lantai 1,langsung cari toko mery baby (konon di reviewan bbrp orang toko ini mempunyai harga yg cukup bersaing dgn toko2 lainnya)...pas gw belanja disini..ternyata harganya mirip2 sama itc kuningan..malah bbrp lebih murah di itc kuningan,pelayananya baik tp kadang2 agak maksa..hahhahaha misalnya mau tanya harga aja ditanyain mulu mau beli atau enggak..Yuk..abis itu gw turun lagi ke lantai dasar (udah lumay…

cuci baju bayi?stretchmark?bantal peang bentuk kelinci?bh menyusui???

setelah marah2 di tulisan2 sebelumnya..marilah kita mereview another belanjaan mommy ariend...huehuehheuehueeuh (capek marah2..mending belanja)

jadi ya...seharusnya bulan2 ini gw dah mulai menyiapkan tas untuk ke rumah sakit dan keperluan baby pulang dari rumah sakit...nah....gara2 terlalu sibuk berbelanja...gw lupa untuk nyicil CUCI baju2nya kakak...hihihihih dasar oon..
akhirnya 3 hari ini...asisten rumah tangga saya. saya berdayakan untuk mencuci beberapa pakaian n popok di hari pertaman, beberapa pakaian n selimut dihari kedua..dan beberapa popok lagi (popok warisan) dan juga topi2, kaos kaki, dst di hari ketiga....(tenang masih banyak hari2 untuk nyicil cuci)...

gw cuci baju2 bayinya pakai detergent dari pigeon..kebetulan waktu itu beli pas lagi promo...dan pengen coba dan HABISKAN....mau ngitung..berapa lama deterjen 1 kg habis dan untuk berapa pakaian...asisten rumah tangga gw nyucinya semi manual..hauhahah untuk ngerendem dan ngucek pake tangan...tp bilas n ngeringin pake mesi…

its restricted

aduuuh maaf ya buat teman2 baru saya di facebook, multiply, friendster dan juga blogspot...utk sementara semua account dan foto2 album saya dalam website2 tsb saya PRIVATE...kecuali tulisan2nya di blog...

karena ternyata ada satu manusia tidak bertanggung jawab yang mengambil foto2 saya begitu saja tanpa ijin terlebih dahulu *please read my post before*...jadi kalau memang pengen tau hasil2 dari vendor kawinan saya/foto2 kebaya atau apapun..please send me message first atau email ke arienda.sapari@gmail.com>>>ntar gw bukain linknya deh...

*buat teman2 yg sudah agak lama kenal..sabar ya...album fotonya gw customized dulu satu2...HAUHAHAHUHA repot gara2 orang ga beres.....

kalau mau pakai foto orang ijin dulu woiiiii

ini yg kedua kalinya

pertama...sebuah WO (yg gw ga kenal sama sekali) masang foto gw lagi fitting kebaya utk prewed gw di multiplynya...udah gw comment difotonya (muka gw emang ga keliatan..tp jelas banget itu gw)...dan ga ada respon..gw diemin aja deh...toh gw motretnya pake kamera HP tanpa effort banyak..(cuman tetep ye...lain kali kalo mau make foto orang ijin dong mbak n mas WO yang terhormat).....masih untung gw diemin aja isi guestbook gw..ga gw apus...


yang kedua..entah siapa perempuan ini..ngeadd gw di facebook...namanya ChayanK Shinta...gw ga ada friends yg related satupun(FYI friends facebook gw ada 1000 lebih...) yang bikin gw SHOCK! dia pakai foto prewed gw *yg dibuat sama BOna* utk profilenya dia..dan 1 lagi foto prewed gw *yg dibuat sama bona juga* dimasukin di album profilenya dia....dan satu snapshot foto temen gw dari belakang (kayanya nyolong dari album facebook/flickr/multiply gw) dipajang juga di profilenya dia.....WTF!!!!!!!!!(dan ga ada satupun teman gw di facebook…

giliran uti mami yang belanja buat kakak....

hari ini giliran nyokap gw yang nagih untuk belanja keperluan bayi bareng dia....berhubung hampir semua keperluan udah gw beli...nyokap gw tetap tidak sreg sama semua pakaian bayi yg gw rencanakan dipakai si "kakak" pas pulang dari rumah sakit..
awalnya gw siapin jumper yg ada capuchonnya warna putih kuning..udah ada selimutnya yg matching, kaos kaki, sarung tangan, sampe topi dan selimut lainnya lagi...hehehhehe
nyokap cuman bilang "kalo pulang rumah sakit paling lucu kalo pake putih semuaaaaa...."...gw bingung dong..ternyata nyokap ini salah satu mothercare minded...*gw cerita sedikit deh*

dari jaman dia jadi pramugari..semua kado untuk ponakannya yg baru lahir dibeliin di mothercare pusat...di Inggris (enak bener sepupu2 gw :()....dan pas gw lahir...nyokap bela2in nabung biar bokap bisa beliin mothercare lengkap mulai dari perawatan kulitnya sampe baju2 bayinya.....bokap beliin mothercare mulai dari cream anti celulit buat nyokap..sampe selimut bayi buat gw...ti…

belanja *LAGIH*

karena keluarga gw insyallah dah siap2 mau pindahan ke our new home...jadinya gw berniat menyelesaikan perbelanjaan yang penting2 minggu ini...banyak yg kurang memang....tp hari ini alhamdulilah hampir semuanya dapet...gw tadi belanja di itc kuningan...dan datengin bbrp toko baby yang direkomendasikan sodara n temen2 di forum...

ini dia list belanjaannya...

*Toko Happy Bear :

Celana pop polos-merk fluffy
Celana pendek polos-merk nova
Cotton bud kecil-pigeon
Sedotan ingus-pigeon
Hair lotion-pigeon
Baby oil-pigeon
Baby powder-pigeon
Minyak telon-konicare
Baby cream-sebamed
Baby lotion-sebamed
Baby shampoo-sebamed
Baby cleansing bar-sebamed
Baby diaper rash-sebamed
Baby bubble bath-sebamed

*toko baby's Palace :

Diapers newborn-merk Goon
Stagen Ibu 8 M
Baju kodok + capuchon
Tissue basah - Pigeon
1 bantal+ 2 guling baby - Le Monde
*beli diapers buat pulang rs dan control ke dokter...tp emang merk Goon ga ada kemasan dengan jumlah yg lebih sedikit :(....dapet rekomendasi Goon dari kakak…

waw.....they read my blog...

kok judulnya gituuuuu???

khan gw selama mempersiapkan kawinan seneng bener nulis disini nah setelah beberapa orang yang ga sengaja ketemu gw ngomong kalo mereka dah baca blogspot gw, krn mereka mau siapin kawinannya
gw sih senen2 aja kalo memang postingan gw sangat membantu...soalnya gw suka sedih sama orang2 yang ngejudge kawinan gw vendornya mahal2 semua......gw selalu nulis vendor2 gw ga semuanya mahal...cuman karena quantity jadinya harga beda2....
cuma satu deh...kawinan gw tuh bener2 on budget..semua budget n hubby yg atur...dan gw nawar ke vendor kaya nawar di pasar tanah abang..HUAHUHAHA untung vendor2 gw tercinta mau aja gw tawar sampe abis2an...hehehehhehe

nah td pagi hubby gw bilang "yang..temen kantor aku cerita..kan dia mau married nah calon istrinya katanya baca2 blog kamu loooh...aku bilang..membantu nggak..katanya dia membantu "

gw dengernya GEEEE'EEERR setengah mati..hihihihihihihihi.....gw sih bilang "alhamdulilah kalo memang membantu ...khan fungs…

ke klinik laktasi dan belanja baby needs tahap 2.....

kemarin, hari kamis gw akhirnya*setelah menunda selama 1 bulan...gw ke klinik laktasi di daerah kebayoran baru*gw ga usah nulis deh dimana....ada bbrp hal yg gw ga sreg ttg klinik ini..*

kesan gw ttg kliniknya...
1.sungguh ajaib bahwa tlp kliniknya hanya ada no.tlp esia dan satu lagi no.tlp yg agak susah dihubungin..

2.ternyat jadwal prakteknya konselor gw itu suka berubah2....awalnya mas2nya bilang sama gw jam 4...trus bilang jam 5...gw konfirmasi ulang masih jam 5...pas gw sampe sana..ternyata jam 1/2 6...mana yang benerrrr???gw nunggu lumayan lama krn gw pikir jam 5 teng :(...malah mbak2 yg tlp gw di jam 4an bilang "ibu ga mau dateng jam 1/2 6 aja".....whaaaat?????

3.pembayarannya gw sarankan cash....krn ada tulisannya "pembayaran dengan credit card kena charge 2.5%" trus dibawahnya ada tulisan kecil "termasuk juga debit card" >>halaaaaah..hari gini masih kena charge...ck ck ck..

4.frontdesknya agak kurang membantu...jadi ya harap maklum...

okey …

popok kain, bedongan baby dan ASI

judulnya aneh ya?hihihihhihihi..jadi gini...semenjak sudah boleh belanja, nyokap n ibu mertua gw banyak memberikan arahan dan nasehat mengenai merawat bayi...nyokap gw anaknya 2 dan yg satu*gw maksudnya* penyakitan da alergian dari bayi...sedangkan mertua gw..anaknya 4, cucunya 5...lengkap khan...hehehhehe

bedongan >>>banyak bener yg bilang "jangan dibedong..ntar bayinya ga berkembang".."jangan pake bedongan, ntar ini itu ini itu..."....alasannya sebagian besar katanya syaraf motorik baby ga bekerja sebaik baby yg ga dibedong....sedangkan cerita nyata dari kedua ibu gw itu adalah....gw dan suami gw ternyata pas bayi wajib bedong..mengapa?gw n farid ternyata masuk dalam golongan bayi yang cukup panjang pas diperut..jadilah kakinya kita bentuknya O karena rahim ibu kita ga bisa memanjang sepanjang kaki kita...gw dibedong nyokap dan diawasi dokter juga selama 1 bulan (dokternya ga ngelarang kok)...malah kalo ga dibedong bisa bayangkan *amit2* kaki gw ga lurus…

babyneeds yang sudah dibeli (part 1)

akhirnya last saturday bersama ibu mertua dan suami tercinta kita berbelanja ke mangga dua....
gara2 dari kemarin gak boleh belanja krn pamali melulu...akhirnya pada saatnya boleh belanja gw malah malas2an...*aneh sekali*....

gw belanja di 3 toko di mangdu.yang 2 adalah toko langganannya ibu mertua (secara ini adalah calon cucu ke 5..ihihihi)....tokonya kasih ibu (lt.3) sama Shinta (lantai 1)...dan gw sempet mampir ke cherish (lt.2)...

dari list gw ternyata banyak barang yang akhirnya dikurangi jumlahnya..karena selain *insyallah* babynya cepat besar dan baju2 itu tidak akan muat lagi....gw juga mau menghemat lah..hehehehhehe...bukannya pelit sama calon baby..cuman baju2 after 3 months terlihat lebih imut dan lucu..hauhauhua saya akan belikan untukmu nanti ya nak...dan FYI..walaupun baby gw di usg 3 kali cewek terus..tetep gw n farid membelikan barang2 dengan nuansa warna putih, kuning muda dan hijau muda (beberapa juga ada biru muda)...pink cuman kaos kaki sebiji doang (ini juga akib…