Skip to main content

few of bad ideas on your wedding day(bdasarkan pengalaman gw kemarin)

owkey...gw list yeaaaaah..(metaaaaL)
1.kebaya dengan buntut menjuntai 2,5 meter kebelakang dengan full payet was a bad idea...
terutama kalo lo pake partisi kayu kaya yg gw pake...or pake karpet..kenapa???karena akan nyangkut2 pas elo kirab pengantin..kecuali ada anak2 kecil yg bawain buntut itu....dan juga pas foto dipelaminan....kalo udah rame2....buntut lo itu akan keinjek/kelipet/paling jelek...nyangkut di kebaya temen lo yg lain....secara ada payetnya yaaaah....

2.kuku palsu...
gw pas resepsi pake kuku palsu karena kuku gw patah semua dan jadi pendek2....gw pasang di voxy di jl.leuser kby baru, 1 hari sebelum resepsi....warnanya bagus sih..tp mba2nya bilang katanya ga gt awet..krn gw ambil paket temporary..kalo mau yg semi permanent..jadi bisa buat 3 bulan...heuheuhehe gw males...jadilah ambil yg biasa...apa yg terjadi sodara2?ditengah2 acara salaman..kuku gw copot 2...HAUHAUHAUHAH dan untunglah WO gw sigap dengan dobel tape...heuhehehuehhehe jadi intinya....kuku palsu..was very bad idea(walaupun di foto tampak cantik sekaleee)

3.makeup for your husband..
was bad idea...boleh kalo hanya pake two way cake...tanpa foundation dan juga shading2....tp no way kalo pake foundation, red lipstick, eyeshadow dan juga shading...jadi ibu2..harap diperhatikan ya suaminya..kasian loh...huhuhhhu gw pas resepsi agak2 missed nih yg ini..jadilah farid ngambek sama gw pas foto studio'nya jadi....mudah2an foto di pelaminan ga separah di studio...krn lightingnya...*crossing fingers*

4.kebaya dengan full payet n swarovsky ....
bad idea..terutama swarovsky yg ada di lengan bagian dalam atau dibagaian manapun yg terletak di samping...krn swarovsky itu ada "kaitan"nya..jadi dia suka nyangkut2...ini yg terjadi dengan kebaya2 gw...alhasil..kebaya gw bolong setelah swarovksynya nyangkut seitar 100 kali....dan walaupun berkilauan sekali dan sangat bagus...swarovsky tidak tahan lama (cos its not real diamonds) dan juga again..mudah nyangkut (kakak sepupu gw yg bikinin kebaya gw dah memperingatkan gw masalah ini)....

5.KUA ngurus sendiri...
was bad ideaaaaaaaa......krn begitu si "matre" penghulu ngeliat elo datang...betapapun lusuhnya elo....sbg calon pengantin you'll gonna look extreme beautifull tanpa lo sadari..krn lo senang n bahagia...jadi dia tau kalo at least lo punya uang lebih dari 1 juta utk siapin kawinan lo....saran gw...minta tolong satpam komplek, atau kenalan lo dikomplek atau sodara lo..atau kalo bokap/kakak/oom lo polisi/TNI...minta mereka yg urus..jadi si penghulu ini ga akan berbuat macam2....

6.ngatur segalanya sendiri..
was bad idea kalo lo ga nyerahin segala ini dan itu 1 bulan sebelum hari H...karena panitia n keluarga lo ...ga tau harus ngapain...jadi harus percayain sama orang lain ya...biar dia yg jadi person in charge'nya....jangan kaya gw..huhuhuh ada ada WO..tetep aja semua gw yg pegang..jadi stress sendiri..

7.kalo ada vendor yg udah mulai aneh2 di rapat pertama..dan tetep lo lanjutin pakai dia...
was bad idea...ini kejadian sama gw di vendor adat jawa gw...gw ambil dari orang gamelan gw....its turn out di tengah2 jalannya persiapan..adaaaaa aja yg bikin gw bt sama vendor ini..mulai dr acara selamatan ga dateng tanpa alasan, pas rapat keluarga tiba2 bilang ga bisa perform pas resepsi (krn mereka salah nyatet tanggal...padahal gw dah ngasih buku panduannya)...sampe salah baca nama bokap gw berkali2....jadi...jangan lupa liat dulu performance vendor lo masing2...gw kehilangan duit sampe 8 juta krn gw batalin pakai mereka di resepsi dan makai orang lain utk resepsi...

8.foto prewed...outdoor, heavy makeup, hairstyle ribet, banyak kostum..BAD idea...
kenapa????mau ganti baju WC'nya dimana?...trus walaupun lo bawa tukang makeup lo..yg ada tiap tambelan bikin muka lo belang2...dan sudah pasti keringetan banget....saran gw?light makeup...dan costume lo sesantai mungkin..tank top putih n jeans walaupun kayanya "biasa"...tp ntar mudah2an ga biasa hasilnya...
gw?foto di hanggar pesawat pake dress warna gelap, heavy makeup, softlense dan panas udara hanggar plus angin ga menguntungkan buat dandanan gw....

9.kata sambutan n doa sebelum mulai acara salaman pas resepsi oleh keluarga lo??,,,BAD idea..yg ada bikin tamu lo kelaperan dan sedikit mengutuk oom/pakde lo yg mimpin doa...hahahahahaha....krn pasti lama n bertele plus ucapan terima kasih sana n sini..percuma..ga ada yg denger...dan bikin molor waktu....makanya pas acara gw...ga ada kata sambutan..langsung salaman atau makan...itu pilihannya

10.keluarga masuk2 pas lo dirias.....BAD IDEA
ruang rias lo seharusnya sangat private...hanya lo n suami lo aja yg boleh keluar masuk..selain banyak barang2 penting...juga menghindari adanya komentar2 "jelek" ttg makeup lo..dan membuat lo ga pede...kalo pun ada yg boleh masuk...dilarang komentar..kalo perlu ditulis dipintunya "boleh masuk, tp dilarang komentar"...itu yg gw lakuin..ehhehehehehehe

segini dulu..kalo ada yg gw inget lagi....gw post lagi

Comments

dhita said…
berguna banget nih buat gw. hehehe...
Vicky said…
tips yg terakhir itu dasyat banget hehehe...
thanks ya.. n salam kenal (^__^)

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…