Friday, October 30, 2009

Back in the days!

Tiba2 inget jaman2 sekolah dulu...gimana senior n kakak2 kelas gw selalu "manggil" gw tiap minggu...salah gw?? Berwajah jutek!
Bahkan bbrp gosipin kalo gw kesekolah pake pensil alis!ya tuhannnn!!!!bbrp kali gw diem aja pas adegan penggencetan..gosip menyebutkan kalo gw makin rese makin di"hajar"...shoo!
Gw smp di smp19..dan sma di 6 mahakam...otomatis dari kelas 2 smp rajin di"panggil" kk kelas lama2 bikin gw jd terganggu jiwa'nya...pas smp gw dah ga tahan..5 kk kelas gw laporin ke kepsek dan masuk blacklist bahkan hampir di skors!krn mereka neror gw sampe kerumah..gara2nya?gw pacaran sama salah satu cowok tim basket terkece yg mereka jadiin gbtan (hah!)...
Pas sma..sama ajaaa.....dipanggil bolak balik lalallalala..krn berwajah jutek (yg akhirnya membuat gw kalo jalan tertunduk2 dan bungkuk2 biar ga pd liat muka gw dan ngira gw jutekin mereka!)...dan kembali..gangguan pada jiwa gw memuncak..
Jd kakak sepupu gw dikdik beliin gw nike ninja (jaman itu lg heboh krn ga masuk ke indo)..gw pake dong sekolah...hadiah.. :p (sekalian pamer)..then..pas gw pake sekitar 1 minggu..ada nih kk kelas yg pake juga..gw senyum2 aja dia pake juga,tnyata jam olahraganya kita barengan,pas lagi mau ganti baju dia nyamperin gw trus ngomong "eh gw ga suka sepatu gw samaan!besok jgn pake lagi"...trus dia ganti baju diruang ganti..dasar gw erorrr!!!gw tungguin dong dia...pas dia keluar gw bentak "HEH!!!LO PIKIR PABRIK NIKE PUNYA BAPAK LO!URUSAN GW MAO PAKE KEK ENGGAK KEK!KENAPA LO KALO GW MAU PAKE TIAP HARI!MAU APA LO"...dan dia pun diem aja..ga ngomong apa2..kynya saking kagetnya dia sampe bingung..temen2 gw udh mlipir smua krn malas kali yee dihubung2in sama bocah edan yg bentak2 kakak kelas..hahahahha
Gw pada dasarnya dibesarkan dikeluarga yg emosional++sumatra bangeeet!jd ga masalah buat gw "ribut" sama orang..bahkan dulu pas kuliah ada yg cari masalah sm gw...satu keluarga gw sampe turun tangan krn orang ini pake ngancam2 segala...
Jd bukan masalah gw utk ribut n berantem sm orang..bahkan gw ga segan utk ngebentak orang yg "jahat" sama gw!..muka gw emang jutek and yess!gw emang galak...
Bahkan dulu gw sempat bener2 niat mau mukulin orang...ya ampun..
Gw rasa para kakak kelas gw ikut bertanggung jawab atas gesreknya emosi gw...agak ngeri...hahahah gw sendiri ngeri sm diri gw*..suka kadang2 deh

#postingan ini ga jelas..jangan dibaca..saya dalam kondisi emosional labil
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Thursday, October 29, 2009

Ava swimming for the 1st time

Kemarin ava berenang utk pertama kalinya..kita coba berenang di thebabyspa :) darmawangsa square..gw ambil yg baby massage oil juga..jd total 300rb...kalo diliat difoto..awalnya nangis #foto 2...krn mungkin rasanya aneh "melayang" gt...hehhehehm.nangis cuman bentar..kita dikasih waktu 15menit utk berenang..baby ava seneng bgt diakhir2 sesi...ternyata kalo sepi boleh ditambah aga lamaan dikit :)
abis itu ava'nya lapaaar..jd pas dipijet nangis terus krn minta susu..begitu dikasih susu lsg bobo deeeh....hehheheh seruuuu
Mahal memang tp mungkin minggu depan balik lagi..tanpa pijet tpnya :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, October 28, 2009

memotong tali pusat terlalu dini merusak otak bayi

*rewrite dari artikel di freemagz 9 months edisi oktober
-pas baca ini gw lsg email my obgyn...utk jawaban dari obgyn gw ga akan gw publish, tp gw harap artikel ini berguna utk ibu2 lain yang bisa mendiskusikannya dengan obgynnya masing2..

kebiasaan memotong tali pusat secepat mungkin saat bayi baru dilahirkan,dengan alasan untuk disimpan dalam bentuk stemcell, ternyata berbuah pahit. menurut hasil penelitian, pemotongan tali pusat yang terlalu dini akan menyebabkan bayi kekurangan oksigen dan kelak bisa menyebabkan bayi menderita autisme.

bayi yang baru dilahirkan normal dengan bantuan bidan biasanya tidak dilakukan penjepitan pada tali pusatnya. dengan cara ini pasokan oksigen ke otak bayi melalui plasenta terus berjalan sampai paru bayi mampu memasok oksigen ke otak. pada tahap kritis ini serabut-serabut darah pada tali plasenta menutup secara refleksif. selama ini pula, transfusi dari plasenta memasok volume darah tambahan untuk mencegah terjadinya kerusakan pada otak, akibat kekurangan oksigen.

lanjutannya in english dan langsung ke linknya sini

Tuesday, October 27, 2009

Mpsusu ava :) *early feeding*

Yak,,baby ava mulai hari ini officialy mpsusu :p (alias mpasi krn ga pake asi..pakenya susu).minggu2 lalu udh pernah nyoba pisang,n she loves it..tiap berenti ngamuk..hahahahah
Oiya..knp gw udh mulai ngasih makan..krn ciri2 utk early feeding udh ada di ava :
#1.tangan diemut,kaki diemut,selimut diemut,seatbelt carseat diemut,boneka emut,tangan emaknya pun diemut
#2.klo ngeliat gw atau org2 disekelilingnya makan udah ikutan ngunyah2..atau yg parah..nangis mau ambil makanannya..hadeeeh (kalo malam kami sekeluarga makan bareng,ava ikut tp dia duduk distroller)..
#3.minum susu masih dirasa kurang..ava susunya 180ml..kadang per3jam..atau per4jam..kadang harus distop..krn suka ga bs bedain kenyang :p
Ya udh..dgn pertimbangan latihan utk masuk masa mpsusu..gw coba dgn pisang..pisang ok..itu udah 1 minggu yg lalu..n gak gw lanjutin..hari ini bener2 niat..
Gw masak tepung beras coklat gasol(ga nemu yg beras merah..)Ditambah susu'nya ava n air matang..gw cobain dulu donk pas matang rasanya kaya apa..ternyata rasanya hambar..jadi kalo ditambah susu'nya ava ya rasa susu..ok..dimulai lah
Persiapan : mangkok n sendoknya tommee tippee (kado dr oom teddy n aunty puan)..gelas isi air putih,bib waterproof dibeliin uti di ikea,tissue..belom beli highchairm.jd duduk di bouncer dulu :p
Pas suapan pertama..ok..suapan ke dua..lebih cepat nih..abis itu air putih dulu..suapan ke 3 tambah cepet..suapan ke 4 nangis kejer!tendang2 kesana sini...trus disemburin tuh bubur super encer..
Krn ngasih makannya sebelah uti (emak gw)..uti bilang stop dulu..jangan2 dia ga suka..
Tp gw berpikir..kalo ga suka ga mungkin,wong persis sm susu'nya kok..trus ibu gw bilang.."Coba masukin ke botol susunya..trus dot'nya kamu "gunting" ujungnya.. (Digunting ini maksudnya bolongannya dilebarkan..bukan gunting potelin ya..*ngerti ga..enggak ya :p)
Ya udah gw pindahin..pake dr.brown yg kecil..apa yg terjadi..ternyata langsung hap..glek glek glek glek sambil merem melek!!!
Ya ampuuuuun...gw udh khawatir ga suka..krn gw hrs ngasih bursu ini selama 3-4 hr kedepan utk siaga reaksi alergi...
Alhamdulilah ava suka..bahkan cukup banyak "makan"nya..gw sih berharap dia tetep bs pake sendok seperti saat makan pisang..kata nyokap gw..ava persis adek gw..ga sabaran..jd makanannya pake dot..tp knp pisang mau yaaa..hmmmmm
Gw belom pake weaning bottle krn gw pikir pas makan pisang mau kok..tampaknya hrs cari nih..rada bahaya kalo maunya dot doang...
Oiya..foto sendok diatas adl sendok gerber yg ujungnya ada lapisan karetnya jd soft :)..gw suka bgt..belinya di grandlucky..ntar postingan selanjutnya ttg perlengkapan perang mpsusu gw yaaa...gara2 fasnet gw down jd susah nih posting2 :)
Bbrp website wajib kunjung utk persiapan mpasi atau mpsusu
*doakan ava mpsusu'nya lancar yaaa

www.mpasirumahan.blogspot.com
www.wholesomebaby.com
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, October 23, 2009

The mother"crazy"care sale @senci

Edan!

Gw ga pernah sih yaaaa ngantri2 buat sale gini..kaya crocs dst..tp kemarin gw dah dtg...tp jam 11 udh panjang n mengular antriannya..krn gw ada keperluan lain,batal dong..gw pikir ah besok jg masih ada sampe minggu.,,
Pas siang2 gw masih bercokol di senci..ada ibu2 bawa highchair..gw tanya harganya brp..katanya 200ribu :p
Dan pas gw diluar ada yg bawa carseat infantnya mothercare..gw tanya berapa..250ribu..semakin panik gw...gw berpikir "ah!besok kudu wajib kesini lagi!!!"

Gw datang dong pagi2!!jam 9.20 gw dah sampe,masuk lewat lift cinema..pas sampe jreng jreeeng...udah ngantri bnyk bgt orang!jah!*pic #2..gw masih kebagian batch 2 yg duduk...ngantri 30menit br dibukain pintunya...sebelum masuk antrian udh sampe ujung pintu masuk fitnessfirst #pic3
Pas gw masuk....hadeeeh kaya kerasukan!asli bingung n panik..norak bgt!untung gw ada list belanjaan...cari dulu listnya..baju renang!topi!bib!summerdress!celana jeans!mainan!!yg bikin gw lama muter2 krn gw nyari baju utk ava tp warna n model netral..ternyata udh jarang yg utk ukuran 9-12bln(badan ava panjang bgt)...
Dan highchair n carseatnya kemarin udah abis ludes musnah!!!!hiks!!!!!!!!!!!!!
Gw belanja sekitar 1jam..antri kasirnya maknyos!2jam aja duluuuu #pic 3!!!!gw beli 12item....
Bbrp barang2 yg gw cari sih ga ada..ktnya emg ga di sale...yowes..hahhaha buat ibu2 yg mau hunting!selamat!!!!
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, October 20, 2009

Happy bday to me

Telat..hahahah
Kemarin tepat tgl 19 okt..saya bertambah umur..menjadi 25tahun...
Alhamdulilah bgt I've got all the amazing things in the world..super caring n loveable husband!lovely,healthy and smart baby!splendid new house!and a great family....
Terima kasih ya Allah engkau telah menambahkan umurku,mudah2an aku masih diberikan umur panjang.kesehatan.rejeki.dan kabulkanlah 150 doa teman2ku yang memberikan ucapan selamat dan doa untukku..amien :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, October 14, 2009

info bumil n mommies

ibu2 gw baru dapat info dari teman yg kerja di mothercare :
tanggal 22-25 okt katanya bakalan ada discount up to 70% di lt.6 senci, produk2nya mothercare n elc

Thursday, October 8, 2009

my online garage sale

teman2ku....berhubung tubuhku balik ke ukuran normalnya luamaaa bener ya....
gw memutuskan untuk mengadakan 'garage sale' online..harganya bersahabat kok :)
kalo pembelian diatas 3 item bakalan ada diskon khusus...


masuk kesini ya : www.ariendasapari.wordpress.com

Sunday, October 4, 2009

susunan acara nujuh bulanan

acaranya udah dibulan maret kemarin..maafkan baru sempet posting...hiks
Photobucket

*gw copy paste dr susunan acara yg gw buat langsung...jadi maafkan kalo terlihat seperti rundown panggung :p (kebiasaan jd anak acara)..susunan acara adatnya sendiri gw bold yaaa....

Susunan acara nujuh bulanan Arienda
Minggu, 22 maret 2009


06.30 : sudah standby di jl.Talang, jemput bu tatiek, beserta perlengkapannya (bawa mobil kijang,driver>kusmin)

07.00 : arienda sudah siap di rumah7a , mulai di makeup
*sementara rienda makeup...farid n kusmin mohon check
: audio, meja untuk meletakan barang2 di depan gebyok ceremonial room, meja kecil didekat tempat siraman, dan meja untuk cake di tengah2 ceremonial room*koordinasi dengan mas coy
*kusmin kalau sudah beres tolong urus parkiran*

09.00 : keluarga dekat sudah mulai datang

09.30 : persiapan acara
: acara dimulai oleh MC
(diarea ceremonial room roemah 7a- mic pakai punya roemah 7a *krn indoor)

09.45 : Pembukaan dan doa oleh bpk.Ari Sapari*siapkan text-
(arienda dan farid ada di dalam kamar rias)


09.50 : Sungkeman (arienda dan farid dibawa keluar dari kamar rias),sungkeman ke Mami, Papi, Ibu, Bapak..(lokasi sungkeman di depan gebyok samping lemari keris)

10.00 : Mulai acara Siraman...(siapkan air 7 sumur, *noted apa bisa ada air hangatnya???) Rienda dibawa ke tempat siraman (di area garden roemah7a), dan dimulai siraman..*Pakai Mic Arienda*krn outdoor*

Penyiram 1 : Farid 7x siram
Penyiram 2 : papi
Penyiram 3 : Mami
Penyiram 4 : Bapak
Penyiram 5 : Ibu
Penyiram 6 :Bude Ilin
Penyiram 7 :Bude Endrin/ Eyang Tik
(apakah pakai acara mengolesi tanah liat??)
*siapkan 7 handuk kecil warna hijau untuk lap tangan penyiram*jangan hilang*

Mami dan Ibu sama2 jongkok dan mecahin kendi didekat kaki Rienda(?)*ternyata yg mecahin hanya mami...

10.20 : Farid n Arienda masuk kedalam ceremonial room lagi..(rienda dibawa masuk ke kamar rias, ganti kain kering)...Farid membelah kelapa(?)..
disiapkan keset yang bagus untuk alas kelapa yang mau dipecah-mic roemah7a lagi-

10.30 :(rienda sudah keluar lagi untuk upacara selanjutnya)...
Mami (atau farid) masukin telur ayam kampung ke dalam kain sarung yang dipakai rienda dari atas perut lalu dilepas...dilihat telurnya pecah atau tidak...
(acara di ceremonial room, depan gebyok panjang)

10.40 :Upacara brojolan....masukin 2 buah kelapa kuning yang sudah digambarin ke dalam kain sarung rienda oleh farid (atau mami) dan diterima dibawah oleh ibu (atau bareng mami?), lalu kelapanya digendong sama mami.(atau option lain di taro di meja atau kursi?)Dimasukin juga lilitan benang tenun...(?)

Farid mutusin lilitan janur yang ada diperut rienda dengan membaca niat :
"Niat saya bukan untuk memutuskan tali ini, tetapi supaya kelak proses kelahiran istri saya berjalan dengan lancar".

10.55 : Upacara ganti baju 7x.....keluarga dikumpulin untuk komentar mengenai baju2 yang dipakai...sampai baju yang ke 7 dan paling bagus....rienda dirias lagi(?)

11.00 :upacara jualan rujak.....di area ceremonial room(berarti meja kayu panjang di depan gebyok diletakan agak maju biar rienda n farid bisa berdiri didepan gebyok.)


11.15 : upacara nyolong endhog....(dipake gak?)..farid lari keliling rumah atau bolak balik bawa telur ayam kampung...larinya secepat2nya..biar kelahiran anaknya bisa cepat dan lancar...(larinya muterin roemah7a, atau lari kehalaman belakang??)*ga dipake*

11.30 : rangkaian upacara selesai

13.30 : Tamu-tamu boleh pulang.....MC menutup acara...

14.00 : Acara selesai.....


Contact person :

Arienda : 081*********
Farid: 081************

Roemah 7a : Mas Coy 08161852426
Firma melati : Mbak Dewi 0811980013
Alfabet catering : Mbak Ira 08159852140
Fikri : 08128506785

turut berduka cita

sedih banget sama musibah yg terjadi di padang ...banyak sekali korban yg berjatuhan...semoga para korban diampuni dosa2nya dan diterima di sisiNya..amien..

dan saya berharap ga ada yg memanfaatkan situasi ini utk mengeruk keuntungan dan juga melakukan tindakan pemerasan...saudara kita sedang terkena musibah...



mudah2an tidak ada lagi bencana yang menimpa negeri ini..amien

Minta maaf

Siapa disini yang susah banget minta maaf? Ga mau ngaku? Gw termasuk orang yang susah minta maaf. Egois banget dan gw selalu yakin gw hamp...