Monday, July 6, 2009

pemenangnya untuk kategori "stroller"

merknya Cosatto, tipe Mobi...*kalo 2009 berubah jadi BUDI...untung gw masih beli yg mobi..ga bisa membayangkan gw dorong2 stroller dengan tulisan BUDI di pegangannya...HUAHUHAUHAUHAUHA

gimana ceritanya baru beli stroller skg???
jadi tdnya gw n farid maunya beli stroller entar2an aje...kalo Ava udah agak gedean..jadi ga perlu beli yg buat newborn, dan carseat utk infant....jadinya beli lsg untuk todler..menghemat gt maunyeee.....dan juga capek survey2....surveeeeey mulu kerjaannya gw...

trus pas Ava baru lahir..ada rejeki nih...ada yg kasih kado carseatnya maxi-cosi yg cabriofix warna pink..halaaaaaaH..lucu sekali....gw sama farid sampe bengong....alhamdulilah bgt....bisa dipake utk dimobil...dan selanjutnya kita dapet rejeki lagi dr our parents utk beliin ava stroller..kayanya mereka kasian gt liat kita masih cuek bebek ga beli kereta dorong buat cucunya....

akhirnya gw dan farid browsing internet ttg stroller2 yg well recommended....awalnya 3 merk ini yg ada dikepala gw n farid..

1.Bugaboo cameleon (HAHAHAHAHHAHA......tetep asik ye..maksa mau beli yg ini)
2.quinny Buzz
3.Peg Perego Skate (ini gw yg naksir berat..bapaknya ga suka sama sekali..entah kenapa)

nah...2 merk diatas *bugaboo n quinny khan compatible sama maxi cosi..jadi si MC bs dipake selain utk carseat...gw n hubby buka2 forum jual beli online..salah satunya kaskus..hihihihihih...ketemulah pedagang online yg harganya MIRING beneran....jauh banget dari toko...sempet nawar utk bugaboo n quinny...tp kok agak lebih dari budget ya.....:( farid sih udah semangat 45 utk bugaboo or quinny buzz...dia bolak balik nonton reviewan di youtube dan baca2 juga di internet...selainitu gw baca di majalah parents indonesia....kursi stroller yg menghadap ke kita itu jauh lebih baik utk baby yg masih kecil...krn selain utk keamanan dr terpaan angin yg membuat dia susah bernafas...jg diduga membuat bayi lebih merasa nyaman krn selalu melihat orang tuanya..gethooo

untuk bugaboo gw masih belum sreg....krn bugaboo direview2 kok agak repot kalo untuk dibawa sendirian...*sepertinya tetep butuh bantuan orang lain utk pegangin bayi/belanjaan'/tas/bantuin lipet chasisnya...bahkan bbrp review...pas buka chasis bugaboonya....kejepitlah...kukunya patah lah..rodanya terlalu kebantinglah...halaaaaah..gw malas...beli mehong...tp tetep harus beli stroller praktis lagi utk jalan2...:(, krn bugaboo lumayan besar...kelebihannya.gw dapat banyak banget dr bugaboo...mulai dr bassinet, sampe kursi toddlernya....

trus ttg buzz..gw tanya2 sama bunda rindu si pengguna buzz..no complain..bahkan reviewan bagus..mudah dan juga compact..cuman..harganya mehong..hihihi tetep....*gw patokan harga jual online yaaa..bukan mothercare..kalo mothercare malas..hUHAUHAUHUAHA...
tp ya itu kalo mau dr newborn..harus beli quinny dreamy....:(....dan maxicosi'nya sebenernya bisa dr newborn..cuman kok Ava gw taro di maxicosi..MBLESEK...mukenye manyun gw masuk ke maxicosi..HUAHUHAHUAHUAH..krn lehernya nekuk..kasian...gw ga tegaaaaaaaaa.....jadinya gw mikir..kalo beli buzz...mau ga mau pake maxicosi baru kepake after 3 month...aaakh gimana...trus *again* bunda rindu ngomong :
"bok..coba liat cosatto deh...dia compatible sama maxi-cosi dan harganya lebih murah lho....gw ga beli krn udah keburu beli buzz"

langsung gw cari...ketemu 3 penjual cosatto mobi(tetep nemu dikaskus)..gw langsung naksir..krn beli mobi ini dapat bassinet utk dr newborn dan juga kursi todller..plus compatible sama maxi-cosi..yeayyyyy.....warnanya juga keren dan ternyata oh ternyata....stroller ini adalah "the winner of the best stroller ever award".......farid naksir berat dot com...selain itu juga lebih praktis dan harganya cyyyyn...emang lebih murah dari buzz..HORE....kekurangannya???gw harus cari adapter buat maxicosi....whichis baru perlu 3 bulan lagi ye...gpp...
malam gw sms si penjualnya...ngajak ketemuan besokannya..*gw selalu kalo beli barang diatas 500rb via onlen..maunya COD *cash on delivery* atau ketemuan sekalian buat check barang....sebelumnya gw *lari* dulu ke itc kuningan utk bandingin barang yg dijual sama si Jeung penjual onlen..sama toko baby yg ada di kuningan.(toko ini cukup terpercaya.....engkohnya juga baiiik sekali)....harganya sama ditoko beda 1jt..lumayan....pas ketemu..barangnya super ok...jeung yg jualan juga baik sekali..dan harganya paling murah diantara penjual onlen yg lain.....reaksi super cepat pulak..heheheheh di sms cepet bener balesnya :)

overall strollernya enak,*makanan kalik ah*...suspensinya oke..ngelipetnya cukup mudah klo gw sendirian..bentuknya bagus...fire resistant *siapa juga yg mau bakar stroller ye*...dan semua fabricnya bisa dicopot dan dicuci...chasisnya kalo dilipet cukup banget dibagasi sedan kita...

*ternyata oh ternyata...dia juga jualan bugaboo sama quinny...halah..hehehehheheheh...tp tetep menurut dia, menurut review orang2 buleeeey di internet dan menurut toko baby di itc..si cosatto mobi ini chasisnya lebih ringan drpd quinny n bugaboo...walaupun ngelipetnya ga semudah quinny...tp lumayan praktis dan dr segi harga lumayan murah....

ya udah..dengan pertimbangan ga jd beli bugaboo krn faktor bagasi sedan hubby dan kepraktisan kalo gw harus nyetir dan pergi sendiri saja dengan AVa...(dan tentunya diluar budget)

dan tidak jadi beli buzz dengan pertimbangan...baru dibolehin hubby pake maxicosi stl ava umur 3 bulan dan juga...masih diluar budget...

akhirnya keputusan jatuh ke cosatto type Mobi warna cherry*red*.....:) gw sama farid bilangnya...Ferarinya Ava :)..kalo kata utinya...Bajajnya Ava..krn kok kereta dorong rodanya 3 trus warnanya merah kaya bajaj..HUAHUHAHAUHAUHAUHAH....syebel....

untuk more info bout the stroller seller please msg gw aja ya..buat harga..ketiga stroller yg gw sebutin itu..jauh banget dr toko dan juga mothercare...garansinya sih internasional....itu aja kekurangannya....dan tiap2 merk..gw punya seller yg harganya miring..kebetulan seller gw miring harganya di cosatto...untuk buzz dan bugaboo ada lagi sendiri2 :)

oiya..ttg peg perego yg skate ga ada perkembangan bahkan ga sempet survey harga dan bentuk....suamiku tak sukaaaaa..HIKS

ini dulu ye...foto stoller belum diupload...adanya foto dr internet sajah :) enjoy
kursi toddler, sunshide, tempat minum, dan tasnya
ini versi lengkapnya...tanpa carseatnya yaaaa......carseat dijual terpisah biasanya :)




*update*
banyak banget yg nanyain seller cossato n quinny yg murah...begitu gw kasih tau ga sedikit yg malah komen "ah cuman beda tipis" atau "ga jadi deh...".....krn gw jdnya malas....please ibu2...gunakan google..kalo gw ga bs balas pmnya satu2...
lagian gw cukup jelas kayanya nulis satu forum yg namanya kaskus...khan tinggal liat dibagian jual beli...
selain itu ya..ternyata harga cossato di babyparcel yg di grand indo lebih murah ternyata.....jd ibu2..pls pls pls.....googling dulu baru tanya ok...

22 comments:

otty said...

bu, bisa tolong japri ga nama penjual2 stroller itu? ke ottypangastuti@gmail.com. jadi penasaran... kebetulan gue juga masih dalam tahap hunting stroller + car seat nih. tengkyu banget ya...

Anonymous said...

bu, boleh minta info2 penjualnya? email ke queen.of.vain@gmail.com. thanx.

Anonymous said...

bu..selamat ya udah dpt troller babynya, btw boleh minta contact sellernya ngga, emailin ke anggasatria_07@yahoo.com ya bu.. makasih

weny said...

bu... boleh minta info penjualnya?
aku lg pengen quinny buzz nya nih!
imelku : w_hariani@yahoo.com
sekalian info harganya yaa...
tq.

Hanny said...

Rienda...mau donk info untuk semua seller dr 3 merk yang ariend sebutin juga terutama yg cosatto mobi...

kirim ke hanny.faristin@gmail.com ya rien infonya...

Makasi Riend..:)

Anonymous said...

Boleh kirimin aku juga ngk seller yg jual cosatto mobi, tolong ke ira_oedi@yahoo.com , thanks

Anonymous said...

Dear Arienda,

Blh japri ga buat krm nama n hp seller cosatto mobi n buzz? N kl blh tau, wkt itu msg2 brp harganya? Tlg di email ke amalia_malik@yahoo.com ya...many thx lho dear :)

Anonymous said...

mba'e... boleh share identitas si penjual itu? aku udah ngubek2 kaskus koq blm nemu? pm k ghesy.saidi@gmail.com? makasih y...

Anonymous said...

aku juga mau dong alamat penjualnya..seklian survey kirim ke lie.antonia@yahoo.com

makasih ya sis

Feisy said...

Mba, boleh pm aku yaa penjual cosatto mobi dan bugaboo dan quiny nya...skate jg boleh deh..

tx a lot !!!!

feisy_bayudhita@yahoo.com

Anonymous said...

apa yang saya cari, terima kasih

dede said...

boleh minta info penjualnya jg ga?
lg butuh stroller nih...
niatnya sih pengen bli cossato jg
tolong donk infonya ke de2_imoet@yahoo.com
thanks

Risna said...

halloooo...
mau tanya overall si quinny buzz sama cosatto mobi ini ok mana yaaa???

bole tahu ga seller cosatto-nya??

email ke risnaastari@gmail.com

thanks a lot...

Chia said...

hallo mba..boleh minta link plus no telp seller strollernya?aku lagi cari2 stroller soalnya makasih...tlg krm ke 08997459456 thx

Anonymous said...

tertarik sama nama seller nya cosato mobinya. tolong email ke gambangemas@gmail.com Thnks ya

Anonymous said...

Wah bagus nih infonya, kebetulan lg hunting stroller plus car seat, boleh tolong di email info masing2 harga n sellernya dikaskus terutama yg mobi ke: ima_2006@yahoo.com Thanks

Anonymous said...

hai..hai..bs email ga sellernya utk cosatto mobi n quinny nya..ke in_blue_wave@yahoo.com
Thx

evy said...

mb..
pgn jg dunk di pm-n penjual strollernya terutama yg cosatto ke evy_fw321@yahoo.com.
trims

evy said...

mb..
pgn jg dunk di pm-n penjual strollernya terutama yg cosatto ke evy_fw321@yahoo.com.
trims

Anonymous said...

Mbak, boleh minta nama dan nomer penjual stroller, terutama yg bugaboo? Karena saya cari2 ke semua forum termasuk kaskus, sdh out of stock.

Thx ya mbak.

Celia said...

Hi, bole minta info penjual strollernya ga? Email ke c.hosano@gmail.com yaa.. Thanks..

Anonymous said...

Bole tau online seller untuk bugaboo yang harganya miring,mba?
ke andriani_lia81@yahoo.co.id ya...makasih