Tuesday, October 27, 2009

Mpsusu ava :) *early feeding*

Yak,,baby ava mulai hari ini officialy mpsusu :p (alias mpasi krn ga pake asi..pakenya susu).minggu2 lalu udh pernah nyoba pisang,n she loves it..tiap berenti ngamuk..hahahahah
Oiya..knp gw udh mulai ngasih makan..krn ciri2 utk early feeding udh ada di ava :
#1.tangan diemut,kaki diemut,selimut diemut,seatbelt carseat diemut,boneka emut,tangan emaknya pun diemut
#2.klo ngeliat gw atau org2 disekelilingnya makan udah ikutan ngunyah2..atau yg parah..nangis mau ambil makanannya..hadeeeh (kalo malam kami sekeluarga makan bareng,ava ikut tp dia duduk distroller)..
#3.minum susu masih dirasa kurang..ava susunya 180ml..kadang per3jam..atau per4jam..kadang harus distop..krn suka ga bs bedain kenyang :p
Ya udh..dgn pertimbangan latihan utk masuk masa mpsusu..gw coba dgn pisang..pisang ok..itu udah 1 minggu yg lalu..n gak gw lanjutin..hari ini bener2 niat..
Gw masak tepung beras coklat gasol(ga nemu yg beras merah..)Ditambah susu'nya ava n air matang..gw cobain dulu donk pas matang rasanya kaya apa..ternyata rasanya hambar..jadi kalo ditambah susu'nya ava ya rasa susu..ok..dimulai lah
Persiapan : mangkok n sendoknya tommee tippee (kado dr oom teddy n aunty puan)..gelas isi air putih,bib waterproof dibeliin uti di ikea,tissue..belom beli highchairm.jd duduk di bouncer dulu :p
Pas suapan pertama..ok..suapan ke dua..lebih cepat nih..abis itu air putih dulu..suapan ke 3 tambah cepet..suapan ke 4 nangis kejer!tendang2 kesana sini...trus disemburin tuh bubur super encer..
Krn ngasih makannya sebelah uti (emak gw)..uti bilang stop dulu..jangan2 dia ga suka..
Tp gw berpikir..kalo ga suka ga mungkin,wong persis sm susu'nya kok..trus ibu gw bilang.."Coba masukin ke botol susunya..trus dot'nya kamu "gunting" ujungnya.. (Digunting ini maksudnya bolongannya dilebarkan..bukan gunting potelin ya..*ngerti ga..enggak ya :p)
Ya udah gw pindahin..pake dr.brown yg kecil..apa yg terjadi..ternyata langsung hap..glek glek glek glek sambil merem melek!!!
Ya ampuuuuun...gw udh khawatir ga suka..krn gw hrs ngasih bursu ini selama 3-4 hr kedepan utk siaga reaksi alergi...
Alhamdulilah ava suka..bahkan cukup banyak "makan"nya..gw sih berharap dia tetep bs pake sendok seperti saat makan pisang..kata nyokap gw..ava persis adek gw..ga sabaran..jd makanannya pake dot..tp knp pisang mau yaaa..hmmmmm
Gw belom pake weaning bottle krn gw pikir pas makan pisang mau kok..tampaknya hrs cari nih..rada bahaya kalo maunya dot doang...
Oiya..foto sendok diatas adl sendok gerber yg ujungnya ada lapisan karetnya jd soft :)..gw suka bgt..belinya di grandlucky..ntar postingan selanjutnya ttg perlengkapan perang mpsusu gw yaaa...gara2 fasnet gw down jd susah nih posting2 :)
Bbrp website wajib kunjung utk persiapan mpasi atau mpsusu
*doakan ava mpsusu'nya lancar yaaa

www.mpasirumahan.blogspot.com
www.wholesomebaby.com
Powered by Telkomsel BlackBerry®

4 comments:

Mandey said...

Hey hey..udah mulai MPSusu yah baby Ava? Igo juga nyolong start kok, ga pas 6 bulan baru dikasih makan. Pertimbangannya kurang lebihnya sama. Plus DSA jg bilang ga masalah mau nyolong start krn full sufor. Anyhoo, kenal Teddy dan Puan yah..hihi dunia sempit sekalih!

menik said...

Pinteeeeerrr makannyaaaa..hihihi..gw dulu jg nyolong rien,wlpun asix..nyolong 10 hari..ga sabaaarrrr..gasol doyan yah?kan kayak dedek rasanya..hehe

ariendariendarienda said...

@mandey : iyaaa....ternyata baru hari ke3 mau diabisin..awal2nya nangis bin ngamuk...plus mogok bibirnya dikunci serapat2nya..heheheh..temennya mas ted n mba puan juga kaaah??mas teddy mantan boss gw pas dulu di ufm :)

@menik : hahahaha lo pernah nyobaik dedek yaaa...ahuhauhahua *asli ngakak*...gw sih cobain..ya mirip2 nasi ya..krn susunya awal2 gw banyakin biar anaknya mau..hehehehehe

Mandey said...

Oalah di UFM toh. Iya, gue kenal mereka. Kebetulan rumahnya juga deket banget sm gue.