Monday, December 22, 2008

2 dokter untuk gw

gw memutuskan untuk punya 2 dokter kandungan...

gw pilih rs.gandaria..karena dekat dengan rumah gw,n kalo gw insyallah pindah ke daerah tanah kusir juga dekat, selain itu rumah sakitnya ga terlalu besar jadi suster dan dokternya bisa fokus ngerawat pasiennya....keluarga gw agak trauma sama rs.besar...kalo gw sih santai..hahaha secara gw dulu rajin check in di rs.internasional bintaro...hahahahhaha..tp semenjak rindu sahabat gw melahirkan di rs.gandaria dan penanganannya oke..gw jadi pengen disana aja...kenapa ga di asih? krn agak jauh dr rumah gw dan ngantri pasiennya amit2 deh...gw trauma nunggu lama...malas!

ini dia dokter2 saya yang cakep2 dan baik hatinya...

*yang pertama adalah dokter Achmad Mediana...kalo search di google namanya udah beredar banget...dan gw pilih dia karena rata2 komennya bagus mengenai dokter achmad..dan juga dokternya kalo kata suami gw "HALUS" banget..kalo salaman tuh lemah lembut gt..cocok deh nanganin ibu2 hamil yang emosional dan kasar..hehehehehehe...selain itu juga dia salah satu yg cukup jago USG di jakarta ini..vitamin yg dikasih juga ga selalu yg mahal, menurutnya lokal juga bagus..ada pendapat dokter achmad itu melahirkan normal minded-..menurut gw ga masalah,,krn justru ngeri kalo dokter gw nyaranin pake suntik ini itu yang mencegah sakit..khan mau punya anak resikonya termasuk sakitnya khan???...hehehehehehe

gw check ke dokter achmad pas masuk bulan ke 2..dokter achmad baik dan juga ga pernah nakut2in gw dengan segala macem penyakit yang mungkin diderita ibu hamil, bahkan dokter achmad juga bilang gw ga boleh terlalu khawatir sama penyakit bawaan, karena gw khan ashma dan alergian...jadi insyallah bayinya ga kena...ga perlu obat macem2..cukup banyak makan protein aja..
dokter achmad juga nyaranin gw sms dia aja kalo ada apa2..biar ga perlu bolak balik datang ke klinik..kasian soalnya...katanya sih gt..hehehe kalo sms juga selalu dibalas...jam berapapun.. :))

*yang kedua dokter Agung Witjaksono...ini side dokternya dokter achmad...dia praktek juga di rs.gandaria...dan kenapa gw pilih dia..karena kalo gw tiba2 sakit kaya flu atau ada keluhan2 ringan..gw ga tega untuk nyalip susunan pasiennya dokter achmad yang udah bikin janji berminggu-minggu sebelumnya...kalo dokter agung biarpun selalu ada pasien, tapi ga sengantri dokter achmad...dan dokter agung ini ya...baiiiiiikkk abis...semua pertanyaan gw dijawab, dan gw pernah "curhat" kalo gw stress banget sama kuliah gw dan bikin gw sampe drop dan sakit..selama 30 menit...dokter agung ngasih saran2 yang menurut gw oke banget...salah satunya ikut hypnotheraphy...(ini belum gw praktekin)...jadi kalo gw flu atau batuk atau ada keluhan2 minim yang bikin gw parno (gw mah parno melulu,,,krn gw dari kecil penyakitan jadinya terbiasa bolak balik kedokter...)
gw pas check awal hamil atau enggak sama dokter agung, dan dia jelasin ttg kehamilan tuh detail banget....dan orangnya memang beda sama dokter achmad yang LEMBUT..dokter agung lebih MACHO..hahahaha soalnya hobinya aja main airsoftgun..(ini gw tau krn ternyata dia satu team sama sahabat gw astu..hahahaha)...dan kalo menurutnya gw ga perlu obat..ya ga dikasih..dia terima konsultasi aja...hehehehe dan orangnya ramah banget...

dua dokter ini sih selalu membuat gw nyaman, kalo dokter achmad bikin gw nyaman krn dia selalu positif thinking, dan membuat gw tenang tanpa gw harus banyak tanya...selain itu juga mukanya tuh kaya menenangkan banget..HAHAHAHAHAH..

kalo dokter agung itu lucu, selalu bikin gw dan suami gw pengen banyak tanya, and i think he knows everything..heheheh keren sekali...selain itu juga dokter agung lebih banyak pendekatannya ke arah psikologis gw, jadi menurutnya kalo gw sakit ini itu kebanyakan krn pikiran gw :)

dan lagi..kenapa gw pilih 2 dokter..gw jaga2 aja. kalo2 dokter achmad ga bisa pas gw melahirkan (amit2 yeee...) ada dokter agung..atau sebaliknya..dan dua2nya ga pernah tabrakan dalam ngasih pendapat ttg kehamilan gw..bahkan lebih banyak kerjasama..pas gw dirawat krn hiperemesis..gw ditanganin dokter achmad..tp dokter agung juga ngebesuk gw..walaupun gw bukan pasien rawatnya dia...dokter achmad juga selalu dukung vitamin atau obat yg dokter agung kasih, dan juga begitu sebaliknya...krn dokter achmad tau alasan gw ke dokter agung adalah mengurangi kekhawatiran gw...dan juga mencegah gw merasa ga enak kalo harus nyalip pasien2nya dokter achmad...

dua dokter gw ini selalu ngomong gini "kalo ada apa2 sms aja bu, biar ga bolak balik ke klinik"...hahahaha tetep aja gw'nya parnoan..dan saya suka kok pergi ke dokter,,,gw ga masalah sama bau rumah sakit :))

dan juga ini kalimat sakit lainnya "bu, kalo ada apa2 tanya aja, karena kita dokter lebih banyak nangganin ibu hamil ketimbang ibu hamil berkali2..." bener bangeeet...

dan kenapa gw ga pilih dokter cewek??? Karena biasanya dokter cewek selain GALAK, belom menikah, atau ga akan seCARE dokter cowok...logikanya gw sih..dokter2 cowok ini mungkin selalu liat bagaimana perempuan melahirkan dan nahan rasa sakit, jadi mereka berusaha ngerti sampai batas maksimal, nah kalo dokter cewek, mungkin mereka malah nganggep sebaliknya, dan maunya si pasien ga banyak keluhan...huhuhhhu buat gw yg super manja ini ga bisa deh sama dokter galak...

jadi ini alasannya gw punya 2 dokter :)) dan setiap ke mau kedokter...entah yg dr.achmad atau dr.agung..bayi gw ga pernah melakukan aksi "ngambek" atau aneh2 seperti yg pernah dilakukan pas gw mau ke rs.asih... :))

segini dulu ya teman2...

Sunday, December 21, 2008

"we've read your blog"

hah....

itu kata2 yang keluar dr mulut temen2 sekolahnya suami gw pas pesta kawinan rija n chika tadi malam...ga masalah sih sebenernya..cuman lucu banget aja, disaat suami gw ngenalin gw ke mereka dan gw nybutin nama...2 cewek ini bilang "ooh..gw baca blog lo"...hahahaah gw langsung mengeluarkan ekspresi kaget..hahahhahahaa ga pernah aja gt gw dikenalin sama orang tau2 ngeluarin statement sekeren itu...HAHAHAHAHAH noraaaknya gw.. :p
gw cuman ngebales "pasti lo lagi mau nikah ya"...hehehehehe ketauan..alasan baca blog gw karena itu..hihihih...

membahas masalah blog gw ini..banyak banget temen2 n sahabat gw yg bilang nyuruh bikin buku...masalahnya adalah...tidak sedikit kata2 "keriting" didalam blog gw..ahahaha dan gw susah utk bikin tulisan yg terstruktur(itu kata pembimbing skripsi gw dulu)...jadilah untuk sementara kalian bisa menikmati blog ini dengan gratis saja dulu..hihhhhih

akhir2 ini blog gw jarang diisi cerita yang lucu dan imut...adanya sedih2 n sebel melulu...utk sementara belum ada yg mau gw ceritain..gw hanya menceritakan pengalaman td malam yg keren itu..hihihihhhi..tx ya teman2nya farid yang maaf sekali kemarin gw lupa namanya siapa..keep on reading...siapa tau berguna..hihihihh

Monday, December 15, 2008

The reason i must Hate SCHOOL rite now...Hiperemesis gravidarum..

namanya aneh dan susah....intinya hiperemesis gravidarum Adalah mual dan muntah yg berlebihan selama masa hamil yg bisa menyebabkan dehidrasi dan kelaparan.....

kemarin sempet banyak yg bilang "makannya..makan jangan telat"..."tahan muntahnya"...bla bla bla...sekali lagi gw denger ada yg ngomong gt gw cemplungin ke lumpur LAPINDO!

hari selasa pagi minggu lalu jam 02.30 gw muntah-muntah tanpa henti..gw ga salah makan krn satu rumah makanannya sama dengan gw dan ga ada yang bermasalah, gw ga telat makan, bahkan gw makannya konstan,,dan muntahnya ga mungkin ditahan...mau mingkem aja susah banget kok krn makanannya keluar semua!

gw muntah sampe jam 04.00 dan akhirnya sms dokter Achmad Mediana, dokter kandungan gw...dokter Achmad bilang gw harus minum primperan untuk meredakan mualnya...baru gw berusaha minum air putih aja...udah gw muntahin lagi..dan terus muntah sampe udah ga ada lagi yang keluar...

jam 05.00 dokter Achmad di sms suami gw utk bilang kita mau ke UGD aja (in case banyak yg nanya kaya kemarin UGD itu apa...Unit Gawat Darurat)...dan dokter Achmad bilang dia ntar periksa gw dirumah sakit....

krn gw masih pusing n mual gw baru ke rumah sakit gandaria jam 07.30...dan masuk UGD...dokter jaganya telepon dokter Achmad dan gw disuruh dirawat, karena harus masuk infus..minimal 5 botol (HIKS)...

jadilah selasa pagi gw dirawat dan langsung masuk infus dan juga disuntik berbagai vitamin n obat untuk nahan mual n biar bayi gw ga kekurangan gizi..

dokter gw datang jam 08.45...bawa2 dopler utk check detak jantung bayi...katanya bayi gw agak stress...kayanya krn gw bangun dari jam 2 dan nonstop muntah pasti didalam perut gw agak "berisik" maka dia tegang....KASIAN..

dokter gw tanya, apa gw lagi banyak pikiran, stress, depresi...gw jawab ENGGAK..trus pertanyaan terakhirnya adalah " IBU LAGI MAU UJIAN YA".....ngeeek...gw jawab "iya dok..next week"....
dokter achmad senyum dan bilang " yah...udah ketauan sebabnya apa..ibu terlalu stress mikirin mau ujian..mungkin ibu bisa bilang ga mikirin, tp dalam alam bawah sadarnya kepikiran"....

gw cuman bisa diem...

abis itu gw BENCI banget sama kuliah gw...krn gw dah segitu rupa mengatur jadwal n tugas-tugas biar ga memberatkan dan membuat gw stress sampe dirawat...gw dah diperingatkan sama dokter achmad pas gw complain gw stress berat krn kuliah...dan dokter bilang dia takut gw kena hiperemesis gravidarum kalo begini terus...BENER AJAH

gw dari kecil selalu ngutamain sekolah,,kuliah...sampe gw bisa nyelesain s1 gw lebih cepat dari perkiraan gw..dan gw bukannya BODOH...gw ga pernah masuk kelas hari senin KAB..dan ternyata nilai UTS gw B....(kok bisa...kalo gw bodoh gw yakin nilai gw C)...
gw ga suka orang2 yg ngejudge gw HATE SCHOOL..udah ga jaman...udah bukan masanya,,,pikirin orang yang bisa sekolah....

YA ELAAAAAAAAAH.....capek deh..gw mengatur pikiran gw sedemikian rupa biar gw ga bikin stress bayi gw lo pada malah bikin gw merasa bersalah karena benci sekolah!gw ga butuh deh nasehat ttg sekolah skg...

gw ambil konsekuensinya...toh gw ga benci n ninggalin kuliah gw utk sementara krn pengen pacaran, jalan2 sama temen, main bola, cabut ke mall, belanja, tidur2an dirumah...gw punya alasan bagus buat benci sekolah....dan gw harus terus mikir utk benci sekolah sampe anak gw lahir....krn kalo gw ga mikir gt...kasian anak gw nantinya....i can push myself to the limit for good marks...tp bayi gw ga bisa gw paksa...

kalo temen2 yg menilai gw bodoh krn hate school baca ini, gw harap someday lo semua akan ngerti..dan ga lagi menilai gw aneh....gw yakin lo belum ngalamin dilema kaya gini..dan gw harap ga perlu ngalamin..krn rasanya ga enak....pilihan antara rejeki yg Allah kasih dan juga Pendidikan yang lo pilih(dan bayar)...

I HATE SCHOOL...and i got DAMN GOOD REASONS TO DO THAT!

Monday, November 24, 2008

blast from the past

akhir2 ini difesbuk gw nemu orang2 dari "masa lalu" gw. lucu juga sih begitu liat mukanya, ceritanya, sekolah/kerja dimana mereka skg...not only boys..tp juga cewek2 yg pernah dekat sama gw dulu dan entah kenapa tiba2 menjauh....

gw pengen banget nulis di fesbuk...tp ntar komennya gw udah tau dan ketebak..HAHAHHA malu ah gw...kalo suami gw baca pastinya ga masalah..bukan sesuatu yg penting kok..

nyokap gw selalu bilang "mba ntar kalo kamu udah di umur 40 tahunan trus reuninan sekolah pasti seru banget,..ntar ketauan deh siapa cowok2 yg sebenernya mau deket tp ga bisa atau temen2 cewek yg sempet sirik"(buset..ini pengalaman emak gw kayanya)

tp gw selalu ketawa2 kalo inget acara arisan2 sekolah gw...ada arisan dimana pas gw dateng..temen lama gw (cowok)..dulu cuman say hi say bye aja...dan dulu dia ga seganteng skg(i mean 7 bulan lalu pas gw ketemu)..pas ketemu dia ketawa trus bilang "wah gw ga tau lo gedenya jadi cantik begini"..ahuahuahuhauhauhaha gw sih ye ga tau malu....gw bilang aja "nyesel khan lo ga jadi fans gw dulu" (gw rasa temen gw itu menyesal kenal sama gw skg..HAUHAHAHUAH)

ya intinya..gw pernah ngalamin hal2 seperti layaknya abg kebanyakan :

1.ngegebet anak band terkenal pas jaman itu...berhubung anak2 bandnya kurang ganteng..gw ngegebet manajernya..HAHAHAHAAHHAHAH....ga jadian..karena dia terlalu tua..beda 9 taon sama gw dan nyokap gw ga suka karena dia banyak tindikannya...hahahahhaah terakhir gw ketemu sekitar awal taun 2008 di itc kuningan udah gendong anak..dan dia ga inget gw (syukur deh...ahahah ga ngerti musti ngomong apa juga kalo ketemu)

2.ngegebet anak sekolah lain yg ternyata paling ganteng disekolahnya...HAHHAHAHA...ga pernah jadian,,krn alasan si cowok ini adalah.>RUMAH GW JAUH..ahauhahha brengsek.....terakhirnya gw jadian sama temennya(lumayan tetep jalan bareng sama yg gw gebet khan..AUHAHAHAHAH)...tp kalo gw inget2 hebat juga networking gw...sampe bisa ngegebet tuh cowok...dulu dia sangat terkenal(dijamannya)..bukan model untungnya..hahahaa..sempet ketemu lagi...pas senior night kampus s1 gw...dan KOK DIA SKG JELEK ya...ahahaahha..kayanya mata gw dulu agak eror...tp dia inget gw dan negor duluan, sempet tukeran nomer hp, tp begitu ngobrol bentar n gw bilang gw dah punya cowok ekspresinya berubah..ahhahahaha, dan dia tak pernah menelvon saya (syukurlah)

3.ngegebet cowok paling pendiem disekolah
.....HAUHAUHAH ini pas gw smp...terakhir nih cowok baru ngeadd gw difesbuk (dia yg add duluan)..gw aja dah lupa sama dia..pokoknya pas gw smp..benar2 tergila2 sama dia....sampe sahabat gw dulu bilang cowok ini bisu..krn ga pernah ngomong di kelas..>HAHAHAHAHAH..gw dulu naksir krn dia putih banget..cakep?ya lumayanlah...tp ya itu..gw bener2 ga pernah ngomong sedetikpun sama dia sampe detik ini..jadi gw bingung stl di add di fesbuk...trus ga ngapa2in juga...hahahahahaa..ga pernah jadian...YA gimana..ngomong aja ga pernah..a.ahahahahha

4.ngegebet salah satu senior yang cukup nyentrik di kampus
.....hahahahahhahha gw juara banget disini..satu kampus kayanya tau semua..ga tau kenapa nih cowok ga pernah berusaha juga(GW rasa emang ga jodoh ye)...seinget gw..dia gw gebet setaun lebih deh....ga pernah jalan berdua(gw terlalu cemen utk ngajak jalan berdua)...sms pernah..tp cuman sesekali itu juga ga penting...ganteng?menurut temen2 gw enggak.>>AHUAUHA tapi dia putih banget(kayanya gw fetish cowok2 putih ye)...trus orangnya konyol banget..gw bisa ngakak lama banget kalo dia ngelawak....setelah 1 taun gw jadian sama orang lain yang akhirnya jadi suami gw...ahhahaha gw sama si senior gw itu ga pernah contact lagi, tp we're still friends...kita ulang taunnya cuman beda 2 hari, jadi selalu inget,,no hp emang udah menghilang entah kemana..tp masih contact di friendster n fesbuk...ceweknya yg skg lucu banget..katanya dia udah mau married..gw doain ya...

5.ngegebet cowok yg paling ga disukai nyokap gw...ahhahahah ini lebih karena..cowok ini beda agama, tindikan dikupingnya kiri n kanan lebih banyak dari siapapun yg nyokap gw pernah liat, mukanya juga ditindik habis, tattoonya banyak banget dan nih cowok agak celamitan...HAHHAHHAHAHAH..gw ga ngerti apa yg ge liat dr nih cowok waktu itu..ga jadian pastinya..bisa pingsan emak gw ntar...tp it was fun..jalan di mall diliatin semua orang sampe matanya pada mau copot...ahhahaha gbtan gw antingnya sejubelan gt...ahhahaha untuuuuung gw ga jadian....gw ga pernah ketemu lagi, tp terakhir dia sering main sinetron sih...SKUTER gt...Selebriti KUrang TERnama...hahahahahah

6.ngegebet anak buah bokap...HAUHUAHHAHA ini yg paling ancuuuuurrr........as u all know bapak gw profesinya pilot..jadi maksudnya anak buah..ya juniornya....asli waktu itu dia masih muda...ehehhehe gw umur 20 dia umur 29..>HAUHAUHAUHAUHAUHAHAHUAH...bapak gw tampak sangat tidak suka.....gosipnya sih ada ancaman2 yang bermakna ke gbtan gw ini kalo masih deketin gw juga dari bokap...HAHAHAHHAA kacauuu..ga pernah jalan bareng ke mall atau nonton..tp dia sering nganterin gw kuliah or ke tempat gw magang dulu..krn jadwal terbangnya itu yg repot...sering banget smsan...tlp2an selalu....tp ya itu ga pernah jadian...HAHHAHAHAA dia nikah di taun 2005..sempet tlp gw sebelum nikah...pamit kali ye..gw dengerin dia ngomong berdua sama farid di tlp..kita ketawa2 aja...hahahahaha..alasannya dia selalu "gw belum lulus kuliah jadi dia ga berani ngajak gw kawin..."huahhahahuah geblek...but he's nice..dan gw sempet ketemu istrinya bbrp kali..istrinya juga baik n cantik banget...skg anaknya dah 2..dan adek gw sering ketemu dia kalo terbang...

segini dulu kali ya...hahahahahahahhahah gw rasa pengalaman2 ini cukup lucu dan ga bermaksud membuat suami gw cembur..i still love u so...tp ini salah satu pengalaman2 yg akan dan pasti dialami para ABG..gw dah mengalami banyak diantaranya...ada bbrp yg kurang ntar gw tambahin lagi

Sunday, November 9, 2008

1st time in my life...i must choose...2 mata kuliah penting or my baby needs

bukan hal besar bagi orang lain, khususnya yg udah ngelewatin masa S1 dengan senang senang senang....pasti lo pernah di kampus ngerasa "ah mata kuliahnya ga asik..ga usah masuk aja deh..bodo deh dapet E"...nah masalahnya i was a nerdy one di kampus gw S1...gw perfectionist BIATCH yg maunya dapat A+(yup di kampus gw dulu bisa dapet nilai segini)...dan ga ada tuh namanya sia2in waktu utk mata kuliah yg gw ga suka...dan gw ga pernah memilih antara sekolah atau yg lain(pacar, karier, jalan2, keluarga, dst)...gw selalu pilih sekolah...its importante for moi..krn gw ngerasa waktu jalan terus kalau gw lewatin..gw akan melewatkan kesempatan besar...

saat ini, pertama kali dalam hidup gw..gw harus milih utk meninggalkan 2 mata kuliah (pilihan) dikampus S2 gw...sigh...kenapa?alasannya sungguh ga masuk akal manusia manapun..2 mata kuliah ini cukup penting buat kelanjutan thesist gw...krn mengenai konvergensi media dan komunikasi antar budaya..2duanya mata kuliah hari senin..dari jam 10.30-13.10 dan lanjut 13.15-15.45...ga ada masalah dengan jamnya..yg masalah gw...kenapa semenjak kehamilan gw mulai masuk masa all-day-sickness....hari senin merupakan siksaan buat gw, setiap gw bangun pagi pasti mual, dipaksain kekampus gw pasti muntah tanpa henti, dan sempet juga bbrp kali hampir pingsan. dikelas gw ga konsen dan yg paling parah...2 mata kuliah ini mewajibkan gw bikin paper secara continous setiap minggunya...dengan membaca bbrp buku..ini yg susah..setiap gw usaha buka buku...muntah, pusing dan ga konsen..beda sama mata kuliah yg lain...hanya utk 2 mata kuliah ini...kalau dibilang gw ga ngerti mata kuliahnya?gw masuk pas UTS (midtest) dan u know what???gw bisa ngerjain semua soalnya dengan lancar..berarti gw ngerti khan????
semalam gw cerita di conference YM sama temen2 s2 gw...dan mereka bilang gw harus ngomong ke kepala jurusan gw...well selasa besok gw kekampus..insyallah gw kuat utk ngomong ke Pak Dedy..kalaupun akhirnya ga ada solusi dan gw pasti dapat E...thats my lost..kadang alasan yg ga masuk akal harus gw jalanin buat matahin prinsip perfeksionis gw yg kadang2 sucks...
hari ini harusnya gw kuliah, seperti yg gw bilang...the idea of kuliah aja bikin gw muntah2...dan gw ga bisa cuti...UI hanya ngasih cuti hamil 1 semester...ga boleh lebih..
orang lain mungkin bikin keputusan seperti ini jauh hari sebelum gw...tp gw baru ngalamin sekarang...and i choose my baby need..jadi utk sementara...2 mata kuliah itu...gw tinggalkan..gw masih ada 3 mata kuliah lagi yg insyallah nilainya bisa diatas B...doain ya teman2...

Wednesday, November 5, 2008

gak bisa tidur #2

diposting @ facebook : Saturday, November 1, 2008 at 2:16am


selamat....sekarang gw kembali mengalami penderitaan yang cukup mengganggu.....bolak balik mual(kalo gw bilang mual berarti mengeluarkan suara HOEEEK yang kenceng tanpa ada muntah yg keluar)....dan tidak bisa tidur...

badan gw udah pegel semua dan rambut gw aneh sekali..pengen potong tapi....standart..keluarga gw menganut kepercayaan Jawa jaman majapahit kayanya..jadi EIKE DILARANG POTONG RAMBUT SAMPE MAU MELAHIRKAN (ga kebayang jeleknya muka gw)....ga tau alasan logisnya apa..yg pasti lagi jelek2nya aja sekarang...

kata temen2 gw udah gemukan....yg jelas gw tambah stress...ujian gw tinggal 1 mata kuliah lagi yg belom..yg kemarin2 gw selesaikan secara bersahabat...HAHAHAHAHHAA (saya tidak nyontek...tp menjawab dengan penalaran seadanya)...dan akhir2 ini gw ga bisa menahan diri untuk tidak KENTUT dan BURPiNG di tempat umum..>SEBEL...kalo kata farid..mending kentut gw ga bau...HAHAHAHAHAHA....sayangnya gw belom sempet kentutin temen2 sekelas gw..>HAHAHAAH...aksi mau muntah dengan mengeluarkan airsickness bag sih udah(airsickness bag ini gw dapatkan setelah sedikit mengancam adek gw...dia kayanya minta sama mba2 pramugari dengan ancaman juga...makanya dapat segepok..ihiy)

intinya adalah....sekarang gw ga bisa tidur lagi...dan sedang ngemil roti tawar krn perut gw laper banget...gw dah bosen sama roti tawar biasa..kali ini menu camilannya adalah roti tawar chocolatte chip...made in Sari Roti..hehehehehe...roti ini menurut gw cukup bersih dan rasanya enak...

hari ini ada jerawat baru diatas alis gw satu biji...tp td langsung gw SIKAT dan pecahlah dia..HAHAAHHAHAHAHA...sisanya tinggal merah2nya aja..oiya kemarin keponakan baru gw lahir..namanya BismaKarna Ra'uf....dan gw sedikit mendengar cerita sepupu gw melahirkan jadi ngilu sendiri..>SEBEL...

segini aja dulu ya kali ya??oiya kata fotografer gw foto2 gw insyallah minggu depan jadi..kalo ga jadi minggu depan..namanya dia akan jelek seantero dunia maya..HAHAHAHAHAH ..

hari ini katanya UU pornografi disah khan ya????gagal deh gw belanja kepasar pake bikini dalam keadaan bunting...bisa digebukin massa dong..hihihihhhh

oh well...gw akan berusaha tidur ketimbang bikin notes ga jelas...suami gw?udah ngorok dari tadi setelah gw siksa dengan raket nyamuk listrik(gw setrum2in biar ga ngorok)..heheheheheheh..agak pilek kayanya dia..kasian kecapean kerja dan ngurusin bini yang pemalas....

dialog ternama minggu ini :

Farid : "yang..kamu kok pergi2 ga pake makeup sama sekali???"
Arienda : "Ya elaaaah....masih mending aku mau mandi n pake baju kali Yang"

sekian.....

gak bisa tidur #1

sebelumnya dah gw posting di My Note Facebook gw..Wednesday, October 29, 2008 at 4:24am

gw yakin ada part #2-# yg tidak terhitung lainnya...(gw mau posting di blog gw tp ntar aja deh)

intinya minggu ini gw ga bisa tidur selain karena hormon yang tidak menentu membuat ritual tidur gw seperti ini : naik tempat tidur-dipijitin suami yang cemberut krn dipaksa-berusaha tidur-tiba2 duduk dan muntah-minum susu-duduk sambil baca buku-muntah-tidur...(itupun kalo sukses sampe pagi bertahan ga bangun2 dan muntah)

ternyata midtest week gw mempunyai efek buruk terhadap hormon gw....karena gw sedikit banyak stress gara2 midtest(padahal 70% midtest gw open book dan 30%'nya assignment) jadi gw ga duduk dikelas ngerjain jawaban berjam2...tp tetep aja berefek buruk, gw selalu mengalami stress setiap midtest dan final test pas s1...krn gw perfectionist dan pengen nilai gw perfect..nah pas s2...gw stress karena gw sering ga masuk bbrp kuliah..jadilah stress apa yg musti gw jawab..HAHAHHHAHAHAHHA....gw semakin ga bisa tidur dan makan gw semakin sedikit...dan kaya skg..jam 03.12 menit gw masih bangun(terbangun tepatnya)...laper dan mual....sambil makan roti gw buka2 fesbuk aja...

gw agak kasian sama suami gw....tiap pagi sebelum kerja dia pasti nyiapin semuanya sendiri...bukan gw istri yang tak berguna..tp kalau gw bangun n nyiapin perlengkapannya dia...otomatis hari itu gw akan tepar seada2nya di tempat tidur krn begitu bangun langsung ngerjain banyak kegiatan...akhirnya suami gw yg baik hati itu mengalah n dia yg bawain roti/nasi setiap gw baru buka mata biar perut gw keisi karbohidrat (yea segala cara dah gw coba biar ga mual banget....tetep ajah deh ya....hiks)

dan satu hal yg tambah parah..gw ga bisa berada di keramaian 1/2 jam berdiri dan jalan sana sini....gw bisa pingsan....jadi gw menghindari acara kawinan, arisan dan juga kumpul2 sama temen2 gw or temen2 suami gw...gw ga mau ngerepotin aja...oia gw juga menghindari ke acara2 yg bikin gw ketemu orang2 yg dulu gw ga sukai(skg jg mungkin masih tp hrs gw lupain ntar anak gw mirip mereka lagi...HAUHAUHAHAHUAHHAUHA)....

intinya walaupun dengan perasaan pasrah dan sedikit tersiksa...ini khan rejeki ya buat keluarga gw...(tidak sedikit yg ngegosipin masalah i'm getting pregie....aneh banget sih kalian itu???hihihihhhihihihi ) dan untuk bbrp bulan kedepan gw ga berencana berfoto2 utk fesbuk gw .....krn jujur muke gw lagi ancur banget..setiap minggu ada jerawat dan rambut gw tumbuh dengan liar ke segala arah(belum lagi bekas gundul di paes pas gw kawinan)....yg jelas gw belum tambah gendut...perut gw sedikit buncit sehingga gw ga bisa pake jeans gw lagi...tapi sisanya ga keliatan kalo gw lagi hamil....

ini masuk minggu ke 9 ya...katanya 5 minggu lagi insyallah semua mabok ini berakhir...oh well...mudah2an begitu ya...krn gw ga ngebayangin berapa banyak absen yg harus gw titip buat kuliah gw..khususnya kuliah hari senin...hiks hiks hiks...(dibeberapa mata kuliah lain gw yakin 99% kalo nilai gw akan A+....at least ada 2 mata kuliah yg begitu...hihihihihihihih amien)

malam ini tambah ga bisa tidur krn dari jam 5 sore ujan (walaupun ga deras) ga berenti...dan gw super parno sama banjir...duh mudah2an ga banjir ya...:(

good nite guys....

Tuesday, November 4, 2008

few of bad experience on my wedding vendor

baru sekarang gw bisa nulis apa2 aja vendor yg bikin gw nangis jerit2 sampe hampir mukulin vendor2 ini sampe koit....karena sebelumnya gw emosi jiwa(masih)..huhuhuhuh SEBEL

dimulai dari
*vendor Jawa Gw....gw ambil dari pemimpin gamelan gw nama sanggarnya Sego Laras..dia namanya pak sunardi...awalnya ngaku ke nyokap gw jago bikin adat2an jawa, biasa nangganin buat kawinan orang2 kaya lah, sudah berbulan2 ngomong gt terus sama nyokap gw..krn nyokap gw dah kepalang suka jadilah selain gamelan sama dia, soundsystem, dan semua perlengkapan adat jawa (tempat siraman, bleketepe, dodol dawet, bubak kawah, pikulan pasar, selendah melati, bando melati gw, bunga-bunga untuk air siraman nyokap minta yg bunga utuh bukan bunga kelopak kaya kuburan, MC yang sudah paham adat jawa dan biasa ngeMC..katanya sih MC'nya jendral2..nasi kuning utk suap2an, sajen siraman, sajen paes, sajen kamar, Kembar Mayang, Janur Kuning dst..gw ada listnya ntar aja gw list lagi)...pokoknya gw pake dia dari mulai siraman, akad sampe resepsi di gedung gw dah bayar semua...apa yang terjadi???????

1.soudsystem..gw pengajian persis sebelum siraman, dan butuh sound dari jam 8 pagi(si Pak nardi udah tau sebelumnya..krn dari 2 bulan sebelumnya dia udah pegang buku panduan acara kawinan gw)....sampe jam 1/2 9 sound gw belum datang...gw baru tau alasannya siang pas break sholat jumat, katanya orang soundnya itu tetangganya meninggal, jadi dia harus ngelayat n nganter jenazahnya dulu(WHAT THE F*CK!)....dan kata si pak nardi dia tlp2in ga diangkat..krn lagi nguburin tetangganya.jadi gw pake soundsystem tetangga gw yg seadanya,,,pak Adi orang dekor gw bilang knp ga pake dia..krn si pak nardi bilang dia ok...dia punya semua...mic wireless dia ada 5...dst dst..jadi pak adi gw batalin...brengsek...si orang sound baru datang jam 10....itupun soundnya jelek banget..kresek2....SIALAN!abis itu soundsystemnya gw minta ganti, gw minta pak Adi yg provide..setelah seharian(dari mulai siraman-malam Bainai) gw pake soundnya si pak nardi

2.MC...katanya MC ini biasa MC acara2 kawinan, acara jawa, acara orang kaya, MCnya jendral..ternyata..nyebutin nama bapak n ibu gw aja salah melulu..nama bokap gw Ari Sapari ibu gw Endah Safitri Dewi (ga susah khan bok?)....bolak balik salah...Ari SUpari, Ari Safitri(WTF), Ari Supandi, Ari Safari...ga pernah beres..nama ibu gw juga..ENdang Sapari, Indah Sapitri, indah Sawitri....EROR..trus udah gt...ngaku ke tante2 n uwak2 gw dia baca buku panduan yg gw buat jadi ga mungkin salah baca...ANJROT..masa gw ngetik nama emak bapak gw salah????dan ga mungkin banget salah sampe 3 kali...akhirnya tante gw selama acara dari hari siraman-akad berdiri di sebelah si MC bloon ini utk ingetin nama2 bokap, nyokap, gw n farid..sampe salah lagi dipukul pake batang pisang sama tante gw katanya...(tante gw sampe teriak "Bapak ini buta huruf apa gimana..tulisannya udah bener kok bacanya salah) setelah itu si MC cuman gw pake sampe akad doang..abis itu gw usir pulang dan ga boleh mandu acara resepsi gw di gedung...dan katanya bu Tatiek perias gw..si MC ini ga ngerti susunan acara JAwa (nah lo)..bolak balik bu tatiek ingetin urutannya...padahal ya..bu tatiek yg ga ikut rapat2 panitia tp dapet buku panduan kawinan gw...dan dia baca jadi inget susunannya..masa si MC ini yg dari 2 bulan lebih rapat n punya buku panduan gw ga inget susunannya..(padahal di pegang2 sama dia...)

3.Selendang Melati n Bando Melati gw ga disediain....untungnya bu tatiek sigap n punya feeling untuk bawa n bikin...apa alasannya si SUnardi edan itu? katanya pagi2 pas pengajian dia tanya ke ketua panitia kawinan gw (wak Kumir) katanya bando melati n selendangnya udah disiapin perias, jadi pak nardi ga usah bawa....gw tanya wak Kumir..katanya dia ga ngomong gt...dan LOGIKAnya ya...bikin selendang melati n bando melati itu butuh satu hari pastinya....ga mungkin pagi dibatalin..trus dia bilang ga jadi dibikin???siraman gw khan jam 11...ada2 aja alasan orang gila ini..jadi intinya dia ga nyediain..gw dah bayar 300.000 untuk itu...

4.persiapan bleketepe ga disiapin sama sekali....seharusnya dia sbg penanggung jawab acara adat udah masang paku di pergola garasi gw utk pasang bleketepe pas bokap gw naik..eeeh yg ada dia malah kabur pulang...eror banget...keluarga gw terpaksa pasang paku sendiri(pas bokap gw udah upacara masang bleketepe'nya....gila abis)

5.siraman...tambah parah...selain mic MC'nya kresek2 krn jelekan...bunga di tempat siramannya bunga lepasan alias bunga buat kuburan, bukan bunga2 seperti yg nyokap gw minta...alasannya lagi katanya pecah di tengah jalan??gilaaaa...untung keluarga gw siap tukang bunga yg bisa di tlp....dia dari rawabelong bawa 30 potong bunga mawar putih n merah yg besar utk ditaro di bokor siraman gw...kalo ga jelek banget deh pasti...

6.dodol dawet...si nardi ini bilangnya mau nyediain sama tukang2 gerobak dawetnya sekalian...trus nyediain uang dari tanah liatnya yg banyak(nyokap gw pesen 100 -150 PCs)...apa yg terjadi teman2...si gila ini hanya nyediain 15 biji uang dari tanah liat, dan gerobak dodol dawetnya bobrok banget...bu tatiek perias gw sampe panik dan berusaha nutup2in dari gw..gw baru tau semuanya pas malemnya..akhirnya ada sodara2 gw yg baik jadinya beli dodolnya pake uang beneran...ceritanya kalo di jawa...kalo pas jualan dodol dawet ini orang tuanya dapet banyak uang dari tanah liat itu(dulu uang beneran diganti biar mudah)...insyallah si anak rezekinya banyak..krn uang yg dikumpulin itu dikasih pas dulangan terakhir..mudah2an gw rezekinya tetep banyak ya teman2..biar si pak nardi aja yg rejekinya seret krn bikin susah gw..AMIEN

7.dulangan terakhir..nasi tumpeng (nasi kuning) yg harusnya buat disuapin ke gw pas dulangan terakhir ternyata lauknya BASI sodara2...padahal dulangan terakhir gw itu jam 3 sore...alasannya apa? alasannya si nardi ini bilang gw minta semua jadi pagi2..jadi dia masak dari subuh..jadilah mungkin lauknya basi...WHAT....gw tuh milih vendor dia karena rumahnya dia deket banget sama gw....ga sampe 10 menit deh kalo jalan kaki...dan dia dulu ngakunya istrinya yg masak sendiri nasi tumpengnya..kok bisa basi???berarti emang dianya ga ngerti adat jawa khan yaaaa.....rese!

Masuk Ke bagian Akad nikah..
1.kembar mayang gw ga ada meraknya...dan kembar mayang khan layaknya selain yg tinggi..juga harusnya ada Vas dari kuningan untuk bagian bawahnya batang pisang biar bisa dibediriin...dan juga ada merak yg isi kelapa gading utk diketemuin...masa meraknya ga dibikin...(gw ga ngerti dia ini jawa dari mana ga tau paketnya kembar mayang padahal udah gw jelasin di buku dan udah pernah ngomong sama dia)..dan kembar mayang yg tingginya murahan banget dan ga bisa dibediriin..jadi kalo di taro di pelaminan dia jatuh melulu...sampe akhirnya ditaro dikursi sama tim fotografer gw..katanya bikin jelek...GILA banget...

2.nasi kuning utk gw suap2an...ga ada AYAMnya utk rebutan ayam...dan lauknya sudah basi sodara2....padahal acara panggih gw jam 10 pagi...jadi sangat ga mungkin ya harusnya lauknya basi..dan kenapa juga ga ada ayamnya...gila gila gila...

mungkin bbrp anggap ini hal sepele...tp menurut gw ini hal besar...krn akad gw beda 1 minggu sama resepsi...gw langsung bilang sama nyokap batalin pak nardi utk bawa MC, tim Gamelan dan cucak lampahnya ke gedung(padahal gw dah bayar cash)...gw ga mau ntar acara gw bubar n rusak gara2 dia....Oia..jadi pas lagi rapat 1 minggu sebelum akad...Si MC dan si Nardi ini tiba2 kaget denger Ketua panitia bilang acara resepsi tanggal 30 agustus...(WTF)...katanya mereka ada acara 17 agustusan di RT'nya..mereka ga tau acara gw tgl 30...(gila apa)..padahal sekali lagi ya..buku panduan acara kawinan gw udah dipegang sama mereka dari 2 bulan sebelum hari H..knp baru taunya H-7..trus akhirnya setelah uwak gw panik dan marah2..mereka bilang "BISA DEH PAK...DIUSAHAIN.."gilaaa..padahal udah gw bayar tunai tuh pas itu....dan mereka 2 minggu sebelumnya janjiin mau datang untuk ikut acara syukuran resepsi di gedung resepsi gw...(ini emang syarat dari Sasono Utomo biar lancar insyallah)...seluruh vendoro resepsi ikut syukuran...si geblek Nardi sama MCnya ga dateng2 dan gw tlp ga diangkat2...alasannya ada acara kawinan mendadak dan ga bisa ditinggalin..(gw udah bilang ttg acara syukuran ini dari 2 bulan sebelumnya...gw well schedule banget jadi ngga mungkin vendor2 gw semuanya MENDADAK TAU)...
setelah dibatalin, gw ga tau lagi gimana nasibnya si bloon itu,,,yg gw tau nyokap gw sama tante gw manggil dia kerumah..trus DIMAKI2 PAKE BAHASA BINATANG PALING NISTA...maklum orang palembang di bodoh2i...matilah dia...
si Pak Nardi ga bisa ngebela diri lagi.....nyokap gw terus2an nanya...kok bisa2nya pak nardi ngecewain keluarga gw, ngaku2 sering nangganin adat jawa utk jendral2 n orang kaya....(dia diem aja...mati kutu kayanya)....dan tante gw bilang "jangan samain dong pak acara kakak saya sama acara orang kampung sebelah..kita ngeluarin uang lebih dari 15 juta buat bapak doang...emang bapak kira kita ini siapa"(dia diem lagi ga bisa ngomong)...dan semua alasan2nya(yg td diatas gw dah tulis)...ga bisa diterima sama akal sehat dan non sehatnya nyokap gw...krn menurut nyokap..kita cuman nagih semua yg pak nardi tawarin n sanggupin..kalo terakhirnya ga sanggup ya harusnya bilang...trus nyokap gw bilang "jangan harap nama sanggar bapak baik lagi semenjak hari ini, bapak tau aja apa yg bisa kita lakuin"...(dia diem ajaaah)...dan nyokap gw bilang semua uang yg utk bayaran gamelan, mc, sama cucuk lampah dia ga minta balikin..tp harus dikasiin ke orang2 itu sama si pak nardi...nyokap gw ga mau ngecewain orang2 itu krn kehilangan uang gara2 kebodohan satu orang...dan sampe detik ini kita ga tau pak nardi ngasiin uangnya atau dimakan sendiri..kalo dimakan sendiri gw harap dibalas Allah Secepatnya..
yg gw ga suka dari si Pak nardi ini adalah...MULUT BESARnya....gw yakin dia ga pernah megang kawinan orang utk upacara adat sebelumnya...mungkin kawinan orang2 kampung yg kecil2an iya...tp kawinan jendral n orang2 kaya yg dia sebutin ga pernah pastinya, dan betapa dia maksa2 gw utk lunasin semuanya jauh sebelumn hari H...gw sih PD aja dia ga kabur..gw tau rumahnya kok...tp sampe detik ini..bener2 amit2 deh gw ketemu dia..amit2 mikirin dia..cuman gw harus nulis disini..biar temen2 gw yg lain ga kecele aja sama vendor2 yg bermulut manis...

masalah gamelan resepsi? gw ganti gamelan dr TMII..cooperative banget dan murah, bagus banget pula...MCnya?gw ambil Bu Cicih Dari firma melati..tx to bu tatiek sasongko yg nawarin ke gw..dan cucuk lampah juga dari firma melati biarpun cucuk lampah gw masih anak2(anak sma gw kayanya)...tp jago banget narinya...gw puas banget deh..terbukti Allah masih ngasih gw rezeki untuk ganti vendor dalam waktu 5 hari..

vendor edan yg kedua adalah:
1.Vendor Souvenir..
gw mesen souvenir pembatas buku berbentuk wayang dari kulit sapi...jadi model2 wayang gt bok...gw pesen di Yogya..nama toko'nya ada ntar gw post deh kalo nemu buku gw..intinya nyokap gw survey sendiri kesana, dan gw ketemuan orangnya di pameran INACRAFT....toko ini biasa nangganin pelanggan lokal n ekspor...jadi intinya(ngakunya) udah go internasional deeeeeh....gw udah deal harga, model, warna tulisan dst deh...awal2nya ga mengecewakan...dummy2nya dikirim cepet banget...tp dia bilang dia ga bisa bikin dummy pake nama gw n tanggal kawinannya..alasannya dia harus bikin stempelnya yg cukup mahal kalo sampe gw batal..(masuk akal)..gw dah bikin gambar, gw fax tulisannya...dan gw sms gw tlp..pokoknya semuanya harus jelas...gw pesen 1000 pcs utk akad nikah, 2600 pcs utk resepsi..gw pesen dari sekitar bulan Mei...dan gw lunasin bulan juni...dia bilang awal juli udah jadi 3600 pcs dan dikirim ke jkt..pertengahan juli gw harus ke jogja...sekalian deh gw liat souvenir gw dah sampe mana...kok tiap gw tlp bilangnya hampir..hampir hampir...gw kesana sekitar tanggal 24 juli keatas deh...gw dah janjian sama orangnya..tp ternyata si bapaknya ga ada di tempat pas gw kesana. dia harus ke jkt..gw sampe sana jam 18.30 malam...pas gw belum sampe tokonya..gw punya perasaan...souvenir gw baru jadi sekitar 400pcs..gw bilang ke nyokap n tante gw yg waktu itu ikut nganterin..bener ajaaaa...pas gw sampe disana..ibunya (istri si pemilik toko) bilang "oooh yg pesen dari jakarta ya..udah jadi nih bu...500 pcs.." nyokap gw, dan gw langsung lemes....gila...h-29 baru jadi 500pcs..pesennya udah dari lama..gw sih diem aja..nyokap gw langsung meledak gilaaa....marah2 ga karuan, ngamuk abis.masalahnya souvenir ini abis dikirim harus dipackaging lagi di hikari..krn packagingnya di yogya itu jelek banget...mana keburu...
nyokap gw nanya melulu..sempet ga 2 minggu jadi...kok lama banget..kok ga profesional..saya udah bayar lunas..dst dst dst..gw sambil liat souvenir gw...warna udah oke, bentuk bener, ukuran pas...dan tiba2...NAMA GW SALAAAAAAHHHHH.....
mereka nulisnya ARIANDA...bukan ARIENDA....gw langsung panik..gw minta liat P.O'nya..gw minta liat fax gw..bener aja..mesin fax dia lagi rusak dan tulisan nama gw luntur bok...gw langsung tlp si bapaknya..gw bilang gw dah sms, tulis nama pake ketikan biasa, tlp..masa masih salah juga...bapaknya minta maaf dan bilang dia ternyata belom ngecek..>anjrot...gw tanya sempet ga diganti....ya Allah...ada ajaa deh...gw langsung mau nangis trus tlp farid..farid suruh gw sabar, gw sms hikari dan hikari sanggupin insyallah 2 minggu bisa kelar utk packagingnya..ibu yg punya toko udah pucet banget mukanya kena amuk nyokap gw...nyokap ngamuk krn ide awal sovenirnya gini dari dia,,,gw sama farid ya ikut aja, dan gw sempet ngomong "jangan sampe ngecewain ya ma"...mungkin karena ini nyokap jadi panik..sampe nangis akhirnya minta maaf sama gw...gw ga enak juga...tp mikirin..gileee...dikasih 2 bulan aja jadinya cuman 500pcs..gimana kalo cuman 2.5 minggu...gw teror tiap hari..dan dia janjiin bisa, gw bilang kalo sampe ga bisa gw bawa ke meja hijau(ya iyalah..gw dah lunasin gitu)...dan sampe 2 minggu kedepan gw ga bisa mikir souvenir apa sbg gantinya kalo sampe souvenir dari jogja belum jadi..tp alhamdulilah akhirnya souvenirnya jadi..dan gw langsung ketemuan sama hikari utk cepet2 packaging..jadinya tepat waktu...2.5minggu(sebenernya ga tepat2 amat..khan janjinya pertengahan juli..kenapa baru awal agustus jadinya....orang ENDONESA banget..ngaret)...
jadi yg deg2an disini, gw, nyokap, dan hikari couple..hihihih kasian..gak lagi deh mesen ke pengrajin dengan jumlah diatas 1000pcs....mengerikan...

vendor gw yg mengecewakan lagi yg lain adalah busana jawi..lebih tepatnya blangkonnya mertua gw..jadi bokap gw n mertua gw bikin blangkon di tempat yg berbeda..blangkon bokap jadi duluan dengan model Satriaan..gw ke busana jawi utk kasih tau bahwa bikin blangkon utk mertua gw juga dengan model satriaan, mba2nya disana udah nyatet..dai dia tau gw krn gw jait baju laki gw disana juga.....ternyata begitu jadi..dia bikin model sendiri..menurut mereka model satriaan kurang berwibawa buat bapak2..yg disamaain cuman motifnya aja..modelnya beda..GILA ya seenaknya banget..karena waktu itu resepsinya h-1 gw baru tau masalah model blangkon beda ini, jadilah gw pasrah..padahal bapak mertua gw dah kesel banget sama busana jawi..dan dia marah2 disana...ternyata nama terkenal ga menjamin ya...

apalagi ya vendor gw yg eror...mungkin segini dulu..ntar gw inget2 lagi kalo ada yg eror..hehheehhehehehhehe.....gw udah amit2 beberapa kali kok, jadinya insyallah gpp..hehehe dan kalo vendor2 yg gw sebut diatas mau nuntut gw seperti vendor yg pernah gw review tp ga terima?...ya oloh...kenyataannya n buktinya banyak kok mau nuntut gw..pasti gw menang lah dipengadilan..CAPEK DEEEEH...

Monday, October 13, 2008

under influence of all-day-sickness n unpredictable emotion

helo teman2....pas gw nulis ini gw baru aja mandi hari ini...bukan bermaksud jorok..gw dah 4 kali memutuskan mandi n masuk kamar mandi..dan selalu berakhir muntah2 di WC...jadi gw baru bisa mandi di jam 15.30...

well kalo banyak yg bilang "ah...semua juga mabok pas hamil...ntar juga ilang"...kalo ngomongnya skg deket2 gw saat ini bisa gw amuk massa...masalahnya adalah kalo lo ngerasa mual n ga enak badan isoke untuk ga makan apa2....nah ini???i got another person in my body yg butuh banget asupan gizi...mau gw mual atau enggak..krn dia belum bisa nyari makan sendiri...jadi rasanya gw tiap mau muntah...gw selalu mau nangis..krn gw mikirin bayi gw yg terpaksa "makanannya" dimuntahin sama gw...dan untuk nahan ga muntah...bikin kepala gw pusing dan badan gw meriang...serba salah banget

ga selalu seperti ini sih....ada hari2 dimana gw bisa kuat n sigap sampe kuliah berjam2 dikampus dan tidak lupa ngomong jorok...tapi ada hari2 dimana..not only in the morning....seharian gw bisa mual n muntah tanpa henti dan makannya sedikit banget...just like today...dan malam hari pas mau tidur even worse!

badan gw ga enak dari ujung jempol sampe ubun2...semua posisi tidur salah dan temperatur AC juga selalu salah...kadang terlalu dingin kadang terlalu panas..kasian suami gw...jam 2 malam gw bisa tiba2 bangun dan super laper...begitu makan..langsung muntah...atau sambil ngerjain tugas gw muntah2..padahal tugas gw dah dateline...alhasil..setiap gw mual..gw jadi pengen nangis..

untungnya suami gw selalu membuat gw tenang..walaupun sehari 1000 kali dia kena omel atau kena marah gw...(yg ga tau bisa marah sendiri..anehgh sekali)...tapi tetep aja..dia juga ga ngerti gimana...kalo gw ga mau makan..dia ngomel2..gw bales omelin..hihihih kasian

ya intinya...gw berharap mual2 ini cepet berakhir dan gw bisa makan yg banyak n bergizi buat anak gw..krn mual2 ini gw sempet berpikir untuk cuti kuliah sementara...drpd pelajaran gw terganggu...tp sementara ini..gw belum memutuskan apa2..paling ada 5 tugas yg terbengkalai aja sampe detik ini...

wish me luck n health ya guys...

Thursday, October 9, 2008

few of bad ideas on your wedding day(bdasarkan pengalaman gw kemarin)

owkey...gw list yeaaaaah..(metaaaaL)
1.kebaya dengan buntut menjuntai 2,5 meter kebelakang dengan full payet was a bad idea...
terutama kalo lo pake partisi kayu kaya yg gw pake...or pake karpet..kenapa???karena akan nyangkut2 pas elo kirab pengantin..kecuali ada anak2 kecil yg bawain buntut itu....dan juga pas foto dipelaminan....kalo udah rame2....buntut lo itu akan keinjek/kelipet/paling jelek...nyangkut di kebaya temen lo yg lain....secara ada payetnya yaaaah....

2.kuku palsu...
gw pas resepsi pake kuku palsu karena kuku gw patah semua dan jadi pendek2....gw pasang di voxy di jl.leuser kby baru, 1 hari sebelum resepsi....warnanya bagus sih..tp mba2nya bilang katanya ga gt awet..krn gw ambil paket temporary..kalo mau yg semi permanent..jadi bisa buat 3 bulan...heuheuhehe gw males...jadilah ambil yg biasa...apa yg terjadi sodara2?ditengah2 acara salaman..kuku gw copot 2...HAUHAUHAUHAH dan untunglah WO gw sigap dengan dobel tape...heuhehehuehhehe jadi intinya....kuku palsu..was very bad idea(walaupun di foto tampak cantik sekaleee)

3.makeup for your husband..
was bad idea...boleh kalo hanya pake two way cake...tanpa foundation dan juga shading2....tp no way kalo pake foundation, red lipstick, eyeshadow dan juga shading...jadi ibu2..harap diperhatikan ya suaminya..kasian loh...huhuhhhu gw pas resepsi agak2 missed nih yg ini..jadilah farid ngambek sama gw pas foto studio'nya jadi....mudah2an foto di pelaminan ga separah di studio...krn lightingnya...*crossing fingers*

4.kebaya dengan full payet n swarovsky ....
bad idea..terutama swarovsky yg ada di lengan bagian dalam atau dibagaian manapun yg terletak di samping...krn swarovsky itu ada "kaitan"nya..jadi dia suka nyangkut2...ini yg terjadi dengan kebaya2 gw...alhasil..kebaya gw bolong setelah swarovksynya nyangkut seitar 100 kali....dan walaupun berkilauan sekali dan sangat bagus...swarovsky tidak tahan lama (cos its not real diamonds) dan juga again..mudah nyangkut (kakak sepupu gw yg bikinin kebaya gw dah memperingatkan gw masalah ini)....

5.KUA ngurus sendiri...
was bad ideaaaaaaaa......krn begitu si "matre" penghulu ngeliat elo datang...betapapun lusuhnya elo....sbg calon pengantin you'll gonna look extreme beautifull tanpa lo sadari..krn lo senang n bahagia...jadi dia tau kalo at least lo punya uang lebih dari 1 juta utk siapin kawinan lo....saran gw...minta tolong satpam komplek, atau kenalan lo dikomplek atau sodara lo..atau kalo bokap/kakak/oom lo polisi/TNI...minta mereka yg urus..jadi si penghulu ini ga akan berbuat macam2....

6.ngatur segalanya sendiri..
was bad idea kalo lo ga nyerahin segala ini dan itu 1 bulan sebelum hari H...karena panitia n keluarga lo ...ga tau harus ngapain...jadi harus percayain sama orang lain ya...biar dia yg jadi person in charge'nya....jangan kaya gw..huhuhuh ada ada WO..tetep aja semua gw yg pegang..jadi stress sendiri..

7.kalo ada vendor yg udah mulai aneh2 di rapat pertama..dan tetep lo lanjutin pakai dia...
was bad idea...ini kejadian sama gw di vendor adat jawa gw...gw ambil dari orang gamelan gw....its turn out di tengah2 jalannya persiapan..adaaaaa aja yg bikin gw bt sama vendor ini..mulai dr acara selamatan ga dateng tanpa alasan, pas rapat keluarga tiba2 bilang ga bisa perform pas resepsi (krn mereka salah nyatet tanggal...padahal gw dah ngasih buku panduannya)...sampe salah baca nama bokap gw berkali2....jadi...jangan lupa liat dulu performance vendor lo masing2...gw kehilangan duit sampe 8 juta krn gw batalin pakai mereka di resepsi dan makai orang lain utk resepsi...

8.foto prewed...outdoor, heavy makeup, hairstyle ribet, banyak kostum..BAD idea...
kenapa????mau ganti baju WC'nya dimana?...trus walaupun lo bawa tukang makeup lo..yg ada tiap tambelan bikin muka lo belang2...dan sudah pasti keringetan banget....saran gw?light makeup...dan costume lo sesantai mungkin..tank top putih n jeans walaupun kayanya "biasa"...tp ntar mudah2an ga biasa hasilnya...
gw?foto di hanggar pesawat pake dress warna gelap, heavy makeup, softlense dan panas udara hanggar plus angin ga menguntungkan buat dandanan gw....

9.kata sambutan n doa sebelum mulai acara salaman pas resepsi oleh keluarga lo??,,,BAD idea..yg ada bikin tamu lo kelaperan dan sedikit mengutuk oom/pakde lo yg mimpin doa...hahahahahaha....krn pasti lama n bertele plus ucapan terima kasih sana n sini..percuma..ga ada yg denger...dan bikin molor waktu....makanya pas acara gw...ga ada kata sambutan..langsung salaman atau makan...itu pilihannya

10.keluarga masuk2 pas lo dirias.....BAD IDEA
ruang rias lo seharusnya sangat private...hanya lo n suami lo aja yg boleh keluar masuk..selain banyak barang2 penting...juga menghindari adanya komentar2 "jelek" ttg makeup lo..dan membuat lo ga pede...kalo pun ada yg boleh masuk...dilarang komentar..kalo perlu ditulis dipintunya "boleh masuk, tp dilarang komentar"...itu yg gw lakuin..ehhehehehehehe

segini dulu..kalo ada yg gw inget lagi....gw post lagi

Tuesday, October 7, 2008

hehehe

duh maafkan ya akhir2 ini gw malas bgt posting di blog,dan jg ngereview vendor2 gw,,asap reviewan gw kerjain..stl nikah khususnya pas puasa kemarin gw super lemes,gw ga pengen kuliah,ngerjain tugas,sampe ngurusin suami gw brangkat kantor aja gw males.padahal pas gw pacaran niat bgt..gw sempet mikir,apa gara2 gw dah ga pacaran (jadi rada kurang ajar) trus gw malas siapin dia kantor..hahaha..dan pas tengah2 puasa gw mengalami rasa mual yg cukup mengganggu..sampe gw bbrp kali batalin puasa krn ga kuat..gw sempet test pack 2 x..tp hasilnya aneh..ada 2 garis tp yg satu super transparant..next weeknya gw coba lg,tp hasilnya gt lg...walaupun garis ke2nya lebih jelas,tp tetep transparant..gw sengaja blum ke dokter,takut geer..then tgl 23 sept badan gw demam n perutnya nyeri,farid super khawatir jd kita ke dokter..sempet bingung mau ke dr.mana?gw pas lg YM sama rindu yg pas itu lg mau ngelahirin,dia nyaranin ke dr.achmad mediana di RS.GANDARIA..ya uds gw brangkat ksana,gw jg dah sempet tlp rs.asih..sama dr.nurwansyah(dokternya rinta n ka devie,kaka2 sepupu gw)..tp gw dpt no.48 jam 8 malam..malest bgt..ya udh gw ke gandaria,tp nasib,dr.achmad full,krn gw cm konfirmasi kehamilan jadi gw dioper ke dr.agung(yg baiiik bgtt)..gw awalnya nunjukin testpack gw,menurut dia gw dah hamil,tp dia mau usg dulu..ok..
Abis itu gw diusg 2 dimensi,,tp masih blum ketemu,dr.agung minta gw utk di usg dr dalam..gw setuju aja,gw bener2 pengen tau apa gw dah hamidun apa enggak..pas usg dalam alhamdulilaaah..dirahim gw dah ada kantung bakal janinnya..awalnya perkiraan dokter 6 minggu diitung dr tgl terakhir mens,tp begitu gw kasiy tau gw br nikah tgl 23 agst..dan dokter agung blg mungkin masih 4 mingguan..diliat dr ukurannya..well drpd terjadi gosip2 yg diinginkan gw sepakat menggunakan angka 4 minggu..awalnya mualnya ga seberapa,tp skg udh minggu ke 6 dan mualnya paraaaah bgt,ga cm morning sick.,tp all day sick..hik hik..doain aku ya teman2..

Tuesday, September 16, 2008

update foto2



foto2 ini gw grab dr MP'nya Mba ani (www.kencanalestari.multiply.com) dan dari fesbuknya zulfa teman s1 gw...krn foto dr tukang poto gw belom ada...HAHAHAHHAHAHAHA

enjoy

Tuesday, September 9, 2008

istri rumah tangga // mahasiswa hectic

well....review'annya belom kelar emang...HAUHAUHAHUAHHAU lg males bikin review..ntar dhe gw lanjutin pas libur puasa yaaaaaa...lg banyak tugas kuliah nih

update'an terakhir kegiatan sebagai istri rumah tangga / mahasiswa semester 3 s2 UI hectic banget deh aw....

well..kegiatan gw akhir2 ini selain kuliah adalah tidur dan telat bangun...HAHAHAHHA...padahal dulu2 ga gini loh..alarm hp sampe weker ga membuat gw bangun tepat pada waktunya...suami gw yg bangun duluan terus(istri macam apa saya ini)...dan bolak balik kita berdua telat dateng kekantor/kampus...HAHAHAHHAHA kacau2....

kayanya pegelnya badan kita dari acara nikah - resepsi masih kerasa.....jadinya tidur pilihan tepat...belom lagi kalo sahur...khan berarti jam tidur sangat berkurang..douh....heuhehheuhe tpmulai next month gw akan bangun seperti biasa...

well...setelah jadi istri satu hal yg lucu adalah...gw bisa tidur berdua dikamar tanpa ada perasaan bersalah(apa sih...HUAHUAHUAHUAHUHAHA)....selain itu juga gw mulai belajar memasak(heuheuhehueh masa dirumah mertua gw ga masak sih...bisa dipecat jadi mantu teroke abad ini)...dan juga kamar gw dirumah dibajak oleh bokap n adek gw...krn suami gw bawa pulang XBOXnya dia dari rumah kalimalang...dan kita baru dapet hadiah TV(YEAH)....jadilah TV ini hanya untuk nonton DVD (bajakan) dan main game (XBOX)......adek gw main game GTO (kayanya namanya ini)....dari jam 7 malam...sampe jam 11 ga kelar2....masalahnya dikamar gw yg imut ini..dia main di tempat tidur gw berdua laki gw..jadilah gw ga kebagian space di kasur...sebel!besoknya gantian bokap gw main golf di XBOX..hadoooooh...ntar di rumah baru bener berati feeling gw bikin 2 room...yg satu untuk cowok2 main game..yg satu buat sanctuary gw.....


banyak yg nanya gimana hidup setelah menjadi istri..menurut gw sih semuanya sama aja..bedanya ada satu orang yg jadi tanggung jawab gw..n gw jadi tanggung jawab dia....rasanya lucu deh kalo pagi bangun ada farid disebelah gw....belom kalo gw masih suka salah manggil...."pacar"....hahahahahha....ngambek deh....dan dia lagi menyesuaikan diri dengan posisi tidur "biasa"...krn posisi tidurnya dia luar biasa..dia tidur gaya"Supermen".....badan miring dan tangan satu lurus ditindihin disamping kuping dan kaki lurus 2duanya..bayangin tingginya dia khan 184 cm ya...kalo posisinya gt otomatis gw harus punya kasur ukuran 3mx2m...ck ck ck..kacau.....

berat badan gw turun drastis di angka 47 kg....dari berat 53 kg pas resepsi..kehilangan berat badan ini lebih dikarenakan oleh puasa dan juga 2 hari diare krn salah makan...huhuhh(cerita salah makan ini akan gw jabarin di postingan selanjutnya)....dan setelah buak puasa..gw sama bunbun makan n ngemil tanpa henti..cihuuuuy

oiya...dibawah ini gw attached note' yg gw buat di fesbuk ya....ahhahahhaha no hurt feelings sih...tp iseng aja nulis ini biar "pada tau"....

wedding invitation.....and those pepol yg MEMANG tidak diundang

Monday, September 1, 2008

fast review

review ini gw edit ulang..krn gw udah bikin post di weddingku..ttg vendor2 gw..bbrp masih sama kok tenang aja....

*Dekorasi Rumah : Adi Dekorasi
CP : 08164800364 (Pak Adi)
mulai dari AC, Pelaminan, Tempat Siraman, Tenda, Karpet, Bunga dst Pak Adi provide semua..dan gw jujur..sangat puas...bunganya bagus2 banget..sesuai permintaan,,gw minta warna2 soft n putih...dikasih efek babypink sedikit...bunga mawarnya BAGUS...duuuuh seneng banget liatnya,,,tendanya gw minta yg model anyaman..3 warna...hijau muda, babypink sama broken white...dan gw request pake lampu gantung model minimalis yang kotak2..biar sesuai dengan tendanya...dan pak adi sampe beli baru...huhuhh senaaaang...walaupun ternyata permintaan gw yg terakhir ini membawa efek buruk buat tenda gw..krn lampunya remang2...dan jadinya redup deh..hihihih untung terakhir2 sama pak adi ditambah lampu tembak lagi...

pelaminan gw pake full gebyok dan untuk background siraman juga pake gebyok...gebyoknya bagus deh....
AC`nya dingin dan pas banget itungannya, tp karena gw panik takut besoknya pas akad panas...gw minta tambah ac lagi...stocknya pak adi udah abis...tp syukur deh ga gt panas besoknya...Pak Adi juga mau gt tiba2 gw order soundsystem..krn vendor soundsystem gw yg pertama mengacaukan segalanya....dan gw minta tambahan ini itu juga cepet disediain....
pokoknya puas....
TAPI...(ada tapinya)
walaupun crewnya pak Adi cepet masang ini dan itu(tenda n dekor baru dibuat hari rabu malam..dan kamis siang)....keluarga gw sempet deg2an karena pak adi baru datang malam-pagi...huhuhh kasian banget...emang pak adi kerjanya model begitu....pas kita semua tidur....pak adi n the crew sibuk ngedekor ini dan itu..pas bangun pagi2...JRENG JRENG...hehehehe udah jadi semua...(tetep aja deg2an..hihihihh) Pak Adi juga selalu rajin update apa2 aja yg gw belum perhatiin dan ga menolak untuk rapat panitia sampe malam..tx ya pak

*Alfabet Catering [seluruh rangkaian acara dirumah dan di gedung]
mulai dari acara pengajian, siraman, malam ngarak pacar, akad, sampai resepsi,...gw pake alfabet semua...dan alhamdulilah..kata orang2 cateringnya enak banget...dan pas akad...runner mejanya bagus banget,,,warnanya pink muda dan masih terlihat BARU...duuuh sukaaaaaa.....
variasi makanannya juga enak beneeerr....dan ga ada tuh kejadian seperti yg digosipkan bbrp orang selama ini (makanan ga ada rasa, cateringnya nakal ngurang2in porsi, sampah dimana2)...duh tampilannya juga cantik...apalagi pas di gedung.....bunganya baguuuus bangeeeeet...duh Alfabet makasih yaaaa...ga mengecewakan sama sekali..dan sampai acara resepsi di gedung kelar makanan tetap ada dan konsisten rasanya....kata tamu2 gw...pas resepsi yg paling catchy itu gubug`nya nasi pecel...krn modelnya kaya lesehan gt trus ada "mbok2"nya yg ngelayanin....duh semua langsung ngomongin gubugan yg itu deh...hehehehheehee...bbrp tamu bokap n mertua gw ada yg VIP...akhirnya minta contactnya alfabet ke orang tua gw karena sangat berkesan..hihihih
dan mba Ira sebagai marketingnya ga pernah complain kalo gw minta tambah/ganti/batalin ini itu...hehehe baik banget orangnya....menyenangkan..dan ga pernah absen ikut acara rapat kepanitiaan, termasuk pas selamatan di gedung...mba ira juga selalu ingetin gw kalau2 gw pesen kebanyakan(padahal dia yg untung ya..hihihih ) tp kejujuran vendor satu ini bikin gw bener2 puas..

selain itu RASA PAS TESTFOOD DENGAN PAS PERFORM ternyata PAS PERFORM...JAUH LEBIH ENAK.....ini yg harus selalu diingat para calon pengantin yeay..

*utk foto terpaksa gw edit...krn ada bbrp foto yg belum jadi n janjinya melenceng jauh dari perjanjian...so i must edit this review...

*Bunga-Bunga Decoration [Dekorasi gedung, dekorasi rumah n Tempat siraman CPP]
CP Agus : 08157030700

comment gw buat vendor ini....well weddingku yg membuat gw "kenal" sama mas Agus...n pas ketemuan orangnya ga basa basi lama2..ehhehehe karena dia tau waktunya dah mepet(gw waktu itu mintanya sekitar 4 bulan sebelum hari H) dan model dekor gw berubah melulu sampe lebih dari 3 kali...hehehe
gw datengin tiap mas Agus dekor udah sampe 3 kali...yang terakhir dia ngedekor di sasono utomo....dari situ gw bisa liat kekurangan n kelebihan si gedung n dekor2 apa yg perlu ditambah n dikurangin..untuk model dekorasi pelaminan dst...gw yg ngedesainin dan mas Agus yg ngewujudin....basically desain dekor gw ga repot...mas agus udah bbrp kali membuat dekor seperti yg gw mau..gw hanya memodifikasi disana sini..jadi ga repot...gw pake dekorasi gebyok-kaca air-tembok daun-frame batu palimanan n daun stock untuk pelaminan...
awalnya gw stress bgt krn takut ga cocok...krn gw maunya minimalis tp tetep jawa...thank god mas Agus bikin pelaminan gw cantik banget...walaupun kaca airnya salah satunya pecah pas lagi loading malam2(yg bilang WO` gw....dan ternyata agak jelas juga ya pecahannya, gw liat di hasil foto digicamnya temen gw) mungkin next time crewnya mas agus harus lebih hati2 ya.....untung gw ga gt merhatiin.tp tetep cantik sih pelaminannya kata tamu2 gw
...selain itu taman depan pelaminannya gw tdnya minta cuman pakai padi2an aja....ternyata mas agus nambahin air terjun mini...duuuuh cantik bangettt....
gw minta pakai partisi kayu instead of red carpet...karena sesuai dengan tema gedung yg kayu2an....
tp partisinya aga kurang rapih kata tamu2 gw.soalnya banyak yg kesandung2...dan buntut kebaya gw yg panjang juga bbrp kali nyangkut dipartisinya pas gw prosesi masuk ke pelaminan.mungkin terburu2 kali ya....tp overall partisinya bagus kok untuk background panggung musik gw pake dekorasi gebyok n tembok daun..minimalis tp tetep jawani....sesuai yg gw mau n utk backgroundnya gamelan gw pake daunstock...heuhuehe minimalis deh...utk backgroundnya penerima tamu gw pakai dekorasi ranting n lampu seri....cantik banget...mas agus dari pertama udah bolak balik survey lapangan untuk mastiin dekor yg gw mau ga bikin ruangan gedungnya sumpek ataupun terlalu kosong,gw juga pakai gapura ranting untuk di dua pintu masuk n hasilnya persis seperti yg gw mau..gw sangat puas dengan bungabunga..ga ada namanya molor2 dan hasi dekornya sama persis seperti yg gw mau,mas agus juga commit sama bonus2 yang dikasih ke gw..n bunga2 yg ada ditambahin pake bunga import juga...huehuheuhuehheu makasih ya mas....walaupun gw sempet panik banget pas ada yg laporan kalau layar dibelakang panggung pelaminan bbrp kainnya udah bolong2...dan mas agus langsung ngeganti...pas resepsi gw ga ketemu mas agus..krn gw sibuk dandan..tp suami gw ktemu n memantau smuanya n sbelum jam 5 alhamdulilah dah kelar....masalah budget..mas agus bisa nyocokin dengan budget banget...maka kita harus jujur sama vendor nih masalah budget -overall gw puas..mudah2an ntar kalau hasil fotonya udah ada gw bisa posting di blog gw ya..yg pasti sih bunganya bagus2...heuheu sesuai dengan namanya...bungabunga....
untuk comment mertua gw pas mas Agus dekor dirumahnya, katanya bunganya bagus2 banget, dan karena mertua gw maunya background siramannya minimalis aja,,mas agus tetep ngehias tembok siramannya rumah mertua gw yg polos...dan kata mertua gw kerjanya cepet banget dirumah mereka..jadi ga keganggu untuk persiapannya..heheheheh

Gitara Music, Chamber di Gedung

CP Yulia : 08121990402

duuuuh vendor yg satu ini..mba yulianya ramah banget udah gt orangnya baik abis...dia pernah tiba2 tlp gw untuk minta gw siapin backup genset untuk listrik gedung..krn terakhir dia manggung disana..listriknya turun sampe 3 kali....huhuhhuh makasih ya mba udah dikasih tauuuuu....hehehehheheheh
dan mba yulia juga kasih saran gw untuk berapa besar soundsystem yg gw butuhin...plus lagu2 yg gw request apa aja...semua lagu gw dimainin...dan baguuussss bangeeeet...gw sama bokap n suami gw sempet bersenandung sebentar....cara bawain lagunya enak banget dan ga ngebosenin...dan tamu2 gw juga memuji vendor yg satu ini...sampe ada yg tiba2 tlp mertua gw untuk tanya contact personnya gitara....katanya musiknya bagus banget...
gw tau gitara dari Weddingku.com dan gw pernah datang 1 kali pas gitara`nya main...bagus banget...hihihihihih ga nyesel

gw kasih score 10 buat gitara...selain mba yulianya sbg leadernya mau ikut selamatan di gedung dan juga tampilan bandnya keren banget...menyesuaikan dengan tema pesta gw yg merah2...hehehehe..selain itu lagu2 yg gw request agak mendadak(2 minggu sebelumnya ganti 5 lagu)...dibawain semuaaaa..i love u gitaraaaa

MantenKu Wedding organizer
CP Agung : 08567809776, 081841449

gw tau vendor ini dari majalah perkawinan,,,dulu mas agung megang WO di mantenhouse...tp skg dia bikin WO sendiri, gw sungguh beruntung ketemu mas Agung..kenapa? krn ternyata mas Agung selain rumahnya di deket taman Mini, dia ternyata anaknya Pak Dwi kepala pengelola gedung sasono utomo..hehe gw sungguh beruntung..jadi semua hal yg berhubungan dengan gedung Mas Agung udah mengerti luar dalem(dia besar di TMII gitu loh)...ehhehehe
mas Agung orangnya sigap n care banget..walaupun cuman ngurusin utk resepsi, tp mas Agung ga pernah absen rapat panitia n juga memantau acara gw yg dirumah...top deh..mas agung juga berkali2 ingetin gw utk ga terlalu pusingin masalah yang printilan.mas agung mengeluh hal itu lebih karena gw ngerjain semua hal yg mustinya mas Agung kerjain..kaya bikin buku kepanitiaan dan ngatur rundown (hauhau dasar ga bisa diem)..tp mas Agung orangnya kocak n baik banget n mas Agung berkali2 ricek vendor2 pas gw lupa ricek vendor....akhirnya semua vendor gw beres krn mas Agung yg ricek....duh the best deh...Mas Agung juga sangat sopan..jadi keluarga gw suka kerjasama dengan dia Posted : 10/24/2008 6:12:37 PM

sambungan Review WO

-pas Resepsi..mas Agung n Crew sangat professional...gila gw sampe kaget...crewnya banyak bener...dia sih bilang nyediain 10..tp kayanya lebih deh...hehehehhe dan crewnya ganteng2 n cantik2. semua schedule gw ontime dan ga ada tamu VIP yg kelewat..flow tamu gw rapih dan juga crew yg handle kebutuhan pengantin + ortu sangat sigap..tiap 1 jam dia manggil orang catering untuk bawain minum...THE BEST! dan dia selalu siap ada disamping gw n ortu kali2 kita butuh sesuatu plus HT`nya terus ada dikupingnya...semua crew ada HT masing2...dan kalo minta ini itu cepet banget...dan hal ini terbukti pas kuku palsu gw copot (yeah...kuku palsu..ntar gw ceritain ye).gw minta double tape yg ada di kamar rias dibawain ke pelaminan (fyi kamar rias agak jauh dibelakang) ga sampe 1 menit...salah satu crew yg gw ga tau namanya..(tp dia yg tanggung jawab di ruang rias) dah berdiri disebelah gw n megang double tape yg udah digunting seukuran kuku gw.gilaaaaa....hihihi printilan aja diurusin..
Tamu2 VIP mengaku salut sama WO gw...krn mereka ga mbuat tamu nunggu lama pas VIP foto dengan pengantin tp juga ga mbuat VIP jadi risih..two thumbs up buat mas Agung n Crew MantenKu

Firma Melati-Bu Tatiek-Perias Rangkaian acara Akad Nikah[siraman, dulangan terakhir, akad nikah]
CP mba Nur : 08129577391/085921717477

Bu Tatiek sangat ramah dan ontime....pas dijemput di firma melati..supir gw ga usah nunggu lama bu Tatiek udah datang...dan bu Tatiek orangnya sigap dan ringan tangan..beliau ga segan ngurusin tata upacara adat walaupun gw ga ambil paket dari beliau....masalahnya vendor acara jawa gw bermasalah total! jadi bu tatiek n asistennya bolak balik ngurusin vendor satu itu....
mba Yudi asistennya juga cekatan banget,,,ngurusin acara panggih n juga ngurusin bokap gw pas salah pakai kain sindur.... :)
pas acara siraman bu tatiek sempet2nya ngebriefing gw untuk sungkeman jawa yg bener..heheheh dan bu Tatiek bolak balik nyuruh gw untuk dzikir biar ga stres...heuhehehuhe dan berkali2 gw juga ngomelin gw gara2 gw ngakak kekencengan..>HAUHAUHAHAUHA...katanya kalo pengantin jawa harus lemah lembut..hihihihhih...
bu Tatiek ngedandanin gw ga terlalu lama...hasilnya bagus banget...ga terlalu medok(karena menurut beliau acara gw pagi..jadi ga perlu terlalu medok)...dan beliau ga mewajibkan gw untuk pake lipstik merah menyala...tp malah pake lipstick agak pink...hehehehehehe...gw suka sama hasilnya....pas dimakeupin gw ga boleh liat kaca...dan begitu kelar...gw sampe kaget...bener2 ga kaya gw.kalo ada yg ngomong konde jawa berat...heuhehhe konde gw ga kerasa berat..kenapa? krn malam midodaren gw ganti dengan malam ngarak pacar Palembang(periasnya dari sanggar palembang)....dan pas malam ini gw pake hiasan kepala berat bangeeeeet...hihihihihihih jadi sanggul jawa yg besoknya ga kerasa berat...pas akad juga bu tatiek ga keberatan gw ga mabil asisten dari dia utk dandanin suami gw dirumahnya..krn selain rumahnya suami jauh, ga ada yg bis ajemput asistennya, jadilah, roncean melati n bbrp aksesoris suami gw dipakaikan di rumah dekat rumah gw yg dijadikan rumah singgah bu tatiek juga sigap pas gw nangis abis sungkeman langsung pegang bedak untuk bedakin idung gw....hehehehhehehhehe..
untuk vendor yg satu ini gw kasih score 10...krn bu Tatiek mau menyempatkan diri untuk ketemuan sama gw dan mau gw tanya2 ttg paes jawa solo..krn gw ga pede banget pake sunggar...beliau dengan sabar menjelaskan kalo paes solonya ntar akan disesuaikan dengan bentuk muka gw...jadi ga melulu bulat sekali...kalo2 mukanya ga cocok ya disesuaikan...hebat sekaliiiii.......
mungkin bbrp temen2 stress liat foto2 di firma melati karena belum update...selain itu juga bu tatiek aga susah kalau diajak ikut rapat....tp beliau mudah mengikuti dan fleksibel sekaliiii....

jadi intinya..pasrah n doa....hasilnya kaya gw...deg2annya mampus2an..takut inilah..itulah..ternyata alhamdulilah hasilnya perfecto

Hikari Card-vendor percetakan undangan(s), buku ngaji, packaging souvenir

www.hikaricard.multiply.com

gw nyetak undangan,buku pengajian, packaging souvenir disini semua.....dan undangan yg gw buat ada 6 tipe....2 tipe yg berbeda untuk resepsi....2 tipe yg berbeda juga untuk akad nikah dan 2 tipe untuk acara rangkaian sebelum akad nikah(siraman-pengajian-malam ngarak pacar)...
overall gw sangat puas....kenapa gw sampe buat 2 tipe...karena ternyata undangan gw kurang banyak...hiks...dan harga yg harus gw bayar lumayan gede..krn pas gw pesen undangan pertama kali itu harga kertas belum naik...pas gw mau pesan lagi naiknya udah parah...hiks hiks hiks...
cara kerja hikari(mas adit n mba ria) sangat memuaskan, orangnya ramah n asik banget...intinya gw harus jujur dengan budget gw....jadi mereka juga bisa menyesuaikan...ada beberapa undangan yang rusak ataupun kartu pass parkirnya nggak ada....tp ga masalah....
yg jadi masalah yg cukup heboh adalah ternyata buku ngajinya ada beberapa isinya yg salah.....kesalahan sih sepertinya ada di gw...krn di bagian asmaul husna ada bbrp yg ga ada..n di surat2 yg dibaca ada yg terbalik2....kenapa kesalahan ada di gw...ini karena gw buatnya sangat terburu2....jadi gw ga ricek isi lagi ke ustadz gw...secara ya gw ngajinya gitu deh statusnya....HAHAHAHHAHAHA....
orang2 pada bilang undangan hardcover gw keren(bukan berarti yg soft cover jelek ya.....gw buat yg softcover beda banget sama yg hard soalnya)....
gw akan selalu merekomendasikan hikari buat temen2 gw... krn servicenya sangat memuaskan...dan kadang2 mereka jadi nggak enak sendiri gara2 harga...HAUAHUAHUAHUAHUAH..

tx ya mas adit n mba ria....apalagi dah mau datang ke pesta kitaaaa....
i give `em 10 point..

intinya kalau mau mesen...1. jangan terburu2....2.jujur sama budget

perias resepsi Sanggar Kencana Lestari

www.kencanalestari.multiply.com
CP : Mba Ani 081310958856

gw taunya dari Weddingku juga n gw sangat beruntung..krn gw baru booking 2,5 bulan sebelum hari H dan alhamdulilah mba ani kosong...gw ga pernah stop browsing hasil2 riasannya mba ani n bu Is..maklumlah gw pengen yg perfecto...gw pengennya perias gw emang orang Jogja...karena gw pakai Paes Ageng..tp suami gw Solo (gw seperempat orang jogja...kasian khan kalo akung gw ga dikasih jatah)dan rata2 perias rada bawel ttg perbedaan solo-jogja ini n Bu Is ga masalah...hehehhehehe...krn gw sungguh penasaran..gw sampai datangin ke rumahnya, dan suaminya bu Is yg jemput di depan gang (fyi memang gang rumahnya sempit...gw untuk kawinan ini selalu dapet rejeki vendor yg ada di gang kecil2....mulai dari tukang kebaya gw di bandung sampai ke KUA gw aja di gang kecil)....gw ga sempet ketemu mba ani..tp gw ngobrol lamaaaaaa banget sama bu Is..sampe ngakak2..n gw putusin gw pakai kencana lestari..sebelumnya gw sempet bimbang antara kencana lestari atau satu perias ternama lainnya...gw sampe studi banding tp dia kurang OK...trusnya gw liat2 kencana lestari..dan bener kata WO gw...."IKUTI KATA HATI"...jadi vendor mana yg menurut lo paling sreg di hati..itu yg dipilih..insyallah ga mengecewakan...
jadilah kencana lestari gw pilih...dan emang ga ada testmakeup...jadi gw full percayain sama mba ani aja....trus pas gw ada acara selamatan di gedung...mba ani bawain contoh kain jarik yg mau dipakai..duuuh kainnya bagus2 semuaaaaa...gw sampe bingung..keluarga gw banyak ikut ngasih pendapat..inilah itulah...tp gw tetap bersikeras untuk pakai jarik yg gw pilih..hehehhehe
mba ani n bu is bilang kalau paes ageng harus minimal 6 jam....krn memang lamaaaa....(hasilnya sih memuaskan banget)..muka gw bener2 jadi beda....dan terutama makeup matanya...gw suka banget ..Posted : 10/24/2008 6:25:41 PM

sambungan review kencana lestari

-dari mba ani gw juga ambil paket riasan ibu mertua n saudara2 ipar(yg ngerias asistennya mba Ani)...gw sih ga gt ngeh sama riasan asistennya mba ani..tp ada bbrp masukan yg bilang riasannya kurang "greget"...setelah gw liat hasil fotonya...oke kok, mba ani orangnya heboh n lucu banget..pas ngerias gw lagi hamil 6 bulan kalo ga salah...keluarga gw super kaget liat hasil riasannya..katanya keren bangeeeet..heuheuheuhehehe...
masukannya mungkin...perlu ada tambahan asisten buat mba ani n bu is..krn pas gw udah mepet waktunya foto..suami gw belom dirias n pakai kain jarik..jadi krn buru2...suami gw jadi senewen berat....mungkin tambah 1 asisten lagi ya mba untuk temenin mba ani n bu is...trus selain itu juga suami emang dasarnya ga suka dimakeup..jadi bete melulu liat mukanya dikasih riasan..heheheheheh...hasil fotonya sih memang terlihat memakai bedak...tp dia akhirnya pasrah walaupun agak2 cemberut...disini gw agak lupa utk mantau makeupnya suami gw..maaf ya sayang...utk kencana lestari...nilainya 10 utk hasil riasan gw,,bbro temen, tamu n sodara kira gw pake periasnya si ibu2 yg terkenal sekali itu loh...saking bagusnya...dan siapa bilang kalo resepsi beda 1 minggu sama akad muka kita ga manglingin..hihihihih
last..ternyata dibagian rambut gw ada yg agak2 berdiri...dibagian setelah paes`nya....didepannya melati yg bagian atas kepala gw...tp gpp ga gt keliatan kok...

saran : mungkin buat pengantin yg lain..kalau dibilang 6 jam dimakeup....ya memang 6 jam..jd bener2 harus prepare waktu banyak ya guyyyysss..hehehehehehe


malam ngarak pacar-Acara Adat Palembang Sanggar Putri Ayu
CP : ibu Ida Hardono 0811187383

well dari semua vendor adat yg satu ini salah satu yg menurut gw sangat profesional, tim`nya tante Ida udah ngerti banget apa yg harus mereka lakuin...
gw ambil utk adat palembang di bagian malam ngarak pacar(malam midodaren gw ganti malam ngarak pacar)...dan keluarga gw di malam itu semuanya pakai songket, tmasuk adek n bokap gw pake beskap demangan n iket kepala ala palembangan..gw ambil paket komplit malam ngarak pacar dari tante ida...mulai dari pelaminan mini, kambangan, kue2 n makanan tradisional khas palembang sampai dengan terbangan2 (arak2an yg nari + silat)
makanannya yg bikin mahal..krn langsung dikirim dari palembang(yg ini gw bisa jamin,krn lidah keluarga gw ga bisa dibohongin n tnyata yg suplai makanan itu kerabat jauh uwak gw.heheh sukses deh...reunian orang palembang)kambangan itu semacam taplak warna putih dengan motif bunga2 yg digelar diatas karpet di dalam rumah...di dalam kambangan disediain makan2an n minuman khas palembang, trusnya di dalam kambangan ada 2 / 3 cewek2 yg "ngelayanin" tamu/besan utk cicipin makanannya....krn gw perfeksionis..si taplak itu gw bikin sendiri..gw jahit ketukang jahit..kain putih super lebar ukuran 3mx5,5 m..trus dibagian pinggir2nya dibordirin bunga mawar merah.trus gw nyari cangkir2 n piring kue yg motif bunga mawar merah dan terakhir..tissue makannya gw dapet yg bunga mawar pula(beli di ace hardware)...hehiehie
pelaminannya tante ida dah siap dari hari kamis siang..beserta bunga2nya..bagus bangeet. n baju yg gw pakai adl baju khas palembang dan juga gandiknya(hiasan di kepala gw...ini gandik berat ajeeeeeh..pdhl belom buat yg resepsi...aje gile) n makeupnya bagus deh.gw suka liatnya...tim`nya tante ida smuanya ada 9 orang ibu2...pakai kebaya warna pink(requestan gw)n smuanya sigap n profesional..acara palembangan dirumah gw berjalan super lancar n tepat waktu...tante ida bs ngatur acaranya dengan sesuai permintaan gw...tx tanteeeee.....

gw kasih score 10....

foto prewed - Bona Soetirto
cp Bona : 0811135872

gw milih bona karena selain dia teman lama gw, dia juga motret PW`nya sahabat gw..dan bona salah satu yg cukup jago utk Digital Imaging...gw punya banyak ide utk DI`nya...jadi ide2 yg gw pakai kurang lebih perjalanan gw sm suami ps pacaran, hobi kita berdua, foto formal..untuk harga gw sempet nego abis2an dgn bona..krn gw ngerti juga ngerjain DI itu pasti lama dan capek banget..apalagi DI`nya bona hasilnya ga "murahan" menurut gw..overall hasil foto memuaskan..gw foto 2 bulan sebelum hari H..tp krn kerjaan bona sempet bertumpuk..jadilah foto gw sempat jadi kejar tayang..huhuhuhhuhu...hal ini gw maklumin sedikit(sedikit ajah ye bon) krn bona baru ditinggal asistennya..

buat yg pengen liat foto pw gw
http://smg.photobucket.com/albums/v186/bebekecil/prewed/

Namira Butik -Kebaya Akad & Resepsi
CP Hesty : 08161930721

ini butiknya kakak sepupu gw, dari awal gw emang pengen banget jait disini..model kebaya gw ga aneh2 kok..cuman repotnya gw minta bahan brokat gw di"pecah" seperti layaknya kebayanya perancang terkenal yg dari semarang itu logh..

modelnya gw yg bikin sendiri...untuk akad gw pakai brokat warna broken white dan pakai payet warna putih, transparant, silver dan juga batu swarovksy..kebaya gw modelnya turtle neck kancing depan sepanjang mata kaki..

sedangkan untuk yg resepsi..warna kebayanya gading n merah cabe..kebayanya model depannya pakai draperry gt trus ada buntutnya sepanjang 2,5 meter...huhuhuh berat...dan pakai payet2 emas, dan juga pake swarovksy juga..

gw jahit membutuhkan waktu kurang lebih 4 bulan totalnya...lama pengerjaan di bagian payet memayet..hasil kebaya gw super memuaskan pastinya..krn setiap minggu gw bisa liat n fitting kebayanya..kakak gw sebagai owner butik juga selalu nanya ke klien`nya apa ada yg kurang pas atau gimana..biar bisa dibenerin dr sekarang..bustier gw sempat kesempitan..dan akhirnya dibuatin yg baru...krn gw menggendut secara tiba2..payah deeeeh...

gw jahit kebaya nyokap n mertua juga disini...dan setiap jahit kebaya. kita juga dibuatin selop yg sama dari bahan kebaya kita...selop akad gw tingginya 9 cm begitu juga yg resepsi...krn suami gw jauh lebih tinggi dari gw itu alasannya..ehuehuhe selopnya super nyaman n kata temen2 gw selopnya keren bangeeet...check my kebaya at this link
http://smg.photobucket.com/albums/v186/bebekecil/wedding%20mics/

Thursday, August 28, 2008

AKHIRNYAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

*foto2 diedit krn ada bbrp orang gila tak bertanggung jawab yg nyolong foto saya dan dijadikan foto profilenya....*


i have enough time to spread my story...

heuhehehuheuhuehuhe banyak juga ya temanku yg baca blog edan suredan ini...

well maafkan saya ya teman2 akhir-akhir ini vakum mengisi blog gila ini, krn koneksi internet selama acara adat berlangsung dimatiken....duh rumah gw amburadul deh selama acara.....dikamar gw yg sempitnya ampun2an ,...muat 5 orang tidur didalamnya...(HAH?)...heuheuhehueh dan kamar nyokap disulap jadi kamar pengantin(alhasil dari kamis n jumat malam ga ada yg boleh tidur didalam sana karena udah didekor..hahahahaha)


review vendor?ntar dulu ya....rata2 sangat memuaskan....tp ada vendor yg jadi pain in the ass...well....
yang pasti Adi decoration yg gw pake sangat memuaskan....bunga yg gw request bagus bangeeeet...mawarnya gendut2 banget....heheheheh puas...trus si pak adi beli lampu baru yg modelnya minimalis untuk tenda..krn gw request..eheheh walaupun akhirnya si lampu ini bikin suasana remang2...HAUHUAHAHUHAHA

trus....makupnya bu tatiek...the best deh untuk solo'nya....ga terlalu medok juga......kalopun ada yg bilang ndak manglingi...terserahlah...gw ga peduli....heuheuhehueh yg penting 90% keluarga gw bilang gw cantik...thats it..hehehehehe...

cerita lengkapnya menyusul yaaa...abis ini gw posting foto2 prewed yg selama ini disembunyikan...hope u'll love it

-------------

setelah postingan ini akan ada postingan plus cerita lengkap dan heboh dibelakang semua acara ini

Sunday, August 24, 2008

mrs.farid indono....


belum bisa banyak cerita...krn keburu diomelin Farid gara2 online....
yg jelas...lumayan lega krn yg adat2an dah kelar....

skg gw lg honeymoon*sebenernya diusir nyokap disuruh ke hotel drpd beres2in rumah...*dan online dari hotel.....mau tidur dulu besok ngurusin suami berangkat kantor...

biar ga pada penasaran...gw pasang foto akad gw (kita foto pake HP)..heheheheh sempet2nya yaaaa....

Saturday, August 16, 2008

Wak.....5 hari 22,5 jam lagi

duuuuh...bangun pagi2 udah ada Pak Adi orang tenda di depan rumah(sempet mikir...."hah...emang dah tanggal 20 ya?")jadi sakit perut gw...HAUHAUHUAHUAHAUAH....ternyata dia datang mau tanya ttg posisi tenda terbaru n gebyok pelaminan...fiuw...gw kirain apaan...hehehheheheheh..

gw masih juga idungnya meler..jadi minggu lalu sinust gw tuh kumat, trus gw sangat malas fisioterapi..kenapa? karena it takes time..gw harus bolak balik 9 kali dan kedokternya dulu di hari selasa...duuh LAMA...jadilah gw di gurah!sakit?dulu sih pas gw lagi sering2nya di gurah ga sakit sama sekali...skarang kok sakit buanget yaaaaa...PARAH...

jadi kalo digurah ditu idung lo ditetesin semacam cairan warna coklat kemerahan...dan cairannya pedes banget...awal2nya mata lo akan berair, idung meler, dan (sori) dari mulut juga keluar air....hiiiii...huhuhhuh disedian baskom kecil sih untuk nampung semua air gw ituh..hihihhihh

dulu kalo gw digurah cuman makan waktu 1/2 jam ingus2 yg kentelnya udah keluar semua...ini sampe 1,5 jam belom keluar juga boooow.....lama abis....dan ternyata ada darahnya juga....KACAU...jadi cairan sinust gw itu sudah menggumpal begitu lama...sebel....akhirnya gw seharian aja dulu ingusan...hehhehehehe hari senin atau selasa mungkin harus balik lagi.....mudah2an cepat sembuuuuh.....


DOH.....bentar lagi ya.....n gw td baruuuu aja liat TV...ada pasukan AUBADE(paduan suara anak2 SMP untuk di istana negara pas acara 17an)......i was one of them....tiap tahun selama 3 taun gw selalu ke istana utk ikut upacara dan nyanyi(ga tau deh suara gw oke apa jelek....khan cuman mangap2 aja khan)hihiihih

ya udah ah segitu aja......ntar gw nulis lagi..lgi ga moood....HAUHUAHUAHUAHUHAUHAS SEBEL

Thursday, August 14, 2008

duuuuuuuuuuuuuuuh

oiya...sepatu resepsi gw dah jadi...and it was great...gw kasih sneakpeak deh....boleh yg ini deeeeh....tingginya 9 cm dan it s so comfortable...*ga tau deh ntar kalo dah berdiri 10 jam...heuheuhehehuehuhe..dipayet pake swarovsky n payet2 yg ada di baju kebaya gw juga lhoooo...heheheheheheh



gw bener2 baru menyadari..gw belom pupi selama bbrp hari..KACAU! plus sinust gw kumat, dan gw lagi MENS...duhhhh super deh....jadilah selain perut ga enak, batuk pilek dan pala gw berat kekanan.....
hadooooh
alhamdulilah belom ada jerawat edan yg memberanikan diri muncul di muka gw......

skg kegiatan gw???well gw bolak balik stress sendiri..krn ga bisa sholat dan undangan masih ada ajaaaa yg belooooom (lebih tepatnya undangan banyak yg masih dirumah...ngoks)

foto prewed gw belom ada ditangan(udah diemail tp masih revisi..DUH BONCU jangan bikin stress deh.....ada bbrp yg gw sukaaaaa banget....hihihihihi)
skg gw lagi ngescan foto2 gw bayi n farid juga..buat slideshow pas resepsi...
apalagi ya
oiya gw lagi mempersiapkan kamar pengantin...
kemarin baru beli frame2 n jam dinding warna merah...

setelah semuanya..gw baru inget..gw ga punya foto sendirian.>HAUHAUHUAHUAHUAH....untung ada bbrp foto portfolio gw..jadilah foto itu aja...
tadi vendor acara palembangan datang ke rumah...
GW SEMAKIN STRESS....duuuh gw takut semuanya ga berjalan seperti rencana gw..>DUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUh...pusing abis...
mana keluarga farid ada bbrp yg belom beres....membuat gw tambah stress lagi...duh duh duuuuh....

trus kebanyakan pada ngomong "jangan stress...dibawa santai aja..."...HADOOOOH aku tak bisaaaa..santai apanya sih.....duuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhh



Tulisan ini mulai tak jelas...jadi untuk sementara stress ini saya simpan sendiri..hihihihihi duh teman2 mohon doanya yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........

Sunday, August 10, 2008

duh

apa saja yg gw lakukan during the waiting days....

jalan2 with My 8 month pregnant Buddy......huhuhuhuhuh i'm so jealous....
Spa at Balebale gandaria, with my long-term-relationship best bud...hehehehehhe....

Dateng Ke kawinannya Ihsan...orang yg gw kenal semenjak masih sama2 diperut...huhuhuhuh disini gw jadi stress....sebal....
Menyiksa Rasya...hehehehhehe ini anak mau2an dicium2 terus..heuheuhuehuehuheheh..love uuu rasyaaaaaa

betapa miripnya sama kakak gw...spooky...gw jadi serem..hihihihihihih

bener2 deh gw ga tau apa yg harus gw tulis lately...gw jadi super stressout...dan mudah sekali ngamuk...duuuh...mana batuk2 ga jelassss...SEBEL BANGET.

mungkin gw ngeadd foto2 aja kali ye....secara kalo gw harus ngelist..banyak banget yg belum gw urusin...duuuuuuh TIDAAAKKKKKKS

Friday, August 8, 2008

Monday, August 4, 2008

i'm freak out

tenggorokan gw rasanya aneh banget, mudah2an gw ga kena radang tenggorokan.

udah 1 minggu ini gw ga bisa tidur...maygawd..i'm so tired n sleepy, tapi otak gw terus mikir n bikin gw ga bisa tidur...ini semua gara2 rapat terakhir...rame sih yang dateng (keluarganya Farid yg datang Cuma ibu, mas Nino, Mas Didit, Mba ariyani n farhan n indira...) vendor hanya vendor Foto(mas Doddy the best..ihiy) dan WO gw tercinta mas Agung yang ga bosen2 dengerin keluarga gw yg suka ngerumpi...hehhehehehehehhe

awalnya gw santai.,lama2 capek berat, karena dari 45 orang, tiap orang ada PERTANYAAN buat gw...gw dipanggil2 sana sini...kita rapat di tamani cafe melawai, di lantai atasnya,khusus gw reserved buat rapat gw...jadi semuanya kalo ada pertanyaan bukannya nanya ke uwak gw as the head of the comittee...tapi gw...SEBAL....huhuhuhuhuhuh
mulai dari pertanyaan, sampe pernyataan..ngeks..and i must wrote it all in my notebook or my head? gw juga ga jelas nih harus nyatet dimana...

uwak dan 1000 orang yg dateng(kayanya ada 1000 deh..hihihi) semuanya pesen ke gw "jangan sampe sakit dan jangan lupa makan...WHAT..gw dah gemuk giniiiiiiiii)...dan satu lagi "jangan ngurusin semuanya sendirian"...

ya abest gimana doooong...HAHAHAHAHA pusing juga kalo gw ga ngurusin semuanya...aarrrghhh pokoknya dari keseluruhan persiapan,...rapat panitia adalah saat yg paling membuat gw tertekan..kayanya semuanya membuat tekanan2 baru ke gw...DOUH...STRESSS.....paraaaah...

undangan sampe sekarang udah tersebar cukup banyak deh...yg paling penting undangan buat kantor bokap udah 170 biji keluar dari rumah ini FIUW...dan besok gw lanjutin untuk undangan seluruh pilot garuda(kata bokap ada sekitar 500 orang)....akhirnya undangan2 itu keluar dari rumah ini..>HAHAHHAHAHA

oia..souvenir gw dah sampe dengan selamat cuman kurang 800 pcs lagi...katanya bapaknya yg bikin masuk rumah sakit...sebenernya gw ga tega,, tp krn mereka membuat jantung gw berdetak lebih cepat dari biasanya dan membuat gw ngemil lebih banyak dari biasanya, gw menanggapi dengan "Ya Allah pak, tapi souvenir saya pasti jadi khan(sumpah setan mana yg merasuki gw...kok tega2nya gw nanya begitu..hauhauha)"...si bapaknya kayanya udah biasa...dia ketawa sambil bilang "Ya mbak tenang aja, kita pasti nyelesain, maafin kita ya mba".....gw jawab..."ya saya maapin pas lebaran.."(ga deng..gw maapin kok..hati gw dah ikhlas..kalo kata orang2...kita harus ikhlassssss...LALALALALALALALA)

ngomong2 soal keikhlasan,,,akhirnya gw ikhlas begitu nyokap gw menggunakan jari telunjuknya untuk menentukan kotak seserahan mana yg akan gw pakai...di house of seserahan..:) bukan gw ga suka sama pilihannya nyokap, gw begitu stressnya sampe ga tau lagi pilih yg mana...HAUHAUHAUHAHAHAHHAHAHAUHA..oia kita nyewa,,,dan si tantenya BUAEEEEK banget..full recomended deh...beliau dan suaminya helpfull dan ramah banget..duh gw sampe betah dirumahnya...mana ditawarin kue2 kering yg enak(tantenya bikin sendiri looooh)..plus ada kucing gendut (kucing campuran anggora dan kucing kampung) yang suka tidur sembarangan di studionya dan kalo digangguin ga kaya kucing anggora yg tenang,..dia mempunyai jiwa kucing kampung yg sangat kental...dia langsung NYAKAR booo..kacau tuh kucing...hehehehhehehe

alhamdulilah vendor2 gw sampe detik ini ga ada yg mengecewakan, gw lagi tahap perlunasan, salah satu yg bikin stressfull juga...huih..mana tenda dirumah nambah mulu..oia...dekorasi gedung gw mana ya kabarnya...kok diem2 aja ga ada kabar...hihihihih kemana sih mas agus..talking bout name....

vendor2 gw kayanya seneng banget pake nama agung or agus...MC gw AGUS...WO gw AGUNG...Dekorasi gedung AGUS BUNGA BUNGA....benerkahn...suka banget pake agung n agus...HUAHUHAUHAHAUHUAHUHAHA..

ah sudahlah ....sudah malam...pusing kepala gw...bbrp hal yg bikin gw seneng adalah..entah kenapa berat badan gw stabil...dan gw tetap memutuskan untuk keep on yoga....besok malam aja gw mau yoga...ihiy...

segini aja ya stressfull momentnya..

SATU LAGI..kenapa gw tambah stress, kemarin sahabat gw dari masih janin nikah...orang tua kita satu genk arisan..arisan kelompok 17 penerbang Garuda(walau dah banyak yg keluar dr garuda, tp genk ini masih eksis)...dan salaaaah bangeeet kayanya gw dateng....semua orang disana yg dateng pilot2 dong ya...nanya aja dulu "Riiiiieeeen kamu dah siaaaap...duh calon manten".....atau "lohhhh kok boleh keluar2...bukannya harus dipingit"...atau "Yakin nih".....
gw yg "HAAAAH".....

yg ngomong ga cuman 1 orang...setiap orang ngomong gt.....sampe pengantinnya jugaaaa.ASEM KAMU bang I...awas ya...sebel...masa gw ga siap sih,gw jadi bertanya2 krn semua pertanyaan itu

"emang muke gw belum menunjukkan suatu kesiapan ya? kayanya gw dari lulus smp udah siap kawin banget deh" HAUHAUHUAHUAH lebay banget...but its true...:(

ya sudahlah....lagian kalo ketemu calon pengantin lain juga mungkin dulu gw akan menanyakan hal yang sama
"ya ampuuun kok lo nikah sama dia siiih....yakin?yakin ga?ga nyesel?yakin looo?kalo ga sesuai harapan lo banyak2 dzikir ya.....duh lo gendutan ya...ati2 deh kebayanya".....HAUHAUHUAHA KARMA...pantesan gw digituin orang lain....kentut lah

Friday, August 1, 2008

Arghhhhhhhhhhhh

Tidak..sudah 22 hari menjelang THE DAY...

hari ini gw cukup stress dan tegang, karena besok ada rapat keluarga (agaiiiiin)...dan gw harus menyiapkan segala sesuatunya...HIKS* gw takut aja ada yg kurang...
tapi alhamdulilah sih semuanya under MY control...ehhehehe

kemarin gw ketemuan sama dila, my buddy since we're in our mums tummy...hehehehe kita sepakat untuk SPA bersama di bale-bale (www.balebalespa.com)...kita milih paket yg 3.5 jam..180.000...gw tdnya mau puasa jadi ga jadi deh teman2...kenapa? karena kalo ketemu dila pastilah bergosip....hihihihih

oia dila skg kuliah di melben, jadi kita jaraaaang sekali ketemu, padahal dr sd-smp tiap bulan arisan bareng, pas sma satu sekolah..kuliah ketemuan at least 3 bulan sekali..jadi jarang banget pisah lama kaya gini...huh!

dan pas ketemuan dia cerita kalo dia sempet berhenti jantungnya pas tau gw mau nikah....dia berkaca2 sendiri..duuh gw jadi mau nangis...terharu..abis itu kita nyeritain semuanya, sampe dia merhatiin bentuk cincin tunangan gw...ehheheheheh..kita sambil di massage cerita2 heboh sampe mba2nya ikutan ketawa, dan gw memutuskan untuk ambil paket ratus steam juga...mana ku tau ternyata bangku steamnya PANAS banget...kayanya kulit pantat gw melepuh deg..siaul..dila ketawa2 aja...ehuehuehuehuheheuhe, kita sempet foto2 (belum sempet gw uplod..malam ini deh), gw sama dila mengakui kalo sekolah yg kita jalanin sekarang bikin kita keliatan kaya anak bloon, ga ngerti apa2...padahal dulu pas kita niat ambil s2...gile semangat 45 banget...kayanya udah paling PD..heuheheheh ternyata dila juga mikir gt, gw kira gw aja yg tiba2 jadi TOLOL...ck ck ck
...dan pas tengah2 lagi di creambath, gw dan dila kelaperan..hehehe kita memutuskan untuk makan iga panglima...tdnya mau sendiri2...karena gw lg on diet, gw minta makannya berdua aja, secara si iga panglima ini gede'nya ampun2an..hhuhuhuhuhuhhuhuh..


abis itu kita pulang masing2, tp gw masih kangen banget sama dila, mana bentar lagi(3 hari lagi tepatnya) dila ulang taun....

duuuuh......i'm gonna miss u dil

Minta maaf

Siapa disini yang susah banget minta maaf? Ga mau ngaku? Gw termasuk orang yang susah minta maaf. Egois banget dan gw selalu yakin gw hamp...