Skip to main content

badanku dulu tak begini..tapi kini tak mulus lagi

kalo ibarat jalan tol...kulit gw di beberapa tempat banyak "garis kejut"nya kaya dipintu tol... :D
jadi begini ceritanya, gw punya selulit n stretchmark dari smp dibagian (maap) brutu!hahahhaha...dan karena nyokap gw selama membesarkan gw selalu mempunyai slogan "daripada tua buka2an..mendingan buka2an dr muda">>>keren khan emak gw...HAUHAUHAH
akhirnya gw tumbuh menjadi manusia yg suka buka2an...HAHAHAHAHA...ga deng..gw lebih memilih pakai bikini dengan celana boys cut ketimbang model hikini...krn selulit/stretchmark gw ituh..ditambah ukuran dada yg minimal dan perut yg seumur2 ga pernah buncit..always flat *bangga*...koleksi bikini gw mencapai angka 7 (hauhuahha pasti ngira diatas 20'an yaaa)...
koleksi bikini ini mulai menggila saat gw sering diajak ke lombok sama nyokap gw, disana kebetulan nyokap ada rumah yang super dekat dengan pantai..dan mas2nya disana gak heboh ngeliat ada batang lidi berenang pake bikini..HUAHAHAHAUHAHA *ga kaya dianyer ye..laporan terakhir gw berenang pake bikini disana sama temen gw 4 orang mas2 pinggir pantai keluar busa dr mulutnya...HUAHUHAUHA)

okay...pas gw pacaran sama si kelinci bunbun..gw sangat bersyukur dia ga pernah larang2 gw pakai bikini..dia tau ceweknya ga suka bertanktop dan hotpants di mall, jadi kalo dikolam renang bolehlah...krn kecintaan gw pada bikini..pas hamil gw terobsesi utk tetep bs pakai bikini stl melahirkan...gw ga mau tuh bikini2 gw nganggur...jd gw selalu rajin pake minyak dan lotion2 anti stretchmark n selulit!!!alhasil sampai bulan ke 8...mulus...paha mulus, betis mulus, perut mulus, lengan mulus, pinggul mulus..
tapi 1 minggu sebelum melahirkan ada tanda2 kehancuran dibagian betis belakang...kaya ada garis2 pink muda...waduh...trus juga dibagian pinggul...ada apa iniiiii..padahal gw ga pernah garuk2..kuku tangan gw dipotong pendek banget biar kalo gw garuk2 ga ngaruh *ga tau ye kalo gw garuk2 pake kuku kaki*
dan benar aja..ga lama abis itu...hancuuurr..betis belakang gw dari mulai belakang lutut sampai belakang mata kaki garis2 merah...kiri dan kanan.paha dalam gw juga merah2 garis gt...pinggul gw hancuuuurrrr....perut gw?MULUS..ga ada garis sedikitpun

gw sempet drop abis...kata dokter gw itu akibat ada kolagen yg putus!!!!hiks...padahal gw dah poll2an pakai minyak dst....sebagai gantinya baby gw lahir tanpa kerak sama sekali dikulitnya, tanpa kulit2 yg kering dan mengkeret...kata dokter n susternya kaya sering pakai baby lotion...*diduga kolagen yg gw makan selama hamil masuknya ke baby semua..bukan ke mommy*...selain itu juga gw naik 23.5kg..jadi selamatlah kulitku..kamu hancuuuur....

nangis?udah abis gw tangisin tuh kaki...masalahnya baju pesta gw rata2 mini...kecuali kebaya....terakhir gw pd pakai dress selutut...dan tanpa tights..ada ibu2 yg nunjuk2 betis gw sambil memasang tampang prihatin...*pengen gw kentutin rasanya ibu2 ituh*
sedangkan kebaya gw belum pada muat...masih sisa 10kg lagi..dan dress2 panjang di toko2 mahal ameeeet.....pusing kepala gw..
akhirnya gw putuskan untuk jait aja..kalopun gw berani pakai dress pendek..gw pakai tights lagi..:(

hubby gw tau bgt gw jd ga pede sama badan gw...dia sampe bilang "kamu aku bayarin ke impression deh"....wih...bukannya ga mau jadi kaya alya rohali lagi badan gw..tp gosip2nya kalo ga ikut dietnya percuma...HUAHHAHA gw kok disuruh diet..bisa pingsan keliengan gw :p
dan stl curhat di twitter ttg ke'edanan stretchmark gw...ada sahabat gw yg bilang pakai clarins WORK LIKE A CHARM! apalagi yg oilnya....tanpa nunggu gw melipir ke sogo pim(yess...my second home..pim oh pim)....dan lsg beli..u know what...pemakaian 2 minggu stretchmark/selulit gw jaughhhhh berkurang...tp ya itu..pakainya 2x sehari setiap abis mandi dan harus dipijat2 sedikit...dalam 2 minggu 100ml minyaknya habis...harganya???stengah jeti...hihihihi mahal ya..tp it works...yess like a charm..skg gw lagi sembah sujud ke botolnya nih..hehehhehe...
ga bakalan bisa ilang...tp menyamarkan....gpp deh...heheheheheh....
dan skg hubby gw minta ikutan pakai utk selulitnya dia dipinggang...HAUHUAHAHUHA ada2 sajaah

oiya...bentar lagi gw n hubby anniversary ke 1thn :)
walaupun gw adl istri keras kepala dan kurang ajar (suka kentutin n nyetrum suami pakai raket nyamuk)...i love him so muchoooo...
perubahan bentuk badan gw yg dramatis harusnya bikin gw super drop..tp suamiku tercinta ini selalu bilang "kamu masih cantik kok mah" atau "pakai aja bikininya cuek...kamu skg malah jadi sexy"...tapi ga jarang komentar seperti "inilah ibu gorila sedang memandikan ava naima">>>>>sebel

jadi walaupun badan gw skg lagi masa hancur2nya....gw tetap pede :) bahkan kemarin baru jait 3 dress panjang untuk menutupi kegilaan yg terjadi dibagian betis :)


mari sama2 panjatkan doa biar selulit/stretchmark saya bisa hilang agar impian saya untuk jalan2 di pim pakai pakaian adat irian bisa tercapai ya :p

gudnait

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…