Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2009

Back in the days!

Tiba2 inget jaman2 sekolah dulu...gimana senior n kakak2 kelas gw selalu "manggil" gw tiap minggu...salah gw?? Berwajah jutek!
Bahkan bbrp gosipin kalo gw kesekolah pake pensil alis!ya tuhannnn!!!!bbrp kali gw diem aja pas adegan penggencetan..gosip menyebutkan kalo gw makin rese makin di"hajar"...shoo!
Gw smp di smp19..dan sma di 6 mahakam...otomatis dari kelas 2 smp rajin di"panggil" kk kelas lama2 bikin gw jd terganggu jiwa'nya...pas smp gw dah ga tahan..5 kk kelas gw laporin ke kepsek dan masuk blacklist bahkan hampir di skors!krn mereka neror gw sampe kerumah..gara2nya?gw pacaran sama salah satu cowok tim basket terkece yg mereka jadiin gbtan (hah!)...
Pas sma..sama ajaaa.....dipanggil bolak balik lalallalala..krn berwajah jutek (yg akhirnya membuat gw kalo jalan tertunduk2 dan bungkuk2 biar ga pd liat muka gw dan ngira gw jutekin mereka!)...dan kembali..gangguan pada jiwa gw memuncak..
Jd kakak sepupu gw dikdik beliin gw nike ninja (jaman itu lg…

Ava swimming for the 1st time

Kemarin ava berenang utk pertama kalinya..kita coba berenang di thebabyspa :) darmawangsa square..gw ambil yg baby massage oil juga..jd total 300rb...kalo diliat difoto..awalnya nangis #foto 2...krn mungkin rasanya aneh "melayang" gt...hehhehehm.nangis cuman bentar..kita dikasih waktu 15menit utk berenang..baby ava seneng bgt diakhir2 sesi...ternyata kalo sepi boleh ditambah aga lamaan dikit :)
abis itu ava'nya lapaaar..jd pas dipijet nangis terus krn minta susu..begitu dikasih susu lsg bobo deeeh....hehheheh seruuuu
Mahal memang tp mungkin minggu depan balik lagi..tanpa pijet tpnya :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

memotong tali pusat terlalu dini merusak otak bayi

*rewrite dari artikel di freemagz 9 months edisi oktober
-pas baca ini gw lsg email my obgyn...utk jawaban dari obgyn gw ga akan gw publish, tp gw harap artikel ini berguna utk ibu2 lain yang bisa mendiskusikannya dengan obgynnya masing2..

kebiasaan memotong tali pusat secepat mungkin saat bayi baru dilahirkan,dengan alasan untuk disimpan dalam bentuk stemcell, ternyata berbuah pahit. menurut hasil penelitian, pemotongan tali pusat yang terlalu dini akan menyebabkan bayi kekurangan oksigen dan kelak bisa menyebabkan bayi menderita autisme.

bayi yang baru dilahirkan normal dengan bantuan bidan biasanya tidak dilakukan penjepitan pada tali pusatnya. dengan cara ini pasokan oksigen ke otak bayi melalui plasenta terus berjalan sampai paru bayi mampu memasok oksigen ke otak. pada tahap kritis ini serabut-serabut darah pada tali plasenta menutup secara refleksif. selama ini pula, transfusi dari plasenta memasok volume darah tambahan untuk mencegah terjadinya kerusakan pada otak, akibat …

Mpsusu ava :) *early feeding*

Yak,,baby ava mulai hari ini officialy mpsusu :p (alias mpasi krn ga pake asi..pakenya susu).minggu2 lalu udh pernah nyoba pisang,n she loves it..tiap berenti ngamuk..hahahahah
Oiya..knp gw udh mulai ngasih makan..krn ciri2 utk early feeding udh ada di ava :
#1.tangan diemut,kaki diemut,selimut diemut,seatbelt carseat diemut,boneka emut,tangan emaknya pun diemut
#2.klo ngeliat gw atau org2 disekelilingnya makan udah ikutan ngunyah2..atau yg parah..nangis mau ambil makanannya..hadeeeh (kalo malam kami sekeluarga makan bareng,ava ikut tp dia duduk distroller)..
#3.minum susu masih dirasa kurang..ava susunya 180ml..kadang per3jam..atau per4jam..kadang harus distop..krn suka ga bs bedain kenyang :p
Ya udh..dgn pertimbangan latihan utk masuk masa mpsusu..gw coba dgn pisang..pisang ok..itu udah 1 minggu yg lalu..n gak gw lanjutin..hari ini bener2 niat..
Gw masak tepung beras coklat gasol(ga nemu yg beras merah..)Ditambah susu'nya ava n air matang..gw cobain dulu donk pas matang rasanya …

The mother"crazy"care sale @senci

Edan!

Gw ga pernah sih yaaaa ngantri2 buat sale gini..kaya crocs dst..tp kemarin gw dah dtg...tp jam 11 udh panjang n mengular antriannya..krn gw ada keperluan lain,batal dong..gw pikir ah besok jg masih ada sampe minggu.,,
Pas siang2 gw masih bercokol di senci..ada ibu2 bawa highchair..gw tanya harganya brp..katanya 200ribu :p
Dan pas gw diluar ada yg bawa carseat infantnya mothercare..gw tanya berapa..250ribu..semakin panik gw...gw berpikir "ah!besok kudu wajib kesini lagi!!!"

Gw datang dong pagi2!!jam 9.20 gw dah sampe,masuk lewat lift cinema..pas sampe jreng jreeeng...udah ngantri bnyk bgt orang!jah!*pic #2..gw masih kebagian batch 2 yg duduk...ngantri 30menit br dibukain pintunya...sebelum masuk antrian udh sampe ujung pintu masuk fitnessfirst #pic3
Pas gw masuk....hadeeeh kaya kerasukan!asli bingung n panik..norak bgt!untung gw ada list belanjaan...cari dulu listnya..baju renang!topi!bib!summerdress!celana jeans!mainan!!yg bikin gw lama muter2 krn gw nyari baju ut…

Happy bday to me

Telat..hahahah
Kemarin tepat tgl 19 okt..saya bertambah umur..menjadi 25tahun...
Alhamdulilah bgt I've got all the amazing things in the world..super caring n loveable husband!lovely,healthy and smart baby!splendid new house!and a great family....
Terima kasih ya Allah engkau telah menambahkan umurku,mudah2an aku masih diberikan umur panjang.kesehatan.rejeki.dan kabulkanlah 150 doa teman2ku yang memberikan ucapan selamat dan doa untukku..amien :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

my online garage sale

teman2ku....berhubung tubuhku balik ke ukuran normalnya luamaaa bener ya....
gw memutuskan untuk mengadakan 'garage sale' online..harganya bersahabat kok :)
kalo pembelian diatas 3 item bakalan ada diskon khusus...


masuk kesini ya : www.ariendasapari.wordpress.com

susunan acara nujuh bulanan

acaranya udah dibulan maret kemarin..maafkan baru sempet posting...hiks


*gw copy paste dr susunan acara yg gw buat langsung...jadi maafkan kalo terlihat seperti rundown panggung :p (kebiasaan jd anak acara)..susunan acara adatnya sendiri gw bold yaaa....

Susunan acara nujuh bulanan Arienda
Minggu, 22 maret 2009


06.30 : sudah standby di jl.Talang, jemput bu tatiek, beserta perlengkapannya (bawa mobil kijang,driver>kusmin)

07.00 : arienda sudah siap di rumah7a , mulai di makeup
*sementara rienda makeup...farid n kusmin mohon check
: audio, meja untuk meletakan barang2 di depan gebyok ceremonial room, meja kecil didekat tempat siraman, dan meja untuk cake di tengah2 ceremonial room*koordinasi dengan mas coy
*kusmin kalau sudah beres tolong urus parkiran*

09.00 : keluarga dekat sudah mulai datang

09.30 : persiapan acara
: acara dimulai oleh MC
(diarea ceremonial room roemah 7a- mic pakai punya roemah 7a *krn indoor)

09.45 : Pembukaan dan doa oleh bpk.Ari Sapari*siapkan text-
(a…

turut berduka cita

sedih banget sama musibah yg terjadi di padang ...banyak sekali korban yg berjatuhan...semoga para korban diampuni dosa2nya dan diterima di sisiNya..amien..

dan saya berharap ga ada yg memanfaatkan situasi ini utk mengeruk keuntungan dan juga melakukan tindakan pemerasan...saudara kita sedang terkena musibah...



mudah2an tidak ada lagi bencana yang menimpa negeri ini..amien