Skip to main content

Mpsusu ava :) *early feeding*

Yak,,baby ava mulai hari ini officialy mpsusu :p (alias mpasi krn ga pake asi..pakenya susu).minggu2 lalu udh pernah nyoba pisang,n she loves it..tiap berenti ngamuk..hahahahah
Oiya..knp gw udh mulai ngasih makan..krn ciri2 utk early feeding udh ada di ava :
#1.tangan diemut,kaki diemut,selimut diemut,seatbelt carseat diemut,boneka emut,tangan emaknya pun diemut
#2.klo ngeliat gw atau org2 disekelilingnya makan udah ikutan ngunyah2..atau yg parah..nangis mau ambil makanannya..hadeeeh (kalo malam kami sekeluarga makan bareng,ava ikut tp dia duduk distroller)..
#3.minum susu masih dirasa kurang..ava susunya 180ml..kadang per3jam..atau per4jam..kadang harus distop..krn suka ga bs bedain kenyang :p
Ya udh..dgn pertimbangan latihan utk masuk masa mpsusu..gw coba dgn pisang..pisang ok..itu udah 1 minggu yg lalu..n gak gw lanjutin..hari ini bener2 niat..
Gw masak tepung beras coklat gasol(ga nemu yg beras merah..)Ditambah susu'nya ava n air matang..gw cobain dulu donk pas matang rasanya kaya apa..ternyata rasanya hambar..jadi kalo ditambah susu'nya ava ya rasa susu..ok..dimulai lah
Persiapan : mangkok n sendoknya tommee tippee (kado dr oom teddy n aunty puan)..gelas isi air putih,bib waterproof dibeliin uti di ikea,tissue..belom beli highchairm.jd duduk di bouncer dulu :p
Pas suapan pertama..ok..suapan ke dua..lebih cepat nih..abis itu air putih dulu..suapan ke 3 tambah cepet..suapan ke 4 nangis kejer!tendang2 kesana sini...trus disemburin tuh bubur super encer..
Krn ngasih makannya sebelah uti (emak gw)..uti bilang stop dulu..jangan2 dia ga suka..
Tp gw berpikir..kalo ga suka ga mungkin,wong persis sm susu'nya kok..trus ibu gw bilang.."Coba masukin ke botol susunya..trus dot'nya kamu "gunting" ujungnya.. (Digunting ini maksudnya bolongannya dilebarkan..bukan gunting potelin ya..*ngerti ga..enggak ya :p)
Ya udah gw pindahin..pake dr.brown yg kecil..apa yg terjadi..ternyata langsung hap..glek glek glek glek sambil merem melek!!!
Ya ampuuuuun...gw udh khawatir ga suka..krn gw hrs ngasih bursu ini selama 3-4 hr kedepan utk siaga reaksi alergi...
Alhamdulilah ava suka..bahkan cukup banyak "makan"nya..gw sih berharap dia tetep bs pake sendok seperti saat makan pisang..kata nyokap gw..ava persis adek gw..ga sabaran..jd makanannya pake dot..tp knp pisang mau yaaa..hmmmmm
Gw belom pake weaning bottle krn gw pikir pas makan pisang mau kok..tampaknya hrs cari nih..rada bahaya kalo maunya dot doang...
Oiya..foto sendok diatas adl sendok gerber yg ujungnya ada lapisan karetnya jd soft :)..gw suka bgt..belinya di grandlucky..ntar postingan selanjutnya ttg perlengkapan perang mpsusu gw yaaa...gara2 fasnet gw down jd susah nih posting2 :)
Bbrp website wajib kunjung utk persiapan mpasi atau mpsusu
*doakan ava mpsusu'nya lancar yaaa

www.mpasirumahan.blogspot.com
www.wholesomebaby.com
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments

Mandey said…
Hey hey..udah mulai MPSusu yah baby Ava? Igo juga nyolong start kok, ga pas 6 bulan baru dikasih makan. Pertimbangannya kurang lebihnya sama. Plus DSA jg bilang ga masalah mau nyolong start krn full sufor. Anyhoo, kenal Teddy dan Puan yah..hihi dunia sempit sekalih!
menik said…
Pinteeeeerrr makannyaaaa..hihihi..gw dulu jg nyolong rien,wlpun asix..nyolong 10 hari..ga sabaaarrrr..gasol doyan yah?kan kayak dedek rasanya..hehe
@mandey : iyaaa....ternyata baru hari ke3 mau diabisin..awal2nya nangis bin ngamuk...plus mogok bibirnya dikunci serapat2nya..heheheh..temennya mas ted n mba puan juga kaaah??mas teddy mantan boss gw pas dulu di ufm :)

@menik : hahahaha lo pernah nyobaik dedek yaaa...ahuhauhahua *asli ngakak*...gw sih cobain..ya mirip2 nasi ya..krn susunya awal2 gw banyakin biar anaknya mau..hehehehehe
Mandey said…
Oalah di UFM toh. Iya, gue kenal mereka. Kebetulan rumahnya juga deket banget sm gue.

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…