Skip to main content

Posts

Showing posts from 2008

2 dokter untuk gw

gw memutuskan untuk punya 2 dokter kandungan...

gw pilih rs.gandaria..karena dekat dengan rumah gw,n kalo gw insyallah pindah ke daerah tanah kusir juga dekat, selain itu rumah sakitnya ga terlalu besar jadi suster dan dokternya bisa fokus ngerawat pasiennya....keluarga gw agak trauma sama rs.besar...kalo gw sih santai..hahaha secara gw dulu rajin check in di rs.internasional bintaro...hahahahhaha..tp semenjak rindu sahabat gw melahirkan di rs.gandaria dan penanganannya oke..gw jadi pengen disana aja...kenapa ga di asih? krn agak jauh dr rumah gw dan ngantri pasiennya amit2 deh...gw trauma nunggu lama...malas!

ini dia dokter2 saya yang cakep2 dan baik hatinya...

*yang pertama adalah dokter Achmad Mediana...kalo search di google namanya udah beredar banget...dan gw pilih dia karena rata2 komennya bagus mengenai dokter achmad..dan juga dokternya kalo kata suami gw "HALUS" banget..kalo salaman tuh lemah lembut gt..cocok deh nanganin ibu2 hamil yang emosional dan kasar..heheheheheh…

"we've read your blog"

hah....

itu kata2 yang keluar dr mulut temen2 sekolahnya suami gw pas pesta kawinan rija n chika tadi malam...ga masalah sih sebenernya..cuman lucu banget aja, disaat suami gw ngenalin gw ke mereka dan gw nybutin nama...2 cewek ini bilang "ooh..gw baca blog lo"...hahahaah gw langsung mengeluarkan ekspresi kaget..hahahhahahaa ga pernah aja gt gw dikenalin sama orang tau2 ngeluarin statement sekeren itu...HAHAHAHAHAH noraaaknya gw.. :p
gw cuman ngebales "pasti lo lagi mau nikah ya"...hehehehehe ketauan..alasan baca blog gw karena itu..hihihih...

membahas masalah blog gw ini..banyak banget temen2 n sahabat gw yg bilang nyuruh bikin buku...masalahnya adalah...tidak sedikit kata2 "keriting" didalam blog gw..ahahaha dan gw susah utk bikin tulisan yg terstruktur(itu kata pembimbing skripsi gw dulu)...jadilah untuk sementara kalian bisa menikmati blog ini dengan gratis saja dulu..hihhhhih

akhir2 ini blog gw jarang diisi cerita yang lucu dan imut...adanya sedih2 n seb…

The reason i must Hate SCHOOL rite now...Hiperemesis gravidarum..

namanya aneh dan susah....intinya hiperemesis gravidarum Adalah mual dan muntah yg berlebihan selama masa hamil yg bisa menyebabkan dehidrasi dan kelaparan.....

kemarin sempet banyak yg bilang "makannya..makan jangan telat"..."tahan muntahnya"...bla bla bla...sekali lagi gw denger ada yg ngomong gt gw cemplungin ke lumpur LAPINDO!

hari selasa pagi minggu lalu jam 02.30 gw muntah-muntah tanpa henti..gw ga salah makan krn satu rumah makanannya sama dengan gw dan ga ada yang bermasalah, gw ga telat makan, bahkan gw makannya konstan,,dan muntahnya ga mungkin ditahan...mau mingkem aja susah banget kok krn makanannya keluar semua!

gw muntah sampe jam 04.00 dan akhirnya sms dokter Achmad Mediana, dokter kandungan gw...dokter Achmad bilang gw harus minum primperan untuk meredakan mualnya...baru gw berusaha minum air putih aja...udah gw muntahin lagi..dan terus muntah sampe udah ga ada lagi yang keluar...

jam 05.00 dokter Achmad di sms suami gw utk bilang kita mau ke UGD aj…

blast from the past

akhir2 ini difesbuk gw nemu orang2 dari "masa lalu" gw. lucu juga sih begitu liat mukanya, ceritanya, sekolah/kerja dimana mereka skg...not only boys..tp juga cewek2 yg pernah dekat sama gw dulu dan entah kenapa tiba2 menjauh....

gw pengen banget nulis di fesbuk...tp ntar komennya gw udah tau dan ketebak..HAHAHHA malu ah gw...kalo suami gw baca pastinya ga masalah..bukan sesuatu yg penting kok..

nyokap gw selalu bilang "mba ntar kalo kamu udah di umur 40 tahunan trus reuninan sekolah pasti seru banget,..ntar ketauan deh siapa cowok2 yg sebenernya mau deket tp ga bisa atau temen2 cewek yg sempet sirik"(buset..ini pengalaman emak gw kayanya)

tp gw selalu ketawa2 kalo inget acara arisan2 sekolah gw...ada arisan dimana pas gw dateng..temen lama gw (cowok)..dulu cuman say hi say bye aja...dan dulu dia ga seganteng skg(i mean 7 bulan lalu pas gw ketemu)..pas ketemu dia ketawa trus bilang "wah gw ga tau lo gedenya jadi cantik begini"..ahuahuahuhauhauhaha gw sih ye…

1st time in my life...i must choose...2 mata kuliah penting or my baby needs

bukan hal besar bagi orang lain, khususnya yg udah ngelewatin masa S1 dengan senang senang senang....pasti lo pernah di kampus ngerasa "ah mata kuliahnya ga asik..ga usah masuk aja deh..bodo deh dapet E"...nah masalahnya i was a nerdy one di kampus gw S1...gw perfectionist BIATCH yg maunya dapat A+(yup di kampus gw dulu bisa dapet nilai segini)...dan ga ada tuh namanya sia2in waktu utk mata kuliah yg gw ga suka...dan gw ga pernah memilih antara sekolah atau yg lain(pacar, karier, jalan2, keluarga, dst)...gw selalu pilih sekolah...its importante for moi..krn gw ngerasa waktu jalan terus kalau gw lewatin..gw akan melewatkan kesempatan besar...

saat ini, pertama kali dalam hidup gw..gw harus milih utk meninggalkan 2 mata kuliah (pilihan) dikampus S2 gw...sigh...kenapa?alasannya sungguh ga masuk akal manusia manapun..2 mata kuliah ini cukup penting buat kelanjutan thesist gw...krn mengenai konvergensi media dan komunikasi antar budaya..2duanya mata kuliah hari senin..dari jam 10…

gak bisa tidur #2

diposting @ facebook : Saturday, November 1, 2008 at 2:16am


selamat....sekarang gw kembali mengalami penderitaan yang cukup mengganggu.....bolak balik mual(kalo gw bilang mual berarti mengeluarkan suara HOEEEK yang kenceng tanpa ada muntah yg keluar)....dan tidak bisa tidur...

badan gw udah pegel semua dan rambut gw aneh sekali..pengen potong tapi....standart..keluarga gw menganut kepercayaan Jawa jaman majapahit kayanya..jadi EIKE DILARANG POTONG RAMBUT SAMPE MAU MELAHIRKAN (ga kebayang jeleknya muka gw)....ga tau alasan logisnya apa..yg pasti lagi jelek2nya aja sekarang...

kata temen2 gw udah gemukan....yg jelas gw tambah stress...ujian gw tinggal 1 mata kuliah lagi yg belom..yg kemarin2 gw selesaikan secara bersahabat...HAHAHAHAHHAA (saya tidak nyontek...tp menjawab dengan penalaran seadanya)...dan akhir2 ini gw ga bisa menahan diri untuk tidak KENTUT dan BURPiNG di tempat umum..>SEBEL...kalo kata farid..mending kentut gw ga bau...HAHAHAHAHAHA....sayangnya gw belom sempet kentutin …

gak bisa tidur #1

sebelumnya dah gw posting di My Note Facebook gw..Wednesday, October 29, 2008 at 4:24am

gw yakin ada part #2-# yg tidak terhitung lainnya...(gw mau posting di blog gw tp ntar aja deh)

intinya minggu ini gw ga bisa tidur selain karena hormon yang tidak menentu membuat ritual tidur gw seperti ini : naik tempat tidur-dipijitin suami yang cemberut krn dipaksa-berusaha tidur-tiba2 duduk dan muntah-minum susu-duduk sambil baca buku-muntah-tidur...(itupun kalo sukses sampe pagi bertahan ga bangun2 dan muntah)

ternyata midtest week gw mempunyai efek buruk terhadap hormon gw....karena gw sedikit banyak stress gara2 midtest(padahal 70% midtest gw open book dan 30%'nya assignment) jadi gw ga duduk dikelas ngerjain jawaban berjam2...tp tetep aja berefek buruk, gw selalu mengalami stress setiap midtest dan final test pas s1...krn gw perfectionist dan pengen nilai gw perfect..nah pas s2...gw stress karena gw sering ga masuk bbrp kuliah..jadilah stress apa yg musti gw jawab..HAHAHHHAHAHAHHA....gw s…

few of bad experience on my wedding vendor

baru sekarang gw bisa nulis apa2 aja vendor yg bikin gw nangis jerit2 sampe hampir mukulin vendor2 ini sampe koit....karena sebelumnya gw emosi jiwa(masih)..huhuhuhuh SEBEL

dimulai dari
*vendor Jawa Gw....gw ambil dari pemimpin gamelan gw nama sanggarnya Sego Laras..dia namanya pak sunardi...awalnya ngaku ke nyokap gw jago bikin adat2an jawa, biasa nangganin buat kawinan orang2 kaya lah, sudah berbulan2 ngomong gt terus sama nyokap gw..krn nyokap gw dah kepalang suka jadilah selain gamelan sama dia, soundsystem, dan semua perlengkapan adat jawa (tempat siraman, bleketepe, dodol dawet, bubak kawah, pikulan pasar, selendah melati, bando melati gw, bunga-bunga untuk air siraman nyokap minta yg bunga utuh bukan bunga kelopak kaya kuburan, MC yang sudah paham adat jawa dan biasa ngeMC..katanya sih MC'nya jendral2..nasi kuning utk suap2an, sajen siraman, sajen paes, sajen kamar, Kembar Mayang, Janur Kuning dst..gw ada listnya ntar aja gw list lagi)...pokoknya gw pake dia dari mulai sira…

under influence of all-day-sickness n unpredictable emotion

helo teman2....pas gw nulis ini gw baru aja mandi hari ini...bukan bermaksud jorok..gw dah 4 kali memutuskan mandi n masuk kamar mandi..dan selalu berakhir muntah2 di WC...jadi gw baru bisa mandi di jam 15.30...

well kalo banyak yg bilang "ah...semua juga mabok pas hamil...ntar juga ilang"...kalo ngomongnya skg deket2 gw saat ini bisa gw amuk massa...masalahnya adalah kalo lo ngerasa mual n ga enak badan isoke untuk ga makan apa2....nah ini???i got another person in my body yg butuh banget asupan gizi...mau gw mual atau enggak..krn dia belum bisa nyari makan sendiri...jadi rasanya gw tiap mau muntah...gw selalu mau nangis..krn gw mikirin bayi gw yg terpaksa "makanannya" dimuntahin sama gw...dan untuk nahan ga muntah...bikin kepala gw pusing dan badan gw meriang...serba salah banget

ga selalu seperti ini sih....ada hari2 dimana gw bisa kuat n sigap sampe kuliah berjam2 dikampus dan tidak lupa ngomong jorok...tapi ada hari2 dimana..not only in the morning....seharian…

few of bad ideas on your wedding day(bdasarkan pengalaman gw kemarin)

owkey...gw list yeaaaaah..(metaaaaL)
1.kebaya dengan buntut menjuntai 2,5 meter kebelakang dengan full payet was a bad idea...
terutama kalo lo pake partisi kayu kaya yg gw pake...or pake karpet..kenapa???karena akan nyangkut2 pas elo kirab pengantin..kecuali ada anak2 kecil yg bawain buntut itu....dan juga pas foto dipelaminan....kalo udah rame2....buntut lo itu akan keinjek/kelipet/paling jelek...nyangkut di kebaya temen lo yg lain....secara ada payetnya yaaaah....

2.kuku palsu...
gw pas resepsi pake kuku palsu karena kuku gw patah semua dan jadi pendek2....gw pasang di voxy di jl.leuser kby baru, 1 hari sebelum resepsi....warnanya bagus sih..tp mba2nya bilang katanya ga gt awet..krn gw ambil paket temporary..kalo mau yg semi permanent..jadi bisa buat 3 bulan...heuheuhehe gw males...jadilah ambil yg biasa...apa yg terjadi sodara2?ditengah2 acara salaman..kuku gw copot 2...HAUHAUHAUHAH dan untunglah WO gw sigap dengan dobel tape...heuhehehuehhehe jadi intinya....kuku palsu..was very …

hehehe

duh maafkan ya akhir2 ini gw malas bgt posting di blog,dan jg ngereview vendor2 gw,,asap reviewan gw kerjain..stl nikah khususnya pas puasa kemarin gw super lemes,gw ga pengen kuliah,ngerjain tugas,sampe ngurusin suami gw brangkat kantor aja gw males.padahal pas gw pacaran niat bgt..gw sempet mikir,apa gara2 gw dah ga pacaran (jadi rada kurang ajar) trus gw malas siapin dia kantor..hahaha..dan pas tengah2 puasa gw mengalami rasa mual yg cukup mengganggu..sampe gw bbrp kali batalin puasa krn ga kuat..gw sempet test pack 2 x..tp hasilnya aneh..ada 2 garis tp yg satu super transparant..next weeknya gw coba lg,tp hasilnya gt lg...walaupun garis ke2nya lebih jelas,tp tetep transparant..gw sengaja blum ke dokter,takut geer..then tgl 23 sept badan gw demam n perutnya nyeri,farid super khawatir jd kita ke dokter..sempet bingung mau ke dr.mana?gw pas lg YM sama rindu yg pas itu lg mau ngelahirin,dia nyaranin ke dr.achmad mediana di RS.GANDARIA..ya uds gw brangkat ksana,gw jg dah sempet tlp rs.…

update foto2

foto2 ini gw grab dr MP'nya Mba ani (www.kencanalestari.multiply.com) dan dari fesbuknya zulfa teman s1 gw...krn foto dr tukang poto gw belom ada...HAHAHAHHAHAHAHA

enjoy

istri rumah tangga // mahasiswa hectic

well....review'annya belom kelar emang...HAUHAUHAHUAHHAU lg males bikin review..ntar dhe gw lanjutin pas libur puasa yaaaaaa...lg banyak tugas kuliah nih

update'an terakhir kegiatan sebagai istri rumah tangga / mahasiswa semester 3 s2 UI hectic banget deh aw....

well..kegiatan gw akhir2 ini selain kuliah adalah tidur dan telat bangun...HAHAHAHHA...padahal dulu2 ga gini loh..alarm hp sampe weker ga membuat gw bangun tepat pada waktunya...suami gw yg bangun duluan terus(istri macam apa saya ini)...dan bolak balik kita berdua telat dateng kekantor/kampus...HAHAHAHHAHA kacau2....

kayanya pegelnya badan kita dari acara nikah - resepsi masih kerasa.....jadinya tidur pilihan tepat...belom lagi kalo sahur...khan berarti jam tidur sangat berkurang..douh....heuhehheuhe tpmulai next month gw akan bangun seperti biasa...

well...setelah jadi istri satu hal yg lucu adalah...gw bisa tidur berdua dikamar tanpa ada perasaan bersalah(apa sih...HUAHUAHUAHUAHUHAHA)....selain itu juga gw mulai belajar…

fast review

review ini gw edit ulang..krn gw udah bikin post di weddingku..ttg vendor2 gw..bbrp masih sama kok tenang aja....

*Dekorasi Rumah : Adi Dekorasi
CP : 08164800364 (Pak Adi)
mulai dari AC, Pelaminan, Tempat Siraman, Tenda, Karpet, Bunga dst Pak Adi provide semua..dan gw jujur..sangat puas...bunganya bagus2 banget..sesuai permintaan,,gw minta warna2 soft n putih...dikasih efek babypink sedikit...bunga mawarnya BAGUS...duuuuh seneng banget liatnya,,,tendanya gw minta yg model anyaman..3 warna...hijau muda, babypink sama broken white...dan gw request pake lampu gantung model minimalis yang kotak2..biar sesuai dengan tendanya...dan pak adi sampe beli baru...huhuhh senaaaang...walaupun ternyata permintaan gw yg terakhir ini membawa efek buruk buat tenda gw..krn lampunya remang2...dan jadinya redup deh..hihihih untung terakhir2 sama pak adi ditambah lampu tembak lagi...

pelaminan gw pake full gebyok dan untuk background siraman juga pake gebyok...gebyoknya bagus deh....
AC`nya dingin dan pas …

AKHIRNYAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

*foto2 diedit krn ada bbrp orang gila tak bertanggung jawab yg nyolong foto saya dan dijadikan foto profilenya....*


i have enough time to spread my story...

heuhehehuheuhuehuhe banyak juga ya temanku yg baca blog edan suredan ini...

well maafkan saya ya teman2 akhir-akhir ini vakum mengisi blog gila ini, krn koneksi internet selama acara adat berlangsung dimatiken....duh rumah gw amburadul deh selama acara.....dikamar gw yg sempitnya ampun2an ,...muat 5 orang tidur didalamnya...(HAH?)...heuheuhehueh dan kamar nyokap disulap jadi kamar pengantin(alhasil dari kamis n jumat malam ga ada yg boleh tidur didalam sana karena udah didekor..hahahahaha)


review vendor?ntar dulu ya....rata2 sangat memuaskan....tp ada vendor yg jadi pain in the ass...well....
yang pasti Adi decoration yg gw pake sangat memuaskan....bunga yg gw request bagus bangeeeet...mawarnya gendut2 banget....heheheheh puas...trus si pak adi beli lampu baru yg modelnya minimalis untuk tenda..krn gw request..eheheh walaupun akhirnya …

mrs.farid indono....

belum bisa banyak cerita...krn keburu diomelin Farid gara2 online....
yg jelas...lumayan lega krn yg adat2an dah kelar....

skg gw lg honeymoon*sebenernya diusir nyokap disuruh ke hotel drpd beres2in rumah...*dan online dari hotel.....mau tidur dulu besok ngurusin suami berangkat kantor...

biar ga pada penasaran...gw pasang foto akad gw (kita foto pake HP)..heheheheh sempet2nya yaaaa....

Wak.....5 hari 22,5 jam lagi

duuuuh...bangun pagi2 udah ada Pak Adi orang tenda di depan rumah(sempet mikir...."hah...emang dah tanggal 20 ya?")jadi sakit perut gw...HAUHAUHUAHUAHAUAH....ternyata dia datang mau tanya ttg posisi tenda terbaru n gebyok pelaminan...fiuw...gw kirain apaan...hehehheheheheh..

gw masih juga idungnya meler..jadi minggu lalu sinust gw tuh kumat, trus gw sangat malas fisioterapi..kenapa? karena it takes time..gw harus bolak balik 9 kali dan kedokternya dulu di hari selasa...duuh LAMA...jadilah gw di gurah!sakit?dulu sih pas gw lagi sering2nya di gurah ga sakit sama sekali...skarang kok sakit buanget yaaaaa...PARAH...

jadi kalo digurah ditu idung lo ditetesin semacam cairan warna coklat kemerahan...dan cairannya pedes banget...awal2nya mata lo akan berair, idung meler, dan (sori) dari mulut juga keluar air....hiiiii...huhuhhuh disedian baskom kecil sih untuk nampung semua air gw ituh..hihihhihh

dulu kalo gw digurah cuman makan waktu 1/2 jam ingus2 yg kentelnya udah keluar semua...ini…

duuuuuuuuuuuuuuuh

oiya...sepatu resepsi gw dah jadi...and it was great...gw kasih sneakpeak deh....boleh yg ini deeeeh....tingginya 9 cm dan it s so comfortable...*ga tau deh ntar kalo dah berdiri 10 jam...heuheuhehehuehuhe..dipayet pake swarovsky n payet2 yg ada di baju kebaya gw juga lhoooo...heheheheheheh



gw bener2 baru menyadari..gw belom pupi selama bbrp hari..KACAU!plus sinust gw kumat, dan gw lagi MENS...duhhhh super deh....jadilah selain perut ga enak, batuk pilek dan pala gw berat kekanan.....
hadoooohalhamdulilah belom ada jerawat edan yg memberanikan diri muncul di muka gw......

skg kegiatan gw???well gw bolak balik stress sendiri..krn ga bisa sholat dan undangan masih ada ajaaaa yg belooooom (lebih tepatnya undangan banyak yg masih dirumah...ngoks)
foto prewed gw belom ada ditangan(udah diemail tp masih revisi..DUH BONCU jangan bikin stress deh.....ada bbrp yg gw sukaaaaa banget....hihihihihi)
skg gw lagi ngescan foto2 gw bayi n farid juga..buat slideshow pas resepsi...
apalagi yaoiya gw lagi me…

duh

apa saja yg gw lakukan during the waiting days....

jalan2 with My 8 month pregnant Buddy......huhuhuhuhuh i'm so jealous....
Spa at Balebale gandaria, with my long-term-relationship best bud...hehehehehhe....

Dateng Ke kawinannya Ihsan...orang yg gw kenal semenjak masih sama2 diperut...huhuhuhuh disini gw jadi stress....sebal....
Menyiksa Rasya...hehehehhehe ini anak mau2an dicium2 terus..heuheuhuehuehuheheh..love uuu rasyaaaaaa

betapa miripnya sama kakak gw...spooky...gw jadi serem..hihihihihihih

bener2 deh gw ga tau apa yg harus gw tulis lately...gw jadi super stressout...dan mudah sekali ngamuk...duuuh...mana batuk2 ga jelassss...SEBEL BANGET.

mungkin gw ngeadd foto2 aja kali ye....secara kalo gw harus ngelist..banyak banget yg belum gw urusin...duuuuuuh TIDAAAKKKKKKS

i'm freak out

tenggorokan gw rasanya aneh banget, mudah2an gw ga kena radang tenggorokan.

udah 1 minggu ini gw ga bisa tidur...maygawd..i'm so tired n sleepy, tapi otak gw terus mikir n bikin gw ga bisa tidur...ini semua gara2 rapat terakhir...rame sih yang dateng (keluarganya Farid yg datang Cuma ibu, mas Nino, Mas Didit, Mba ariyani n farhan n indira...) vendor hanya vendor Foto(mas Doddy the best..ihiy) dan WO gw tercinta mas Agung yang ga bosen2 dengerin keluarga gw yg suka ngerumpi...hehhehehehehehhe

awalnya gw santai.,lama2 capek berat, karena dari 45 orang, tiap orang ada PERTANYAAN buat gw...gw dipanggil2 sana sini...kita rapat di tamani cafe melawai, di lantai atasnya,khusus gw reserved buat rapat gw...jadi semuanya kalo ada pertanyaan bukannya nanya ke uwak gw as the head of the comittee...tapi gw...SEBAL....huhuhuhuhuhuh
mulai dari pertanyaan, sampe pernyataan..ngeks..and i must wrote it all in my notebook or my head? gw juga ga jelas nih harus nyatet dimana...

uwak dan 1000 orang yg dat…

Arghhhhhhhhhhhh

Tidak..sudah 22 hari menjelang THE DAY...

hari ini gw cukup stress dan tegang, karena besok ada rapat keluarga (agaiiiiin)...dan gw harus menyiapkan segala sesuatunya...HIKS* gw takut aja ada yg kurang...
tapi alhamdulilah sih semuanya under MY control...ehhehehe

kemarin gw ketemuan sama dila, my buddy since we're in our mums tummy...hehehehe kita sepakat untuk SPA bersama di bale-bale (www.balebalespa.com)...kita milih paket yg 3.5 jam..180.000...gw tdnya mau puasa jadi ga jadi deh teman2...kenapa? karena kalo ketemu dila pastilah bergosip....hihihihih

oia dila skg kuliah di melben, jadi kita jaraaaang sekali ketemu, padahal dr sd-smp tiap bulan arisan bareng, pas sma satu sekolah..kuliah ketemuan at least 3 bulan sekali..jadi jarang banget pisah lama kaya gini...huh!

dan pas ketemuan dia cerita kalo dia sempet berhenti jantungnya pas tau gw mau nikah....dia berkaca2 sendiri..duuh gw jadi mau nangis...terharu..abis itu kita nyeritain semuanya, sampe dia merhatiin bentuk cincin tuna…