Skip to main content

susunan acara nujuh bulanan

acaranya udah dibulan maret kemarin..maafkan baru sempet posting...hiks
Photobucket

*gw copy paste dr susunan acara yg gw buat langsung...jadi maafkan kalo terlihat seperti rundown panggung :p (kebiasaan jd anak acara)..susunan acara adatnya sendiri gw bold yaaa....

Susunan acara nujuh bulanan Arienda
Minggu, 22 maret 2009


06.30 : sudah standby di jl.Talang, jemput bu tatiek, beserta perlengkapannya (bawa mobil kijang,driver>kusmin)

07.00 : arienda sudah siap di rumah7a , mulai di makeup
*sementara rienda makeup...farid n kusmin mohon check
: audio, meja untuk meletakan barang2 di depan gebyok ceremonial room, meja kecil didekat tempat siraman, dan meja untuk cake di tengah2 ceremonial room*koordinasi dengan mas coy
*kusmin kalau sudah beres tolong urus parkiran*

09.00 : keluarga dekat sudah mulai datang

09.30 : persiapan acara
: acara dimulai oleh MC
(diarea ceremonial room roemah 7a- mic pakai punya roemah 7a *krn indoor)

09.45 : Pembukaan dan doa oleh bpk.Ari Sapari*siapkan text-
(arienda dan farid ada di dalam kamar rias)


09.50 : Sungkeman (arienda dan farid dibawa keluar dari kamar rias),sungkeman ke Mami, Papi, Ibu, Bapak..(lokasi sungkeman di depan gebyok samping lemari keris)

10.00 : Mulai acara Siraman...(siapkan air 7 sumur, *noted apa bisa ada air hangatnya???) Rienda dibawa ke tempat siraman (di area garden roemah7a), dan dimulai siraman..*Pakai Mic Arienda*krn outdoor*

Penyiram 1 : Farid 7x siram
Penyiram 2 : papi
Penyiram 3 : Mami
Penyiram 4 : Bapak
Penyiram 5 : Ibu
Penyiram 6 :Bude Ilin
Penyiram 7 :Bude Endrin/ Eyang Tik
(apakah pakai acara mengolesi tanah liat??)
*siapkan 7 handuk kecil warna hijau untuk lap tangan penyiram*jangan hilang*

Mami dan Ibu sama2 jongkok dan mecahin kendi didekat kaki Rienda(?)*ternyata yg mecahin hanya mami...

10.20 : Farid n Arienda masuk kedalam ceremonial room lagi..(rienda dibawa masuk ke kamar rias, ganti kain kering)...Farid membelah kelapa(?)..
disiapkan keset yang bagus untuk alas kelapa yang mau dipecah-mic roemah7a lagi-

10.30 :(rienda sudah keluar lagi untuk upacara selanjutnya)...
Mami (atau farid) masukin telur ayam kampung ke dalam kain sarung yang dipakai rienda dari atas perut lalu dilepas...dilihat telurnya pecah atau tidak...
(acara di ceremonial room, depan gebyok panjang)

10.40 :Upacara brojolan....masukin 2 buah kelapa kuning yang sudah digambarin ke dalam kain sarung rienda oleh farid (atau mami) dan diterima dibawah oleh ibu (atau bareng mami?), lalu kelapanya digendong sama mami.(atau option lain di taro di meja atau kursi?)Dimasukin juga lilitan benang tenun...(?)

Farid mutusin lilitan janur yang ada diperut rienda dengan membaca niat :
"Niat saya bukan untuk memutuskan tali ini, tetapi supaya kelak proses kelahiran istri saya berjalan dengan lancar".

10.55 : Upacara ganti baju 7x.....keluarga dikumpulin untuk komentar mengenai baju2 yang dipakai...sampai baju yang ke 7 dan paling bagus....rienda dirias lagi(?)

11.00 :upacara jualan rujak.....di area ceremonial room(berarti meja kayu panjang di depan gebyok diletakan agak maju biar rienda n farid bisa berdiri didepan gebyok.)


11.15 : upacara nyolong endhog....(dipake gak?)..farid lari keliling rumah atau bolak balik bawa telur ayam kampung...larinya secepat2nya..biar kelahiran anaknya bisa cepat dan lancar...(larinya muterin roemah7a, atau lari kehalaman belakang??)*ga dipake*

11.30 : rangkaian upacara selesai

13.30 : Tamu-tamu boleh pulang.....MC menutup acara...

14.00 : Acara selesai.....


Contact person :

Arienda : 081*********
Farid: 081************

Roemah 7a : Mas Coy 08161852426
Firma melati : Mbak Dewi 0811980013
Alfabet catering : Mbak Ira 08159852140
Fikri : 08128506785

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…